X



大沢樹生氏、北区長選で88歳現職花川氏6選出馬表明に「私は私。北区愛を貫きたい」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 23:03:53.70ID:8xYDOipn9
[2023年2月11日19時49分]

今年4月の東京都北区長選に出馬表明したアイドルグループ「光GENJI」元メンバーで俳優の大沢樹生氏(53)は11日、全国の区市長で最高齢の現職花川與惣太(よそうた)区長(87)が6選を目指して9日に出馬表明したことについて、取材に「人は人、私は私。私は、私の北区愛を貫きたい。年齢はただの数字だと思っている」と、述べた。

花川氏の政治経験について「生涯現役という部分を貫いておられることは、同性としても人生の先輩としてもリスペクトしている。50年という(政治)経験はなかなか貫けることではない」と評した。

JR赤羽駅前で取材に答えた。

花川氏は、もし6選されれば在職中に90歳を迎えることから、区長選では多選や世代論も争点の1つになるとみられている。大沢氏周辺は、花川氏の出馬は「想定内」ととらえていたといい、選挙戦では、重視する経済、地域活性化などについて訴え、支持を広げていきたいとしている。

大沢氏はJR赤羽駅前で、道行く人にあいさつ。先月27日に住民票を移し、北区民になったと報告し「北区に通ううちにこの地にほれた。ほれた地域に住んでいる方々に幸せになってもらいたい。
潤い、安心がある生活を皆さんにしていただきたい」と述べ「この3年あまり、コロナで打撃を受けた地域を、活性化させなければならない。皆さんを幸せにする自信はある。ご期待ください」と、呼びかけた。

同区長選には駒崎美紀・北区議(43)も出馬を表明している。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202302110001532.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:01.40ID:dkH5vO0L0
次はどこが潰されるか
ここのような気がする
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:08.26ID:TBdXsHSt0
託卵
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:06:23.95ID:YWL8egv30
安易なジジイ批判しないのは賢いね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:07:54.87ID:0KGKTApx0
大沢樹生と九十才近い爺様の一騎打ちなのか
なんか…もう少し誰かいないのか?北区
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:36.41ID:qx4hbwUh0
年寄り政治家はいい加減若い人に譲れよ
こんなんじゃいつまで経っても日本が若返らないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:09:35.46ID:Yj93fbhx0
ってか、4年前に84の人間当選させた
北区区民の良識疑う。まあ成り手が居ないんだろうな
自治会長と同レベルなんだろ、特別区の区長とか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:10:03.23ID:6fYc5foT0
アスペの息子は元気か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:12:10.35ID:jIGxiyaI0
87歳で今まで5選って何だよ
利権絡みで凄いことになってるだろこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:12:42.48ID:nPzz3C6Y0
ヤマナカ模型が今も残ってるとは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:37.66ID:XQFeWp0a0
ガラスの80代
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:14:39.09ID:WrMJdB5N0
>>10
東京12区だから慣れてるよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:16:08.23ID:xm+t+igH0
光GENJIって投票するジジババに知名度あるから当選するかもしれんな
まあ自公が推す候補者が強いんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:16:08.44ID:UGCvvYiM0
88歳なんて車も運転できないほど思考が衰えてるんだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:54.35ID:j2GrSE8x0
シブがき隊だっけ?
しぶいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:21:52.24ID:j2GrSE8x0
>>29
知事レベルやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:21:59.97ID:ik31U5m+0
87に税金任せる区民
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:22:04.68ID:GlnV93Tl0
江東区大島出身だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:23:34.83ID:qq56D2mm0
なんかバカっぽくて気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:24:44.38ID:qq56D2mm0
北島のほうが被害者だろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:26:00.74ID:vKNQJ0xs0
小池のファーストペンギンは参議院議員になったんだっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:26:23.87ID:JPWygTFL0
ジジイはどうかと思うが光GENJIはもっとないわな
まだジジイの方が
これまでも問題なかったんだろうし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:50.72ID:qq56D2mm0
赤刎は朝鮮人の町

土人売春業者はロシア船籍の客を相手にする北の歓楽街で立候補すべきかと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:30:36.18ID:qq56D2mm0
埼玉もけっきょく渡来の町
土人遺跡なんてとくに掘り起こさないw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:02.91ID:qq56D2mm0
日本に沢尻ぎゃーとるずがいたなんてかみのて捏造w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:35:25.73ID:z12IvRxp0
88なら自分の子供に継がせろ。いないなら仕方ないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:36:03.13ID:qq56D2mm0
それは原始人ではなく
つい最近ちょっと船で寄港した中東人とかだろうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:40:03.49ID:bcfvrEVd0
税金暮らししたいだけのジャニーズの出がらしw
ただのバカだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:08.22ID:hczhQXsq0
東京23区の区長なんてそんなもんなんだけど、公選が始まった1947年以降で北区は五人しか区長いないしな
あと、北区は高齢化率が23区1じゃなかったっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:19.62ID:qq56D2mm0
間宮林蔵の航海記などをみても
そういう習慣があったんだろうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:16.80ID:WGFniQwm0
ずいぶん老けたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:45:26.05ID:jizldCky0
>>43
多選が過ぎると特定の人に利益が行く流れになるよ
0065!id:none
垢版 |
2023/02/12(日) 23:46:22.08ID:ACHUCa7p0
わりと優勢じゃね
イケメンは年重ねてもかっこいいわ
さすがに88はないって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:46:41.24ID:igjkNX7j0
そういやこの前亡くなった豊島区の区長も高齢だったよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:46:51.27ID:/bLhkoJ20
>>1
北区は公明党の支持がないと勝てない地域だからな
草加王国

自民党も候補者出さんし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:47:16.79ID:qEPZs70k0
88とかさぁ・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:40.49ID:pPgGaWh+0
>>65
もしかして花川よそうたさんはそれを上回る
イケメンだったのかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:43.66ID:kzNNmdeo0
林家パー子ってたしかミス赤羽だよな
まだ住んでたら出馬してほしいな
まだパー子のほうがいいよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:50:18.03ID:TwrT8GK80
光GENJI区長でもいいからさ、年始に花川の言った給食費無償化は頼んますよほんとby区民
あと維新を区から追い出してくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:51:20.43ID:3AKeog6C0
>>33
それな

みんな馬鹿か頭おかしいんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:51:43.57ID:3X7Ab/Ja0
大沢自体があまりどんな人かわからんが光GENJI全体のイメージはあまりよくないよね
諸星とか捕まった人とか
残りはよくしらないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:10.81ID:TBdXsHSt0
かなり老けて見えるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:53.84ID:CY5YpbOP0
いつ心不全になってもわからない
お年寄りなのにどうしてそんなに
働きたいのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:51.48ID:hczhQXsq0
花川氏ってまあそういうのが当たり前になる前から区議、都議、北区長だからだろうけど、公式HPも無いんだよなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:57:34.82ID:NRBYTcHH0
なついわ
外語大行ってるとき住んでたわ北区
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:15.99ID:zam4x5FD0
>>73
ネットがない時代とは言え、諸星が当時の女性アイドル食い散らかしてたからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:58:57.09ID:KQkN8JIu0
区会議員から始めろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:01:19.38ID:JgRb+vvJ0
元妻は応援に来るの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:02:33.30ID:UvQMLwGO0
吉高由里子の蛇にピアスのことかと思ったわ

福山雅治「蛇にピアス見たよ。キレイだったね、乳首の色が」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:06:44.99ID:ksRmoM8N0
年齢の事は言いたくないけどさすがに80代はないわ
投票する方もする方もする方だわ
本人も相談役ぐらいで満足しとけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:54.41ID:fgeg33GT0
88で車運転したら文句言うのに地政は文句言わない矛盾
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:07.16ID:C1GFp2b90
俺区長いけるかも!って思える自信はどういうところかきてるのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:23.02ID:tGnkIG8I0
清野とおる出たら受かるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:33.54ID:9RTsTs7U0
>>87
東国原英夫が過去に知事になったのと、今回の対抗馬が88歳の高齢者(現職)
まあ、その現職が強いんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:23.11ID:TPnQU8wf0
流石に87歳の当選は無いだろ
当選したら北区民はアタオカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:38.75ID:3LuDe62R0
介護関係の仕事してるけど88歳で足や耳の聞こえが大丈夫な人の方が珍しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:36.86ID:IS8kVJez0
どっちもどっち

この2人以外に
もっとましな候補者がいないのなら
本当に選挙に行く時間がもったいない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:18:38.04ID:cFzUD+a30
荒らしはまだ来てないっぽい
運営どうにかしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:28.78ID:wQPDSEgc0
>>78
在日だったなマジな話し
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:49.48ID:SciAr/E10
全てまた税金よ。もうこうしたキチガイ射殺しろよ。殺せよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:54.57ID:ETDmFR6k0
>>55
知り合いの自民党員が嘆いてるわ
新進党名乗っていた時代ににケンカしていた人達といまさら仲良く出来るかって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:34.53ID:P2SZOBTR0
新幹線がいまだに荒川より南が最高速度110キロなのは北区が原因なんだっけ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:50.44ID:A++lQs/y0
>>大沢氏はJR赤羽駅前で、道行く人にあいさつ。
>>先月27日に住民票を移し、北区民になったと報告し

元アイドルおじさん、まさかの落下傘かよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:18.64ID:i9BavN2u0
芸スポおかしくない?
スレと関係ない別スレのレスっぽいのが出てくる。
ちょいちょいグロ画像あるし。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:31:12.98ID:X/1NhXlA0
区長ってどんだけ権限があるんだ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:32:14.84ID:DNLw38gt0
>>43
独身率でも高齢化率でも北区はやばい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:34:21.15ID:palzDGtV0
はなかわよそうたツエーんだよな
なんでか知らねーけど負ける気配がない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:35:37.13ID:C1GFp2b90
もう一人の区議43歳はどういう人なのか気になる
区民じゃないけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:55.84ID:AFKgACF50
引き際って大事だと思うけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:37:14.16ID:sIuV8RiF0
>>105
これバグみたいな感じでおかしいの?
理由は知らないけど組織的に荒らしてるんだと思ってた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:02.79ID:PUvzR2mm0
>>35
子供って、喜多嶋舞の息子?

再び連絡取り合ったようで、たびたび大沢のインスタに登場してた
食事したりいい関係ぽかったよ
去年、息子が海外移住して、それを送り出してたよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:40:57.42ID:cozVy0us0
87で引退しないって周りも何考えてんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:41:38.27ID:ssRfYqJr0
既得権益者にとっては何でも良いんだろうな生きてさえいれば
田舎の村長選より酷いわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:41:58.75ID:UCT+DEz30
70過ぎたら政治やらないでくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:07.68ID:o8fH3rFC0
>>107
無理だと思う
この手のジジイの抱えた組織票の強さは異常
左翼脳どもは駒崎とかいう女にいくだろうし
大沢に入れる人間がいない
芸能人が圧倒的知名度を生かして当選することはあるし
普段選挙に行かないような層を取り込めれば面白いけど
光GENJI全盛期の大沢を100とすれば今の大沢なんて1もないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:42:54.93ID:A++lQs/y0
前回の結果見ると得票率50%近いから
対立候補が増えると難しそうだな
もし何かあったら選挙でまた税金がかかるとか
高齢であることを批判するしかないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:23.45ID:ssRfYqJr0
東京みたいに都会になりすぎると一般人には政治があまりにも身近で無くなるからこうなっちゃうんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:43:56.17ID:kr4cmCX20
>>126
たしかに光源氏に大沢というのがきたなんて
誰も知らない
知っていても区長は無理
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:45:42.51ID:0T3Fke3w0
これは勝てるんちゃう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:47:54.50ID:tYp6MECO0
88歳か光GENJIの二択か。すごい時代で言葉も出ない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:46.16ID:palzDGtV0
これ、花川さんが強すぎて他が動けないんでしょ
対立候補どれも酷いやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:53.19ID:hctGov760
死にそうな爺様と勘違いバカの芸能古事記の戦いとか悪夢だな。

市町村区議会は、ほんとクソみたいのが出てきて当選するという
現象でおかしくなってる

だからってさすがに首長はねぇわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:01.58ID:UvQMLwGO0
>>117
何で?やっぱ吉本興業所属のEXITのスレが乱立して盛り上がるとヤバいからか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:03.81ID:palzDGtV0
>>136
金で発動してるかそこら辺はわからん。
でもマリちゃんの時にも発動したのはたしか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:53:14.50ID:FfvilVBK0
>>10
北区は創価の巣窟なんだわ
選挙前になると学会員が大量に移住して来る
太田昭が現役だった頃は絶対落選しないから異常だった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:55:19.70ID:WWIlDAzn0
最近豊島区町がコロナ肺炎でで亡くなったからな
そういうリスクも考えないと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:59:18.05ID:NJH/xZJS0
>>128
あと仮住まいの気分の若者も多いからじゃない
おれも20代の頃は区長とか区議とかいったことなかったな
都議も行かなかったな
都知事は行ったけど
誰がやってもいいし数年後にはもうそこの区民じゃないだろうしなって思ってたし
どうでもいいやって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:59:26.05ID:oAx8tdoB0
立候補のためだけに住民票を北区に移しただけ

出生は文京区、後に江東区
商売のための店舗は五反田
クソほども北区に愛着はない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:02:46.93ID:jAuMDcxn0
さすがに後進に道を譲るべきでは…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:10:19.46ID:AVBf+qBW0
>>136
スポーツ関係のスレでも出没してるし基準はよくわからんね。
本当に落としたいスレを絞らせないために無関係のもやってる可能性はあるけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:12:29.84ID:AVBf+qBW0
>>145
数日前に亡くなった豊島区長も85歳だったよ。
さすがに次の選挙には出ないと表明してたけど。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:13:24.43ID:bXXPD+ez0
さすがにタレント上がりに自治体運営は出来ないだろうね
国会議員まで行くと、お飾り要素が強いのと、大概の仕事は秘書やら下っ端やらがやってくれるから何とかなるが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:39:38.73ID:ySricpuN0
区長なんざなんの実権も無いだろ
テキトーな老人座らせておけばOK
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:42:20.01ID:yAMWvl7F0
大沢出馬と関係なく、88歳でまだ出馬するとかいい加減に後進に道を譲れやって思った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:54.98ID:DSG6gyyj0
東京だから北区の区長って言っても地方都市の市長クラス以上だよな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:54.49ID:EvYDK1xS0
>>157
解ってないだろ
特別区の区長だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:54:00.97ID:hjVI/qvg0
北区出身でも無ければ住んでたわけでも無いのに北区愛言い出しても無理じゃねえのか
大卒とかでもなくただのアイドルで賢いイメージも無いしかなり厳しいだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:32.11ID:KCcivo2g0
>>39
コピペ連投したりする典型的な荒らしじゃなくて全くスレに関係ない話を何人かでしてなんか薄気味悪い荒らしだな今回の
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 02:28:28.86ID:i3Exrj3X0
無給にしたらアイドルも爺さんも寄り付かないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:05:13.44ID:lDz2E35t0
選挙のために住民票だけ移したやつより爺のほうがマシって考える人も多いだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:23:51.49ID:iuqYrfyM0
>>163
タクシーの運転手みたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:32:54.65ID:TuqKSn4H0
>>20
欲しい物全然無いけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:37:03.84ID:1+cVCHKd0
高齢批判しないところが好感もてる。実際熱心に投票に行くのはその世代だからな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:41:07.16ID:K4NCapot0
応援演説に諸星が現れて
「皆さん、こいつには投票しないように」
と言うに1票
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:02:20.89ID:KIKkcScQ0
まともな対立候補おらんし自民党やから当選するのが北区の怖いところ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:05:51.56ID:fNlnJqnb0
>>105
芸スポだけじゃなくν速+も荒らしてたぞ
ν速+の方はグロ画像とかは見かけなかったが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:06:19.53ID:zdPbZWw10
>>163
時計で人を判断するとかもう辞めたら?オバマやビルゲイツやあいみょんやローマ法王がチプカシつける時代だぞ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:18:39.36ID:Riw0RRmJ0
良い受け答えだな
行ける気がしてきた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:31:05.66ID:E3zO9EKM0
大沢樹生の薄っぺらい北区愛などいらんよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:46:28.52ID:T6TX/1M20
本郷から大島って父親が事業失敗かなんかで都営住宅に移り住んだのかな
>>163現職のほうがツヤツヤしてるのが気になる
0186 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/02/13(月) 04:54:05.46
光GENJIで育った奴ら多そうだし
当選するだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:56:35.49ID:Uc+XcpJi0
北区愛を貫きたいというから地元なのかと思ったら、住民票移してきたばっかとか…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:58:10.48ID:Uc+XcpJi0
多分当選しても議員のベテラン達に潰されて何も出来ない未来が見える
更に、世の中思ってるほど単純じゃないことに気づいてやる気を無くす、これは衆議院レベルでもある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:08:07.62ID:/MvLbKQt0
もう一人の駒崎って駒崎弘樹の妻でコイツのほうがヤバい。
NPOで税金チューチューしてて一年で35億利益がある。
当然colaboと同じでまともな仕事なんてしてない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:12:12.32ID:02cmZmgP0
芸能界で食えないから政治に来たとしか思えない
本気なら一議員から始めるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:15:11.69ID:MbfogIB60
>>189
博士の悪口は
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:23:11.98ID:XZP+F2v80
大沢に限らず自分の実子だと信じて育ててる(育てた)子が
実は嫁が浮気交尾してできた他人の子
というのが結構いてそうだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:26:11.57ID:15Iee53B0
息子の教育すらまともに出来ない元アイドルw

アホだらけの東京に相応しいねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:33:28.31ID:aB77srVC0
タレントなら爺さんのがよほどええだろ
まともなタレント議員なんかいたか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:34:26.70ID:x3YkCVNT0
仮に実子じゃなかったとしても、冷酷すぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:43:01.60ID:x3YkCVNT0
たくられることで妙な大抜擢をされてる男タレは多いが笑
それは何かの間違い捏造に基づいた
都市計画構想外にある何処馬骨の子だったということで
捨てたんだろう笑
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:45:39.97ID:x3YkCVNT0
母からも捨てられるとか
波に乗れない子なんて要らないって人種なんだろう笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:52:05.53ID:x3YkCVNT0
都市計画構想外の子供のことをダウン症とか表現する人種
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:53:13.70ID:x3YkCVNT0
地頭としてはヤニ松浦のほうがよっぽどダウン症に近い知能
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 05:55:27.95ID:N1+aF+sz0
東京にも北区ってあったんや
全然認知度ないだろこれ
墨田区とか葛飾区とかなんだかんだ聞いたことあるもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:02:41.61ID:x3YkCVNT0
喜多元の物件って周辺地域と比べて割安すぎて怖いね笑

高いところに住んだら転落死しそう笑
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:13:03.68ID:x3YkCVNT0
神の手捏造発掘って2000年末
くそ青手先赤羽に住み始めたのもだいたいその頃で

2001年3月には例の浜詐欺hpv和田ちょんテロがあった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:14:58.63ID:x3YkCVNT0
ぺとこん齋藤しずかがマンガ婚で赤羽を清めるわあーみたいなクソ漫画だったが

本当に汚い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:15:23.91ID:LH//GyiU0
カッコウおじさんですね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:17:05.03ID:x3YkCVNT0
塔婆マウンティングで不当に業務拡大した
しがない売春業者とその親戚娘が
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:19:14.81ID:Irpg+Ybt0
>>33
87が全ての勤めやってるわけじゃないんだが。皇室と同じような役目なんだよ行政のトップは、責任取るだけ。やる事決めたり考えたりしてるのはトップの人間じゃないからね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:19:16.47ID:x3YkCVNT0
赤羽はじもとのいちぶですよ

なんですかベトコン齋藤しずかって
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:19:57.62ID:x3YkCVNT0
創価テロの街
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:23:45.79ID:x3YkCVNT0
赤羽の草加工作は酷いものだったね

放火ひき逃げまでする荒川区ほどではないにしても
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:25:32.13ID:x3YkCVNT0
あと捏造カルテか

いまのところでもおれはイムスだなどとイカれた威嚇をしてくる何かがいるらしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:26:48.73ID:x3YkCVNT0
赤羽での体調不良はほとんど組織的に、作られたものだった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:29:51.58ID:x3YkCVNT0
くそ青というのも

新しい後ろ盾を創価根回しでつけることでホンモノ化して逃したんだろうね

本来的には沢尻ギャートルズみたいな
捏造発掘物だったのを笑
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:43:22.03ID:x3YkCVNT0
そうかショッカーの牙城ばねしかで縄副知事と同じ苗字のものに施術して貰ったら
変な感じにされたので
場所を変えて
竹〇久美子に全部やり直してもらった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:53:12.59ID:0BpHpT580
ほらね東京だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:53:25.54ID:DTkW/D150
88歳もヤバいけどコイツもヤバいだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:00:05.71ID:8ptYYo480
90歳の爺さんと元アイドルとか
ほかにまともな例えば会社経営者とか学者とかいないのかよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:02:31.97ID:x3YkCVNT0
青森住宅公社の千田がダダ陽子そっくりアニータに貢ぎこんでいるのが発覚したのは2001
本来なら特に発覚しない事案だったんだろうね笑
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:07:09.46ID:QfnSRzhj0
公職選挙法に則り行われるあらゆる選挙において
立候補できるのは65歳未満にするべきだと思う
下限があるんだから上限もあって然るべきだろう

本当は世襲議員もそうだが
能力に不安があるなら
有権者が落とせば良いだけなんだけどね…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:10:46.61ID:x3YkCVNT0
ホンダアキラが人間失格死した直後から、
近所のブタジマ陽子ら、へんさち39以下土人にラッキーが降り注いだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:14:12.40ID:x3YkCVNT0
金のためならなんでもやる根っからのダンショウって感じの立候補でキモイね

たくらんも自分の仕事の追い風になる種ならって受け入れてただけなんじゃね笑

しかし種が何処馬骨の黒人だったからダウン症とかぶん投げただけで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:18:40.95ID:aSZsthjU0
一般教養あるかもよくわからん元アイドルに票入れるアホいないだろ
せめて学歴ロンダでもして箔つけてから立候補すべき
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:22:41.19ID:3BQVGgAH0
>>13
譲られなきゃ当選出来ないような雑魚にイキられてもな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:26:42.70ID:x3YkCVNT0
育てられない子を産まないのは無責任とは思わないが
産んでおいて育てておいで

お前は俺の子じゃないから知らね
とか

冷酷すぎる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:29:13.09ID:1C1iryHS0
芸NO村の仕事オファーが無いからちょうどいいい、そこそこの知名度があり他出馬の相手は高齢の人だから勝てると思っている?イメージ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:30:00.99ID:x3YkCVNT0
普通の高卒ならこんな立候補出来ないだろ笑

たくらんの件もやっぱりこいつも悪いんだろうな
と思わされる恥知らず立候補笑
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:36:58.98ID:AdxLfB190
売れなくなった芸能人が出馬すると金無いのかなと思うわ
学も何も無いのに政治に絡むのやめて欲しい
出馬するのは原稿の要件に加えて資格制にすれば良いのにな
当選してから勉強しますとか言ったバカな芸能人もいたから年一の資格試験設けて落ちたヤツには出馬する資格与えない方が良いだろ
司法書士試験くらいの難易度が丁度いいかと思うけど宅建位の難易度でも良いか
とにかく真剣味のない奴らが知名度あるからと出馬するのが本当見苦しい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:58:35.75ID:Avlz3DMq0
まあ当選しなくても今後の芸能活動でコメンテイターワクチン狙う方向転換にはするだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:06:12.17ID:WDq7AXKX0
既成政党の支持無しだと、当選しても議会や区役所職員から総スカンをくらうだけだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:12:13.79ID:wWqJ121B0
花川與惣太って岸田が年取った感じに似てる
しかし髪染めてるとはいえ思ったより若く見えるな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:23:57.59ID:O+T7FJzH0
87歳と53歳ってwwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:24:12.76ID:O+T7FJzH0
>>49
\(^o^)/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:26:43.46ID:VWMXKEhc0
千代田区長は80何歳から39歳のやつに変わった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:33:16.63ID:cNCI6Ebi0
横浜市中区横浜市緑区横浜市南区にいちいち首長いるようなもんだろwバカかw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:47:16.46ID:G916nXUg0
>>202
東京北区の主要な箇所

赤羽
王子
十条
東十条
浮間舟渡
滝野川

浮間舟渡の浮間は北区だが舟渡は板橋区
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:52:25.09ID:VllAZq+40
北区に帰宅
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:53:46.38ID:G916nXUg0
とにかく道が狭い
崖に家を建てたような箇所が多い
故に問題が山積み
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:54:53.08ID:XOq7emjX0
北区民だが、よそうた出馬にげんなり
もう出ないって言ってたのに

本来は駒崎ミキと光GENJIの一騎打ちのはずがよそうた出馬で終了

北区のジジババはよそうた大好きだからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:55:30.66ID:6+DwZ3iQ0
こいつは先ず交友関係とか胡散臭い
任侠V死ねに出てただけある
やっぱじいさんに当選してほしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:03:35.39ID:ltx7/R4F0
>>202
最近「せんべろ」なんて言われて
赤羽がちょっとクローズアップされてるが、
確かに地味。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:51.65ID:fxCeVIFx0
88才の爺区長を引退させることが出来なかった周囲の人間が無能すぎる
大沢は男気はあるかもしれないが頭と滑舌が悪い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:44.69ID:FltTh6D10
>>258
意味不明
馬鹿だろコイツ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:56:42.30ID:FLyXKDRl0
若いほうがいいね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:17.85ID:3h2EnCl20
大沢より88の方に疑問を持てよ北区民w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:40.10ID:e7H+TNW60
大沢関係なく、88歳が6期目目指して出馬するとか、後継者もいないのか?
当選したとして、任期満了できない確率高いだろこんなの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:14:17.20ID:8hUNkOdi0
当選してから勉強します!
とかやめてね

つか爺さま強欲すぎ、引退しろや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:00.45ID:FLyXKDRl0
なんか必死なやつがいるけど
当選してかも勉強しないからオワコンジャップになるんだぞ🤭
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:35:15.82ID:Mykuojly0
>>258ズブズブ前提でそれが北区にプラスになってるかただの私腹かどうかだろ。逆に野心も腹黒さも無い政治家のがヤバい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:18.15ID:AjM29Zfj0
調べたら23区とも区長の年収1,900万くらいなのな
そらじじいになってもかじりつくわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:55.46ID:lxBx30sI0
>>277
現代の貴族である
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:24.90ID:P2jBeGjs0
ガキに選挙権が無いように年金世代も選挙権無くせって。ジジババばっか見て政治して未来がない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:39.56ID:eyi9r9Q50
とりあえず87まで生きるだけでも大変なのに
更に選挙に出れるだけの体力があって
何よりボケてないのが羨ましいわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:50.69ID:VUtAAfOK0
出産時に父親と子のDNA鑑定必須をマニュフェストにしたら投票したい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:29.77ID:TIGnAKn5O
アメリカの大統領も80代
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:12.11ID:Ooj0vSdH0
世田谷区民は
なんで社民党の区長を3回も当選させて12年もやらせてんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:17:53.24ID:1ptek7En0
地元でもないのに愛を語られてもな
区長なんて給料よくないだろうし何か志があるんだろうけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:02.24ID:P2jBeGjs0
公明も共産もわりと強い地域
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:00.67ID:KbtQSXas0
お迎えのほうが任期より早く来そうなやつは立候補してくれるなよ
それぐらい法律で決めてほしいわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:58:28.04ID:t4n20TY30
>>248
歴史のある田端とナショナルトレセンと国立スタジアムある西が丘
降りた人見たことない人が8割の上中里
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:19.66ID:VnhZ2Idf0
定年制にしたらいいのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:09.34ID:TqkH9b6J0
>>293
お前降りたことないだろw
さっきから的外れなことばっか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:11.63ID:t4n20TY30
>>298
王子民だぞwそれにここには初レスだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:44.53ID:WBj8G4Ac0
23区はわりと若返りが進んでる印象あったけどほぼ埼玉の北区はその限りではなかったか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:18.40ID:mUHmzX1c0
>>302
何でもかんでもさいたまや千葉に価値観を押し付けないでほしいね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:41.42ID:Ed14Wm+t0
新生児のDNA検査を義務化する条例
つくりそうだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:44.37ID:JoNTxdeK0
>>13
この場合なら俺は年寄りに投票しちゃう
何もわかってない人に物は試しでやらせてみるより、5期務めて色々わかってる人にこのままお願いしたいって気持ち
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 17:06:40.68ID:YLZ5UEjx0
>>10
自民と共産がそれぞれ候補擁立で
調整してるようだね
公明は自民候補に乗っかるでしょ

3人目の駒崎は音喜多の新党出身だから
もともと維新系だけど、
共同親権の政策で維新と相容れず
袂を分かった模様
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:14:53.80ID:kz/g04a50
23区でナンバーワンの高齢化率だっけ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 02:32:48.69ID:2YCzuAND0
88の後期高齢者に
地区の未来を託す理由が無い
本人に未来がないのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:29.51ID:xGfv+qU20
カツコウ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:12.51ID:bZxerEMD0
>>319
なくなったら文京区にしてくれるならそれでもいいや
足立荒川板橋はちょっとイヤだな、川口だけは勘弁してくれw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:38.98ID:NzXlEhEm0
死産だった子供の遺体をSNSにうpってて、キチガイだと思った
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 08:40:49.13ID:2p4U25mj0
飛鳥山が邪魔なんだよな
あれがなけりゃもっと商業施設とかあるだろうに
桜の木も昔に比べりゃかなり切っちゃってるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:22.43ID:JYljynff0
経験が作る重みというものがある。
特に戦中戦後や高度成長時代を知っている
訳だから、深みも出る。

実務をやる訳じゃ無いし、ましてや仕事は年齢で
やるものでも無い。
健康と頭脳に衰えが無ければ何の問題も
無いだろうよ。

しかも高齢化社会で、高齢者の代表が政治家に
いなくなるのこそ大問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況