X



【映画】「アナ雪」新作で困難を極める神田沙也加の「後継選び」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/11(土) 16:33:26.58ID:yTS1IG/09
「ウォルト・ディズニー・カンパニー」のCEO、ボブ・アイガーが2月8日、投資家向けの収支報告を発表した上で、「アナと雪の女王3」を製作中であることを明らかにした。

「アナと雪の女王」は、13年の第1作目が全世界興行収入12億8080万ドル、19年の2作目が14億5002万ドルを記録した、大ヒットシリーズ。日本では1作目、2作目双方の日本語吹替版でエルサ役を松たか子、アナ役を神田沙也加が担当したが、新作では亡くなった神田に代わり、アナ役に新たな声優が起用される。

 熱狂的なファンからは「アナの声は神田沙也加さんしか考えられない」と複雑な声が上がっているが、映画ライターが言うには、

「松と神田さんの配役は的中し、もはや作品に欠かせない存在になっています。新作では新たに歌唱力のあるタレントが起用されるでしょうが、誰が選ばれたとしても、相当なプレッシャーがかかることは間違いない。作品ファンのウケを狙って神田さんに寄せようとすれば反感を買う可能性もあるだけに、新しいキャラクターを作るぐらいの覚悟が必要になりますよ」

 人選はかなり難航しそうだが、誰が起用されても神田の意志を継ぐ者として、ファンは温かく向かい入れてほしい。

https://www.asagei.com/excerpt/246137
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:34:24.15ID:aHzN8pUO0
亡くなったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:34:41.88ID:cpw87YxU0
花澤香菜にしよう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:34:56.04ID:ubHHwM5Q0
雪だるまは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:35:29.05ID:O/VDEgtg0
LiSAだなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:35:52.63ID:4tjos6Do0
舞台繋がりで花總まりは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:05.09ID:9Sg1XocM0
歌も上手くないとならないんだよな 後任になる人はプレッシャーとかも凄そうでほんとかわいそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:18.61ID:aneeAFqU0
生田絵梨花
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:41.72ID:7+JQnD020
オラフも波平もそうだったけど寄せた方が受け入れてもらいやすい気がする
後継もここまでがんばってくれたんだなと完全に似てなくても好意的に見てもらえるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:08.59ID:mw0s/3RL0
マジで上手かったからなあ…

親の七光りでレギュラー役から始まったとはいえ深夜アニメから下積み詰んで成長して
売れてからも声優続けてくれてたからホント残念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:38:05.10ID:G3AwVcE80
あのホテルってまだ営業続けてるの?
あの部屋どうなってるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:38:31.22ID:uyhAfCQ60
想像したらなんかぞくっとした
商売だから仕方ないけど早すぎやしないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:06.09ID:/NW7RkWa0
AI生成するしかないだろうけど
それやったら業界終わるしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:07.83ID:55mZcc/s0
メイジェイさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:19.46ID:w5uR+HlD0
AIで神田沙也加の音声作ればいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:35.32ID:kCdHvny+0
これは理由が理由だから変なアイドル持って来ない限りは応援してもらえるのでは
オラフの代役選んだ人達なら大丈夫だと思いたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:35.67ID:4jq4X2/k0
普通に声質の近い声優に頼むしかないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:44.12ID:XrNNtq7T0
まねだ聖子でいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:39:44.83ID:9IAK0iqu0
生田絵梨花と見せかけて桜井玲香やで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:41:00.43ID:orZUzNQp0
確かに生田絵梨花か上白石萌音でなんとかなりそうだ。仮にヘイトに晒されてもスルー力は既に養われてるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:41:44.61ID:Q5jxH9Dh0
声と歌両方はやっぱり厳しいよね
比較もされるだろうしなんで死を選んじゃったかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:17.14ID:Xnq3dnX80
声優でミュージカルいける平野綾
知名度あってミュージカルいける生田絵梨花

こんなもん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:24.26ID:DWTFellc0
哀しいなぁ
ホントになんで自殺なんてしたんだろ
未だに信じられない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:42:36.06ID:5ARLXeEf0
AIにやらせれば良いじゃん、神田のデータは豊富にあるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:50.63ID:lVxw+LVz0
1作目の後にオラフが・・・
2作目の後にアナが・・・
3作目の後に松たか子に何もなければいいが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:07.41ID:Wl3nATs10
ほんともったいない
愚かな選択したよなぁ~
せっかく苦労してミュージカルという居場所をみつけて実績も積んでたのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:50.99ID:jLxkrvh90
アナ役は前山剛久でいいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:42.32ID:rRBruLK30
まあルパンのクリカン的な感じで
荒牧陽子さんに頑張ってもらったら良いんで無い?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:05.19ID:uG8cqB/K0
生田はもちろん上手なんだけどガチのミュージカルになると物足りないんだよな
しかも神田沙也加は個人的にはオリジナル含めアナ雪ベストアクトだし
後任は本当に難しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:16.41ID:eIgUWoQu0
>>46
そう思う
ここ数ヶ月で気持ち悪いくらい技術が上がってるから映画が出来上がる頃には完成しまくってそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:19.75ID:eMh42EUi0
しょこたんがいる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:35.50ID:naGIHvSO0
時折り天性のアイドル声が混ざる
絶妙なバランスだったからなぁ
担当者はつらいな
0069
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:51.44ID:A9ju7QLU0
アナだけ吹き替えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:56.24ID:eIgUWoQu0
あでも映画が出来上がる前に録るのか
今くらいに録るならまだ技術はだめか
来月くらいなら完璧じゃないかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:01.02ID:iqxqnkFb0
ミュージカルレベルで歌えて芝居ができて、知名度のある女優って少なそうだな
高畑充希とか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:34.54ID:jLxkrvh90
>>68
種田は喉やってから声ガサガサだし
ゾンビランドサガとか酷かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:01.39ID:bxF6hGAN0
神田沙也加のアナは歌が上手いだけじゃなく個性的で唯一無二だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:26.02ID:t2EwLrxM0
神田沙也加のキラキラして聞きやすい声はなかなか出せる人居ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:43.69ID:jU6Wezns0
>>21
あれはディズニー側に拒否られたんだよ
こんな歌下手じゃ無理って
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:53:44.70ID:bxF6hGAN0
吹替の訳自体も良かったんだろうけど、喋り方が等身大の女性で、一回目に見た時からそこがいいと思った
神田の貢献度は大きいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:02.52ID:jU6Wezns0
>>71
そんなに知名度必要か?
ガチオーディションで新人発掘でいいじゃん
アナ雪ならコンテンツのみで売れるんだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:32.80ID:tnueVCSp0
>>1
沙也加を思い出す度に泣ける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:55:35.41ID:1Ic//I3N0
友近でいいんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:21.71ID:Wl3nATs10
芦名星、三浦春馬、竹内結子、神田沙也加
みんな成功してるのに未だになんで自殺しかなかったのか悲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:39.25ID:VMLPvgq30
早見沙織だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:45.26ID:170bPmw30
一般に知られてる人にはならないんじゃないか
男の方は全然知らないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:57:43.94ID:g0ttnVQ+0
>>15
吹き替え上手いし歌も上手いけどアナって感じの陽キャ声じゃないんだよなあ
どっちかというとエルサ声
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:16.73ID:Xmr8Q0bg0
>>87
いくちゃんは声が細いというか上手いけどもうちょっと経験積めばもっと伸びると思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:28.48ID:IO62/Vg20
歌や芝居を寄せる事ができるってんなら平野綾とかなんだろうけど
今も声優やるのか知らんけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:59.43ID:uylc9zvZ0
今なら生存時の神田沙也加の声をAIに学習させれば自由に喋らせられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況