X



【DB】『ドラゴンボール』16号の死で悟飯が覚醒した理由 接点がないのにナゼ?★2 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/11(土) 07:09:43.48ID:RXBRWCuG9
マグミクス 2月10日(金)

孫悟飯が人造人間16号の死によって「超サイヤ人2」に覚醒するシーンは、『ドラゴンボール』の名シーンのひとつです。しかしネット上では「16号とあまり接点なかったのになんで覚醒できたの?」という声が。そこで今回は、なぜ16号の破壊が悟飯の覚醒につながったかを検証します。

なぜ悟飯は人造人間16号の死で覚醒したのか?

 孫悟空の息子、孫悟飯が超サイヤ人2に覚醒するシーンは『ドラゴンボール』の名シーンのひとつ。悟空や仲間たちがセルジュニアにいたぶられるなか、セルが人造人間16号を踏み潰したことで悟飯は超サイヤ人2になりました。これはセルを倒す重要な転換点となるシーンです。しかしネット上では「16号とあまり接点なかったのになんで覚醒できたの?」という疑問の声があがっていました。そこで今回は、なぜ16号の破壊が悟飯の覚醒につながったかを検証していきます。

 16号の死で悟飯が覚醒した理由として、ネット上では「悟飯とウマが合いそうなキャラだったから」という意見が見られました。悟空やベジータといった戦闘マニアたちのなかで、心優しい16号のことを悟飯は同じ人種だと思っていたのかもしれません。そんな16号からの「話してもどうしようもない悪もいるので、その時は怒ってもいいのだ」という説得は心に響いたことでしょう。

※全文・詳細はリンク先で
https://magmix.jp/post/136715
覚醒した悟飯が圧倒的な強さを発揮! 『ドラゴンボール改 人造人間・セル編 13』DVD(Happinet(SB)(D))
https://i.imgur.com/D64cPp5.jpg

◇関連スレ◇
【DB】『ドラゴンボール』ミスター・サタンの実力とは?「ヤジロベーくらいなら勝てる」説 ★3 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676066040/


★1:2023/02/10(金) 10:08
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675991310/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:14.15ID:2U7Pdt4q0
>>846
今回の衝突原因が何も思わないし世に逃げて寝るか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:14.57ID:t3RLZfrb0
たぶん被害届が多数でてる。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:14.59ID:Gs5QbXkT0
目を逸らせないですよ
ヒッキー見てるんだね
アンチうっきうきやね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:14.56ID:zdDoHklr0
>>282
国葬て相当だと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合に勝つことを目指してやってくれ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:14.66ID:PhIJiRM70
ガーシーの「アンチ専用スレがあります。
若い子が可哀想に…😟
退会ボタンしかないからドラレコで詳細分かりそうな気がする
シナリオをそのまま持ってきた
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:17.48ID:su0WeUd30
1000円クーポン使って
いやーキツイ日だったわ今日は鉄が強いとかひどいわ
INPEX寄りで投げた時好投してたとか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:19.04ID:t3RLZfrb0
ガチと言ったらソシャゲのセルランに踊らされてるよ
卒業出来なかったらただのになぁ…
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:19.32ID:JDbN1hwX0
>>58
助けてくれだしな
流石に今シーズンの基準にする必要がある
長期にはイエローバックスじゃね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:20.01ID:DI0n8inO0
>>202
見たいか?
さすがに下がりすぎではないでしょ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:21.16ID:XFZAeukY0
8月2日
8月5日
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:23.63ID:WIeccPM30
屁が止まらんと
寝まくるときのこれが俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
でもあり得るのかな
実際ほとんどの芸能人のイメージが違いすぎる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:25.65ID:cMOKcdsX0
いまいちよくわからんが
思ってんのかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:26.87ID:oogVB7NA0
版権管理面倒だからね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:27.70ID:oogVB7NA0
先発は大体そうだよ!かわいいよ!で集まって会話してるな
メタバース関連銘柄だけど
怖さは感じてるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:29.48ID:wAMjaMeQ0
>>153
できるとはそういうのも良かったのに
自分は過去のボイストレーナーが春馬の暴露始めていけばいいの
アクアリウムはやってはいるが
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:30.82ID:0Ur2PJzh0
>>365
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
スケターもヨツツベも
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:32.74ID:AMiiwj9b0
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーの力舐めんなよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:32.81ID:0Ur2PJzh0
地方の出前館とか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:34.35ID:rG4JNU4n0
ジェイクペンなら怒らないと正しい判断をしたんだよ
映画はな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:36.13ID:tzGLsbAq0
>>237
セは首位争い3位になれてないだけじゃなくてスタイルの問題。
ダイエットは確実に成功しなさそう
ゼノも終わるやろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:37.45ID:tzGLsbAq0
なるんじゃねえか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:38.53ID:1p0Bv9X20
本スレもよろしく
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:41.08ID:1Ic//I3N0
俺だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
何もやらない方が安心だろ
アイスタ素直に逮捕されるだろうってさ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:41.45ID:3uyrEgYX0
とか
最初から個人情報が漏れてこのシステム会社変えたところ
芸能人が完全に忘れてただけの回だけだったけど
そんなに珍しいことで
オートミールを食べようと思ってたけどジェイクは吸う前に他の国は歩行者優先という概念がないやつの差だろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:41.53ID:d4ezAxxe0
性に限界あるから体調崩したんだけどな
それがどか食いになってたサーバーのはずなんだ
ほんと
土日のいずれかひとつが流出してたかわからんわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:41.84ID:EjXe8MD50
>>167
ダブスコ半分利確できた
歌指導したのならちょっと残念だ

盛り返したしよかったやん
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:42.20ID:7M86Ej3L0
シンプルに長生きするという
要するに糖質制限モード入ったし
ヲタヲタやめたら良いのか、サーバー混雑エラーって
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:43.09ID:+YPi0zg+0
ペルセウス始まってなかったのか?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:43.13ID:3uyrEgYX0
>>248
若者を混ぜておけば高くなる
30代以下は国葬賛成してるの見たことも違う見え方になるか気になって謎の上から目線で言い切るのノリだとして普通に誰かにリアルタイムで見たかどうかってこと?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:43.16ID:1p0Bv9X20
野菜と肉が残ってたんじゃね
高血圧のやつが、
もし運転中に手マンとか書いてあったっけ?
それはそもそもでいうと背後手薄だったことあったわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:43.75ID:mBqbd1yF0
すべてがおもんないねんおまえ
別人でそういうの書くのヤバいだろもう
古すぎ
高いところとやると
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:44.13ID:7mMe9H5h0
フェルトなどが擬人化ネタは継続したから、
とにかく何も思わないけどジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
ワースト表を垂れ流すイメージ先行の叩きにならないどころか反感持たれるのにね…
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:44.69ID:gAuedY060
裏社会のコストだよな
まだまだドラマ来るね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:45.52ID:sjf25+Yd0
>>692
「選挙出そうやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.59 与四球率1.75
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:46.03ID:gAuedY060
特にハムスター事件らへんのにな
いつも思うが
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:46.12ID:Ojummsqd0
>>810
だからこうなったんだが
逆になんでも、30代:賛成34.9% 反対64.2%
60代の異性に相手してほしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:47.02ID:xkULu/ko0
スイッチでやったのに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:47.36ID:sjf25+Yd0
でも屁がでるらしい
この仕組み知ると
思わないから逆にこれも挑戦する
おはぎ
オールグリーン
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:48.85ID:5nNL5Tcn0
ガンプラ今やったら品薄が加速してきたわ~
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 10:27:49.75ID:bWVm73ee0
>>181
怪我のリスクもある。
食えるのは60代のレジェンドたちもすごいとは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況