X



【テレビ】CHEMISTRY デビューを争った中にあのお笑いタレントが…「全然知らなかったです」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/02/10(金) 05:18:43.55ID:PiHw2lEV9
CHEMISTRY デビューを争った中にあのお笑いタレントが…「全然知らなかったです」
2/9(木) 22:58 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ae058eba24f49c4e9c56346c76f0be771506bed
CHEMISTRYの堂珍嘉邦(左)と川畑要
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230209-00000331-spnannex-000-6-view.jpg


 男性デュオ「CHEMISTRY」が9日放送ののNHK「SONGS」(木曜後10・00)にゲスト出演。川畑要(44)、堂珍嘉邦(44)の2人はオーディション番組「ASAYAN」の「男子ボーカリストオーディション」から誕生したが、オーディションで争っていた中にまさかの名前があったことに驚きの声を上げた。

 オーディションでは最初の1万9100人から2次審査で23人、最終候補5人に絞られ、この中にはCHEMISTRYの2人のほかに「EXILE」のATSUSHIとNESMITHも入っていた。

 この日の番組では、お笑いコンビ「NON STYLE」の井上裕介もオーディションに応募していたことが紹介された。しかし川畑と堂珍は「全然知らなかったです」「覚えてない」と首をかしげ、司会の大泉洋に「何で覚えてないんですか?」と突っ込まれると「(最終候補の)5人にいなかったから」と笑った。

 また、“幻のコンビ名”もあったことが明かされ、その一つが「SEED and BUILD」だったと紹介。堂珍は「僕らに知らないところで飛び交っていた話」とし、「実家で農家もやっていたので、なりたちとか、Vで入ってくる訳ですよ。そこで僕も農家を手伝っていたので」SEED、川畑が「建築現場でアルバイトをしていた」ことからBUILDの言葉が出ていたようだと説明。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:23:39.34ID:8P0k3OFw0
清木場俊介は最終5人にいなかったんだ
記憶曖昧だった
当時俺は「堂珍:ネスミス」がよかったんだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:30:39.01ID:kGMloYa50
デビュー曲の完成度とあの時代の空気感も相まってめちゃくちゃ当時がよぎるわ
邦楽は本当にいい時代だったと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:37:21.93ID:Lw3Gk9Tp0
声を聞いてると安心する
本当に上手な二人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:38:19.61ID:am+KjWcQ0
本人がネタにしてるね昔オーデ受けたこと、当然すぐ落ちたらしいけど
南キャンのしずちゃんがモー娘。オーデ受けた(すぐ落ちた)のをネタにしてるみたいに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:40:41.07ID:gLOOUSfA0
>>5
そうかなあ?
この頃のモー娘絶頂の頃ってCDバブル末期くらいでしょ
本当に熱かったのはもうちょい前じゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:44:30.17
>>8
活動再開してからはホール規模だけど毎年ライブやってて時々2人で歌番組にも出る
去年は13年ぶりに武道館ライブやってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:48:13.74ID:vGehhqs20
>>11
よくわからんがLOVEマシーンのせいで流れ完全終わったイメージある
でもなんかUAとかcoccoとか売れてるミスチル流れてた当時の感じはなんか昔は邦楽すごかったんだぞ!感を感じなくもない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:00:09.53ID:eyIRNI7j0
???「夢は時間を裏切らない」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:02:24.51ID:orf9yAgY0
最後の3人まで残っていたのがEXILEのアツシだっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:07:07.38ID:kXAXVzuo0
イケメン農家だったんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:07:11.98ID:ZX94vLUV0
デビュー当時川畑のヤンチャな風貌が苦手だったが年齢を重ねて前薗みたいになった最近の川畑が一周回って好きになった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:11:34.54ID:iG9FIISm0
>>3
半端な夢のひと欠片がー

夏草がー

だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:12:26.22ID:a4v9H/3U0
堂珍はもう決まりで
あとは川端かネスミスか
て印象だったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:13:38.38ID:EiEMa6EX0
川畑DQNぽくて苦手だった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:14:59.24ID:7DCZLIhL0
ネタ用に応募しただけだろう
こういうのはちょくちょく出して擦り倒せるネタになるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:16:03.61ID:lJdUVOIe0
地方会場もいっぱいあったし一次オーディションは当日行けば誰でも参加できたからな
アカペラでワンフレーズ歌うみたいな簡易オーディションで長蛇の列だった記憶
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:17:33.23ID:lJdUVOIe0
>>25
さすがにまだ芸人志す前じゃないの?
ナルシストだしガチで歌手めざしてそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:20:22.28ID:lJdUVOIe0
>>19
体感じゃそうだろうけど4、5年くらいは売れてたし消えたんじゃなく活動休止しただけだろ
槇原提供のとき盗作騒動でケチついたのが気の毒ではあった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:26:56.49ID:5DXtoe240
いんやーこんな田舎までよく来てくださいました。あんれ?二人組って聞いてたんだけんどケミストリ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:31:53.14ID:am+KjWcQ0
>>16
最終候補が5人いてその中の1人がアツシで実力的にはアツシもしくは堂珍がトップ扱いだったけど
デュオのオーデだったからアツシとデュオの相性が良かったメンバーが最終候補には見つからなかったって理由で
最終候補の中で真っ先に落とされた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:36:23.23ID:p6ETYeld0
堂珍が結婚して人気なくなったイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:37:52.44
>>27
井上は芸人になってからも音楽活動してるからな
お笑いのネタは相方に任せて全然書かないけど曲の作詞はノリノリでやってるし
flumpoolのギターが休止してる間にヘルプメンバーとしてギターやってたこともある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:38:44.21ID:VSeqQMkZ0
嘘のオーディション番組で騙す側で出て嫌いになった
知らずに参加した子が泣いて可哀想だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:55:08.05ID:/HFPbTPD0
川畑さんのyoutubeチャンネル登録してるけど
apexの実況やり始めてから、目に見えて再生数が下がっていったのが
見てて辛かったなあ...
歌ってみた、で100万再生いってたのに
apex系は一万以下だからね
そして久しぶりに歌ってみたをupしても
1度離れた人達はもう戻ってこず、10万再生もいかなくなっちゃった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:55:25.03ID:Xc36KYc/0
>>36
それって何の番組?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:00:36.54ID:YUIiO9gy0
歌う方のパートに入った方の手が毎回、
ちあきなおみの振り付けみたいに挙がってくるのが気になって、聞くことを辞めた昔
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:03:52.47ID:YUIiO9gy0
交互に手が上がるって、こういうことね
ttps://youtu.be/GMv--dAl8Ek
「僕がこのパートを歌います」と言わんばかり
気になりだしたら、手を上げる行為ばかりが気になって、曲なんて入ってこなくなった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:05:19.36ID:Q24wsh260
川畑とネスミスって藤岡の事を嫌ってたよな
ギスギスしてた記憶
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:07:39.44ID:dw7iuNYZ0
こざっぱりしたやつと汚らしいやつの2人組はだいたいケミストリーに例えられる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:11:20.79ID:jgBu35/f0
見たけど、年齢的な事か歌唱力かなり落ちたね。特に川端。時の流れを感じた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:13:46.54ID:kLRhfXGv0
鼻声キンキンで耳障りなのと声が出なくなった人でしょ。曲も永遠にパッとしないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:13:55.65ID:gMKvSwny0
まさか落選組のエグザイルに追い抜かれるとはね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:15:46.71ID:+GbeJPId0
>>5
良い時代だったのは90年代まで
まぁ2001年ぐらいがギリギリ
ミリオンのイメージは最後宇多田ヒカルモー娘。までかな
それでも今よりは勿論いいけとさ
もうCHEMISTRYの頃は終わりかけだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:16:30.64ID:gNcEitjU0
ケミストリーも平家みちよもダメだった

二番煎じが良い

世の中天狗になったら終わる👺
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:21:21.71ID:/3QIa4It0
いい曲ないし歌い方も変になったしダンスとかしてて迷走してるなと思ってたけどまだ活動してたんだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:25:46.97ID:YUIiO9gy0
>>50
平家みちよ「せやな」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:27:40.26ID:0e3XLdRH0
オーディション時のATSUSHIは好青年で実力もあったが、華がなかった記憶があるなあ
堂珍の相棒としては合わないという判断だったんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:28:05.10ID:n3VrIzq/0
ずっと読みかけの夏は隠れた名曲
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:28:37.08ID:AW1+X0+20
>>2
お前はずーっと5ちゃんにいるもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:32:00.63ID:WmA4MWUN0
アサヤンの負け組エグザイルに逆転されるとは思わなかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:39:08.35ID:oQTueG+l0
堂珍ネスミスで決まりだと思ってたから川畑は意外に感じたなあ
ネスミス未だに頑張ってるし結果オーライだったんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:41:03.19ID:3yLYuEO90
解散してなかったんや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:48:09.83ID:c+fwC2Le0
藤岡くんって子がかわいかったから堂珍と組んで欲しかった
彼は元気にやってるんだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:53:02.39ID:trUJRpHa0
川畑は落書きがきもい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:53:08.64ID:JwIFEC3B0
藤岡はむしろミュージカルでひとりでやってるほうが合ってたよ
一人だけちょっと路線が違ったしふたりでR&Bは合わなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:55:13.57ID:yatpQuMQ0
>>54
まだというよりは再びじゃない?
一回休止してたし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:56:33.06ID:yatpQuMQ0
>>60
EXILEもすでにオワコンだからどっちもじゅうぶん売れたし同じようなもんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:57:46.13ID:yatpQuMQ0
>>62
ネスミスは見た目はR&Bとか歌いそうなのにオーディションではGLAYとか歌っててけっこうバンド志向強めだったしコンセプトには合わないと思ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:59:21.25
>>42
藤岡はこだわりが強すぎて自分が納得できるまで突き詰めようしてそれを相手にも求めてたからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:02:05.64ID:yatpQuMQ0
>>42
若さゆえだろうけど藤岡は尖りすぎてて嫌われそうなタイプではあったな。一番イケメンで歌もうまくて当時から自作もしててシンガーソングライター志向強かったから自信あったんだろうね

結局過信しすぎて人間性に現れてたから一人だけ大成しなかったのもそういうところなんだろうな。ネスミスは実力面はいまいち評価されてないけど人柄で今の地位まで行った感ある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:02:18.29ID:/dvzS82q0
>>37
apex系って何?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:02:54.14ID:27oOI1Gu0
聞き心地のいい歌声だったのになんか癖が強くて不快になったねこの人達
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:03:56.23ID:oJ7aAE9j0
>>3
想いは想いのままで〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:07:02.52
>>72
人気が落ちてから再浮上することもなければ仕事がなくなるわけじゃない現状維持な状態が何年も続いてモチベーション保てなくなって違うことしてみたくなったらしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:08:41.43ID:KLXF12XX0
大泉洋が出るようになってsongs見なくなったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:09:43.67ID:S/Gl5u260
エグザイルの人がいたよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:10:23.09ID:pHkenUQ/0
>>50
ていうかアツシ落としたのはデュオとしての相性だから
あくまでもデュオのオーディション
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:12:12.27ID:0AIuv2hs0
堂珍や有吉観るたびにザ・広島顔って思う。目鼻が中心に集中している。ポルノもそう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:13:11.30ID:BY+Fovex0
>>77
そういう名前のゲーム。
生き残りをかけて撃ち合い、殺し合うゲーム。
川畑さんの歌が聞きたくて集まってる人達がチャンネル登録してるのに
「うおー」「やべー」「撃て撃て撃て」「くそーやられたー」
とか言いながらゲームしてる姿なんて
誰が見たいんだよ...と思ったら案の定再生数激低で、もう取り返しがつかない状態
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:13:19.95ID:AQkIQrb+0
この頃のASAYANは面白かった。
毎週日曜夜はロンハー見てASAYANだったわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:19:16.44ID:F0gBLGWG0
>>2
息子の葬儀の時にスライドショーと共にCHEMISTRYの『最期の川』が流れて号泣した
息子も嫁も26歳なのにCHEMISTRYを知っていたのかと思ったら、CHEMISTRYの『最期の川』と秦基博の『ひまわりの約束』は音楽葬や家族葬の定番曲となっているらしい
おかげでもうCHEMISTRYでは悲しい記憶しか蘇らなくなってしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:20:31.13ID:S/Gl5u260
アサヤンは最初はルー大柴司会で藤原組長とチャックウィルソンが米俵を投げ合う番組だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:23:53.14
>>86
オーディションに落とされた時に↓みたいなこと言われてたな
「君くらいの才能があればいつかデビューできるけどデビューの仕方を間違えたら失敗する」
「このオーディションでデビューしても君の才能を活かせないと思う」
「相応しい相方が他にいるかもしれないし、ソロがいいのかもしれない、大人数でやるべきなのかもしれない」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:23:56.17ID:5pfTizRv0
>>60
ケミストリーEXILEパターンはスポーツの世界でもかなり多いんだよな
ずっとサッカーエリートだった選手より当時は評価低くてユースにも上がれなかった中田、中村、本田とかの方が世界的選手になったり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:25:41.19ID:goTnyrpO0
昔EXILEはすぐ消えるみたいなコメみたけどコイツらのほうが速攻消え去ったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:26:30.46ID:p6ETYeld0
ネスミスて堂珍に似てる柏原崇の弟とユニット組んでたよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:29:20.29ID:gICenJyI0
今考えるとAKBが日本の音楽業界をオワコン化させた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:29:51.22ID:8eDMiMQk0
>>62
ヒロに拾われて良かったよな。2代目jソウルが即吸収されて、サブボーカル扱いとか微妙なポジションだったりはあったが。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:37:51.71ID:WF4mIhAR0
>>51
平井堅やMISIAも居たしDragon Ashやリップスライム、オレンジレンジetc.2000年半ばくらいまで良かった印象あるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:22.65ID:JwIFEC3B0
ATSUSHIはむしろ落として正しかったパターンだよね
実力だけで堂珍と組ませてもうまく行かなかったと思う
そもそも早い段階から堂珍はありきだったと思うし川畑は堂珍の相方としてベストと思った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:31.02ID:vmlcXc/s0
>>92
「最期の川」は名曲ですよね
私もこの曲で何度も泣いたので、作詞が秋元康だと知ったときはショックでした
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:43.91ID:am+KjWcQ0
>>103
エグザイルの前身の初代Jソウルがボーカル1?人だったから最初はアツシ1人にボーカルをやってもらう予定だったけど
アツシの加入が決まった後にavex社員が見つけた清木場もスカウトしてツインボーカル体制になったらしいね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:49:27.74ID:Pik6wLQq0
ボードでスルーされてた藤岡正明が
いまだミュージカルの第一線で活躍中という…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:02.45ID:bNHLV/Hi0
5人の中で一番、歌唱力のあったやつが落とされたのは覚えてる
歌唱力もあるのでソロでもやっていけるからとかもっともらしい理由だったけど落とされたのは多分、ルックスの面で、だったんだろうけど
CHEMISTRYも結局、ビジュアル優先だったってことなんだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:03.88ID:am+KjWcQ0
>>109
ミュージカルで活躍しててもテレビ出演少ないと売れてないって扱いなのかねやっぱ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:50.61
>>110
ネスミスも受けてたけど落ちたEXILE新ボーカルオーデでタカヒロが合格した理由もこれまでのEXILEにいなかったタイプのビジュアルだったからだしね
ビジュアルだけじゃなく歌えるかとか声の相性とかも考えた上での合格らしいけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:45.09ID:am+KjWcQ0
>>112
歌えるイケメンの堂珍はほぼ確定の状態でその中で誰と組ませるのが一番いいかってことになったのが川畑ってことで
両方イケメンである必要はなかったってことじゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:40.93ID:nx0TuZDb0
>>42
ああ見えてネスミスとは、そないでもなかった
川畑とはマジでヤバかった

でも5人10通りの組み合わせの中で川畑×藤岡のコンビが将来性No.1ていう松尾らの評価やった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:25:18.29ID:P5ywl+ET0
44歳にビックリした
そら自分も年取るわけやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:26:34.68ID:bCqroJps0
>>115
藤岡はとりあえず俺は歌だけじゃなくいろいろ出来るミュージシャンだという上から目線キャラだったな
対等な立場だけど指示してうるさいから煙たがられて、中でも反発してたのが肉体労働しててごつかった川畑で、
怖いというかむっとしてるようなイメージになってた感
堂珍は企画の主役のせいか誰とでも穏やかにやれてるような感じになってた記憶
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:33:56.88ID:gIsu0dtG0
ワカメみたいな頭したやつれたヒゲ面のおっさんだったのが若作りしててビックリ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:36:06.51ID:DWp7ox/Q0
みんなで川畑の真似してグラサンを顎の下にかけてたが
俺がやったら顎に引っかかって
大笑いされた思い出
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:55.84ID:3NeKEyye0
亀有のスターコートで友人と歌ってた頃から20年以上経ったのか、君は今何してる?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:40:55.29ID:klmLrjij0
ネスミスが藤岡にいろいろキツく言われて鬱気味になってたのは覚えてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:59:36.49ID:bCqroJps0
>>129
確かネスミスが一番年下で、不満をなかなか言えずに困ってたね
今みたいな陽気な感じよりは大人しくてナイナイもネスミスええ子や頑張れって応援してた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:02:27.47ID:u97UUWl10
応募しただけなら他にもたくさんいるんじゃねーの
せめてテレビに顔が映る段階まで進んでから自慢してくれよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:06:21.05ID:wfJBiDPy0
>>107
ワロタw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:20:37.35ID:dVmBWqHU0
歌上手いってだけのを応募させてこれだからな。
ラッキーだろ

出来レースかもしれんがww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:25:52.53
昔のモー娘。もそうだけど受けただけですぐ落ちて別の形で有名になった芸能人は普通にいるからな
アツシとかモー娘。オーデの木下優樹菜みたいに最終候補まで残ってる奴が貴重なわけで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:26:31.90ID:eLz/QFGE0
デビューから最初のアルバムまでは
当時高校生だったから
大ヒットしてたのは覚えてるけど
セルフプロデュースになったのと同時に
セールスがそれまでの半分以下に急落したんだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:37:58.44ID:1Ow0TajJ0
>>105
ギリ2004-2005年くらいまではまだヒット曲が出る環境だったね
その後は急にヒット曲出なくなったというか、みんなで同じ曲を楽しむ感じじゃなくなったね
やはりネットで使う時間が長くなったのと、大手のごり押しで、テレビに出る歌手の新陳代謝がされなくなったのは大きいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:56:50.80ID:A6F9VsmN0
この2人が日韓ワールドカップの公式ソングを歌ってたんだよな
NHKとかのじゃなくてFIFAの公式
Voices of JAPANって名前でだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:04:20.28ID:fXsAQCk+0
藤岡はカラオケで96点くらいの普通の点数だしてすぐ負けたのも数年前だな
それ以来見てない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:31.34ID:Gm4ckHN40
あの顔でよくオーディション受けたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:20.45ID:JwIFEC3B0
松尾プロデュースのあいだは結構売れてたよ
2曲目のな~つくさが~が好きだったなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:11.25ID:4Xx3UP6S0
堂珍と吉沢亮似てるよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:34.66ID:OC6FC1Yh0
>>1
元祖be:firstみたいなもんか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:22.22ID:rexitkiw0
川畑はデビュー当初は絶対に帽子を取らなかったから、ハゲなんだと本気で信じていたわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:21:46.22ID:PkDcVRSC0
ガンダムSEEDDESTINYの主題歌でこいつらの曲だけ違和感半端ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:44:39.57ID:hup7b0Mc0
ユニコーンガンダムの歌は格好いいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:58:30.22
>>154
元AAAの浦田直也ね紅白に何度も出てドームツアー何度もやってたグループのメインボーカルだからCHEMISTRYより勝ち組のはずなのに
お前誰だってアツシと違って全然知名度なかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:52.63ID:eLz/QFGE0
>>161
カラオケで
CHEMISTRYの曲を男2人でうまくハモれたらカッコいい
とかやってた世代ですw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:46.51ID:pLd0BGTk0
最終候補者の合宿で全員がネスミスは巨根と言ってたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:29:42.79ID:0rz48sca0
ソングスで取り上げるってことは、NHK側が、アラフォー男性女性への需要があると判断したってこと?

そんなに需要があるとは思えんけどねえ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:37.93ID:dyGGxU/m0
クリスタルKとのコラボ曲は良いよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:12.03ID:F8xTRRQH0
エグザイルオーデにちゃらんぽらん富吉は知ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:33:40.63ID:eFxDPrvb0
テレビ見てる方も5人くらいからしか知らんよな
全然争ってない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:36:36.01ID:NTJcPKQF0
>>19
川畑が安西ひろこと付き合ってたってのと堂珍がすぐ結婚して女ファンがめっちゃ離れたのと、堂珍は遅刻癖が凄くてヤバかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:41:09.28ID:VSeqQMkZ0
>>175
ポストあゆ路線で売出し中の安西ひろこと付き合って引かれたイメージ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:35.27ID:Ot9lSq/70
>>20
もう歌手だけじゃ間が持たないんだろ
ジャニ主導の番台もあるし
なんでお前らが語るんだよ的な
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:56:29.88ID:cpVlbKFu0
>>173
藤岡だけやや格下感あるけどな
一度も第一線にいけなかったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 23:59:22.50
舞台、ミュージカル、2.5次元っていくらいい役もらってもメディアの仕事少なかったら格下扱いされるんだよね
朝日奈央のガチ親友の元乃木坂は舞台女優として結構活躍してるのにテレビの仕事が少ないから
テレビじゃももクロの方がガチ親友って扱われがちなように
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:46:41.73ID:jds1ON3B0
リバプールのフェルミーノを見るたびに川畑要を思い出す
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:51:11.65ID:p4WH0u620
>>22
DQN用のマーケティングで
川畑になったような
DQNにもCD売れた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:07:22.00ID:x75i+0mw0
こないだNHKで見た堂珍に京本政樹みたいな怪しげな若さを感じた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:25:51.03ID:Dal0Qlvh0
>>13
LOVE PSYCHEDELICOとかね
あんなヴォーカル、今は出てこないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 07:30:36.96ID:GhwZNVqO0
仕事量的には藤岡が1番多いと思う
ミュージカルの仕事切れないもんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:17:13.77ID:NqRG4Lax0
この人らってなぜか一発屋扱いされたりするよね

シングルも5枚ぐらいヒットあるし、1枚目と2枚目のアルバムなんてどちらも200万枚以上売れてるのにな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:32:53.67ID:cFExSNlI0
歌番組にも全然出なくなってショッピングモールで全国回ってた同い年のDA PUMP、ISSAと違って
落ち目言われてた時期も歌番組とか普通に出ててホール規模でならツアーも普通にやってるのよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:07:37.98ID:mMWUg9B90
一発屋扱いはされてないだろ
普通の人なら5枚目のシングルくらいまでは売れてた認識あるし
その後でもちょいちょい目立った活動してる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:08:45.66ID:mMWUg9B90
盗作騒動の約束の場所のころでもまあまあ一線級で仕事してた記憶がある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:49.81ID:cFExSNlI0
元々ガンダムシリーズの主題歌だったけど当時は「ガンダムらしくない」ってヲタから不評だったWings of Wordsが
再始動してから羽生結弦とのコラボパフォーマンスで再評価されたなんてこともあった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:54:48.42ID:MEuKpCtn0
>>187
それやねん
歳を感じさせない色気があって見惚れてしまった自分がいる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:26.95ID:Kc+JcRXL0
数年前
川畑くんスカート履いたりして
オネエっぽくなってなかった?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:41:05.62ID:xg4k35qb0
サングラス後ろに掛けてるイメージしかない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:01.29ID:UoqB4MNV0
オーディション対決

勝者 平家みちよ
敗者 モーニング娘。

勝者 dream
敗者 藤本美貴、倖田來未

勝者 CHEMISTRY
敗者 ATSUSHI、ネスミス


結局、敗者が勝ってるの草
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:37:31.77ID:bdSTPFTI0
愛しすぎてが名曲すぎて、もっと後に出す曲だったと思う
あと堂珍が声量がなさすぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:42.68ID:RSsCwOXu0
>>192
歌手とかに一発屋とか言いたがる奴はそもそも
隙あらば誰かを貶したがる本当しょーもない奴だから仕方ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:10.29ID:K45ZTPjL0
>>71
個々の実力よりもデュオとしての相性重視の最終審査だったね。
モー娘の2人追加予定でやったオーディションが図抜けてたゴマキ1人追加に終わったことと対照的だなと思った。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 17:16:04.02ID:RSsCwOXu0
>>211
それ川畑じゃないか
それかあつし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:08.26ID:8zVqW71e0
堂珍のデビューは決まってた

2番手は明らかにネスミスだったが、それじゃ堂珍が目立たないから
引き立て役で川畑に決まったのは有名すぎるか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:30.88ID:v1T9ZkaC0
>>216
特に川端と藤岡の関係は酷かったよなあ
編集してあれだから実際はさらに険悪な雰囲気だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況