X



カンニング竹山、「同性婚のどこが悪いの?」「LGBTQのみなさんだって国民だよ。ダメな理由があるんなら説明して」★5 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:07.77ID:JRhQyt+p9
https://dot.asahi.com/dot/2023020700059.html
2023/02/08 11:30

抜粋
荒井勝喜首相秘書官が、性的マイノリティや同性婚に関連して「僕だって見るのも嫌だ。隣に住んでいるのもちょっと嫌だ」「同性婚を認めたら、国を捨てる人が出てくる」と発言し更迭された。このことに、お笑い芸人のカンニング竹山さんは、そもそも同性婚が日本で認められていないことに意味がわからん!と吠える。

男性が男性と付き合おうが、女性が女性と付き合おうが、そして結婚しようが何がおかしいのかな? と思うんですよ。男性と女性が結婚して、正式に婚姻関係を築いた男女が子どもを授かるというのは人間が過去に決めたことにすぎない。

同性だと子どもを生み育てないということかとも考えるけど、うちみたいに子どものいない夫婦もいる。それは一緒じゃないかと思う。

同性婚がダメなのは、子どもを持つ、持たないが理由なのか? 併せて考えるのが、岸田首相の少子化対策だけど、異次元の少子化対策を講じるといっているけど、フランスのように事実婚を認めて、事実婚の家族が子どもを持つこと受け入れたら人口は増えるかもしれない。

自分たちの尺度の理想だけで「この国はこうあるべきだ」みたいに語っているような気がしてならない。結婚しない選択もある、子どもを持たない選択もあるなかで、少子化をどうにかしなければならないのだったら、同性婚もしかり事実婚も結婚制度はどのような婚姻関係でも「認めていきなさいよ」と思う。

LGBTQの人たちの結婚が増えてきたからって、「じゃぁ、俺も次結婚するときは男性と」と思う人が増えないですよね!? 男性が好きだろうが、女性が好きだろうが関係ないじゃんって思うんですよ。僕の職場である芸能界は男性が好きな男性も比較的多くいるように思いますが、これまで嫌な思いをしたことも、困ったことも、トラブルになったこともない。

みんな年を取るわけだし、男性だろうが女性だろうが生きていく上でパートナーがいたほうがいいですよね。どういう形であれパートナーはいたほうがいいと思う。それを認めない世の中というのは、損しかなくないか!? 国民ひとりひとりが幸せな生活を営むべきだし、LGBTQのみなさんだって国民だよ。どんな形であれ幸せが生まれることに対して国はバックアップしていかなければならないと思う。何度もいうけけど、同性婚が認められない意味がわかんない。「同性婚されるとこのように困るんです」って、明確なダメな理由があるんなら説明して! 

全文はソースをご覧ください

★1:2023/02/08(水) 11:55:33.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675875203/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:20:29.56ID:W9pNANoa0
ロリコンも女児も国民だし結婚していいのか?
(・∀・)ノ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:22:17.88ID:rAMd7G3T0
>>101
確かにおっさんとJSJCがくっついてもどっちも日本国民だしいいよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:41.81ID:rAMd7G3T0
>>102
マエケン竹山に告白したの?
想像するだにおぞましいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:24:16.87ID:PKnGoCQ/0
>>100
同性愛の趣味はないからそりゃ断るに決まってるだろ
でもそれが何で同性婚を認めないになるんだ
興味無いけどそれで困ってるなら勝手にやってりゃいいじゃないの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:31:05.97ID:kZvYZ5tu0
素朴な疑問なんだけど同性愛者を生理的に受け付けなかったりや好きになれないのも許されないの?差別になるの?
男同士で糞まみれになってチンポしゃぶりあってるような奴らを気持ち悪いと感じるのはごく普通の感情だと思うんだが。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:26.73ID:0t3LbcEb0
ま、ヤクザに脅されだとか日本国籍が欲しい外国人に金もらったりとか
そんなので婚姻届け出しちゃう奴ってのもたくさんいるだろ。
戸籍だけで他の生活は自由なんていったら今までと何も変わらないからな。
ザルだわ。
わかってて推進しようとするとかホント今の日本腐ってるよな。もう手遅れだろうな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:33:55.58ID:YcVQVvwi0
セックスは感染病の原因になるのでセックスは禁止にすれば良い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:34:37.18ID:rAMd7G3T0
>>105
それはあいつらがまだマイノリティだから言える慢心だな
法案が通って数が増えれば奴等どんどん本性を現してくるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:36:50.13ID:1xsN55l60
>>1
おっぱい見たらチンコが立つ。
ホモを見たらゲロが出る。
理由なんてない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:38:29.47ID:PKnGoCQ/0
>>108
本人に行為そのものの気持ち悪さを直接言わなけりゃ差別でもなんでもない
ただ同性愛の趣味はないと本人に言うのは問題ないと思う
でもそれと同性婚の認否は法律の話だから違うだろと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:38:44.19ID:9g7FO4u20
デメリットを理解して解決案提示してくれて問題無いなら意見に賛成するわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:42.50ID:XSnuYph40
どこが悪いんじゃないんだよ
ゲイカップルが一緒に住んで幸せに暮らすのは誰も禁じてはいないわけだ
石は投げられない
日本にはオカマ殺すべしという宗教規範はないのだ
じっさい今でもそういう人々はたくさんおる
彼らに結婚というお墨付きを与える意味がないわけよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:45.87ID:PKnGoCQ/0
>>113
所詮一割程度なんだからマイノリティのままであることに変わりはないと思うけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:39:55.98ID:06zTgAeW0
竹山も昔の発言遡ったらブーメランくらいまくりそうなんもだけど今んとこ平気なんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:42:26.28ID:YIXuA+hZ0
欧米、他国では系の物って紆余曲折有って認められた物を紆余曲折を端折ってGOするのは何か違う気がするんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:45:28.42ID:rAMd7G3T0
>>120
2022年時点で289183人しかいない在日チョンに日本は悩まされている事を留意せねばならん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:47:29.92ID:pHeWU8SO0
国籍とりやすくなるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:51:16.53ID:PucVXBF10
結婚は太古の昔から男と女がするもの
その太古から続く慣例を覆すなら覆すに値する根拠が必要

そして賛成派の主張する根拠は賛成が多いからという極めて薄っぺらい薄っぺら過ぎる根拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それで太古から行われてきた慣例をひっくり返すとか馬鹿にするにも程がある
そもそも竹山ごときが口を出す問題ではない
てめえはアナルのことでも語ってろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:52:30.94ID:ZUH+2Tdg0
頭悪いなら黙っとけばいいのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:53:30.80ID:PKnGoCQ/0
>>124
中国の勢いが凄すぎてもう韓国は大して存在意義なくね
テレビ大して見ないから韓国文化に交わることもないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:00:34.97ID:eHC5tSHB0
みんなLGBTQだと100年後に人類滅亡だぞw
生物として一番大事な仕事の子孫を残すってのを放棄してるのはさすがにおかしいだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:02:51.55ID:RqcZ3fQy0
「どこが悪いの?」と問う前に自分で調べろよバカ
逆張りバカは消え失せろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:04:35.03ID:BD1HBlMW0
悪いと言うのも自由だろ?
言ったら駄目な理由があるなら説明して
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:06:28.47ID:RrA+UbAa0
色んな法律やら制度は同性婚を想定していないだろうから、改正のインパクトがでかすぎて大変そう

その辺を先に整備してから変えるのか、変えてから整備していいくのか、どちらがいいのかね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:06:31.22ID:sK6HM50E0
>>97
知ってたら住まないって事はホモを嫌がってるって事だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:12:16.44ID:bN2w6CoW0
だって子供産めないじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:16:50.49ID:J/7qnf2M0
悪くはないけど制度を変える以上他にもあちこち影響出るんだから慎重になるのは当然だと思う
感情で認めたからってあれよあれよと世の中の仕組み変えられないでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:17:38.43ID:TWC9K++f0
日本の場合は
日本を日本でなくしたい
日本売国破壊工作

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
性的カタワ擁護に絡んでる
だから問題なのさ
笑える低学歴芸人www
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:18:43.06ID:TWC9K++f0
おまえの親父はまさか
バブル期
福岡で土地転がし
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人反社会じゃないよな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:19:59.29ID:HbDE0FXy0
子供増やせない奴らの何を優遇するんすかね
子供育てるからーとか言うならシングルへの優遇厚くしなさいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:21:43.09ID:VXxA2hop0
西のホンコン 東の竹山

お笑いだけやっとけよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:28:06.77ID:Z060sq6E0
我々マイノリティLGBT様は憲法も超越する存在
改憲するのに時間がかかると聞いた、明日閣議決定で解釈を変えて年内に同性婚できるようにすべき、異論を言う奴は壺認定するからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:28:20.74ID:EH5VwOtu0
こんなん絶対何年後何十年後には同性婚認められるようになってるでしょ
差別差別と煩い今の時代認めないとか無理
遅かれ早かれなんだからさっさと認めたらいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:31:40.72ID:kMnTWYsM0
国は牧師じゃない

同性愛という愛のありかたは個人の自由。しかしそれを国家が法的婚姻制度で保護することは別問題。生殖可能性がない以上、現状国家が保護すべき利益が見当たらない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:35:29.14ID:Z060sq6E0
>>79
ほんとこれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:38:45.78ID:KUjhIJt60
>>60
社会福祉がかなり食い物にされてマイナンバー促進顔写真と本人紐づけ
ゆるい日本政府が急ぐ時、それはヤバイ状態なんよ偽札やられた時とかね
同性婚かまわんが法改正が絶対必要
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:39:25.35ID:PKnGoCQ/0
>>134
嫌がってるというかわざわざ交わる必要はない
こっちにはそういう趣味はないので勝手にやってればという立ち位置
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:48.78ID:eN0DQAcn0
まあ あれだ 朝日の主張の逆を行けば間違いないというヤツ
サヨクの日頃の行いが良くないということやね

後、バイセクシャルはただの両刀使いのドスケベだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:42:12.68ID:PKnGoCQ/0
>>131
系図で横並びになりたい
相続したい
遺族厚生年金がほしい
施設の身元引受人になりたい

あたりだろきっと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:45:41.71ID:GKNVOufq0
ケツの穴にチンポをぶち込むって事が悍ましいんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:48:27.94ID:XaWqWTy70
同性婚が可能だと、入国してきた人がホームレスと10万円ぐらいで結婚してもらって日本国籍取りに来ると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:49:58.82ID:2EinySh60
火病芸の人か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:50:04.31ID:r35NWAQW0
そこらへん同士が勝手にやってるのは文句ないがノーマルに手出してくんなクソどもって感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:56:57.97ID:sK6HM50E0
>>151
でも99世帯レズカップルのマンションなら気にせず住むんだろ?
てか積極的に住みたいんだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:57:27.27ID:Q/sd5PT80
「ダメな理由があるなら説明して」理由を理解する気ゼロの奴の常套句
まぁ竹山だから事務所からの指示なんだろうが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:57:59.43ID:14+nPP6V0
むしろ何故無理矢理理を捻じ曲げてまで婚姻という形を取ろうとするのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 02:09:38.14ID:sK6HM50E0
>>161
無理すんなよ
ホモは嫌だけどレズ(若いカップルに限る)はOKだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 02:16:21.08ID:sK6HM50E0
>>163
同性婚を認める認めないじゃなくて、自分の生活の周りにホモがいるのはキツいけどレズ(若いの限定)なら気にしないって話
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 02:35:58.80ID:Npt+u9sX0
どうして結婚しないといけないの?
どうして事実婚だとダメなの?
そこをまったく答えないから胡散臭い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:02:28.05ID:cR3H0OZd0
在留資格泥棒目的
在日のための戸籍つぶし


打倒

そうかタレント

悪質
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:05:33.82ID:cR3H0OZd0
結婚する必要がないんです

同性愛者も
わかってて、
結婚なんてやっかいなもの
望んでないの
親権とか財産権で
もめるから

そもそも、
白人社会で法律ができたか
キリスト教の同性愛者は意味嫌われて殺人事件がおきたからだよ

オカマだからとテレビにでられる日本はおかしいそうです
ばーか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:11:46.48ID:kMnTWYsM0
>>148
子無し家庭や高齢者は子を作る能力や子を作る意欲がない内心の話にもなるが、生殖可能性はゼロではない。心変わりするかもしれないし高齢出産の可能性もある

それに、身体や内心にひとつひとつに立ち入って精査するのは困難だし無駄だから、現制度では包括的に認めている

で、同性婚ならどうか?
生殖可能性がゼロだから、結婚という制度で積極的に保護する理由が見当たらない、というのが、法側の論理なのだよ

科学が進歩して同性で健康な子供が作れるようになったら晴れて認められるからそれまで待とう。それでも納得できない人のためにパートナー制度もあるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:25:11.47ID:fNKoLBop0
>>175
なるほど。これは納得した
情愛の話と制度の話を混ぜてるから話がこじれるんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:43:22.28ID:RuJJjZUL0
結婚は子供のための制度だって書いてる人いるけど
それ以前に、特定の相手以外の性交渉を防ぐための制度だろ
もし浮気をしたら慰謝料取って離婚できるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 04:27:17.20ID:ATZbrNxv0
海外でも同性婚が不法滞在に悪用されてるニュースとか、世界中の富裕層が国籍を買ってるニュースとか
国籍ビジネスに関する話題を竹山は知らんのかな
LGBTQの皆さんに意地悪をしているわけではなく、国籍が付与されてしまう問題だから慎重にならざるを得ないだけだと思うが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 04:39:30.58ID:HU9j+yqe0
竹山の発言なんてなんの意味もない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 04:47:54.69ID:5RzEOaAN0
LGBTQは好きにやればいいけど同性婚は制度だから、別問題やろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 04:47:57.14ID:KhOstIBi0
竹山はここ数年リベラル売りにし始めて
何考えてんだろな
クソつまらないし
笑いのない不機嫌サヨクオーラ出まくり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 04:49:24.38ID:vulepQWC0
「説明して} 気持悪い、自分で調べろ炎上狙いの乞食。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 04:53:37.70ID:KhOstIBi0
結婚は男女がするもの
同性がするものではない
欧米に従うだけの奴隷ではいけないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 04:54:34.67ID:HzaDscUc0
>>1 僕の職場である芸能界は男性が好きな男性も比較的多くいるように思いますが、
>これまで嫌な思いをしたことも、困ったことも、トラブルになったこともない。

まあゲイに迫られるようなパワハラの被害なんてイケメンだろうしな
貧困者が外人とか偽装結婚強いられるケースも知らない情弱なのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:07:37.56ID:YKJvh6iW0
>>44
ネェネェ、統一教会の脱会支援してる弁護団も在日韓国人キリスト協会を転教会先に紹介してるけどそこも儒教なの知らないの?
共産党って馬鹿だよね、儒教って同性婚認めてないって知らなのか?
自分たちの仲間の属性すら知らないで壺壺いって
同性婚反対してる自民ガーってアホだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:09:23.44ID:iaLV30II0
同性愛同士が結婚するだけならどうでもいい話だけどな
ここに国籍だけがほしい外国人とか保険金絡みのヤクザとかが絡んでくるとめんどくさいことになる
この辺の問題をクリアできるなら同性婚は認めてもいいとは思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:21:34.34ID:8kLc30v+0
税金の控除とか知ってて言ってるのかな
子育て世帯なら分かるがオカマ世帯の税金負担させられるのは納得出来んわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:30:23.33ID:YKJvh6iW0
>>169
それは同性婚へのクエスチョンだからね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:37:51.00ID:oVUgAVJG0
>>192
アホがまだ言う
配偶者控除と扶養家族控除をごっちゃにするのはワザと?
子無しでも配偶者控除あるけど?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:46:54.35ID:8kLc30v+0
>>194
屁理屈言うなアホ
男女婚は子供出来る可能性がある オカマ婚はゼロじゃボケ
金をドブに捨てると分かっていて出すアホが何処におる?
アホのお前くらいじゃボケ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 05:56:23.04ID:oVUgAVJG0
>>195
>屁理屈
いえ、動かぬ事実
子供生まれたら扶養家族控除と児童手当が新たに付きます 残念
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:04:12.79ID:M99XDStJ0
イスラムと同じ理由です。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:05:02.97ID:8kLc30v+0
子供が産まれる可能性がゼロの世帯の何処に生産性があるのでしょうか
配偶者控除も結局は子育て支援だと思うのですがどう思います?
国がタダで恵んでくれてるとは思えんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況