X



【野球】ヤクルト マスコットのトルクーヤ帰国を発表「スワローズを見守る」14年からダンスで魅了 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/09(木) 13:19:11.04ID:LpVNfgfA9
2023.02.09(Thu)

 ヤクルトは9日、球団マスコットであるトルクーヤがメキシコへ帰国すると発表した。メキシコのプロレス団体から帰国要請を受け、帰国することになったという。球団を通じ「今まで応援ありがとうございました。メキシコからスワローズの事を見守っています」とコメントした。

 球団はこの日、YouTubeチャンネルを更新。無人の神宮球場で得意のダンスを披露するトルクーヤの姿や、グラウンドへ向かって深々と礼をする様子を公開した。また事務所を訪れ、つば九郎にあいさつ。両者はガッチリと握手をし、最後は手を振って神宮球場に別れを告げていた。

 トルクーヤは2014年にメキシコから来たプロレスラー。同年5月に引退した前マスコットの燕太郎と飲み屋で意気投合し、推薦を受けて後を継いでいた。背番号は0698。ヤクルトを背負い、キレキレのダンスで球場を沸かせてきた。

https://www.daily.co.jp/baseball/2023/02/09/0016035937.shtml
https://i.daily.jp/baseball/2023/02/09/Images/f_16035938.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:55.29ID:a6s5U8RN0
これも報道を装った野球の宣伝

こんなことやってる暇があるなら他のスポーツも取り上げろよクソマスコミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:42.86ID:ZfVngoiF0
スワローズのマスコットいうたらつば九郎しか知らんわ
どういう設定と立ち位置だったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:29:02.38ID:2/oqi9qL0
>>3
取り上げて欲しかったらお金出すしかないだろ
ヤクルトの広告やCM止められたら困るのはメディア側やん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:32:56.44ID:8jDc97gX0
背中のヤクルトはバーネットにくれてやれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:42:46.99ID:d3Ksdyo20
まあ、阪神の「トラッキー」は知ってても、「ラッキー」や「キー太」を知らない人は多いから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:43:19.86ID:Seqmq5z60
>>3
マスメディアはCMのためにあるのに今更何言ってんの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:17.30ID:D/81M+ek0
つば九郎がいれば
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:11:26.87ID:/09dcH790
開幕前に戦力外で帰国か…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:12:42.41ID:znIqTHh50
つば九郎くんはFAで是非、中日へ。
ドアラのパンを半分、分けてあげるから。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:29:49.70ID:ks6At4J50
こんなの知ってるやついねぇだろ
ヤクルトにはあの糞ペンギンがいるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:57:03.53ID:IjU1yBJR0
ベイスターズに仮面ライダーみたいのいてすぐにリストラされてたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:46.53ID:m+tHNimO0
>>38
中身はハゲ散らかしたオッサンです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 20:52:10.91ID:hFupKfi80
そんなのいたんだw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:11:12.77ID:aFNa7Ulu0
>>3
世の中がボクちゃんの思い通りにならなくて悔しいのうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:12.61ID:wn+ekDZx0
中の人はおっさんなのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:23:59.81ID:mki+pGuD0
マスコットもリストラされるのが当たり前になってきたな
切るくらいなら最初から増やすなよ
ろくに話せない設定だからお別れのあいさつも貧相だし、辛いだけだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:26:16.26ID:kwLDlJ330
関係ないけどつば九郎は漢字を使ってくれんかねフリップが読み辛いんだよなパッと頭に入ってこないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:23:05.90ID:7AGPmTID0
メキシコのプロレス団って、ミルマスカラスさんのところかな?

2022年11月
【プロレス】マスカラスさんに旭日双光章の叙勲伝達、プロレス通じ日本とメキシコの懸け橋
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668861883/

MIL MÁSCARAS RECIBE LA CONDECORACIÓN CON LA ORDEN DEL SOL NACIENTE
https://youtu.be/-S7CQZVtAuc
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:36.48ID:5gN4qkrL0
ジャビットがウサギではないのに驚いた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:59.14ID:5uH/7Gtf0
試合中にスタジオの中に居場所無いのか1人で球場の外をトコトコ歩いてる所をサラリーマン集団に掴まって冷やかし半分みたいに写真を一緒に撮ってる場面に遭遇した時はトルクーヤに同情した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況