X



【視聴率】北川景子「女神の教室」第5話6・8% 鳥に関連した嫌がらせに疑問を持った柊木 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:45.67ID:tUCQVC4v9
日刊スポーツ 2/7(火) 10:32

「女神の教室~リーガル青春白書~」に出演する北川景子(C)フジテレビ

 女優北川景子(36)主演のフジテレビ系連続ドラマ「女神(テミス)の教室~リーガル青春白書~」(月曜午後9時)の第5話が6日に放送され、平均世帯視聴率が6・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが7日、分かった。

 第1話から、10・5%、7・9%、7・0%、6・5%だった。

 平均個人視聴率は4・0%。第1話から6・4%、4・7%、4・2%、3・9%だった。

 北川は同局看板ドラマ枠「月9」出演5作目にして初の主演を務め、裁判官で実務家担当教員の主人公・柊木雫(ひいらぎ・しずく)を演じる。柊木と周囲を取り巻く人々が自身の価値観をぶつけ合いながら、法曹界のあり方を問うリーガルエンターテインメントドラマ。

 柊木と正反対のキャラクターで、判例オタクの天才教官、藍井仁は山田裕貴(32)が演じる。裁判官や検察官、弁護士などの“法曹界”を目指す学生たちが通う法科大学院(ロースクール)「青南ロー」が舞台となる。脚本は「ラジエーションハウス」シリーズの大北はるか氏と神田優氏が務める。

 第5話では、柊木は藍井が実施したゼミ選抜の結果が気になっている中、藍井は翌週まで合格発表を延期した。照井雪乃(南沙良)、真中信太郎(高橋文哉)らも発表の延期に疑問を抱いていた。

 そんな中、柊木は真中に自宅の門にかかっていたというハトのレプリカを見せられた。イタズラにしては悪質な出来事を、柊木は「何かの罪に問えるか」と学生たちに問う。すると水沢拓磨(前田拳太郎)がバイト先のマンションにカラスの死骸が落ちていたことを思い出し、天野向日葵(河村花)も自転車のサドルに鳥のふんがついていたこと、そして桐矢(前田旺志郎)は郵便受けに複数の黒い折り鶴が入っていたことを明かす。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/532ac36e00ead9fc49ca4d6fc43a49519b5a9e32&preview=auto
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:48.53ID:vBUCl5YS0
北川さんがエロい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:13.14ID:d4s3wUCG0
>>1
淡々としてつまらないな物語だな…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:51.42ID:/sF9TcoJ0
これがつまらなかったおかげで、見る予定無かった罠の戦争に切り替えて正解だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:53.56ID:G5J6Sl/R0
視聴率高い方なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:35.01ID:PqqG9dLa0
期待していた展開ではなかったし、楽しめてない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:50.68ID:2U5+0GtW0
北川景子好きだし、ラジエーションハウスもすごく好きだったけど、どうしてもこのドラマは退屈で脱落してしまった
何がダメなんだろうな、脱落した自分もよくわからないんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:28:09.60ID:sAip9pSF0
どれもそこまで高くもないけど どうもフジテレビと相性悪いんじゃないの?って思えてきた
ヒロインとかはともかく主演として登板する際

北川景子 過去の連ドラ、単発成績
<連ドラ>
10.2% モップガール(テレ朝 07年秋 金曜ナイトドラマ)
*8.7% LADY 最後の犯罪プロファイル(TBS 11年冬 金曜ドラマ)
11.5% 悪夢ちゃん(日テレ 12年秋 土曜ドラマ)クール5位
*8.0% 探偵の探偵(フジ 15年夏 木曜劇場)
11.6% 家売るオンナ(日テレ 16年夏 水曜ドラマ)クール1位
11.4% 家売るオンナの逆襲(日テレ 19年冬 水曜ドラマ)クール2位
*9.1% リコカツ(TBS 21年春 金曜ドラマ)
*7.7% 女神の教室(フジ 23年冬 月9)

<単発>
12.3% 筆談ホステス(MBS制作・TBS 10年)
12.7% この世界の片隅に(日テレ 11年)
12.6% みをつくし料理帖(テレ朝 12年)
*9.9% 悪夢ちゃんスペシャル(日テレ 14年)
10.6% みをつくし料理帖2(テレ朝 14年)
11.0% 黒い樹海(テレ朝 16年)
13.0% 帰ってきた家売るオンナ(日テレ 17年)
*9.3% 指定弁護士(テレ朝 18年)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:13.23ID:PMEf2R8v0
>>15
コケばっかりじゃん

マシなのは家売るくらいか
それもヒットとは言えないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:33:25.92ID:zgfuoCJi0
裏のクレイジージャーニーを見るようになって月9は録画か配信になったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:09.38ID:mz8Y1H440
北川景子ってチンチクリンだよね

だからバリキャリとかカッコ良い役は様にならないな
0021憂国の記者
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:10.26ID:R8U36N+z0
演技が下手。リアリティなし。
芸能界が駄目になったのは
甘やかしばかりと
小太りのおじいさんがめちゃくちゃしたから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:33.08ID:fP04hvSw0
どうしようもなくツマランってよりは10年くらい前ならそこそこヒットしそうな設定だと思うけど何が悪いんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:44.76ID:ywrw0dO10
最近の月9はそこそこ復活して10ちょいくらいが平均になってたな
草なぎのと逆じゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:53.11ID:X+vuFTU/0
悪役でもやれば良いのに
いつも爽やかな役でつまらん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:56.46ID:IA4AzDdU0
>>1
最初のうちは山田が物凄くLっぽかったけど最近はそうでもなくなってきたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:03.13ID:oRjjiMPu0
>>15
視聴率一覧見ると大ヒットもないけど大コケもないからテレビ局からしたら安全パイのタレントではあるんだろうな
今は5%前後くらいでも打ち切りにならんから7〜8 %ならまあ無難な数字だかんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:50.94ID:oRjjiMPu0
>>25
本人は吉永小百合を意識してるらしい
実際、芝居なんか台詞回しとかも含めて吉永小百合を真似してる感はある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:49.85ID:M5SqMtZ20
警察モノでもなけりゃ医療モノでもない
恋愛要素も今のところ一切無い
北川景子目当ての人だけが見てるって感じかな?俺もその一人だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:16.64ID:uffIWov+0
性被害の描写がぬるかった
一昔前のドラマだったらしっかりレイプされてただろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:13.04ID:pD3TK/cE0
ジジババが見てないと数字は取れない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:48.80ID:Hl4ZhBrC0
2回見て切った
普通につまらない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:44.45ID:DKXJkpcr0
性格は良さげで静止画ならホンマ美人なんやけど
肝心の芝居がイマイチ
月10頑張ってるから相乗効果で上がれれば良いけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:29:26.68ID:BgKtUVSe0
このあとの草彅のドラマがおもろいからついでに見てるが面白くないな
北川景子はラブコメのほうがいいよ、リコカツすきだったわ
0036名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:51.90ID:qWIfNiRX0
模擬裁判はドラマよりも面白いか。面白くない。
このドラマの題材が悪い。良い役、悪い役も浅いので何も感じない。
リアルではないがリアルそうなシチュエーションを基盤にして話を進めないと
法曹人じゃない人にとって、可能性がどうとか理解しづらい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:40:07.44ID:gPY19uZr0
沙良ちゃん水着写真集出さないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:20.85ID:mbb9Oc9U0
>>38
去年の綾瀬はるかの弁護士ドラマからまた1桁で崩壊した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:34.28ID:upm12L8L0
>>38
ここ最近は2桁取るのは初回だけ。あとは右肩下がりの1桁だよ。他の連ドラ枠に負けることも多くなった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:50:02.92ID:jdIfL2HC0
実際は人気のない広告代理店ごり押しCM役者ばかり出してりゃこういうことになるよ
脚本とかどうでもいいんだから
でも誰も損しない損してても何も言えないシステムなんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:56:38.92ID:5BtKkf0A0
この人が美人扱いなのがよく分らない
滝藤賢一にそっくりじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:57:40.78ID:G5J6Sl/R0
>>46
あの手のキャラ向かいない気がする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:28.35ID:zHD7BCh90
やっぱささききのが可愛いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:39.49ID:K35+WHGu0
鳥のフンは関係あるのかね?
犯人捕まえて問い詰めたら
「フンは知らないです…」で向日葵ちゃん赤っ恥
ってお笑いシーンになりそうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:22:17.02ID:9f949ZK80
今回チラッと見たけど冒頭のどういう罪状か考えるやつは面白そうだった
そこ見て見続けるのはやめた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:24.49ID:11gq8rII0
北川の乳首は見たいと思わんがケツは見たい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:34:48.99ID:hFiZnBOq0
>>51
最近の月9は医療とリーガル企画の安牌ばっかだから題材考えたらかなりコケだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:00:31.87ID:IOFslZ1n0
逆にフジテレビは今までよく数字取れてたよな
大北はるかって脚本家のドラマはいつもつまらなかったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:09:41.56ID:4Nor2Mwb0
「殺人を無罪にする方法」観てなんとなく思いついて書いたような脚本
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:44:05.46ID:bMd8kGlL0
先週はキムタクガー言ってたけど
どっちみち下降線辿ってたんだんだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:21.14ID:VC9FwYUV0
南沙良演じるキャラが生意気なだけのヘタレで全くつまらん 不快なだけの役どころか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:45.19ID:0C/a97440
3大ビッグネームのに低視聴率ドラマ俳優
妻夫木聡
北川景子
広瀬すず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:20.09ID:sCfnWduw0
 
謹賀新年に、
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が日本人を拷問だあ?
地獄の底に突き落とされろやキムチ蛆(怒り)
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg

正月特番で、 
霊峰・富士山を穢れ太極旗のデザインと色で染める反日キムチ蛆(怒り)
fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg

狂惨党員が脚本を書き、
しばき隊やリテラが絶賛する反日ドラマ「民衆の敵」!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/

公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
日 本 の 敵 、 蛆TV と バ カ サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね ( 怒り )
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:34.92ID:sCfnWduw0
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、
「挑戦者」が朝鮮と同じ発音「ちょうせん」だからと、
まるで馴染みがなく一聞イミフな用語「ノミナー」に強引に変更!

女子アナに対しては、
チョン語「パン=部屋、の意味」をくっつけて
徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、
ハングルステマをやり放題(怒り)

蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作(怒り)
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:34.51ID:FvQ5c3s40
これのスタートと同時期に映画の宣伝がてら再放送してたイチケイが面白かった
イチケイの後にこれ見るときつかった
0072オイコラミネオ
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:51.510
>>66
妻夫木も火曜か金曜ドラマであれやってたら7%台確定だっただろう
初回は11%くらいは取れてたとしても
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:58.93ID:miGJwd1m0
中学生日記みたい いや中学生日記のがまだ捻りがあったか なんか薄っぺらい感じなのは主人公が綺麗事すぎるからかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:09.08ID:fQwr3wTS0
美人過ぎてドラマなんか向いてないのよこの人だから俳優は無理
かといってガチチビだからファッションモデルも向いてない
単なるマルチタレントってこと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:39.56ID:qTLqGAzk0
ベットが器物扱いって
ロースクールに入ってて
知らないとか馬鹿なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:05.53ID:G/+IKDBV0
弁護士とか法律とか
一般人にはほど遠い

北川の出番より、塾生徒の出演のが多い
更に生徒が毎回話し合うパターン

及川の存在感も薄い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:17:03.62ID:m8o0SPDf0
>>76
ベット?
ベッドもペットも器物だけど
0079かな☆
垢版 |
2023/02/08(水) 04:26:35.25ID:bunNIz8X0?2BP(0)

(●´ω`●)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:27:49.07ID:eW1K+nk40
妻夫木聡ってホリプロだから大物扱いされているだけで
これといったヒット作も代表作もないしな
男版綾瀬はるかみたいなもんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:30:40.55ID:0tOG5DSn0
タイトルからしてアカンやろ
手垢が付きまくってそれ何回擦ったネタなん?満腹ですわ感が充満しとる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:37:34.33ID:0tOG5DSn0
>>71
視聴率なら北川は家売る女で合格点は取ったよ
櫻井と組んだ謎解きディナーでも高評価だったし
まあ演技は上手くないw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:38:49.08ID:CWad8Q5A0
演技力が絶望的。
痩せぎすで鼻の穴が下品。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:48:23.29ID:AYllpl2D0
あんな顔してあんな事してるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:43:35.40ID:4zju4Q8t0
>>58
残りカスみたいなメンバーでのラブコメで6.8ならまだしも、リーガルもので6.8てのはなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:34:23.64ID:he6POU2Z0
生徒の中では高橋文哉がいちばん人気なんだろうけど、自分は前田拳太郎くんに期待してる。
背が高くて顔が小さくてかっこいいわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:18:19.50ID:WUaf7J3q0
2月13日 月曜 20:00 -21:54 テレビ東京
「月曜プレミア8 十津川警部の事件簿 草津・殺しのトライアングル」

西村京太郎原作の旅情ミステリー第三弾!
東京で起きた身代金6億円の誘拐事件の謎を解くために十津川警部(船越英一郎)は草津へ!
復讐の連鎖が生む連続殺人を止めろ!

>来週はコレあるから更に下げる可能性高い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:21.69ID:j8mRALC90
このドラマと広瀬すずのドラマなんで毎週スレ立つの?
NHKの大奥も毎週スレ立つけど数字に関して良いとも悪いとも何も書かれてないけど?
他の恐らく数字そんなに大差ないドラマはなんでスレ立たないの?

・・・結局そういうことだろ
0091オイコラミネオ
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:09.160
>>90
NHKが視聴率公開してないんじゃないか?

広瀬も北川もテレビドラマの視聴率スレで公開されるから槍玉に上がる
ここからまいじつとかはネタ探してやり玉にしていまトピが転載する流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況