X



ゆたぼん“プロ奢ラレヤーの息子”を自称 ひろゆき氏&竹之内社長に「奢ってください」 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:42.61ID:aqdNCcPJ9
2/6(月) 15:52配信

スポニチアネックス
ゆたぼんのインスタグラム(@yutabon_youtuber)から

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバー・ゆたぼん(14)が5日に自身のツイッターを更新。実業家・西村博之(ひろゆき)氏(46)と株式会社りらくる創業者“竹之内社長”こと竹之内教博氏(46)に「奢ってください」とリプライを送った。

【写真】奢ってください!笑顔のひろゆき氏とツーショット

 ことの発端は、ツイッターのフォロワー数12万人を超える「プロ奢ラレヤー」のツイート。「他人のカネで生きていく」をモットーに活動しており、今までに「5000人」以上から奢られてきたという人物だ。

 5日に「【ゆるぼ】おれの息子になりたいやつ ひとまず・15歳〜19歳 ・俺のフォロワー ・健康な男性でよろしく!法的にガチ息子です。『普通養子縁組』をつかいます。なので苗字も変わりますが、実親の許可などは不要です。双方の同意でのみ契約・離縁できます」と投稿し、注目を集めていた。

 同日、ゆたぼんは「俺、14歳…」とこのツイートに反応。「プロ奢ラレヤー」は「ゆたぼん、おれの養子にするか!」とリプライを送っていた。その後、ゆたぼんはプロフィール欄を「少年革命家ゆたぼん@プロ奢ラレヤーの息子」に変更し、ひろゆき氏と竹之内社長に「奢ってください」とラブコールを送っていた。

 ネット上では「ひろゆきさんから奢られたら凄い」「笑った」「自分から頼み込むなんてダサいな」「奢って下さいは草」「乞食行為に値するけど大丈夫!?」「進みたい道が決まったようですね」といったコメントが寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d64e2418bf71add21261a71b986426fb40eab4a1
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:41.15ID:FF2IGJNp0
ゆたぼん🤗
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:02:09.10ID:x5WQ1d2v0
>>940
運が良いのか悪いのか、何一つ努力をした成果を得ないまま今に至ってるからな
YouTubeですら、小学生で不登校児のユーチューバー、って珍しい肩書きのみで最高のスタートダッシュできてるからね

それを自分らの実力や人気によるもので何もしなくてもこのまま右肩上がりになると早合点して、ひたすら惰性のみで滑空飛行を続けた結果が今

まさに『過去があるから今がある』

幸い金持ちの何人かにはまだ繋がりあるみたいだから、あとはその繋がりを如何に切らないようにするかが課題やね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:02:30.44ID:5Ik3POSM0
奢ラレヤーとか言っても結局「飯奢れ」じゃ無く「現金よこせ」だろう?
1万で大喜びするくらいだから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:03:31.26ID:b1OHl42f0
自分で乞食を名乗るのか。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:14:43.93ID:/nc/uBOB0
>>859
ある程度の再生維持して生殺しにしたい真のアンチが回してる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:51.17ID:/BLd1mFP0
リーマンじゃないから収入から引かれるものないけど
ゆきや国保とか払ってる?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:01.93ID:WOpJ403E0
>>646
実際ゆたぼんはガチガチに縛られてるからなあ
アベマで学校に行ってみようかなとか言ってたし、親父は同じ番組で自分は学校に行けといつも言ってるとか発言してたけど、実態はねぇ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:29:24.79ID:THbk2DTQ0
クラファン、誕生日パーティーの確定申告もあるしスタディ号の税金もあるし中村家は火の車なんやろな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:37:30.45ID:e7KbLNiU0
>>964
女児のプロデュースは滅茶苦茶金がかかるし、少しでも性的なもんチラつかせたらYouTubeから永久追放になるで
あと多分だがあの親父は娘に毛嫌いされてる(交流が一切見えない)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:50:06.65ID:R0BXpIBm0
ゆたぼんの「俺だけ寿司」を許してた家庭だから、家族からも好かれてなさそう

俺だったら嫌だわ
兄弟の誰かだけ寿司なんて
調子こいてた時は10万の寿司ばっかり食べてたって言ってたよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:03:34.64ID:Ylxgf90p0
>>965
ヌード、マイクロビキニは児童ポルノで逮捕される。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:04:40.47ID:5IkdgWvO0
今はノーブラ系が流行って何故がバンされないからそういうのさせそう

親の命令で嫌々やらされてるのは珍しいから伸びるかも
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:04.92ID:3IDMoeOP0
反則試合の後、慌てて
今後もボクシング頑張る!といって疑惑のヘッドギアから新調してたけど
既に新品未使用として売り飛ばし済かな?
もう使わないもんな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:39.30ID:Wa5EBucC0
少年革命家ゆたぼん@プロ奢ラレヤー🍣の息子
@yutabon_youtube
「無職」って働いてない事かな?俺の職業は『ゆたぼん』やから、俺は『ゆたぼん』で生きていく😆Twitterでプロ奢ラレヤーの息子になるってツイートしただけで、Yahoo!ニュースにも載るし、竹之内社長と赤汁王子さんに奢ってもらえました‼今度、プロ奢ラレヤーさんにスシロー奢ります🍣人生は冒険だ😎
午後0:51 · 2023年2月8日
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:58.37ID:aw9JwUBt0
1万円で適当にあしらわれ、乞〇行為を呆れ気味に記事にされただけなのにえらいテンション高いよな
父ちゃん、やっぱメンタル系のお薬でも飲んでるのか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:41:56.85ID:ugCoMKkf0
プロ奢も後からボソボソと親父を非難するくらいなら、最初からゆたぼん使った売名行為しなけりゃいいのに
しょせんは他人にたかって生きる無職同盟やな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:50.99ID:3IDMoeOP0
>>973
おい親父、そのまま親父本人の文体やないか。
無職と言われ過剰反応しすぎたか??
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:46:02.82ID:p60md3Ap0
前に賠償金払えとか言ってなかったか
それでよく奢ってくださいとか言えるな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:51:35.42ID:dnnkWtS70
>>98
両さん程頭も体も回らんし
ナニワのキャラ程筋があるわけでもない
なんか思いつきでやってて半端なんよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:40.97ID:+dycaz4e0
少年革命家ゆたぼん@プロ奢ラレヤー🍣の息子@yutabon_youtube
「無職」って働いてない事かな?俺の職業は『ゆたぼん』やから、俺は『ゆたぼん』で生きていく😆Twitterでプロ奢ラレヤーの息子になるってツイートしただけで、Yahoo!ニュースにも載るし、竹之内社長と赤汁王子さんに奢ってもらえました‼今度、プロ奢ラレヤーさんにスシロー奢ります🍣人生は冒険だ😎
引用ツイート

プロ奢ラレヤー🍣@taichinakaj

元も子もないこと言うけど、『仕事をやめて自由になることに憧れてるひと』って無職にむいてないんよ。無職にむいてるひとは、なんだかんだ「今ある手札の中で、たのしく生きていく方法を模索できる」のよね。無職は何にも憧れないのよ。そんで、無職にむいてるやつは大抵すでに無職だからな。舐めんな
このスレッドを表示
午後0:51 · 2023年2月8日
https://i.imgur.com/vWL3OcF.jpg
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:03.92ID:cb6GJ8960
>>985
中学生にとって「無職」って他人事だからふーんで流すもんなんだよな
なのにワードに引っかかってお顔真っ赤で反論するのは、ツイート打ってる奴が子供ではない証拠
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:24.52ID:KY9F5HfM0
乞食かよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:05.35ID:C0O/eBgT0
>>986
ただの中学生じゃないぜ
働きたくないパパの代わりに家計を助けてんだ泣けるだろ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:40.53ID:qcziy1VF0
無職ですが何かと開き直ることも出来ず、格下と思ってる相手に当てこすられるとカッとなって脊髄反射
心の支えは呟きがヤフーニュースになって、ちゃちな自己顕示欲を満たすこと
小さい、本当小さいわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:39.70ID:RH8leI8w0
>>993
ゆたぼんというか幸也は、ただ他人から金なり物なり恵んでもらって、自分は働かないで遊んで暮らし続けることってくらいにしか考えてなさそう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:56:26.40ID:Oy15pT4W0
プロオゴラレヤーもゆたぼんに絡んで売名行為かよ
その上無職に説教とはご苦労さん
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:05:49.99ID:+12ZTK4E0
Youtuberって瞬間的には羽振りかなり良さそうだけど、
生涯年収も考慮に入れなければならないんだよな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:20.18ID:/nc/uBOB0
>>980
子供に無職とは言わないもんね

ゆたパパの職業はゆたパパってことだな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:11:19.73ID:RH8leI8w0
しかしこのゆたぼんとかいう企画物、なかなかとんでもないエンディングを迎えたなぁ

俺が気にし始めた時にはもう親父が四方八方に大暴れし始めてた後で、それもあって好きではなかったから動画再生とかは一度もしたことないけど、なんだかんだでかなり興味はあったよ、ゆたぼん

ゆたぼん フォーエバー

成年になっても奢ってもらえると良いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況