X



【野球】上原浩治さんショック…高橋由伸・前巨人監督との連名のサインボールがメルカリに…「本当に無くならないよね」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/06(月) 17:12:52.44ID:I2n1advg9
2/6(月) 14:09配信

巨人や大リーグ球団で活躍した元投手の上原浩治さんが6日、自身のツイッターを更新。フリマサイトに同じ1975年4月3日生まれで元チームメートの高橋由伸・前巨人監督との連名のサインボールが出品されていた事実にショックを受けた。

 「高橋由伸との連名サインボールがメルカリに… こういうのは本当に無くならないよね 誰に送ってるとか、こちら側で分かるのになぁ」とつづり、「転売しません…みたいな誓約書を書いてもらうとか? そこまでする必要はないけど… 俺はいいけど、由伸に失礼やわ」と嘆いた。

 2人の連名サインボールはすでに取引画面から削除されている。

 フォロワーからもプロ野球チームのイベントでサイングッズ当選者が転売しない旨を誓約書にサインして商品を渡されていたことなどを挙げ、「ここまでしなきゃならないなんて悲しいです」と率直な感想が寄せられたほか、「当たった人みんながみんな転売してるということではないですけど一人でも、そういうことする人が見つかると嫌な気分になりますよね…」と不快感をにじませる意見もあった。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/540025473b73af4ad6a5053b78b58f40fc1e3761
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:12.36ID:cInLQuzj0
何を言ってるんだ?オークションに出すのは当たり前だろ、むしろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:14:48.51ID:Lv8RHZDn0
そんなの自由じゃね
なにか理由があってのことかもしれんし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:38.87ID:Y+mS8Et60
もっと格上のビートルズの私物とか平然とオークションにかかってるやん
ああいうのは許してるんだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:43.00ID:0dQOim3A0
自分達のファンが生活に困窮して泣く泣く売ったんだと思いなさいよ 人助けしたと思っておけばよろしいやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:47.72ID:ju2WILJu0
井川は自分の偽サインボールをヤフオクで発見して自分で通報したことがある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:21.30ID:oXEXbv070
俺はいいならいいじゃねーか
高橋由伸だって俺はいいだろ
どっちもいいんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:38.30ID:nnfPb+vz0
糞野郎だなて提供者の怒りもわかるね
生活困窮者が出品したなんて物語はないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:38.84ID:x5wIN0Kx0
宛名書きゃいいだけじゃねーか
その手間を惜しんで文句言うのはおかしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:46.60ID:webcKsv+0
ボブディランがかつて言ってたとか
見ず知らずのBBAがサインをもらいに来てあんたのサインは高く売れるんだよと言ったって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:51.04ID:cInLQuzj0
ebay で2013年ワールドシリーズロゴの上原のサインボール送料込みで5万円くらいで売られてるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:51.63ID:ajorleaA0
故人の遺品整理で出てきたものかもしれないわけで
遺族が興味なければほしい人にくれてやるのがよいこと
ゴミ扱いで捨てられるよりずっといいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:31.60ID:YbRSsZ6T0
イチローのバブルヘッドもよく転売されてたよ。最近よく言われるようになっただけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:41.60ID:tHkc45xj0
持ち主が死んでゴミに出されるよりはマシだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:12.25ID:WKb+4AhW0
サインする時「◯◯さんへ」って書くのルール化しちゃえよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:12.79ID:3BNQYI+A0
何が悪いんだろうかね
売れ残ってるなら恥ずかしいだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:43.28ID:qAz30Xcv0
人生で唯一行った握手サイン会が中嶋悟だわ
今もサイン飾ってある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:11.42ID:O4lYHGYB0
それだけ現在の生活が苦しいんです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:14.75ID:ju2WILJu0
今ちょうどキャンプ中だけどどのチームもサイン会をやるよな
スピーディーに捌くために予め書いた色紙を渡していくだけだけど絶対転売目当てな奴が多数居る
予防するには個人名の記名必須にするしかないと思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:25.82ID:bGe7eErn0
>>27
テンバイヤーと同じ
何の興味や思い入れの無い奴が金儲けの手段として趣味者の機会を奪うから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:56.37ID:1Dlf6ePq0
>>4
そんな大層な理由あるわけないだろ
そうやって理由があるかも!みたいな考えをするのやめとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:17.17ID:7leglThx0
明日食うに困って切羽詰まってるかもしれないじゃん
転売するくらいなら強盗しろって?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:42.56ID:YJMPwcG40
むしろ自分のサインボールに値段つくなんてプロ名利に尽きるだろって思うんだけど
俺ズれてる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:57.44ID:cInLQuzj0
ebay で一番高いサインボールは、$250,000.00(約3300万円)
べーブルースとルーゲーリックの直筆サインボールらしい 嘘くさいけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:32.84ID:oXEXbv070
上原がこれにイラつくって事は
自分のサインに付加価値を感じて欲しいんだろうな
カネに換えられない価値みたいなのを

単なるバカ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:44.49ID:9waJLmMh0
もらった人が飲み屋のお姉ちゃんにでもあげたんじゃねw
0044ああああ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:48.32ID:W8q2Doro0
>>1
そもそも売ったら価値があるからほしいのであって、売れないなら落書きしたボールいらないでしょ。

エイミーみたいなよほどのファンにしかあげないようにしたら?

それでも遺族が売るとかの事例は普通にありますけどね。あげたんなら後から気にする方が悪いと思うけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:02.29ID:3BNQYI+A0
>>34
何がわるいの?
サインとか欲しいけど並ぶのめんどくせぇなって人もたくさんいるよ
並ぶ手間と時間を金で解決して何が悪いんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:13.85ID:mQhVKNzC0
>>27
悪くないよ
ハナから売る目的でファンのフリしてサインをもらいに来るヤツがクソってだけで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:10.65ID:trThC9IJ0
そもそも転売屋のサイン入りを買う側も本物かどうかって前提がいるのによう買うな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:16.79ID:gv0MU1yc0
>>1
何がイケナイのかわからん。
そんなに嫌なら、誓約書書かせて、破ったら名前晒すとか決めときゃいいだろ(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:09.96ID:TjJOqzpm0
客から貰ったブランド品
質屋に売るキャバ嬢と
同じレベルだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:17.52ID:oXEXbv070
>>44
しかし自分が好きな人間のサイン色紙なら
市場0円でも欲しいってファン心理は分かるけどね
ただそれはサインした側が
上原が感じる事ではないわけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:37.64ID:3W/FleX00
どうせ有名なオークションで何千マンです!
みたいなニュース流れたら、おおー!すげ!
みたいな反応しちゃうくせに、、、
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:39.24ID:9bnVzIsB0
サイン入り転売は何がいけないかって
そもそも本物か分からないってのもあるしなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:52.89ID:GjN08ik90
そもそもサイン買うとか頭が悪すぎだろ

筆跡は真似できるし
真似が上手い人だと、鑑定も不可能
(実際に裁判でも筆跡鑑定は曖昧なので証拠としては少し弱い)

好きな選手や芸能人のサイン欲しいなら自分で貰いに行けば良い
他人からネットオークションで買うのは偽物率が高すぎるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:17.11ID:M1jcbQjb0
売られるのが嫌ならサインは2度としなきゃいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:22.91ID:0R/3LNK20
何様なんだコイツは
サザビー知らなくて、メルカリやヤフオクだけに文句言ってそうな知識のなさを感じる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:25.00ID:ZX9RJE560
億単位の年俸貰ってる選手の時間割いてサインしてもらって商売するなら選手に対価払わんとな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:36.14ID:1kHjD+9I0
値が付くだけ良いだろ喜べよ
そこらのおっさんが書いたサインボールなんてただでもいらんてされるんだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:44.03ID:wfV5PkWR0
あげたモノを後追いするなよ
時間が立てば売るわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:56.96ID:P70wxJSM0
焼き豚に何期待してんねん
おまえんとこの球団なんとかせい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:20.93ID:XJ8TlZ+r0
サイン貰ってすぐ売るのはどうかと思うが高橋由伸とのサインなんて古いやつでしょ
いらなくなったサインだからとゴミに捨てるのと
せっかく書いて貰ったから捨てるより欲しい人に譲るってのとどっちが正解とかないよね

そもそも球団でもサインに値段つけてグッズ商売してるんだからあんま人のこと言えないと思うが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:31.15ID:ctMMiRj00
本当に無くならない
誰も買わなくて売れ残ってて(メルカリから無くならない)ショックなのかと思ったw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:35.38ID:0lAXUyRS0
もらったものをどうしようがそれは本人の勝手、売られたくなければ大きく「転売禁止」と書いとけ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:56.87ID:DWac11/K0
格ゲーの梅原みたいに本人が書いてるのにニセモノみたいなサインにすればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:10.44ID:cInLQuzj0
イチローのサインボールで今一番高く売られてるのは32万円くらい 
2001年デビュー、2004年の262安打シーズンのもの、殿堂入りでジーターと連名のもの 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:14.35ID:wG0UNpj40
上原クラスがそんな細けえこと気にすんなよ
ミスターなんて転売屋に毎日サインしてたと聞くぞ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:14.91ID:2NlPHyA70
興味のない人間にしたらゴミと変わらないけどそれを有効活用して欲しい人の元に行ったならいいんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:19.46ID:QWGkEkZ50
こういう肖像権を売りにしてるグッズの転売てのはPS5とかチケットとかそういうものとはちょっと違うのかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:29.56ID:H0tiha2L0
しなけりゃイイだろとしか
出るのわかってて「なぜなくならないのか」じゃねえよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:52.11ID:NTgwS/hT0
子供の頃横浜の病院の子供病棟に入院してたらスーパーカートリオの一人の屋敷がなぜか見舞いにきてサインとかサインボールくれて
俺も家族も全く野球詳しくないからポカーンとしてたけど今の時代ならその後売ってしまってたかもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:53.12ID:+Jck8YvH0
>>14,16
それな
宛名書かせない転売目的野郎には絶対サインするべきじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:57.91ID:GX/7xVQR0
ファンじゃなくなるってこともあるし、あとなんとなく有名人見かけたテンションでもらったけど家帰ってなんでこんなんもらったんやろってなることもあるしな
おれは捨てられないタイプだからうちにクールポコのサインまだあるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:01.27ID:DWac11/K0
>>66
誰かわかるのにって言ってるからたぶん去年You Tubeチャンネルの企画でプレゼントしたやつなんじゃないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:01.28ID:+oR8f8nD0
どこかに仕舞い忘れられるか燃えるゴミで廃棄されるよりも、欲しい人に譲渡されていいじゃん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:03.20ID:hk9c0vxF0
球団が管理してメルカリより安くサインボールを売ればいい
なんなら売り上げは慈善団体に寄付すりゃイメージもいいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:08.39ID:VYW57AQc0
買うと嫁がお漏らしし、もみあげボーボーになる呪いのサインボール
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:21.72ID:qeCV7KJB0
マジかよメルカリ最低だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:39.25ID:tO5P1dpV0
上原が嫌でサンデースポーツ見るのやめた
サッカーの中澤も嫌い
あとタクシー割り込む人も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:44.78ID:vDGCGAFO0
>>46
サイン欲しいのに面倒くさいって意味わからない
神々しくて近寄れないとかならわかるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:48.14ID:fKE+MHHa0
転売したい奴が当選したのか当選した奴が金がなくて転売したのかどっちや
後者なら可哀想
0093
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:23.83ID:ie3t12cz0
もし持ってて金に困ったら
まず売りに出すとは思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:35.33ID:hfGPyihL0
感性が古い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:41.83ID:aWVFRhn10
サイン入りのグッズを転売するのはまあありだと思うけど
売る人も買う人ってサインの信憑性はどうしてるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:45.52ID:+plPKTgQ0
ここ見てりゃ転売野郎が消えねーのが分かるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:51.31ID:b6KyTEsw0
おえおう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:54.22ID:c6tADa4v0
捨てるくらいなら売るわって感じだろ
サイン色紙なんてその程度
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:19.70ID:R4hshbUl0
巨人でエースやってた頃のパワプロで
沈むようなフォーク打てなかったわ
あれいい球だよね
あれと山本昌のスクリューはいい球
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:24.01ID:wfV5PkWR0
売れるのかよ
ボール代か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:22.39ID:0R/3LNK20
サイン貰った時は好きだけど、今はそうでもない。
なんて普通だからな。ずっと好きとかねーし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:26.33ID:yhJZYp5y0
日本は転売にうるせーよな
今から転売とか覚えないと生きていけねーぞ
いつまでも先進国じゃねえんだぜ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:43.27ID:xxXDXVpe0
貰ったもん売って何が悪いんだか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:16.31ID:806C1xlg0
なんで売りに出しちゃいけないの?
ポーンスターズなんか見てると有名人のサインなんて当たり前に売りに来てるやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:40.50ID:rnBJua8C0
まあこれはどうにもならんだろな

ガチのファンか転売屋かなんて判断しようがないわけで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:54.04ID:8q10zz6j0
食うに困ったら売るだろ、そもそも変なサイン止めたらもう?名前だけ書いてやりゃいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:08.83ID:aWVFRhn10
サインなんて元が出回ってれば簡単にマネできるだろうし
本人が書いててもにせものっぽいのもあるだろうし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:15.56ID:xxXDXVpe0
全ての転売を批判するなら絵画も批判したらいいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:32.55ID:/tAseA1U0
キャバクラの娘にプレゼントしたのにお金に変えられた的な心理かな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:22.80ID:88y1RnYR0
金欠が闇バイトで強盗するよりは良くね?
選手は少しでも高く売れるよう頑張れよ
これは上原が嘆いたサインボールとして転売価値上がるかもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:31.73ID:nej0s3js0
昔、メジャーリーガーのサイン入りボールを自分で手書きして売ってるバカがいた。みんな同じ自筆で青いボールペンw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:54.91ID:uXHAQNRk0
まぁ不快になるのはわかるけど、もらった人がどうしようが勝手だろうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:56.43ID:T3G11s0d0
メジャーとかなら記念のホームランボールはキャッチした人から高値で買い取るよな
日本は善意に訴えるんだろ?
ほんとふざけてるな
世の中金なんだよ
お前らだって金稼げるからやってんだろ
夢与えるなんてかっこいい事言っても金にならなきゃやらないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:03.31ID:S02fRv2r0
適当に応募したら当たったみたいなのもあるしイベント参加したらいらない人のグッズが当たったりもある
いらないんだから捨てるより売ったほうがいいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:07.85ID:0mTb6xGw0
引っ越したり経済的理由とかで買ったものを売る事はあるだろうから
何でもかんでも悪し様に言うのはどうかと思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:13.90ID:p75F3k1a0
無くならないね?ってなにを言ってんの?
ヤフオクやメルカリに文句言ってんの?
ならまだ理解できるから文句はそちらへどぞww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:53.07ID:ZwI/8/O/0
どんな物であれ要らなく成れば売りに出す事ぐらい有るでしょ
昔から世界で勲章だって売ってんだぞ?
たかが普通の選手のサインボール如きでw
神様か何かのつもりか?
ベーブ・ルースじゃねえんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:45.09ID:JZSKSrXq0
売るのも買うのも自由だろ
嫌ならサインしなければいいだけだ
それほど価値があることに感謝しろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:46.95ID:p75F3k1a0
>>127
肯定もクソもメルカリやヤフオクが禁止してないぞww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:54.89ID:Be0svZC50
なんて書いてあるかもわからんニョロニョロの落書きの何がうれしいの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:08.74ID:uXHAQNRk0
>>127
転売なのか
持ち主が変わって売り出されたのか、サインの人物に対して失望して所有欲がなくなったり
エスパーじゃなけりゃわからんやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:09.99ID:CPx5R90U0
好きで集めてたけど飽きて放置→掃除してたら出てきたのでメルカリで売る
みたいなことはあるし、別におかしくない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:14.19ID:YywqlDFB0
>>134
カネになるネタ集め
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:15.98ID:qUIWGHuf0
困るなら書かない方がいいよ
球場に来るとかそれなりに金を使った相手には書くくらいで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:34.16ID:t78rlJm30
メルカリ出してくれるだけまだマシやん
本当にゴミだと思ったらゴミの日に出されるだけだから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:18.57ID:Gly/gfs10
んじゃもう今後書くなよ 他人にやった物あとからとやかく言うな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:48.65ID:xaqqiz1+0
ファンじゃなくなる人もいるからね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:12.31ID:xr+JX7F30
捨てられるよりいいでしょ
守りたいなら自分で買い直すしかないんじゃないかな
メルカリはちょっとしたオークションみたいなもんだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:27.89ID:o0sQ4cnC0
さすがに食うのに困る様なら売却やむなしだとは思うが、転売ヤーの自己正当化に使われるのが嫌
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:25.30ID:Nl3U41xQ0
そんなこと言ってたら
折角作った服とか物とか、DVDとか既製品でも人が作ってんだよ
己が特別と思い上がりすぎだろこいつ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:48.06ID:47bD0a+G0
こういうのって売り手ではなく、そのシステムを開発して儲けてるYahoo、メルカリ、楽天等に文句言った方がいいぞ

そいつらが1番稼いでるからねw
そいつらに文句言わないで利用者に文句言う不思議。
そんなシステムが無きゃ転売だってできないんだからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:22.52ID:7EKOkiA+0
メルカリで買った果物はレベル高かったな
市販よりも明らかに安かったから怪しんだけどクソ美味かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:00.27ID:ZwI/8/O/0
世間の認識としてはTBSの怪しげな番組に出てる元読売の選手
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:05.04ID:n7aYAywl0
年棒数億貰ってた社会的成功者が
下層民の生活に文句つけるのか

すごい社会だね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:14.05ID:FEeGEcni0
由伸が巨人に入った経緯と借金肩代わりの方がショックなんですけど。サインボールなんかどーでもいい。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:15.87ID:F0V0kh5i0
不用になったサインボールを拾った人に転売されないように切って捨てる動画とかYouTubeに出してたら、まて文句言って来そう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:57.79ID:C+jXGTdY0
上原のサインボール、有料で欲しいかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:06.04ID:fGhAqWIi0
ちなみにこういうのって不要になったらどう処分するのが適切なん?
一生持ってろってのも酷な話だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:36.89ID:aWVFRhn10
サイングッズの転売がいいか悪いかばっかで
サインが本物かどうか気にしない人多いんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:10.05ID:4pqpAuq50
オークションで高い金払って買うくらいの熱心なファンの手に渡ったと思えばいいんじゃないか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:32.99ID:uXHAQNRk0
>>163
売るなっていうならゴミとして捨てろってことかな?
それはそれでどうかとおもうけどなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:38.97ID:ZwI/8/O/0
>>163
神社でお炊き上げして貰うとか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:47.50ID:8Yz46bor0
>>37
なんで断定してんだこいつは、透視能力でもあんのか?w

しかし一々細かいんだよこの元投手
こんなことでグチグチするくらいなら最初からサインなんかするなよ
ちっちぇーやつ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:52.86ID:gy++lhpL0
>>26
松井秀喜さんへとか他のプロ野球選手の名前書かせたらさらに値上がりそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:17.18ID:9cpNgvYC0
昔、木下サーカスを見に行ったとき、最後に団員のサインボールを客先に投げ入れるイベント有って、たまたまキャッチできた。
軟式テニスボールだったので、速攻でテニスボール野球のボールに転用した
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:59.36ID:TaBYzrlE0
まあ、サイン入りの本とか、大掃除の時に捨てるか売るか迷ったな
状態が悪ければ結局捨てることになるけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:31.07ID:9y3MTn8v0
駄目なんだ。アメリカとかだとサインボールオークションとかに出してるやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:35.34ID:D7jMA1Ox0
あげた直後なら兎も角、これだけ時間たってたら仕方ないんじゃね

相続したけど興味ないとか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:48.35ID:mV9/DO5J0
メルカリに文句言うならわかるが出品者に文句言うのは違くねえか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:58.74ID:47bD0a+G0
ダメだって文句が通用するのは禁止されてるものを売ったときだろ
つまりニセモノのサインを転売してる場合
これに関してキレて、俺にも何パーかよこせって言い分なら筋は通ってるぞ上原

そうじゃないならひっこんどけw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:59:03.33ID:F+m/MpAM0
サインってその場のノリで貰うだけで時間が経つと邪魔になるからな
写真の方が記念になる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:59:34.12ID:XJ8TlZ+r0
>>84
大前提として大事にしてもらいたいって気持ちはわかるが結局は商品は持ち主の自由だからね
野球選手だってスポンサーの車やら貰ってもすぐ売ったり処分する場合もあるわけで
同じ理屈ならお金出してくれてるスポンサーに失礼とも言える

もちろんスポンサーは広告費としてのビジネスだが選手のサインやファンサービスも自分の商品価値あげるためのビジネスだし
貰いにきたサインではなく企画でプレゼントした商品ならそのサインは完全に人集めのための宣伝利用したものだから尚更
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:59:34.64ID:d//DCs310
サイングッズばかり出品してるアカウントって本物ならスポンサー企業のおっさんかその家族なんじゃないの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:28.97ID:D7jMA1Ox0
今となっては微妙な選手だしなぁ
余程思い入れがない限り持ってても邪魔なだけ
欲しい奴に渡った方がだろみんなしあわせ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:24.63ID:hB+05c5v0
二束三文の価値だからメルカリなんかに出るんだよ。サインするのは一生に3度くらいにしておけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:16.61ID:/Z9FDM9t0
自分の手元から離れた物の所有権まで持ちたがるのは意味不明だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:36.66ID:ECTDkt6u0
生活苦で仕方ない判断をしたと思わないのかね?
明日の飯代がないなら売るだろ?
考えが浅いよ上原は!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:17.05ID:SvRLcYdr0
昨日もらって今日出品ならひどいかなと思うけど5年10年経過してるなら許して欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:12.09ID:K3qhtM8L0
売るのがダメって風潮はおかしい
自分らはしこたま金儲けしてるのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:53.13ID:k4g5OeVs0
糞ほどサインしてるんだから何人かはメルカリ出すだろ。
まあ貰った本人死んで遺族がメルカリってパターンもあるし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:28.59ID:TQHtQIej0
例えば野球が好きな父が所有していたが遺品整理に出したとか
そんなんしょうがなくね?捨てろってこと?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:29.36ID:z9Cy4eYo0
転売目的以外にもこういうのは遺品だけど自分は興味ないとかだったら好きな友人に譲るとか、売れるなら売ろうかなってなる人もいるだろうしなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:25.08ID:2JpTRqlY0
私有財産を売却して何が悪いのか分からんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:50.61ID:47bD0a+G0
こいつ仮にも契約社会のアメリカで暮らしてたくせにこんな寝ぼけたこと言ってんのな

ボールの所有権が人の手に渡った時点でそれをどうしようがその人の自由って基本中の基本
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:22.89ID:f1YgeQzS0
100億円上原vs2億円出品者
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:59.08ID:86aSooVw0
転売がなぜだめなのか解んない
受け渡しに何か所以のある品物でもあるまいし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:59.80ID:A60r2tyO0
どこかのJリーガーは自分のサイン入り懸賞が売りに出ていたのを買い戻して再度プレゼントしてたな
0206!omikuji
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:12.05ID:MyUnz/w20
億単位で稼いでる人間とは違うんや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:23.39ID:36Z4n8OD0
選手のスキャンダルで巨人ファンを辞める人もいるから
現巨人ファンに譲渡するのもええんじゃないか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:45.26ID:K111nHnB0
まあ餓死寸前ってこともあるし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:52.90ID:K3qhtM8L0
もう引退したのだから
社会をもっと学ぶべき
自分所有のものを売ってはいけないなどと
意味不明なこと言ってたら
恥ずかしいよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:30.88ID:rfreQr8n0
そもそも売れるだろうと思われてるまでが華だよ
こいつ買い手がいること忘れてないか?
無名選手はそもそも売られてない
むしろ売買が成立してる事を喜ぶべきことなんだが?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:49.81ID:e6wwSYlS0
むしろ価値が出て良かったじゃんか

野球マニア以外からしたらお前らなんか何の価値もないぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:53.21ID:37Ugi3790
由伸は何も言ってなさそうだし言わなさそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:28.58ID:yNRJDFHI0
こんなサインボールの出品は別にかまわないと思うが
古田の2000安打のボールの出品が一番酷いと思ったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:02.26ID:MeeHHjya0
貧乏人が俺のサインを売って生活の足しにしてくれるなら
それも世のため人のためになっていいことだと言わないと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:13.59ID:0pn26YVZ0
自分で書いてどんどん出品すれば既に出品されてる商品の価値が下がってやがて出品されなくなる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:54.62ID:rfreQr8n0
>>221
んなモンないだろ、あれは選手側ではなくもらう側が頼むものだぞw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:04.45ID:2JpTRqlY0
転売という言葉が独り歩きしすぎだ
支那業者の買い占めとは違うから全く問題ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:30.50ID:yNRJDFHI0
>>218
記念のボールは普通は自分で持っておくもんだけど
球場に来てくれたファンのためとスタンドに投げ入れたら
ボール獲った人がそのまま出品しちゃったやつ
まあ別に受け取った人がどうしようと自由なんだけどw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:41.20ID:XyZAe2Zc0
鑑定団でクレメンスのグローブ出してた上原か
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:33.06ID:oRGdJlO00
それはあなたたちが隠れて女遊びするのが無くらないのとおなじことだとおもうんですよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:43.13ID:rfreQr8n0
>>225
結局欲しい人が買うんだからそれでいいんだよ

遠方で球場には行けない人が買ったのかもしれんし、転売したやつがそいつの代理でゲットしたって考えりゃいいだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:07.90ID:qj5TiuCM0
こういうのに関しては専門店もあるしなぁ。
オークションにだけ文句つけるのも違う気がするな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:22:17.68ID:1EVp+3XZ0
>フォロワーからもプロ野球チームのイベントでサイングッズ当選者が転売しない旨を誓約書にサインして商品を渡されていた

これなんか意味あるの?
当選者が転売しなかったとしても当選者が家族や仲間に無料で譲渡してそいつが販売するのはOKってことなんよね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:31.61ID:rqLEwxWU0
>>1
逆に言うと、抽選が「ガチ」の証明にもなったな。
こんな興味のない転売ヤーを当選させるぐらい無作為な抽選だったと言うことだ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:58.78ID:DIIE0UTi0
自分でサインして売ったら良くない?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:27.94ID:FW70BIDG0
さすがハリーの後釜狙ってるだけあって順調に老害化していってるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:50.89ID:HroFV4PO0
売った奴も買った奴も喜ぶんだし
そういう物で社会貢献してると思えばいいんじゃないの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:54.63ID:dR9ewTwi0
売れるだけマシと思っとけw
そのうちゴミ扱いだぞ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:17.73ID:IJwl1+0K0
学校祭のバザーに細川たかしのサイン色紙出して400円で売れたけどダメだったん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:16.37ID:/97x2eou0
>>169
転売屋発狂か
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:17.75ID:/97x2eou0
>>10
メルカリは馬鹿が買うので
専門店は買取時に渋って自分が儲けないとだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:48.54ID:kddrw8mt0
王さんは色んなところでサインするから
「俺のサインボールなんて値段がつかないよ」
て冗談を言いながらサインに応じたとか
実際スーパースターにそう言われたら
売る気なんてどっかになくなりそうだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:55.69ID:eBSArJQ/0
だったら過去の鑑定された野球関連の商品全部無価値にすればいいだろ
高額鑑定出されたりしたら喜ぶくせに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:39.55ID:VB7Ul1F60
使い古した道具やらユニフォームやらをファンに高額で売りつけてチャリティーやった気分になってるくせに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:32.89ID:Mr3z46j00
貰ったものどうしようが所有者の自由だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:27.36ID:CWnc3m9Q0
松井のがよかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:59.62ID:bS35Pifk0
生活保護話認定の条件として処分させられた資産の一つだったりして
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:19.37ID:rrAZgxRH0
これが「野球をやりたい息子の道具代捻出するために泣く泣く売った」とかだったら手のひらひっくり返して絶賛なのになwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:36.05ID:bEAnE1wE0
>>223
誰だか忘れたが明らかに自分のこと知らなのにとりあえずでサイン貰おうとしてきた奴に宛名書きますよお名前は?名前はいいですのやり合いになったってトークしてた芸人はいたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:07.57ID:rtmWRgNV0
Jリーグのあるチームのガチサポだったけど随分前に降りてサイン入りユニとか大量にあるけど売るのも気が引けるから処分に困ってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:39.75ID:0ekWfNcF0
でもさ~ファンだったけど嫌いになることってあるじゃん?
実はみみっちい奴だったから嫌いだとかさ
そしたらそいつのボールとかもういらないわけよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:09.98ID:fvX7LZ7d0
うるサインじゃードアホ!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:51.28ID:qw/ijsUz0
>>6
そんな昔の大物の話をしてるんじゃなくて
この連名サインのやつって最近の企画でやったやつじゃないの?
それならうーんってなるかもな。

いつまで保管していれば良いとかはないだろうけど、事情ガー厨にも言えるけど、オークションかけるにしてもある程度は保管しとけよとは思う。半年もしないのに事情ガーでオークションかけてんなら最初からオークション(転売)目当てじゃんか。
それを良いという風潮は何なん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:51.66ID:r0mTNZtE0
ネットで売られてるサインなんて価値ないと思うんだよね
でも買うヤツがいるという意味では価値はあるのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:13.15ID:rtmWRgNV0
たまに宛名入りのサイン本を出品してる奴いるけど何考えてるんだか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:04.04ID:KvztLrZ/0
馬鹿は問題の本質がわからないから救いようがないな
転売ヤーはサインボールなんて全く興味ないんだよ
でももし当たったらメルカリに出して儲かるかもで応募するわけ
ウエパラはそういった行為を嘆いてるんだよアホども
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:21.37ID:r+b8oBpn0
書いた方からしたらショックかしらんがこんなの別に犯罪ではない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:16.85ID:fg623mfg0
モラルの問題だよな
ここで肯定している奴らがペロペロぶっ叩いてんだから笑える
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:27.99ID:r+b8oBpn0
>>269
明らかにこんなの買う方が悪い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:57.75ID:+SZQ7sSA0
大手企業の社長の名刺とかまで売ってるんだよな・・・
Intel社長とか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:41.43ID:jkMC2AfE0
生年月日一緒の人が同じプロ球団で活躍したって所がやっぱ凄いわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:46.69ID:EktBtCkR0
世の中貧乏になってきてるし断捨離ブーム続いてるからこういうのは後から増えてきそうね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:57.54ID:qVph+Owk0
>>1
何が由伸に失礼だよ。
日テレなんて松井と由伸のサインボールを牛肉以下の扱いにしてたぞ

【野球/日テレ】8/29(木)の巨人戦地上波限定プレゼント企画で、前回より和牛が当たりやすくなったことが判明!※本塁打→得点、5名→29名 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567068804/

【超豪華プレゼント賞品】
* A賞 巨人 坂本選手サイン入りユニホーム 1名
* B賞 巨人 岡本選手サイン入りユニホーム 1名
* C賞 広島 菊池選手サイン入りユニホーム 1名
* D賞 広島 小園選手サイン入りユニホーム 1名
* E賞 広島和牛リブロース1ポンドステーキ(約500g)29名
* F賞 松井秀喜&高橋由伸 直筆サインボール 1名

https://i.imgur.com/CmAhLCb.jpg
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:17.86ID:5kJXEiAR0
生活に苦しくなったとか、遺品になって遺族が興味無いとか
色々事情があるだろうに、こっちはわかるんだぞとか由伸がとか
なにか格好が悪いな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:20.58ID:7p9lNaIw0
サインボールなんて誰かなんてわからないだろ。
入手したものかもしれないし。本人とは限らない

そもそもやきう選手なんてサインしないだろw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:59.89ID:gD+t7Jh30
その点競馬の武豊は凄いよ
たくさんのファンにサインを書くことでサインの価値を落として転売防止をしてるんだからさ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:36.70ID:bIHCeWjI0
>>1
転売しない契約書てなんや
効力あんの?
所有権者がどうしようが自由じゃね?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:51.09ID:vv3QmHNV0
>>1
俺は売れるものも全部捨ててる
車と不動産以外は
ヴィトンのバッグとかも全部捨てた
ロレックスはボーイズサイズだから
彼女にあげた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:11.36ID:Qw5yRcae0
これは別にいいんじゃないの?
何十年か後にサザビーズに出品されても嫌なん?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:28.49ID:lTm/ypzI0
むしろ野球選手のサイン欲しがる奴って殆ど転売目的だと思ってた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:01.05ID:uVfCOabA0
そんなもん
ピカソもドゴールも
オークションされとるがな
それが民主主義
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:11.19ID:dVwh8MP90
死んだ人の遺品とかだったらとか考えないのかね

俺様達のくれてやった物は家宝にして子々孫々まで巨人軍を応援しろや!って事?

日本は軍を持てないのになんで読売だけ軍を保持してるんだよいい加減にしろよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:26.85ID:eiYY9pIL0
>>249
子供のころ巨人の選手にサイン断られた経験があるから(幸い一人は応じてくれた)
自分はサイン書くのどんなに多かろうといとわないんだよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:54.00ID:A5gw/sWP0
球団だってダイナミックプライシングとかやってるじゃん
お金を出す人に価値のあるものがいくだけだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:46.17ID:fEYwg+Ni0
サインなんかしなきゃいいだけなのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:44.87ID:KI+5hFp/0
時間がたった物は捨てるか売るかなんだから別に良いのでは
昨日書いてもらったとかなら話は違うが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:42.30ID:0FepuVdm0
ボールに
・「転売禁止」って印字するか、
・サインするときに併記
すればええんやで!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:47.06ID:W3gxBSy30
>>279
アナルだしピッタリやな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:58.54ID:5Mth37If0
いらないんだし別にいいたろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:15.09ID:W3gxBSy30
そーいや昔巨人軍公認色紙に書かれてるサイン集めてたことがあって(金色の球団ロゴが入ってる色紙)
全てヤフオク経由で集めたりいらなくなったら売ったりしたけど、だいたい5000円くらいで買ったり売ったりしてたな

あの色紙だと無条件で本物って感じの売れ方したわ。他では選手以外は手に入らないものなんだろうねあの色紙。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:45.15ID:kLBCKKSZ0
別にもらったものどうしようが自由やろ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:34.61ID:AlIODhFt0
>>26
そんなボール価値ないわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:47.22ID:Xv38COeg0
その時は欲しかったけどもういらなくなっただけでしょ
一生その人のファンとかないし
欲しい人の手に渡って何が悪いのかわからない
需要と供給、風俗と同じだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:24.19ID:h6+di0S80
人気商売で大金を得てるプロスポーツの主な収入減は庶民の入場料だろ?
庶民の生活が苦しくなったらそうなるのは必然だろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:45.03ID:e6pSfa9h0
板谷波山の観音像の逸話聞かせてやりたい
まあでもあれは戦後の生活苦での話だけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:52.420
盗品市場
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:34.50ID:b3roS2Kh0
>>26
それ入りのポケモンカードが転売されて
サインしたデザイナーがTwitterでお前の顔を憶えてるからなとキレてた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:35.03ID:gnyZNmYJ0
サイン欲しがる意味って本人が書きましたってことで価値が上がるからだろ?
じゃなきゃサインなんていらんやん普通
きったねえ字で殴り書きで書かれてもよく読めないし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:11.93ID:SzJHKeu30
上原らしい話だな
いかにもこういうことにSNSで文句を言いそう
それが悪いと言うんじゃないが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:56.96ID:9sbKd9yn0
>>1
上原はメジャーの時見てたから好きだった
引退後は大谷批判してたり在日みたいな感じも出してきて嫌い
そんなファンも居るやろ
捨てるより売った方が良いやん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:22.06ID:voUSojYN0
>>263
サイン入りの何かって、それを入手する過程込みの価値だと気付く。
伝統的なオークションでとんでもない額がついた、と、メルカリで○○○円だった、という取引規模の違いってあるからね。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:49.51ID:h6+di0S80
プロスポーツなんか娯楽でしかない
生活に余裕が無ければ楽しめないものなんだよ
庶民の支えが無ければ成り立たない興行
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:17.25ID:2JpTRqlY0
>>226
サイト見たひでーw
俺は売却してないからセーフとでも言うんかね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:31.04ID:VUBzTT3c0
金に困って仕方なくって人もたくさんいるだろ
今どれだけ物価上がってると思ってんだよ
金に困らない生活してる人は想像もできないんだろうね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:41.45ID:AlIODhFt0
>>304
オークション出しても値段付かないボールとか収集家は欲しくないんじゃね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:38.85ID:Gi2x27cZ0
このジジイが野球の神様イチローの顔面に
ツバを吐きかけたのは有名な話だが
普段からもっと酷いことをしてイチローをイジりまくってた
と本人がYoutubeで喋ってた
キチガイやろコイツ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:34:17.52ID:juU+MB+q0
値段つかないと嫌だろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:37.35ID:a7V5Fzft0
道に落ちてても要らないw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:20.73ID:QbPWVO1V0
現役以外価値ある選手じゃないからだ
イチロークラスになれなかった
上原高橋が悪い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:29.59ID:l44e/rDk0
メルカリに【本人】アカウント作って自分のサインボール売れば良いのでは?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:46.38ID:3fPdk60B0
自分が贈った物のその後は知らないほうがいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:59.56ID:a0zHR8ZY0
渡す時に相手の名前も書き込んだらいいやん
拒否られたら転売目的とみなして渡さない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:30.36ID:YaLWmAXw0
生活に困ったらこれを売ればいいと
サインしまくるマットデイモンを
少しは見習え
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:53:32.17ID:S9fSz7r30
年明けに寝屋川トリドールに上原おったわ
サインおねだりした方が本人は嬉しいんかね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:38.06ID:wrG1rs1X0
そもそもサインって、会ったことの思い出記念品でしょ
メルカリで買って飾ったところで何の感慨があるんだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:34.76ID:ZwI/8/O/0
誰のサインボールだったら欲しいかなあ
新浦さんとダルかな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:57.39ID:Mj0rsEBg0
ダルビッシュがメジャーでもホテルとかで毎回出待ちしてる転売屋いるから球場でしかサインしないって言ってた
球場なら転売されようが一応入場料払ってる人だから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:08.90ID:YxksqWpE0
サインしたものの行方を気にする必要ある?サインして手を離したらそれはもう自分のものやないんやで?どこで売り買いされようが関係ないやん。
嫌ならサインせんかったらええやん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:00:40.94ID:h6+di0S80
所有権が相手にあるんだから、それをどうしようとその人の自由だろ
その自由を認めたくないならサインなんかするんじゃないよ
自由主義社会のプロスポーツで成り上がった人間がよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:01:41.98ID:SjRgO8vB0
このスーパースターの俺様のサインボールを売るとか何考えてんだ?
後生大事に持ってろよ愚民が・・・ってことだろ?
傲慢でいいじゃないか
野球選手らしいよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:03:07.66ID:GChku0q40
デフレスパイラル派氏ね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:03:50.87ID:BsbvKUhh0
大袈裟だな
貰った当人のご遺族が出品しただけかもしれないのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:05:21.36ID:qh0xNHGC0
サインなんてやめたらいいのにな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:24.03ID:h6+di0S80
サインをねだる人が全員自分の熱烈なファンで一生大切にしてくれると考えるのが驕りだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:49.69ID:Q4ON1Cv40
サイン列にも転売目的で何回も並ぶような奴がいるんだよ
選手は時間削ってサインしてんのにそういうのはムカついて当然やろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:08:02.57ID:7jhJQW8N0
サイン全部に本人の名前書けばいいじゃん
俺は自分の名前書いてもらったほうが嬉しいけどね
転売ヤーは嫌がるんだろうけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:09:15.79ID:h6+di0S80
プロスポーツの興行が成り立ってるのは庶民がスタジアムに足を運ぶからであって
選手の高額が年俸を生み出してるのも庶民が汗水たらして稼いだ少ない給料でチケット買ってるからだろ
調子に乗ってんじゃねーっつーの
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:16:29.90ID:A9ExtEU20
アメリカだとオークション出すのは普通だろ
こいつほんとにアメリカいたのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:17:06.21ID:gtRUq0hU0
サイン書くとき相手のフルネーム なんなら住所書いとけばいいんでね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:17:14.20ID:Q4ON1Cv40
上原も自分一人のサインならそこまで文句言わんだろうが
由伸との連名サインだったから一言言いたくなったんやろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:17:50.85ID:NuOqYEcc0
>>354
その部分切り取って出品だろ
俺は住所名前の上にサインするのが一番いいと思うけどな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:18:07.57ID:jItGqIiy0
いやメモラビリアが良くてこっちがダメな理由が分からん
そりゃ常軌を逸した大量のサインボール転売なら怒りも分かるが大した数じゃないだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:31.34ID:MnNL6hQw0
プロ野球選手のサインボールも、芸能人のサインも欲しいと思わん
プロ野球選手が1000安打、2000安打、200号ホームラン、通算200Sとかの記念ボールをいちいち欲しがる気持ちも全然わからん
ボールなんてどうでもよくないか?大事なのは記録を達成したという事実なのであって
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:22:15.67ID:d/3vQC/I0
>>293
指名で希望球団に入団しながらポスティングでメジャーに行けなかったことをグチグチ文句言うしな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:27.00ID:0OwmtqNn0
この宣伝でそのサインボールは売れたの?
売れ残ってたらハズいもんねw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:25:35.12ID:I2+m48EM0
割とマジで今の老人が生きてる内に売らないと野球選手のサインなんて値段つかなくなるだろ
しかも上原や高橋由伸じゃ尚更
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:27:54.82ID:q0RNAABq0
偽造多そうなのに買うやつもおかしい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:44.34ID:cpwZz+iB0
>>14
>>265
宛名書いても出すやつは出すよ
根本的にイカれてるから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:30:18.54ID:c8XGi/OF0
本当に困ってたのかもしれん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:00.38ID:L/dlPvny0
サントリーのウイスキークラスになると宛名の刻印があっても超高額転売されたが、こいつらクラスだとどうなのか…
ちなみにおれはプロ入り前の宛名入りの西岡のサインを持っているが完全に自己満だな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:42:51.48ID:hYq0lGt00
そもそも本物だとしてもクソみたいな値段しかつかないよねサインボールってww

10万とかならわかるけどさ、たいてい1500円とかなのよねww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:45.76ID:MAZvIDpF0
皆金に困ってるから無くならないよそりゃw
昭和から平成までの上り調子や横這いと
令和の下がり調子の衰退にモラル求めてもな
欲しいから飾りたいけど
それよりも金欲しい人が手に入れただけの話
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:52:29.92ID:V+kRsVLx0
転売需要があるのだから誇りにすれば?

三流選手のサインなんて金をもらっても引き取り手ないよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:33.97ID:K7dNWQpa0
サインわざわざもらって売るのってさもしいわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:59:22.02ID:Q4DJBZyL0
>>379
同じことを書きに来た

ボールに限らず
他人の名前が書いてある物なんて気持ち悪いし
次に売るにしても価値が落ちるし
偽名であろうが同じこと
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:52.10ID:61r4UC0Q0
幾らで売られてたのか知らんが、思ったより安い値段で売られてたんだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:31.26ID:exnmEcPu0
>俺はいいけど、由伸に失礼やわ

こういう言い回しする奴ってものすごく嫌いだわ
自分もそう思ってんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:44.37ID:ZzT/xTgI0
>>363
裏金もらってたのに巨人の悪口言ってアンチ巨人的な立場気取ってたのもショックだわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:21:57.96ID:grn7Xwz20
応募者全員に書いたのなら転売されたらムカつくわな
抽選なら文句言うのは筋違い
転売の是非は提供の仕方次第
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:41.74ID:CobylTpJ0
本当に欲しい人に渡って良いのかもしれない

その人も財テクの可能性もあるが(笑)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:02:50.91ID:V+sp87+I0
>>276
和牛に混ぜて自ら価値を落とすスタイル
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:00.26ID:CobylTpJ0
巨人ファンだったけど、二人がアメリカに行って巨人と関係なくなって前監督も止めて巨人と関係なくなって売ったのかも
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:51.27ID:MyLV7zl/0
>>390
そういう事も思ったし、単に巨人ファン辞めたのかも知れんしな。
ファン辞めてグッズ捨てる位なら欲しい人に譲ってあげたいってのはアリだと思うわ。
由伸と上原なんて転売目的で持ってるもんでもないだろ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:14.89ID:CobylTpJ0
そうそう、巨人ファンをやめた可能性もあるな

原さんの事件は俺もショックだったし選手の不祥事に対応を出来ない巨人にもがっかりだしな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:46.28ID:MyLV7zl/0
>>341
芸能人だったかスポーツ選手だったかも忘れたけど「俺どこでも誰でもサインするから価値全然無いよw」って言ってる人居たな。
もしかして明石家さんまだったかも。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:21.04ID:nY2lPVbP0
>>11
さすがに5万円くらいするだろ?(´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:33:38.71ID:wiLLox3z0
売れるの?1000円くらい?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:39:34.52ID:1Crl4w/P0
たまたま本屋の新刊コーナーで手に取った漫画が一巻発売記念で
作者の直筆サイン入りだったんだけど、3巻くらいまで読んで合わねーな
って思ったものの、サイン入ってるから何となく売れなくて困ってる(´・ω・`)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:27.80ID:RGlwUfsj0
>>15
直球でいいばあちゃんだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:06:03.17ID:DNzpyhFI0
>>32
さんま方式
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:07:31.68ID:rRy38V6I0
俺ってまだ人気あるじゃんwとか、俺の名前で小遣いできるなら良かった良かったとは思えないもんなのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:36:29.76ID:LtUqFfpw0
要らなくなったらゴミで捨てなきゃ駄目なの?
当時欲しかったけど、やっぱり要らないとか駄目?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:38:08.11ID:uamnVSB80
転売は関東の文化だろ

関東人と朝鮮人は兄弟なんだよwwwww
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:44:04.85ID:HnqqekZP0
そもそも転売じゃないだろ
ただの販売
しかも合法
嫌ならサイン書くなボケが
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:28.95ID:5xhSyH/00
>>411
他に欲しい人いたのにみたいな感じに言う人いるけど、その人だって欲しかったから応募したんだしどうでも良いわって思っちゃう
自分が応募してたとしても、どうせ自分は当たってないんだし当たった人がどうしようが自由で良いや
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:25:26.16ID:5xJLaOqr0
大谷やイチローならわかるけど髙橋とか上原のサインボールなんて何に使うんだよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:30:21.50ID:U1QvWK480
対策はプレゼント企画やらないか、売れないほど大量に配りまくるかくらいじゃない?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:38:02.16ID:Gt9p/+vP0
少しでも野球に興味もってくれればの精神のファンサでしょ
欲しい人の手に渡るなら誰も損しないのでは?
転売ヤーしかサイン貰いにこなくなったらまたアレだけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:12:39.66ID:UFD+xcuh0
転売じゃないだろ
嫌いになっただけ 嫌いになったから売ったんやろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:13:45.34ID:UFD+xcuh0
逆に毎日100個ぐらい書いて配りまくれば値段落ちまくって転売なくなるぞ
考えろ!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:18:08.66ID:SKf/8OLe0
ここで上原叩いてるやつも
これがPS5やガンプラの転売だったら
売ってる方を必死に叩きまくるからな
所詮ダブルスタンドードなんてこいつらは
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:52.19ID:MWczL0/f0
高値つけたけど売れなかったか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:40:08.07ID:niy2eMxg0
>>417
違法にはならないだろうけど誓約書の効果は法的には多分ないんじゃね?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:08:12.46ID:Nqa3qFet0
遺品整理で出るサインボールとかは証明書でもないとゴミなんだよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:21:36.31ID:WPchqYkH0
これ買った奴は上原認定の本物確信してすげえ喜んでると思うよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:23:00.99ID:LZXNqN1Q0
まあ連名でもせいぜい高橋2千円上原千円ぐらいだろ
こんな端金でギャーギャー騒ぐなよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:46:46.69ID:tmYWx54Y0
大した金額にならなのが悲しいんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:36.66ID:HVfPrbDF0
甲子園の土も出てるよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:10:25.72ID:k0hpAVbB0
>>42
それを思うのが単なるバカってなるのか
どんな生き方したらこんな卑屈な人間が育つんだろう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:28:20.54ID:/qC+w1w90
いいじゃん別にの大合唱だな
彼女にあげたプレゼント速攻メルカリで売られてもいいじゃん別にって時代か
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:58.88ID:ihmQfS870
上原さん!サインがメルカリに出てます!ひどいですよね!URLペター

みたいなお節介バカがいるから本人の目に触れることになる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:54:57.42ID:YbAV1f7o0
通し番号と写真保存出来るアプリ作ろうか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:21.85ID:oddtZBhi0
>>7
想像力のある心の豊かな人間
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:29:05.90ID:fqq3nQyI0
上原は優れた選手だけど喋るとがっかりなんだよな
黙っていればリスペクトされるのに
まあ体育会系はほとんどそんな感じだが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:40:22.35ID:ea3ej2Sn0
数多の不祥事に巨人ファン辞めたから売ったって思えば誰が悪いのか?
それでも出品者責めるのか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:29.99ID:h8q80Cjt0
この対策は王さんがやった方法が一番だよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:10.52ID:h8q80Cjt0
>>443
サインを書いて書いて書きまくる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:46:06.01ID:UWA9xrpT0
転売されるなら破って捨てられる方がマシなのかな。
何が正解なのかよく分からんわ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:59.96ID:yXFlQuKR0
確か厳選されてプレゼントじゃなかったかな?
だからニュースに成った
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:05:48.18ID:QyTqqoA/0
近しい知人がメルカリに出してたなら少しショックは受けるだろうけど、普通のファンだったなら大金稼いでいるプロ選手が器の小さいこといってたらいかんわな。
サインした品物は庶民が生活に困った時、それを売って家計の足しになってくれたらいいかな程度に考えるくらい寛容な人間であるべき。
家計の足しになるほどの値段で売れるかどうかは分からんが笑
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:13.88ID:j6gAH6V20
こう言うのって転売もあるけど「昔ファンだったけど最近の言動に失望した」みたいなのもあるよね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:37.58ID:cwNDKbpA0
これで上原にいちゃもんつけてるやつの頭悪すぎてさすがにかわいそうだわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:23.68ID:Y1/jC4oc0
>>453
拘束力もないし、嫌だなっていう権利もあるけど売る権利もあるんじゃないかなとは思う
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:03:08.29ID:Jzn8OuW30
仮に、本当に、お金がない人だったら
涙ながして売るのは、しかたない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:17.28ID:WIzKnNzo0
>>453
バカ丸出し
上原の発言がどうこうじゃないんだよ
みんな上原自体が好きじゃないんだよ
だから何言っても叩くんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:10.17ID:cwNDKbpA0
>>456
そうそうそれだけのこと
にも関わらずクソみたいな言い訳してるやつばっかりじゃん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:25.50ID:X/b6zcGy0
別に要らんもん売ったってええやん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:54.76ID:ZME5ok2G0
サインをあげた人の名前も書いとけばいい
そうすりゃ転売できない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:54:23.88ID:RwL4xhrn0
売値が500円だったら、ショックだろうが
2,700円だったら俺もまんざらでもないなあと
顎をさするだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 03:32:05.72ID:cdN5DYeM0
誰にやったかわかってるってことはこれ出品したのは知り合いってことか
気まずいな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:55:41.60ID:MoDjf1510
若槻千夏は上原の電話番号書かれたボールをスタジアムに投げ捨てた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:57:50.68ID:v22MhKq00
>>249
長嶋はほとんどサインしないんだよな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:59.89ID:iEyhjKR80
>>1
もしこの所有者が
生活に困窮していたとしても売ったらダメなの?
それはお前らの傲慢だろが。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:46.57ID:GK2gxtU80
サイン書く時は必ず「〇〇さんへ」って書けばいいんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 06:06:04.05ID:cWcQwG3j0
>>249
王のサインボール、俺の家にもあったな
使い古した汚い硬球にどう読むのか分からん消えかかった薄いサイン
そういうところが逆に本物っぽかったけど、多分もう捨てちゃったと思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:12.99ID:zpsxyxKa0
プレゼント企画自体が確実に大事にしてくれる人にプレゼント出来ない欠陥システムなんだし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:42.09ID:ZQy4GAbS0
いつあげた物なんだか
昨日あげたものが今日には売られてたってんならギャオるのも妥当だけど
現役時代にあげた物が何年も経った今になって売られてたってんなら被害妄想強すぎ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:34.32ID:eM/WgXW50
申し訳ないけどこの人のサインなんかタダでも要らんわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:46.42ID:ma1+WB240
他人がもらったサインとか欲しいか・・・?
本人から直接書いてもらうのが良いのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:59.59ID:rc1mFXg70
アメリカだと選手のサイン入りのもがオークションにかけられるのは普通にやってるな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:33:34.21ID:a7Ty5aeV0
>>446
現役当時のコレクタースレで溶剤で消えるマジックとか宛名のとこだけ消すための情報交換してる馬鹿がたくさんいたな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:03:49.16ID:suedYA0g0
売主 ぱんちゃん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:15:04.48ID:OwtA/Yik0
売ったカネでかけそば一つ家族3人で何とか食えたと考えたら嬉しくないか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:35:56.51ID:6GYQbaNx0
生活に困窮し泣く泣く出品
所有者が亡くなって遺品整理で出品
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:17:48.36ID:46Kq1tqS0
上原は何で由伸にタメ口?
大学浪人してんだから年齢関係なく先輩だろ。
俺大学卒業して10年以上たつが、今だに同じ年の先輩には敬語だぜ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:07:11.41ID:/gLJbdfc0
メルカリのような低俗なサイトだから文句言ってんだよ
これが例えば名士の集まるサザビーズのオークションとかなら喜ぶよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:22:17.92ID:VWsK1G2E0
まぁ気持ちは察するが出品者が急病で入院費必用とかだったらどうするの?って事もあるし

明らかに転売目的で似たような出品あるなら苦言は正当だと思うけど1個だけなら微妙
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:23:07.21ID:ozcIsMx30
>>1
ごめん、笑ったわ(´・ω・`)
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:26:24.87ID:VWsK1G2E0
>>486
業界でしきたりは違う
例えば芸能界なんか現在大ヒット中の若手よりも芸歴遥かに長い中堅の方が挨拶受ける側
あと職場で敬語禁止の職場もあるし
自分の所の決まりが全てじゃないぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:28:51.97ID:MGpQ8gop0
この人も確かコレクターじゃなかった?
有名選手から集めるのは佐々木だったっけ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:31:47.06ID:XLVygUC30
>>486
プロは年齢が全て
だから小宮山なんか2浪してるからプロに入ったら先輩だった奴が敬語使いだしたって
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:16.05ID:s8OZ9lPT0
こいついつも文句ばかり垂れてるから嫌いだわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:19:44.39ID:oJlBjo3f0
Twitterでサイン転売ヤーが炎上してるな
しかも逆ギレで開示請求裁判だイキってる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 16:31:48.72ID:uo5IW78p0
若槻千夏が連絡先かかれサインボール渡されて、若槻がその辺の子供に投げる話まじで好き
上原は報ステの事態表明といい勘違いしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況