X



【音楽】坂本龍一がゲストからの質問に回答 『関ジャム完全燃SHOW「坂本龍一特集」』2月12日放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/06(月) 16:28:00.30ID:4GDiHFq29
https://amass.jp/164331/
2023/02/06

坂本龍一特集。テレビ朝日系『関ジャム完全燃SHOW 「坂本龍一特集」』は2月12日(日)放送。坂本龍一がゲストからの質問に回答。本人の証言から名曲の裏側や坂本龍一の人物像に迫る1時間。

■『関ジャム完全燃SHOW 「坂本龍一特集」』
テレビ朝日系 2023年2月12日(日)よる11時〜

今夜プロからの質問に坂本龍一が徹底回答!!
アンケート用紙15枚に渡る質問に
約1万5千字以上で綴られた超貴重な証言とは!?

「坂本さんの音楽のポップさは意識的?音楽性?」
「売れることを意識するべきか?」
「オリジナルと映画音楽を作る違いは?」
「作曲家よりピアニストという選択肢は?」
など、音楽的なことから…

「気分転換にすることは?」
「これまでに充実を感じた時、逆に苦しかった時は?」
などのプライベートな質問まで盛り沢山。

本人の証言から名曲の裏側や坂本龍一の人物像に迫る1時間。

絶対に見逃せない、永久保存版!

https://www.tv-asahi.co.jp/kanjam/
https://i.imgur.com/GZcTQ8T.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:30:05.42ID:cpwZz+iB0
この番組は2月○○日に収録されたものです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:31:30.46ID:8LWRfjBC0
稼働停止してる原発が多くて電気代が跳ね上がってる件はどう思いますか?って聞いて欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:36:00.23ID:RVL+b3wR0
教授って、

スネークマンショーに参加してたっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:36:52.35ID:PmlN3vZi0
アホアホマンです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:47.26ID:dXnhTdtJ0
キチガイ老害
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:46.65ID:pi30Fhx/0
テスト
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:57.00ID:tHkc45xj0
関ジャニとセッションすんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:26.41ID:+BIMwyc10
インタビューに答えられる程度には元気なん?
去年の細野さんのイベントのオーディオコメンタリーで聞いた高橋さん並みの声の細さみたいだったら
なんか覚悟しちゃうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:53.78ID:3IoaWupK0
坂本龍一はDX7をメインで弾いていたころが一番カッコよかったな
未来派野郎以降は個性が無くなってダメになった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:54:40.79ID:NGMiIQnA0
>>1
政治運動家になって人気が落ちたよな
音楽一筋だったら歴史に名前を残しただろうに
実に惜しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:55:58.08ID:kvuJ1+A70
>>3
まあ遺作となっても不思議ではない
それにしてもどうして左翼はガンで死ぬ人が多いのか
反原発を訴えながらタバコ吸ってる変な人も多いし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:59:01.02ID:06v22IIL0
坂本龍一は最強のProphet-5 使いだった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:03:35.79ID:x53pCgMY0
>>22
幸宏の訃報スレは音楽の話や業績の話がたっぷりできて充実して楽しく彼を見送ることができた
坂本の訃報スレは音楽の話なんか一切できないゴミだめみたいになるだろうな

坂本の政治的主張って全く中身のない戦後民主主義自称リベラルの典型だから、あんなくだらない活動なんかしなけりゃよかったのに
彼の音楽はリアルタイムでずっと追ってきて大好きだったよ
サカモトエクスプレスってファンクラブにも入って手書きのグリーティングカードなんかももらった
でも彼の政治的主張には一ミリも共感できなかった
シールズみたいな共産党別働隊丸出しのポンコツ学生どもに共感し共闘()してる時点で坂本の政治的センスはゼロだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:13.65ID:6s7TZJcd0
最後にアホアホマンを
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:57.62ID:MfA/yxeA0
>>1
>「気分転換にすることは?」

坂本龍一の気分転換法(80年代)
「包丁を研ぐ」だったと思う
当時古舘伊知郎も興味津々で感心してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:21.23ID:3IoaWupK0
ユーチューブで矢野顕子と大貫妙子が共演している動画を見るとなぜかドキドキする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:22.26ID:Qk1K1XfP0
あの素晴らしいアホアホマンをもう一度
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:17.32ID:+iS1dHC40
徹子の部屋に出たら最期
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:31.59ID:WgPpzAuz0
意外と長生きしそうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:45.58ID:wXrqmTM20
>>32
どっちかというと大貫妙子が矢野よりさらにすごい気がする
YMO前夜のスタジオミュージシャン時代に坂本と大貫は同棲してたんだが、別の女ができていきなり出ていった坂本を許して、ソロアルバムをずっと坂本と一緒に作ってた
坂本と矢野が結婚してからも坂本との仕事は続けた
坂本がめちゃくちゃな奴なのは皆わかってるんだけど、大貫も矢野もそこから超越して仲良しなんだよな
大貫はつい最近も坂本と一緒に仕事してたし
一般人の感覚では理解できない男女関係がこの界隈にはある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:36.66ID:+iS1dHC40
>>1
遺言番組か
フラグ立ててるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:18.49ID:dI/sMobt0
>>37
しかも、コバタケを松下由樹と取り合ったり、中々軽い人w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:29.29ID:AH6Rqtpk0
>>4

こういう自民ウヨって、反原発の人にいちいち「ならレントゲン検査にも反対しろ」と難癖つけてるの?
放射能ではなく使い方が不味い(コストがかかりすぎる)って話なのに
あと現在再稼働してない原発は、委員会の設けた基準をクリアしてないという国と自民党のお墨付きなんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:24.31ID:3iT9ko290
少なくともピアニストはないね
もっと上手いピアニスト、キーボーディストはごまんといる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:56.16ID:AH6Rqtpk0
>>26
自民党への批判も野党もいらない!中国や北朝鮮みたいな独裁国家にしろ!
資源もなく老人まみれで老朽化原発に囲まれ地震台風銀座の狭い列島が隣国に攻め込まれると主張するのが正しい政治センスなのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:03.66ID:3IoaWupK0
>>43
どちらかというと編曲者だね

一番売れた編曲した曲ってめだかの兄弟だっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:01.56ID:/awVa+R40
>>44
頭悪そう
まさに老害自称リベラル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:31.23ID:Bs8EgQpJ0
「何で原発反対なのに原発稼働してるニューヨークに住んでるんですか?」


村上辺りが質問してくれないかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:49.67ID:iCBCQvst0
顔がね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:35.81ID:f5qGyPcf0
>>48
普通の日本人は冷静で理知的だからなあ
どれだけ日本を衰退させても自民党を支持し続けるし、パヨクの批判を見つけたらけしからん!つってつるし上げる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:06.24ID:+RjASG7c0
たかが電気って言って人だよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:10.51ID:LLd/+/k40
あれほどの人間のクズはいない音楽やってるだけで性善説扱いされるのは腹立たしいて言うてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:14.17ID:13spSA/N0
>>42
ネトウヨと自民信者にまともな人間がいたためしなんか
歴史のどこを探ってもない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:56:56.89ID:bLYml4Ck0
日本の芸能界って仲間内で称賛し合ってて寒すぎる
蔦谷とかの称賛コメントがグロテスク過ぎて見てられなくなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:53.21ID:HAxZ1+/I0
題名のない音楽界、スレタイの番組、どっちもテレ朝
どうせエイベックス/幻冬舎/GMOの3人組が根回ししてるんだろ

偉大なるサカモトとして死なせて商品価値を上げたいのか??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:19.83ID:ic7AHhBU0
>>57
幸宏みたいに本当の仲間や慕ってくれる後輩たちがいない
本人も本当の友達がいないって言ってるし、昔は冗談半分だが「若い芽を摘む会」とかいって後輩に厳しく当たったり女には不義理をしたり、まあ自業自得か
今は生臭三人組みたいなビジネス取り巻きしか身近にいないんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:22.86ID:kqF0YuX00
この番組みたことないんだけどいつもは本人出演するの
>>1読むと書面でアンケートに答えただけみたいだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:45.61ID:3VLFX5sE0
結局はYMOと平行してた時代のソロアルバムが好きだわ。音楽図鑑ぐらいまで。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:34.87ID:ip7jtP2I0
スイートリベンジがポップで良かった。あまり人気ないみたいだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:30:19.15ID:z/PqPgLU0
反転アンチが振られたマンコみたいに愛憎垂れ流しながら
ずっと粘着してんの笑うw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:37:58.91ID:AwJivY2y0
ゲイシャガールズNGです
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:08.90ID:qSsk0NUB0
メディアバーンライブまでは神
それ以降も子象ランディと星になった少年とか+33とかは好きだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:44:52.04ID:aoFTR1+U0
エナジーフローが売れたあと近所のCD屋に
癒し系コーナーができて未来派野郎が置いてあった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:33.90ID:3b35ugHR0
アホアホマンやってたけど昔の松ちゃんは坂本と顔の系統が近い気がした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:22.86ID:YmYiW90Q0
YMO初期しか興味ない
展開が多いメロディアスな曲が好きだし
ソロは繰り返しメロが多くて単調だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 03:03:45.22ID:ll6Ob2uk0
Heartbeatまではイケる
SweetRevengeから妙に老け込んだ印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:08:48.95ID:sk9hbSYH0
>>76
Mercury
Venus
Mars
Jupiter
Saturn
Uranus
Neptune
Pluto

太陽系の惑星の名前を、1984年に発売されたMacのSmooth Talkerってソフトの合成音声で読み上げさせてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:40:14.85ID:ReIuzSEA0
G.T. II°の場合

Looking away
Venus
Mars
xxxx
Saturn
Uranus
Neptune
Pluto

xxxxのところが最大の謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況