X



【視聴率】春風亭一之輔が新加入「笑点」世帯視聴率15・8% 今年最高&横並びトップの高数字 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:20.23ID:k/4AGzK59
2/6(月) 9:03配信
スポニチアネックス

 大喜利新メンバーとして春風亭一之輔(45)の加入が発表された、日本テレビの演芸番組「笑点」(日曜後5・30)が5日に放送され、平均世帯視聴率は15・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)の好視聴率だったことが分かった.

 前回の14・9%を上回り、今年最高を更新。同時間帯横並び(後5・30~6・00)ではダントツのトップだった。元日放送の「笑点 お正月だよ!大喜利まつり」で、司会の春風亭昇太が「新メンバーは2月から登場します」と発表。1月29日の放送では「この1年に出演した人気落語家」というヒントも出され、予想合戦が過熱する中、新メンバー発表に注目が集まった。

 オープニングに登場した一之輔は三遊亭小遊三、林家たい平に挟まれた席に正座すると「はい…」とつぶやくように一言。たい平から「第一声、声小せえなあ!」とツッコミを受け、場内は爆笑に包まれた。番組では若かりしころの映像も流され、一之輔は「いやあ、かわいかったですね。どんな苦労をしてきたんでしょう、私は」と自虐も込めて笑わせた。

 一之輔は昨年9月30日に肺がんのため死去した六代目三遊亭円楽さん(享年72)の後任。「笑点」の新メンバー登場は、昨年1月の桂宮治(46)以来となる。昨年9月25日放送の同番組で、一之輔は円楽さんの代役として大喜利に出演。宮治や昇太をいじり倒し、爆笑を誘っていた。

 一之輔は01年に日大芸術学部を卒業後、春風亭一朝に入門。04年に二ツ目に昇進し、前座名「朝左久」から一之輔に改名した。12年3月に21人抜きで真打昇進。年間に高座約900席をこなす超売れっ子で、ラジオのパーソナリティーとしても人気を博している。「NHK新人演芸大賞」落語部門大賞を受賞。「今、最もチケットが取れない落語家」と言われている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fea07050df997f1deedf02636692e473cb99657
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:45.69ID:pt62CDHh0
志らくで良かったやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:24.22ID:pt62CDHh0
答えや返しまで台本あるってマジ?
お題は前もって教えてるのは分かるが、、、
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:39.89ID:Q7nkZsXJ0
>>2
志らくとかありえない
あんなつまらないのを
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:49.18ID:Y9RaFndn0
久々に見たら、昔に比べてつまらなくなっていた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:58.59ID:mwjUXCKp0
態度に不快感があるからこれからどうかな、ヒールが必要だとは思うが時代にあわないかも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:15.82ID:Lq58eqvC0
>>2
三平の失敗で「大喜利はチームワーク」という認識が番組外にも周知された
そういう状況下で志らくはないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:29.24ID:tz9Dy7Y90
これ見ててまじで誰なんだよって思ったわ
そんな有名なのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:31.21ID:rR9+TxI00
円楽の後釜にはピッタリだな
毒吐く人がいないとバランス悪いしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:29.87ID:dzZizsJu0
まったく知らないのに
突然ゴリ押しでTV出まくるのやめてもらえますか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:55.35ID:9IJgANVN0
21人抜擢真打ちて凄いと思ったけどググったら落語協会って抜擢真打ち出すのにとくに躊躇いもなんもないらしいね
むしろなかなか出さない落語芸術協会で抜擢真打ちになった宮治、昇太、銀杏拾いの方が凄いとかなんとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:09.66ID:t72rRZLW0
パヨクw
笑点終わったw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:40.41ID:tz9Dy7Y90
>>12
でもめちゃくちゃすげー奴みたいな言われようだったじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:55.84ID:Gueu2WyG0
>>2
志らく出てた大喜利見たことある?
マジで三平よりすべってたぞ
毎日TV出てたのにあんなになんも出来ないとは思わなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:09.83ID:q3SCbtKS0
>>3
自分がディレクターになったつもりで考えてみろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:18.86ID:1TlefZgS0
>>10
笑点に出ていなかった落語家の中では1.2を争うくらいの知名度だな。
将来の人間国宝候補。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:58.35ID:W72LcrnB0
むしろ笑点出なくてもやっていける実力の人こっちに引き上げたら口座大丈夫なの?兼任できるほどこの人暇じゃないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:27.58ID:aNi9MVZo0
かなりの人気者実力者が入ったな。
しかし昔笑点に入ると腕が落ちるんで入らんといってたような(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:33.91ID:mwjUXCKp0
>>20
大衆の知名度というと違う

林家兄弟や立川の三人、上方に沢山いる

ヨネスケや暴走族と比べても微妙
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:02.21ID:1Ati7EjH0
>>10>>13
民放のひな壇バラエティしか見てないのかよw
NHKがきらいならBS-TBSの落語会とか見てれば今もっとも旬な落語家じゃねえか
笑点の大喜利が落語だと思ってる人生なら、有名な人と言われたら素直にへえそうですかと納得してろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:49.48ID:1paV+xav0
>>3
答えは作家が作ったのと自分で考えたのとどちらを使っても良い。
当日本番前に打ち合わせ。そこで返しなども合わせる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:31.08ID:CZwo8k6W0
落語興味ないのに浅草住んでたから演芸ホール行った時にこの人出てたけど面白かったわ。
顔付きも整ってるし、人気あるのはよく分かる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:42.43ID:lAUJ58680
>>21
黄色いなくなったら更に視聴者が離れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:39.68ID:RmDaQ6+50
>>28
BS-TBSの落語会
誰が見るんだよそんなもんw

( ´,_ゝ`)プッ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:05.26ID:0OjriBnB0
天才落語家の正蔵じゃねえのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:36.48ID:Hnknbk0M0
>>13
ええええ!知らないの?逆にすごいなあ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:55.47ID:/hz/Re3a0
>>10>>13
落語自体に興味無いんでしょ?
少しでも興味あれば知らないはずがない人気落語家だからね
自分に興味が無い分野に首ツッコんでおいて知らない知らない言うの恥ずかしくないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:32.67ID:+QD97WfZ0
18時からのバンキシャで一之輔氏がお出になってたのを見たけど、
生き残り組の衰えがやばいね。要介護のレベルじゃなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:57.60ID:VXf5REMt0
>>10
ちょっとそれは恥ずかしい発言
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:04.38ID:hZHgUKg90
>>1
落語家の大喜利番組に落語の上手い落語家は必要なのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:13.93ID:jWfhRKxT0
やっぱり馬面円楽の時が1番面白かったな
歌丸司会になってからメンバー同士の自由ないじり合いばかりになって大喜利回答自体の質が下がった
昇太になってさらにそれが進んで昨日も新人とみやじの馴れ合いばっかだったし
いやいや大喜利回答で楽しませろよと
吉本タレントの雛壇トーク見てるんじゃないんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:53.22ID:3Nhk2d0l0
どっさり廻るぜ営業してる人か
もう顔売ったお陰で笑点掴んだから
あとは営業やんないんだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:05.06ID:bTmXAG5H0
いまの春団治の弟子のいちのすけかよ、
と思ってググったら、
広島で独演会の宣伝してる人やん、って なった。
だから、
笑点メンバーに選ばれて よかったんじゃないか。
名前と顔が 関東以外で売れて。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:26.31ID:YVaBdWGM0
ナイツはなわだと思ってたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:31.61ID:HLiSoBKF0
笑点ってたまたま落語家が出て大喜利やってるだけのバラエティ番組やし
落語自体には興味ないやつだっているわ
実際ワイハ出演者の落語なんか一切聞いたことないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:55.59ID:DdvJlLip0
>>10
そこまで落語に明るくない俺でも知ってるレベル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:01.63ID:z5VShwCX0
>>51
年齢によって全然認知度違うかも
若者は昇太すら顔と名前が一致しないやつも結構いる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:41.24ID:xWaXbJS20
ど~もすいません
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:19.30ID:n6Hn/iDj0
小痴楽かと予想してたけど一之輔と宮治のやり取り面白かったしこれで良かったな
菊さんの後釜も早く見つけておかなきゃな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:15.48ID:hZHgUKg90
後は木久扇、好楽、たい平を切って鯉斗、志らく、月亭方正入れて司会者を伊集院にすれば血の入れ替わり完成だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:11.72ID:ZjI1OyPl0
たい平のほうが若く見えるぐらい貫禄あるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:33.58ID:bOgi3KIS0
>>2
いらんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:57.60ID:bOgi3KIS0
>>23
口座(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:52.09ID:6iLG6l/t0
>>14
宮治や小遊三は10年近く二ツ目やったから、さほどのスピード出世って感じじゃないな。
ただ昇太は早い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:54:34.30ID:NU9kS6RZ0
一之輔さんよぉ~1年前の高座で、
・大喜利なんてのは使えないヤツ、危ないヤツの場
・三平見てみろよ、あそこでしか使えないだろ?
・客から頻繁に「笑点出ないんですか?」って聞かれます、余計なお世話だ!
・二度と俺に笑点に出ないんですか?、なんて言うなよ!

というマクラで噺を始めたのは良い思い出w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:00.59ID:0Nvm62R00
若くて髪がある時の画像を見てみた。
想像通り濃い顔のイケメンだった。
ふと三笘の事を思い出して心配になった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:49.28ID:irGo7AOj0
山崎方正か桂三度入れろよ
関東の笑いはホンマ閉鎖的やね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:53.69ID:jj/u2ioY0
02/05日 左から順に個人全体、コア、世帯
*9.8% *4.2% 15.8% 17:30-18:00 NTV 笑点
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:22.01ID:eFWLbpO00
日テレの本気を感じたわ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:26.41ID:3F+ZIR600
さすがの俺も昨日はリアルタイムで観た

もう三平も否定して木久扇の息子も無いだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:47.20ID:qk1oMRVP0
真打ちの落語家を○○師匠って呼ぶけどどうして?

お弟子さんたちが師匠って呼ぶのは分かるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:04:43.33ID:+qOv3Gux0
一之輔さんって初めて知って
画像検索したら誰かに似てるなってずっと考えたら
実家の近くで世話になってる寺の住職に似てるのに気づいてスッキリしたってレスです。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:34:34.29ID:fVh1FO6v0
関東の人ならラジオなんかでお馴染みの人なんだけど全国的にはどうなのかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:36:51.24ID:PkwmjDEF0
もっと若い人選べば良かったのに
一之輔なんて40中盤の中堅やん
無駄に貫禄あるから他のメンバーもいじりにくくて困惑してたし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:38:14.07ID:PkwmjDEF0
あと林家たい平と桂宮治ってキャラ被りすぎてると思うんやけど
ああいうキャラ二人もいらんし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:31.37ID:ZGuV8Vbu0
並んでるのがハゲの爺さんばかりなんだがw
ラジオでいいんじゃないの?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:26:44.68ID:Lq58eqvC0
>>72
収録のたびに上京するのは大変だろ
上方落語家だけのローカル笑点を作ってもらうよう読売テレビにお願いしなさい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:29:07.29ID:NSYAv7UA0
nhkの東出の落語番組に出てたよね
あと、落語THE MOVIEにもよく出てたね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:33:14.68ID:RVL+b3wR0
10パーセント超える視聴率って、

地上波では、凄いんじゃない?
知らんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:35:05.14ID:s7ArL8WC0
馬円楽が司会で好楽が緊張のあまりつまらない回答をして会場冷え冷えみたいなのが見たいんだよ
今の笑点は皆仲良しでつまらん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:35:38.47ID:syBy8umX0
オレもてっきり蝶花楼桃花だと思っていたので坊主アタマが見えた瞬間ガッカリ
でも一之輔でいいや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:36:09.88ID:/XdIz+oe0
三平の代わりはまぁ誰でも良かったけど、円楽の代わりってなるとやっぱまぁこの人になるのかなって気はする
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:50:14.18ID:VkbZ3JSJ0
噺が上手いかどうかはあれだけど、神田伯山とかこの人みたいに太々しい態度するのが決まりか何かなの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:01:48.52ID:eR24S6ko0
>>102
ね(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:13:00.78ID:M9jaqE7u0
一之輔は難しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:56.45ID:FXfGxwf80
>>82
桂ざこば師のコメント
「師匠」「さん」どっちでもええ。
ただしどっちかに統一してくれ。
場所によって呼び方を変えられるのが一番困る。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:34.31ID:HLiSoBKF0
>>72
ローカル放送じゃなく全国放送やってんだから上方から一人ぐらい入れてもいいよなw
交通費もったいないなら東京在住の鶴光か弱弱入れたら良いだけ
江戸落語家は全日本人が知ってて当然みたいな謎の上から目線と言い視野が狭いよなこいつらお山の大将って感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:34.91ID:bdBEfnfk0
一之輔知らないやついるの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:09.22ID:XxuzM1ez0
>>90
全国的には落語好きな人しか知らない名前だろうね
NHKの落語ディーパーは全国放送だったけど、落語ファン以外が見る番組じゃないし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:43.15ID:91rwyHJ70
笑点の噺家をどうこう言う奴いるけど、意外とその世界のエリートを集めてるんだよな
昇太、一之輔、宮治は抜擢真打昇進だし、小遊三は鈴本から抜擢打診されて二つ目でトリとってるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:54.29ID:EkpCCYMP0
ビバリー昼ズ 高田文夫発言(要約)
「一之輔を笑点に取られたら嫌だと思ってた。芸が止まっちゃうからさ。本人はこれからも落語やりますと言ってるけどさ……
大事に大事にしてたのを笑点はみんな持ってっちゃうんだよ。最初は小遊三。40年ぐらい前、相談されて3日話し合った。『あんなの行ったらパッと落語止まっちゃうよ』って。でも『行ってくるよ』って、行きっぱなしだからね、あいつ。落語に還元しろっつんだよ(笑)」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:05.23ID:nUjj3/Ho0
>>114
小遊佐は寄席にも出てる方だと思うけどなぁ
定席のトリも務めるじゃん

伸びしろがなくなって芸が荒れる
テレビタレントになってしまって時事ネタ含めた毒気抜けるって事かねぇ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:58.81ID:5LNEgR9F0
>>82
真打ちになると弟子を取ることができるから

だから弟子がいなくても師匠と呼ばれる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:50.05ID:DdgBHI800
落語好きとか落語に興味のある人の界隈では、知名度は抜群だ
ただ、一般的な世間での知名度は極めて低いといえる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:26.40ID:qcIL7J1o0
>>114
たしかブルーはまじで若手のホープで
今の若手のホープが霞むぐらいのホープだったという伝説がある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:50.33ID:nn28EbSe0
>>86
( ´,_ゝ`)プッ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:58.14ID:JsXBiRRI0
一之輔さんには驚いたけどこれが第一弾なんだよな
木久扇、好楽、小遊三もそろそろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:56.71ID:2En16P5A0
>>90
関東ではって、ラジオ聴いてる数がそもそも......
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:26.40ID:YTMnoV/o0
>>96
収録隔週だぞw
テレビ収録の為に大阪ー東京間を毎週移動してるタレントいっぱいいるわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:09.22ID:giM1GHoP0
>>98
数年前まで20%超えてたけどなw
視聴者のほとんどが老人。
コイツらが死ぬにつれ視聴率も落ちるw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:55:25.27ID:4ZGZ+baz0
朝六本木にいたかと思ったら
午後には名古屋で生放送でてる人もいるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:07.41ID:AFfDlRou0
>>102
昔から大阪のアホ芸、東京の威張り芸と言って東京では偉そうにした方が人気が出たりする。たけしとか談志なんかその典型。この2人も真似てるだけw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:49.67ID:+QrkZ2yq0
さすがに緊張感あって良かったわ
この調子で行くなら期待大w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:01:08.59ID:dEDKXY4J0
>>107
歌丸死んだのが痛かった。更に円楽も。ジジババの視聴者が離れていってる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:03:39.52ID:32wPuAHa0
>>136
入れ替わるわけねーだろw
今の50代60代は笑点なんか見ないw
だから視聴率が下がる一方w
団塊の世代が死に絶えたらもう誰も見ないよこんな番組w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:44.60ID:/NyXM6Lh0
>>109
お前の周りで聞いてみろよハゲw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:27.54ID:Lq58eqvC0
>>137
そのジジババも死期は目の前なので物理的に離れる運命にある
高齢者にすがりっぱなしでは未来はないんよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:08:57.02ID:DX1GQu4T0
>>114
高田文夫なんて老害の言うこと聞くかよw他人の悪口ばかりの下手な落語やってろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:09:57.09ID:qhkgG/yS0
>>141
カンペって知らないのw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:24:23.94ID:CsgduVvL0
>>143
ジジイがカンペなんて見れるわけ無いだろ
木久扇のポンコツぶり酷いぞ
昨日なんて椅子から転けて危なかったし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:12.16ID:DAI3E5Al0
>>147
お前が現場を知らないだけw
無知は黙ってろよwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:51:48.25ID:1TlefZgS0
落語興味無かった頃、父親が朝日名人会の年間チケットみたいなの持ってた。
ある時がんで入院してチケット無駄にするのももったいないから行けと言われて観たあとに父親へ「喬太郎って人が一番良かった」と言ったら凄い嬉しそうだったな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:13.55ID:PkwmjDEF0
なんだかんだで馬圓楽司会の頃のメンバーが神がかってたよな
それぞれ個性として確立してたし
緑と紫も一緒に座ってたからクソ面白かったし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:42.97ID:lX/k1cU+0
あと3人、遠からず入れ替えなくてはならん
今回選ばれなかった人も、次のチャンスがある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:22.95ID:LKZJGyAe0
落語協会に枠奪われて
円楽一門会は終わるんか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:35:01.76ID:GZfQfG780
三波伸介時代はバラエティてかんじで面白かったなあ

あと凸凹大学校も
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:35:05.37ID:cKsJjlCV0
>>157
兼好・萬橘がいる
まあ逆にいえば兼好・萬橘・王楽しかいないが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:48:35.09ID:ntp4EXjC0
>>153
ノーベル賞みたいなもんで、自分が候補だったかは分からないでしょ
それに一之輔と競れてたなんて意識のある噺家がどれだけいるか
せいぜい志らくくらいでしょ、意識だけだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:03:19.26ID:Odj+HLlW0
>>142
老害だよなぁ本人も高田信者も
一家言持ってる的に芸だなんだと語るけど結局は志らくとか立川系は貶さないし本人も自分が言うほど面白くない
内輪芸しつこいだけだったりするし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:23:23.80ID:lBwvoULs0
そんなに言うなら、立川藤志楼なんだから落語で勝負したらいいじゃないかと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:19:58.84ID:vV2Jmo+B0
>>162
高田はまだしも
四十代の一之輔を面白くないと言う
志らく様ご本人かよwww
興味なさそうな口振りで内面は悔しさで一杯ですってかw
バッカじゃねーのwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:34.60ID:V60xpsda0
>>138
コア視聴率も日テレゴールデンタイムの平均くらいあるよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:28.57ID:lBwvoULs0
圓楽一門会は王楽か萬橘、芸協は昇也で良いと思うけど、落協にこれという人材がいないんだよな
芸協の成金に相当するあたりが落協は弱い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:33:55.44ID:kDXqrgfj0
昔、笑点は事前にお題は聞いてるとかいろいろラジオで暴露してるやつがいたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:14:23.67ID:SR8YSsU/0
鯉津(鯉昇門下)が笑点放送作家時代に昇太の担当だったことはゲームの監修やった時にSEGAがうっかりプロフィールに載せちゃっている
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:24:07.90ID:egWbAJDm0
>>164
読み違えてね?
高田一派とシラクを馬鹿にしてる書き込みでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:25:18.53ID:6NYCXvFF0
笑点ってそんなに人気あるのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:28:09.45ID:Y3Bkae7h0
シラクが落語家扱いされてる謎
談志のモノマネ芸人でしょ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:29:02.78ID:PVTJ0WKN0
ゴミ三平が降りた後に入ったからよっぽど評価に下駄履かされてるだけで
宮治がつまらないことは未だあまり気付かれていない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:45.66ID:wyiFZ29I0
落語家なんてテレビ出ないと誰にも名前知られないからなあ
落語ファンの考えてる認知度と世間の認知度は天地ほど差がある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:04.32ID:OuIoe6hf0
>>167
若手笑点に出てるわさびや馬るこが王楽、昇也以下とは別に思わないけどな
成金なんか伯山、宮治以外は落語協会以下だぞ
それに王楽なんか二代目木久蔵と共演したときは何もできなかったぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:26:24.71ID:R1qKiIrk0
人気実力ともに認められてるんだろうけど
講談師の白山といい、なんか華がないんだよなぁ

宮治とセットで歌丸VS小円遊 歌丸VS円楽の歴史を
引き継がせるんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:57.87ID:DbOb0Atv0
>>143
カンペなんか読めるわけないだろww
久しぶりに笑ったよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:47:00.35ID:QVdDPmwc0
観たけど今週はあまり面白くなかったなw お題がよくないしギクシャクしてた。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:58:43.59ID:5R37NHqC0
>>164
中卒かよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:51.34ID:sfZgwmAn0
>>185
一之輔も言ってたけどコンプライアンスを崩壊させても許される最後の砦なんだよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:38.41ID:IT1Z9NT80
宮治はとにかく落語が下手くそ
一之輔の足元にも及ばない
二人会やめてほしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:51.34ID:AZZAHXzE0
あらやだこの人も日大芸術。
出身者で経済的に成功してる人多い印象。
裏方学科を受験して落ちたことあるが、学科試験は点数悪くないはずなので
やっぱり実績やポテンシャルを重視するっぽい。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:19.20ID:CoQY3dnD0
>>176
小三治が人間国宝になった時にニュースで大きく取り扱われたけど、世間のほとんどの反応は「誰?」って感じだったもんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:39:00.10ID:WQ7TcaME0
>>182
おいおいw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:31.38ID:7dyyvAwi0
>>141
別に覚えてる必要はない。
台本どおりにやることを求められているわけじゃない。
ドラマじゃないんだから。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 22:26:36.33ID:7vAPEE7k0
高校生と中学生と小学生のパパみたいだからね
いつまでも仕事を選んでられないんでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:42.63ID:iQgLJYFD0
>>195
収入で言えば一之輔はすでにトップクラス
カネの問題じゃないと思うぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:21.11ID:5/PpTF/U0
斜に構えるのはいいがイジられたり可愛げがたまにはあったほうがいいね。あと笑顔。
あれだと若かりしDT松本だよ。今じゃウケん。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:05:08.22ID:hETM9vk60
>>1
司会の円楽さんがハマり笑いで悶絶してた姿に釣られて、大笑いしてたのが懐かしい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:28.61ID:tu0nZ6+i0
高校はラグビー部に入ったと言ってたな
キツくて一年で辞めたって
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:20.18ID:IvJTe0+20
>>201
落研の有る無しで高校選ぶのか?w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:05.40ID:7k5iMEbV0
実力優先か和気藹々優先で実力を取ったけどどうなるか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:32.86ID:IvJTe0+20
>>166
鯉斗、月亭方正
残り1人はバランス重視
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:14.68ID:ze0r5rVB0
白山は場を用意してもらっての人だからなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:34.44ID:GDOm5O690
>>205
今回、一之輔が入ったからには、その二人のようなテレビ知名度優先の人選は今後は無いと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:47.17ID:ul44sJOb0
若手大喜利から選ぶでしょう。
ピンクと黄色はそれぞれの子息、青は芸協か立川流で。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:23:39.30ID:oYlMspsz0
>>208
1行目と2行目に整合性がないぞ
黄色息子もピンク息子も今は若手大喜利に出てない
三平で大失敗した以上、2世はもう選ばない
その時に一番良さそうな人を選ぶ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:46.09ID:n8FSN/3f0
過労死とかしなさそうな図太い神経持ってそうだけど、普通の人だったら精神病みそうな忙しさだな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:20:25.23ID:8Hpgot0H0
三平は二世だからどうとか以前の問題だからw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 07:46:51.85ID:pSVGEQHl0
>>127
ヒント:予算
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 10:38:16.12ID:n8FSN/3f0
いちのすけ来たから暫くまた観てみるけど、最近の笑点はホント見るに耐えんかった。たい平の長尺の回答シリーズとか何が面白いのかわからんし、おじいちゃん達は昔のようなキレが無いし。
BS火曜日に20年前の笑点再放送観てると余計そう思うわ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:31.00ID:up9/aOh20
本当にヤバいのは若くしてセンスがないたい平
昇太がラジオで単語がなかなか出ないのもヤバイと思ってる
宮治はいまだ自分の立ち位置把握できていないのがヤバイ

そして3人とも落語が下手

年寄りは落語はうまいのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:10.85ID:v7sOO1Io0
たい平の粗忽長屋なんて、下げの後に行き倒れの葬式やって
そこにさらに粗忽者が集結するというセンスのなさだからな
そういうのを削いだ後に残るのがあのオチだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:26.40ID:PALQtOIM0
24時間のマラソンやるくらいだから、昇太の次くらいに思ってたけど
評判はあまり良くないんだね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:40.32ID:hw74Z8xu0
>>219
なぜマラソンやると落語家として上と思うのか?
自分のことを疑ったほうがいいぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 19:05:24.24ID:8kmB/pJL0
>>217
笑点のメンバーで唯一落語聞いて寝なかったのが昇太
小遊三や好楽は気持ちよく寝れる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:04:20.61ID:b2qb1+I+0
くっさいくっさい関東百姓w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:26:31.40ID:jOfW0aPL0
落語好きの山下達郎から
一之輔さんと名前が挙がっていたので
今度見てみようと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:20:16.45ID:pHNg2Q7+0
たつろー見たことあるわ
サイン会で前に並んでた

マーシーはまだない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況