X



【ボクシング】転級の井上尚弥 米メディアが激辛ジャッジ「真のエリートと対戦したことはない」★3 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:27.22ID:OF/pHHIj9
 スーパーバンタム級(約55・3キロ)に転向するボクシング前世界バンタム級4団体統一王者の井上尚弥(29=大橋)に、米メディアがまさかの厳しいジャッジだ。

 都内のWOWOW辰巳放送センターで31日に「エキサイトマッチSP 井上尚弥 4団体王座統一戦」の収録に参加。米放送局「ESPN」が、WBC&WBO世界スーパーバンタム級統一王者のスティーブン・フルトン(28=米国)との対戦合意を報じる中で「そこを第一に交渉を進めているんじゃないかな」と交渉の事実を認めた。

 一方で階級転向については「今までは自分の体格にあった適正なところでやってきたので、それなりに自信はあった」とした上で「スーパーバンタム級は未知なところがある」「これからは楽しみも自信も不安も、全部入り交じりながら」と本音も吐露した。

 フルトンの本拠となる米国のメディアも井上の懸念をズバリ指摘する。「ボクシングニュース24」は「フルトンは米国のボクシングファンから、あまり注目されない階級にもかかわらずモンスター∴苡繧倒すことができれば、一夜にしてスターになるチャンスがある」と期待を寄せ、井上の不安点を挙げた。

「彼は多くのタイトルを獲得しているが、キャリアの中で真のエリートと対戦したことはない。井上が10年間のプロキャリアで相対した最高のファイターは間違いなくノニト・ドネア(フィリピン)だろう。しかし、2019年に初めて戦った時、彼はすでに36歳だった。それでも井上は多くのパンチをもらった」。井上がこれまで全盛期の実力者と戦っていないと分析し「ドネアを除けば、井上の履歴書に載っているファイターはペーパーチャンピオン≠竄aレベルの選手ばかりだ」とたたみかけた。

 米リング誌ではパウンド・フォー・パウンド(階級を超えた最強ランキング)で日本人初の1位に輝き、現在も2位。ボクシング界で最も権威のある同誌からは高く評価されているのだが…。井上は米メディアからの思わぬ低評価≠覆し、4階級制覇を果たせるか。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252641

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675474643/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:32.29ID:RiIlkFr10
>>1
そもそも真のエリートなんてそうそういるわけ無いし
井上に倒された真のエリート候補だっていたやろがw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:36.81ID:DZrkPKSW0
世界チャンピオンでさえ真のエリートじゃなかったら誰がエリートなんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:01.19ID:RiIlkFr10
>>6
ホビホビは持たざるものだからな
英雄になった時点でホビホビではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:44.34ID:ioKMYEwY0
5月にフルトンとやってハッキリするだろ
間違ってたら謝れよ節穴
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:19.49ID:w9EvQ5KI0
どうせ雑魚狩で成り上がったんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:52.01ID:x3kBj/er0
アメリカじゃバンタムだとスーパースターになるのはかなり厳しいよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:16.63ID:fj+09zdt0
実際井上の対戦相手って9割無名で全く稼げてないような奴らだったしな謎の東南アジア人とかバトラーとかなんだよあれって感じだししゃーない

フルトン辺りでようやくまともなエリートボクサーよそれでもフルトン自体アメリカで人気ないけどなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:05.35ID:LVcJkROl0
> キャリアの中で真のエリートと対戦したことはない
WBSS出場(ビビッて出なかったやつ結構いた)して優勝
統一戦なかなか実現できず、1つずつ時間かかって面倒なのに・・4団体統一
文句のつけようがないのに何言ってるんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:38.40ID:Dj0rAnTg0
マイクタイソンだって真のエリートとほぼ戦ってないよな。
古いチャンピョンか若造かだけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:09.75ID:CJ5o9xyU0
弱いものいじめは日本の国技だからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:46.85ID:gIIp0BE70
たしかに20代の選手とは戦ってない
ほとんどが40手前のロートルばかり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:01.07ID:gwfjZjAJ0
その時の世界チャンピオンと戦ってただけなのに真のエリートじゃないとか意味不明w
じゃあ誰と戦えば良かったんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:10.08ID:vNIwf8Z10
>>1
スーパーバンタムには


クソ雑魚しかいないだろwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:18.38ID:Dj0rAnTg0
>>19
あのトーナメントやっといてそれはないよねw
もし、この人たちがいうエリートが存在したとして、何でトーナメントにエントリーされないのかと。

とりあえず、ネリはエリートではないし。ww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:38.54ID:iCKnj1VF0
もし井上が内容も圧倒してフルトンKOしてもフルトンが雑魚だったと言われるだけ
井上は素人でもハッキリわかるくらい過去の王者達と比べスピード技術力が桁違いなのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:35:11.90ID:Dj0rAnTg0
>>22
なんだよね。タイソンみたときとかハメドみたときと同じで今までと物差しが違うよね。
軽量級で当たり前にワンパンKOってのは。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:51.82ID:O7E3n4vp0
何が凄いって
詰めのラッシュで空振り一切しないのが凄い
普通は何回かするだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:29.43ID:elSSuq5E0
盛り上げてくれてるんだから感謝しなきゃ
書いてるやつも本当は井上が圧勝するってわかってると思う
ただそれじゃ誰も興味持たないからこんな風に煽ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:25.56ID:yD//90SK0
何を以てエリートなのか
井上が強すぎたせいでエリートはエリートじゃなくなるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:38.87ID:kqF0YuX00
>>7
確かにそうだよな
マンガやアニメじゃないんだから
何の脈絡も無くラスボスが現れるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:19.10ID:QNh5w41T0
アメリカ人とか180cm90kgくらいが標準的な体格だからな
下手したら一般人でも井上より強い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:54.26ID:7eHEFla90
一番権威あるリング誌に井上の凄さ解ってないのは一部の馬鹿言われてたじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:12.22ID:Dj0rAnTg0
>>29
そもそもその強いはストリートファイト?
井上の強さはボクシングというルールの中での話でしょ。

一般人つれてきてボクシングルールでやったら、多分かなりの体重差あっても井上が勝つよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:10.88ID:6ezkjsFS0
>>33
その強さは知識の問題だけどね
完全な素人ではなくちゃんとある程度トレーニングしたら筋の良いでかいアマチュアは
勝てるんじゃないかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:23.20ID:017lpza+0
>>1

おいおい
ボクシングニュース24はメディアじゃねーだろ
反日かつアンチボクシングで有名で、
アメリカのマスコミは一切相手にしねーシロモノだぞ

ったく死ねよ頭狂スポーツ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:50.21ID:LMFGXmnU0
バンタムまでは同世代の強いライバルが居なくて惜しいのはメイウェザーも言ってるね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:33.64ID:FTTIlwj70
軽量級は競技人口も少ないしレベル低いからね
アメリカ人なら小学生と同じ体重のやつらで熱狂するのは無理だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:09.26ID:gEKwgeZm0
日本人が軽量級バカにするのだけは意味わからん
ボクシング大国のメキシコ人は軽量級バカにしないぞ
アメリカ人は基本体大きい民族だから重量級思考仕方ないが日本人が真似するのはおかしい
日本もメキシコも小柄な民族だから軽量級から中量級に身体能力高い奴が出やすいんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:06:11.31ID:B/KKNp+T0
日本でいうとどの位のレベルのマスコミなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:50.51ID:sspiF9ch0
井上的にはそういう前評判の方が力を出しやすいんだろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:21:38.58ID:lgR2kzpx0
>>40
フリーペーパー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:31.17ID:UWNKHOmQ0
>>39
エリートだよ
軽量級だしパンチ力もないから人気無いけどね
井上に勝って箔を付けたいんだと思う
辛口なのはただのトラッシュトークで見て欲しいだけw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:25:31.19ID:sspiF9ch0
>>25
動体視力と反射神経が異常だって言われてたな
判定まで行ってる試合はチャンピオンになる前を除けば手を怪我した時と目を切った時だから
フルトンもパンチ当たらなくて焦ると思う
かと言って飛び込むと一撃必殺のカウンターが来るから入れない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:30:02.54ID:SthThJuR0
>>1
リング誌は知ってるけど、ボクシングニュース24とか聞いたこともないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:33:52.96ID:yX5Vwzba0
ボコボコにされたロドリゲスとか普通に超強いよな

知らんけど、アレも真のエリーッにみえるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:34:29.88ID:cuKyG4la0
>>30
勝てると確信できるやつとしかしないから亀田よりチキン
雑魚狩りに時間かけて上の階級のやつに挑戦したりはしない
スーパーバンタムなんかまだまだ適性だから挑戦とは言わん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:37:17.07ID:twDxh0+40
>>49
これだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:11.99ID:I/Z0Z64w0
やはり弱い者としか戦わないジャップのセコさには呆れるわ
まぁそれも重要ではあるがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:39.65ID:ua6VnAve0
フルトンならドネアのほうが評価上なんだけどなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:41:45.51ID:HyRc+ppX0
ドネアはエリートだと思うけどなあ
井上との2戦目は2ラウンドで終わったけどあれだって十分強そうに見えたし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:36.16ID:8Yi7jv9V0
>>1
じゃあその「真のエリート」が強さ発揮してチャンピオンになればいいじゃん?なってないよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:55.09ID:42cw098b0
>>1
このボクシングニュース24って素人みたいなこと言うんだな
スローモーションで攻防見ていけば分かるけど、
打たれても井上の顔が綺麗なまま
ほとんどダメージなんか無いように受け流されている
要するにクリーンヒットしてないパンチまで、
カウントしてるからおかしなことになってる
専門誌を気取るならボクシングにおける攻防とはどういうものか知っておくべきだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:59.37ID:Jwn7H/EW0
イチローだって渡米したばかりのときは散々なことを言うやつもいたしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:52.70ID:lUJYvF1w0
年老いたドネア倒しただけだしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:54:28.21ID:iMrmnXft0
次にやるフュートンも技術は高いけど
パワーは無くて判定勝ちが多いタイプなんだろ?
そもそもこのぐらいの階級だとパンチ力ある方が少ないから真のエリートとの対戦自体が難しいんじゃ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:56:03.31ID:zqjr08XG0
問答無用で歴代日本人ボクサーで井上は強い、そこに疑いはない。しかし問答無用でホビットであることも事実。

みんなこれからは井上スレを見つけたら「フェザー」というキーワード検索をしてみると良いだろう、そこに答えはあるし本質が大体まとまっているだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:48.47ID:waPHX7q+0
5階級制覇のドネアがエリートじゃなかったら誰がエリートなんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:13.00ID:A8/RZkA00
一流なのはわかったから超一流の証明がほしい
超一流と戦ってほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:57.11ID:MnLNUDS40
>>64
あなたの思う超一流って誰?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:02.36ID:99AqUqC30
不人気階級すぎてボクサーのレベルが低い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:59.84ID:rTiy5vxO0
アホなアンチが書いた記事など興味ない。
井上は全部実力と結果で示してきた。
それ以上でもそれ以下でもない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:31.67ID:e67ZpYTO0
日本でもっとボクシングの人気上がらないかね?
最近ずっと他格闘技に押されぎみ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:38.73ID:lUJYvF1w0
細川バレンタインが井上はアメリカじゃ大して話題になってないって言ってたな
井上は軽量級すぎてアメリカ人は誰も興味ないって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:51.15ID:YnJIrOpb0
フルトンは人気無いし日本で試合してもアメリカ人誰も見ないだろ
人気ボクサーをアメリカで倒さないとアメリカだと無名のままだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:21.87ID:2VOIWH+D0
確かに井上は力が拮抗した真のエリートとは戦っていないだろう
井上から見たら全員格下なんだし
当然フルトンもエリートではない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:32.70ID:H99Q/T8g0
軽くドネアさんまでディスられてて可哀そう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:55.54ID:Fft6NKs40
こいつやるなって思ったの、ドネアじゃなくてロドリゲスゆーてるやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:51.25ID:M7H/eCxh0
>>67
アフマダリエフか亀3
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:19:23.81ID:YnJIrOpb0
やっぱりアメリカでスーパースターになるにはパッキャオ路線しかないよな
でもパッキャオってすごいよな
最終的には11階級も上げたんだぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:29.91ID:6uRez4wp0
井上がフルトンに勝つフラグか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:22:38.18ID:M7H/eCxh0
>>76
ステの噂なかったっけ?
それでも凄すぎるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:26.75ID:YnJIrOpb0
>>81
やってた可能性は高いと思う
マルケスとかライバルもやってただろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:27:30.75ID:8FNFdaex0
エドウィン・バレロ168cm
マニー・パッキャオ166cm
井上尚弥165cm
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:56.91ID:Yu8Vaj2Q0
統一した4団体のチャンピオン達は全員エリートじゃなかったのか
凄いなボクシングw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:34:30.82ID:nchtqslY0
マイクタイソンやパッキャオやメイウェザーが井上知ってる時点でもう本物でしょ
軽々とSバンタム級4団体統一すると思うぞ
クロフォードも2階級4団体統一狙うライバルで井上の話してるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:08.20ID:ndljdXB40
アメリカで落書き扱いのネタ記事を引っ張り出してくる東スポ記者は反日外国人なんじゃね?

ブラッドリーが井上の試合全部見てるってさ これ程アメリカボクシング界で注目された日本人ボクサーは過去にはおらんな 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:23.02ID:b9GjTbg70
>>82
まー検査するなら試合拒否だったからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:44.36ID:b9GjTbg70
>>87
メイウェザーの軽いパンチで脳汁あふれたおもしろYouTuberやないかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:37:13.27ID:1f57bPmH0
>>67
もし年内にフルトン→アリーム→アフマダリエフの流れで統一なんてなったらアンチ以外口開けんレベル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:02.48ID:zuEM/rkJ0
これが正しいかどうかは一番簡単に証明出来るスポーツだなw
階級さえ合えば、やればいいだけw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:47.65ID:Z2LeACPO0
真のエリートは軽量級にいないからな
タイソンフューリーメイウェザーカネロ、軽量級に伝説のボクサーはいない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:42.15ID:D4WHav7a0
フルトンとドネアじゃドネアの方が背高いんだよな
フルトンはなぜかでかく見える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:32.92ID:nchtqslY0
フルトンは上半身ゴリってるけど足がガリガリだからでかく見えるだけだぞ
フルトンがKO少ないのはアウトボクシングってだけじゃなく下半身が弱い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:38.06ID:3kKuY8nD0
フルトンだかクルトンだか知らんが
接近戦が全くダメじゃん
すぐクリンチに逃げる
尚弥なら楽勝できる相手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況