X



男女1000人に聞いた「好き/嫌いニュース情報番組ランキング」嫌われダントツ1位はMCへの苦言 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 06:32:36.66ID:+suQFpOr9
週間女性prime 2/6(月) 6:02

 今年3月をもって、朝の情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)の放送終了が決まった。同番組は、2006年から始まり、長きにわたって日テレの朝の顔として親しまれてきた。

後番組に南海キャンディーズ・山里亮太がMCを担当する『DayDay.』
 気になる後番組だが、南海キャンディーズの山里亮太がMCを担当する『DayDay.』がスタートすることが発表された。『スッキリ』で、「クイズッス」コーナーの天の声を担当していた山里にとっては、大出世となった格好だろう。

 また昨年は、『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で事実に基づかない発言をしたとして、報道局社員でありながら同番組のコメンテーターを務めていた玉川徹が謹慎処分に。

 ここ最近、何かと情報番組周辺が慌ただしいだけに、第二の『スッキリ』、第二の玉川徹といった事態が起こっても不思議ではない。情報番組は、各局同じ時間帯に放送されるだけに、視聴率競争もシビア。そのため、思わぬテコ入れ、予期せぬアクシデントがつきものだ。

 そこで週刊女性では、「あなたの嫌いな&好きなニュース情報番組は何ですか?」と題した緊急アンケートを実施。テレビウォッチャーで漫画家のカトリーヌあやこさんの分析を交えながら、どんな情報番組が嫌われ、好感を持たれているのか聞いてみた。

嫌われ1位と9位にあの司会者の番組が!
 読者の皆さんに、「好きなニュース情報番組」、「嫌いなニュース情報番組」、双方のアンケートを募ったところ、嫌いな番組への票数が圧倒的に多かった─ということからも、やっぱり“嫌いなもの”へのほうが、ひと言物申したくなるよう。

 そんな中、2位とダブルスコア以上の大差をつけて「嫌い」1位に選ばれたのが、『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)だ。

(中略)

【好きなニュース情報番組TOP5】

〈1位〉めざましテレビ(フジテレビ系 月~金曜 5時25分)98票
〈2位〉羽鳥慎一 モーニングショー(テレビ朝日系 月~金曜 8時)94票
〈3位〉ZIP!(日本テレビ系 月~金曜 5時50分)71票
〈4位〉情報7daysニュースキャスター(TBS系 土曜 22時)63票
〈5位〉ワイドナショー(フジテレビ系 日曜 10時)54票

【嫌いなニュース情報番組TOP10】

〈1位〉情報ライブ ミヤネ屋(日本テレビ系 月~金曜 13時55分)201票
〈2位〉スッキリ(日本テレビ系 月~金曜 8時)75票
〈3位〉サンデージャポン(TBS系 日曜 9時54分)74票
〈4位〉羽鳥慎一 モーニングショー(テレビ朝日系 月~金曜 8時)72票
〈5位〉ひるおび(TBS系 月~金曜 10時25分) 57票
〈6位〉めざましテレビ(フジテレビ系 月~金曜 5時25分)56票
〈7位〉シューイチ(日本テレビ系 日曜 7時30分)37票
〈8位〉中居正広のキャスターな会(テレビ朝日系 土曜 12時) 36票
〈8位〉Mr.サンデー(フジテレビ系 日曜 22時) 32票
〈10位〉めざまし8(フジテレビ系 月~金曜 8時)27票

カトリーヌあやこ 漫画家&テレビウォッチャー。『週刊ザテレビジョン』でイラストコラム「すちゃらかTV!」を連載中。著書にフィギュアスケートルポ漫画『フィギュアおばかさん』(新書館)など

※全文・詳細はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d32af1a7d37613c5f114fe116fbd57eaf4190994&preview=auto
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:36:07.56ID:4xeJumf00
フジテレビはワールドカップでリモコンチャンネル押した以外押すことはまずないわ(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:41:39.57ID:4cYbmTat0
スッキリはなあ加藤とテリー伊藤時代の印象が悪すぎんだよ
日テレの黒い面全開にしてさ
朝からテリー伊藤って気がくるってるよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:42:21.85ID:rcR710NP0
>>1
サンモニって好きにも嫌いにも入ってねぇんだな
購買層視聴率が全然ダメって本当なんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:43:43.34ID:HPZAraEe0
サンモニはここで言われるほど嫌われてないんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:44:06.24ID:VfibpcD70
宮根は隠し子で糞みたいな態度してかつ

整形で気持ち悪い目になったからそら嫌われる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:46:00.86ID:YAjXhHWR0
【嫌いなニュース情報番組】

サンデーモーニング
チャーチャーチャーチャーチャー♪
\ある/\ある/\ある/\ある/
\ある/\ある/\ある/\ある/
\ある/\ある/\ある/\ある/
ブー
(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:46:30.91ID:PZCwvm5T0
好き ウェザーニュースライブ はい弱者男性ですすみません
流しでかけてくのに最適なんで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:47:58.24ID:cbCq4rwe0
フジ壺によるアンケートw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:51:19.46ID:6S7HYKCK0
視聴率が全て
好きも嫌いも関係ない なんで見てるの?という話
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:53:05.42ID:Kez+h3mg0
ミヤネ屋はさておいても
好き5位ワイドナ>嫌い3位サンジャポ
はもう壺だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:22.38ID:b7FFGW0U0
MCとか山里人気だね
恋愛ショーの件でネットで叩かれてたけどノーダメw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:39.37ID:KuDcNxtp0
山里とか大失敗の未来しか見えんのだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:00:16.70ID:KkQs+rrZ0
5時ムチュ
バラダン
しかみねーわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:26.31ID:/QznWpCD0
めざましとZIPって糞しょーもない内容だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:19.62ID:HqMJE+1u0
宮根は1日も早く死んでほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:38.52ID:4HBrPuev0
好き嫌いとか
馬鹿げたランキング付けてないで
視聴率でランキングつけろよ

嫌いでも見られるやつが本当の面白さだ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:06:34.49ID:cInLQuzj0
男女1000人にどの週刊誌を信じられるかどうかアンケートを取ってほしい
週刊女性は間違いなくビりだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:52.92ID:Hcofprwv0
宮根を好きな人っているの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:52.00ID:83l1m2cD0
情報弱者煽るだけの簡単な仕事←玉川
コロナ煽りでボロ儲け←玉川
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:43.20ID:LFpIlZml0
ワイドナショーを見てサンジャポを見ない人達が
このアンケートに答えてると踏まえて、
この結果は見るべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:56.13ID:Qh9b2Bbd0
スッキリの後番組は
加藤が消えて山里残るから
もっと嫌われる番組になるだろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:20:45.32ID:BuNZomfH0
山里メインじゃなくて
NHKのアナメインなんだろ

ただNHKのアナの民放メインって
昔からみんな失敗してないか?
古くはオリラジと宮本アナの番組とかあった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:24:44.04ID:4/J++R980
ワイドショーはニュース番組じゃねえだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:25:56.95ID:Pd87ibnn0
朝のフジテレビはガチャガチャうるさくて
TVごと外に放り投げたくなる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:32.45ID:aifvVFKl0
>>1

ミスターサンデーは、ありきりのナレーションエピソードが始まったらチャンネル変えます
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:30:49.48ID:GM0ePmAP0
嫌いは圧倒的におはよう日本だろ
最近じゃ日テレみたいな感じでニュースすらやらないからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:33:07.01ID:4mubFT2f0
>>19
バカが騙されただけだろ宮根自体が他のカルト信者って言われてて紀藤とか救う会は西早稲田ウリストに流そうとしただけのクズなのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:33:27.23ID:jO8jDMpy0
>>3
で、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:33:40.54ID:FmEixDtQ0
中居の番組嫌いはわかるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:35:40.67ID:jO8jDMpy0
宇賀神とホランの笑顔がが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:11.30ID:LHMkeClk0
>>41
井上は苦手だわ
胡散臭い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:54.55ID:HCiO9V+S0
山里守るんなら兼近も守れよと思うw
吉本
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:46:44.69ID:n2Nwnz+M0
>>7
朝だけじゃない
TV画面にでてくる人物じゃないな
 
山里を出してくるなんてあたおかだろ日テレ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:57.40ID:9gYZVFDo0
宮根は人が喋ってる時に被せすぎてな
レポーターとか天気予報とか全然入ってこないからほんと嫌
番組自体は良いと思うけど宮根がマジで邪魔
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:58.54ID:n7aYAywl0
ワイドショー国亡論

ワイドショーが国を滅ぼす
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:17.46ID:pWlSs7tZ0
山里ってテレビに出したらダメだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:34.02ID:n7aYAywl0
>>69
ほんとこれ
まさにこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:09.57ID:6RLJ94940
これこそ
悪名は無名に勝る
の典型例でミヤネ屋がずっとあり続ける理由なんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:51.96ID:EW5/FP5A0
好きなニュース番組と聞かれてワイドナショーって答えるやつはどうかと思うな
週一回で2日遅れの話題取り扱ってるだけなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:03:37.40ID:VB1ifAMS0
ZIPは色の使い方が気持ち悪い
薬みたいな味がするアイスクリームみたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:10:33.58ID:lFWRBF/40
>>47
見なきゃいいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:10:34.18ID:lFWRBF/40
>>47
見なきゃいいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:49.64ID:8Eh4kSgJ0
おいおいこれ投票したやつらT教会の回し者かよおい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:58.90ID:Eebc6lOo0
>>67
そのせいで見なくなった
蓬莱さんは上手くかわしたり無視するけど、レポーターとの時差がある時にそれやられると話中断しまくりでむかついた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:03.22ID:HPZAraEe0
朝は加藤が一番シャキッとしてるから目がさめる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:21.30ID:RYDfWcGP0
山里って木村母に訴えられてるんじゃないの?大丈夫そ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:33.93ID:wN6B2xDp0
>>42
小川宏ショー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:10.50ID:57yehoaz0
>>44
Nスタは18時前後の時間帯以外全国放送じゃないから
関西はその枠はよんちゃんTV
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:28.39ID:7xhC9EDQ0
>>1
ちゃんねるガチャガチャやりながら観てるから
番組名言われてもよくわからないという現実。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:53.44ID:x1wD+pwO0
>>99
夜勤の人とかいるし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:26.79ID:SerTWza30
これ絶対に食口に聞いたろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:57.85ID:WVgUY9wP0
自分が子供だった頃宮根はおはよう朝日に出ていて顔がこわくて嫌いだった
顔変わってるけど相変わらず怖いしなんであんなに偉そうなんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:25:49.10ID:VnfwMjop0
本当に1000人に聞いてるのかね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:25.22ID:swJVKHz50
山里みたいにネットの生かし方を知ってるMCは強いと思う。人気番組になるだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:20.37ID:6M5WaI/10
宮根が関西弁を使うから同じ島根県出身のいい年こいたかまいたちも関西弁を使ってバカみたい
オドオドした山内は攻撃的に聞こえる関西弁よりもやわらかく聞こえる島根の方言をなんで使わないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:38.57ID:hfJavYVH0
Mrサンデーが上位に入ってないだった。

サンデージャポンもローカル、嫌いな人は多そうなキャストではあるわね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:04.10ID:Kez+h3mg0
>>97
そうそう宮根が嫌ならMr.サンデーもランキングしてなきゃおかしいんだよ
なのにミヤネ屋だけで露骨に反壺番組ばかり嫌いの上位だから察する
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:33.88ID:hfJavYVH0
サンデージャポンの功績って、都知事だった石原慎太郎の発言についての前番組から続くモヤモヤを一発で解決したことだけじゃね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:37.62ID:hZHgUKg90
>>108
壺壺言ってる奴って統一教会よりヤバい団体ぽいww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:40.98ID:ByK6hJc00
ミヤネ屋が終われば蓬莱さんと藤村さんが失職する
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:18.77ID:irGo7AOj0
1位宮根で2位が吉本の加藤
関東人の関西コンプ丸出し
やっぱ関東人ってクソだわw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:19.58ID:VYbhmq7z0
いくら嫌われても続いてる以上、こんなアンケートになんの意味もない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:01.41ID:5NpRYM+O0
山里の今だーやれー!はクズ過ぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:25:26.32ID:S0CU3u8E0
嘘くせーランキングだなw
録画のニュース番組なんてバラエティーだろ
色んなところに手を回すなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:26.90ID:2l/9agua0
宮根誠司?
中継では主導権を握りたいが為に
レポーターへ質問に質問を被せてグダグダw
天気予報まで主導権を握ろうとする(^^)

ミヤネ屋
見るに堪えないクソ番組
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:58.49ID:bLYml4Ck0
宮根が相手の発言を遮って話すの心底不快だわ
周りの人間にこれを指摘する奴いないのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:16:01.87ID:CTnDBiaR0
MXで月~木 20時~20時半にやってるニュース
滑舌悪すぎて何言ってるか全然聞き取れないという珍しいニュース番組だぜw
視聴できる人は一度経験してみてくれw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:21:39.74ID:QIAudenL0
めざましとZIPは韓流ゴリ押しが酷いから観てない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:17.09ID:LYSNEXtZ0
めざましテレビとか小学生かよ
嫌いなのはモーニングショーとニュース7だな
科学ゼロでコロナの煽り方が異常なキチガイ番組
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:21:14.44ID:3qDfQp5r0
お前らのサンデーモーニングが入っていないことに遺憾の意を表する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況