X



【芸能】EXIT 兼近「死んだ時に自分を好きでいられたら“更生した”と思えると思う」  りんたろー「2人で人生をもって見せていく」★3 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 00:23:40.15ID:pSK/WqLr9
兼近「死んだ時に自分を好きでいられたら“更生した”と思えると思う」 りんたろー。「2人で人生をもって見せていく」 EXITがMC番組で生コメント<全文>


 お笑いコンビ・EXIT(りんたろー。、兼近大樹)が2日、自身がMCを務める『ABEMA Prime』に生出演。全国的に発生している連続強盗事件について兼近が改めて言及するとともに、りんたろー。が相方、そしてコンビとしての思いを語った。(以下、コメント全文)

■兼近「許されたいわけでも、『更生した』と言うつもりも全くない」
兼近大樹

 今起きている事件に関してお騒がせしていること、本当にすみません。僕は過去に普通じゃない環境にいて、それを当たり前としていて。自分で選んだ道ではあるんですけど、そういうところで過ごしていた時に知り合いだったということで、世間を騒がせているんですけれども。

 現在の事件に関しては全く関与していないですし、「10年以上前にそういう環境で知り合いだった」ということを伝えさせていただいています。ただ、今この事件を知った人からすると、10年前とかどうでもいい話で。実際にいた環境のことは言い訳もできないですから、その件に関して不快な思いをさせていることは本当に申し訳なく思っています。

 そういう環境でいろんな方に迷惑をかけてきた上で、今後していくのは、生きづらさを抱えている人や被害にあった方に支援をしていくこと、そういう方がいらっしゃることを広めていくことだと思うんです。僕は加害側にいた人間として、そっちの気持ちもわかるコメンテーターとして呼ばれているところもあるので、他の方とは違った視点で頑張っていきたいと思っています。

 今後支援をしていくとか誰かのためにということで、許されたいわけでもないですし、「更生をした」と言うつもりも全くないです。僕が死んだ時に自分を好きでいられたら“更生した”と思えると思うので。それまではいろんな方を見て、いろんな方にいろんなことを知ってもらうということをしていくだけだと思っています。

■りんたろー。は涙ながらにコメント「2人で人生をもって見せていく」
りんたろー。

 想像を絶する境遇にあったにせよ、そういう世界に自分の存在意義というか居場所を感じて選ばざるを得なかったにせよ、それは彼の弱さで、浅はかだったと思っています。それが原因となって、やってもいない強盗のことを被せられたりもして。

 そこで彼は「このままじゃいけない」と気づいて、関係性や環境と決別するために自分を死んだことにして東京に来たと思うんですけど。それでも過去は追いかけてくるんです。振り切っても、振り切っても、追いかけてくるんです。それを僕たちは逃げたり隠れたりせずに、受け止めて今で見せていくしかないと。だからこそ、似たような環境にいる人は今を慎重に生きてほしいし、人生を考えながら生きてほしいと思うんです。

 「更生してるだろう」「反省してるだろう」「償っただろう」とか、逆に「まだ更生してないだろう」とか、いろんな意見を聞く機会があります。僕は彼と出会った時に、そういうものが済んで、彼の中の“芯”みたいな部分を見たので、何か起こった時は2人で受け止めようと思ってコンビを組んだんです。

 更生している・していないに関しては判断しづらいもの、基準がないから言えないものだと思っています。だからこそ、この人生をもって、一生をかけて見せていくしかないのかなという覚悟を2人で思っています。

 僕が一番嫌なのは、過去に彼がいたような状況に足を踏み入れてしまっている人、過ちを犯してしまった人たちが、今の兼近を見て「戻れるんじゃないか?」と一瞬夢を抱いたけど、「なんだよ、結局無理じゃねえか」「ワンチャン夢見ちゃったじゃん」と諦めてしまうこと。個人的にはそういう社会であってほしくないと思っていて。

 どちらかが倒れそうになった時は2人で、今という状況を2本の足で立って受け止めなきゃいけないと思うけど、容疑者として名前があがっている方々に関しては、そういう相手や仲間に出会えなかったのかなと。兼近は隣にいて支える人間に出会えたし、芸人という素晴らしい仲間に出会えたから。

 過去から目を背けたりせずに、逃げたり隠れたりせずに、今という現状を決して諦めずに、2人でいろんな声を受け止めながら、仕事や活動、発言で見せていかなきゃいけないと。それが2人の中で決めたことなので、これからもそういうことができるように活動していきたいと思います。この度はお騒がせしてすみませんでした。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/79cb03ee25525870798c5775561fca298319bfb2

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675403422/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:49.28ID:mheBqROv0
気持ち悪い
同情してアピール

更生なら一般社会でやれ

ありえない反社会を
不特定多数に影響あたえるメディアに出すな

反社会正当化
日本破壊工作か?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:26:17.03ID:xkfCI7xD0
宮迫博之みたいにYouTuberに特化したら文句はない、公共の電波である地上波はあきらめろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:26:31.34ID:XG+EDVc00
じゃあ今ならいいんじゃない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:26:41.13ID:ybOfgO0N0
クズはすぐ綺麗事言うからなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:27:25.20ID:J2k6hc300
兼近「許されたいわけでも、『更生した』と言うつもりも全くない」

…駄目だろそれは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:28:39.75ID:bCPvqsPf0
美談!綺麗事!被害者面!

友情!努力!勝利!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:28:49.19ID:wO7G+kCZ0
オソマヒンナヒンナ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:30:09.96ID:VKMtUUZM0
素晴らしい心掛けじゃないか
男がここまで言ったんだ
いつまでもグズグズ言ってないで見守れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:30:24.32ID:HLzWdwZY0
強盗や売春斡旋をしたことない奴だけが叩けよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:31:18.11ID:XYJHxENb0
更生したからテレビに出ても問題ないと言ってるファンの立場は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:32:02.00ID:HD7BZH6M0
吉本興業 主要株主
フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%

「在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:32:19.89ID:PVwSGAWi0
何でもいいが

もう、国民の財産たる地上波には出るなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:27.77ID:dZ2Y2zVG0
5ちゃんねらーって昔いじめられてた中年ばかりだからここでは許されないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:33.38ID:pW5eNmSG0
更生したかどうかって、本人が決めることじゃなくね?
周りがどう評価するかだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:28.30ID:tR6Hu/rN0
テレビはあきらめて、杉良太郎と一緒に刑務所をまわって罪滅ぼしするんやで。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:29.35ID:mdPz15F70
DT松本は「テレビ局とスポンサーは抗議に惑わされんな」と必死に兼近を擁護していた
たぶん抗議が殺到しているはずてへへ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:40:04.59ID:bCPvqsPf0
>>27
効いてるって事だね
どんどんみんなも抗議しよう
テレビはスポンサーありきだからスポンサーに抗議するのが一番効果あるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:46:46.11ID:GAzYb1d+0
好きにしろ
ただし国民の財産である公共の電波に乗せて押し付けてくんな
他所でやっとけよ他所で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:47:13.48ID:J2k6hc300
>>25
吉本は「更生したから雇った」体なのに
本人は更生否定してる

もっとも前科の内容がバレた段階できちんと切っておくべきだったのが風向きが変わった今は開き直るしかないんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:49:07.10ID:DwufBrin0
ここまで意味の分からない事言われて納得してるアホはいるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:49:51.46ID:DwufBrin0
更生してませんって言ってるも同然だなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:52:29.75ID:pQuCUWCM0
本丸
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:52:49.93ID:sH9PobPA0
嫌いな人多いな
自分は特に嫌悪感を感じないのは周りにいないタイプだからか
最近性別変えたタレントの方がTVで見たくないと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:53:15.86ID:Cxp/y1x60
構成したかどうか判断するのは被害者
自分で更生したかどうかを考えるのは加害者の発想
加害者は一生自分の罪と向き合うべきなんだよ
だって被害者は一生被害者なんだから
元被害者なんてないんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:54:40.81ID:W1Q7Q6fe0
一発アウトで死刑で良いと思う
更生しても被害者は何の得もない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 00:55:45.46ID:TM1Cw5oN0
世の中ワルイコトしてしまう人って沢山いるけど一番性質悪いのってこうした反省してるふりするやつだったり
綺麗事で塗り固めるタイプって一番危険な感じだよね。
本当に反省しているならこうした表に出る仕事をしようとは思わないと思うけどな。

こうした人が偉そうに表に出てくる時点で犯罪者も反省しているアピールさえすれば許されるって風潮にならないようにお願いしたい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:01:24.28ID:eF557tSv0
中学の頃不良にカツアゲされて殴られたことあるのね
やられた側は更生しようが関係ねえよ今でもあいつ死んでねえかなと思うわけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:05:41.05ID:RcX133PP0
更生したとかは他人が評価するもので自分がするものではない。
そんな事すら理解してないのか?
中卒だろうがまともな思考持ってる人はわかるぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:06:20.57ID:xxXDXVpe0
売春斡旋って普通に謎な仕事
まともに生きててそこには辿りつかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:07:45.24ID:u0pYwxc10
もういいよ
しばらく休養して 客観的に物事理解できるようになってから
違う世界で頑張って下さい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:08:54.89ID:RcX133PP0
それと、他人に「アイツは立派に更生したな」とか評価してもらいたければ、ボランティアで非行少年とか救うための活動しろよ。芸能活動してても出来るだろ。
たとえ前科があろうが刑期満了から十年以上経過してれば保護司活動が出来るしね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:09:19.00ID:K3j7yvjr0
しかしりんたろーもつくづく相方運がないなぁ
坂道コロコロの人を思い出すわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:11:10.25ID:Lm9JzFvr0
>>1
「強盗する奴が
鍵屋を呼んで鍵を開ける訳ないでしょー?」
って言い訳が
社員証の偽造を伴う強盗チームの下準備だって後からバレたから
兼近はもう信用できんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:13:33.00ID:E/H0v3f10
いやいや、見せなくていいよ
こっちは見たくないんだよ
少なくとも地上波に出てくんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:14:39.61ID:z3/RDmuE0
過去のことについてどうも歯切れが悪いなという印象だったが、ああいう連中なら納得で下手なこと言って怒りを買ってなにかされたら怖いもんな。言いたくても言えないよな。
本人が何を言っても、ちょっとまだ世間が許してないようだから、臨太朗さんが変わりにしゃべってあげたらいい。
そこは仲間なんだから助けてあげなよ。オレは相方を信じてるし二度と悪の道へは戻さないみたいに。
世間が納得するには少し焦りすぎかなと言う気もするが、テレビ出てたほうがセキュリティ安全なのかなという気もする。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:12.86ID:W+ZcPPvM0
すぐ環境のせいにするね
M-1予選でダダスベリしたのも客のせいにしてたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:15.89ID:DOa/TvBV0
EXITの笑いがわからないってなんなの老眼?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:24.66ID:Nm58diIhO
>>1
自分で犯罪して、開き直って、自分で更正したことにして
何て自作自演のマッチポンプ?
公共の場に出てくんな。他人に迷惑かけんなよ

ディズニーまでこいつ使ってるの、いい加減にやめてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:13.08ID:RR6o8L+W0
シンプルに謝罪して反省してます、でいいのに何故ポエムを挟むのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:25:02.98ID:eCQm0UEu0
こいつらはこういうコメントが嘘っぽくてな
そういうの要らないのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:46.46ID:Nm58diIhO
>>61
被害者は自分の養分だとおもっていて反省なんかしてないからに決まってるじゃん
せいぜいバレないようにすれば良かったとかの後悔ぐらいでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:08.29ID:WBIjOHBW0
Kに報いを
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:35.10ID:SuFwxKDN0
>>27
松本のそれ何か脅しみたいですごい嫌
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:55.41ID:++AiAXDZ0
許されたいって思ってないって…
これは違うやろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:34:14.71ID:NIyL7tjV0
根本的に嫌われすぎでしょ
さかなクンは売春斡旋も金庫泥棒もイジメもやってないから誰も悪口言わないじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:38:21.17ID:++AiAXDZ0
ぶっちゃけ今叩いてる人って強盗団と知り合いだったってより女の骨折り行為の件やないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:48.13ID:k9xihum40
りんたろーって人はこれでいいの?
まあこのコンビじゃなきゃもう売れなくなっちゃうから仕方ないのかもだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:40:41.86ID:uq1OR0Fm0
頑張るのはいいが不快なのでテレビには出んといて欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:42:34.93ID:yE3UWnRd0
よく骨折させたり虐めで死人出したりで
言い訳だらけでわけわかんねえ野郎だな
めんどくせー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:56:06.94ID:z/QgXSdX0
ルフィ 宮迫 ダウンタウン(どちらか片方)の写真を並べ公開踏み絵
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:44.95ID:UreogHn70
んー・・・
話していることはまともだけど、自分出言う事かな?とは思う
同じ境遇の人へ夢を見させる前にやるべきことがあるんじゃないかな?

つか、仮にたった一度の過ちだったとしても、そのたった一度で絶対に戻れない、やり直せない領域ってのがあると思う
その領域へ足を踏み入れた人には、夢をみさせちゃいけないんだと思う

それを見せることで再発防止に役立つ、世の中に貢献したことになるような気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:01:08.40ID:YILRFhQN0
いやもう全力で謝って!
土下座でも何でもして謝罪して!
過去の自分を認めてるうちは、被害者の気持ちなんか理解してないってことだから!
どんな境遇であれ、普通はイジメはしないし、犯罪は犯さない
その時点で人としておかしいのに「更生してないけどTVには出たいですぅ」ってか?
批判されるのは当然だし、甘えるのもいい加減にして!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:06.21ID:3t0JfSwM0
>>1
説明も謝罪も更生もしなくて良いからまず引退してくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:27:50.49ID:QFCx09AZ0
ちょっと何言ってるかわからないw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:30:24.16ID:D7QLzLSx0
こいつ自分大好きだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:34:19.63ID:UL/rETG10
「死んだ時に自分を好きでいれたら」とかコイツは何を気取ってやがんの?
お前がお前をどう思おうが知ったことかよクソ犯罪者
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:22.95ID:4pqpAuq50
大事なのは被害者がどう思うかだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:37.43ID:uBN+X7Yj0
死ぬ時じゃなくても自分が好きなんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:20:58.83ID:ZV5vpTyv0
こいつのスレ多すぎ
あんまり見た事ないし興味もないのでどうでもいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:23:40.19ID:qQxYW/m50
>2人で人生をもって見せていく

なんで見る必要なんかあるんですか?
更生する事自体は応援するけどTVではもう見たくない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:26:05.37ID:9SJkIkhf0
どうせ騒いでも意味ねーんだからこいつのでてるTVは見ない、宣伝している商品は買わないでいいじゃん
どんだけ周りに擁護されようが消えるだろこれで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:26:44.66ID:RcX133PP0
うちは長いこと母親が1人で養ってくれていたから、家がすごく貧乏だったんですよ。兄弟もいたし。だから、家計を支えたかったんですよね。それで中学生でもできるバイトを探して、学校や役所に許可をもらって、朝、学校に行く前に新聞配達をやってました。でも、当時は家が貧乏だっていうことがコンプレックスだったので、働いてることを友達にバレたくなくて。バイトのせいで遅刻しないように気をつけて、こっそり働いてました(兼近談)

新聞配達するのに学校や役所の許可なんて要らないのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:27:01.97ID:Tudqditt0
遺憾ではありますが無罪で
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:30:39.17ID:xBaMFmck0
とりあえず死んでみろよって言われるだけ
つまりお前は少しも反省してない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:33:50.15ID:RcX133PP0
そもそも、新聞配達の朝は早い。
新聞社によれば朝3時。遅くても5時半から。
新聞配達とかしてない友達はまず起きてない時間帯だし、
新聞配達してる友達が居たらバレるってけどさ。
友達にバレやすいのは夕刊の配達(夕刊はしてる子が多いからね)話の内容がへん。

ワシは小遣い稼ぎ(月2万)に夕刊3年間してた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:34:38.99ID:t46eZV2m0
顧客に大物がいたんかね。さすがに児童買春には関わってないよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:34:50.44ID:hVmjW/c20
今後は罪滅ぼしの気持ちで
常日頃から見られてなくても善の心で
償い謝罪しながら生きるしかないね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:36:19.02ID:dbokpGB80
>>1
売春斡旋の件を語ってから言え
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:36:48.51ID:NbxCgc3u0
>火曜は全力!華大さんと千鳥くん(10時~)
>フジテレビ系列全国ネット
>EXIT 参戦!!

登場人物の全員が「吉本興業所属」
ウジテレビ腐り切ってんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:29.76ID:pTzhEn100
ここまでのワルはルフィと大差無いよね
何度でも再犯を繰り返す
犯罪者遺伝子しっかり持ってるから更生とかありえないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:38:34.12ID:dbokpGB80
>>107
吉本興業の大株主は東京キー局だからな
テレビ見ないほうがいいぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:42:35.15ID:XkTXULMr0
>>100
役所に許可願い出なきゃいけないのは配達所の方で兼近が許可を得る必要はない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:52:31.33ID:2FYk2gbs0
こいつ何か勘違いしてるよなー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:54:51.79ID:2FYk2gbs0
>>103
俺は小学校から中学校にかけている間配達を3年間したそれで自転車とカセットテープレコーダーを買ったよ どちらもそれぞれ5万円くらいのやつ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 04:03:25.65ID:q32n0fMm0
なにかっこつけてんだよ糞芸人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 04:10:58.86ID:Dth8sI+v0
>>100
怖すぎるやろ…本当ならなんでそんなとこで嘘つくん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 04:11:56.11ID:eKbRbfhX0
で今何か犯罪被害者救うような活動してんの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 04:36:31.73ID:T3k5atI80
>>1
今でもメチャクチャ自分大好きですね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 04:47:24.80ID:5+MnoFx80
兼近は実家が貧乏なんだよな…。

【逮捕歴】EXIT 兼近大樹さんの北海道の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7776
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 05:07:06.34ID:rAHxQvda0
更生したかどうかは被害者が決めることだ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 05:18:45.51ID:WSxEJj790
吉本と戦争や、コイツラはやりすぎた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 05:48:56.45ID:wwIa+3YC0
EXITへし折り
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:13:22.80ID:7Epsa4Y30
かばってくれてる芸能人の付き人なり運転手なり
雇ってもらえばいい

テレビを通して見せていくとかいらんわ
過去と向き合うのも更生も本人がやればいいけど
世間には見せないで
世間に受け入れろとか言われても難しいわ
何でも環境や周りのせいにして開き直ってて感じ悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:18:07.82ID:ClsRZN2r0
相変わらず自分に酔ってるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:20:35.70ID:GCNwpsrv0
今時はナルシスティックな方が支持されやすいのかね?
いやまあ実際支持されてるのかは知らんけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:25:19.67ID:q5DB8L1f0
女衒してたら真面な良心があったら罪の意識で自分を
好きになれるわけがない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:46.46ID:VkfHjOkp0
他の半グレがやっぱやり直せねーじゃん、て誤解するのが嫌って…
そう易々と世間が受け入れるわけないんですけど
相棒も必死のあまり言ってることめちゃくちゃ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:06:57.71ID:OCB27Em00
更生とはもう二度と犯罪をおかさないことで そういうのじゃありませんw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:08:04.56ID:JUsX8ic10
>>8
その真意は更生したかしないかは他人が評価、判断することであって自分が言うのは違うって意味だろ
普通に考えたら判るだろ
どんだけバカなのか切り取りで他人を貶めたいのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:15:05.58ID:JUsX8ic10
>>10

> 美談!綺麗事!被害者面!

> 汚談!不潔事!加害者面!ならいいの?

> 友情!努力!勝利!
>孤独!怠惰!敗北!ならいいの?

お前がどんだけ孤独で怠惰で人生に敗北してるか知らんけど
立ち直ろうと頑張っていいかんじになって来てる人間の心を挫くなよ

相対評価なら兼近を引き摺り下ろすことで0.5㎜くらいは今より位置が上がるかも知れんけど、絶対評価なんだよ
自分比で変われるか良くなれるかだから兼近とお前には何の接点もないんだよ知恵遅れ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:15:12.03ID:30pfBBEF0
ルフィ2/4と知り合いで、あとの2人とも知り合いかも知れないとかガチで怖くないか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:16:41.26ID:30pfBBEF0
>>119
池崎んちとかもっとやばかったろ
テレビ番組で改修してた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:23:37.51ID:6C7h8BYT0
藤田が先に強制送還かな?
藤田とのつながりにも注目されて、その方がいいかもしれない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:12.32ID:AfuSEIIw0
半グレの下っ端だったのは東京出て来る前だからな 全く何のもない 問題はコイツらおもしろいか?だけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:22.34ID:JUsX8ic10
>>142
恐くない
ルフィってやつ(今村)の顔見たら38歳なのに50過ぎに見えたぞ
歩んできた道にかなり差があるんだわ
人間の顔って生き様が出るから

あの異様な老け方は何十年もヤク中で数え切れないほど人殺してるわ
立ち直りたい、抜け出そうと行動を起こして形にした段階で全く違う道を歩いて来てるし、もう関わりのない人間だよ

兼近も顔に出てる部分はある
誰にも素の自分を出して甘えられないんだよ
虚勢しか張れない
だからお前らに突っ込まれ要素満載なんだ
配信中余裕のフリして鼻歌歌ったり、ボロボロなくせにおどけて平静を装ったり
反省してても俺を攻撃してる奴等にそんな態度見せる必要ないと思ってる
それが顔に出てた
でも人殺しでもないし強盗犯でもない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:27:03.96ID:Wq7NsT/k0
え?
自分大好きは正義なの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:30:03.30ID:VkfHjOkp0
>>144
なにあんた身内?必死やねクズの擁護に
半グレのヒーローってか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:30:42.96ID:30pfBBEF0
>>147
関東近郊連続強盗に関わってないとは言ってたけど、昔の売春してた女性と連絡取れたり札幌の風俗には顔がきくなどのツイートがあっただろ
ルフィのとこから足抜けしようとしたやつらが殺されたって言ってるやつらもいるのになんで兼近はきれいに抜けられたと思えるんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:32:49.82ID:JUsX8ic10
>>151
抜けてなければ芸人になるのは諦めるね自分なら
全国に顔晒すんだから後ろめたい現在ではいられないだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:33:10.42ID:7Epsa4Y30
特別扱いされてる理由もわからん
トークもネタも面白くないし
そこまで庇われる理由は何?
 
テレビに出る仕事を選ぶ自体もバイトでジッターしてたのも理解できんから
過去は芸人なれば消えるわけでもないし。
開き直って周りのせいにするのもわからん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:35:04.81ID:lBhmjjzJ0
はぁ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:37:22.64ID:7Epsa4Y30
>>154
ジッター→シッター
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:20.56ID:Wq7NsT/k0
>>147
後半はわかる
熱愛報道がほとんどないのは、うまくバレないようにしてるというより本気で異性と付き合えないくらい、本当の自分隠してる感じなんじゃと
心ここに在らずな感じ
もしくは感情がないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:55.88ID:JdfH/bkq0
お前らの対応次第では裏の世界に戻るかもなチラ
この発言で個人的には完全アウト
2度とこいつの発現耳に入れたくない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:32.74ID:mFHnJ/6d0
そうそう、何か勘違いしてない?この2人
事件知る前々から思ってたんだけど
ナルシスト?何?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:33.26ID:UPXgcIb20
ルフィ容疑者もお金に困った実行犯達に稼ぎ口を与えて救ってると思ってたはず
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:32.84ID:VkfHjOkp0
>>152
同じ世界で生きてる人にとっては希望の証なのね
よくわかったわ ありがとう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:47.67ID:sdt96N+I0
まだ更生してないんか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:03.00ID:3tVnTobl0
被害者無視で勝手に自分で自分を許すのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:16.34ID:PUZVeJ7w0
>>1
言いわけでごまかして何もやらないやつだよなこいつ
知り合いにいたけど、そいつも都合が悪くなって追い込まれた時に兼近みたいに嘘泣きしてごまかしてた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:50:45.66ID:otBBIeSh0
今YouTube収益減って大変らしいのにこれからYouTube一本で頑張ろうと言えるなんて凄い()
地上波には必要ないんで頑張ってください()
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:21.77ID:ylTR2eqZ0
>>168
抜けているのかな…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:30.39ID:R2mAUxmQ0
THE 口だけ男 ちなみに顔もイケメンの範囲じゃないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:21.30ID:7VrPG7y30
「自分は騙されただけ、不起訴だった事から分かるように罪は犯してない」みたいな話が広まってるけど、実際は示談による不起訴だった模様

https://www.jprime.jp/articles/-/26745?page=3
数名の仲間とともに、なかなか手の込んだ犯罪で、
「社員証を偽造して不動産会社の社員になりすまして、鍵屋にホストの部屋を開けさせて金を盗んだそうです」
 結局すぐに逮捕されてしまうのだが、容疑者らは全員不起訴になる。
「ホストに謝罪した上で、盗んだ1000万円に慰謝料を上乗せして返したから示談で済み、刑事事件としても起訴には至らなかったよう」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:19.76ID:otBBIeSh0
>>168
住所家族抑えられて抜けることができない、自分が選んだ道だからと思うようにしてくと奴らの手口語ってたじゃん
父親は北海道でリフォーム詐欺業者やっててにーちゃんはラーメン屋、抜けられたわけない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:54:18.61ID:5C+mbB/C0
>>169
もともとテレビにはこだわりないって言ってたよ
今はYouTubeあるからとかなんとか
探せばそのインタビュー残ってそう
結構頻繁に言ってたし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:10.60ID:QnZbOPZE0
美談に持っていこうとするな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:52.38ID:7VrPG7y30
「自分は巻き込まれただけ。不起訴になってる事がその証明」
とか言って世間から同情されまくってたけど、実際のところは「共犯で逮捕されるも、示談金支払って全員不起訴」
これで真摯に罪と向き合っているといえるのか

示談金で全員不起訴になってるとか、知らない奴らだらけだろ
ひろゆきとかも知らずに擁護してそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:33.89ID:VAhcgEnF0
ここまで美談にしてテレビに出る意味ある?誰が求めてんの?
真摯に反省したり謝罪するならまだしも、チャラチャラニヤニヤしてるから不快でしかない。
やっぱり見た目や話し方は大切だわ。
若くもないんだから。
調子に乗ってたから尚更。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:30.62ID:5C+mbB/C0
>>179
ここ数日のツイッターの返信も生配信も恐ろしかったのに
知ってて触れないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:07.32ID:7VrPG7y30
>>182
あんま詳しくないけど、吐いたつば飲み込めないタイプっぽいしな
最初に出した持論がどんだけ不利になっても固執する印象あるわ
もしくはスルー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:10.71ID:I2g/QuLB0
フィリピンにいる犯罪者たちは
自分が好きで逃げたり隠れたり嘘ついたり誤魔化したりしてる
すでに自分が好きでいるんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:50.97ID:JUsX8ic10
>>177
当時の兼近がどうやって金積むんだ?
本当のヤクザならルフィの罪被ってムショ入るのがその筋の流れだろ
やってないものはやってないっていう真っ当が通る程度の、ホンモノのヤクザとは違う世界だったって証

兼近の周囲に金積んでくれるような環境ならそもそも不良になんてなってないのに話の破綻を無視するのがゲーム脳の典型よなー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:20:59.22ID:7Epsa4Y30
配信だけでやればいいよ

すごく感じ悪い
美談にしようとしても無理なのにね
特別扱いされすぎてて周りが見えてないよね

ゴリ押しも早くやめてほしいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:22:58.68ID:JUsX8ic10
>>186
その好きは保身
保身には誇りや自己評価なんて必要もないし、アイツらは既に人殺しだから自分を愛することも出来ないし、怨恨でも正当防衛でもない金の為の人殺しっていうのは決して後戻りが出来ない、人間と鬼畜を分ける最後の境目だよ

兼近みたいに自分を愛する為に立ち直ろうと出来る人間を人殺しという後戻りが出来ない限界を超えた人としての終わりを意味する罪を犯した人間からしたら兼近みたいな片道切符じゃなかった人間は嫉妬の対象なはず
兼近が仮にもしも自分を好きで居られるなら、それは犯罪なんて俺の居場所じゃないって自己評価を保てたか自己評価を高める努力を出来たか否かってこと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:35:18.52ID:qEUaKdQn0
宮迫ほか闇営業に関わっただけで
テレビ干されたやつらは何やったん?

吉本の権力の大きさに驚愕するわマジで
一般人のどんな意見もシカトできるやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:07.88ID:MGOI80l+0
>>188
ルフィもムショに入ってないだろ
示談で全員不起訴なんだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:56.28ID:JNCbijq00
>>192
宮迫の闇営業って実際は入江に頼まれて
当時普通の会社だった所に直営業に行っただけの話だしな
で、後にその会社が反社になって逮捕されてメディア総出で5年後に大騒ぎ

その後にFRIDAYから出た金塊強盗犯とのギャラ飲みも全くデマだったし
メディアマスコミはキャバクラ関係者に裏どり取材すらどこも行かないという闇っぷり
むしろ宮迫が標的にされた理由が知りたいわ
で、宮迫は吉本の反社チェック通過で吉本芸人とYouTubeで絡んでるしw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:50:30.97ID:GjBgoonE0
元々嫌いだった人と叩ける人を探してた人が頑張ってるように見える
あと、まだみんなテレビ好きなんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:56:51.98ID:7Epsa4Y30
出たときから違和感あったし。
芸人としてバラエティ出たときから過去のことを話しやってたわけでもない
事務所が今の活躍を後押ししてたわけだし

偉そうに言われても知らん
やったことも茶化せるレベルじゃないし
感覚がズレてるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:50.13ID:NHaPGv1q0
基準が「自分を好きと思えるかどうか」
そりゃ、さんまが擁護するわけだわww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:50.84ID:y6T2zoCv0
>>192
>吉本の権力の大きさに驚愕するわマジで

安倍晋三が、血税100億円を吉本興業に流すぐらいだしな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:02:26.12ID:iuYRFMuW0
きんたろーは何も悪くないのに、相方のせいでとばっちりだな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:06.32ID:pQuCUWCM0
販社への私金洗浄
やば過ぎだろこれ
FBI案件や
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:14.54ID:lfpEmNak0
>>193
実行犯4人共ムショに入ったって話はないね
ホストが金庫に隠してた金だからあっちも裁判やりたくなくて金払えば示談という流れだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:08:03.60ID:Z4x62SNZ0
>>201
こいつ碌なことしてないな
生前中はあべしんがうるさくて批判するとパヨ扱いだったけどお友達へのばら撒き異常
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:25.92ID:7Epsa4Y30
相方もコンビ組むときに知ってたわけだから
とばっちりではないな
世間も受け入れなきゃ理由にもならんし

二人で配信で頑張ればいいじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:24:46.93ID:t46eZV2m0
好きなテーマだったり好きなタレントが出てればTV見るけど吉本芸人はいろんなところに
入り込んでるから嫌でも目に入ってくる。EXITはごり押しされてる方だしな
TV持ってない時期あったから視聴習慣は消えてるけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:31:42.84ID:7Epsa4Y30
ゴリ押しも早く終わって欲しい
他の人を使ったほうがいいよね

特別扱いされて本人たちも周りも見えてないから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:27.46ID:Pdi0DQe10
引退するべきかどうか島田紳助さんの意見を聞きたい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:08:35.45ID:O06hrb4j0
これだけ非難轟々でも絶対やめようとしないもんな
芸能界ってのはそれだけ甘い汁に満ちてるんだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:27.42ID:XgPgstP80
こいつが本当に反省したのかどうかは
この騒動で引退させられて、元のゴミみたいな世界に戻るかどうかで判別できる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:14.36ID:KfP6BUx50
りんたろーは艦と運命を共にする艦長みたいな感じなのかな?
つか兼近はイザとなったらりんたろー身代わりにしてでも逃げようとしそうだけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:46.02ID:XgPgstP80
そうは言うけどさ、芸人の顔をマジで良く見てごらん
ほとんどの芸人の顔って犯罪者みたいな顔してない?
目の下に隈あって、どうみても何かの犯罪者みたいなのだらけじゃん

こいつだけじゃないと思うよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:44.08ID:UXj4pvNP0
死んでみたらいいんじゃね
すぐ結果わかるよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:32.51ID:KfP6BUx50
>>173
なんつーか恐怖で支配するってところが今回広域強盗で捕まったルフィ渡邊と同じなんだよな
流石は元仕事(犯罪)仲間としか思えないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:29:16.20ID:KfP6BUx50
>>188
ルフィが全員の分払った って言うか不起訴にして貰うため盗んだ金以上に被害者に支払った
結果共犯者も不起訴になったに過ぎない
兼近はルフィに借りがあるんだよなぁ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:04.07ID:LwlwzKRF0
こういうこと言うのが胡散臭くて現在嫌われる理由じゃないの
自分達に酔ってる感が半端ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:45.91ID:p9HVk6EO0
>>153
杉田かおるが宗教問題で身の安全のために
TVに出てた方が安全だという発言があったな

他の利点としては芸能関係の個人情報が入手できる可能性かね…利用価値が結構ありそう
お金とか素行とか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:06:03.94ID:Pan8fl+T0
更生したニンゲンは
「強盗する奴が鍵屋呼ばないでしょ!ね!」
って言い訳した次の日に
不動産屋の社員証を偽造してたことがニュースにならん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:17:48.42ID:twDxh0+40
>>20
悪人って思慮深さがまるで無いよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:19:25.78ID:13spSA/N0
「死んだ時に自分を好きでいられたらー」とニコニコ顔で女の腕をバキッと折ってそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:24:53.55ID:i63Hhp7G0
テレビにそんな清潔さを求めてないからどうでもいいかな
擁護する気はないけど いちいち芸能人ごときでイライラしてたら疲れるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:43.88ID:FK0tAaLr0
強盗に殺された90歳のおばあさんの遺族や墓の前でそれ言えたらファンになる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:46:01.92ID:UvzDrG660
既にあからさまに自己愛激しいし、更生なんて犯罪者の気の持ちようではなく100%他人からの評価だわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:54:49.13ID:as2TJhkB0
これ見るだけで両方とも自己中なバカだとわかる
反省とか更生とか絶対無理
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:27.78ID:how5VD2o0
>>100
そこまで貧乏じゃないのに嘘八百だなこいつ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:23.11ID:2aLih/2G0
やってもいない強盗?

報道されてた内容と違うなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:17.81ID:Tyw15qBZ0
>>98
同感

更正するにしても何で芸能人なんだよ
他にもたくさん職業あるのに
ダルクとかで働いたらいいんじゃない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:28.92ID:0cEqgQhD0
>>100
でも少年野球チーム入れて、グローブユニフォームその他お金出してもらえる経済状況だったんだろ?
矛盾ばっかりなんだよ
どこまで本当のこと言ってんのかわからん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:42:22.17ID:KfP6BUx50
善悪の区別、って言うか自分さえよければ全然OKって感覚なんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:43:52.52ID:0j+p3PTL0
そうかそうか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:02.59ID:3t0JfSwM0
>>1
いじめてた子が自殺しちゃって、俺が殺したようなもんだけど反省してる俺

過去に窃盗に関与したけど反省してる俺
未成年に体を売らせて金を稼ぐ道具にする売春斡旋してたけど反省してる俺
家庭環境酷かったから荒れてたけど更生しようとしてる俺
極悪犯との繋がりが表に出て来たけど逃げも隠れもせず向き合う俺

そういう「俺」に酔ってるだけ
しかもツイッターのアイコンワンピースのキャラにしたりとか、こいつ世の中舐め腐ってるわ
性根腐りすぎ

犯罪者の更生ごっこは電波に乗せずやってくれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:33:17.11ID:hwkHlVgJ0
金庫泥棒
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:39:34.75ID:JE0FIHEn0
小学生んときにこいつにイジメられた子は死んだときにも兼近のことを恨んでいたろうに…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:51:28.55ID:DqZcR6NP0
りんたろーの顔はインパクトあるので分かるけど
横に誰がいても気が付かない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:21.88ID:PN7FYEEv0
まあ被害者が世間から隠れるように暮らして、加害者が陽の当たる場所でウェーイとか言ってるのは理不尽だもんな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:01.65ID:o9FMi1JD0
>僕が一番嫌なのは、過去に彼がいたような状況に足を踏み入れてしまっている人、
>過ちを犯してしまった人たちが、今の兼近を見て「戻れるんじゃないか?」と
>一瞬夢を抱いたけど、「なんだよ、結局無理じゃねえか」「ワンチャン夢
>見ちゃったじゃん」と諦めてしまうこと。

これ兼近も似たような意味のことを言ってたけど、こういうあまりにも加害者
寄りの意見を今前面に出すのは悪手だと思うけどな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:59.76ID:pc975B5/0
最近一般社会に自分がドラマか映画の主人公と勘違いした何言ってるか理解できない自分に酔ってる系のガイジ増えたよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:29.60ID:3NdpXXIS0
怖いわー
マラソンであの被害者の家の前走ってたのも怖いわー
兼近観ても怖くて怖くて笑えない!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:24.60ID:8Vfxnz4W0
>>245
> ツイッターのアイコンワンピースのキャラにしたりとか、

ルフィには嘘はつきたくないんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:20.60ID:RYL4VAZV0
兼近大樹 (だいき) 札幌市北区出身
1991年5月11日-31歳 身長172cm

中島臨太朗( りんたろー)浜松市出身
1986年3月6日-36歳 身長180cm

EXIT(イグジット)2017年12月結成の前は
臨時コンビ名 「SCANDAL」 は2017年11月解散

それぞれ、その前は別コンビ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:52.16ID:RYL4VAZV0
それぞれ、その前は別コンビ

りんたろーは⇒
2011年 コンビ名「ベイビーギャング」結成
相方は3歳上の北見

2016年8月 コンビ正式解散 北見の逮捕実刑判決と
りんたろーも北見の裁判を吉本に隠蔽したことで
半年の謹慎処分

2016年8月
ピンで「りんたろー」で活動再開
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:05.34ID:RYL4VAZV0
兼近大樹は⇒
2013年1月1日結成、コンビ名「ぷりずん。」
相方は4歳上の逢見亮太(おうみ りょうた)

2017年5月以降逢見が活動休止で兼近がピンで。
その間にりんたろーと臨時でコンビ名「SCANDAL」結成。

2017年12月、EXIT(イグジット)結成で現在に至る。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:34:02.11ID:RYL4VAZV0
売春斡旋(100回以上)=女性を救うこと らしい

11年に売春防止法違反で逮捕された件では、関わっていた女性と
電話で話した後、「あの時は一緒に稼いで救ってると思ってた…」と号泣。
https://news.yahoo.co.jp/articles/abf3ddd38a23846153aa50741fb091de01809de9
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:37:23.61ID:RYL4VAZV0
元売春斡旋犯、元強盗犯
勘違いしてるやろ

こいつの過去を今も批判されてるんじゃなく
こいつの「今の発言態度言い訳」を批判されてるつことに
気づけへんのかなーー?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:40:51.15ID:oFaT2fa+0
>>1
どこまでも自己中
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:43:17.07ID:RYL4VAZV0
強盗は冤罪らしい
売春斡旋(100人の客)は
そのJKを助けるためらしい
https://i.imgur.com/zFPWveX.jpg
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:44:32.92ID:RYL4VAZV0
>札幌市の高校3年の女子生徒(19)
https://i.imgur.com/9Y2f4dT.jpg

ツッコミどころは、19歳www
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:47:57.57ID:RYL4VAZV0
おまえらのせいで仕事なくなったら
また犯罪者に戻る宣言
https://i.imgur.com/Yp99pbO.jpg
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:53:05.77ID:RYL4VAZV0
強盗、売春斡旋だけでなく、
万引き、イジメも
https://i.imgur.com/XSrrBjW.jpg
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:20.14ID:WKEAOMHQ0
>>258
逢見は謹慎処分でもう2人の方は吉本解雇なので
逢見のレイプはしてない証言はその通りなんじゃないかなと思ってる
レイプはしてなくてもかなり際どい内容のゲームには参加してたようなので同罪と言われたらそうかもしれんが

その後兼近はゴッドタンでデビューするんだが
なにか仕組まれた感を少し感じるんだよな…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:13.39ID:wW/wgD6v0
死ぬまでアウトロー貫かんかえ それでもヤクザか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:07:10.14ID:ryTeM0M20
そもそもコイツを面白いと思った事が一度も無い。
面白いなら不祥事起こしても、また笑わせてくれれば良いけど、
面白くない奴をテレビに出し続ける意味がない。
芸人なら俺を笑わせてみろよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:22:26.82ID:hnlneXqE0
>>258
拘置所入ってたことがばれてスキャンダルになって芸能界から追い出されるって事ですね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:27:04.36ID:hnlneXqE0
兼近が不起訴になったのは、喋らさないように有能な弁護士を金使って雇っただけだろ
ヤクザがよくやる手
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:36:55.31ID:nTXE51uG0
>>272
痴漢でも強姦でも虐めでも他の犯罪であっても
実際やった仲間なのか、実行したのかで人間性を見るのであって
示談して不起訴なので悪くないというのは次元が違う話なんだよなぁ。
で、劇場では知らんけどテレビやラジオでのタレント商品て人間性込みでやってるものばかりのはず。
人間性がどうでもいいなら最近でいえば香川照之さんとか降ろされんわけだし。
不起訴なんだからという大手事務所はどういうルールにしたんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:31:13.66ID:p7TjcohF0
決めたずっと応援していく
芸能人で応援していこうと思った人は初めてだ
そして自分もありのまま欠点も過去も向き合って受け入れて生きていくぞ
歳下の兼近に教わってしまった

周りがどう騒ごうと、一本筋が通ってる兼近のことを見守っていく所存のオバサンです
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:11:14.48ID:25RdDCRy0
こんな頭だから叩かれてる反省とか更生とか自分で判断するんじゃなくて他人に判断してもらうんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:13:25.26ID:/zEnTtu+0
>>274
万引きは窃盗という犯罪だということはキッチリ覚えておいてね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:16:06.02ID:iK6vUgzm0
兼近が説明下手なら、仲間が説明してあげたらいいのに
質問に答えなかったり一貫性がないと
どうしても誤魔化しや嘘に聞こえてしまうよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:57:44.68ID:mCdtMsKe0
犯罪者の生き方なんか見たくないわ
くっさ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:03:22.27ID:HHZp6nrE0
>>274
Twitterかなんかから拾ってきたコピペか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:04:20.74ID:71VsaLi80
>>274
兼近は先日のめざまし8でも

「僕が関与を疑われて逮捕されました。で、えー…釈放されました。
 その日そのことはしていなかったということで、不起訴になりました。」

こう言って、「自分はなにもやっていなかったから不起訴になった」という4年前の言い訳をくり返してた。

しかし、今回ルフィがかつて逮捕された事件に兼近も共犯として逮捕されてたと記事になり、
みんな不起訴だったんかい!しかも謝罪して示談金まで支払って不起訴にしてもらっただけなんかい!
という詳細まで出てしまった

ついでに兼近がこれまで主張してた「不起訴になってるのが、巻き込まれただけで無罪だった証拠です」
という事件についての印象操作がバレた

これは罪に真摯に向き合ってない誤魔化しの姿勢としか言いようがない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:05:50.05ID:71VsaLi80
>>1
「自分は騙されただけ、不起訴だった事から分かるように無実の罪だった」みたいな釈明が事実のように広まってるけど、
実際は示談金払って不起訴だったのなら大問題。兼近は、「更生した」と言いたいのならこれについて会見で釈明すべき

https://www.jprime.jp/articles/-/26745?page=3
数名の仲間とともに、なかなか手の込んだ犯罪で、
「社員証を偽造して不動産会社の社員になりすまして、鍵屋にホストの部屋を開けさせて金を盗んだそうです」
 結局すぐに逮捕されてしまうのだが、容疑者らは全員不起訴になる。
「ホストに謝罪した上で、盗んだ1000万円に慰謝料を上乗せして返したから示談で済み、刑事事件としても起訴には至らなかったよう」

http:///i.imgur.com/iqGLZ42.jpg
>(渡邊が)他の3人と計画を練り、1人に身分証を提示させ、別の1人と侵入、もう1人を運転手にしていた。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:13:17.04ID:AYX6PAfT0
【 悲報 】
兼近大樹さんYouTube緊急生放送の
来ている服で視聴者を煽ってた

視聴者へ向けて兼近の台詞
「なんか少し優しい目で見てくれたら嬉しいです」

来ている服から透けて来る本音
「視聴者ども💩ったれッッ!!!」

https://i.imgur.com/8SqbKWd.jpg
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:18:41.44ID:2WysyU7r0
>今この事件を知った人からすると、10年前とかどうでもいい話で

そんなことはないわ
近年最悪の犯罪集団の過去とか今では最大の関心事だわ
四の五の言わずに十年前から現在に至るまでの一味のこと、一味との関係を包み隠さず、正直に全部話せとしか思わんわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:21:30.17ID:A/+b1mAO0
吐き気する
なるべく見ないようにするけど気持ち悪いから早く消えてほしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:23:14.55ID:mw62jwTR0
毎日毎日、このゴキブリの話が目に入って来て鬱陶しいわ

さっさと消え失せろや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:23:31.57ID:VwGFGDKB0
他にタレントは山ほどいるやろ
こんなん地上波にだすなよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:29:47.44ID:ZU5V+IaR0
>>274
腕をへし折られた狛江の90歳のお婆さん

「腕を折る拷問で金庫の場所を吐かせたんだよ」
ってレスを見たけど10本ある指を折る拷問の方がより効果的・効率的だったんじゃないかな
根性の入ったヤクザでも三本目の指ぐらいでギブアップすると思う

と言うことは
お婆さんの腕を折ったのは遊び
金庫の場所は解っていて殺すことは最初から決めていて
場を盛り上げるためにみんなではしゃぐために骨が突き出すくらいの暴力で
90歳のお婆さんの腕を折ったんだと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:34:06.78ID:AYX6PAfT0
>>1
「自分は騙されただけ、不起訴だった事から分かるように無実の罪だった」みたいな釈明が事実のように広まってるけど、
実際は示談金払って不起訴だったのなら大問題。兼近は、「更生した」と言いたいのならこれについて会見で釈明すべき

https://www.jprime.jp/articles/-/26745?page=3
数名の仲間とともに、なかなか手の込んだ犯罪で、
「社員証を偽造して不動産会社の社員になりすまして、鍵屋にホストの部屋を開けさせて金を盗んだそうです」
 結局すぐに逮捕されてしまうのだが、容疑者らは全員不起訴になる。
「ホストに謝罪した上で、盗んだ1000万円に慰謝料を上乗せして返したから示談で済み、刑事事件としても起訴には至らなかったよう」

=新聞掲載内容=
>(渡邊が)他の3人と計画を練り、1人に身分証を提示させ、別の1人と侵入、もう1人を運転手にしていた。

https://i.imgur.com/P4f58vj.jpg
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:35:21.84ID:ZU5V+IaR0
>>274
「腕を折るのを面白がる気持ち悪い感性でごめんなさい」
って兼近は謝ってるけど
俺は同じ感性のヤンキーが起こした事件を知っている
コンクリートで固めた女子高生の頭をバレーボールサイズになるまで殴り続けた
女子高生コンクリ詰め殺人事件だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:40:21.98ID:chLsW4wO0
女の骨を折って遊んでました、てへへ

の自分かよ・・・更生する気なし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:44:12.34ID:oMw9i2iL0
自分らに酔ってるよね

世間はドン引き
他の人が活躍すればいいし
二人の人生は配信でファンのみに見せていけばいいよ

庇ってくれる芸能人の裏方として雇ってもらえばいいのにね
世間は受け入れろって言われても無理な話なのよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:47:15.61ID:A/+b1mAO0
>>265
罪悪感抱かせて裏の世界に戻ったらあんたらのせいって幼稚

この人の言葉って言うことがよくわからない
死んだときに自分を好きでいられたら更生したと思えると思うとかw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:49:49.97ID:nTXE51uG0
>>284
松本さんはどこまで把握してたかはわからないけど
事務所自体は担当のコンプラ部か弁護士を交えて
過去の流れを把握した上で芸人前のこともあり、詳らかにしにくい事案みたいに
説明してたように思うので示談で不起訴なのであれば知らなかった(調べてなかった)というのは
ないんじゃないかな。すべて本人の話したまま鵜呑みのコンプラ部なので笊すぎるんだし。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:01:09.46ID:JsbuOGSh0
>>280
嘘をつくのは
ルフィが喋らない=ガーシーみたいに暴露しない
って信じる信頼感だよなあ
兼近だけが得する嘘だろ
本当にルフィと切れてるならそこまで信用は出来ないんじゃないのか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:09:19.07ID:ebKi8Mxr0
>>299
宮迫の時
宮迫の言い分「金は受け取ってない」を鵜呑みにしてたじゃないか
後輩全員に口裏を揃えさせた入江が優秀だったのかも知れないが

「兼近の示談」を吉本興業が把握してたらテレビで嘘を言わせないと思うぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:09:55.78ID:oMw9i2iL0
今までが特別扱いされてきただけです
事務所のおかげだろうね

世間にそれを求めないで
コンビ組むときに過去のことを知ってた相方さんも
芸能人目指したり
シッターのバイトしてたり
してた本人も理解できんから
 
昔ヤンチャしてました話の次元を超えてるから無理よ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:14:03.46ID:afS3Fi4U0
表に出てない結構な犯罪にも加担してたって事なのか、女の腕を折るのが気持ちいいとかツイートはなかなかなかヤバい奴だなとは思った
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:15:01.48ID:ebKi8Mxr0
お婆さんの腕をへし折った強盗チームが昔の仲間で
「女の子の腕をへし折ってましたてへへ」ってツイートしてたら・・・なあw

いつ報道されるんだろ
今日か?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:19:55.16ID:afS3Fi4U0
>>305
へし折られたって人が名乗り出てくるかもな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:08.87ID:nTXE51uG0
>>302
闇営業から吉本は変えた、変わったということで局や代理店などを抑えたのであれば
タレント芸人との契約を含めて洗い直しするのがここまで番組やら国のイベントごとまで絡んでいる
大手事務所の対応じゃないんかな。きいてたのと違うと今更わかったのなら何もかわってないことになるし
知ってたけど最終的に不起訴なら内容がどうだっていいという判断ならそこまでの事務所。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:36:46.60ID:0gwZ0Mj50
>>221
>兼近はルフィに借りがある

そう、恐ろしいことに、ルフィと関係が薄いどころか、これなんだよ
ただでさえ、一度関係を持つと抜けられないと言われてる世界でこれだぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:35.22ID:afS3Fi4U0
>>309
抜けるなら凄惨なリンチとかニュースになってるけどどうやって抜けたんだ、本当はまだ繋がってたりなんかしたりして
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:42:34.08ID:71VsaLi80
>>309
あー・・・4年前に一緒にやった窃盗の件で兼近が文春にすっぱ抜かれて騒ぎになってた事を、
渡辺らの誰かが知ってたかどうかは確かに気になるな

知ってたとしたら、兼近が「自分は何も知らなかった」と無実を主張してる事も知ることになる訳で
接触試みて何らかの交渉してたとしても不思議はないのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:06.37ID:oMw9i2iL0
芸人の前の過去も
芸人なったのも
本人の選択よね

世間には関係ないのよ
過去は消えないし、受け入れなきゃいけない理由にもならんし
自分たちに酔ってて周りが見えてない

本人が過去のことを周りのせいにして開き直ってて感じ悪い

イメージとしてはマイナスだよね
なんで特別扱いされてるのか意味わからんわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:17.76ID:0gwZ0Mj50
>>311
しかも、女の子を助けるため云々の自分を美化した描写を窃盗事件のくだりに入れて自伝小説まで出してるんだぜ
CMを何本もやってて稼ぎの多そうなタレントだし、けっこうな額をルフィに貢いでても不思議じゃない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:59:26.60ID:0gwZ0Mj50
「不起訴なんだから金庫窃盗に関わり無いに決まってるだろ」が兼近の主張だったのに実は4人全員不起訴だったのはヤバい情報だな
この件については現在進行形で嘘をつき続けてるんだし
EXITファンスレですらこの件を書いた記事を貼られてからシュンとなってるやん

吉本もどうせ宮迫の時と同じように本人の嘘の主張を鵜呑みにしてスポンサー回りを終えた後なんだろうなw
三浦瑠璃をコンプラ委員会に入れてたり、間抜けな会社だよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:04:27.17ID:oMw9i2iL0
自分の子供を預けたいと思わないし
応援しようとも思わない
テレビにゴリ押しされてるので
番組を避けるのが大変で困ってる
 
他の人が活躍すればいいのにって思うのは普通の感覚だと思うよ

イメージがマイナスなって仕事減った芸能人も多くいるのにね
違いは何なの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:25:42.48ID:4jiQMU6w0
本当に需要があるなら事務所にごり押しと過剰擁護されなくても生き残るだろうけど
特別面白いわけでもないし、YouTubeでヲタ相手に細々やってくくらいが分相応だろ
ルックス良いから廃業にはならないだろうし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:21.27ID:NBdRlTpc0
ルックス良いか??
整形して?目鼻立ちは悪くないんだけど滲み出る
雰囲気が生理的に受け付けんわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:22:02.99ID:HHZp6nrE0
自伝小説もなんでフィクションも混ぜたんだろう
TwitterやYouTubeで話す内容もうやむやな部分あるし自伝小説も曖昧に濁してるし何が本当かわからなくしてる
自分で複雑にしてる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:54.85ID:PGw6RwgI0
芸人辞めたら裏社会に逆戻りするしかないと言ったのはイメージ悪かったな
結局地道に働く気は毛頭ありませんと宣言したに等しい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:44:31.91ID:afS3Fi4U0
吉本以外でもサンドの事務所や爆笑の事務所なんかに面白い芸人結構いるだろ、松竹はTKOのイメージがあるけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:31.18ID:PVsBVx+J0
>>314
この強盗事件、新聞でもその後裁判になったとかって記事が全く出てこないし
渡邉がこれで懲役になったという話も全く出てこないから変だと思ってた
示談になって全員不起訴ならまあ納得
被害者もホストだし街の有名な半グレ相手じゃ穏便に済ませたいわな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:05.70ID:xpN8NUMj0
いい人キャラは捨てて、今後は猫蹴りの倫太郎と腕折りの兼親で再出発しよう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:59.28ID:dWrnqFaJ0
ルフィとやらも犯罪やる自分大好きなんじゃねーかなぁ…
だって60億円持ってんだし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:35:50.54ID:qNe6MWra0
>>314
えぐい虐めやハラスメントが実際あっても示談で不起訴なら
いいじゃないかという社会にしたいのか会社なのかって感じかな。
虐めは駄目じゃなくて示談で不起訴なら、まぁ良しならば虐めやらハラスメント系の
被害者は減らないのに。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:12:09.29ID:hCWJUx6G0
示談って、納得してなくても後ろめたいことがあったり相手が怖い時は示談になるよね
ホストとか水商売やってるようなのが被害者だと、今後に差し障りあったりするから示談になることもあるんじゃね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:16:19.72ID:BLBY3Wdl0
りんたろーに蹴られた猫は死んでそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:35.27ID:HrzwsfWm0
死期なんて誰にも分からないんだから、そこまで更正の結論引っ張っても意味無いじゃん。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:14:47.00ID:zY79s4nE0
守られているから芸能活動を続けるというのはどうなのかな
更正したいならどういう選択をすればいいか少し考えてみては
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:41:23.12ID:8rvqZiTW0
>>1
自分大好き反社なんていくらでもいるので
更生したかどうかの判断は第三者が行うものです
烏滸がましいにも程がある

そしてそんなにテレビで更生させてあげたい()とコメントする人は
その人が全額出資して番組スポンサーになってコンビで使えば良いだけの話
自社や株主の利益のために金出してるスポンサーは何の義理もないので、自分達の都合よく要求すんなと
自分らの懐から金出してやりゃ良い話
それもせず何を都合よくスポンサーに責任押し付けようとしてるのかと
無責任な反社思考にも程がある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:46:31.27ID:+jirJ3c10
まずバレてない過去の犯罪も全部喋ってからだよ
全部は難しいだろうから上位30個でいい
それで国民が引くかどうかが1番公正な判断基準になると思う
まあ普通にコインランドリー荒らしとかやってそうだけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:24:36.52ID:8D89ne0N0
事前に本当に猫ちゃんを踏みつぶしそうになってたとしても猫踏み潰し対決には繋がらんだろ
何が切り取りなんだ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:07:12.41ID:V/q31CeO0
>>336
つーかまず「不起訴だから強盗チームと関係ない」って嘘を訂正するところからだろう
社員証を偽造して強盗に協力しました!嘘をついてごめんなさい!と認めるところからだろ
ニュー速+のルフィスレ見てたら
兼近の嘘をそのまま書き込んで袋叩きになってる名無しがいたぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:15:09.69ID:MxhNpSeJ0
【胸糞注意】EXIT兼近大樹のヤバい過去を暴露します【ルフィ】【芸能活動自粛】【CM降板】

●兼近寝取り

Youtubeを《兼近 ヤバい過去 》で検索
緑のパーカーの人の動画

兼近相当女食ってんなw
彼氏と同棲中の女の家に上がり込んで一発ヤッてゴム捨てて帰る

コメント欄には「かねちーとやってる札幌の女の子を何人も知ってる」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:55.55ID:MUjRXZTf0
あやまれば反省したことになるなら警察いらんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況