X



【芸能】ほんこん スシロー問題、不適切行為者擁護の声に「シメるとこシメてないからや」「損失どないすんねん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 10:54:29.60ID:Esn9Ppts9
2/5(日) 10:41配信
スポニチアネックス

 お笑いタレント・ほんこん(59)が4日、自身のYouTubeチャンネルを更新。スシローなどの飲食チェーン店で迷惑行為を撮影、SNSで拡散し、社会問題になっていることについて言及した。

 視聴者の「相次ぐ外食産業への迷惑行為ですが、これについて一部、擁護している人声もいる。どう思いますか?」という質問に、「度合いによるやん、犯したいたずらでも悪ふざけとしても」とし、「擁護してる人っていうのも俺、おかしいと思うねん。まずな、あれがええと思ってんのかと」と批判。「教育で、言い方荒いかもしれん分からんけど、シメるとこシメてないからやで。親のしつけ、学校の教育、近所のおっさんに怒られるとかいうのもあらへんやん、なんかやったら」とし、「ある方はゲンコツ3発言うたやん。許したれやって。あんたの店やったらええよ。あれでイメージ悪うなって、その損失どないすんねん。なんもやってなかったらあんなんなれへんねんから」と指摘した。

 そして「そこで雇用されてる人の仕事なくなんねんで。仕事なくなるのは良くて、子どもやから許してやれやって。いやいやそんなんが大人になったらもっとひどいやん。ここで厳正な罰を与えなあかんやんけ」と自身の考えを話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e69f967bd68220648cb1ad4a6d936376cdfa0ec
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 10:57:39.98ID:3quw/zDI0
企業の株価下落に甚大な影響及ぼした行為を擁護する人なんているの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 10:58:25.61ID:wMM0VdWD0
ぐぅ、正論
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 10:58:31.21ID:btvDNAbe0
別に擁護してる人間でスシローが被った損害を全額弁済するならいいんじゃね?
もちろん、株の含み損は含めなくていいけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 10:58:44.78ID:+iUw+/vI0
たまにはいい事言うな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 10:59:07.19ID:l0x7nnoo0
もうこういう世論による制裁はやめた方がいい
彼らよりももっと悪質な犯罪をしてる加害者は日本中に山ほどいるのに

世論やネットリンチではなく、メディアに報道されたかどうかも関係なく
公平に法で裁くべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 10:59:07.74ID:V2q53dBn0
兼近へのコメントといい
ほんこんって意外と正論出してくる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:00:24.07ID:rVCJyy6j0
マルコポロリとかいの見たけど関西じゃほんこんさんてもうちょっとした重鎮なのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:01:18.65ID:btvDNAbe0
>>15
賠償金は損害額の全額にはならんだろうしスシローの被った損害額を全額弁済にするべき
擁護してる人は吐いた言葉の責任はしっかり取るべきだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:01:24.88ID:l0x7nnoo0
報道したメディアも、拡散させたネット民にも、責任はある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:02:48.19ID:l0x7nnoo0
>>22
じゃあ全く報道されない、もっと悪質な犯罪は放置でいいの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:07.07ID:YOHSiDn70
室井の裁判についてなんかコメントしろよ
損失どないすんねん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:48.80ID:btvDNAbe0
>>24
なんで犯罪を放置しようって話をしてるんだ?
お前は同時進行で2つ以上のことが進んだら全く対応出来なくなるタイプなの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:05:37.43ID:pZQVQtVF0
100億円も株価が動くんだから、これを許したら中国人や朝鮮人が金儲けに利用してくるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:05:45.14ID:6Ks0ZDMq0
お前の会社じゃないだろハゲ
0036吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:00.53ID:cIgZm1K50
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:07.42ID:l0x7nnoo0
たまたま犯行の動画あったら、たまたま話題性があってメディアに取り上げられたら
裁判所の判決をはるかに超える社会的制裁を受ける

もう法治国家じゃないね、これ

>>28
>>29
じゃあ同じように叩きなよ
同じように社会的制裁を与えなよ
でも、それはしてないし、できないでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:16.74ID:uoH8jN9Z0
子供のする事だからとかってヌルい対応取り続けてきた結果が今のザマだからな
地獄見せなきゃ歯止め効かなくなるといい加減気づくべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:18.34ID:358ZG5920
別に擁護してるんじゃねぇーよ
今回の件が重大なことは不適行為者含めて世間には知れただろということ
一家がどうなるかなんてどうでもいいけどとどめを差すことに意味があるのか疑問なだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:38.12ID:LFikIi6r0
子どもとスシローだけが登場人物じゃないもんな
スシローが、減益になれば見えないところで
人生変わる人もたくさんいるやろね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:40.49ID:MQ3F0ZpE0
ほんこんさんは常に俺たちの言ってほしいことをズバッと言ってくれる
0043吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:44.40ID:cIgZm1K50
もし仮にヤクザとズブズブ事務所に所属するそうか信者の芸人がいて、それ故に犯罪がお目こぼしになっているのであれば、その人の子供は犯罪者として将来有望ですよね
警視庁と隠蔽利権築いてやりたい放題してください
きっといい犯罪者になりますよ笑

新宿警察署の連中にしたって、顔面に千円札の一つでも叩きつければまともに働いてくれたのかもしれないな
吉本興業や山口組の連中より大金は積めなかったかもしれないけど、さ

新宿警察署と吉本興業や山口組の隠蔽利権にメスが入りますように

締めるところを締めていないのは新宿警察や吉本興業、あとどこぞの芸能事務所も同じだと思うんだがね
まあ後ろ盾ない人間には当たりが強いんだよな
動物的というか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:17.31ID:VHMgKe3H0
擁護してる連中はスシローの損害を肩代わりしてくれるのか? 
てめーの食い物をペロペロされても我慢するのか?
ホンコンもっと言え
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:42.67ID:/mHOfaU00
子供だからと甘やかすのは間違い
ちゃんと責任を取らせるのも大人の役目
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:05.22ID:9c6yrOH30
ゲンコツで許してやれって無責任だよね
だったら実害で被った損害をお前が出せやって話
数日店閉めて消毒やらやって防止策にアクリル板やら買って設置してって実害だけでも金かかってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:23.72ID:MQ3F0ZpE0
ほんこんさんは日本の守り神
日本の外食産業を守るには厳罰しかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:37.34ID:umy9dwL10
ネットという巨大な化け物とどう付き合うかやな
現代人は猛獣をペットとして連れて歩いてる様なもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:26.10ID:fPDdia2C0
ほんこんの時代も終わったな。(元から関西以外では時代は無かったが)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:39.84ID:l0x7nnoo0
2つの犯罪があったとする

より罪が重い方は犯行映像も話題性もなかったためメディアでは一切取り上げられる事もなく
犯人は何の問題もなく、今まで通りの生活できる

もう一方のより罪が軽い方は犯行映像も話題性もあったためメディアでは連日取り上げられて
犯人は名前も晒され、二度と社会復帰ができないような制裁を受けた

おかしくね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:09.91ID:hTqNJ3t50
騒ぎすぎやねん
こんなしょうもないことで
損失も大事にし過ぎて大きくなってるやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:10.88ID:l0x7nnoo0
>>39
程度が全然違うじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:12:31.22ID:IxOaCoP60
>>53
世の中そんなもんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:13:20.85ID:gEd3+Shu0
擁護してる奴らの意見が高校生だからかわいそうってだけだもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:13:24.23ID:r0zDj1xA0
これで店が売上激減で失職する人がいるかもしれない。謝罪だけじゃすまされへんねん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:14:57.15ID:fPDdia2C0
馬鹿みたいに叩くやつって、学なさそう。
正義の見方で叩く俺格好いいってか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:07.89ID:btvDNAbe0
>>57
程度は影響を受ける人数に比例するのは当たり前だろ
母数が多ければ多いほど増えるのが当たり前なんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:00.41ID:eeC4Aipm0
正論だけど
ホンコンが回転寿司で普通に食ってる動画拡散しただけでも回転寿司屋にダメージありそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:19.25ID:2v3E7Og50
>>53
罪は軽いかもしれないけど影響がデカいんでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:00.92ID:WXga3Xnm0
ド正論w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:36.48ID:GeiUlRt60
徹底的に糾弾することが
今時のネット社会における
馬鹿でも分かる効果的な再発防止策だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:17:37.15ID:l0x7nnoo0
>>65
だから、それがおかしいって言ってんだが・・・
>>53な状態で良いのか?って話

>>59
まーな
でもそれを言っちゃーおしまいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:26.74ID:VHMgKe3H0
一罰百戒
ここで、この犯人が高校生だろうが厳しく罰しないと馬鹿な模倣犯がでてくるからな 
日本の回転寿司システムまで破壊した罪は重いよ
うつで電車に飛び込んでも賠償請求されるんだ 
こんな愉快犯には多額の賠償請求せよ 自業自得だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:31.49ID:AzT4Sj+J0
お前はさっさと11万円払えよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:36.41ID:fPDdia2C0
>>68
会社やペロガキ、その後の社会影響が見えてないお前の生き様が分かったわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:42.65ID:VoGJQTYO0
>>68
それな
「俺らがガキの頃にSNSあったらやばかった」とか呑気に言ってる奴らのモラルを疑う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:45.47ID:7nmpnan/0
この問題をどう言う問題としてみるかなんだよね。
ほんこんの意見は正論だが、同時に日本国内で軽薄な無責任行動が彼方此方にあることにも注目すべきなんだね。
だから本丸は、軽薄な無責任存在をどう改善するかという部分にある。
ぺろぺろ高校生擁護とかは問題外だけど、問題の本丸も意識しないと。
でなければ、社会の色んな所で同じ問題が発生する。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:00.85ID:GeiUlRt60
>>53
損失額から考えても軽い罪では無いだろ
例えになってないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:07.92ID:pk7kLTaB0
しゃーない
学校の先生しかり、親しかり、お巡りさんしかり、コンプラコンプラで今の子供にとって怖い大人がいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:48.59ID:MQ3F0ZpE0
ほんこんさんていつの間にか松本人志より偉い人のようなイメージやん?
背負ってるものの大きさが違うからかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:54.02ID:LFikIi6r0
まぁスシローの社員で許そう、って人はいないと思うけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:58.68ID:S/fI1IY+0
 

 罪と罰において、適正解が見つからないのが、この事案の難しいところだからな。

 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:02.91ID:V2q53dBn0
>>14
兼近の件は
・テレビ出演→人気商売だから世論が決めること
・過去への批判→自分がやった事だから仕方ないが今やってないのは認めて欲しい
・ルフィとの件→過去の繋がりも含め知ってる事を誤魔化すんじゃなくハッキリ話せ
みたいに言ってたよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:22.43ID:eeC4Aipm0
>>53
おかしいのはそういう比較をすること自体だよ
他が叩かれてないからこれも叩くなではなく、叩かれてない方も気づいたお前が叩けよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:44.09ID:U+3Nr7a80
>>64
正義の「味方」な
他人に学がないとか言ってるレスでこの間違いは恥ずかしいぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:32.51ID:rl2RkXtR0
俺なんかもうスシローの事、ペロローで頭の中に刷り込まれちゃったもんな
事が収まってもつい言っちゃうかもしんない
「あそこのペロローあるとこの交差点左折して~」とかさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:37.03ID:EoV1qj/70
3つに分かれるかな?
加害者を擁護派
加害者を叩く連中を叩く派
加害者を批難派
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:21:43.29ID:GHDemcKN0
これ食った客が一番の被害者だろ
食った客を特定して賠償しろよ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:11.73ID:fPDdia2C0
>>84
で、拳を上げて、どうするや?その後考えた事あるんか?(お前みたいな奴が日本を駄目にする元凶だな。単細胞すぎる)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:22:58.26ID:EoV1qj/70
>>94
そういえば唾寿司食った客は間違いなくいるんだよね・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:31.45ID:XJrJUKJn0
飲酒運転も罰が厳しくなってから減った。
30年前は飲酒運転をしていた人も今はしていない。
完全になくすことはできないけれど、罰を厳しくする事で抑制できる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:41.32ID:LFikIi6r0
>>95
なんらかの形で制裁するだけやろ
関係者の影響は無視?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:08.13ID:baF/e+Pq0
スナイパー小屋理論で
ペロ犯の真の黒幕は別にいるとか言い出しそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:42.60ID:7nmpnan/0
>>64
考慮すべきは、社会的な影響。
ぺろぺろ高校生が許されると、回転寿司チェーン店が総崩れになり、寿司が大衆から縁遠い存在になってしまう。
寿司を身近な存在にしたければ、ぺろぺろ高校生が生まれないようにすることが重要。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:53.63ID:fPDdia2C0
>>101
で、未成年の馬鹿を世論で虐めて、何の特になるんや?正義の見方、スシロー格好いいにならんやろ。そこまで、考えや。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:59.74ID:PPpyGwWi0
>>105
おまえが子どもつれてスシローへ行って、子供が寿司に悪戯して
それを誰かが「ガキがあんなことしてやがる!」と義憤に駆られて撮影ネットに上げたら
おまえ100億賠償な
社会的影響というなら、そういう世の中でいいんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:03.41ID:oj+y0waD0
バカッターで潰れたうどん屋
コンビニアイスに入るバカッター

みんな忘れてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:04.25ID:l0x7nnoo0
>>78
損害額だって裁判で認められる損害額は大したことない

それから、例えでも言ってるからわかるだろうけど、俺は今回だけの件を言ってるわけじゃない
何年か前の煽り運転の件もそうだし、そういうことを言ってるんですよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:21.90ID:358ZG5920
ほとんどの人間は不適切者なんてどうでもいい
ただ何か間違いを犯したら抹消しないとダメって言ってるネットの匿名正義マンがゴミなのは事実
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:27:35.98ID:7nmpnan/0
>>100
日本社会のスタンダードを何処に置くかと言う問題だと思う。
相手の事情を思い、枠からはみ出さない思慮深さがあれば、ぺろぺろ高校生が生まれることは無かった。
大和民族はもっとお互いが想い合う資質を持つべきかと。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:27:56.20ID:3oTqRzgz0
やっていい事と悪い事の話と別にsnsの使い方の問題がある
動画を拡散した奴が被害を大きくさせた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:10.92ID:eeC4Aipm0
>>105
入店はマイナンバーカードで管理
全席監視カメラ

このくらいやらないと駄目だろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:06.53ID:7nmpnan/0
>>107
解決方法は簡単だよw
ぺろぺろするような高校生を寿司屋に連れて行っては成らない。
寿司は、スーパーの寿司コーナーで購入して食べれば問題は発生しないw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:12.55ID:fPDdia2C0
>>111
だから、百何億賠償請求したところで、金取れるのか?その後を考えようや?賠償請求するのはガキでも出来るぞ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:37.80ID:THJv5XWv0
初めてほんこんと意見あったわ
これ擁護してる奴全員死んでほしいわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:03.11ID:ggQ/+nLc0
あんな〇障スレスレのガキボコボコにしたところで奥単位の損失なんかどうにもならんしな
親にすらそんな金どうすることも出来ないし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:22.26ID:2v3E7Og50
あとサウナで騒ぐガキもなんとかした方がいい
日本社会の欠如だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:38.47ID:baF/e+Pq0
>>114
一昔前でいうネチケットって奴だわな
法がこうだからとかルールがああだからじゃなく
守っていこうって共通認識が必要なんよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:43.85ID:UMqj1p3H0
こんだけの悪事をしても謝ったから許された人がそのまま大人になると
子供が悪さをしても謝れば許してしまう大人になる
これの繰り返し
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:30:53.95ID:b6YjSY2g0
企業コンプライアンスやらで客側がやりたい放題なのがな
個人店の気性の荒い店主ならボコってるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:01.36ID:/DMacUjr0
>>128
お前みたいなのに子供がいるとも思えんがお前のような親に育てられた子供は何しでかすか分からんから外に出さないほうがいいぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:26.30ID:7nmpnan/0
>>115
変わった発想だねww
君の考えが生かされると、日本国中の回転寿司チェーン店は無くなる!
回転寿司チェーン店は、チェーン店と消費者の相互の信頼関係の中で存在できる。
それをお忘れなく。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:31:50.26ID:d6/ZxGGo0
>>115
悪戯しなきゃいいだけだから
結局子供の責任だけど
そういう子供を擁護するお前は責任とらないのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:19.90ID:XJrJUKJn0
損害賠償は頑張れば払えるくらいの金額の方が抑止効果がある。
1500万円くらい。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:27.76ID:rEECa5nh0
全く関係ないけど注意書き無視して水風呂に潜るおっさんも処分して欲しい
モラルの低さはペロペロキッズと一緒
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:48.24ID:d6/ZxGGo0
>>140
だから擁護してる人が助けてあげれば?て話

このクソガキ擁護してる酔狂な人いるみたいなのでw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:07.09ID:fPDdia2C0
>>110
あんたの考えが、正解。
ここで、叩いている奴に限って、自分に火の粉が降ってきたら、許してくれって懇願しそう。罪を憎んで人を憎まずの精神やで。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:07.64ID:7nmpnan/0
>>132
深いねw
オレがガキの頃は、近所の大人達はそれを意識していたけど、いつの間にかそれが希薄になってきた。
今はネット社会なので、そん点についてみんなで相談することが重要。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:07.98ID:WqhBOKk80
1千万とか現実的な高額なら
頑張って働いて返せよで終わるけど
100億とかなると逆にスシローのイメージが悪くなると思うけどね
どうせ100億なんか回収できないのに
ペロペロより100億の方がみんなの記憶に残るよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:33:51.58ID:d6/ZxGGo0
>>124
だから擁護してる人が助けてあげれば?て話

このクソガキ擁護してる酔狂な人たちがさw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:34:46.03ID:fPDdia2C0
>>120
そこのスシローの対応は俺も注目してる。単に賠償請求するなら、スシローはそれまての企業ということ。真の商人として価値ないね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:34:50.65ID:UMqj1p3H0
まあ寿司店にこだわりがなければ回転寿司店が近くに2店3店あったら今回の件が原因でスシローはやめとくかって客は少なからずいるだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:24.42ID:tRs2IF3w0
スナイパー小屋で迷惑かけた善良な一般会社の損失どないすんねん
営業妨害と風評被害、ケジメつけろや
まさかSNSで一言謝っただけじゃねーよな?
大人なら落とし前のとり方わかってるだろ?あ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:28.52ID:7nmpnan/0
>>128
だよね。
回転寿司を利用するには、それ相応の人間としての成熟が必要。
あまりに未熟な人は、回転寿司を利用しないようにするべき。
未熟な人に対しては、強く叩くよりも、利用出来るよう成熟させる必要がある。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:37.72ID:L5AKsBWD0
SNSがない時代のガキのいたずらと違って拡散して模倣犯出る時代だからな
そういうのを解らせず放置した大人の責任でもある
厳しく対処して当然
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:39.65ID:eeC4Aipm0
叩かれまくってる>>115を擁護するつもりはないけど
回転寿司の営業形態からして起こりうるリスクだから
こういう事態に対する覚悟は本来会社もしとくべきなんだよな
だから裁判で全額賠償を要求したところで会社側のリスク管理のあまさも指摘されて全額は無理だろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:10.87ID:R+ntw7V90
さすがホンコンさんやな
芸能界最後の良心やで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:36.21ID:IxOaCoP60
生まれたばかりの弟も人生ハードモードでスタートとかかわいそうに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:38.26ID:7nmpnan/0
オレの考えでは、このペロガキは店から追い出し案件!
全国で徹底すべき。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:46.06ID:pW8zzUOc0
>>159
じゃあお前の家の玄関前に犬糞ぶちまけていいの?
お前のその理論だと「そんなところに玄関設置するのが悪い」ってなるはずだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:50.91ID:aeh+EOgI0
>>159
誰か言ってたが
性善説の社会とか無理な低俗土人って認めるんだね日本は

こんな土人国がG7とか笑っちゃうね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:37:54.95ID:KH6fLVaC0
>>155
殺人しても一銭も払われない事例もあるからなあ

【和歌山】「体はズタズタで見せられない」と言われ...小学5年の我が子殺され苦しみ続く「8年」 未だない加害者からの「謝罪」「賠償金」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675558090/
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:38:09.05ID:nPoFgyUt0
>>107
子供がやったことなら子供への擁護の声はあるかもね。躾の出来てない親が問題だから親への非難は当然だね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:38:56.87ID:eP/9L4930
子供つっても来年18歳で免許はとっくに持てるし選挙も投票もできるだろ?小学生でやるならまだしも高校生でやるのはやばいわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:18.05ID:fhqjICOO0
>>16 全然重鎮じゃないけど関西でも昔よりコンプラとか厳しくなって言いたいことが言えなくなってきてるから、ほんこん使って本音を代弁してもらってる雰囲気がある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:22.81ID:LFikIi6r0
実際、衛生管理が厳しくなって値段上がって
100円寿司にはもどらんくなるやろな
記事にあったけど客の性善が信頼できなくなってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:54.09ID:TK4CLgMf0
>>1
アタックサーフェスって知ってるか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:54.44ID:GiITuT6F0
人ひとりの人生と
社員大勢の人生

どちらが大事かな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:40:06.16ID:fPDdia2C0
>>151
別に100億でなくてもいいわ。社会に迷惑かけた事ないやつなんておるんか?金額の話ではないからな。一度も社会に出て間違いおこした事ないやつおるんか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:40:11.17ID:pkaBkywV0
確かはじめに経営した飲食店が持ち逃げかなんかされて閉めざるをえなくなったんだっけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:40:44.98ID:0+wbA8V40
>>117
もう回すの諦めてもいいかもしれん
パネルでまとめて注文してテーブルに配膳
湯飲みや箸は配膳時に提供
醤油、ワサビも小袋で配膳時に提供
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:12.20ID:XntWeOaO0
>>16
重鎮が昼の後輩司会バラエティの雛壇に座ってるか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:15.62ID:pW8zzUOc0
>>178
迷惑かけたら償う
今回のもそう
今回のは100億分の迷惑だから100億分の償いをしないといけない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:27.79ID:aeh+EOgI0
>>159
こんなことしたらだめですって書いとかなきゃだめなのって
奴隷時代のアメリカに連れてこられた無教養な奴隷と
いまの日本人が同じってことになるよね
サイダーハウスルールって映画は
そうゆう内容で哀しかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:47.24ID:WqhBOKk80
スシローはかなりのとばっちりだよね
とばっちり&経営者が有能じゃないんだろうけど
他の寿司屋に先に改善策とられたら
そっち行こうってなるじゃん
スシローはペロペロだし100億だからもう行かんてなる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:07.86ID:dduuNbpM0
罰金刑強化

アメリカ並みに

あと

マスゴミが
人権がーとほざいて
名前をかくしたり

モザイクをかけて
犯罪を助長してるので
モザイクははずしてね


なんで性的事件をおこした
保育士の名前をかくしたのか
外国人?
と疑われるのでやめてね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:17.01ID:zuI5je1c0
>>183
どこから100億出てきたんだ
当のスシローですらそんなこと言ってないのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:18.03ID:AV49SVL60
1990年代の神戸から出てきたスシロー

イチローの影響か?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:43:10.90ID:KxCYeuGF0
 
 
損失100億が、母親が赤ちゃんを抱いて登場で10億に減額、母の涙で1億に減額
 
理不尽な記者の自宅取材、父の涙で1千万に減額、過去のスシローのキャンペーン詐欺で100万円に減額
 
一家離散の危機で0円に、 弱者アピールで世論は逆転。 タレントや有識者の少年の更生を願う声にどうするスシロー?
 
 
 
 
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:43:38.75ID:zuI5je1c0
>>190
東スポか?
あんなん真に受けるほうがどうかしてるわw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:43:45.26ID:fPDdia2C0
>>160
そこは、考えようや。ペロガキに正論ぶって数億賠償勝ち取って、スシローに何の特があるんやって話。金取れんし、勝ち誇る事でもないやろ。一部の馬鹿以外、こんなん出してスシローにどんな恩恵を持つか考えたほうがいいな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:43:58.92ID:7nmpnan/0
>>180
ただ寿司回転のための技術革新とか導入の費用を考えれば、ペロガキが相当な打撃を与えているのは間違いない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:44:06.40ID:PtLlrddU0
近隣の飲食店はこいつを見かけたら注意しないとあかんね
コンビニやスーパーなんかもそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:44:40.66ID:Fw2K7EZA0
170億の企業評価額損失は只の株価
不衛生にならない対策して客が戻れば株価は戻るから
対策にかかる設備投資や人件費広告宣伝費を加害者に請求するのが筋
1店舗100万円が経費とすれば600店舗で6億円だから半分の3億円を
醤油舐めたガキと動画を投稿したガキに夫々請求すれば済む話
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:36.27ID:LFikIi6r0
>>106
だから、社員や関係者、株主は我慢するってことか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:00.26ID:MP7cuOcF0
擁護してる奴等はまだ未成年だからと言うが、未成年だから責任は親なんだからなおさら擁護する必要がない
徹底的にそのガキの親たちに損害賠償請求しちゃえばいいし、見せしめのためにも批判すべきなんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:04.40ID:o3umSnFq0
ええっと拡散したほうが問題と思うんだがシメるとは??
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:14.05ID:oacQ09tH0
>>115
信号赤だけど頭おかしいのが飛び出してくるかもしれないから全部一日停車していこうじゃ社会は大混乱するんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:18.92ID:rl2RkXtR0
俺も中高の頃はウケ狙いで
マックでトレーごとゴミ箱にぶち突込んだりしてたけど、
さすがに備品舐めたりなんて発想はなかったわ
店側おちょくるのはともかく客に迷惑かけちゃまずいやろ、みたいなラインがあった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:46:37.85ID:ZaQdWyKF0
"また回転寿司でバカが現れた許されない行為‼︎#炎上#回転寿司"

検索

YouTubeショート動画で素顔が…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:47:12.18ID:KH6fLVaC0
>>198
対策云々の設備投資は損害じゃないから賠償金としてはダメだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:47:36.02ID:nxogMXlR0
>>176
悪いけど社員大勢だ。
たった一人の愚かなガキの為に、何で多くの人間が犠牲になる?
今後外食の値段も上がるし。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:47:38.42ID:pW8zzUOc0
まぁ回転寿司文化はもう終わりだろ
元々変だったからね
不人気ネタがカピカピになって延々とぐるぐる回るとかほとんどホラーやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:48:15.86ID:zYX9eAnn0
損失額を払えっても現実的に払える額じゃない
なら罰を与えるにはどうするか
子どもだろうとなんだろうと顔出して謝罪だろ
SNSで出せるんなら、それくらいやれよなんなら親も顔出してやれ
恥晒すことをなんとも思ってない=恥の概念無しに育てた当然親にも恥が無いんだろうから
恥をかくとはどういうことか身をもって知るべき
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:48:26.20ID:tYiAaz3K0
まあいいけどさ
デマを精算しない人の言説に乗って喋りたくないよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:48:32.69ID:zuI5je1c0
>>198
当該店舗の設備を損壊したからその設備新設のための実費を請求というならともかく全く新規の設備投資、ましてや全店舗分なんか認められるわけ無いだろっていう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:49:35.70ID:v9HFplDO0
裁判で損害賠償額を確定して、
法的な妥当額を払えば済む話。
話題にすること自体意味ない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:49:43.76ID:fPDdia2C0
>>200
スシローだって、こんな賠償勝ち取って、抑止力だって言ったって、本意ではないやろ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:50:40.21ID:c1CpIscz0
女ほんこんのコメントはまだか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:50:44.63ID:HxOo0UME0
そもそもがこの犯罪行為を軽く捉えてる人と重く捉えてる人がいるから意見が分かれるんよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:51:09.94ID:i7fkUvcj0
おいらペロってんだ。テロリストじゃないよ

🎵コソコソお寿司をなめる
🎵俺たちゃ金髪ペロなのさ
🎵IQ低めのこの頭
🎵早く炎上おさまれぇ
🎵岐阜のイメージ吹き飛ばせ
🎵ペム ペラ ペロ
🎵金髪ペロペーロ😋
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:51:39.50ID:pW8zzUOc0
>>215
もうことこの期に及んだら誰も得しない
しかし裁判しないと延々と同じことが起こるからやらざるを得ないだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:14.87ID:9ddXULtd0
株価はこのガキのせいだけじゃないだろ?
全部このガキのせいにしようとするスシロー側にイラつきを感じるわ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:06.25ID:OWjH8tUB0
親が殴れないからそりゃこうなるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:23.26ID:CBdaBP6P0
「ペロペロ被害者救済のため増税します」 @岸田
 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:45.63ID:KNHRNgRL0
流石ほんこんさんや!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:55:30.70ID:4kzchZrk0
ホンコンが正論いうとか
もう明日南海トラフ地震かもな…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:56:09.85ID:SMn09RRI0
兼近にもそのセリフ言えやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:57:20.09ID:2v3E7Og50
美少女が舐めてたらここまで炎上しないだろ?
それってルッキズムじゃん
日本社会は本当遅れてるよなあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:57:27.38ID:6Ok1x0+I0
これで貧乏寿司のビジネスモデルが壊れたからな
回すのに代わる貧乏寿司のビジネスモデルを考えないといけなくなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:57:53.71ID:fPDdia2C0
>>199
おまえ、人生一度の汚れなく、清廉に生きてきたんだよな?それが出来て言える話やで。生まれてこのかた、そんな奴いるんか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:27.15ID:dI/iODLT0
カニの看板壊した犯人を被害者側の会社てま働かしたら
って提案したのほんこんだったらしいね、弁償するにしても加害者本人が払わないと意味がないと

本当に雇ったカニ屋さんが一番ふところでかいけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:58:48.90ID:AL2k2l2y0
逆張りする奴はいつも同じ面子だが、ほんこんは基本的に正論ばかりな気がするな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:19.10ID:fPDdia2C0
>>220
天下の回転寿司最大手のスシローが未成年に、億単位の賠償請求か?おれなら、引くわ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:48.41ID:kkRh4xOs0
>>1
スシだけに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:01:09.99ID:nju79HGd0
だって問題起こしたの幼稚園児や小学生じゃないんだぜ
もう善悪の判断つくだろ
全額払えないにしても一家の財産全て没収位はしないとな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:01:11.39ID:CxOrtbYW0
ご意見番の大御所 ほんこん大先生の満を持しての登場ですね
あの~お笑いの方の調子は?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:01:23.16ID:Hb+GOCbp0
うちの街は若者がヤンチャするとすぐにヤクザが出てきてシメるので治安はいい。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:01:25.96ID:AN3LIEAd0
シンスケ的な部分も少しは必要なんよ。
社会が甘えを寛容しすぎ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:02:45.90ID:6Ok1x0+I0
スシローは上場企業だから対策にかかった費用や諸々を相手方に請求しないと経営陣が株主から賠償請求されないからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:02:51.02ID:hiwRJPLY0
>>233
お前は汚れまくってるから悪い行動へのハードルが低くなってんだな
お前が異常なんだといい加減気づけよゴミムシ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:03:47.78ID:uM6YoO3N0
田村淳「スシローみたいなことは昔からあった。少なくとも僕の周りではあった」

女の髪にガム貼るのが当たり前の世界の話されても、我々一般人にはなんの参考にもならんのだが?
https://i.imgur.com/5aysGqG.jpg
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:04:02.40ID:ep3sUP5v0
ほんこんの言う通りアホを社会が若いってだけでシメないから冗長して関連事故が起きるんやろ
マジでこういうのは社会的制裁を与えた方がいい
クソガキを甘やかしたらクソガキのままの大人が生まれる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:04:06.00ID:fPDdia2C0
>>243
なら、どうなの?実際にやってや?億単位の賠償請求。おまえは、よくやったって喝采するかもだか、国民はこの落としどころで満足なんか?おまえみたいに、単細胞じゃないと思うぞ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:04:15.67ID:CtFcie160
スマホ与えるリスクという話に変わっていってほしいわ
ほんに子供に凶器や
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:37.46ID:t4zbpFtV0
自己破産しても一生借金人生でもう十分だろ
これ以上追いつめて一家心中させていわけ?まだ幼い兄弟もいるんだぞ
影響力のある人物が下手に煽るな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:41.32ID:PKxfTzU00
じゃあ、さっさと室井佑月に詫びろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:49.50ID:s9paoBjG0
まともな意見すぎてびっくりした
本当それよ
商売やってるのよ生活かかってるんだよバズりたいでやって良い事じゃない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:55.70ID:fPDdia2C0
>>247
おまえの生き方、実際に見たいな。それだけいうなら、さぞ、清廉潔白な生き方してるんやろ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:05:56.25ID:CtFcie160
ネット以前の世界ではそこに居合わせた何人かで済んだ話
家族ごと地域で白い目で見られてマイナスしかない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:06:24.72ID:R0TF0a6b0
子供なら特別に五万円までの被害を一回に限り見逃してやっても良い
子供特別割って文字で書けばこんなことでしかないからな
十万円以上の損害は当然親に請求するよそりゃ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:07:24.48ID:L0ej815j0
>>1
ほんこん( ^ω^ )👍
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:00.85ID:j+YV1aSL0
>>132
今は法に触れなければOKて風潮だからね
法に触れないけどやってはいけないことや 法に触れてもやるべきこと というのは少なくとも学校ではできない教育だね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:32.93ID:jeZ/HaOp0
サンキューほんこん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:58.31ID:R6L/rsky0
かねちー言われてるぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:09:44.35ID:SqeU/ndJ0
>>262
全国民代表気取ってて草
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:10:56.50ID:n3otrckz0
>>1
怒れない教師
校則の無力化
子供の人権

なんだかなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:11:24.67ID:fPDdia2C0
>>268
大多数の国民代表だよ。お前みたいに、出来ない正義を振りかざす事はしないさ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:12:20.73ID:PKzrB8zi0
スシローは今年に入って社員1000人くらいにストックオプション付与しているから
社内もヽ(`Д´)ノプンプンだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:13:48.80ID:sjAXreuF0
まあやったことに対して罪が軽いってのはあるな
実際これが1発懲役刑とかならここまで燃えない気もする
業績悪化したら職を失うことになるのを甘くみすぎてるわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:13:59.11ID:dI/iODLT0
>>272
中立ってよそで言ってるの?それは知らなかった

You Tubeではそんなこと言ってなかったから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:14:20.31ID:h89nkux00
ちょい昔前の回転レーンの内側で職人がつくれる仕様に戻した方がいいわ。人目がないからあんなんするんやし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:15:10.23ID:6Ok1x0+I0
スシローの株主はほぼほぼ国内外のファンドだから経営責任を問われない為にも、現実的には数十億円規模の賠償請求にはなると思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:16:17.99ID:hlzWOJ5f0
>>37
裁判の判決では社会的制裁の度合いも考慮されてなかったっけ

そもそも悪い事したら
たまたまだろうがこういう事もありえると
思うべきじゃないかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:17:54.82ID:ma9dan0S0
たまたま動画があったのではなく、自分たちで動画撮って公開してるから本望だろw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:01.46ID:AN3LIEAd0
Z世代とか持て囃しすぎてなんだかなあと。
アベノミクス好景気で勘違いできただけ。もはやだだの若害だろ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:20:07.08ID:/mGRMnus0
拡散させた事実は酷いがやったことは大した事じゃない
メディアは動画を流す必要があるのか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:20:37.00ID:UBK5Anja0
今後セルフ要素が減って行くとしたらコストアップで100円台の寿司なんて無くなるな
全国の底辺家族も怒って良いぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:18.53ID:QcgIrJPU0
擁護してるヤツなんかいないだろ
マザームーンに指令されてまた捏造か?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:28:47.46ID:sL0dhpeR0
ド正論
中学生にもなって節分の鬼に叱られて直すレベルの事さえ理解出来なかったバカガキには
世論が許さない風潮と何十億という賠償請求と言う現実で対応するしかない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:14.68ID:fPDdia2C0
>>264
俺は、彼のやったことは、間違いやとは認識してる。それは異論ない。やけど、死ぬまで追い込めとか、一家心中させろとか、数百億賠償させろやって、面白さ可笑しく外野がガンガン言うんやで。そんなん、部外者の、おれでも引くわ。5Chの世界なら、何でもありかもやけど、本当にこんなんでええんかって話よ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:21.89ID:baF/e+Pq0
>>279
そんなに取れないし
仮に取っても損失は補えれないんだって
むしろ無茶な要求したら客減らす可能性すらある

株主同士でも感情的にならずにどうするのが一番いいか話し合った方がいいと思う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:45.41ID:noJdxS1d0
スシローに来たけどガラガラw
日曜日の昼に見たことが無い光景だわ
こりゃ潰れかねない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:08.88ID:2JMQuVzT0
子供が悪い事したら怒るボコボコにするのが当たり前の教育なのよ。それで社会や大人の恐さを覚えていく。それがないから大人を舐めてあんなことするんだよ。教育を戻した方がいいよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:38.38ID:jjT8cJGo0
>>89
そんなこと言ってて恥ずかしくないのか
「俺は頭で何か考えることができませんw」って恥さらしてるようなもんやん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:02.08ID:UMqj1p3H0
ぱんっぱんにしない代わりにしっかりお金を請求でいいじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:35.28ID:Z4UA+OKg0
ホンコンどうしちゃったの?元から気持ち悪いけど更にきもいよ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:01.10ID:dI/iODLT0
>>288
批判してるやつも毎日食べに行けよ( ・ิω・ิ)

スシローなんか行ったことない、そもそも回転寿司何回かは行ったことあるけどあのクオリティで高くない?
それならたまに5000円位払って普通の寿司屋でランチセット食べるか、スーパーで1000円のパック寿司食べる

回転寿司のあの机と椅子狭くて苦手だしどうせ3皿位で満足だから、うどんとかオプションいらん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:28.07ID:TNJ29YhN0
>>293
対策に掛かった金全てを損害賠償請求するのが一番合理的でわかりやすくて良いな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:46.23ID:CxOrtbYW0
>>282
素晴らしい造語発案ですね
老街あるなら若害もありますよね
このバイトテロのアホは正に若害ですよね (´・ω・`)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:48.56ID:ZcvPnFeo0
ほんこんもスシローのガキと同レベルなんだが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:15.39ID:I5uHUB8d0
子供のイタズラ程度にみんな夢中だな
スーパーの万引きとか未成年のパパ活より話題性があるのがすごいわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:29.21ID:EbmC+xed0
香港はいつからコメンテイターになったの
お笑い芸人なんだからお笑いに専念したほうがいいよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:35:31.52ID:/y4fHJuA0
みんなが望んだ何でも自己責任の世の中になればいだろ
怒られなくて楽かもしれんけど寛容さもなくなるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:07.94ID:jmVFIA1W0
ホンコンなら、ペロペロ君は仕手筋のスナイパーくらい言わなきゃ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:42.68ID:vLXo2+YK0
こういう事件が続発してる現状を見ると、コーヒーが熱くて3億円みたいな裁判も必要悪なんだろうなと思っちゃうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:38:49.86ID:g/wVgbXZ0
>>1
んで、こいつは身内の兼近は許すねんな
中田敦彦も吉本やめた後に悪口いいはじめるし
ほんと吉本芸人のダブスタの身内贔屓気持ち悪い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:54.91ID:TNJ29YhN0
>>304
被害の規模が違う
これが全ての根底にある
しょせん子供がやったことでゲンコツで済ませられるのは
ケンカとか万引きとかがささいな被害しかないから法的な処罰までは見逃してあげようが成立する
当たり前だけど子供であっても人一人殺してゲンコツで済まそうって奴はいない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:19.78ID:6Ok1x0+I0
>>293
取れる取れないでなく過小な請求しかしなくて会社に損害を負わせたと経営陣が海外ファンドから訴えられるのを避けるためにも高額な賠償請求になる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:30.77ID:W++D/ZSB0
擁護する人とペロペロ小僧一族が頑張って、スシロー通って盛り立ててあげれば良いんじゃ無いかな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:34.00ID:Ymi20p+B0
>>316
お前はSNSで動画を見たのか?
ニュースで見たのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:17.82ID:LFikIi6r0
しかし、一昔前は回転寿司はスシロー一強みたいな
雰囲気あったけど一気にブランドイメージが落ちたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:44.38ID:ISGJ9iN80
子供のうちに厳正な罰を与えとかないと大人になってからもっと酷いというのは違うと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:58.20ID:8hqxwZEo0
個人投資家の金の流れとその行方を徹底的に調べ締め上げろ反日撲滅運動
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:54:18.75ID:qtiin6n/0
まぁもう絶望的だけどな
今後は親からして厳しく叱られた経験の無い人間ばかりになるんだぞ
自分が躾けられた経験ないのにどうやって子供躾けるのっていうw
完全に人間の質が、日本て国が変質するその始まりだよこれ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:54:22.29ID:SMKNpIpI0
この問題が取り上げられるのは
高級店除く外食行くなら自分たちにも影響するかもってことと
いつの時代もこういう馬鹿がいてバレてないだけで他にもいくらでもあるのはわかってるが少なくとも発覚した分は見せしめでも厳しく罰しないといくらでも出てくるという危機感やろな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:34.85ID:10KUEC+w0
店のイメージなんて悪くなってないじゃん

レイプ被害者を「汚いから付き合いたくない」って言ってるのと同じだぞ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:47.24ID:/b+W28l60
>>328
あー、分かりやすいなそれw
なるほど、いちいちそれで店行かねぇ言うてる側の俺らがむしろ被害者を追い込んでるわけか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:00.92ID:YOuex6cc0
正しいじゃん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:11.35ID:qU7wqSka0
>>328
子供のだからレイプくらい許してやれと思うの?
自分の子供がレイプされても?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:01:25.86ID:YOuex6cc0
>>332
口車に乗ってすぐ騙されそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:04.19ID:GeiUlRt60
>>109
何を根拠に言ってんだ、このアホは。

お前は預言者か(笑)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:48.71ID:y/mZFuTP0
ホンコンって何がしたいんだ
あんまり見ないけど
お笑いじゃないのかもう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:03.86ID:I7ILVFYK0
そのへんの飲食店でも客の良心任せの経営なんてしてない、経営側の管理責任が大きいのに被害者面はおかしい
生モノ未梱包で常温何時間回す
接客省いて(接客あると悪さされない)
正社員常駐させずバイトで店回す
被害受けて当然としか思えない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:04.88ID:3H93itFL0
>>304
万引き、パパ活は自身に被害が及ぶ可能性は低いが、これは自分が知らないうちに被害を受ける可能性があるからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:08.61ID:sL0dhpeR0
>>293
今回に関しては何兆円請求しようがむしろ請求したほうが客は増えるよ
なんか客が減る風潮にしたいようだけど無駄だよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:16.69ID:MVo40mU/0
ややこしい問題を忘れて
表面的な事実だけを指摘するのが頭いいと思ってるタイプ
千原せいじとかと同じやな

ほんこんの指摘もその通りなんだけど
過大な社会的制裁や、少年が負担できるはずのない賠償金
さらには、そもそも回転寿司のセキュリティの問題も同時にある
これら問題を、きっかけになる少年の行為を指摘することで忘れてしまう事で解決とするスタイル
少年の罪を消せというのではないんだけども
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:59.91ID:fPDdia2C0
>>299
ほんこんって、そんな売れてない関西限定の、芸人やと思ったわ。何時もえらそうに講釈垂れとるんやから、普段の生活見せて欲しいわ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:22.57ID:YCJLLr5B0
>>89
パヨ珍かな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:22.84ID:4xw2aV3R0
>>339
その辺の小学生だってやっていい事と悪いことの区別ついてるのに被害受けて当然とかどんだけ底辺なのお前
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:33.08ID:YOuex6cc0
>>342
想像力のない人には分からないだろうけど、そういうことをふまえた上で、それでも加害者を擁護すべきじゃないという話なんだけどね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:00.76ID:10KUEC+w0
芸能人のせいで東京ドイツ村に行けなくなりました
落とし穴がありそうで・・・
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:06:37.69ID:YOuex6cc0
>>346
まあそう思ってれば?
馬鹿な説を馬鹿だと理解できない馬鹿なんだから、言っても無駄だろうし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:07:52.74ID:10KUEC+w0
で、スシローはおとり広告の責任者をクビにして、
数百億の賠償金を請求したのか?
最終責任者は社長じゃないの?w
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:17.13ID:sL0dhpeR0
>>342
システムの改善はそれこそバカの擁護が心配するまでもなく進んでいる
最低限のマナーさえわからなかったバカガキが社会から非難され
巨額賠償請求される事とはまた別の話
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:31.26ID:fFdPNlE00
釣り広告等で悪質な事ばかりやってたからまともな客が敬遠した結果だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:39.58ID:JR4Vv87o0
>>34
空売りしてからどうなっても良い奴上手く丸め込んでバカッターに投稿
別垢でまたこんな動画が上がってましたって広めまくってウマー
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:40.16ID:SkAo6cqL0
>>342
ややこしい問題とか言い出して
被害者のことは全く考えない詭弁言い出すカスだらけだよな
何故か被害者置き去りで加害者の心配ばかりしてる奴に限って
被害者にも問題あるとか必ず言い始めるのテンプレ過ぎて笑うわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:11:50.81ID:I7ILVFYK0
こんなの氷山の一角で昔から日常、コイツだけが責任被せられるのは残酷
接客ないし未梱包何時間も回して容器や調味料放置じゃやりたい砲台だもん
フリードリンクバーでさえ近くにフロアスタッフいてみんなの目に入る所に器など配置してる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:12:43.43ID:fPDdia2C0
ペロガキはもうええわ。興味ない。多分、就職も出来んかもやろ。そんなんはええわ。それよかスシローのネタもう少しデカくせえや。(多少の値上げはいいわ)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:14:06.02ID:dI/iODLT0
>>308
えっ?動画投稿者への批判であってスシローを批判してないやろ

どっちにしても回転寿司がこんなに人気あるのはビックリや
もっと美味しいもんいっぱいあるやん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:16:14.88ID:I7ILVFYK0
>>345
最低限の管理責任さえ果たさずそのコストを利益にしてたのは経営側、客の良心任せで商売成立するなら警察いらない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:18:08.11ID:u/5IfiVB0
紳助とかダウンタウン二何も言えないのに
正義の味方のつもりのぶさいく
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:18:24.88ID:AVoKGaW+0
>>359
俺は回転寿司なんか行かないけど
普通に働いてるだけの従業員とその家族にまで被害が出るようなら理不尽過ぎるから加害者は叩くけど
別に昔から行ってないから今後も回転寿司は食いにいかない
何の落ち度もない従業員には同情してる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:19:45.37ID:ywHStOQ70
妄想デマ拡散してビルオーナーに多大な迷惑かけたアホがいたな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:19:49.08ID:VpfgHN0b0
ここでクソガキ擁護してるのは引きこもりニートか?擁護するならクラファンなり募金なり署名なりしてはどうか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:07.79ID:I7ILVFYK0
回転寿司が無くなるもバイキング店が無くなった理由と同じでこのクソガキのせいではない、管理責任の問題
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:17.11ID:VpfgHN0b0
>>366
バイキング店がなくなった?どこの世界の話をしてるんだ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:19.91ID:dI/iODLT0
>>363
そりゃそうだな
加害者も別に叩かないけど(めんどうくさいから)もうやらないでね~
とは思うわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:30.93ID:I7ILVFYK0
クソガキにこんな事はされるの当たり前なのに騒いでるのは想像力が足りないバカだけ、昔からよくあること
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:09.41ID:KsSFfHue0
マスゴミがtiktokとかZ世代とか持ち上げすぎた
批判的な立場のやつを排除したけっか
こういうバカが増長した
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:41.37ID:BgVxpIxl0
>>1
確かに。第一段としてレーンにはパネル設置をしてレーン上にちょっかい出せないようにする。会計もスタッフが回らなくていいようなシステムを入れる代わりに昼ピーク時のホールスタッフを一人削ると言われてただでさえシフト削られてるのに…とパートが泣いとる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:47.71ID:KsSFfHue0
>>364
妄想デマをテレビでぶちまけたコメンテーターをかばいまくってるバカが
なんでこいつを批判してたのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:30.53ID:I7ILVFYK0
回転寿司以外の飲食店ではこんな事はまずされない
そこに原因があるよく考えろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:03.97ID:I7ILVFYK0
正社員も常駐させずバイトで店まわしてそのコストを利益にしてたんだから
そんな管理や経営方針じゃそらいつか崩壊するわな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:14.98ID:4xw2aV3R0
>>361
普通の知能持ってる客なら小学生相手でも商売成立すんだよ
とんでもないバカがいることは否定しないけどそれはとんでもないバカだから起きた犯罪であって
店側が被害受けて当然とは思えないな
だから警察が必要なんだろ。被害受けて当然なら警察いらんやろw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:07.04ID:VXN99RaY0
叩いてる人は被害にあったスシローの為に叩いているんだろ?
それなら、加害者叩くよりスシローに通ってあげろよ
スシローで金使うのが一番スシローの為になるし、加害者叩いても意味ないよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:13.34ID:I7ILVFYK0
>>377
客の良心任せの経営とか頭がお花畑なんじゃないの?他の飲食業はその為にどれだけコストを負担してると思ってんだマヌケ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:45.03ID:Zr8B4Lew0
少なくともペロペロ擁護してるタレントは今後企業CMは貰えないだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:23.55ID:885hsf3V0
>>1
シメるとこシメてないから?
スナイパーテントデマを拡散したご自身の経験に基づく発言かな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:45.56ID:I7ILVFYK0
例えばラブボで電気スタンド盗まれたとする、俺は電気スタンドをビス止めしてない経営者も悪いと思う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:02.52ID:4xw2aV3R0
>>380
だからめでたく警察の出動なんでしょ?
あの程度の良心や常識を持ち合わせてないバカは捕まってろよそれが社会のためだし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:11.04ID:GBvedmWM0
>>370
昔からいたぞ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:42.89ID:GBvedmWM0
ラブホの例えにならうなら
あんな汚い空間に行くとこの方が
よっぽど汚い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:40:44.01ID:GBvedmWM0
そもそも衛生的な問題で
みんな批判してんの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:40:44.39ID:KsSFfHue0
>>385
昔の回転ずしはここまでオートメーション化されてないからな
バカ防止でもあった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:51.16ID:GBvedmWM0
>>391
寿司屋だけの問題じゃないぞ
あちらこちらで起きてる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:53.37ID:5c40rhYY0
自分らの客層を理解してない店もアホなだけ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:07.52ID:KFie0+Y/0
>>7
今回だけだぞw壺安倍擁護してるのがほんこん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:44:07.69ID:27YF51Bf0
>>1
正論
許してやれとか言ってるマスゴミ界隈や、コメンテーター席に座って大人の対応を見せてるかのような連中は
スシローの社長の前で言って来い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:44:51.15ID:anO42VEv0
これは正論
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:45:29.53ID:5W53LDcS0
その損失は風評被害
彼のせいではない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:00.59ID:4xw2aV3R0
なんかやられて当然とか言ってる奴は同じことやりに行って捕まって店が悪いんだ!って主張してみりゃ良くね?
なんだったらスーパーやコンビニも商品むき出しで置いてあるんだから盗られて当然の管理不行き届きってことじゃん
どんどん窃盗してこんな手の届くところに商品置いてあるのが悪い!って言ってこいよ
可能が不可能かじゃなくてそれをやったらどうなるかっていう想像力のなさが馬鹿たる所以だって
言ってるわけなんだけど分かんないもんなんだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:18.49ID:vTf2kru50
兼近も〆るとこちゃんと〆とけよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:47:40.41ID:ZZ6c8l5d0
ネットで公開処刑するなという意見もあるけど
そのくらいしないと問題化しないしな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:47:56.03ID:WPZgvPy/0
正論だけどこいつは黙ってて欲しいわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:49:13.41ID:I7ILVFYK0
この経営者はタダより怖いものは無いという言葉を知らない素人
管理コスト削減しそれを利益としてた末路だね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:49:32.51ID:anO42VEv0
>>386
必死で草
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:19.66ID:I7ILVFYK0
ツバを付けた皿にのみ賠償責任が発生するんじゃないのか保険でもそうじゃん
その他は間接被害だし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:19.66ID:xKvBEtbK0
>>2
他人に厳しく自分に甘い
おまえらそっくりだよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:58.88ID:RdhRDrfN0
>>403
管理コストを削減することで低価格での商品提供受けられてた我々消費者のメリットまで害したんだよね
マジでお前みたいゴミは足を引っ張るだけの存在だよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:22.33ID:anO42VEv0
>>401
ここまで騒ぎになった後の対応としては模倣イタズラ抑制のために仕方ないかもな
ネットリンチが正義とは思えんが今回はイタズラ被害拡大を防ぐための抑制方法の必要悪として受け入れるか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:56:54.19ID:3p1YFPRv0
ほんこんとか久保田がちゃんと怒ってるのが面白いな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:57:05.36ID:I7ILVFYK0
>>408
スーパーの50円の寿司を回してるだけで大儲けできるからあれだけ急速に店舗拡大できた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:58:27.92ID:bWha0iBV0
ほんこんおもろ  い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:59:53.18ID:I7ILVFYK0
昔からあった事を今更クソガキの全責任にして叩くのは不条理、スシローが被害者と思ってる奴は汚い寿司を食べに行って応援してやればいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:00:02.13ID:Y2RwBd6K0
スシローの損失なんか胸に手を当てて聞いてみろってことです
他の業者はかわいそうだがスシローが信頼を語るな詐欺ヤロー
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:21.50ID:PhN8u17W0
何故か擁護の多い芸能村の中でよくぞ言ってくれたほんこん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:46.25ID:Rb/zt08r0
数レスに渡って的外れな熱弁を力説する者はもれなくあぼーん
聞く耳を持つ必要はない
0420ああああ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:48.21ID:YyB+jqKX0
小さい店ならマスコミ対応とかで営業出来なくて対応にコストかかって、もう店つぶれるわな。

多くの人が行ったことのあるスシローだから世間は味方についた。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:49.10ID:r7j9icLs0
ほんこんも黙らせよう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:04:33.65ID:bWha0iBV0
楽屋でハマタに
「なんで耳だけ普通やねん。地面につかんかな」
と耳を思いっきり引っ張られてる時

今田とかの後輩達に「お前ら(部屋から)でろや!!」
と凄んだ話すき
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:05:37.00ID:4UAHBSxK0
損失補填のために給料減らされたり解雇された人がいるんだろうから、そりゃ反省してるから許してくれは通らないよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:06:58.51ID:sL0dhpeR0
>>415
それを知らずに地雷踏み抜いたガキが悪いだけ
きっちり桁外れの賠償請求喰らって反省しましょうねってだけ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:14.58ID:NU44NUzy0
桁外れの賠償請求して何になるのかって気はするな
無敵の人を生み出すだけでは?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:20.35ID:4UAHBSxK0
まぁこれ子供だけの話じゃなくて一家大変なことになるけど、それを世間に知らしめるのが大事だと思う
子供のしつけって大事だよ、当然ながら親にもきっちり帰ってきて一家路頭に迷う事態になるよって
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:10:17.79ID:I7ILVFYK0
実際スーパーのコロッケバイキングも誇りまみれで汚い、回転寿司も同様なのに騒いでる奴らは了承済みで食べてるんじゃ無かったんだな、想像力くらい身に着けような
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:33.97ID:PKzrB8zi0
金は一定額超えたら人命より重くなる。
加害者一家の財産+生涯賃金を積んでも払い切れんのを
理解したから一家で慌ててるんだろ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:12:14.80ID:eP/9L4930
ガキを庇ってるやつがガキと一緒に賠償してやればいいよ。ガキはクラファンしろw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:46.23ID:PhN8u17W0
きゅうりやナスにチンポを擦り付けて「負けたwww」とかやるやつも出てくるだろうし一旦ストップをかける意味でのシメは必要
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:48.09ID:s2PwU6uK0
>>312
安易に許さず罰は受けるべきって言ってるだけだぞ文盲かよ
兼近は過去に有罪なってるから刑事罰は受けてる民事は知らんけどな
吉本憎しで脊髄反射してんじゃねーよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:49.04ID:PKzrB8zi0
>>431
民間の保険会社の新商品、愚息保険とかどうか?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:17.14ID:BgVxpIxl0
>>395
削られるパートバイト前でも言えるんかいってな
みんな1000円そこそこで子供の塾代やら家計の補填やら頑張ってんのに…開店前の清掃を二人でやって終わったら一人はその日はそこまで。あとは一人体制だと。職失くす人だって出てくるわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:58.10ID:I7ILVFYK0
なぜ寿司は板前使ってカウンターで食べるものだったのか理解してれば怒る必要もないだろうに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:36.37ID:7Cpph2ni0
ネットリンチやら加害者への実害を一緒くたにするからややこしくなるんだよ
加害者同様やり過ぎるアホもいる
ただそれと損害賠償請求しろ、自業自得って声は別の話だからな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:20:35.07ID:ByzCxUel0
田村淳「回転寿司屋行かねぇわ。高いけどカウンターの寿司行くww」

…何のアピール???
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:23:20.16ID:eP/9L4930
>>436
寿司以外もペロペロやってるやつらいるから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:23:42.53ID:9q53PRaF0
ホンコンはこんなにバカでもない感じだったんだがな
水ダウとかでネタにされたときには
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:24:00.59ID:I7ILVFYK0
今に始まったわけでもないのに悪ガキ叩く意味がない
経営側が改善しない限り今も昔もこれからも同じ事を繰り返すだけ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:28:16.67ID:PKzrB8zi0
>>443
企業側の対策は限られる。
いくら監視を強化してもイタズラする犯罪者は出て来る。
犯罪者は法の則り最大限の経済的制裁を加えるのが抑止に繋がる。
これはガキのイタズラで済む話ではなく立派な犯罪。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:29:05.16ID:eP/9L4930
>>443
悪ガキがいなくなれば済む話だね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:20.04ID:I7ILVFYK0
悪ガキのイタズラ心くすぐる仕様なんだから了承済みで回転寿司行けば文句もないだろう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:31.97ID:M16J58QZ0
んなもん投資家リスクに決まってるだろう
昔からあってたまたまSNSで注目されただけなんだから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:29.28ID:eP/9L4930
>>448
この悪ガキは叩きたくなるのも仕様だから叩いていいな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:23.29ID:yXlzaqj20
こういうルールやマナーを破ることが面白いと考えてる奴らは全滅させてほしい
まずは爆笑問題を干せ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:38:58.84ID:I7ILVFYK0
常温数時間回した未梱包の生モノを口に入れられる人と悪ガキは感覚が同じ
同族嫌悪ってやつだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:39:07.16ID:M16J58QZ0
貧民集めて無人化して死角だらけにしてペロペロされたんだろ?
今回たまたまSNSで炎上しただけでこんなの昔からあったろ?
そういうのを放置した結果の暴落で、無人化進めたのは経営と株主責任 

損失は株主がかぶるだけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:40:42.93ID:fXL2lu6Y0
ほんこん嫌いだけど考え方としては自分と似た感じなんだよな
数年前にも似たようなのあったし、数千万くらい賠償請求でも謝ったら許してもらえるという風潮無くせばいいと思う
カラオケ店の火を使った奴はちゃんと犯罪として捕まればいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:41:08.00ID:M16J58QZ0
>>446
無人寿司辞めて人を配置すれば大幅に改善できる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:41:15.90ID:eP/9L4930
>>454
ペロペロ消えろが綺麗事かよw子供だから叩くなの方が綺麗事だろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:42:16.30ID:9q53PRaF0
ガキでも世界への発信者になれる時代のリテラシー教育が必要なだけ
ただそんな時代は初めてなので大人が戸惑ってる
悪事自体はオッサンたちの語るヤンチャ武勇伝に比べれば全然大したことない
武勇伝が実話ならだけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:33.51ID:5yF2FTMk0
怒るとか制裁ないとこいつらはこれからもエスカレートしていくだろうね一度痛い目に合わせないとコイツラの為だよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:22.44ID:B7x33CO40
もう未成年はスマホ禁止したらいい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:38.90ID:eP/9L4930
>>461
このガキは教育してもやるタイプ。口ではわからないからペロペロするw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:49:34.82ID:YY/4qYDh0
スナイパー小屋だの連邦議会襲撃犯は左翼だの好き放題デマ拡散の迷惑行為はいいのか?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:52:00.04ID:DBcryv7b0
人生路頭に迷うほどの損害を負わせるのは流石にどうかと思うが罰は受けさせないと同じ事を繰り返す奴等は止まらん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:04.75ID:9q53PRaF0
>>466
以前とあるオッサンがガキの頃愛想悪くて気に入らない店の前にある自販機の取り出し口にションベンしたことあると自慢気に語るの聞いたことあるしな
悪事自体はまた別問題
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:32.68ID:eP/9L4930
>>455
屁理屈だな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:55:51.76ID:eP/9L4930
>>470
このガキも将来やりそうwやるタイプ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:55:56.83ID:a88F8Od50
>>468
人生露頭に迷う可能性があるのは
業績が落ちてクビになる可能性のある被害者側の従業員なのに
加害者の心配が先に来るのはおかしい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:56:52.50ID:M16J58QZ0
>>473
無人化寿司だからこの手の業態潰れた方が従業員は有利
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:57:42.04ID:UTQgZ6ec0
>>473
ここの店長
本部に叱責されて鬱になってそう…
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:58:29.17ID:eP/9L4930
>>474
人件費で寿司値上がりして人気落ちそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:59:54.06ID:R8c+nWjw0
学生であっても、そろそろ懲罰的なものは必要だと思うよ
ああいう動画をあげたらどうなるか
バカな子供にこそ、周知させる必要がある

今回はほんこんの言う通り
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:59:56.36ID:dwFY+o+X0
そもそも回転寿司とか不衛生すぎんのよ
コロナ時代に昔みたいに剥き出しで回してんのおかしいだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:02:06.91ID:PPpyGwWi0
>>477
あほくさ
子供に破滅的懲罰とかまともな人間ではないわ
高卒に賛同するのは高卒だけ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:04:37.60ID:eP/9L4930
子供つっても来年18歳wこういうの小学生ぐらいだな許してくれるのは
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:06:35.66ID:PPpyGwWi0
>>482
現高校生なだけで撮影時は高校生じゃないだろ
撮影は4年前という話もあるぞ
動画見ればわかり切ってる話だろガチのガイジか?
こういうぱっとみれば分かることがわからない境界知能ががガキをたたいてんだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:08:10.06ID:eP/9L4930
>>483
中学生でも馬鹿じゃん。せいぜい小学生だな許せるのは
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:09:20.65ID:Bz9hoNRh0
>>40
同意
もう十分に社会的制裁は受けたしスシロー側も法的手段に踏み切った
これ以上追い詰めるのはリンチでしかないよな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:11:49.71ID:eP/9L4930
>>486
それはこっちの台詞。子供だから叩くなとか言われても知らね。叩かれるのが嫌なら叩かれること最初からすんな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:13:08.92ID:TpujLm6K0
これだけは言える
ホンコンはいい奴
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:14:38.99ID:eP/9L4930
リンチならリンチされる方に原因あるなw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:16:32.09ID:2OVJiDeK0
兼近も〆てください
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:35.79ID:nq9Ac2AS0
>>453
爆笑問題はこのガキどもと全く同じ芸風だもんなあ
やっぱあんな奴はテレビに出しちゃダメだ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:31.72ID:x5swe6L/0
まともなこと言っててびっくり
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:05.07ID:OwvdKub30
日本では企業が"攻撃"され損失を被っても、賠償は「醤油代と店内消毒代」しか貰えない、となると外国企業は進出/投資しない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:23.64ID:syxEDZ+D0
>>86
この子供のしたことも世論が許してるならそれでいいやんw
動画以外の場所じゃやってないだろうしダブスタすぎるというか自分に甘すぎるわw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:12.32ID:302uA/fJ0
放置すりゃ増長して他の店や施設も狙われ
自分の行きつけの場所も危険になるのに
「俺は回転寿司なんか行かないからノーダメなんで」って平和ボケの多いこと
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:14.10ID:bEzUm0/B0
店の損害より、客自身が不安と怒りがあるんだよ。
もしかして自分が飲んだ寿司も湯飲みもペロペロされてたのか?この醤油は使っても大丈夫なのか?という強い不安。

逆に今までのスシローのすし回すのが不潔すぎた。
寿司に蓋もしないで回してた。
客はいたずらできるような状況だし、そうでなくても空気中のごみがすしに付着し放題で不潔だった。
スシローの衛生管理にも問題がある。

だから俺は蓋をしない回転すし店や、レジ前のコンビニのおでん、イオンなんかの惣菜で大皿に盛ってて客がトングで容器に入れるのは買わないようにしてる。
不潔だし、ガキが指でツンツンしてそうだしな。
 
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:25:40.75ID:cuzFdMm50
「不適切者」ってなんだよ
「犯罪者」じゃん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:25:58.53ID:4UAHBSxK0
>>498
飲食店に限らないからな
性善説に基づいたところはどこも危ない世の中になったし、厳正な処罰が下ることを
一般的にもっと再認識してもらう必要はある
温泉や銭湯だって面白おかしく小便してる奴がいるかもしれんし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:43.69ID:R5Qwsgd00
過激になる一方だろうしアナルに入れるやつが出てくるのも冗談抜きに時間の問題だろうなあ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:28:23.85ID:eP/9L4930
>>502
じゃあ捕鯨もやめよう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:05.33ID:LFikIi6r0
まぁ、スシローにはがんばって欲しい
youtuberとかが飲食店で騒いだり
動画とったり、不快に思うこと多いわ
抑止力になる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:24.00ID:fiU7GTWL0
そうや!こんなクソども家族親族まとめてどん底落とせばいいんや!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:07.26ID:+z7E0q510
芸能人や有識者たちの言う通りに大目に見ろや!で放置したら
このペロリストが遥かにマシに思える程の大変な事態が次々と起きそうだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:13.93ID:M16J58QZ0
>>476
個人店行けばいい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:08.53ID:eP/9L4930
>>508
ペロペロしたいガキが行ってくれ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:19.29ID:8aQ2vrfy0
>>1
ブサイクだけど良いこと言うなあ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:49.05ID:eP/9L4930
つーか回転寿司だけじゃないしな。他の飲食店でもやってるやついるから困る
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:47.91ID:eP/9L4930
>>511
需要ないのに獲るとか最悪だな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:10.15ID:sL0dhpeR0
>>427
おでんツンツン男みたいに結局おとがめ一切無しで、反省も一切せず
むしろSNSの被害者ヅラで事件利用して飯のタネにできちゃってるよりは
ずっと牽制になるかと
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:27.27ID:M16J58QZ0
>>507
アナル君かぁ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:53.41ID:UMqj1p3H0
許したら「あめーよ」で批判
許さなきゃと許さないで「器ちっちぇー会社だな」とか批判しちゃうからな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:55:46.18ID:4igK6EFk0
日本は犯罪に対しての刑罰が軽過ぎるからこんなことになるんだろ
相応の罰が与えられればこんなことにならない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:16.16ID:4UAHBSxK0
>>520
日本は社会的な制裁が重いからな
そこでバランス取ってたのかもしれない、今までは
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:00:16.45ID:5iT8QT660
ダウンタウンのおまけ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:05:49.18ID:gPTc6lr10
正論にもほどがある
全く持っての正論じゃないか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:20:55.54ID:i6DxVX5y0
>>540
ごっつとかダウンタウンファミリーにおいて高木ブーなポジションだったのになw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:33.35ID:hZ6D6JJ30
あの程度の悪戯は親が叱って終わりでいいんだよ
社会的に制裁するほどじゃない
食べ物突いたり舐めたりなんて子供なら皆やってる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:18.60ID:2G7ef51K0
>>520
まあ死刑なんてまだやってるけどな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:25:58.30ID:eP/9L4930
ほんこんさんは飲食店持ってるのか。飲食店持ってる人はやっぱ厳しいね。回転寿司店だけの問題じゃないもんな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:50.09ID:i6DxVX5y0
>>544
ならお前は他人が口つけた醤油や湯呑を嫌がらずに利用できるんですね
俺は絶対に嫌です!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:47.60ID:SqeU/ndJ0
許されるのはファミレスのドリンクバーで変なミックスして仲間内で飲みあうくらいまでだな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:39:44.02ID:EAZo48TS0
11万払えよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 16:40:06.10ID:fmoBYaso0
>>66
この発言はアウト
お前その自覚ある?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:09:56.36ID:U20qxnA40
>>526
小学生以上になってからの事なら自分はやった事ないし友達や知り合いでやってた子もいなかったと思う
今はみんなやるの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:20.06ID:LXCNDMGt0
本当にその通りで不愉快な思いまでは同意。ただし、損失どないすんねんて発想は、申し訳ないけど客側な立場なもので持っていない。
対策できるならしておくべきではと思う、総じて衛生面は飲食業全体の問題だが、どこまで対策するかは飲食店個別の問題、どう対処するかも個別の問題。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:07.18ID:L6dXoozu0
次に同様の馬鹿が生まれない様に
犯行後の悲惨な前例は積み重ねておくべきだ

裁判の結果なんて出た頃に誰も興味が無いだろうが
今大炎上してるのは記憶に残るだろ

記憶の無い新規参入の馬鹿によって
繰り返されるだろうけどな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:30:16.12ID:Kg2xx4XY0
>>536
損失や再発予防のためのコストは
価格に上乗せされて消費者側も負担するわけだからな
いわば十蔵の尻拭いを十蔵の親だけじゃなく
社会全体でやることになる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:03.14ID:sL0dhpeR0
ネットにあげた以上もはや親が~とかは無意味
と言うか中学生にもなってこんな節分の鬼に叱られて覚えるレベルのマナーがわからんならもはや親が怒っても無駄
桁外れの巨額賠償請求だけが現実を理解できる唯一の手段
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:42:33.15ID:8VvekYrm0
男ほんこんの方か
最近女ほんこんが話題になってるならどっちがどっちか分からなくなってる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:03:36.63ID:8DJssCAx0
刑罰って見せしめの意味もあるからね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:15:39.03ID:9iCli9vk0
>>3
普段ホンコン叩きブサヨだけ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:03.44ID:+aMoAu9E0
客が1パーセント減っただけでも数十億の被害額が発生する
飲食店でのテロ行為ってとんでもない悪業だという事を理解した方がいい
まさに損失どないすんねん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:29:02.39ID:aP4tmNHd0
確かに
ほんこんがネトウヨになってしまったのもシメるとこをシメてなかったからだと思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:24.09ID:I5cf7dIe0
ここで死刑か無期懲役くらい食らわさないと
なんぼでも真似する連中で溢れ返る
徹底的に罰を与えて駆逐しないとな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:23.07ID:4UAHBSxK0
>>546
死刑と無期懲役は流石に無いだろ
ただ莫大な賠償金はないと歯止めにはならないだろうね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:15.52ID:IXGuEkAI0
>>1
そうだよ、政府がきっちりルール決めろや!!自民党の仕事しない奴らめ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:51.40ID:UmFGYtp/0
わかしんとは違いこれは正論
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:20.64ID:fh9MbVjS0
ガキのイタズラごときで株価暴落するようなレベルの衛生管理の仕方が杜撰なのよ
スシローもそこを突かれるのが怖いから強硬姿勢で騒いでる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:56.65ID:KnMkSa2I0
株価、風評被害
みんながいく場所
みんなが怒り心頭になるのが当たり前
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:40.15ID:KnMkSa2I0
犯罪者批判に
おまえらは犯罪をやったことはないのか?
笑える発狂
反社会ヒトモドキwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:03.12ID:KnMkSa2I0
まともな日本人なら
店の存続に関わる悪質なことなんかやらないけどな

おまえらは犯罪してないのか?
これ程まぬけな論理展開はない

笑える愚民低学歴アピールwww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:17.57ID:ObxBa8vv0
見せしめ、示しをつけることは大切。

おおらかに対応するにしても
責任取らせるやつにはきっちり取らせなければならない。

強訴だって
「要請は聴いてやる(採用するかどうかは別の話)、だが代表者は死罪」 
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:53:47.36ID:KnMkSa2I0
兼近なんちゃら批判に

ゆだぽんなんちゃら父ちゃん
おまけらは犯罪したことないのか?www
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:17.76ID:KnMkSa2I0
馬鹿すぎて受けるなあ

更生なら一般社会でやれ
不特定多数に影響をあたえるメディアに
ありえない反社会を出すな
反社会アピールテロリストメディアか?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:49.74ID:KnMkSa2I0
哀れな低学歴は馬鹿だから
もちろん論理のズレすら理解できない

ゆだぽんなんちゃら
やはり親ガチャはあるなあ
親がとんちんかんだと
ガキはスタートからマイナス状態
理解したか?www
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:54.39ID:KnMkSa2I0
企業の存続すら危うくする行為
経済損失だけどな
 
理解できないか?
ひろゆきなんちゃら
母ちゃんは在日朝鮮ヒトモドキ
ほんとか?www
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:20.68ID:7CfDAdg90
スシローはおとり広告の件でイメージ悪いし、むしろ潰れてもザマァとしか思わない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:50.75ID:KnMkSa2I0
不特定多数に影響をあたえるメディアに
ありえない反社会を出すな

理解できないか?
兼近をバックアップしたいか?
松本人志なんちゃらwww

おまえの兄貴
まさか同和穢多非人だと
ゆすりたかり恫喝恐喝する反社会じゃないよな?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:57.88ID:NIvDmtPB0
還暦前
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:51.04ID:KnMkSa2I0
企業の存続を危険にさらす底辺愚民どもは

住所氏名をさらし
億単位の損害賠償請求
一族そろって破滅
目にみえるみせしめを具体的にやらなきゃ理解できないけどなwww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:02:19.38ID:KnMkSa2I0
それでも無知蒙昧愚民底辺低学歴は
ニワトリ頭以下だから
同じことをくりかえすけどなwww
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:04.36ID:KnMkSa2I0
やましいやつほど
犯罪者批判に
笑える発狂するよなwww
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:04:14.84ID:L7Fub3UG0
おい、安倍友吉本のヨゴレ芸人

もう統一教会系移民党をサポしなくておkなのかバカチョンw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:34.82ID:KnMkSa2I0
犯罪を犯したやつは
徹底的に糾弾する

島国が秩序維持をする基本だけどな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:47.99ID:8DJssCAx0
この男子が笑顔で社会人になる価値は168億円 大谷ごえきた
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:16.93ID:uXhv0PqT0
擁護するヤツらだけで1人一口100万で賠償金肩代わりする「前途ある若者を救う会」として協会作ったらいいよ。口だけじゃ無いところを見せてもらおう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:07.28ID:GeiUlRt60
スシローだから許すとか書き込んでる馬鹿って
被害先がスシローに限定されると思ってんのかい?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:19.23ID:pPmeKGMC0
こいつの非論理的なネトウヨ思想や陰謀論をバカにしたらブロックされたわ。
根本的にあたおか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:54.62ID:66VLVmVb0
ホンコンは壺関係なく
ガチのウヨ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:11.21ID:L7Fub3UG0
>>572,>>573
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

ならこいつらもネトウヨかよ茶番なんだよバカチョンw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:57.51ID:CtFcie160
勧善懲悪は芸の基本や
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:16.86ID:vQpHY4Kl0
マジで誰もセキュリティ面の問題と改善を指摘しないのな
仮にもオウムテロ起きた国とは思えん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:44.47ID:pGPNBNol0
>>578
一部のクズのせいでカチカチの対策して不便になる世の中にうんざりしてるやつも多いんだよ。テロ対策でゴミ箱や公衆トイレも閉鎖される時あるしな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:19.43ID:g2tYGlyd0
ほんこんさんに賠償命令 ツイートめぐり室井佑月さんの名誉を毀損。ってあったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 03:51:44.07ID:0yjHiv4E0
>>1
不細工喋るな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 04:02:25.81ID:x1wD+pwO0
まーでもこれ
店側に
こういう危機管理ないからってのもあるよね
ペヤングなんかは
あれ以来全製品にシリアルコードついて
パッケージング前の写真撮ってあるんだぜ
何かあったら写真見せる用意あると
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:10.27ID:10hdbG5w0
そら擁護してる奴が損失補填してくれるんでしょ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:04.29ID:QnZbOPZE0
湯のみや取皿を取る時に使わない湯のみや皿にもふれるよね
ハシだってそう

ホコリや飛沫は目に見えないけど凄いことになってるよ
そんな中複数の人の前を通って運ばれてくるんだよ

少年だけ叩いてるけど衛生管理なってないよね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:58.40ID:QnZbOPZE0
トイレでチンポいじってケツ拭いて手も洗わず席につき、湯のみと取皿を取る
当然のごとく使わない湯のみや皿にふれてしまう
これセーフ

回ってきた目の前のすし見てこれ美味そうと飛沫を飛ばす
これセーフ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:55:53.31ID:2QXX85wV0
そんなことよりお前は兼近を語れよ不細工
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:11:30.03ID:AcnhXALL0
擁護してる奴は居ないんだよ、ネットリンチをやり過ぎんなって言われてんのをすり替えんなよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:56.12ID:Pdi0DQe10
擁護なんて逆張りのレス乞食や目立ちたがり屋なだけ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:57.59ID:UPbz+krc0
>>86
典型的なポジショントークやん
子供が偉いとこの子供とか吉本芸人の子供なら同じ擁護してたやろな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:11:27.89ID:rwBhw/Si0
本気でこういう事件をなくそうと思うんだったら
一度一生かかっても支払いきれない額を請求する裁判起こすべきではある
たかが数百万で済ますから抑止力にならないわけで
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:07:30.71ID:FQdHsGWp0
壺擁護芸人
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:45.64ID:SyBlqKaA0
完全擁護なんか殆どいないだろ
悪いことは悪いが
ネットリンチみたいな状況がやりすぎだってだけ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:43.79ID:SyBlqKaA0
俺くらい思慮深くなると
そもそも動画で見た事だけを元に叩くこと自体に疑問を持つもん
17歳と言えどまだガキの範疇だ
もしかしたらイジメで無茶振りされたのかもしれん

ネットリンチに加担する前に色んなケースを考えてみろよ
どうせオマエがリンチに加わらなくても十分すぎる制裁はされてる
色々な事が判ってから叩いたって遅くはないだろ
とりあえず今は何もわかってない段階だと考え少し冷静になればいい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:21.96ID:Ei9DomZ40
正直クソガキ一匹、首括ろうがなんとも思わんわ
赦すわけない
まあ赦さないって言っても別にクソガキに何も求めてないけど
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:24.90ID:Ei9DomZ40
叩くって何?
俺はごちゃんでチョロっとスレ伸ばしてるだけだけど、他の奴は何かしてるの?
女衒かねちーみたいにメディアに出てるわけでもあるまいよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:24:10.21ID:pGPNBNol0
>>605
イジメじゃなくて身内で楽しもうとしたら間違ってネットにあげちゃったって言ってるじゃん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:17.74ID:dvgYID8T0
>>605
今回は既に詳しい状況が判明してて
ただ遊んで投稿しただけだから
徹底的に叩いてもオッケーって事か
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:13.54ID:v8A6ogyF0
蟹の看板壊した奴ら雇えってアイデア出したの
ほんこんなのに仰天ニュースで丸々カットされてるんだぞw
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:53.42ID:QiREiPtn0
>>605
思慮深いんじゃなくて
ただの怠惰な情報弱者だろ
こんだけ加害者周りが色々と判明してるのに
イジメで無茶振りされてたかもしれないとか
どんだけウスラバカなんよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:28:10.93ID:yMtNqRqw0
>>40
意味あるでしょ

今まで甘くしてきたからこの手の犯罪が無くならないわけでね

>>487
食品テロの前科がある人かヤンキー息子もちって分かるレスだな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:29:14.23ID:yMtNqRqw0
>>605
17でこれがヤバい事ってわからないのは知的障害だと思うよ
たぶんケーキを切れない少年なんだろう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:23:03.36ID:bsPn4CxD0
女ほんこんが三浦瑠麗
男三浦瑠麗がほんこん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:05.95ID:RIKnnjvr0
ほんこんさんは
昔、関西ローカル深夜のダウンタウンの番組で似たような事をよくやってたけどな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 02:03:01.68ID:lJcNoXBl0
なんでこいつがえらそうにご意見番気取りやねん
何の芸もないダウンタウンのオマケのブオトコが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 02:08:42.39ID:VXY+Oif80
>>572
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【スポニチ】橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

なら論理的に言うと与党と同じこいつら壺野党もネトウヨなのか

おまえも非論理的じゃねてかホンコンもそうだがチョンは非論理的だよなw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 02:11:41.16ID:VXY+Oif80
>>576
いや、壺に限らない

朝鮮与野党の壺・創価・民団・B解放も

器は違えど中身は同じ利権を貪ってる朝鮮人だから

日本人なら叩くw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 03:18:33.81ID:e16J3pNc0
ガキはいたずらが好き、SNSで流れたから大問題
SNSは危険なツール、テント狙撃も芸人飲み会での話題なら問題ない
壺話題逸らしを目論むウヨ界隈に吹き込まれたんだろうけど
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:11.29ID:qe8ZYCq80
これで出た損失は未来永劫に完済するまで払わせる
それくらいしたらやる奴も減るだろうに
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:18:32.28ID:7W2FXB7w0
ペロリンは高校中退
一家は賠償金抱えて離散
ほんこん始め、日本人は痛快な気持ちで嘲笑う
全方位丸く解決やな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況