X



【MLB】大谷翔平、WBC宮崎キャンプ不参加決定的 エ軍監督が今月下旬のOP戦登板を明言 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/04(土) 20:04:38.91ID:NgS8rvC09
2/4(土) 10:35配信 デイリースポーツ

 大谷翔平投手が所属するエンゼルスのフィル・ネビン監督が3日(日本時間4日)、MLBネットワーク・ラジオの番組で3月に開催されるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場する同投手が15日からアリゾナ・テンピで始まるチームのスプリングトレーニングに参加し、帰国前にオープン戦1試合に登板すると明かした。エンゼルス情報サイトが伝えた。

 日本代表に選出されたMLB球団所属5選手のうち、パドレスのダルビッシュだけが17~27日に宮崎で行われる合宿に参加する意思を表明。ほかの4人の参加については明らかになっていないが、日本時間3日にオンライン会見を行った日本野球機構(NPB)の井原事務局長はダルビッシュを含む5人の合流時期について、「調整中」と話すにとどめた。

 注目選手の一人、大谷に関してネビン監督は「彼はスプリングトレーニングの序盤は我々と一緒に過ごし、WBCの前に1試合登板する」と発言。エンゼルスのオープン戦は25日(同26日)から始まるため、仮に大谷が初戦に登板した場合、日本に到着するのは最速でも27日となり、代表合流は宮崎キャンプ終了後になるとみられる。

 同監督によると、チームからWBCに参加するのは選手、コーチを含めて13、14人。大谷のほかにトラウトとデトマーズが米国代表、先発左腕のサンドバルがメキシコ代表、フレッチャーがイタリア代表に名を連ねている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da8120285111f275771a6411ef658791988fe8ca

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675486031/
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:15.24ID:yXFlQuKR0
チームスポーツでも何でも無いてのが解るな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:08.54ID:IixYK5iI0
大谷は今月末にチームのキャンプで肘だか肩に違和感が出て結局WBC不参加というオチになりそう
負担の大きい二刀流でシーズン通して戦うのは大変なのにわざわざオープン戦に日本まで行き全力でやれなんてキチガイみたいな事をやらせるかね?

既にチームと大谷の間でも話がついていて栗山には全力で頑張りますと言っとけば揉める事も叩かれる事もないし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:09:49.86ID:XfGH9W3Z0
>>412
WBCが親でも殺されたみたいになってるんだがwww


【WBC】MLB通算155発コレア、WBCプエルトリコ代表を辞退 妻が出産予定、前回準V貢献 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675733968/

【WBC】優勝候補のドミニカ共和国 セベリーノら先発陣辞退者続出 地元記者は楽観視「層は厚い」 [ニーニーφ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675492906/

【WBC】ドミニカ共和国代表に痛手、マリナーズ右腕ルイス・カスティーヨが出場せず
s://news.yahoo.co.jp/articles/2f70daa20b17ce05addc71abc56fead28afe0f95

【WBC】米国WBC連覇へ外堀埋まる ドミニカ選手18人にMLB球団「派遣NO」、日本も対岸の火事にあらず [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675298212/

【MLB】MLB最速チャプマン、WBC英国代表選出 09年はキューバ代表 海外記者「出場は不明」 [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674781651/

【WBC】イタリア代表に受難 通算125発マンシーニも出場辞退、野茂氏“相棒”がスカウトも [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675665826/

【WBC】台湾代表に痛手、西武・張奕が出場辞退へ 地元メディア伝える…右肩炎症「とても悔しい」 [ニーニーφ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675492637/

【MLB】WBC韓国代表に激震 大砲チェ・ジマンの離脱決定、パイレーツ出場を認めず
s://news.yahoo.co.jp/articles/66b2baeb0a78accee87a5881f5c0bb195ff925d9

WBC韓国代表に異変…“現役メジャー大砲”の出場不透明 球団との“金銭闘争”も原因?
s://news.yahoo.co.jp/articles/8d25aa4f1a61ed2e6837abc71e233e5da4b0b185
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:16.80ID:uJnReO2q0
毎日のように辞退速報ばっか流れててなんの為にやるのこれ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:34.80ID:XfGH9W3Z0
939 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:55:10.83 ID:sAVos4rna
【オリックス】森友哉が侍メンバー外 大型契約の責任感、新たな投手陣との連携を優先へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673585532/

辞退という言葉を避ける作戦

941 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:57:56.13 ID:T1sjKCMKd
本文読んだら完全に辞退で草

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:58:53.79 ID:YS+v2JH50
辞退する程度の価値しかないんだよ・・・

943 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 13:59:34.57 ID:1lhlPKxId
表面化しない辞退も多いのだろうな

945 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 14:02:18.81 ID:7JM49TIYd
サッカーは代表に選ばれるためにみんな必死なのに、
野球はどう穏便に辞退するかがテーマだな

951 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 14:25:02.45 ID:3I8Eq4Rw0
WBCは本当に盛り上がる要素がゼロに等しいな


【WBC】巨人・坂本が侍辞退 シーズン最優先へ 昨季は故障に苦しみ…今季完全復活へ正念場 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673855150/

【野球】ソフトバンク・柳田悠岐がWBC出場を辞退 2023年シーズンに専念へ ★2 [マングース★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673175920

【WBC】メッツ・千賀滉大が出場断念 栗山監督の意向受け止め「本当に仕方がない」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674850408/
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:45.05ID:nSzBQQAl0
別に個人競技みたいなもんだしどこで調整しても同じやろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:28:31.47ID:phCEqQoh0
五輪出禁スポーツwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:17.54ID:vHov3xyS0
>>392
三笘がボールもっとマジでスタジアムの空気変わるのな
あの雰囲気はすごい
大谷さんの試合はいつも静かだね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:56.23ID:WbfjGQue0
宮崎県にとってスポーツチームのキャンプは貴重な収入源なんです
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 04:40:34.37ID:NuEXj21r0
本家のMLBが終焉迎えようとしてるのか
そのうち、相撲みたく日本だけやってる
国技みたいな扱いになってくのかなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:39.42ID:S2Gwkcbd0
WBC大谷ルール採用
これがスーパースターの証明
MLBどころか野球世界一を決める大会でも大谷が世界の中心
こんなスーパースターが日本人から出て来るとは誰も思わなかったんじゃないか
今年はボクシング井上の2階級4団体統一と大谷の二刀流としての活躍
この二人のずば抜けた天才アスリートが、日本に活気と喜びを与えてくれる今年最大のスポーツニュースになるんじゃないか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:26:55.83ID:kM/vpJqX0
ID:8pMd4de30

野球が本当に面白い競技だと思ってしまうと、
マジキチになってしまう良い例
仮にマジキチにならなくても犯罪者になる

棒振りが生み出すのは負の連鎖
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:43.40ID:bmtbkMwA0
投資詐欺の訴訟でアメリカから出られないとかじゃないよな?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:24.44ID:Dqa8xLxf0
>>424
世界で知られていないのに世界の中心w
世界盆栽コンテストの方が規模大きいのに。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:16.69ID:jOloJ5zf0
しかしこの二日間は凄かったな
芸スポ板だけでこの惨状🤯

02/06 15:43
【WBC】イタリア代表に受難 通算125発マンシーニも出場辞退、野茂氏“相棒”がスカウトも [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675665826/

02/07 10:39
【WBC】MLB通算155発コレア、WBCプエルトリコ代表を辞退 妻が出産予定、前回準V貢献 [愛の戦士★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675733968/

02/07 13:32
【MLB】WBC大物選手に辞退者続出 214億円外野手も欠場、通算391セーブ男は決勝Rから参戦か [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675744375/

02/07 17:47
【WBC】ドミニカ共和国代表の先発陣に辞退者続出、侍先発陣が最強格に浮上 [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675759628/
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:04.89ID:eKBe7MT/0
マジレスすると三苫の活躍は一過性のものだろう
過大評価され過ぎ
そのうち点取れなくなって酷くバッシングされるのが目に浮かぶ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:01.85ID:Bk1PJCrH0
今のアメリカはスーパーボウルの話しかしてないしな
W豚Cなんか誰も興味無いどころか存在すら知らない(笑)


【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:45.97ID:jOloJ5zf0
まあいつものことだけど😨

415 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/07(火) 23:06:19.35 ID:ZqF1VYjsM
焼き豚よ嘘だと言ってくれ!

158 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/07(火) 20:04:02.97 ID:DKaiTieQ0
MLB Network選出 2023 2/3
ポジション別 ランキングTOP10

[先発投手 部門]
1コービン・バーンズ (ブリュワーズ) → WBC不参加
2ジャスティン・バーランダー (メッツ) → WBC不参加
3カルロス・ロドン (ヤンキース) → WBC不参加
4マックス・シャーザー (メッツ) → WBC不参加
5サンディ・アルカンタラ (マーリンズ )
6大谷翔平 (エンゼルス)
7マックス・フリード (ブレーブス) → WBC不参加
8ザック・ウィーラー (フィリーズ) → WBC不参加
9ジェイコブ・デグロム (レンジャーズ) → WBC不参加
10フリオ・ウリアス (ドジャース)

416 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/07(火) 23:10:37.79 ID:Cp5uO3gl0
今回はみんな本気って言ってたら辞退者はこれまでと変わらんな

417 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/07(火) 23:16:16.43 ID:oa6vm8Qkd
むしろ、ドミニカやキューバが集団で拒否ってる
WBCにメリットなしという判断だな

418 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/07(火) 23:19:31.37 ID:oa6vm8Qkd
韓国、ベネズエラ、イタリアみたいな2番手グループも中心選手が辞退。
アメリカも大会5日前に集まるだけだし、真剣にやるのはアタオカな侍だけ
まぁ侍も大量に辞退者出してるけど

419 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/07(火) 23:20:21.51 ID:oa6vm8Qkd
WBCはキリン杯にも劣るイベントなのがはっきりしたな🤓
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:47.73ID:jOloJ5zf0
WBC辞退の本音… 柳田悠岐が明かしていた“調整失敗のトラウマ”
「開幕時に体重が90→103キロに…」「甘い食べ物に目覚めちゃって」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4b765bc07d2457cd134faa0fe167c8bb51fb93

■ カップ麺、大福に「目覚めちゃって」

「僕の体重は普通90~91キロくらいなんですが、開幕の時に103キロもあって。トレーニングとかじゃなくてただ太っただけ。もし僕が競走馬なら馬券は買えんでしょ(苦笑)」

1年と少し前の自主トレでは「今年はホームラン40発打つ」と息巻いていたが、新型コロナウイルスに感染してしまい、一時療養施設での生活を余儀なくされた。
プロのアスリートだからといって、食事面で特別な待遇などない。口が寂しくなった柳田は知り合いに差し入れをお願いして食べ物を持ってきてもらった。
カップ麺やフルーツサンド、大福などを「バクバク食べた」という。

「運動もせずに食べるだけ。もともとお菓子を食べる方じゃなかったけど、甘い食べ物ってこんなに美味いのかって目覚めちゃって。それで太ったのもありますし、
復帰後もその時の習慣が身についたように食べてしまっていたんです」

さすがにマズいと思い、シーズン中も体重を落とす努力は行っていた。試合後もエアロバイクを漕いで汗をかいた。

「だけど、一度ついたゼイ肉はなかなかとれない。そもそも増え方が良くないし」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:16.17ID:A1qMAntY0
まあしょうがない
宮崎のチケット取った人は可哀想だが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:00.11ID:jOloJ5zf0
>>429
野球は瞬時に忘れ去られるからな

434 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 00:27:59.37 ID:WhHmi57qa
もうWBC優勝しても人気の回復はおぼつかないよ
時代には勝てんよ
これは亡き野村さんも言ってた言葉だ

436 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 00:31:50.32 ID:NAlEmKm40
実際、東京五輪で優勝しても何も変わらなかったしな

437 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 00:47:48.48 ID:X/t3EFmB0
その東京五輪の決勝で決勝点となるソロホームランを打ったのが村上なんだけど野球ファンすら覚えてなさそう
去年のホームラン記録で村神様村神様持ち上げるなら東京五輪の時にゴリ押ししてやれよ

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 01:04:41.37 ID:PUjcWmwPd
異常なくらいすぐ忘れられたよねー
開会式の介護映像が野球のピークだったね

442 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 01:07:26.65 ID:X0jpoEQod
確かに介護映像のほうがインパクトあったなw

444 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 01:22:41.40 ID:xQqMQ+W/a
シドニー五輪でオーストラリアから、態度悪い外国人代表みたいに言われてたのは覚えてる

445 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 01:27:41.56 ID:PUjcWmwP
プロが初めて出たのに
中村ノリとかやたら抗議してた記憶あるわ

451 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 06:26:33.20 ID:xp0rlxKP0
野球は淡々とやるスポーツなのにオーバーアクションパフォーマンスで顰蹙かっていた

438 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 00:51:14.00 ID:dVL/QU/cd
野球ってルーチンワークの繰り返しだから記憶に残りにくいよな
わりと覚えてるのは、プレミアで韓国に大逆転負けしたときかな

461 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 07:33:01.78 ID:oxhjtVuNd
野球のプレーで印象に残るのは爆笑?珍プレーだな。
WBCだとWスチール失敗。
あんなの野球経験者にしてみればありえないよ。
初心者のレベル。
最近だと大谷がプレー中に乱入してプレー中の選手と勝手に接触。
好プレーは本当に記憶に残らないな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:38.54ID:jOloJ5zf0
きたああああああああ🤩


467 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/08(水) 08:19:24.23 ID:e66X4JtWd
WBC第1戦中国戦の注目選手きたw

ソフトバンクに昨季まで在籍し、今年は社会人野球の
日立製作所でプレーする真砂勇介外野手(28)が、
3月の第5回WBCに中国代表として出場することが
7日、分かった。

父が中国国籍を持っており、WBCは初出場。

中国代表では中心選手として期待されており、4番打者の
筆頭候補とみられている。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:46.92ID:kM/vpJqX0
レガシーメディア得意のジジババとマジキチ騙し

そしてなぜかデッドボール脳はテメエのキチガイさを自覚せずに、サッカーにキレるのであった・・・w
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:51.06ID:S6pnRg0m0
>>417
大谷が参加すると嘘ついて強化試合のチケット売ってるから詐欺みたいなもん
本人も詐欺で訴えられてるけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:02.54ID:S2Gwkcbd0
このスレの伸びでも分かるように、WBCの注目度って高いんだな
あと1か月後には全国民が待ちに待った野球世界大会が始まるのかと思うとワクワクが止まらん
大谷、佐々木が投げ、村上がホームランを打つ
もうこれたまらんよね
ほんとに待ち遠しい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:51.35ID:BZFPHQdb0
>>282
酷いねこりゃ
電通と大谷さんもWBCで必死になるわけだ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:58.61ID:S2Gwkcbd0
スポーツニュースのトップの画像で大谷の体を見たけど、また一段と逞しさが増してるように見えた
今年はさらに上の数字を期待して世界中のみんなが注目してると思うけど
本人のやる気と充実度を感じるよね
大谷がWBCで世界を相手にどんな活躍をしてくれるのかほんと楽しみでしょうがない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:07.62ID:F21OP1t50
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:39:50.95ID:S2Gwkcbd0
韓国戦で投げるようなことがニュースで大きな話題になっていたけど
初戦の先発が大事だと思うんだよね、誰が投げるんだろうか
ダルか佐々木も候補だろうけど、やはり世界を相手に戦いなれてるし安定感から言えば
大谷に投げてもらいたい気がするよね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:55:21.77ID:GkDHTwIf0
焼き豚マスゴミにとって都合悪すぎる辞退スレと同じでこのスレも意味の無いレスで埋め立てられようとしているw
やっぱり隠しておきたいもんな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:00.30ID:S2Gwkcbd0
しかし去年日本が味わった屈辱をやっと晴らせる世界大会があと丁度1か月で始まるね
今年は去年のような悔しい思いはもう二度としたくないし、
去年沈み込んだ国民の心を、本物のスター軍団の活躍で一気に活気づけてもらいたい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:16:23.95ID:Dqa8xLxf0
>>439

>>445
しかし去年日本が味わった屈辱をやっと晴らせる世界大会があと丁度1か月で始まるね
→世界はこの大会の存在すら知らないが?

今年は去年のような悔しい思いはもう二度としたくないし、
→素人の混成チームに負ける億万長者がお侍なんだが?

去年沈み込んだ国民の心を、本物のスター軍団の活躍で一気に活気づけてもらいたい
→スターって誰?ダルビッシュ、大谷以外世の中では誰?ってやつばかりなんだが?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:29:34.81ID:IxT6RLW70
>>424
大谷ルールって、退屈なルールだし、誰も興味ないからどうでもいいよ
大谷ひとりでよろしくやってろよ、って感じ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:34:55.57ID:Dqa8xLxf0
>>447
そもそも降板したら守備すればいいだけなんだよね。高校やきうのピッチャーは当たり前のように降板したら守備するときあるんだからね。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:50.98ID:S2Gwkcbd0
>>446
去年みんなも知ってる様にサッカーワールドカップが有った訳で
その大会で比較的蚊帳の外扱いだった日本が
日本国民の期待はそこまで高いという事はなかったけど
途中敗退と言うか、実質予選敗退と言う形で終了してしまった事はご存じの通り
これからようやく盛り上がって行くところの準々決勝には出ることなく、報道も全くと言っていいほど終了と言う形になり
外国同士における順々決勝、準決勝、そして決勝の白熱した戦いが行われているにも拘らず
国民の殆どは日本敗退後すぐに何時もの様にサッカーに全く関心を示すことも無く日常に戻っている
ただWCその時だけの印象として、屈辱だけが心に刻まれた形になっている訳だけど
それが今回の野球世界大会は国民にとって、これまでの実績からして最も期待が高い世界大会と言っていい
そして国民的スター軍団の活躍を心から願っているだろうし、これまでにも期待に応え
歴史的にも、イチローなどの活躍で世界一をつかみ取った記憶は、国民の心深くに刻み込まれているWBC世界野球大会、
そして今世界一の歓喜の瞬間を、来月いよいよ始まる野球世界大会に期待を寄せてるという事だと思う
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 11:59:12.97ID:Dqa8xLxf0
>>449
質問に答えろ!
>>439

>>445
しかし去年日本が味わった屈辱をやっと晴らせる世界大会があと丁度1か月で始まるね
→世界はこの大会の存在すら知らないが?

今年は去年のような悔しい思いはもう二度としたくないし、
→素人の混成チームに負ける億万長者がお侍なんだが?

去年沈み込んだ国民の心を、本物のスター軍団の活躍で一気に活気づけてもらいたい
→スターって誰?ダルビッシュ、大谷以外世の中では誰?ってやつばかりなんだが?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:25:09.51ID:S2Gwkcbd0
>>450
答えてるんだけどな
去年受けた屈辱、屈辱と言っても日本ではどっちかと言うとマイナー扱いの競技だから致命傷という事ではないからまだいいが
とにかく今年は日本の国技と言っても過言ではない、日本の競技の中でも最上に君臨する野球で、去年受けた屈辱を晴らしたいと言うだけなんだよ
さあ後一か月
待ち遠しいけどみんなで応援しようね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:14.87ID:Dqa8xLxf0
>>451
お前バカだろ?
全く答えてないぞ。

以下答えろよ。
→世界はこの大会の存在すら知らないが? 


→素人の混成チームに負ける億万長者がお侍なんだが?

→スターって誰?ダルビッシュ、大谷以外世の中では誰?ってやつばかりなんだが?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:19.99ID:S2Gwkcbd0
>>450
答えてるでしょ
昨年サッカーの世界大会で悔しい思いをした日本の国民が
今年は日本のトップ競技の野球で絶対に世界一になる
大谷をはじめとしたスーパースター集団の頑張りを早く見たいよねと言う
大谷は全ての日本国民が知ってる通り、去年歴代アスリートNo1にゴルフのタイガーウッズやバスケットのマイケルジョーダンを抑えて選出された
言えば世界No1のスーパースター
その世界トップのスーパースター大谷を擁する侍ジャパンが、世界の強豪をねじ伏せ
去年のWCにおいて本番前敗退で屈辱にまみれた日本が
今年こそは国技ともいえる野球で世界一を勝ち取り、再び輝かしい日本を取り戻してもらいたいという国民の切なる願いを言ってるんだけどね

まー何れにしても、去年言ってみたら2軍的な競技で屈辱的な敗退をした日本が、今年はその本命ともいえる競技で敵討ちと言ったら大げさかも知らないけど
世界一の力を世界中に示すという事なのかな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:12.74ID:fMNphmv30
高い金だしてチケット買ったばかWww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:45:02.85ID:Dqa8xLxf0
>>454
お前本格派のバカだろ?

→世界はこの大会の存在すら知らないが? 
の回答はどこだよ。


→素人の混成チームに負ける億万長者がお侍なんだが?
この回答もない。

→スターって誰?ダルビッシュ、大谷以外世の中では誰?ってやつばかりなんだが
スターは大谷だけってことでいいんだよな?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:19:49.09ID:oMnNK4bm0
「焼き豚とNPBは絞れば絞るほど」

結局日本側が保険料払わされるらしいぞ
メジャーリーガーが故障したらNPB破産するんじゃないか😂


762 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 18:19:55.61 ID:wWu1W8W9M
大谷らの保険料、支払い準備整う WBC、宮崎での合宿参加
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7e7cb2aa55135a45071a1085dc209cc27c420fc

翔平うおー

767 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 18:33:21.63 ID:FnROTXf00
MLBは3/6以降の保険料を負担しててその前にメジャーリーガー呼びたいところは自腹で払えってだけの話 
普通の国は高い保険料負担するくらいなら直前集合でいいやでおしまい

768 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 18:33:58.49 ID:wyKkqosTd
MLBが払う気ないんでNPBが払ったのか
バカだなぁ

764 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 18:23:01.57 ID:66/G/vUQd
日本側が払うのかよ🤣😂🤣
もうメチャクチャだな、どんだけ金を搾り取られたら気が済むんだ😨
ケツアナ確定な🤮

766 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 18:33:00.72 ID:Q1eylOzAa
金の出どころも気になるね

770 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 18:51:39.85 ID:RS3d8W1h0
怪我したらNPBが負担するの
真剣勝負なのに負荷かけられないじゃん

772 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 18:56:49.95 ID:/HlPEQV+d
真面目にやるのは日本くらいだろ
チェコやオーストラリアの消防士さんたちは、趣味の野球で怪我するわけにいかないしな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:58.26ID:1Lj3+aIE0
ID:S2Gwkcbd0
は痴呆が始まってるご老人だから受け答えができないし、日本語が不自由なんだよ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:57:06.27ID:Bk1PJCrH0
>>454
アメリカでもお前の好きなW豚Cの話するやつは誰もいない(笑)

みんなスーパーボウルの話しかしない
哀れな狂人のお前(笑)


今のアメリカはスーパーボウルの話しかしてないしな
W豚Cなんか誰も興味無いどころか存在すら知らない(笑)


【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています