X



【YouTuber】ヒカキン激怒「許せねぇ」投資系PRに無断使用された「酷いよな」 動画で抗議 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/04(土) 03:14:28.78ID:WXuegaq/9
2/3(金) 22:39配信
デイリースポーツ

 ユーチューバー・ヒカキンが3日、ユーチューブに「許せねぇ」と題して動画投稿した。

 動画は任侠風のテイストで始まり、「ユーチューバー1、キレやすい男、ヒカキンじゃ!」と登場。「やっちまったなあ!まさか2023年になっても俺を怒らすやつがいるとは!朝6時に撮ってんだよ!」とお怒り。

 スマホ画面を見せて、怒りの原因を説明。「こ~れ!無断使用だよ!ブチギレキン!無断!無断!無断!」と、仮想通貨とみられる投資系のキャンペーンPRに、自身の画像が無断使用されていると指摘した。

 「これね、ひどいよな。なんで毎年、この季節なんだ。去年もお金稼げるみたいなゲームアプリかなんかに無断使用されて」とボヤいた。

 使用された画像はテレビCM出演時の画像が「雑にくり抜かれている」と指摘した。

 ヒカキンは、仮想通貨の会社が無断使用しているのではなく、紹介報酬をもらうために誰かが個人的に行っている可能性もあると推測した。

 投資が悪いわけではないが、一応、お金のやりとりもあるため、「それに私を使うってのがね」と抗議した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b68626b5fa9f41a5a3dac0488b545355a26e5ecc
https://youtu.be/3IOErkBpnjc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:17:09.62ID:kNRWbPf80
誰?何してる人?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:22:42.72ID:272q4xss0
出前館のコマーシャルが
ダウンタウン浜田からこいつともう一人のユーチューバーに代わった時の落差は凄かったね
テレビスターからそこら辺歩いてる素人だもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:39:02.61ID:cCqQJdJz0
流石火消し早いな
できる男やで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:42:47.71ID:bnNVDD9M0
大谷は自分から広告塔になっちゃって訴えられたんだっけ?
何兆円の詐欺とか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:49:22.10ID:zRX+6Gg60
>>10
あれはMLBだか球団だか自体が契約してたとかじゃなかったかな
大谷にこれ以上飛び火はしないだろう
その他スポーツのビッグネームもからんでるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:50:06.70ID:O0PD1t0R0
無許可動画をネタに視聴回数稼ぎしなきゃいけないくらい落ちぶれたの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:50:37.62ID:zRX+6Gg60
>>11
これからヒカキンが尻の穴までむしる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 04:04:10.03ID:A5VM4CAH0
何の為にUUUMがあるんだろう
動画で稼ぐ気まんまんだからwin-winに見えるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 04:52:48.39ID:ew868TB10
訴えて粛々と損害賠償請求すればいいだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 05:15:59.20ID:swIvEGt90
>>20
勝手に自分の写真や名前が使われているのなら、それにだまされるファンもいるかもしれないし、粛々とやる必要はなかろうw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 06:52:14.89ID:MpfFBgyx0
動画にした方がこうやって潔白が周知されていい
疑われるの嫌だろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 06:53:23.77ID:MpfFBgyx0
>>21
そうそうファンで騙されちゃう人いたら困るから慌てて動画撮ったと思う
やっぱり推せるわ~
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 07:05:13.31ID:SARx4SLq0
抗議で終わりなの?道がでぷんぷんしておわり?
もう騙されてる人もいるだろうし戦って叩き潰せよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 07:09:32.72ID:3dXxRROR0
自分のことだと鬼の首獲ったが如く騒ぐよね。自宅前で騒がれたとか、ポイ捨て拾って一般人にキレてるYouTuberとかもさ。もちろんスシローの一件も激おこなんだよな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 07:40:03.87ID:LfzJfy5W0
ヒカキンの顔無理だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 07:42:46.34ID:gp12cn7c0
わざわざ動画にする意味がわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 08:39:37.65ID:5FhIUtuH0
こうやって動画にして金稼いでるんだからお互い様じゃねえのこいつら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 08:40:43.03ID:fvWMgHsH0
つべの広告でこいつがいきなり出てきて嫌だったわ
動画は見なくても済むけど広告まで出てこないでくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 09:10:21.25ID:aUuLBZlE0
>>5
子どもら浜田が「で、で、でーまえかーん」って歌い出すとテレビに釘付けになるんだよ
一方YouTubeではヒカキン大好きなのにCMは全然見ねえのよ
浜田の歌の謎パワーすげーよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:08.02ID:DHHA2uQP0
こうやって動画取って拡散するからだろ
無言でやった方が効果あるでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:38.71ID:VzXAV31L0
兄弟そろって深海魚の死体みたいな顔だが、親はどんな顔してるんだろ。恐ろしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 10:54:48.66ID:AIlrsFCy0
そんだけ金って言う単語のイメージと重なるんだろうな
かわいそうだけど自分の作ってきたイメージの結果とも言える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:05:04.70ID:7rcn7B3a0
>>5
若い人から見ればダウンタウンなんてただのうるさいおじさん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:15.13ID:VPbxhcrS0
こっち見て睨みつけるのやめて欲しい
わいは何もしてない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 13:55:13.25ID:oXfIOel20
SoftBankの広告等
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 16:55:36.76ID:51jMC6330
あーあ、これは近いうちに東京湾に身元不明の死体が浮かんでるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:34.83ID:wMbmZ7eC0
こいつをテレビのCMで流さないでくれ。声も顔も汚いから不快極まりないんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 19:05:03.69ID:UzRcSmWR0
抗議動画で儲けんなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 19:09:17.86ID:zJlWy/zf0
これは被害届提出でいいんじゃね
民事より刑事にすべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 19:11:43.11ID:a0vetu4u0
>>42
コメディアンの歌声は財津一郎の頃から子供に響くようだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 19:14:29.46ID:QL9Jpi2+0
大昔の個人ホームページの時代は金金言ってなくて良かったなあ
みんな趣味でやってたから、収益なんて無かった
ネットの本質は利他にありと言われてた
コンテンツの面白さ、深さはプロ化した今の方がいいだろうけど、牧歌的で利他的な雰囲気は好きだったよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:59.71ID:84rVabjC0
見たことあるわw
あと、松本人志も使われてた気がするw

以前、宮迫も債務整理だかの広告に使われてたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています