X



【映画】金ロー、リクエスト企画で選出の『プリティ・ウーマン』『アルマゲドン』3月放送決定! [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:21.91ID:nWCIdm9z9
https://www.cinematoday.jp/news/N0134945
2023年2月3日

日本テレビ系「金曜ロードショー」で、映画『プリティ・ウーマン』が3月3日、映画『アルマゲドン』が3月17日に放送(よる9時~)されることが決定した。両作ともに、「金曜リクエストロードショー」第6弾で多くの票が集まった、1990年代の大定番ヒット作品だ。

3月3日に放送される『プリティ・ウーマン』(1990)は、リチャード・ギアとジュリア・ロバーツが共演した現代版シンデレラ・ストーリー。本作でゴールデン・グローブ賞最優秀主演女優賞(コメディ/ミュージカル部門)を獲得したジュリアは、一躍人気者となりスターの仲間入りを果たした。日本語吹き替え版では、リチャードの声を山寺宏一、ジュリアの声を深見梨加が務める。

3月17日に放送される『アルマゲドン』(1998)は、プロデューサーのジェリー・ブラッカイマーとマイケル・ベイ監督がタッグを組んだSFスペクタクル超大作。地球に小惑星が衝突するという未曾有の危機を防ぐため、石油採掘のスペシャリストたちが立ち上がる姿を描く。ブルース・ウィリスが主演を務め、ベン・アフレック、リヴ・タイラーらが共演する。日本語吹き替え版では、ブルースの声を内田直哉、ベンの声を楠大典、リヴの声を小林沙苗が務める。

これまでの「金曜リクエストロードショー」には、第1弾は『天使にラブ・ソングを…』、第2弾は『バック・トゥ・ザ・フューチャー』全3作、第3弾は『E.T.』『プラダを着た悪魔』、第4弾は『タイタニック』『スタンド・バイ・ミー』『グーニーズ』、第5弾は『ショーシャンクの空に』『マスク』『アダムス・ファミリー』全2作、第6弾は『パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち』『パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト』『パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド』が選ばれた。(今井優)

https://img.cinematoday.jp/a/cpOklr6C_ER7/_size_640x/_v_1675327373/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/cpOklr6C_ER7/_size_640x/_v_1675327373/1.jpg
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:12.82ID:Eap3UjGp0
異端の鳥やれよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:38:24.98ID:RD12LR5k0
8マイルをやれっての
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:39:50.88ID:RD12LR5k0
8マイルをやれっての
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:45:34.51ID:qEgW/p4K0
さっきまでやってたマラソン中継観て思った
グレイテスト・ショーマンやんなさいよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:52.93ID:lTWgFrj40
スカーレット・ヨハンソンがいちばん美しかった頃の「ゴースト・ワールド」
見たいんだが、DVDは結構なプレミアがついてて手が出せん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:25:14.13ID:I6m+2yFC0
午後ローやAbemaTV以下になったな、金ロー
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:27:35.30ID:WlaxsHLJ0
もう新しいのはやらないのかよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:15.65ID:fiU7GTWL0
今までのラインナップを見てきたが金ローって意外と分かってないな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:50.50ID:Qeuw6TGB0
こんなご時世だから「火垂るの墓」放送すればいいのにね
「プライベートライアン」でもいいよ
厭戦ムードを喚起しちゃうからダメか、なるほどなるほど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:48.71ID:a/VYXXUg0
バタリアンとかスペースバンパイヤとかやれよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:31:45.95ID:oTZlSEiY0
コマンドーは?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:55.70ID:Z9LAgWQJ0
初期の龍拳やってくれ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:38.09ID:dZgVZfTU0
プリティウーマンなんていまのポリコレ的に仮にセーフだとしても
視聴者側が違和感を覚えそうな気がするわ
金持ちが売春婦を教育するのも上から目線といえるし
売春婦側がつけ上がってくる感じもモヤモヤした記憶がある
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:01:26.88ID:OC28XZv70
伝説として語り継がれている名作シベリア特急
また見てないのでお願いします
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 17:16:02.52ID:W9kL+l0H0
トムハンクスのBIGやってくれよ
この映画を実況しながら見たいんじゃ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:49.57ID:Y8h0i+ue0
古くないけどグリーンブックやってほしい
こないだBSで終わりの20分しか見れなかった
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:09.21ID:ObvUeNfR0
>>429
ほんでも今のネット広告漫画なんて彼氏に浮気された女が金持ちイケメンに愛されるとか
家族に虐げられてた女が金持ちイケメンに愛されて人生逆転ざまあとかそんなんばっかやで
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:14.51ID:Su75lNXq0
同じロマコメならメリーに首ったけとか愛しのローズマリーとか見たいな
13ラブ30でもいい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 05:44:54.20ID:im2EudC70
時計仕掛けのオレンジ
未来世紀ブラジル
エクソシスト
ローズマリーの赤ちゃん
ダカタ
シャイニング

ここら辺やって
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:04.69ID:b9T8Gmde0
あんまり物議をかもしそうなのは避けてこの辺の無難なやつやれよ…

若き勇者たち
FUTURE WAR 198X年
二百三高地
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:48:11.95ID:kJpA9w1N0
スキャナーズとかみたいな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:53:09.93ID:MzOgJufl0
>>408
テレ東の午後ロー、BS松竹東急、BS12など
毎日のように映画放送してるのに出来ないわけないよ
有料配信で儲けたいだけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:21.31ID:CnXvVlcz0
クリッターはよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:30.75ID:GoZoLHeM0
>>3
深夜でも無理だなw
ホドロフスキーのサンタサングレは見たことあるけど
あれくらいが当時の限界か
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:44.99ID:ArKPj4SZ0
ザ コアの方が観たいんですけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:21.85ID:Ntm7KQvr0
アルマゲドンはシャトルに乗り込むまでの一連の流れのシーンがほんとかっこいい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:25.62ID:C0hqT5XO0
>>408
バーフバリは1本が長いインド映画の上に2部構成だしで長すぎるわw
最近人気のRRRならカットしまくりで何とかなるかも
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:55.53ID:Lyhvvs290
ロバーツならぺり文しろよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:15.58ID:dNqrzyKC0
メグ・ライアンのシティ・オブ・エンジェルやめぐり逢えたらがみたい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:54:11.47ID:0rJjUFw00
>>422
つい最近までもっと酷かったんだぜ
これでもだいぶましになった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:56:26.47ID:r+b8oBpn0
アルマゲドンこの前BSでやったばっか
そしてプリティウーマン誰が見たいんだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:57:55.82ID:RRABqpCi0
プリティウーマンって今のポリコレ棒で殴られないコンテンツだったかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:06:59.81ID:sUZ7A7x70
アルマゲドン見たらブルースウィルスの引退思い出して悲しくなる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:08:45.04ID:DBCQYx4E0
サブスクで死ぬほど映画見れるのにテレビの映画とか見る奴居るんか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:49:15.01ID:iGs1i/Ca0
ラースと、その彼女 やってくれ!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:42.68ID:yBIuwDDJ0
おまえらに朗報
ポリアカは今月のプレミアムシネマの深夜枠でやるぜ

まBSだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況