X



【格闘家】朝倉未来 自ら原案の絵本出版「売り上げは全て児童養護施設に寄付します」1日に発売 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 08:24:50.28ID:FArY+qzW9
2/2(木) 23:37配信
デイリースポーツ

朝倉未来 自ら原案の絵本出版「売り上げは全て児童養護施設に寄付します」1日に発売
 
 人気格闘家でYouTuberの朝倉未来が2日、インスタグラムのストーリーを更新。「かなり前から準備していたんですが、絵本を作りました」と、自ら原案を手がけた物語「キミとはじまりの森」(小学館)が発売されたことを伝えた。

 1日に販売開始。本の紹介文では「『やさしさとは?』『強さとは?』『仲間とは?』…路上の伝説、朝倉未来のスピリットが凝縮された物語絵本!」とされており、朝倉は「売り上げは全て児童養護施設に寄付します。良かったらどうぞ」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86e7905b33625f4da4405c391b4e53dbf2df4c97
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13640/2041/13640-2041-00e54c2b87203959f6069a3674a0229a-1921x2700.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:26:28.02ID:gIgnUL4y0
  
キックボクサーの須藤信充に酷評される、朝倉未来の立ち技テクニック
youtu.be/lMZrfviH5yg

未来はミニマムの京口とのスパーでも遊ばれてて、リアルひょっとこ踊りの醜態を晒してたしな。

山中とのスパーでも未来はジャブが全く見えてなかった。

最近の京口発言も辛辣で
「朝倉未来じゃメイウェザーと1万回闘って1回しか勝てない」
youtu.be/VHbQJYobvUw?t=512
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:26:46.73ID:gIgnUL4y0
 
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた露呈した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた露呈した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた露呈した!!


KAI Channelでの、朝倉海とメイウェザージムのスパーリングは、字幕のねつ造がひでえ。
全く全く内容が反対!
英語できる奴は聴いてみ!

メイウェザー「弱いフリして騙してるぞ」
(スパー相手に『油断するな』というニュアンス)
メイ「こいつマジでボクシング出来ない?」と呆れる
メイ「確かめたいからもう少し」とラウンド追加
メイ「おいおいウソだろ、弱過ぎんぞ」
(余りにも弱過ぎて、騙されたと勘違いし皮肉)
コーナー側
「こんなのが日本のトップファイター?」
「なんでガードの上をパンチしてんだ?冗談だろ!」
「クソ弱い雑魚が来やがって帰れ。練習の邪魔だ」
メイ「連れてきたのは俺だし… まぁ余り責めるな」

誰がは分からないけど、
「3分3Rなのに2Rで逃げた」とも言ってるな。
ガチのジムに押しかけてきた日本の甘ちゃんに、皆キレまくってる動画。
それをメイウェザーが申し訳なさそうに庇ってる。
なんか… 朝倉海と特に恥さらしなレベルで空気が読めねー榊原が、余りにも異常すぎるわ。
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:28:02.99ID:0dHhZbiV0
>>2
逆に嘘ついて武勇伝使ってる感じだけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:32:40.41ID:wJV6ufZk0
チンピラや木っ端タレントYouTuber集めて格闘技もどきの危険なイベントやってる人が優しさだ強さだ言っても説得力無いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:33:11.95ID:q++Y1q+O0
出版社も持ち出しなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:37:18.55ID:ZlPn0RzC0
原案ってほとんどタッチしてないのでは?公認しただけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:37:44.94ID:u7YCSbSj0
>>7
嘘ついてる武勇伝ってそれじゃないだろw
朝倉キッズは信じ込んでるのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:39:01.76ID:1LZV40PU0
結局、金稼いだ朝倉未来の勝ち!
お前ら安月給の負け!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:39:37.95ID:+xYK/oZE0
虚言癖頭痛ニキ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:44:58.48ID:+xYK/oZE0
>>3
朝倉は格闘家ではないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:46:17.31ID:BZVzVOAm0
絵本の売り上げよりすぐに現金寄付すればいいじゃん
何十億も金あるんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:59:06.09ID:9bO91TEn0
YouTuberやったり格闘技やったり素人ぶん殴る企画やったりブレイキングダウンやったり次は絵本ですか?
なんかやる事に一貫性が無いよな 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:00:14.93ID:3RlBdCwu0
ちょっと有名になるとすぐに絵本出すって何なのかね?
絵本ビジネスみたいな手法なんだろうけど何だかなあ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:04:18.42ID:1RxgS1P60
売上を全部児童養護施設に寄付するなんてお前達には出来ないんだから良い事は素直に褒めてやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:04:55.69ID:tIDSSy9D0
絵本はなんか中身スカスカでも
豪華っぽい装丁にすれば単価高くできるから
出版社にとっては金づるだって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:26.44ID:bnBQ0WJS0
ろじょおのでんせつ的な内容なんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:54.38ID:GhiNEffh0
ダサすぎて草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:07:26.56ID:f1EmxEkb0
不良マンガの絵本版なんか売らずに資産からそのまま寄付すればいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:04.34ID:z1Ph8IFZ0
いいことだよなどんどんやってほしい
馬鹿が買って児童養護施設に貢いでくれる素晴らしいシステムだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:10:01.34ID:6vLjW2Q60
未来さんかっこいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:11:57.18ID:gWYvP9Hg0
嘘に決まってんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:15:36.08ID:xartIzvw0
寄付するなら良いかって考えでこれ買うぐらいなら自分で直接寄付しよう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:24:48.70ID:M+M0dEqe0
印税欲しいのよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:25:28.84ID:aLvl/M5F0
>>49
有名人の名前があると売れる
絵はプロでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:26:44.48ID:Wct3sF7C0
大会で注目度が高い今やるのはいいんじゃね?
偽善だろうが児童福祉施設が潤うならやった方がいいわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:38:06.48ID:Dij2uVz20
胡散臭いタレントってなんで絵本描くのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:40:02.63ID:KT9v3FyN0
>>2
捕まったのがバイクの無免許運転なのに兼近より悪ぶってる未来ちゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:50:56.90ID:YKD3ndPG0
テレビタレントがやっていたことを今はYouTuberがやるんだな
朝倉は格闘家だから現役中に彩やっておいて引退後を10年見てるのかな 
しかしモデルプロデュースしたり事務所見たいのも作りたいらしいが
時代が変わったなーやっぱりSMAP騒動の公取介入から老舗トップ達が年寄りで亡くなったり業界が変わった節目で好き勝手出来るのかもな
芸能人が事務所を辞めたりまだ若いのに辞めるアナウンサーも多数だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:32:40.74ID:k0NnAdbW0
>>66
虐められて覚醒しての正義パンチでドーンで大団円
なろう朝倉幼少期実話でファンの涙止まりません
すごいすごい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:40:23.50ID:mh4G7XK10
コイツのせいで格闘技かじってる
生意気なガキは格闘技やってても
素人に手出しても良いんだってなってるクラスの1番弱いヤツを選んで
オレは朝倉未来になると
一方的にボコボコにしてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:27.40ID:nvhADoCg0
西野、貴乃花、朝倉未来
胡散臭いやつは絵本を作りがち
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:24.44ID:shpw1Ntd0
そんな面倒ならことしねえで現金10億くらい寄付すりゃええやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:17.18ID:3EaSULVf0
実業家ぶってないで平本とやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:31:48.50ID:npO+Vh1r0
朝倉嫌いだが、売上全額寄付は凄いな
出版に関わる費用って結構かかるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:58.51ID:OnTtSeb80
凄い才能豊な人だね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:20:04.67ID:1Qfi8uFq0
何だかんだこの人は凄いし尊敬できるよ
愛知県で喧嘩最強の路上の伝説だった人が今やお受験勉強頑張った東大卒や官僚よりもビジネスで何百倍も成功してて金も稼いでて人気も知名度もある
しかも絵本とかで社会貢献までしてる
まさに新時代のスーパースターだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:38:24.25ID:70xMC9aw0
自費出版なんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:59.98ID:PyZZlYQV0
コイツ、いつも偽善行為みたいなのを自慢しまくるのな
悪いイメージの改善だけでなく、ネタにして動画再生や金儲け企んでるのミエミエ

そんなつまらない偽善行為するなら
子供や青少年に超害悪な、ヤラセ喧嘩コントのブレーキングダウンを中止にしろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:07.38ID:Algvwxvf0
どんどん稼いでどんどん税金納めてくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:16:15.99ID:Mh6zXALJ0
そもそも絵本なんか売れるものではない
子供いないし。

そもそも絵本を買うような主婦はこいつのことなんか見ないし好きではない
キッズ相手のバカだし

売れる要素が笑えるほどない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:23.86ID:cFblxyyz0
子供ができて改めてよむと昔話みたいに教訓めいたものばかりじゃないしなんでこれが人気なんだ?ってものも結構あるよね絵本は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:40.48ID:/VrZ7Zog0
良い人アピールが酷いな
素人や犯罪者集めたヤラセ暴力ショーやってるくせに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:59.86ID:xfiXE5q90
イノシシ 岡くん
カバ   たくま
狼    吉田くん

天才はだれだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 18:37:04.75ID:89KhexMB0
>>90
佐々木くんしかありえないけどイメージとは違うな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 19:01:09.22ID:WMoTELHA0
>>1
明日お前より強い平良と木下の試合あるけどもう嫉妬も無いんだろうねこのアナゴさんニキ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:06:27.88ID:jXmwqX1J0
BDとか、ドッキリとか、~してみたとか、暴力やイジメばかりでオールヤラセの害悪動画バラ撒いてるのに
寄付とか変な偽善行為で良い人ぶるんだよね

そして黙ってやらず必ず「俺は良い人アピール」をする

「路上の伝説で不良の俺だけど、本当は優しくて頼れるイイ奴」みたいなの演じたいんだろうけど
その喧嘩武勇伝もホラだし、良いことするなら黙ってやれよと

コイツのバイブルはワンピースだし、尊敬する人はルフィだから仕方ないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況