X



【野球】斎藤佑樹、ハンカチ製造会社と提携 「一度、ハンカチとちゃんと向き合いたい」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/03(金) 00:23:11.66ID:7jz9OYcj9
斎藤佑樹「ハンカチ製造会社と提携」で求められる
「脱・ハンカチ王子」新キャラ


ハンカチの製造と販売を手掛ける川辺株式会社が2月1日、プロ野球元日本ハムの斎藤佑樹氏とパートナーシップ契約を結んだと発表した。

業界紙「繊研新聞」に掲載された一面広告によれば、100周年を迎えた同社が様々な試みを進める中、斎藤氏にオファーしたといい、斎藤氏も「一度、ハンカチとちゃんと向き合いたい」と、快く引き受けたという。


斎藤氏は現役引退後に「株式会社斎藤佑樹」を設立。
取材活動からイベント、CM出演と幅広く活動していることから、今回の大々的なPRは川辺の知名度を上げる意味において、宣伝効果を生みそうだ。


ただし、こと「ハンカチ」に限って言えば、そうもいかない面もある。広告代理店関係者が解説する。

「斎藤佑樹=ハンカチ王子のイメージは、今でも強くファンの頭に残っています。とはいえ、彼が早実時代に甲子園のマウンドでポケットからハンカチを出して汗を拭いていたのは06年のこと。すでに17年が経過しており、若年層にはピンとこないでしょうね。実業家としてセカンドキャリアを歩み出した斎藤氏も、使い古された『ハンカチ王子』のイメージを捨て、新たに売りになるキャラクターを作る必要があると思いますよ」


会社の屋号を自身の名前にしたのは、それだけ自らを売りに仕事をしたいからだろう。
ハンカチもいいが、いつまでも高校生の頃のイメージで商売をするのはどうなんだろうか…。


https://www.asagei.com/245106
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:23:57.91ID:VE1nVUO80
わろた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:25:05.47ID:d3m4ihIA0
ハンカチと向き合う必要あるのかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:25:08.96ID:TgQxgAj30
坂本もけつなあなとちゃんと向き合え
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:25:52.59ID:HJDP8B6A0
と、わけのわからのことを話している。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:13.37ID:BdLkggda0
向き合う意味は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:43.02ID:8IiTHmHL0
ハンカチと向きあってる人とか見たことないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:27:32.39ID:d1x60O+y0
ハンカチ否定派の急先鋒だったけど
1枚ポケットに入ってるととても便利だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:30:11.36ID:l3p2hS2q0
ハンカチなんか使うんじゃなかったとか言ってたことあったよな
今更開き直るようなことしても寒いだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:36:17.14ID:PbEmI5xw0
ウケるw
ボールは友達的な発想だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:39:15.29ID:QDDSzafb0
>>18
友達を投げるなんてヒデー奴だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:41:31.50ID:xXcx9Pec0
佑ちゃんは悪くない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:41:54.61ID:0EdT9nAE0
最高でもハンカチ、最低でもハンカチの開園サイトウ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:55:18.72ID:PpG+7RlG0
彼は野球人生では田中さんに負けてしまったが
今後の人生ではもしかしたら・・・・田中さんに勝てるかも(収入面じゃなく)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:56:21.58ID:ciZ/dI900
プロ野球選手としてなんの実績も残してないくせに引退後直ぐユニクロのテレビCMのオファー来て人生チョロいと思ってんだろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:07.94ID:y40/5HiG0
引退してからある意味 田中との差が少しずつ埋まってきたな
2022年はマイナビやユニクロのCMとかゴールデンのバラエティ番組出演とかもあって世間への露出は田中と互角レベルだった

もちろん稼ぎは年俸9億の田中には全く及ばないけど田中は選手としてはやや下り坂でWBCにも呼ばれてないし今年は年俸も半分に
それでもメジャーでの稼ぎがあるからハンカチは一生追いつけないだろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:59:48.72ID:9G/Xdl/A0
野球選手の引退後惨めすぎるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:17.58ID:DfUdTZ1R0
マー君との甲子園での戦いは面白かった。
人生あれで十分だろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:00:33.20ID:vsTeJHD90
身の程知らずの勘違い
笑える前向きポジティブ素人
家族そろっておだてりゃ木に登る
素敵な素敵なハンカチで顔をふこうwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:01:25.85ID:+aZezxUm0
あれハンカチか?ハンドタオルじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:06:03.87ID:L6zkCTHR0
まだ野球で人気があった頃は絶対に嫌だったんだろうな
その頃こそビジネスチャンスだったろうに皮肉な話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:08:47.46ID:Krqf2yCv0
高校生時代に野球やってただけの人なのに
息が長いね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:09:41.08ID:hbH+tceh0
ここまでくると逆に凄いなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:11:21.74ID:tk8OBf9Z0
お金と向き合いたいの間違いだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:17:28.02ID:8ydmDlk80
せっかくだし利用すれば良いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:18:47.28ID:5qYuYSIj0
めちゃくちゃ面白いやん。プライドかなぐり捨てられる佑ちゃんカッケー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:20:24.23ID:ukRKA8WN0
>>1
ソース
アサ芸

取材なんてせず記者の思いつきの文章だろう
ハンカチの方がちゃんと考えてるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:32:43.81ID:CeDueVbW0
ワロタわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:33:42.82ID:qSgnCWBs0
なんだろう、心が醜そうで今じゃ不快な顔だわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:43:07.86ID:HC3CIEf40
ふざけてんのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:43:25.63ID:GJSF4g6m0
ゲンが悪いわwこんなのと提携したら業績までも落ちぶれるかも知れんwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:48:43.99ID:Z4UDUa/N0
ハンカチのCMはないからなw広告塔位にはなるんじゃないのw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:49:51.40ID:oivhm5+S0
虚構新聞かよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:53:11.76ID:829zqoYp0
前冗談で斉藤の会社の業務はハンカチの製造販売って書いたらマジになってワロタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:54:36.66ID:2ggoX7cO0
ハニカム王子もハチの巣と向き合え
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:55:47.43ID:24fLVYoC0
何求められてるか的確に判断出来るクレバーな人だねぇ
あざと過ぎずそら好かれるわ

キャッチコピーだとか2つ名とかどんだけ付けてもらえるのが大変なのか記者は分からんのかね
40以上ならハンカチって言われたら連想するだろ
価値の分からん奴だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:16:29.94ID:gKiyTViT0
フフッてなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:18:45.05ID:5pjmVF9p0
幸せのどどめ色のハンカチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:27:57.99ID:YIhVBXbO0
迷走しすぎだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:29:15.29ID:iFpu8Hv40
ハンカチと向き合いたいというセリフを人生で言う事がある人は人類史でも数人居たかどうかじゃないだろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:30:32.82ID:qlaHR7Re0
スレタイで笑った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:42:34.94ID:/pIVmmir0
こいつが関わったハンカチを家族や友人にプレゼントしたいと思うか?絶対に嫌だぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:53:57.68ID:w/2VprrY0
当時ゆうちゃんの使ってるハンカチのメーカーまで特定されてたけど
メーカーが一過性のブームだと思って増産しなかったから
ハンカチモデルのハンカチは世の中にあまり出ることはなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:59:53.61ID:4ib0B3vR0
引退記念グッズでハンカチ出してたし、
これはいけると思ったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:26:28.26ID:ZVkY/0150
元楽天福井とギスギスなのわろたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:29:41.63ID:XVIJ+RWm0
セクシー小泉は総理の息子で最初から世間舐めてるからまぁ仕方ない
ハンカチは一般家庭に産まれ育ってこれだからある意味セクシーより上
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:50:32.07ID:wv9XHRGe0
試合でハンカチ使うこと自体ルール違反だろ
なんで高野連は警告しなかったんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:50:46.59ID:kRxAFkU90
ハンカチネタだけで一生食ってける財産作ったはずだから本望だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:36:03.93ID:pJLRgYaG0
野球関連の記事ってなんでこんなにくだらないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:54:04.71ID:E9u2BBl60
ちょっと前にあの人は今みたいなのやってたけど
レポーターのアレやってコレやってに快く応じててすげー良い人だったな

なんか室内練習場の経営してたり色々やってるんだよね
野球では色々言われてて俺も先入観で好きじゃなかったけど
頑張ってほしいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:56:39.92ID:7ceQ9ddt0
ポルシェはまだかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 07:05:59.15ID:ERtth1Ab0
川辺株式会社 従業員 157人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 07:34:30.21ID:o0YwOeP60
ハンカチ王子フィーバー中に幸せの青いハンカチ(500円)買ったわw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 07:56:58.65ID:PiqQupgC0
ある一定の層の知名度があるってのは強力な武器だろ。
どうせ知らない若い世代はやきうなんぞ関心ないし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:00:27.69ID:S53jVBTR0
最近はマー君より活躍してる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:01:43.63ID:iEEvQfyQ0
>>2
甲子園で額の汗拭いただけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:25:09.46ID:fSzo1Wv80
>>2
甲子園で汗拭いただけで人生変わった人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:28:51.74ID:nVRmYsKc0
狙って言ってるんならかなりのもの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:32:10.52ID:SCpQcS/E0
天皇陛下もハンカチ王子知ってるくらいの有名人だからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:39.34ID:lN60Q4IM0
こうやって自分からネタにするのはいいな
カイエンや青山に土地も実現してほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:37:32.08ID:Lt6MN6rW0
杉谷よりはだいぶマシ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:39:35.11ID:+Byq7j8S0
実業家として自分の強みを持ってるのは大きいよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:30:00.34ID:DGBu9WUv0
常に「……したい」って現役の頃から探求してて、成果見た事無かったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:46:49.65ID:XI4fbHu70
成績だけ見た場合プロ野球選手全体の中では失敗とは言えないレベル?ドラ1としてはかなり下の方?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:20.21ID:uwWkIOR30
逆にハンカチって不衛生じゃない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:07.74ID:nLqwDw7f0
ハンカチ王子ブームの06年は
マジでハンカチーフの川辺の売上に多大な貢献したから
こういうコラボは良かろう

でも、正しくはハンドタオル王子だよね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:49:47.82ID:1Qfi8uFq0
マー君にいつも遠回しに小馬鹿にされる野球人生だったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:52:54.90ID:/x+VNBMj0
>>36
半分って言っても4億5000万だからなあ。
さいてょがそこまで稼げるかって言われたら……
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:59.53ID:jzka9lA50
ハンカチ使ってなくても斎藤ブームは起きた
あのときやってたことはマジとんでもないから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:53.57ID:aFWYAoU/0
プロ野球の世界で一度も登板してるのを見たことないけどまだやってるの?
活躍してないのになんでやってけてんの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:18:46.35ID:yEEStxrB0
ハンカチ使わなくなったら勝てなくなった。
プロでも使い続ければよかったのに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:21.57ID:w0iANf0O0
>>154
あれルール違反なんよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:47:37.25ID:GLYrh7mf0
向き合ったことがないことに驚き
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:53.74ID:wLDSCd5K0
ハンカチ言われるの嫌がってたのに 
引退して金儲けしたいから
ハンカチ利用かよ
やはり小さな男だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:10.90ID:p+sJ/g3C0
なんかこれはいい話題作り
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:17.04ID:0dF++k2M0
多感な頃とすっかりオッサンになった今じゃ誰だって受け止め方は変わるよ
若い頃は親しみを込めた愛称って大抵が揶揄に聞こえる
昔の自分に擦り寄ってるって見方は穿った見方だと思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:05.89ID:pnF4h+FC0
天皇陛下がダジャレに使われたほどの男だぞ。そんな奴他にいるか?

確か夏のなすの御用邸入のときに、ハンカチ王子ネタ使った記憶。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:22.54ID:a1bX6qL10
トトランスポータートランスポーターランスポーター
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:20.78ID:MNi2AFxD0
プロの中にいた素人
無能ほどすがるつねに前向きポジティブなんちゃらwww
家族そろっておだてりゃ木に登るお調子者
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:29:16.46ID:MNi2AFxD0
>>152
どのチームでも後輩の投手を気にかけるダルビッシュ
直前に先発登板回避
心配したダルビッシュが見に行くと
ヘラヘラとメール中
ダルビッシュがメジャーにいくときこいつを名前に出さなかった理由

チャラチャラした腐った人間性
反日ユニクロにはお似合いwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:26.15ID:MNi2AFxD0
入団契約で、二軍には落とさない
笑える条項 
二軍に落とされ発狂だっけ?
才能もないのにプライドだけは一人前
ハンカチなんちゃら
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:41.09ID:MNi2AFxD0
早稲田時代
そのチャラチャラとした浮ついた性格を
性風俗のお姉チャンからも心配された
ほんとか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:43:48.11ID:Ix76s5+d0
コメントつまらないし、そのうちフェードアウトするだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:16.49ID:MNi2AFxD0
ホモっぽい
野球メディア関係者から気に入られ
ポルシェを借りてたのか?www
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:14.51ID:MNi2AFxD0
このハンカチを使えば
身の程知らずのチャラチャラお調子者
前向きポジティブだが無能になれますアピールかよ?
スポンサー企業www
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:24.21ID:jsN0naqY0
訳「金になるならなんでもします」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:01:49.65ID:RPlK0zAc0
試合中にマウンドでハンカチ使うのって反則なんでしょ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:54.97ID:E+ksFdjR0
>>1
1番クジのタオルめっちゃあるけどゆうちゃんならあげるよ!一生使いきれないと思うけど。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 14:46:58.83ID:dbtDh8PX0
野球やめても
高校時代のイメージで繋いでいく
コイツの嗅覚 むしろスゲェわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況