X



【WBC宮崎合宿の入場整理券】オークションサイトで相次ぎ出品 実質無料なのに1万5000円で「転売」も [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/02(木) 11:18:36.85ID:2iEntKrQ9
3月に開催される野球の国・地域別対抗戦、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表が宮崎市のひなたサンマリンスタジアム宮崎で
2月17日から27日まで行う強化合宿で、観戦する際に必要な整理券がオークションサイトで相次いで出品されている。

全国から多くの来場者が予想されるため日本野球機構(NPB)が事前に発行しているが、各球団を代表する選手が集結するのに加え、
大リーガーも参加する可能性があることから、「転売」のターゲットになっている。

入場整理券は、県外からの大勢の来場者が予想されるのに加え、球場周辺道路の渋滞や球場での混雑・混乱を避けるため、NPBが事前に発行。
ローソンチケットで先行販売を1月19〜23日に実施し、一般販売は1月28日から開始した。

入場整理券そのものは無料だが、ローソンチケットのシステム利用料と発券手数料を合わせた330円が別途必要。
観戦の際には1人につき整理券1枚が必要で、先行販売は抽選、一般販売は先着となっている。

オークションサイトの「ヤフオク!」には、強化合宿の入場整理券が相次いで出品。

合宿初日の17日の入場整理券が2枚セットで1800円で出品されていたほか、
日曜日でもある19日の入場整理券が2枚セットで1万5000円で出品されているのも確認された。

https://www.sankei.com/article/20230202-7MTO2C5LFFBY3HNGVHTVY5BDYE/

ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表合宿で、イチローら日本代表のメンバーを一目見ようと、スタジアムの周りは大勢の人が集まった
https://www.sankei.com/resizer/kPcK_HEHeaeQl0TMdLaui3-kbA8=/730x0/smart/filters:quality(50)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/3OBZD7KUXJIPVCQDTJWYNJJQVU.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:20:55.05ID:15lL9Kcw0
たかが練習だろ

2枚15000 円って、バカバカしい...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:21:47.23ID:2NC8Xjem0
ただ出品するだけなら価格は自由に設定できるやん
まぁこれに手を出すやつは情弱界のエリートだろうが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:22:49.87ID:kTwJ1feG0
関東土人の仕業やろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:43:06.29ID:8olud6St0
これはちょっとセンスの無い転売ヤーだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:48:21.31ID:ctEFeXCz0
ダル以外は合宿不参加だって


大谷翔平らMLB勢、侍ジャパン壮行試合4戦出場できず…「レンタル侍」招集で人員補充


エンゼルス・大谷翔平投手(28)ら侍ジャパンのメジャー所属5選手がワールド・ベースボール・クラシック(WBC)へ向け、今月末から開催される壮行試合4試合に出場できないことが1日、決定的となった。

【写真】こんまり近藤麻理恵さんとの身長差2ショット

 この日までに、17日から始まる宮崎合宿へ向け、メジャー選手が参加するため大会主催者からNPBが求められていた保険の支払い準備が整ったことが判明した。しかし、試合出場は最速で大会3日前、3月6日の強化試合・阪神戦からとなる。合宿初日からの参戦を表明したパドレス・ダルビッシュ有投手(36)以外4選手の合流時期は未発表だが、宮崎には早期合流せずに、実戦機会を確保するため米国内の各球団キャンプ地で調整を進めていくことになる。

 栗山監督は「最高のパフォーマンスが出る準備をさせてあげたい」と、メジャー組の早期合流と壮行試合出場を目指し、NPBを通じ大会主催者と交渉を進めてきた。実戦出場は3・6からとはいえ、保険の問題がクリアされたことで、メジャー勢の公式集合日である3月4日以前の合流が可能に。韓国、キューバについてはメジャー組の合流は大会直前になる見通しと現地メディアで報じられており、他国との比較ではアドバンテージとなる。

 大谷ら4選手は2月24日(日本時間同25日)から始まるメジャーのオープン戦などを経て、2月末から3月初旬に日本で侍本隊に合流できるように調整していくとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06fd8d9222ca9e180e1bd0e4d383238a9932c7f4
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:56:21.24ID:MY/jO9Gn0
買う馬鹿が居るから無くならない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:56:42.14ID:iZf06Iw/0
盛り上がってきたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:56:49.93ID:FIxZzMU00
サッカー日本代表のほうが凄いはずだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:59:24.42ID:th71ib8s0
焼き豚貧乏すぎて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:05:59.20ID:UAUHD9Dt0
焼き豚の民度
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:24:38.94ID:Z3o5KUGt0
違法でなく、買う奴がいるなら全く問題ないだろ
今時対策しないって事はそういう事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:25:41.80ID:0XpW+VTw0
なんだかなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:28:26.66ID:o/oXPItS0
>>13
九州でそれはない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:53.59ID:fjEaO+Fn0
てす
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:09.12ID:Ll0SBx+D0
個人が用事等でキャンセルせざるを得ないようなやむを得ない状態に陥った場合の個人間のやりとりはダフ屋禁止法でも認められてはいるが、
これは定価を超える額での出品で明らかなダフ屋行為に当たるわけだが、これも取り締まれないのならただのザル法
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:45.76ID:soZGx+D50
いらねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:10.26ID:ueg5Edyw0
今どきヤフオクなんかやってるやついるんだ
みんなお年寄りか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:42:39.16ID:ueg5Edyw0
セカイの誰も興味無いし
アメリカのやきう記者もオープン戦には行くけど
W豚Cは無視して取材にすら行かないからな

前回大会

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/


今回

米国でWBCは盛り上がっているか
2022年12月23日 07:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/23/kiji/20221222s00001000684000c.html

> 多くの米記者が「WBCの取材には行かない予定だ」と話していたのも事実。
> 日本メディアのように1社が複数の記者やカメラマンを派遣する予定もないという。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:01:31.19ID:11Ut3rgj0
>>6
第2回はイチロー目当てだからな。

それ以降は地味なメンツだったし。
今回大谷にダル鈴木に地元宮崎の山本由伸&戸郷といるから
第2回大会以上の来場者数見込まれてるよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:16:20.41ID:PnGzSv7q0
チケキャン潰されたのは野球のチケット制度破壊したからなのに
ヤフオクはどんな自信有るのか知らないがまだ野球に手を出すし自治もロクにやらないな…
警察は一回社長や役員をダフ屋行為の共犯として「任意の事情聴取」やってみたらどうだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:55:10.54ID:ueg5Edyw0
>>30
地球上で大はしゃぎしてるのが日本の限界集落の老人だけとか
ほんと恥ずかしいよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:30:30.51ID:nIh58VMH0
>>33
アホか
お前だけそう思って死んで逝け
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:07:54.32ID:6PhTqlKM0
15000円って
焼き豚の1ヶ月の生活費やん
買えるわけないwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:16:27.92ID:7GIA+zdD0
>>1
15000円で勝った結果、大谷がキャンプ不参加でも自業自得だぞww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:46.24ID:UNlxfR5P0
>>19
という妄想しないと悔しくて歯噛みしめすぎて割っちゃうんだろww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:11:46.20ID:+HJNx5960
日本のふるさと宮崎に大谷さん降臨まだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:15:15.13ID:yBTbRZ5L0
買った後に大谷がキャンプ不参加でもさぎだ!とか言うなよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:18:34.71ID:vVsgH99V0
転売厨もこんなことに無駄な労力使わないで
普通に働けばええのにね
こんなの昔なら893のやる仕事だぜ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:21.96ID:cbliWyZl0
野球は日本で一番金が動くスポーツでそこで生まれる醜い人間ドラマが面白い
試合内容は成績とそれによって生まれる年俸というパラメーターを出すための添え物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況