X



【音楽】オジー・オズボーン 自身の健康状態から欧州ツアーは困難と判断 大規模なツアーから引退 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:40.77ID:kRl6dips9
2023/02/01 16:41掲載
https://amass.jp/164221/

オジー・オズボーン(Ozzy Osbourne)は自身の健康状態からヨーロッパ&イギリス・ツアーは困難と判断し、キャンセルを発表。声明では「俺のツアーの日々がこのような形で終わるとは、想像もしていなかった。俺のチームは今、都市から都市へ、国から国へと移動することなく、俺がパフォーマンスを行える場所を考えているところだ」とも述べており、大規模なツアーから引退となりそうです。

以下、声明より

「これはおそらく、俺の忠実なファンのみんなに伝えなければならない最も難しいことの一つだと思う。ご存知の通り、4年前の今月、俺は大きな事故に遭い、背骨を損傷した。

この間、俺の唯一の目的は、ステージに戻ることだった。俺の歌声は大丈夫だ。しかし、3度の手術、幹細胞治療、延々と続く理学療法、そして最近では画期的なサイバニクス(HAL)治療を行ってきたが、俺の体はまだ弱っている。

これまでみんなが辛抱強くチケットを持ち続けてくれたことに、正直恐縮している。しかし、良心の呵責の中で、今度のヨーロッパとイギリスのツアーに参加するのは体力的に無理だと思うようになった。移動が必要だが、それに対応できない。ファンを失望させるということは、みんなが思っている以上に、俺にとって大きな問題なんだ。

俺のツアーの日々がこのような形で終わるとは、想像もしていなかった。俺のチームは今、都市から都市へ、国から国へと移動することなく、俺がパフォーマンスを行える場所を考えているところだ。

家族......バンド......クルー......長年の友人であるジューダス・プリースト、そしてもちろん、限りない献身、忠誠、サポート、そして夢にも思わなかった人生を与えてくれたファンのみんなに感謝したい。
みんな愛しているよ...
チケットの払い戻しは、購入した場所で可能です」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:47.00ID:GhTBxeRZ0
来日公演行っとくべきだった…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:23.42ID:dBjXIjTq0
最後の一文ワロタ
グリーンラングのボーカルにやらせてツアー続行や
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:21.31ID:an0WTAjB0
自分でちゃんと駄目だと釈明するぶん
自分以外にメインボーカル入れてツアーやった奴よりマシ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:16.00ID:ghFE4OHr0
コウモリ咥えたら絶対ヤバいウイルスに感染するだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:43.47ID:ovFLxahj0
オジーに望むのはジェイク期の罪と罰のリマスターを許可することだな
気に入ってないらしいがアレ好きなのよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:26.19ID:jJXgkAOW0
>>9
俺も罪と罰が一番好きなアルバムやわ。
ジェイクEリーカッコ良かったよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:06.72ID:jrzyZ/LP0
>>9
メタルらしいメタルだよな
Bark at the moon のイントロには度肝を抜かれたが、Ultimate sinもかなりのリフ。1曲目に一番格好良い曲をもってくるの潔い。
良いヘビメタ時代だった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:50.10ID:DHbgotmt0
POISON GIRL BAND
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:01.38ID:PBiXZSm40
>>9
オレも罪と罰好きだ。
ジェイクがギター🎸で遊びまくっているよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:17:57.59ID:ZNInv/9i0
オジンオズボーン解散したけど、まさかオジーオズボーンまで後追いするとは淋しいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:21.05ID:BLlnuGxm0
オジンオズボーンが健在だからNO問題
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:15.94ID:FiiUrUyS0
ばかだもん、俺は知らん、鋼鉄男、自殺志願、戦争豚、黒瓜さん、キチガイ列車
オジーのセトリは30年変わってない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:00.12ID:C3Jfeyh/0
ライブで見たのはぶよぶよと太っててカエルみたいにジャンプしてた頃だわ
痩せてから1回くらい見ておけばよかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:01.59ID:g0u7nnJK0
求人会社のCMに出演してるの見たけど
演技なんだろうけど、もうボロボロって感じ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:29:45.61ID:M+81CkKR0
ノー・モア・ティアーズで引退宣言してから30年経ったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:30:32.74ID:l2tMprw30
乙葉に似てるよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:11.78ID:2D4lu75x0
もう日本では見れないかかあ
kissも最後だったし大物はみな引退していく
エアロスミスもあと一回きて欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:36:56.27ID:wMcYzpSL0
>>9
罪と罰そんな音悪かったか?
リマスターで逆に微妙になる場合もあるしな
Bark At The Moonのリマスター盤とか、Rock 'N' Roll Rebelのイントロソロが半分にカットされてたりするだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:07.58ID:C3Jfeyh/0
もうすぐやってくるパープルはオジーより年上もいるけど
健康問題はしょうがないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:51.20ID:pkP7vlB40
結構大物はほぼ見てるのに、オジーだけは何故かまだ見てないんだよ
世界のどこでやっても見に行くから、あと1度だけはなんとかやってくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:39.06ID:7u+oe4/n0
>>31
AC/DCをいちど観たいけど、もう日本では無理だよなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:42.30ID:zwJajjq20
ペットボトル
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:36:57.88ID:mphMs1nU0
いつ死んでもおかしくない感じで長生きしてるな
さすがにもうそろそろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:58.29ID:lSO2X6/X0
スティール・パンサーのマイケル・スターがいるから大丈夫
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:02:56.28ID:G4vsEeff0
>>22
黒瓜さんワロタw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:04:15.69ID:aUevHufl0
>>1
現在70代なら元気いっぱい跳ね回れるまで回復するには厳しい年齢だな
もう結構な歳ではあるが人生まだ20年は残ってると思えばまだまだ色々やれるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:07:12.01ID:klipNDSZ0
流石に70才超えてツアーは流石にキツイだろw

てか歌うのもキツイんじゃねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:22:07.84ID:YEfzFd2X0
ここ2作の出来が良かったのに残念だな。ま、昔の曲しか盛り上がらない気もするが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:33:16.23ID:/YlUvH8m0
十年前からずっと死にそうだったもんな…コンスタントにアルバム作ってツアーしてたのが異常だったんだ
ありがとうオジー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:03:55.21ID:A145ck900
おじーは30年ぐらい前に名古屋市公会堂だったかでザックギターの時に一回だけ見た、2階だったが脇で近かったんで下手な1階席より良かった思い出

Dioも一回だけ見た、Dioはライブで声も出てたしその後しばらくして死ぬとは思わなかった
オジーの方がどう考えても早く死ぬと思ってた人の方が圧倒的に多いだろうにわからんもんだなほんと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:05:27.75ID:RRk/LYl60
ステージにパブロンゴールドでも投げ入れたろか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:21:35.77ID:7Mw92/Fk0
ロッカーがいつまでも元気なのはいいけど、仕事はいいところで止めにしないか
隠居の概念が無い文化は底が浅い気がするし、何よりロックこそ新陳代謝を訴えてたはずなのに
ロッカー55歳定年に賛成します
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:30:40.74ID:mB0EYF4o0
もうツアー保険入らせてくれないんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:59:24.47ID:YhxbQqMC0
結局日本には来ないで終わりか。
この前もだが。

これからはアメリカだけか?
もう70代じゃ仕方ないのか。
昔に比べてTVの頃でもすでに痩せてたしなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:04:06.99ID:DuS9H0/Q0
ロックをつくった人たちの時代が終わっていくなあ
これからは伝統芸能になっていくんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:21:30.48ID:I7benO7d0
ライブエイドでの場違い感がハンパなかった…
あの日、メタル勢出たのってブラックサバスと、ジューダスプリーストと…
あとラウドネスか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:54:29.87ID:0q5PmqGN0
>>63
出来が悪かったが、ジミーペイジと
ロバートプラントも出たし、クイーンも
盛り上がったので違和感が無いのでは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:50:37.47ID:PlRPMjhG0
ヨボヨボの元ヤク中が良くこの年までステージでやれたもんだ
日本でオズフェスやったしもうマイペースに老後すごせばいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:51:37.39ID:ROrIF8DS0
髪の毛が痛み過ぎて一度ハゲにしたよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:59:18.45ID:FmYMQK2w0
オズモシス発売の時にオジーのトークショーと握手会あって行ったわ懐かしい
ジョーホームズもその時いたけどアルバム作らなかったな結局
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:17:53.08ID:i/zE2Kl60
>>9
ジェイクはリアルタイムはそんなでもなかったが、最近コピーしてみて音楽的にもテク的にも
思ってたよりポテンシャルが高いギタリストだと思ったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:22:44.02ID:X0Rcnqhj0
ランディー・ローズ在籍時のアルバムを再録音した理由がもうね...
バンドメンバーにもちゃんと報酬あげりゃあ良いのに

元バンドメンバーと金で揉めるってみっともないわ
ビリー・ジョエルなんかもそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:26:13.36ID:i/zE2Kl60
まあ、嫁のシャロンが仕切ってんだろうけど
他メンバーに対してはバンドメンバーというよりバックバンドメンバーって意識しか持ってないと思われ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:28:49.60ID:FmYMQK2w0
>>74
ランディとザックぐらいだよな
正式なメンバー扱いみたいなのは
あとはサポートメンバーって感じだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:35:43.34ID:X0Rcnqhj0
ランディばっかり褒められてるがドラムとベースも凄腕じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:12.87ID:IuYFdcWd0
こうしてみると今年80歳になるのに未だ元気マンマンのロジャー・ウォーターズは化け物だな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:56:20.82ID:I7benO7d0
>>65
あの時、オジーがマントを広げて登場したのには
一瞬ジュディオングの「魅せられて」を連想してしまった(笑)。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:38:33.51ID:+k/kxA2N0
>>6
誰の事だの ACDC?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:43:01.32ID:HY7Qg4en0
>>22
ここ20年の曲1曲も知らんわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:04:33.81ID:IuYFdcWd0
ホワイトスネイクじゃねーの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:25:10.19ID:3ePYuScv0
ライブでバケツの水ぶっかけられたら俺は怒るぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:30:05.86ID:Y/AvBzsI0
オジーおじさんも歳には勝てないか、と思ったら怪我かよ
やっぱり特異体質なんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:37:16.80ID:IuYFdcWd0
昔は三日連続公演なんてへっちゃらで、しかも三日目が一番調子がいい位元気だったのになあ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:31.50ID:oW976vmu0
>>77
いや撮れなかった
司会は伊藤政則がしてたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:33:08.10ID:Mh6zXALJ0
>>88
せいそくってイベントだと過激なこと言うのかな?
そういう人いるよね。
見た目はずっと変化ないねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:33:50.45ID:zS47kRtt0
ペットボトル投げつけられたのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 09:39:31.48ID:RhDVkWiV0
we love you all ‼
louder〜❗
もう聞けないのか、寂しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:04.38ID:ajD8usYM0
>>90
昔リー・ドリアンのイベントの質問コーナーで、「ドリアンは好きですか?」って質問に何故かマジギレして場内の空気が最悪に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況