X



EXIT兼近、号泣 道外していた時代の仕事仲間の女性と生電話「勘違いして、救ってると思ってた」「自分が情けなくて…ほんとに」★2 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2023/02/01(水) 22:41:48.10ID:gb7lOqWD9
フィリピンの入管施設に収容され、各地で相次ぐ広域強盗事件に関与したとして日本が身柄引き渡しを求めている渡辺優樹容疑者(38)との“接点”が一部報道で指摘されたお笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(31)が1日、自身のYouTubeチャンネルで生配信を行い、自身の過去について語った。

12年に自身が逮捕された札幌でに窃盗事件(兼近は不起訴)で、渡辺容疑者も逮捕されていたと報じられた。生配信では、確かに渡辺容疑者とは「今仲がいいとかは一切ない。
でも過去に知り合いだったのは事実」とした上で、今回の一連の強盗事件とは「一切関係ない」と説明した。

 10年以上前は、周囲が犯罪者ばかりという環境に自身がいたと語った。
「売春の斡旋行為で逮捕された」とも語り、当時の仕事仲間だった女性に電話をつなげた。
兼近は女性に「あの時は、救ってると思ってたじゃん。お金一緒に稼いで渡すことで皆が…」と語りかける途中で声をつまらせ、「ごめん…ちょっとダメだ」と号泣した。

落ち着きを取り戻し、「あの時はどうだった?どういう気持ちで一緒にやってた?」と女性に質問。
「私はお金欲しくて。お金のために頑張ってたし。ネットではあり得ないことも言われる。強姦(ごうかん)って言われてるけど、そんなことをされた覚えもないし、自分のお金欲しさで私はやってたから」と兼近を擁護した。

 兼近は「ただ、あのとき俺は勘違いして、そういう子たち集めて救ってるってやってたわけだけど…。ほんとあの時はごめんね」と謝罪。
「今、あらためてそういう状況にいる人もいるじゃん、お金なくて…。これから俺は、救えるように頑張っていくので」と、正当な方法での救済に努めることを宣言。「応援してます」とエールを送られた。

兼近はあたらめて、「世の中では俺が女性を強姦して、暴力的な行為をして、そういう世界に引っ張っていったとか(うわさが流れているが)…そんなことは一切なくて」と涙。
「今、許してほしいなんて全く思ってないです。自分が情けなくて…ほんとに」と吐露した。
それでも生配信で語るのは、「今、影響力がある僕がこれを伝えていかないと。そういう世界に居た人が表に出るってないことなんで。黙ってテレビ出続けてるのは自分が納得できなくて」とした。

 「何を説明したかったかというと、そういう環境があるということです」と強調。
「例えば、東横キッズって呼ばれてる子たちも、家庭環境がよくなかったり。自分の居場所を見つけるのに必死な子が世の中にはいっぱいいます。そういう人たちに目を向けてほしい」と訴えた。

 兼近はこの日、自身のツイッターで「Twitterの文字数じゃ答えられない事答えます!事実や伝えたい事を歪曲されてる方が多々いるのと、今日本で起きている社会問題などと繋がるところもあって、俺にしか伝えられないことを伝えるべきだなと思いました!」と投稿。
自身の過去の経験や反省、後悔を踏まえた上で未来に生かすための配信であるという趣旨を伝えていた。 

2023年02月01日 19:36
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/01/kiji/20230201s00041000591000c.html
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675250023/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:00:49.25ID:XVsBASYG0
>>936
こいつが売れてテレビに出てきた時、チャラいけど真面目で優しい男というキャラだったよな
今からすればとんでもない話だ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:00:49.59ID:/TjmBaxK0
>>853
高一とかヤバいな。
こんなんがディズニーツムツムとかで王子様コスプレでコラボとかブラックジョーク過ぎ。
サンローランと言い外資は経歴調査甘いのかな。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:00:50.60ID:TAGvHd0Q0
「今は更生したのだから」などと言う人がいるが、
本当に反省してる人間は被害者の視界に入る可能性があるTVの仕事なんかしないから。
自分を見て被害者が嫌な記憶を思い出すことなんてまったく気にかけていないからTVに出たがるわけで。
地道に更生して働かずにTVに出たがる犯罪者など何の反省もしてない証拠。
少なくとも被害者がいる以上、更生してもTVのような場所には立つべきではない。
十字架を背負う人物がチャラい芸人して何食わぬ顔で公共の電波使って金儲けするのは公序良俗に反する。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:00:59.42ID:TAGvHd0Q0
反社と付き合うのはコンプライアンス違反だが、反社自身が「更生したから」といえば出られるんか?w
そんなアホなことがまかり通るならコンプライアンスなんていらん。
犯罪者が平気な顔してTVにでることは「犯罪をしても余裕やなw」という人間を生む可能性が高いので、悪影響のほうがずっと強い。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:22.31ID:9jwTgBir0
>>911
取り調べで事実を語ってるわけではないからね。
もう一つの方も執行猶予付いてるから収監されてないから経歴が傷ついただけで実質は無罪みたいなもん。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:25.86ID:WeM9r1He0
これ吉本と話してやってんだろうか?
なんか宮迫パターンで解雇の気がするが
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:27.57ID:EDjYbHaT0
>>904
感じるね
常人とは程遠い何かを感じた
あの配信は失敗だと思う
それを知らしめてしまったんだから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:30.20ID:k+nPC6FQ0
何が怖いって確信ついてきそうな相手の連絡先聞いて個人的にコンタクト取ろうとしてるとこだよな…
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:41.94ID:aOptKd870
まさか広告入れてねーよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:42.57ID:ewbkCe/B0
いじめにあった人たちや同じクラスメイトで見て見ぬフリしてた人は、あの泣き芸を見て吐き気がしたろうな 裏の顔は当時を知る人間しか知らんし
可哀想に
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:01:52.73ID:lJrcUWPE0
>>936
そもそも根が良い人は犯罪しないからね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:02:23.96ID:aSf3WuID0
「今、影響力がある僕がこれを伝えていかないと。そういう世界に居た人が表に出るってないことなんで。黙ってテレビ出続けてるのは自分が納得できなくて

今の生活失いたくないからだろ
バレバレなのに何でいちいちカッコつけるんだ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:02:33.57ID:N0RcMrnD0
やっぱりテレビって終わってるんだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:02:34.58ID:TAGvHd0Q0
反社会的行為をしたEXIT兼近のレギュラー番組
・ホンマでっか!?TV(フジテレビ)
・ラヴィット!(TBSテレビ)
・めざましテレビ(フジテレビ)
準レギュラー番組
・THE突破ファイル(日本テレビ)
・めざまし8(フジテレビ)

反社会的行為をしたEXIT兼近が出演する番組をスポンサードする企業
・エースコック
・ほっともっと
・出前館
・アリナミン製薬
・LINE
・ラウンドワン
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:02:35.11ID:XcSN4tiw0
>>922
小山田はインタビューで語ったことをそのまま記事にされたってだけ
本人は何も書いてないし出版してない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:17.60ID:rhUFP9rP0
テレビに出すことが批判されるのは、被害者の心情に配慮する場合があるからなんだよね
この人のやったことは、それに当てはまると思う
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:26.54ID:jG/37pND0
>>966
これ言うんなら
「売りなんてやらなくても助かる道はたくさんあります」
って言わないとだめだと思う
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:31.48ID:/IkF51he0
いつ笑わせてくれるんだい?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:36.43ID:pv7WXl8T0
いまさら売春斡旋の自白とか
吉本がレクチャーしたほうがいいな
今後も使うつもりなら
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:54.81ID:rhUFP9rP0
>>968
むしろ今まで野放しになっていたのが謎
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:04:19.89ID:VWc4z6aC0
眞子さんを愛しています!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:04:26.41ID:wQquidsc0
兼近がテレビ出ることで
フラッシュバックに苦しむ人
いるんだからもう引退しなさいよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:04:50.76ID:QlkGKzSK0
>>1
>兼近は女性に「あの時は、救ってると思ってたじゃん。お金一緒に稼いで渡すことで皆が…」と語りかける途中で声をつまらせ

女が体を売って得た金から分け前もらってた立場なのに
一緒に稼いでたならまだしも、女に渡してたって感覚は何なん?
女が体を売って得た金を自分のものと考えて、そこから分けてやってたみたいな感覚普通にエグいな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:04:57.11ID:TAGvHd0Q0
吉本の芸人EXITによる小山田圭吾への擁護発言は批判されて当然だな。
彼ら電通のしもべ芸人が擁護する小山田圭吾(東京五輪開会式の音楽担当者)のしたことは次の通り。

知的障害者の同級生に、
1、うんちを食べさせた
2、全裸にさせて、ひもでぐるぐる巻きにしてオナニーをみんなの前でさせた
3、ダンボール箱のなかにいれてガムテープにぐるぐる巻きにして閉じ込め、空気穴をあけて、
 そこから黒板消しをパンパン叩いてチョークの粉じんを入れて「毒ガス攻撃」といって遊んで反応がなくなったら、
 ガムテープを少し外して教室の外から観察していたら「おかあさ〜ん」と言って出てきたのを爆笑していた
4、跳び箱の中に閉じ込めたりマットレスでぐるぐる巻きにした。みんなでその障害者をバックドロップして遊んだ。
5、いじめられたその障害者の子がお母さんと一緒に小山田へだした年賀状 i.imgur.com/TxD8sxP.jpg
6、「もし今対談できたら何を話すか?」と聞かれて、
 「別に話すことないっすけどねえ(笑)会ったらあったで面白いなと思う。」と言っており、「反省している。謝りたい。」というのは状況を切り抜けるための嘘。


それに対して、
EXITりんたろー(チェホンマン顔のほう)
「彼に石を投げるのが正しいのか? じゃあ清廉潔白な人っていますか」と小山田を擁護。

EXIT兼近(過去に売春をあっせんして逮捕されている30歳過ぎのおっさん)
「騒いでいる人たちは何のために、『この人は過去にこういうことをしていただろ!』って叫んでるのか知りたいですね。」
「(こういうことを言う僕のような人に)『援護するな』っていうのはいじめの一種になるんじゃないかと思っている」
「自分はどうなんだというのは感じてほしい」
などと、自分の過去の犯罪が批判されることを怖れて小山田擁護。さらには小山田を正当に批判する人に対して、
「いじめだ」「自分はどうなんだ」などと印象操作しようとするダサいおっさん。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:14.05ID:N0RcMrnD0
企業のネット広告まだ出てるね
連想するからやっぱ見たくないかな
社長の意向かなー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:17.53ID:xfkA6PXN0
感覚が常識とかけ離れている。世界基準で言うと未成年売春斡旋なんてした人間は表舞台に立てない。性的搾取が問題の世の中で過去の事だからと終わりにできない。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:29.53ID:pLzng7lh0
次長課長河本とか親が生活保護受給してただけで干されたやろ
親がリフォーム詐欺師のほうが出れるってなんだよw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:29.97ID:LLGsFCK70
過去に女を使って金稼ぎ現在女を使って自分を擁護させる
昔も今もやってる事自己中で変わんねーなこいつ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:36.37ID:1FqAeBMX0
配信で急に強姦したしてないって話になってたけど
そんな話題5chにあったか?
なんで兼近が自分が強姦したといわれたみたいなことを話し出したのか誰か教えてくれ
初出ってなに?小説?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:38.61ID:hkIYpq1N0
最近の特殊詐欺は複雑化してるから気をつけないと
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:45.09ID:rhUFP9rP0
>>981
反省してないどころか、反省すべきことだとも気付いてないし、もう本当にダメだね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:05:52.71ID:WDJHw6Ux0
>>933
みんなまだ繋がっているのね
だから写真とか出てこないんだ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:06:25.59ID:9jwTgBir0
昔の知り合いに未成年時代に無免許運転で死亡事故起こしてのが居て、
少年院は入ったけど1年ぐらいで出所。出て来て数年後本人は反省してない発言。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:06:26.90ID:/9xRU6OM0
モンスターに見えないモンスターはモンスターに見えるモンスターより怖い
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:06:41.03ID:N0RcMrnD0
>>979
そうだな
今回の事件はエグいからな
その犯人と関係してたわけだからな
もうけっこー稼いだやろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:06:46.07ID:UkXCLlEX0
>>911
>>913
疑わしきは罰せずや
まあ管理売春は明らかに犯罪だが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:06:48.12ID:4rk4837p0
>>982
「彼に石を投げるのが正しいのか? じゃあ清廉潔白な人っていますか」

あのなあ
普通の人間てのか思いのほか清廉潔白なんですわw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:07:05.17ID:fblpYaLB0
上手な闇金は借りてる奴から感謝されるし、庇われるのに似てる気がする

親身になってくれて良い人だ
返済を待ってくれた
他の闇金と話をつけて整理してくれた
金がないときに御飯を奢ってくれた
金融機関から見放されて絶望してるときに貸してくれた

って(強引な取り立てをして警察に駆け込まれたらアウトなだけ。細く長く取り立てたいだけ)

なん%(あるいは何万)跳ねてたのか、
どの程度のトラブルを抱えてたのか、
どれくらい役にたった(どんなトラブルを何件解決した)のか

そこを聞かないと判断できねぇな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:07:10.05ID:rhUFP9rP0
>>988
>>445 このへんの話かね?全くしらんし適当だけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:07:25.94ID:oZC4yrWF0
>>995
罰を受けないだけで無実ではないのだがねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況