X



【日テレ】嵐・櫻井翔の連ドラ「大病院占拠」が〝ちむどんどん化〟 ツッコみどころが脚光…人気下支えか [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 19:20:22.82ID:+nztLlKd9
2023年1月31日 05:15
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252535?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/400w/img_5663648c90479c9835857323fb37560b348519.jpg

 嵐の櫻井翔(41)が主演する日本テレビ系連続ドラマ「大病院占拠」(土曜午後10時)の第3話(28日放送)の平均視聴率は世帯7・4%、個人4・7%だったと30日、発表された。

 同ドラマは、大病院が鬼の面をかぶった武装集団に占拠され、櫻井扮する刑事が人質救出のため犯人と戦うサスペンス。平均世帯視聴率は第1話は7・2%、第2話は7・6%で、7%台をキープしている。

 シリアスなドラマかと思いきや、放送後にSNS上でその内容をツッコみつつ、考察する人が続出。NHK朝の連続テレビ小説「ちむどんどん」(2022年前期)の放送後にバズった〝反省会〟のような現象が起きている。

 ツッコみどころを挙げると、第1話で病院のトイレ付近で爆弾が爆発し、第2話では追撃してくるドローンが爆発したが、いずれも櫻井はかすり傷ひとつ負っていない。

 第3話の終盤ではマネキンが爆発し、櫻井がまたまた巻き込まれたところで放送終了。第2話で病院の3階から転落したが、生還してSNSで「不死身の櫻井」と称されただけに、マネキン爆発では「死んでいないだろう」と次週の展開を予想する投稿が見られる。主人公であるだけに、そう簡単には死なない。

 また、第2話では、病院の窓から外に投げ出された妻役で女優の比嘉愛未を櫻井が救出するタイミングが明らかに遅かったように見られたが、救出されたシーンがあった。他にも不自然な場面は少なくない。

 テレビ局関係者は「制作側にはバラエティー畑で活躍してきた人も多い。チグハグな部分が気になり、ちゃんとチェックをしたのか疑問。ただ、そうした部分を探す視聴者もいて、7%台でのキープに寄与したのでは」と分析している。

 テレビ各局は近年、視聴率はもちろん、動画配信サービスのランキングを重視する。30日夜時点で、同作はTVerの総合ランキングで3位と上位に食い込んでいる。ツッコみの〝嵐〟が今後、どれだけ数字やランキングに反映されるか。(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:40:32.70ID:g0KDqGZZ0
>>6
俺も先週くらいにたまたまちょっと見た時単発ドラマだと思った
ブルース・ウィリスみたいのが出てくるのかと思ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:06.34ID:dF5LE3KS0
こいつはジャニーズの中でもダントツで演技力がないと思うんだが
世間一般の評価はどうなの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:12:28.96ID:+ZNDIz0i0
スポット番宣の2パターンの本人の顔w
左側はいつものまん丸顔だけど、右側は両頬からフェイスラインを黒く塗ってるので顔が引き締まって見えてビフォーアフターみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:41.91ID:USwcIx+e0
大映ドラマっぽい感じなのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:43.50ID:WkHj9AIq0
ずーっとウンガマ演技
この人成長しないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:32.38ID:wxTZP7FY0
ある意味「彼岸島」みたいな感じか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:13.95ID:ZLyrz8k+0
安っぽいとか日本的に荒唐無稽なのは仕方ないとして櫻井のアクションが下手過ぎて。大河落ち着いてから岡田准一にやらせりゃ良かったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:34.08ID:28GZnr950
櫻井って演技できないけどアクションもできないんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:35:50.37ID:LXDYaZcN0
米国は35年前に『ダイハード1』を製作している

このレベルの差は
マリアナ海溝よりも深い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:10.58ID:4XzPHu1+0
ジャニーズは自らの劇場作って、ファンだけで愛でてて欲しい
男版宝塚的な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:53.00ID:sdXJ4Sxi0
視聴率たった4%の不人気櫻井

こいつが人気ではなく
事務所の力で司会や主演をやってることがハッキリ証明された

不人気のくせに
いまだに大物ぶる勘違いオッサン櫻井

いまだに自分の力で仕事取ったことがありませーんwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:47.95ID:a9t50KZt0
このオッサン、40歳にもなって
幼い顔してるな、つまり苦労したことがない甘ったれ

何も能力ない底辺のゴミだね
人気もないから事務所の力を使って司会の仕事取ってるだけのゴキブリ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:15.34ID:1F/KWxVt0
ペーパーハウスみたいなものを期待してたのに、ギャグドラマだったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:37.06ID:fgawf+5Z0
クソドラマの指標がちむどんどんに
歴史に残るドラマだったって事だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:35:19.76ID:DEvATgzV0
>>27
バックボーン知らないとしても、なんの苦労も挫折もしてきたことないってわかる顔つき
霜でおおいつくされて冷凍のとこ使えないけど冷蔵庫買う金なかった とかど貧乏育ちのおいらの思い出なんてわかりっこないだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:03:42.35ID:zf/k9+nB0
ダイハードのジョン・マクレーンのマネ劣化ドラマ…
櫻井嘘だろ!言い過ぎ滑り過…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:49:35.52ID:e1te+h8Q0
櫻井演技下手すぎないかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:01.88ID:e6rxaLYl0
>>7
舞いあがれもちむどんどん化してきてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:28.09ID:LXr1Sihy0
ソニンとも仲良くなったのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:49.14ID:LXr1Sihy0
カレーライスの女
0043オクタゴン
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:26.42ID:il9AvsCP0
櫻井の出せる数字が7%台って事
自分にとって面白いから良い
連ドラは2話以降は自分にとって面白けりゃ良いんじゃない
0044オクタゴン
垢版 |
2023/02/02(木) 00:01:38.71ID:4O7UyA/d0
広瀬よりは数字穫れてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:28:54.30ID:EEQncTGI0
コントドラマかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:38.49ID:GhGmPC5T0
ソニンがかなり出番多い役で出てるのが違和感ある
舞台で活躍してんのか知らんけど、そこまでの格の女優じゃないと思うけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:26:34.69ID:4MqIjGtR0
『逃亡医f』というドラマの中で
「天才医師」でも「天才科学者」でもなく

「天才フェロー」

なる意味不明な偽日本語を創出した時から
ここは「お笑いドラマ枠」だと認識している

問題なのは、
「それを作ってる奴ら」が
東大や早大を出ているエリートであることだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:32:52.62ID:F6TIl2kB0
妻が録画してたのチラッと見たけど、桜井ともう一人の警官二人だけでいろんな現場に行きすぎじゃないって思った

現場近くの警官を動員せえよ、って…さすがに見方がひねくれすぎかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:32:47.10ID:pCdojVJ90
駄目だったのは主に脚本だけど朝ドラ視聴者のトラウマになったドラマだからしゃーない
近来稀に見るひどい朝ドラだったのに脚本家が自画自賛したりNHKが脚本家を表彰したのもまずかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:06:31.83ID:kzYQPO3/0
何もかも酷くて逆に面白い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:26.38ID:wFtXLXiW0
病院ものと法廷ものは一度セットを作ると使い回せるし
ロケ地にあちこち足を運ばなくても良いから、
脚本に時間と金をかけられると言われているのに…

そんなにツッコミどころだらけなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:32.44ID:6IzXW5Qu0
ずっと見てなかったんだけど
TVerにあったから今さら見始めたら
バカバカしすぎて一気に全部見ちゃった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:29:46.79ID:ECoG1FcA0
東スポっていつも櫻井の悪口書いてるけど
なんの恨みがあるんだろう
そっちが気になるわ
普通におもしろいのにわざとケチつけて嫌がらせするよね東スポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況