X



「松本人志はすでに終わっている」ケンコバ元相方が痛烈コキ下ろしの「分析力」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:07.84ID:pLtJuDdQ9
 30年以上にわたり、お笑い界の頂点に君臨するダウンタウン・松本人志。昨年の吉本興業創業110周年を記念した特別公演「伝説の一日」では、31年ぶりとなる漫才を披露した。59歳となった現在も、最前線で活躍を続けている。

 そんなお笑い界のレジェンドに対し「すでに終わっている」との痛烈批判が吉本の元芸人から飛び出した。

 現役の芸人ならば、思っていても絶対に言えない「松本批判」をまくし立てたのは、村越周司氏だ。

 90年代にケンドーコバヤシと「モストデンジャラスコンビ」を結成し、関西で人気を集めた「ケンコバの元相方」として知られている。

 コンビ解散後、06年からピン芸人として活動していた村越氏だが、昨年8月末に引退した後は「お笑いディスり家」に転身。現在はYouTubeチャンネル「元芸人村越のお笑いネタディスりチャンネル」で「M-1グランプリ」や「キングオブコント」といった賞レースのネタを中心に、忌憚のない分析を配信している。

 村越氏は1月29日まで全3回の構成で「松ちゃんを死ぬほど好きだった元芸人村越が今の松ちゃんはすでに終わっていると思う理由について語ってみた」と題した動画を公開。過去の松本が作り出したネタを称賛するとともに、近年の凋落ぶりを指摘したのだ。

「2005年まではホームランばっかりだった」と、松本を高く評価する一方で、07年に監督した映画「大日本人」の頃から劣化が始まったと分析。それ以降の映画「しんぼる」「さや侍」「R100」のほか、NHKで放送されたコント番組「松本人志のコント MHK」など、各作品の内容にも踏み込んだ。

「痛烈に『ボケが散らかりすぎ』『オチが浅い』などと、作り手の観点から解説しています。松本への敬意は保ちつつ、ロジカルで説得力のある指摘だと感じました」(お笑い関係者)

 松本が再び輝きを取り戻すためには、周囲のイエスマンたちを排除する必要がある、と訴えた村越氏。この「愛のある批判」を、松本はどう受け止めるのか。

https://www.asagei.com/excerpt/244451
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:19.94ID:f1jiExdi0
>>10
新宿警察と隠蔽利権築いてるから犯罪しまくっても大丈夫アピールなんだろうな
今思えば
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:48.48ID:g6Mcqg7+0
始まることもなかったヤツに言われても説得力がない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:29.48ID:5IjueivE0
ワイドナショーで松本の出演は隔週になったけど出てない週は興味半減だな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:02:24.90ID:K1UfyO1U0
こいつ沖縄でコロッケ屋やるって言って芸人辞めた奴だろ
頭イカれすぎてるわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:04:06.29ID:CMpIyA4A0
売れずに逃げた元芸人が言っても惨めなだけ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:06:04.67ID:V0wTLKyQ0
>>103
前回のお笑いの日では
生放送を5時間やった後に
キングオブコントの審査員を3時間やったんだけど
8時間ぶっ通し生放送で
しかも要所要所で笑いを取らなきゃならない
=集中力を保ったまま、って
60歳にやらせて良い仕事内容かよ、と思う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:07:35.68ID:5IjueivE0
>>899
先日のヨネダ2000への対処の仕方
上手く捌いたなと思った
向上委員会でのさんまは戸惑ってた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:31.70ID:/AebmnEb0
なぜ水ダウの松本はあんなに調子が悪いのか
いつもプレゼンターに助けられてるよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:54.54ID:Bxah6ihq0
2000年代とか糞つまらなかったじゃん
方正とかココリコに助けられてた
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:12.03ID:pE2TU67+0
>>966
ひとことでオチをつけるのが得意に思われてるけど割と長めの前フリが必要なタイプだから、水曜のコメント切り抜きだけでは笑いにくい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:15.81ID:S/flGQxd0
素人の逆張り金稼ぎ?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:41.90ID:0Pc3siPt0
こういうこと言えるのは松本と同じく天下取った人が言えるわけでなんの結果も出してないしょうもないのが表だって言うなよなマジできもい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:13:38.11ID:7R/Aidvg0
まあパンクと同じで年相応になったってだけなんだけどな
今では上手いこと言って一人で笑ってるただのおっさん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:14:34.28ID:UUoRpKUb0
全然知らんけどじゃない方芸人?
関係ないケンコバが気まずくなりそうで可哀想なんだがw一発屋にもなれなかった芸人は黙っとけ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:14:48.25ID:PJHcLruA0
去年のバラエティ番組の年間視聴率ランキングベスト20位だかで松本人志は1つもランクインしてなかったしな
俺たち5ch世代には支持されてるけど現実はグルグルナインティナインにも惨敗してる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:34.79ID:YLXwjPfI0
>>966
そもそも水曜日見てる人は誰も松本なんて気にしてないよ悪いけど
水曜日の放送後に松ちゃんの話題するやついるか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:40.12ID:V0wTLKyQ0
>>126
すべらない話というフォーマットが優秀だったね
あれで世に出たのが宮川大輔とか千原ジュニア、ケンコバ小藪あたり

飲みの席で売れない芸人たちのエピソードトークを
色々聞いた松本が
「番組に出来るんちゃうか」と始まったらしい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:02.36ID:5IjueivE0
>>977
さんまは芸人だから面白い話をするのはあたり前とか言ってたけど、松本の意図してるところはそこじゃないんだよね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:30.77ID:5NrLMVIx0
ダウンタウン批判よりさんま批判のがやっちゃいけない雰囲気あるよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:49.77ID:k23wrTLF0
お笑い芸人としての才は曇ったとしてもお笑い界の頂点の座が失われる事ないから問題ないだろ。業界においてはそれぐらいの影響力と政治力がある。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:54.20ID:V0wTLKyQ0
>>131
松本が天才で
そこを中心に優秀な人達が集まって来たんじゃないかな
倉本は作家として松本関係以外には
大した番組に関われていないよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:35.83ID:5IjueivE0
さんまのさんま御殿も面白いんだけどさんまは時々相手の話のコシを折るような場面があり笑えないところがある
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:21:51.93ID:XSJ8mbwC0
メッシだって衰えるわけやしな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:22:51.40ID:7KgsWQGj0
そうことではなく功労者や目上の人に対する態度があるだろうよ
村越ごときにはわかるまいが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:23:22.14ID:3iIRGiz/0
千鳥ノブなんかは、「お貧乏だったんですね」とかちょっとディスるけど、
そのぶん、10倍20倍ものヨイショをするので(例えば伝説の1日等)、結果的には
ほとんどディスりになってないんだよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:34.60ID:BP3AcPoP0
>>983
ガーシーみたいな話のそらし方やめな
他人のことは今はいいんだよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:27:27.48ID:CwQg37cf0
8割すべり芸だもんな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:30:26.57ID:KL+854/n0
松本に限らすお笑いでも歌手でもせいぜい40前位には才能枯れてるのにいつまでも有難がる事がおかしい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:30:35.33ID:nlxEySxU0
何処の業界でもピラミッドの頂点の人間に現役感を感じない
松本も自分の才能枯れてる事は自覚し今は後輩見守る様な立ち位置に見える
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:31:08.61ID:CpRABH680
>>992
頭悪そう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:31:18.09ID:Bbfrcskw0
>>992
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。