X



【ソフトバンク】ラーメン大好きオスナ「一蘭が一番大好きだよ」入団会見で一押しの店を即答 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/01/30(月) 23:02:02.21ID:dVYyyfi39
 ロッテを自由契約となり、ソフトバンクに新加入したロベルト・オスナ投手(27)が30日、ペイペイドームで入団会見を行った。

 元メジャーのセーブ王で、守護神最有力の右腕は、優勝に貢献すると約束。ラーメン好きでも知られ、最愛の店に有名チェーン店、一蘭(本社・福岡)を挙げる。ラーメンの聖地でバリバリの活躍を誓った。

   ◇  ◇  ◇

 大のラーメン好きのオスナが、一押しの店を即答した。日本語で「イチラン」。チャーミングな笑顔と同時によだれを垂らした。「一蘭が一番大好きだよ。昨日も替え玉をしていっぱい食べたんだ」。お箸の使い方はマスター済み。「一蘭」は福岡市に本社を置く有名チェーン店で、隣席と仕切りがある独特なカウンターがある。「メチャオイシイ」。狭い席では188センチ、104キロの大きな体をかがめて麺をすする。すでに福岡がいとしの地だ。

 実績は申し分ない、新・守護神が加入した。大リーグ通算155セーブ。19年にはアストロズで38セーブを挙げ、セーブ王を獲得した。昨季途中にロッテ入りし、29試合で4勝1敗10セーブ、防御率0・91。「ホークスに来て自分ができることに挑戦していきたい。ホークスは今年優勝できるチャンスがすごくあると思っている。ぜひ優勝したいね」。三笠杉彦取締役GMも「守護神として活躍してくれる」と期待を寄せた。

 フロントからの熱い言葉を受け、ソフトバンクを選んだ。背番号は「54」で、推定年俸は約6億5000万円の単年契約とみられる。「実際、去年はメジャーリーグに戻るという契約もあったけど、日本が好きなんだ。みんなすごく親切で、きれいな町で、おいしいご飯があって」。クローザーに対しては「すごく高いモチベーション」。ラーメンパワーで最終回を締めくくるつもりだ。「9回まで仲間が勝利をつないでくれて、そこで投球するのはすごく大きな意味を持ちます。努力していきたいし、勝利に貢献したいね」。8回モイネロ、9回オスナの盤石リレーが待ち遠しい。

 自身のSNSでもお気に入りのラーメン画像をアップしているほど。「豚骨は最高だね!」。ラーメンの聖地、福岡で剛腕を振る。【只松憲】

 ◆一蘭(いちらん) 1960年(昭35)に「双葉ラーメン」として創業。66年に店名が「一蘭」になった。93年に現在の「一蘭」第1号店となる那の川店が開店した。その後、日本全国に展開し22年12月時点での店舗数は85。米ニューヨークや台湾など海外にも店舗がある。赤い特製の秘伝ダレを乗せたとんこつスープのラーメンが特徴で、麺の固さなどをカスタマイズし、紙に記入して注文できるシステムや、両横がついたてで仕切られている「味集中カウンター」でも有名だ。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b13a857b05bc3f62a22fdcce31017c2526f20b46
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202301300001020-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202301300001020-w500_2.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202301300001020-w500_1.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:03:33.53ID:J1jeExvG0
チャーシューがなんか臭いから嫌い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:04:30.71ID:DulGKS+V0
絶対オスナよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:08:15.86ID:6JKWeRo/0
千葉に一蘭なんてあったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:17:43.44ID:NKLcrkfq0
福岡なら一蘭より安くてうまい店腐るほどあるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:20:00.69ID:FwmJzStt0
裏切り者め
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:23:22.16ID:74LSBX4D0
地元は誰も食わんやつ
1000円もする博多ラーメンやら普通は食わんわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:28:26.59ID:FwmJzStt0
あれはセントラルキッチンが作ってて店で作ってない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:31:03.71ID:lVDofdUd0
豚骨か
外人さんにはやはり
主張の強いパンチが効いた味が合うのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:31:14.96ID:xW/egWlr0
>>22
何百円の博多ラーメン全然うまないけどな

東京の博多天神が遥かにうまい矛盾
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:32:56.35ID:7bnnBSqn0
一蘭って騒がれるほどじゃないと思う過大評価だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:34:22.56ID:ylCxVeXg0
行列できてて食えない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:11.12ID:msVC1VKo0
ガイジンは豚骨ラーメンが好き クリーミーなんだそうだ
醤油味噌は匂いが駄目な場合がある 魚介系も敬遠されがち
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:29.17ID:9hAAnkkg0
いずれ二郎に夢中になるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:27.22ID:Na17QTib0
一蘭、一風堂は工場でスープ作ってるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:57.24ID:sAdG/yRJ0
福岡の男の好みの特徴

ラーメンの麺の硬さは粉落としor湯気通し
うどんの麺の硬さは、ふにゃふにゃ

意味わからんのが福岡男児
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:06.58ID:nj6FJo7Y0
ラーメンニワカでないとするなら何処を挙げるべきだったのだろうか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:18.47ID:vK314job0
福岡なら一蘭より旨い豚骨ラーメンの店あるだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:54:57.45ID:cfLSw/gt0
替え玉5回ぐらいしないと足りないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:21.38ID:2UdI/Mqo0
>>1
ゆとりは天一も知らんのか…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:21.83ID:443O1j+t0
マルタイの九州シリーズおいしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:58:19.35ID:+LKynNl30
頼もしすぎるぜ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:48.87ID:fE/7xbHh0
>>27
福岡人の俺が博多天神食べたが、めちゃくちゃ不味かった。東京の人はあれを福岡の豚骨ラーメンと思って食べてるんだなと思った。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:12.34ID:qqlZzFGn0
一蘭の味は好きだけど食べると必ず下痢になる。
他の店のとんこつラーメンで腹壊すことなんてないのに…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:01:28.82ID:3oqPHWAP0
一蘭の箱入りのお土産のは美味い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:11:52.87ID:WMZy27nA0
>>49
秘伝のタレを多めにしてるやろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:14:35.57ID:0o86vVjx0
好きだけどコスパわるいからいかなくなったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:17:27.43ID:L4ngui0M0
ラーメン初級者の心を掴んで離さない何かがあるんだろうな
・程よくコッテリ臭み無し
・味のカスタマイズ
・プライベートな空間
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:18:38.55ID:F2d2hR7Z0
一蘭は麺少ないし具も少ない
旨いかって言われれば豚骨ラーメンとしては普通
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:22:33.85ID:4CsAoGGA0
六本木しかなかった時700円くらいだったよ
今の何1000円近くの値上げ
作ってないくせにぼり過ぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:24:47.32ID:B1zTM7lK0
サンポーの焼き豚ラーメンと高菜ラーメンでえぇわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:28:17.47ID:/arMdEIF0
一蘭好きのガイジンはにわかと言ってたガイジンに「じゃあどこがうまいんだ?」
と聞いたら
「一風堂!」
だそうだ

変わんねぇじゃねぇか・・・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:28:48.53ID:4CsAoGGA0
量少ないし高いし増殖してから行かなくなったよ
都内ならいくらでもうまい店あるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:29:35.26ID:JfIRdkiL0
一蘭しか食ったことがないんだろw
もっと美味しいお店に連れていってあげろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:34:56.10ID:4CsAoGGA0
博多まで行って一蘭なんかよりうまい店沢山あるもんな
一蘭が美味かったのは会員制時代までだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:43:37.40ID:scp8GKo/0
一蘭は子供ラーメンは無料はいいけど、
やっぱ子連れでいくにはしんどかったw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:47:00.07ID:umM6vzBn0
>>1
西区の横綱ラーメンが美味いぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:48:48.79ID:yz7cKAhy0
北海道の小樽で食べた1300円くらいした塩ラーメンが人生で一番美味しかったな。
湯気が出ないで有名な店やった。20年前の話。
今は鳥パイタンが私の中でブーム。四天王の牙城を脅かす味。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:51:37.98ID:4Xv3q07+0
一蘭は豚骨ラーメンの割にパンチが効いてないんだよ
インスタントの豚骨ラーメン食べてる感じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:05.48ID:4CsAoGGA0
>>79
日本人でもあれは塩辛いぜ
外人は魚介系が苦手が多い
味噌汁嫌いな人も多い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:37.27ID:4CsAoGGA0
>>80
飯にこだわりのない人のチョイスだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:58:37.73ID:nUT2h8Pk0
一蘭は特殊だよな
なにか完璧に調合されたラーメンの一つの決定版みたいな味
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:58:43.35ID:bAeG9vEC0
なんでロッテは放出したんだ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:59:21.68ID:Lz3e9c3a0
ラーメン大好きルンビちゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:02:01.93ID:Mq/SUmoH0
24時間開いてて便利だから夜中行く事があるけど、行って食ったあといつも物足りなさを感じるんだよね
豚骨なのにな~んか“コク”みたいなのが無いというか、味は濃いのに舌に残らないような感じ
博多とかで本場の豚骨ラーメン食ったことないけど、向こうの豚骨もこんな感じなのかなあ?って
よく知らないんだが、あのスープは後から自分で味を足したりする前提で作ってるのかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:03:54.72ID:4CsAoGGA0
>>86
札束ビンタされて去った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:04:59.55ID:4CsAoGGA0
>>89
その前に量少なくて高い
豚オンリー店の一蘭はさらに高いし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:05:08.14ID:yhkpeDP80
美味しいとは思うけど、あの家畜小屋みたいなブースが好きになれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:06:14.54ID:3oqPHWAP0
博多行って美味いとんこつラーメン食うよりも臭くてペラペラなスープと安い小麦使ってんだろうなって言う麺を啜るのが好き
東京で食う博多天神とかはまだ上品過ぎてやはり不味い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:08:38.38ID:ESRPafYO0
ベトコンラーメン食った事ないやつにラーメン語ってほしくはないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:15:46.43ID:KwADWP7y0
>>55
麺屋の製造周辺コスト
爆上げ、小麦粉 食塩 電気代
袋 箱 その他費用
下がってるのは自分の給与
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:15:56.05ID:WZCQAYdk0
本当にメジャーでセーブ王獲ったんか
防御率5.40の顔してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:16:25.57ID:WX/GPDjG0
メッセンジャーも豚骨ラーメン好きだったな
豚骨の白濁スープは海外でも受けが良いみたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:17:30.69ID:hn2fRg0m0
一蘭ってそんなに美味しいか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:17:50.65ID:GwDMiMdp0
7年くらい前の福岡ラーメン総選挙で1位になった名島亭はそこまでって感じだったな
近所にある3位だったむらた亭小嶺店が個人的には1番だったけど店主が変わって本店か九国大の近くのむらた亭にしか行かなくなった
ちなみに一蘭はカスッてもなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:24:15.11ID:ESRPafYO0
福岡に移籍したなら膳に行け
俺が行ってた頃は1杯280円だったが、今も320円で食えるらしい
ニンニク潰して入れるとうめーんだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:29:58.08ID:4CsAoGGA0
>>95
岐阜県の食べ物だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:36:59.89ID:MngWKWyG0
一蘭をボロクソ言う福岡出身の奴に一蘭と言わずに一蘭のインスタントラーメン食わせたら、めちゃくちゃ美味い美味い言いながら食ってたよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:38:39.04ID:FAqXQ1qZ0
>>10
千葉にあるかは知らんが全国的なチェーンだぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:38:40.44ID:4CsAoGGA0
博多の人が言うにはとんこつラーメンは臭ければ臭いほど正統派らしい
それが美味いと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:39:23.59ID:4CsAoGGA0
都内のとんこつラーメンはうまくないって大概福岡県の人は言うね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:39:53.31ID:4CsAoGGA0
ちなみに俺は臭いのは嫌いだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:40:14.06ID:jJzJY0Z/0
この外人さんにゴボウ天うどんを食べさせてみろよ
やっぱり福岡県民はうどんだろう
柔らかめの博多うどん
そもそも全国的にうどんは柔らかめが主流だよな
なんで香川だけカチンカチンなんだろう
ありゃうどんというよりは『讃岐うどん』という別物
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:44:00.38ID:ESRPafYO0
>>107
博多なんかまだ臭くない方だわ
久留米のラーメン屋に拉致られた時は駐車場降りた途端
獣臭で意識失いそうになった
麺食うので精一杯でスープはとてもじゃないがひとすくいも
飲めなかった恐ろしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:45:16.86ID:6cEh7h9o0
オスナの年俸6億か
途中加入とはいえロッテがうまく買い叩いてたんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:48:26.99ID:/QoLprFE0
こないだ初めて一蘭を食べた
想像してたよりも美味しくてびっくりした
でもしきりと価格は受け入れづらいなと思った。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:49:21.34ID:3O4hXiit0
外人の一蘭好きは異常だよな
味はたしかに悪くはないが別に食いたいと思わない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:57:12.06ID:4CsAoGGA0
>>113
俺には博多のラーメンでも鼻がもげるわ

都内のじゃんがらラーメンでも臭くて無理だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:11:20.13ID:5uC8YD1b0
>>5
博多天神
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:42:09.42ID:OCyaaMEv0
>>1
天一のこってり食べたら腰ぬかすぞw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 04:07:47.94ID:TD8CV1u00
>>47
あそこは福岡人が飲んだ後に懐かしくてフラフラ入って不味くて吐く店だよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:08:16.99ID:aLfzZGFb0
>>80
作業着、使い捨て手袋、マスク製造を請け負ってる中国人社長は日高屋の野菜タンメンが大好きだな。飲みのシメはかならすそれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:13:26.86ID:USwcIx+e0
このラーメン一杯でWHOが推奨する成人男性1日塩分摂取量の倍あるんでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:28:01.94ID:Z/F6/OOb0

名古屋栄の一蘭600円くらいだったな今じゃ980円で替え玉も倍の値段210円じゃあね…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:32:16.80ID:IrPyDWM20
福岡人はどこのラーメン食うんだよ?
元気一杯? 長浜屋?家? 三幸舎? 泡系? しんしん?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:33:30.13ID:kUdNamdL0
>>130
そうだったっけ?あのチャルメラの音銀のプレートが懐かしいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:33:50.46ID:PcrRHXCi0
一蘭って値段に見合わない店の代表格なイメージ
>>129
一風堂と一蘭なら一風堂の方が  
マシだと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:40:46.28ID:AQ2liMdB0
恥も何も福岡トンコツ人が食ってたから全国展開出来たんだろうにアホやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:50:16.19ID:aLfzZGFb0
長浜屋だったかな、黄色いテントでチャーシューじゃなくバラ肉が入ってるお店
あそこのあっさりトンコツが一番好きかな。あれなら毎日食える。上に誰か書いてたが、やっぱりラーメンは間食の印象、小腹しのぎに軽く食うものって感じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:53:38.57ID:+hKFJIx60
「とんこつ100%不使用」って看板見たんだけど、マジなん?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 06:23:58.99ID:BTXRNy7x0
麺は硬けりゃ硬いだけいい
うどんは柔らかければ柔らかいほどいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:16:02.45ID:odEtCBgu0
ラーメンも高級品になったよね 俺が博多に住んでいたころは高いのでも500円は超えなかったと思う もちろん一蘭なんてなかった
屋台は高かったと思うが1回しか食べたことがない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:18:30.98ID:Wys3+BIc0
>>123
メキシコ人かよ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:32:17.31ID:F09aVu5U0
>>1
一蘭はそう言う商売で海外でも大成功
特に車詳しく無い人がとりあえずベンツ買っとけのノリで食うもの ラヲタ、特に福岡のラヲタに一蘭推しは居ない 豚骨を知らない芸能人や外国人しか相手にしてないから価格設定も他店の1、5倍
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:34:38.75ID:6519cEmF0
サンポーかすがきやでええやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:36:42.98ID:1WgbPSvZ0
もやしはスープの味が変わるから入れないって言ってた元阪神のメッセンジャー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:36:45.30ID:6519cEmF0
魁龍行けよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:48:33.72ID:F09aVu5U0
>>129
ココリコやよゐこみたいに出身の本場関西では到底勝負できずに大阪風を名乗って東京でのややウケを狙う感じに似ている関西風たこ焼きお好み焼きみたくこれじゃ無い感満載
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:58:38.97ID:ZO9pHz2b0
山岡家の朝ラー梅干抜きとか言えよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:03:05.44ID:+6P5rJD40
外人は醤油や味噌とかの発酵系より骨髄系の味の方が慣れてそうだしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:19:18.41ID:Fu3Fng+P0
北海道遠征の時はすみれ、信玄
大阪遠征の時は神座
仙台遠征の時は嘉一
関東遠征の時は中本、二郎
交流戦になると名古屋の味仙とか広島の陽気とか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:35:03.57ID:3Wxm5p3v0
6億近く貰ってたら一杯900円超えも気にしない
金に糸目はつけんのやね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:43:10.63ID:ki/LXvRZ0
>>124
大阪の金龍みたいなもんか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:59:20.84ID:5GGUWxSu0
九州の球団なのに札幌の味噌バターラーメンが好きとは言えないもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:03:50.25ID:T7sTG0qt0
>>165
ちょうど今朝のNHKニュースで特集されてたけど、昨年福岡で開業した
ラーメン店の6割が豚骨以外なんだってさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:34.23ID:0CcG1wx+0
まだ福岡県内にしかない時代は旅行で博多行ったら有難がって食ってたけどもはやどこにでもあるし今更有難がるようなラーメンでもないし挙げ句の果てに外国人基準の強気な価格設定だし行くことはないだろう

近所の一蘭も外国人か初心者かチンピラみたいなやつしか並んでへん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:54.17ID:tx+f17m00
昔、中洲の屋台でラーメンハシゴしたよ
博多は飯が安くて当時は驚いたな
ラーメン450円くらいだった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:51:43.69ID:tsIc4tGk0
一蘭が東京進出する直前ぐらいに博多に出張行って並んでるから食うかって食べたのが最初だな
すぐに東京進出して来てなんか損した気分になったなw

あのカウンター、確か真似した店があってパクリだとかって裁判してたよな
コロナ禍でどこの店も仕切り付けるようになった時に一蘭に「ねぇ今どんな気持ち?」ってちょっと聞きたくなったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:14.42ID:xBOl3HRJ0
福岡でラーメン食べ歩きしたオスナ「一蘭って高いだけのクソラーメンじゃねえか。過去のオレを殴りたいわ」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:04:30.09ID:AIOzCuPW0
カップラーメンの一蘭はまずかったけど店で食うと違うのかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:06:56.21ID:TzDccsD00
どんなに工夫しても味噌を入れただけで味噌ラーメンになる
ラーメンは塩だ

by ガチンコラーメン道の佐野
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:24.97ID:RxHVcGcH0
この前一蘭久しぶりに食って美味かったが高すぎやわ。でも客も多かったし殿様商売なるのも仕方ないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:11.17ID:e+dsWJxp0
昔、学生時代に福岡にあった店と同じ名前の店を広島で見たことあるけど偶然だったのか移転してきてたのか結局分からずじまいだったな
どっちも何十年も前の話だけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:09.87ID:X3ZB27/t0
一蘭食って喜んでるのはガイドブック片手に日本観光に来た外人くらいだろ
と言っても支那人多いけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:24.66ID:yGda3AzU0
まさに世界食
博多ラーメン誇らしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:17.79ID:tsIc4tGk0
>>181
コロナ前は中国人が行列作ってたけど、今は中国人のツアーが禁止になった影響で結構少ない
代わりに東南アジア系の外国人とか結構並んでる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:19:04.20ID:cmOfalo40
>>168
味噌は乳製品との相性がいいとフランス人シェフが自分の料理に採用したって話があった
味噌バターラーメンってそういうことだったんだなと思った
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:21:45.20ID:iLoZ1X3i0
>>43
カップラの久留米のやつと何やら泡系とかいうの買っておいてるんだけど期待しよう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:27.96ID:kmbitJPU0
こいつすげえよなあ
藤川とかスアレスみたいな目に見えて凄い球じゃないけど抑えるツボ知ってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:27:11.78ID:O9lqxp3h0
警備員押すなー!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:29:58.17ID:HniZBqGw0
合成ホルモン残留豚肉
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:46:28.32ID:HnRWv1v50
一蘭って顔も見せない奴が持ってくるのが味とか値段よりなんか不気味だった記憶
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:21:33.70ID:BrduyOxr0
>>195
どんどん失笑してやれよ
「福岡になんか来なければよかった」って思わせてやってよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:23.79ID:aLfzZGFb0
>>196
確かに厨房で何してるかわからんとこあるな
考えたら怖くなってきた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:27.39ID:TISWmgSg0
一蘭が好き?福岡県人に喧嘩売るみたいなもんだな
リップサービスなら資さんうどんが好きですくらい言ってほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:29.31ID:cmOfalo40
シンシンが好き って言っとけば福岡ギャルにモテるって聞いたんだが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:57.55ID:GOlFuhkn0
福岡県民は一蘭には行かないというのは都市伝説の類い
普通に行くよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:28:44.46ID:lNJqj8/50
>>5
@スーパーで骨を買って茹でる
Aマルちゃん製麺の豚骨を@に入れて煮込む
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:43.30ID:ljhhxpbj0
味だけ見たら福岡で食べられるラーメンの中でも上の方になるのは間違いないからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:53.40ID:CwKNAgtd0
ヤクルトのサイスニードなんか「世界で一番おいしいドーナツを見つけた」と興奮。
「知らないかもしれませんが『ミスタードーナツ』という穴場のドーナツ屋で
『ゴールデンチョコレート』という、今までの人生で1番おいしいドーナツに出会いました」と笑顔で教えてくれたぜw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:00.69ID:WnpNoOHm0
一蘭とか味はある程度自分で決められるんだから不味くなりようがない
よほど舌がおかしい奴が適当に選択でもしないと不味いは有り得ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:10.52ID:IUIbuJUd0
>>105
という下手くそな作り話
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:19.14ID:cmOfalo40
>>205
長崎市民が意外とリンガーハット好きなのと同じだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:28.30ID:2cYyDBi40
一蘭のインスタントラーメン、これぞ一蘭の味みたいな謳い文句だけど
一蘭のスタンダードな味なんて知らないからあれが一蘭の味なのか全くわからん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:22.73ID:MOGsy3y+0
>>214
高松もはなまるうどん人気ある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:41.08ID:+gQn0MEN0
 
一風堂は?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:41:29.96ID:NUhmBlon0
筑豊ラーメン山小屋
キドキドラーメン

久留米キドキド豚骨ラーメン
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:39.34ID:t0Mu1u2h0
東京で食べるとんこつラーメンはそれほど美味しくないけど、九州で食べるとんこつラーメンが美味しく感じるのは何故なんだろう
東京の店でも九州出身の人が作っているのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:25.57ID:MuRoxfJE0
交流戦で中日と対戦するために名古屋へ行ってスガキヤのラーメンを食べたら
どうリアクションするんだろ?あれも一応とんこつだよな?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:49:04.36ID:V8Hb9/tu0
一蘭誉める奴の気が知れない。
味集中カウンターでは厨房が全く見えない。
鼻くそほじりながら調理されてても分からんのやで?
回転率を上げるためと良い店側の都合の良い事押し付けすぎだろ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:47:43.83ID:Hn6tBIMb0
>>183
あのおばさん全く出なくなった
元気一杯は路線変更して福岡くんに出たりしてるのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:10.49ID:ApD5s3jY0
一蘭はカップラーメンの独禁法違反でイメージ悪くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況