X



【本田圭佑】尖閣・台湾問題に言及「日本がとりたいポジショニングは中立」 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/29(日) 21:21:01.84ID:ez40Pxv39
2023年1月29日 11:37

 サッカーの元日本代表MFの本田圭佑が29日、ツイッターを更新。尖閣・台湾問題について言及した。

 本田は「イメトレ」と前置きした上で「尖閣諸島は言うまでもなく日本の領土。中国は言うまでもなく日本の大顧客。中国と直接取引してなくても自分は関係ないとは言えない。間接的に全ての日本人の生活に影響してる。でも尖閣は譲れない。中国としても日本とケンカはしたくないはず。あくまでも気になってるのはアメリカ」と日本と中国の微妙な立ち位置を指摘。

 さらに「日本がとりたいポジショニングは中立。ここの立ち回りが難しいところ」と日本の理想的な立場を示した。

 その上で「ワーストシナリオは中国が思ったより早く台湾に仕掛けること。それでも日本は中立が正しい立ち位置じゃないか。その上で尖閣に関してだけは強い意思を見せる。そしてアメリカを怒らせないように中立の姿勢を見せていくところも鍵」と、有事の際でも日本はあくまで中立的立場で中国・米国の間に立つことが重要だとし「この戦略が日本にとって最もローリスクハイリターン」と持論を展開している。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252361

★1: 2023/01/29(日) 13:23:14.14
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674966194/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:24.10ID:5Yjl95LR0
日本は
アメリカの属国なのに
中立とか無理に決まってんだろ、アホが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:58.40ID:4h+63ePz0
20年前の話かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:23:07.89ID:OO6uwlyU0
ホンダって自分が馬鹿だって事に気付いてないのが凄いマジでサッカー以外なにも語らないでほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:23:22.03ID://FoMqAS0
高卒は黙ってろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:16.78ID:sbIUZNgo0
コイツ出しゃばりすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:23.43ID:iKk7rhCe0
もういい
何も言うな
大阪の摂津市長選挙まで黙ってろ
せっかく維新の会が擁立してくれるんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:45.94ID:A+TZuHiM0
火の粉が降りかかってきてるのに中立ってあほなのかな?
家が火事になっても家の中に居たら焼け死ぬだけだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:47.99ID:xbcxPP4e0
アメリカに軍隊置かれてるのに中立とか無理だろ
中立を訴えるならまずは追い払わなきゃならない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:58.91ID:88Xjds5H0
ポジショニングw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:25:36.66ID:mSWKbmmc0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:16.16ID:jTHz5YIx0
>>1
台湾進攻時には与那国など日本の領土も戦時下になるんよ、必然的に
静観して与那国などを中国にくれてやれってこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:59.70ID:dvPE2V2r0
ネトウヨ発狂スレ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:29:08.81ID:dg4x/gY00
尖閣に関しては強く出る、ってそんなの意味ねーよ
台湾の後は尖閣を絶対取りに来る。確実に。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:29:21.51ID:k41fbSNk0
日本がすべきはウクライナのようにならないこと
だからこそ中立はあり得ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:29:28.39ID:X0nKOOmY0
台湾に攻め込まれてからじゃ遅いんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:31:01.55ID:ySSnd+f+0
中立ってのは両方の味方ではなく、両方の敵という意味だぞ
両方を敵に回しても勝てるくらいの武力がないと中立なんて無理
いまの日本には無理
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:31:29.07ID:xNXy9CUV0
台湾とアメリカ見捨てて、そのあとは日本が単独で中国と向かい合うことになるんだが、それが良いと思ってんのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:33:40.11ID:gsfHxEy00
狙われてるんだから守るか支配されるかの2択だよ
何もせず中立は無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:33:50.79ID:EMTQDxhI0
ギョロ目ブスうぜえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:38:14.33ID:gFt3T+On0
中国の主張は
尖閣は台湾のもの
その台湾は中国の一部
よって尖閣は中国

この台湾のワンクッションあるから今くらいの状態で済んでるのにダイレクトに中国となったら100%尖閣取られます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:39:34.99ID:QBe+1cVt0
民主主義から言ったら台湾は台湾のものだよ
かつて一度も中華人民共和国に支配されたことは無い!
民主主義を守るという意味では日米台は同じグループだ、中立とはなりえない
ただ、正義正論とか無視して日本の事だけ考えれば傍観者たる中立はあり得る
まあ目の前のイジメを見てるだけとか、それはいわばイジメ側なんでけどさ
その辺わかっているのだろうか、そして次は間違いなく尖閣だよ
単なる中立は悪手だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:11.37ID:3iMCNdwN0
本田さん政治評論もやるようになったのかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:56.19ID:NLwqcb9B0
台湾見捨てるのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:19.75ID:QBe+1cVt0
>>39
確かに政治家は向いてないね
要職でこれ言ったら下手したらこれを受けて
中国が支持されたとばかりに侵攻するかもしれないくらい危うい、他の条件が整っていれば
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:23.61ID:QBe+1cVt0
かつて一度も台湾は中華人民共和国に支配されたことは無い!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:44.11ID:S7lgzDAs0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ。

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:52.48ID:7uDpPbDe0
>>1
ガーシーに会いに行っててロンブーや武井壮みたいにダサい男だ
株式会社TATERUで投資詐欺の広告塔していたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:29.43ID:QBe+1cVt0
下手な融和政策は戦争招くんだよ、WW2でもさ
ウクライナは核放棄が早過ぎた
グループで良いから拮抗していてこそ進攻側が戦争の誘惑にハマらない
一度侵攻してからでは人命的にも損害的にも感情的にももう遅い、その後少なくとも何十年と長く引きずる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:57:08.00ID:adZvNiEv0
中立できるならそれが一番良いだろ
世界大戦で一番成功したのは両陣営に缶詰売りまくったアルゼンチンだし
できるかどうかは分からんが中立目指すのは間違ってない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:18.60ID:IxNRDh1A0
中立で済む話と思ってるのか、おめでたい野郎だ
台湾の占領が成功したとなれば、その武力で日本の商船が南シナ海を通る航路を取れなくする
そうやって通商妨害をし、さらなる侵略をする
具体的には、沖縄
沖縄を侵略したい意図を隠してもいないから、台湾を占領すれば、通商妨害、沖縄侵略が連続して起きるだろう
そもそも、尖閣で中立とか意味不明過ぎて呆れるわ
日本の尖閣を盗ろうと、機会を狙って尖閣の周りをウロウロしてる中国に対して中立?
知恵遅れかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:12.31ID:QBe+1cVt0
>>53
戦火から遠く離れてたからな
中立性だったけど末期には勝つ方、連合国側だったけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:18.45ID:96DRCC9F0
>>53
どう考えてもアメリカの味方したほうが利益になるね
日本が売れるものって缶詰じゃないだろ
技術と製品しかない

一番日本が利益になるのは増税不況政策やめて
日本が好況になるようにすることだと思うがね
ワクチンもネット技術もアメリカ製になって売るどころか買う一方だからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:03.59ID:96DRCC9F0
しかし横田基地がある時点でもう銃突きつけられてるのと同じってのがあるな
日本はアメリカの味方というより猟犬ぐらいではある

製品でも競合するし日本が好況になって国力が上がって
米中どっちの味方になったほうが有利になるようなのを放っておいてくれるわけがないし
放っておかれなかった結果が30年の不況だろう
バブルで米国の不動産買いまくったりしたのがまずかったな

CIAが作ったツボに振り回されるぐらいの犬だから操縦も楽だが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:10.09ID:adZvNiEv0
ウクは露制裁に加わらないインドが原油関連でめちゃくちゃ利益得てるからなぁ
米は遺憾砲しか撃ててないし、米に付くのが一番利益ってのは考えにくい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:19.05ID:rf0DX5DM0
尖閣は当事者なのに中立?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:10:11.01ID:XhttbFNQ0
>>1 それを言うならもっと情報も思考もレベルアップしないと無理だよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:10:15.90ID:rf0DX5DM0
なんか踏み込んできたねこの人w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:58.67ID:QBe+1cVt0
>>60
インドはコウモリやっても潰されない力というか存在感があるからだよ
韓国程度がやれば両方からナメられるというか強い圧力受ける、日本でも多分そうなる
圧力受けて不況になるだけ、それなら米側にしっかりついていたほうが良い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:13:03.93ID:QCm1CKhM0
為末もそうだがスポーツやってたバカが頭いいフリするのは良くない
これに何故か同意するバカやF外から失礼する野郎など
コメント中毒者を参戦させてトレンドが作られる
本田のバカツイートをきちんと潰すロジック記事を書け
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:22.79ID:adZvNiEv0
>>65
台湾で戦争が起きるなら日本は地理的経済的に戦況を左右するほどの存在感があると思うがな
まあそこは個人の感覚なので何とも言えんが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:17:27.67ID:BEZA8jsK0
中国国内に日本人はたくさんいるし、日本国内にも中国人はたくさんいる。中国にはセブンローソンファミマが万単位で存在する。岸田が脱中国も早く打ち出さないとだいぶ困ったことになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:20:42.58ID:QBe+1cVt0
>>67
あっても選挙のない中国側には立てれないだろ
台湾の次は尖閣から沖縄になりかねないし
調子に乗って南シナ海へも出てくるだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:09.97ID:dcdc4Yhy0
あのな、台湾で軍事衝突したら尖閣や沖縄が巻き込まれんとでも思っとんか?
サッカーしか脳味噌使っとらん奴は黙っとれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:24:59.93ID:adZvNiEv0
>>70
本田も言ってるけど、日本の譲れない所はちゃんと言うのが中立だろ
そこに踏み込んでくるなら敵になるだけだ
中立維持できるなら一番だからそこを目指すのは間違ってない。ただ出来るかどうかは分からん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:26:11.04ID:UzF6JmZl0
枠を外すのはタマ蹴りだけにしとけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:32:08.10ID:CV8c5HT20
「日本が」とか言っちゃうとこがバカすぎて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:32:11.41ID:QBe+1cVt0
>>73
そう、結局できないよね
個人的には中国嫌いではないけど選挙もないし国民無視して
主席が変われば将来どんな膨張的覇権主義的にもなりかねない
事前に止めるのなら台湾に軍使進攻させてはいけない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:33:59.15ID:QBe+1cVt0
かつて一度も台湾は中華人民共和国に支配されたことは無いのだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:35:54.80ID:QBe+1cVt0
>>76
変換ミス
軍事進攻
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:38:37.77ID:1X2ErTkp0
確実に日本の領土だった島を中立とかほざくのは譲る事と同じ

霜降りも竹島は棚上げとネタにしてて許せんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:39:05.32ID:adZvNiEv0
>>76
中国は悪い国だし無限に戦争仕掛けるから中立なんて不可能!て考えと
米という強大な敵が居る限り、日本を無碍に出来ないだろう中立可能!て考えがあるだけだろ
俺や本田は後者で君は前者なだけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:56.91ID:MGDT569w0
本田よ、余計な事は止めておけ。今はまだ己の向上に専念すべき。(しかし、)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:14.16ID:QBe+1cVt0
>>80
前者ではないよ、嫌いではないから
後者なんだが、米の傘のもとに眼前の日本は中立はできないというだけ、
そんなことしたら長い大不況になるだけ、まあサヨクはその辺凄く考え甘いと思うわ
労働者なんて整理されると思うぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:38.40ID:sCdJ/sEk0
>>1
馬鹿、日本が中立取ったら、沖縄が中国に攻められた時にアメリカは中立取る可能性があるんだぞ
台湾有事でも日本も血を流さないとアメリカも血を流してくれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:42.99ID:adZvNiEv0
>>83
台湾戦争に対中国陣営で参戦したら、生涯中国が敵になるぞ
中国が滅びるまで戦うなら良いけど、中途半端に残すと隣国に巨大な敵が残る
俺は左とか右は知らんが、台湾を守って中国と戦うとか言ってる奴が甘く見積もってないか不安になるね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:21.11ID:ahmoHchk0
取りたいポジションを選べる前提は核保有。
核もない弱小国は核保有国の言いなりになるしかない。核恫喝されたらその時点で終わりで選択の余地などない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:27.53ID:Ow2sKd9j0
コメンテーター面するの辞めてもらえませんか

勘違い甚だしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:58.04ID:SztKiqFa0
日本が侵略されようとしてるのに、中立もなにもあったもんじゃない
中国は武力行使、侵略戦争に対して何の抵抗もないんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:01:46.57ID:0fP87XC90
本田は自分で賢いと勘違いしてるが誰もリスペクトしてなそう
0090小松田卓也
垢版 |
2023/01/29(日) 23:02:00.23ID:OIfJosCw0
サッカーやって欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:06:10.73ID:VQagSRHs0
>>87
これさ、中国にキンタマ握られたって可能性はないかな?
中国としては、隣の家の火事だって気付かないで日本が寝ててくれるのが一番助かるわけだし
台湾取ったら、次は尖閣と日本なわけだし
だからこいつからメッセージ発信させたとか
0092あみ
垢版 |
2023/01/29(日) 23:06:36.55ID:viwdiF6Y0
アメリカと同じ立ち位置にいる限り
ハイリスクを伴うことを肝に銘じるべき

次期総理はバイデン(トランプかも?)に
日米安保の見直し(基地の提供と支援はするが中露に対しては中立路線へ移行)を話し合うべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:08:14.61ID:AF9OSDU80
台湾が中国に支配されたらシーレーンが脅かされる事に付いてはどういう考えなんだろ
シーレーンが押さえられたら日本は大打撃だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:17:31.09ID:adZvNiEv0
個人的には、徴兵でも国家総動員でもして中国政権が沈むまで戦うなら賛成
中途半端に手を出すのは、日本に恨みをもった強大な敵が隣国に出来てしまうから大反対
正面切って殴れないなら傍観者で居た方が絶対良いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:24:54.36ID:QquIGYbl0
ウクライナ戦争の時に声をあげなかつまた
そこは日本じゃなかったから
台湾有事の時に声をあげなかった
そこは日本じゃなかったから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:31:59.02ID:QBe+1cVt0
>>85
どうせ日本は後側で最前線には出ないだろ
欧米敵に回すよりまだ良いよ
少なくとも今はまだ欧米のほうが強い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:55.30ID:QBe+1cVt0
>>85
まあ日本は核持つ必要性が高くなるだけ
台湾後にするのでなくて事前にね、ウクライナ見ればわかるように
攻められないことが重要、専守防衛なんていう本土決戦なんてしたくないしウクライナの破壊された民間地見ればわかるよね、専守防衛なんて国民からすれば悪手だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:20.20ID:9h/PdRfB0
もし台湾を見捨てたら日本が攻められた時に手助けしてくれる国は無いだろうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:50.89ID:adZvNiEv0
中国側に立つわけじゃなし、中立に廻るだけじゃ欧米敵にはならんだろ
それならインドはとっくに経済制裁受けてる
逆に台湾側なったら中国はほぼ間違いなく敵になるぞ
経済活動は完全に止まるし破壊活動だってされる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:21.30ID:QBe+1cVt0
>>100
だろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:57.88ID:adZvNiEv0
>>99
専守防衛は間違いなく悪手だね
ウクも露に攻め込まないと一生殴られっぱなしで終わる
でもウクは自前の戦力が無いから攻めれない
だから日本も戦争するなら徴兵でも国家総動員でもして自前で戦力を用意して中国を叩き潰さないとダメだよ
台湾守るだけーとか温い事を言ってると一生叩かれて終わる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:40:25.36ID:kLjZtGJL0
>>1
台湾も尖閣は台湾の領土だと主張してるんだが。
売国奴安倍は台湾が尖閣の事実上の
領土だと認めたようなもん。
統一教会安倍の罪は大きいんだが。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:11.15ID:yHIRs5VN0
>>1
中立って(笑)
日米安全保障条約って知ってるよね?
そうじゃなくてもアメリカからもっと軍事費を出せって
迫られてて増税だと騒いでんのに。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:43.79ID:QBe+1cVt0
>>101
インドは大きくてそれなりの存在感があるからだよ
韓国程度では両方から圧力受けまくりだろ、日本もコウモリして裏切れば多分そうなる
欧米と中国ではどっちが巨大かわかるだろ、日米だけではないんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:42:46.93ID:RzOxPhuO0
いつも思うが芸人はお笑い、アスリートは競技だけやっとけって。やかましわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:43:52.74ID:adZvNiEv0
>>106
台湾戦争において、日本は地理的経済的に存在感はかなり大きいと俺は考えてる
君は日本は存在感が低いと思ってる
ここは見解の相違だからこれ以上話しても意味がない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:25.77ID:yHIRs5VN0
>>1
米中対立構造になってる時
中国にとって最も邪魔な国はどこだか分かってるよね?
台湾と日本だよ。
中立なんて呑気なことを言える状況じゃないんだって。
もうね、サッカーだけやってろって、な?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:06.67ID:yKhhZH8z0
軍の暴走で自滅した国に核なんか持たせる訳ないだろ
日本はずっと米の手先として中国や北の圧に晒されいずれ侵攻されて戦場になる運命
台湾の次が沖縄なのはアホでも分かる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:03:09.83ID:JaCfoNP70
台湾が中国に飲まれたら日本は中国と直接隣合う事になる
そして台湾の次は沖縄の可能性はある
もし台湾侵攻に対して強く反発しないようなら民主主義各国や同盟国からの孤立、地政学的リスクにより将来の脅威をより高めるだろうね
この様なナイーブな話題について本田は簡単に喋らない方が良い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:10:08.22ID:+Ae57PZK0
>>91
もしくは中国側の誰かから色々煽てられて吹き込まれてるとか
この人太鼓持ちには絶対弱いし、影響されやすいところもあるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:15:27.46ID:fg+bQ7KK0
あと10年ぐらいで中国はGDPでアメリカを凌ぐ
No.1のアメリカが手をこまねいている筈がない
経済的手段で間に合わなければ
軍事的手段も辞さないだろう
日本はアメリカに追従するしかないが
矢面に立たされることは、なんとか避けたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:26.57ID:yMwdgYeS0
その場しのぎの中立ということしたらハブられて世界から孤立するだろうな。
だいたい、中立国を維持するというのも簡単な話ではないわけで。中立だから攻められないというもんでもないし。ほぼ必然的に今より大きな武力が必要となる。
昔は中立政策を掲げた国が今より沢山あったが、続けられず中立を止めたりしてるわけで。
それらの国が何で続けられなくなったのか、本田さんはよく学んだ方がいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:50:40.21ID:8hg7ZFaD0
世界に中立国なんてないのよ
大国とその属国しかない
アメリカにとって日本は中露と戦争になった時に矢面に立たせるための緩衝国
だから日中の緩衝国である台湾は死ぬ気で守らなければならない
中立なんて言ってるアホは一生日本サッカーに関わらないでほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:56:21.76ID:wJoIQ47x0
岸田の米訪問時のマヌケ面見てると表立って先頭でやる気だわ🤭

中立化なら
核武装、核シェルター、徴兵、食料自給率100パー以上くらい出来ないと
でも米も中国も許さないよ😏
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:15:48.67ID:RnbKjW160
軍事力がないのに中立なんて出来るわけねぇじゃんwどっちも敵って意味だぞ中立は
そもそもアメリカの属国なのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:56:14.33ID:zLbPQ28C0
勉強してこなかったサッカーバカが発言力と影響力だけ持つと大変だなほんと笑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:19:48.09ID:5X6N648R0
>>97
かつまた?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:20:36.21ID:4ng3dXR70
ウクライナ戦争についてはどう言ってるの?ロシアに居たんだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:31:52.22ID:aK8vcQHz0
中立なわけねぇだろ
大日本帝国復活させて大東亜圏の覇者になるの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:32:18.44ID:tWIvHCWx0
そうか。試合の時とき守備もせず
ボール持ってもバックパスとか何でしてんのかと思ったら中立のポジションだったからか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:36:16.03ID:T4tjvj9G0
なんで政治にコメントしてるの???

で、中立なんてありえないからwwww
そうしたければ武装しろwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:45:00.41ID:DTwkkGKh0
まあ強い意志を見せるってなんだろうな
自衛隊派遣するのかなぶつかる覚悟で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:46:56.80ID:vA6S5zdX0
お前はサッカーの話だけしてろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:47:16.81ID:jvaaxhVb0
中立がいいけどそうは経済界が許さない
どろう
大陸の商圏を得るチャンスみすみす逃したくない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:47:26.66ID:4IhRS+1G0
台湾ドンパチやられてるの中立ですーって見てるのか?あほかよ
取られたら終わりやんけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:47:50.38ID:fjLSTTLS0
野球にも口を出して
こいつなんなの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:58:11.18ID:XInq0ryQ0
実績あって頭良い人間が発信するということを日本でもやなければいけない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:15:51.90ID:nfu0ebpH0
中国が台湾を武力で統一しようとしたらアメリカやEUが経済制裁するのに、日本だけしないとかあるわけない
今まで何を見てきたのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:16:28.56ID:93zZXCVg0
何と何の中立なん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:43:22.36ID:pg9APFgC0
台湾情勢が気になって昨日ちょっとネットでかじって知識得ましたみたいな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 04:19:39.75ID:mmh1T6St0
まあ、門外漢なんだから意見するなとは言わないけど、
あんまり的外れなこと言うと炎上するよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 04:31:48.64ID:MH3RhUUE0
本田さんが自衛隊に入ったらいいじゃないの
年齢で入れないのわかってて言ってるからなこいつは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:17:08.53ID:HpdosTl70
バカなんだから政治の話しするな
ラーメン2000円に上げろって話しだけしてろ玉蹴りばか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:46:22.81ID:lYlZa9ol0
台湾も独立したいとは思ってるけど独立するとは言わないからな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:54:52.37ID:BxygFa5D0
さすが散髪代に年2000万つ使う男。かっこいいっす
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:05:39.82ID:hCjgqKZd0
>>104
安倍は戦前尖閣が台湾の漁場だったことを鑑みてその分の権利を台湾に認めただけだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:40:24.91ID:wJoIQ47x0
中国は外国に蹂躙されてきた歴史があるから
100年計画で仕返しようと準備してきたでアル

中国の肥大化は共産党の悪巧みを見抜けなかった米国の世界戦略の失敗でアルよ

その皺寄せが日本の衰退となって現れてる
そして米国は日本に戦争までやらす気だからな

恐ろしい🤭
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:41:54.10ID:xWsrCF5W0
尖閣と台湾が一緒なのか?
こいつの中では?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:42:35.64ID:H0FrMTgV0
台湾が落ちたら次は日本が狙われるわけだが
台湾を見殺しにしたら中国が日本を見逃してくれるとでも言うのだろうか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:10:35.19ID:iqq4Ei0c0
戦争の準備をすれば戦争の確率が高くなる。平和を望むなら、
戦争の準備は放棄して中立の姿勢を中国台湾に示すべき。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:19:41.13ID:5No8DTJH0
もう日本はがっつり西側イデオロギーに入り込んでるのに今更中立なんてできない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:28:17.28ID:Smh9hHs50
言うまでもなく日本の領土

中立

無理だろ
中立なら領土も中立にならなきゃ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:32:03.74ID:8cBjJISK0
まあ海があるし台湾は自力で守れるだろう
日米は無限に武器を売るのみだよ

日本が攻められたとしても日本人だけで戦う
西側から無限に訓練付きで武器を売ってもらう以上のことは期待しない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:52:56.22ID:BxygFa5D0
こんな板で(笑)しかも匿名(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 08:44:07.04ID:lGtfcr/C0
日本とケンカしたくないはず?いやケンカしたいけ尖閣周辺で徴発するんやろ
ヘディングのし過ぎw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:11.02ID:NeTCyl9V0
台湾とられた時点で日本は首根っ子抑えられるんだよ
公益航路握られるからな
尖閣守るのも無理になる
南沙抑えられたのもきつい
ただ、あそこの島は埋め立てただけなんだ、
弾道ミサイル打ちこめば沈没するそうだ
いざ戦争になれば沈めれば済む
裁判で中国領有否定されたから国際法違反にもならない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:32:20.05ID:kd96owT+0
取り敢えず解った事はコイツは政治家には向いていないって事だなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:51.37ID:rGqsIl3X0
>>169
尖閣は台湾の一部だと中華は言ってるんやで
台湾取られたら~ってちょっと甘いよ
同時か寧ろ先に来るかもしれん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:11:49.47ID:kIYqdOUZ0
誰も住んでない僻地の島なんか欲しい所にくれてやればいいじゃん
多額の税金を投入して維持しようとする意味がわからん
万が一有事になったら自衛隊の人に犠牲者がでるかもしれないんだぞ?
お前らは若者に僻地の島を守るために死んで来いって送りだせるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:21:24.23ID:ph/qmgzp0
>>175
尖閣は中国がとったところで防衛できないんだよ土地ないから
しかし台湾とられると近くだから、
再奪還が困難になる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:35:38.08ID:JVN+wpGl0
本田圭佑が総理大臣になれば良いと思いました。
中立の立場を取るのが平和だと思います
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:36:51.32ID:JVN+wpGl0
>>176
その通りだと思います。
そんな事にお金を使うならもっと福祉や医療に使うべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:55:23.42ID:JVN+wpGl0
>>180
尖閣は中立じゃないです!!
ちゃんと読んで!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:17:18.86ID:eDIbFTOw0
本田はサッカーだけ解説してろ
他分野に口出す度に浅さを露呈してる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:38:41.24ID:vsJX2Guy0
>>44
政治家の山本太郎なんて戦争するぐらいなら尖閣は中国にくれてやれって言ってるんだが
こいつが首相にふさわしいって言い続けてる信者コワすぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:08.57ID:4S5r2dD30
中立っていうことは日米安保破棄ってことわかってるのこいつ
日本共産党と言ってること同じじゃん
立憲でさえ日米同盟が基軸なのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:41.76ID:XMw3EsJx0
と言うか
中国にシーレーンとられたら日本が終わるんだから中立とか言ってる場合じゃないだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:57:51.00ID:57o8axJe0
>>186
アメリカがそれを認めるなら日本にはどうする事も出来ない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:06.41ID:Ysz6zmv50
台湾有事で日本は中立にはなれないことを理解しないとな

台湾有事に米軍が介入するためには日本の協力が必要不可欠
しかし、中立を宣言するということは台湾有事で米国の協力を一切しないということだ
米軍が介入しないと台湾有事で台湾が勝つ見込みはほぼゼロ

つまり日本の中立は台湾に損害を与え中国を利するだけ

ケイスケホンダの主張は一見中立に見えて
中国にパスしてるんだよ

台湾は近すぎて物理的に中立にはなれない
中国に味方するか、台湾アメリカに味方するかの二者択一
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:33:05.05ID:ujR3VWzo0
日米安保はW杯優勝するより比較ならないくらい重要なのにこいつアホだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:47:23.83ID:mJSvjuvV0
本田らしいw
で済む話
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:33:01.41ID:XdXKFLW40
こいつは台湾を助けるために日本やアメリカが
クビを突っ込んでると思ってるんだろうな

なぜ日米豪印などが
自由で開かれたインド太平洋戦略を行ってると思いますか?って
質問したらどんな回答するのか興味あるわ

中立っていうのは自分が第三者の場合にとれるポジショニングなんだよ
自分の問題に対処する時に中立という立場はとれない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:55:19.64ID:MTjp/nOC0
ヘディング脳て怖いなほんと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:58:18.18ID:FE+vJ1BK0
本田は韓国好きなのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:38.85ID:SO5P5c+s0
>>1
エヴァンゲリオンの世界(1995年設定制作)

1998年、シリア・イラク、インドから超小型戦術核を導入。
1999年、中東で紛争勃発。日本、邦人救出に国連軍の一部として自衛隊戦略部隊を派遣するも核攻撃で大打撃を受ける。直後、憲法改正で「戦略自衛隊」発足。
2003年、中国が南沙諸島に空母を派遣、アジアで軍事的緊張が高まる。日本、海上保安庁の巡視船を増強。
同年、中国とベトナムが軍事衝突。日本の巡視船にも被害。日本人に死者が出たことでそれまでとは一転してヒステリックな国防論が巻き起こる。
2004年、戦略自衛隊、南沙諸島に初派遣。
同年、チベット独立戦争が始まる。日本、国防省を発足させる。
2005年、日中越の国境紛争ぼっ発。中国の反対で国連軍の派遣ならず。アメリカ中心の多国籍軍が出動するがわずか3か月で撤退。
8月、中国、ベトナムの海底油田を攻撃。日本には核攻撃の警告。


ベトナムを台湾に変えたら
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:15.59ID:WUa45pI10
自衛隊と米軍を仕分けしろ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284025348/

偉大な、朝鮮民主主義人民共和国には、自衛隊も米軍も存在しません。
にもかかわらず、中国も韓国も攻めていません。
何人も否定できない事実であり、従米ポチか謳う抑止力なるものが、大ウソである証拠です。(・∀・)b
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:26:38.94ID:v//6Uxuk0
>>1
台湾有事の際は全力で台湾支援。
今のウクライナ支援してるポーランドの立ち位置に日本がなる。
台湾侵攻されたら次沖縄に侵攻するぞ中国。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:54:45.54ID:QVfTcZMp0
中立なんか出来るか。
中国に対抗あるのみ。
そうじゃないと日本が侵略されるわい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:08:58.41ID:IzKjxNNM0
>>200
まーロシア見てたらそんなアホの二の舞いなんてわざわざなろうとは思わんだろ
ロシアは仮にウクライナの領土奪っても戦後処理で大変だろうし国際世論は絶対許さないだろうし向こう数十年は針のむしろ
せいぜいエネルギー供給としての役割しかない
それに100歩譲ってロシアにはウクライナ侵攻する大義名分はあるけど、中国が沖縄に進行する大義名分はなんもない
過去に中国の領土だった事もないんだし、なんであんなこと言い出してんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:55.03ID:1TVuwK2N0
中立になれるくらい日本がアメリカから独立してるとでも思ってるのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:13.03ID:vWBDsN4Q0
日本サッカー界のトップがそんな姑息な戦法でいいのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:45.36ID:kmfXsFzs0
ラーメンの件といい自分の影響力を考えて発言しないと騒ぎになるよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:29:06.29ID:d6WGse5G0
アホや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:04.44ID:lnOO24ki0
とりたいポジションがそう簡単に取れると思ってんのか?
素人かよこいつ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:00.22ID:PP+OTUpp0
中立なんて甘いこと言ってたらどんどん侵略してくるぞ
痛い目にあうまでは法もルールも無視していいと思ってる輩だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:19:15.020
てすと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:22:57.35
てすてす
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:24:33.42ID:7Z6jwFtg
てすてすてすと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:32:03.44ID:oDmxNW3u0
中国と台湾のプレーオフを中立国の日本でやりましょうみたいなノリ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:41:36.99ID:C9IlMe3H0
サッカー馬鹿が何をほざいてる?
ボロが出る前に得意分野で
社会貢献しとけよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:22:13.01ID:VeGu9UmR0
>>201
こいつは最初から電痛に
魂を売り飛ばしてるから予測範囲内だよ。

こいつはもう日本人の敵だろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:34:24.75ID:7Z6jwFtg0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況