X



【テレビ】野々村友紀子、ザコシ宅にお泊まりの過去 純情恋愛も ケンコバは禁断の関係暴露 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/29(日) 06:07:36.22ID:kPPFKjry9
野々村友紀子、ザコシ宅にお泊まりの過去 純情恋愛も ケンコバは禁断の関係暴露
1/28(土) 17:38 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/85a51104d7e015bb2c3a819c8acf7343e6d2ff2d
  野々村友紀子
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230128-00000095-dal-000-8-view.jpg


 お笑いタレント・ハリウッドザコシショウが26日に放送されたテレビ朝日系「アメトーーク!」に出演し、若手時代の恋について語った。この日は「30周年!大阪NSC11期芸人」。ザコシは現在は違う事務所だが、元々はNSC出身で、ケンドーコバヤシ、中川家、陣内智則、野々村友紀子、2021年に吉本を退所したユウキロックとともにトークを繰り広げた。

 若手時代の恋愛の話題となり、野々村はザコシからよく恋愛の相談をされていたと暴露。「夜中、電話がかかってきて『すぐ好きになっちゃうんだ、おれ』って。『おれのこと好きかな』ってめちゃくちゃうるさいんですよ」と意外な純情ぶりを伝えた。

 野々村はザコシ宅に泊まりに行ったこともあると告白。電気を消して寝ようとしたところで、ザコシが「野々村、おれ、すぐ好きになっちゃうんだよ」と同じフレーズを繰り返したと明かして笑わせた。

 ケンコバも恋愛相談を受けていたとし「ザコシショウが付き合ってたのが、吉本の社員さんやったんですよ」と暴露。「社員さんとか劇場のスタッフとか身近なところの子が好きになってるんですよ」と説明した。ザコシは「昔ですよ。めちゃくちゃ昔」とまじめに付け加えた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:09:17.47ID:65JxLI3f0
2丁拳銃はオワコン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:09:59.18ID:kggYS0Ec0
吉本の闇営業でテレビに出始めたんだけど、
需要があるのかわからんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:13:31.72ID:OQX1V+z40
>>1
ユウキロックの要らない回
呼んだから使いましたよってのが1シーンあって、あとは幽霊になってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:15:03.70ID:kRl83Jww0
昔居酒屋でバイトしてた時にまだ期待の新人扱いされてた頃の二丁拳銃来たことあるんだけど旦那の相方凄い嫌なやつだったな。やっぱりそういうところが後一歩足りないところなんだろうなと思った。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:16:16.38ID:E8LVFiyq0
>>2
一時はこの嫁さんのおかげでまた人気が復活する
と思ってたが、結局売れたのは嫁の野々村だけだったw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:17.72ID:E8LVFiyq0
>>4
もう20年も前から、吉本の互助会があの手この手を使って、2丁拳銃を再ブレイクさせようと必死になってたが、
吉本の思惑通りとはならず、結果売れたのは嫁の
野々村だけだったというオチw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:40.48ID:bxJARKMp0
>>8
陣内はみんなに…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:20:21.24ID:E8LVFiyq0
>>8
そもそも内気で小心者のザコシショウはNSCの頃から陣内とは馬が合わなかった

ザコシが心を開いて遊んでたのはケンドーコバヤシと中川家の礼二と野々村だけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:20:35.91ID:NBnD1gvb0
結局ザコシにやられたのかな?
ゆめっちやまちゃまちゃやロリィタ族は割と軽くて芸人にやらせてあげてるって聞くね
そういう感じか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:20:40.24ID:u4+0PlK/0
高僧野々村はおもしろかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:21:34.34ID:+WMbxFpZ0
>>2
小堀がクズすぎるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:23:00.92ID:E8LVFiyq0
>>5
まぁ今回のテーマだとケンコバの元相方という事もあってユウキロックを出さないといけなかったのだろうな
たむけんも来られなかっただけに人数合わせの
意味合いも強かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:26:13.24ID:E8LVFiyq0
>>12
そういや、ゆめっちってまだ復帰出来ないのかねぇ
あんな明るいキャラの芸人が精神病んでリタイアするとは思わなかった

あとジェラードンのツッコミ担当の海野もいまだに復帰のメドがたってないみたいだが
まぁ海野の方はアルコール依存性ということもあって、なかなか復帰はしづらいだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:28:11.34ID:E8LVFiyq0
>>14
小杉はクズなのは皆んな知ってるが、相方の修二も中々のクズ
あれだけ嫁の野々村が売れてたら、旦那の修二は
家で居場所が無いだろうなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:28:27.03ID:dKNbWZik0
テレビの感想文書いて金もらえる仕事ってどうなの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:30:24.19ID:E8LVFiyq0
>>17
実際そうだからなぁ
あの頃の陣内は天狗で同期のケンコバに中川家、
たむけんも陣内に苦言を呈してたくらいだったし
>>18
訂正
小杉→小堀
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:32:59.03ID:wiD4yeGy0
>>17
2丁目時代の陳内はヤバかった 昔2丁目劇場前で陳内見かけて目が合っただけで唾吐かれた事あるからいまだに丸くなったって信用してないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:35:46.21ID:UMSF4YW40
野々村のあの肉付きと乳かなりそそる
目つきと声の悪さもエロい身体を引き立てるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:38:11.84ID:qinYYZwH0
つかなんて企画だよ
こんなのやってっからダメなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:38:13.81ID://gi3LQd0
>>21
ただのヤバい奴で草
動物園のアルパカかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:47:41.14ID:dIznkbAY0
あのくだり、ザコシが野々村の事好きで、というか実は相思相愛だったんじゃないの?
野々村も待ってたけど小心者のザコシは手を出さなかったみたいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:50:20.82ID:E8LVFiyq0
>>21>>25
ジュニアを筆頭に中卒の多い吉本芸人の中でも
下位に位置する超絶おバカの陣内だからしょうがないw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:53:08.67ID:E8LVFiyq0
>>27
それはあるかもw

確かに内気で小心者のザコシは野々村の気持ちは
分かってたが行けなかったのかも
ザコシって番組でも言われてたが、ハゲを除くと
渡辺謙似のイケメンだしw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 06:56:38.95ID:RddNrhoW0
>>21
前世ラクダだったんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:04:20.80ID:LtBINuDb0
穴兄弟だらけなんだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:12:06.66ID:so9rVz6h0
>>6
せやであんたが正解や
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:12:30.51ID:Slg1WaVf0
すげー番組出るし、夫への愚痴とかこういう事言うし
離婚すんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:10.75ID:kJdG9+rb0
容姿がザマスオバサンみたいで怖い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:15:46.33ID:so9rVz6h0
野々村友紀子さん好きです
ボ、ボ、僕と再婚して下さい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:12.42ID:LQt66kY70
ユウキロックは芸人やめて腕落ちた感じした
でもだいぶ前に芸人やめた野々村は話上手いままだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:20:45.75ID:yqsO73Lu0
>>17
紀香の趣味か知らんけど日焼けサロンにゴールドネックレスで完全にイキったイモ兄ちゃんだったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:08.44ID:X976f9tq0
>>27
いくら芸人仲間でも気のない男の家に二人きりなのに泊まったりしないよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:10.21ID:/GGdsq4O0
ザコシショウ の若い頃の写真ちょっと2丁拳銃の人に似てるなって思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:31:32.40ID:muRUZLT00
違うことしながら番組の音だけ聞いてたから、MBSの古川圭子アナがなんで出てるんだろうと思ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:00.93ID:zAzkR1cf0
11期なら陣内のブレーンこと原田専門家も出してもらいたかったな
村越は芸人廃業して吉本辞めて今は芸人ディスりYouTuberやってるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:25.63ID:muRUZLT00
ユウキロックってここは変だよ日本人でアメリカ代表みたいなことしてなかったかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:41:24.73ID:UkXV3/200
当時のザコシは11期生ではないが同期扱いのやすよてもこの姉のやすよの方にも恋愛相談したりしていて女芸人達と仲良しだったみたいだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:37.44ID:UkXV3/200
つかさ
普段のヒステリックな野々村の横にはだか、デブ、ハゲのザコシ配置したのはちょっとした悪意だと思った
知り合いじゃなけりゃ野々村キレてるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:50:24.73ID:6EOiYhlg0
>>37
その本にどんなことが書かれてたの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:52:31.57ID:6EOiYhlg0
>>43
分かるw
確かにザコシの若い頃の顔、旦那の修二に似てたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:56:46.46ID:5Jrj7Z0Z0
>>46
確かにアイツと顔似てたがw

そもそもユウキロックの顔って、在日特有の顔の
特徴でもある、離れ目の分かりやすい典型的な
チョン顔なんだよなぁ

同じ離れ目のチョン顔の系統の芸能人だと他に

・スピードワゴン小沢
・元阪神監督の金本
・キンタロー
・みやぞん
が居る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:00:17.54ID:5Jrj7Z0Z0
>>53
書き忘れたがFUJIWARAフジモンの嫁の木下ユッキーナも離れ目の分かりやすいチョン顔だった

あと整形前の菜々緒もw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:01:13.05ID:dg7WEyvQ0
>>47
「やすよともこ」だしやすよは妹だし何なんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:02:29.28ID:dg7WEyvQ0
>>55
松口
なんて苗字の在日いねえよ白痴
お前の見た目評なんか誰が信用するんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:03:08.46ID:5aXoR9BI0
ザコシと礼二とケンコバの青春時代の話は好きだなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:04.83ID:5Jrj7Z0Z0
>>57
効いてる効いてるーーーw
敏感に反応しすぎw

実際ユウキロック自身が自分の出自のことライブで匂わせてたのだがw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:32.59ID:THsaRQ3M0
陣内が東京本格進出直前までのなるトモって帯番組があったんだがそれが本当に面白かった。東京でブレイクして身が入らなくなり終了した事は誰が見ても分かったのに数年経ってなるみが許してるって言ったのはホント偉い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:01.31ID:PNf7cMdq0
ザコシの初体験のとき、ケンコバに頼んで隣の部屋におってもらった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:35:54.26ID:qhvGd6740
ザコシとケンコバってなんでコンビ組まなかったんだろう?
番組じゃ陣内とケンコバがコンビ組みそうだったみたいな話してたが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:06.43ID:U66iUMB20
>>64
単純にザコシがケンコバに見合う実力が無かったから
ザコシとは親友ではあるが、ケンコバもコンビを
組むなら鋭いツッコミを入れてくれる陣内の方が
良いわけで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:55.44ID:eZXxYLZM0
>>8
まぁ陣内とかたむけんとか、上に取り入るのが上手いやつは同期や下から嫌われがちだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:55:35.61ID:qhvGd6740
>>65
ザコシとケンコバのユニットライブの映像でてたけどああいう趣向で本気でやっていく気はなかったんだな
完全に正しい感覚だけどw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:02:44.76ID:rL+jJ1Mz0
中川家は漫才は上手いかもしれんが平場はイマイチだから優勝してもパッとしなかった
向上委員会でもついて行けずに置物気味だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:54.48ID:MrcO6tOO0
ケンコバは凪咲とザコシのゲストにきたときも社内恋愛の話してたなw
狼狽えてるザコシは面白かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:38.66ID:baGoA/du0
陣内あんまり好かれてないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:57.15ID:RYJT4pde0
>>64
もちろん当時の二人がそんなこと考えないはずもなくすんげーbest10でザコバってユニット組んでたよ
超絶地下芸人みたいなヨゴレネタしかできなくて人気でなかったんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:30.12ID:TP3aQ++O0
わかるわー俺もすぐ好きになっちゃう
0082通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/29(日) 09:42:37.98ID:i6TXAYDg0
ハンマーカンマーって永遠に言われそう。ケンコバは筋トレやってんだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:11.43ID:ZBIvqS2p0
>>50
簡単に言うと相方のことを無能でつまらないと言って詰めまくってた
つまらないのはお前のせいだろwっていう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:04.54ID:2dG1FsCF0
ザコシに まだやってたんか と見下したように吐いた芸人は多分陣内じゃないかな
チャーミングじろうちゃんの漫画に書いてあるエピソード
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:49:24.35ID:F+d7SFI/0
>>74
当時は√33が漫才で天下取ると思ってたわ
今やたまに同期のくっきーが話のタネに堂土の名前出すくらいやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:51:35.42ID:MRD2HsXR0
ザコシショウのエピソードはハートフルだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:52:22.61ID:oqonZILa0
野々村友紀子はとにかくエロい
テコキしてほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:01:19.27ID:n9KLWvR10
高僧ってあっさりやめちゃったな
芸人としての資質はトップクラスだったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:33.87ID:UTk4gcJA0
旦那の相方がビートルズっぽい以外に
何があるんだこの人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:52.77ID:PEFPMxmi0
美濃長岡は出てないんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:08:01.77ID:4x3lmPiI0
>>2
十数年前人気が出てきてこの人達なら天下取れるかもと思ったら急に小堀が余計なことやりだした
あのとき漫才に集中してたらどうなってたのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:12:29.82ID:c9gPwDAz0
>>70
だからこそ、そんな平場の弱い中川家に対して
親友でもあって、先にアメトークでブレイクしてたケンドーコバヤシが
礼二のラグビーモノマネをフィーチャーしてやって中川家もブレイクした形となった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:14:51.65ID:9yYSEZNZ0
>>95
画像はよ
話はそれからだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:15:34.08ID:c9gPwDAz0
>>89
いまどこで何をやってるのだろうな?

芸人仲間からも高僧って評判良かっただけにもったいない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:08.47ID:1HLBX5WC0
>>25
アルパカは草

この放送の前週の脱力タイムズで野々村さんが陣内に
アメトーークの収録はねへんかったなと言ってたのがおもしろかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:00.77ID:JUCSHGgB0
95年くらいに関西で爆笑ブーイングって漫才番組があってこの女のコンビが毎回面白かった
一番好きだったプラスチックゴーゴーってコンビは数年で解散した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:07.52ID:IVGNoM1d0
>>36
未だに手繋いで寝てるって言ってたしなんだかんだで野々村さんは旦那のこと大好きじゃない?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:44.55ID:oqonZILa0
陣内てそんなに仲間にきらわれてたのか
高そう野々村は女漫才コンビで唯一面白かったコンビ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:51.19ID:JExiHR9W0
>>99
大阪市内で飲食店
三度になる前のナベアツが公式サイトだかブログだかに載せてたから随分前の事になるけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:00:15.69ID:c9gPwDAz0
>>100
もう20年以上も前の話だな

そら嫁の野々村がいくら2丁拳銃の名前出して
押してやっても誰にも響かないわなぁw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:24.36ID:c9gPwDAz0
>>107
情報サンクス

てっきり結婚して家庭に入ってると思ってたが
普通に飲食店で働いてたんだな

あれだけ面白い芸人顔でネタも面白かったのに
ホントもったいないなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:04:58.48ID:CpULI3g90
>>9
まあ野々村さんの方が華もあるしな
表に出さないのは勿体無いてなったのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:07:36.93ID:c9gPwDAz0
>>106
多少のお笑い好きならザコシショウが引っ込み思案で打たれ弱い、内気な芸人だということは結構知られてるw

番組でも周りの芸人が言ってた通り、破天荒で
サムライのような芸人、ケンドーコバヤシの芸風に憧れていたのだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:09:50.33ID:3SXV9BaV0
ザコシ
ケンコバ
くっきー

この辺り、育ちの良さが見えるのよ
でも、逆に言うとこの芸風で育ちの悪さが見えるヤツは見てられん
売れないだろうね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:03.94ID:c9gPwDAz0
>>110
多分それだと思うし、あと野々村には文才があったから、色んな番組でコメンテーターとして重宝されるのだろうな

旦那の修二としては、ずっと自分は嫁に食わせて
もらってて不甲斐ないとなげいていたがw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:15.35ID:vkEztxxi0
>>87
ビジュアル完璧なんだよなあとにかくそそる。
あとハンターハンターのパクノダ実写化するならこの人だわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:27.54ID:n9KLWvR10
高僧野々村は中川家を抑えて爆笑ブーイングのグランドチャンピオン取ってる実力派だからな
2丁拳銃も取ってるど

M-1やKOCがあの時代にあったらお笑い勢力図いろいろ変わってただろうな
当時ズバ抜けてたジャリズムとメッセンジャーが全国区で売れなかったのはタイミング悪かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:20.11ID:3vXBng/X0
>>1
由紀子に叱られたひ。゚(゚´ω`゚)゚。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:15:20.29ID:U32D6+7c0
>>112
その3人は芸人にしては珍しく、中流家庭の良い所のボンボンだからなぁ

逆に今回出てた中川家にユウキロックは貧乏だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:17.83ID:U32D6+7c0
>>114
パクノダわろた
めっちゃ分かるw
>>116
間違いなく外国の血が入ってるだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:20:44.54ID:U32D6+7c0
>>120
そういやトンパチで有名なぜんじろうは陣内の
ネタ見て、
これオレの芸風のパクリだと言って陣内に文句
行ってきたらしいなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:26.38ID:TQOjDsi10
野々村って、前に陣内の家にも泊まったことあるって話してた。
そのとき何故か村越も一緒についてきてて
夜中寝静まった頃に襲われかけたってw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:40.30ID:m59UBfPp0
ザコシは静岡出身で関西弁じゃないからあのまま吉本いたら無理
ケンコバも今は貫禄出てキャラ確立したが根が上がり症で平場危うかった
陣内は逆に肝が太過ぎて誰彼構わずイキってた 離婚後イジられるの受け入れて今がある
野々村は吉本で作家とNSC講師やれてるが ユウキロックは拒否られて退社 他の養成所で講師
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:32.13ID:dRi2LCFX0
>>121
まあ実際アイデアをぱくってるが、陣内の方が完成度高かったという
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:40.78ID:m59UBfPp0
>>125
陣内らの1期下は小藪やカウカウ 2期下がブラマヨや野爆や次課長
サバンナ二人は1.5期下になるから同期はいない 上か下のみ
ちなみに関西吉本勢からすると有吉は小藪らがNSC入るちょい前に
番組オーディションで巨人弟子入りしてる から陣内らは後輩で小藪は敬語
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:44.83ID:U32D6+7c0
>>127
ユウキロックだけ悲惨だなw

あとケンコバは根があがり症では無く、根がマジメなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:03.91ID:PNf7cMdq0
>>98
無理や
関西の番組のロケんときに見てビックリした
でもそれ以来、なんか意識的に隠してるふうに感じる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:41:14.40ID:PNf7cMdq0
>>129
いや、有吉は12期生より2ヵ月ぐらい後輩扱いやで
有吉はCOWCOWに敬語使っとる
有吉売れてから多田が「有吉君もう挨拶してくれへんかなー」って寂しがっとった
そもそもロンブーにも常に敬語やん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:37.36ID:m59UBfPp0
>>133
東京勢は森脇と組み直して猿岩石になってからのカウントだから認識が違う
淳も先輩後輩ハッキリさせる系のトークで有吉の話聞いてる内に
EXテレビのオーディション思い出して自分がほぼ素人だった頃に番組見てたから
確実に先輩だとは認めてる 今さら関係性変えられないからそのまま
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:35.29ID:U1kU56Pb0
イジるイジられるとかそういうのは芸人だけにしとけよ
会社員が職場でそれやってたら鬱陶しいわ
こいつらツレおらんのかとか思ってしまう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:22.55ID:quUaDM5O0
二丁拳銃は小堀がなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:02.71ID:y5xz54Uu0
>>9
ゴリ押しで出してるだけで売れてない
意地悪そうで生理的に無理
出てると速攻チャンネル変えるか消す
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:28.61ID:AMrLVolF0
野々村と小堀って顔にとるよな
相方と嫁が似てるって草
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:03.79ID:g+grkUz/0
>>11
なるほどザコシはあのキャラでやり通す場合はイキイキしてるけど酒のツマミみたいなフリートークになると一気に素人並みのしゃべりになる理由がわかったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:21.41ID:riezJd/u0
仲良いの意外だったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:55.32ID:muRUZLT00
>>88
クリス松村?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:18.21ID:gJb615iv0
>>118
ケンコバは、父親信用金庫勤め母親は書道の先生だしな。
>>126
千原兄弟の父親は1級建築士なのにな、妹は小学校の学校の先生らしいが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:45:39.54ID:JExiHR9W0
>>126
3人兄妹でせいじが手がかかるから真ん中のジュニアがお祖母ちゃんに預けられてたんだよね、そのお祖母ちゃんはジュニアを溺愛してせいじを嫌っていた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:51.29ID:muRUZLT00
ダウンタウンとハイヒールの学校時代の話聞いても、NSCってなんか青春ど真ん中って感じで羨ましすぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:54:34.99ID:OQX1V+z40
中川家の禿げ弄りが痛かったな
わざわざ隠して黒い粉振ってるのまで弄るとかイジメじゃん
本人は必死に隠してるのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:28.58ID:EdlFqD4u0
>>27
少なくとも寝る前に2回、俺すぐ好きになっちゃうんだよ、は
ザコシの告白みたいなもんだと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:18.18ID:uQFE39iG0
>>2
全盛期を知らないんだが、めちゃくちゃ人気あったと言われても「あぁ、そんな感じするわ」とならない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:02.29ID:OZjMwGdu0
ええやんええやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:52:34.42ID:Y7ZEunxf0
>>109
大阪市都島区にある「まんぷく屋ぎんなん」って店でコロナ禍も乗り越えてまだ営業してるのは立派な気がする
評判も良いみたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:08:50.50ID:nIDuY/DL0
>>150
本当に酷い
カツラを被ってるのを毟り取って弄るのと同じだからな
禿げを弄って手のひらをカメラに映させて黒い粉まで見せる必要あったのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:27:23.79ID:OOu5Ziyu0
陣内の女遊びは凄かったよ
藤原紀香とどうこうあった時もヤってたファンと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:30.26ID:b1mFDmdF0
この肝っ玉母ちゃんみたいな野々村が引き篭もってゲームしてたとか言ってたのホントかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:48.60ID:8qYmfNX40
疲れていて揚げるのだるいから
持ち帰りのから揚げ買ってきた
今日くらいは贅沢してもいいよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:03.10ID:RK77/DWP0
この人オバサンなのに妙に色気あっていい感じの熟女だよな。俺はすごく好きだわこの人w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:50.30ID:oi18EIUD0
>>64
そらまず友達の茶っぱ組んどったし、Gメンス解散したときはケンコバは関西で冠番組持っとったぐらいやしタイミングがない
ていうか、ケンコバ×ザコシの組み合わせって、小林vs松口とかモストデンジャラスコンビとテイストがめっちゃ被るから、さすがにやらんやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:03.81ID:IY6KeR5c0
>>27
絶対やってるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:05.19ID:FjjxiAFj0
>>166
下ネタとかダメなタイプだろうな
錦鯉の渡辺が
熟女AVデビュー全然アリですよとか弄ってたけど完全スルーだったし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:08.92ID:VovEVIjD0
>>153
大阪時代のものすごい人気の頃の2丁拳銃を知って無い関東の視聴者はみんなそう思ってるだろうねw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:20.52ID:dbgNZkcC0
>>164
俺もエロ熟女枠として見てる。90年代のヨーロッパポルノ女優みたいな雰囲気有るw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:35.24ID:5Jrj7Z0Z0
>>158
詳しい情報サンクス
ちゃんと飲食店で成功をおさめてるのはすごいな

あと高僧のこと詳しそうだからちょっと聞いてみたいのだが?
高僧ってもう結婚して子供もいるのだろうか?
その店って旦那と切り盛りしてるのかねぇ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:09.37ID:VovEVIjD0
>>160
陣内の女遊びで紀香以外に知られてる女って
AV女優の及川奈央って人だったがそれってどこ情報なのだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:41.15ID:TQOjDsi10
メッセンジャー黒田がザコシの部屋をラブホ替わりに使ってたって話がキモかった。
メッセ、ふたりとも嫌いやわあ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:29.25ID:VovEVIjD0
>>172
めっちゃ分かるw
ちょっと西洋の血が入ってるようなパクノダ系w
のハーフ顔だし
イタリアの大ポルノ女優のチョチョリーナみたいな感じw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:34:31.49ID:VovEVIjD0
>>175
特に女性はこういう話は生理的に受け付けず、
黒田のこと嫌いになるだろうなw
放送中に突然黒田の名前が出て爆笑したがw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:35:39.09ID:/GGdsq4O0
ケンコバ「おい高橋、ザコシ昨日童貞捨てたんやぞ」
高橋「ホンマですか!?ザコシさんどうでした?」
ザコシ「ガムみてーなのが出た!!」
高橋「」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:22.79ID:VovEVIjD0
>>176
陣内イジリの先陣切ったのはケンドーコバヤシ w

大阪時代のテレビやイベントでよくケンコバが
「陣内死ねーーーーーーーーーーー!」
って言ってたw

それを皮切りに同期のたむけんや中川家、野々村辺りが陣内イジリを始めたw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:49:35.19ID:VovEVIjD0
>>182
どうでもいいレスにそんなマジレスすんなよアホw
ただ陣内はそれだけ同期からいじられてる存在だと言いたいだけだよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:00:18.24ID:OjUMU6RM0
これだけプッシュされても全く売れない2丁拳銃って
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:39:37.10ID:u+6uDgzP0
ラジオで言ってたな
ザコシが夜中の3時におしっこ行こうとしてトイレのドア開けたら
何故か中川家礼二がザコシの家に忍び込んでウンコしてたw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:37:43.24ID:j5cRqUSJ0
>>185
効いてる効きまくってるーーーw

ホントお前はスルー耐性の全く無い、火病持ちの
在チョンみたいなクズだなw
簡単に引っかかって釣れるから良いオモチャだよお前みたいな火病持ちのクズはw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:56.74ID:YT9WEPq20
ザコシはワチャチャTV出ても当時から平場の弱さが出ててトークもボカーンで誤魔化してた
それからほぼスタジオに呼ばれずアメ村ロケのミニコーナーに回されてた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:41.66ID:1btTMo4r0
>>1
野々村友紀子は美人だったから色んな芸人に狙われてた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:53.81ID:GgRJa6Hw0
おばはんの話?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:24.62ID:MWzcE9H/0
>>178
病的なドケチというのは知ってたのでそんなのに寄って行った相手おるんや、といった感想が湧く
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:44.82ID:uyKmzeIE0
>>61
劇場や吉本の社員さんに手を出してた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:16:23.69ID:sOVrqzEM0
ザコシとコバは本当にダチなんだろうな
ザコシのつべ数十回しか再製されてないときもケンコバ見てたらしいし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:32:40.15ID:2drFzWz40
こういう誰ともくっつかない女って性格以外にワキガとか万古臭いとかあるんだよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:56:21.79ID:OtXj8nX+0
>>44
声は似てるよなー。あの眠そうというか気だるそうな熟女声…ピカイチラジオの山本社交倶楽部も古川さんおやすみの日はぜひ代打で野村さんオファーして欲しい
古川さんも元福娘だけあってべっぴんさんだが、野村さんとベクトルはちょっと違うかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:05:51.41ID:JxaYe8Zy0
>>57
松がついたらまず疑えよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:25.99ID:cNn0pfrq0
>>106
森三中黒沢、藤木隆、ナイナイ岡村あたりも病的に小心者で内向的だしね。
誰がベテラン芸人が言ってたが、そういうヤツがカメラの前で吹っ切れると爆発力が凄い、
恥ずかしがり屋の小心者じゃないと面白くならない、とさ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:20.24ID:Ch8v2K2p0
野々村さん美人だからな
面白いとは思わないけどw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:09:48.35ID:/uyuMht80
ザコシが好きだったのはプリン姫
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:39.09ID:ln60qS4m0
フジモン「今日は映画ジャッジドレッドの宣伝でゲストにシルベスター・スタローンさんに来ていただきました」
野々村「スタローンちゃうわ!」
という絡みが好きだった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:12.18ID:lBNI2cV/0
>>106
学生時代の後輩のアンタ柴田のザコシ評は真逆だからな
大阪にでてからなにかあったんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:29.74ID:k3Koi8uk0
この人とかラランドのサーヤみたいに、謎の自信オーラと鼻っ柱の強さが滲み出てる人って本当怖いけど羨ましいわ
持って生まれたものなのかな、どこ行ってもそれなりに結果出しそうな感じ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:05.44ID:Fj49s+qj0
>>7
>>9
むしろ、野々村が漫才の頃から凄く注目されてて売れるのが遅かった感じ
「女松本」というギャグセンスは当時のお笑いファンはみんな思ってたはず
THE Wがあの当時あったら初代チャンピオンは完全に高僧・野々村だろう
売れるのが遅かったぐらい
まあ、野々村が毒舌という技を身に着けたのが大きいから、当時だったら
微妙かも知れんが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:22.61ID:4ml2zAl00
野々村さんも芸人目指してたんだ。
この人、ファッションセンスいいなって思う。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:46.43ID:Fj49s+qj0
>>212
目指してたんじゃなくて、元人気女流漫才師な。
NSCでは2丁拳銃の1期先輩や
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:20:30.61ID:DKWdWHgj0
小堀はビジネス屑じゃなく真性屑だから売れんのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:01.00ID:Vg3UbwFZ0
>>211
なるほど
しかし一体野々村は何がキッカケとなってここまで視聴者に認知される売れっ子になったのだろう?
旦那のコンビ2丁拳銃をいじってたらいつの間にかお茶の間に認識されたっていうイメージなのだが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:38:57.99ID:+7P43woc0
ザコシだけが意外に普通の人だっただけ
周りが全員ぶっ飛んでる
サバンナ高橋も昔冴えなかったエピソードで売れたけど明らかに中身はぶっ飛んでる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:40:34.19ID:Vg3UbwFZ0
>>208>>207
野々村はシルベスター・スタローンやパクノダ似のちょっと外国の血が入ってるようなハーフガオだから、西洋人のような顔が好きな人にとっては
ドンピシャの顔だと思うw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:45:37.32ID:Fj49s+qj0
>>215
そりゃ「深イイ話」で、旦那の相方の小堀を毎回ボロクソに叱り飛ばしてたからだろ
知らんの?
愛人作ったり弾き語ったりしてるだらしない小堀を叱る野々村のシリーズを
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:47:09.90ID:Vg3UbwFZ0
>>216
今回のメンバーの中だとケンドーコバヤシとザコシが私生活ではまともで物静かな芸人だな

以前ラジオ番組でbase吉本で大阪城ホールのイベントをやった時、
イベント終わりに居酒屋に行って飲むのだが、
綺麗にグループ分けがされて、
バッファロー吾郎の竹若、FUJIWARAの原西と
いった大人しく酒を飲むグループの中にケンコバも入ってたというのを聞いて意外だなと思った
記憶がある
たむけんに陣内、高橋は大騒ぎするグループで
飲んでたと言ってた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:50:14.56ID:Vg3UbwFZ0
>>218
もちろん何回か観てるが、まさかここまで野々村がお茶の間に入り込むまで人気となってるのは知らなかったw

あくまでお笑い好きがまた旦那の相方の小堀を
disってるよくらいでこんなガッツリとお茶の間に入り込んでるのは知らなかった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:35.92ID:Fj49s+qj0
>>221
深イイのあとに、色んな朝の番組とかにコメンテーターで出て
育児ママ代表としてのコメント実績残したんだよ
その手の本も何冊か出してるし

水曜日のダウンタウンとかにも出てるしな
ちなみに松ちゃんの前では若い頃の野々村に戻るっていうか
普通に会って嬉しい的な顔しとるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:58:23.37ID:WTMH26/y0
ザコシがケンコバのこと大好きなのが可愛かったw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:18.75ID:d9yGHyfD0
>>224
子馬か子牛か子鹿か忘れたけど
子馬が立ち上がる前に答えて下さいって
よろめきながらクイズ?の時間制限してんのめちゃくちゃ笑ったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:06:55.62ID:7qvGNkHp0
こいつ修士の嫁だったのか
てっきり相方の嫁かと思ってたわそっちの方がお似合いだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:09:43.56ID:FnItkghf0
誉の奴は何してんだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:52:42.71ID:CCMCI5hM0
>>224
高僧野々村も耳祭りで出てたな、修士と付き合って後に結婚まで行くとは想像しなかったけど仲は良さげだった
まさか小堀があそこまでだとはな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:04:14.93ID:odBoHi9o0
>>211
高憎もダウンタウン浜田のイラストみたいなルックスやったからな
女ダウンタウンとか巷で言われてた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 06:15:42.23ID:mEfONv6o0
粗挽き団で旦那方に「そこそこ人気出てきたのになんでクイズちょうどええ止めてしもたん?」て説教してましたが本当にそう思います
飽きっぽいのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 06:41:14.77ID:mGYB0Qu90
>>232
確かにあのネタならそこそこ結果出そうな感じだったな
地味な2丁拳銃としては良い持ちネタになってただろうに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 06:53:23.50ID:Ww9wHz2x0
バヤシは何て言うかな?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:03:09.53ID:qItcLo/a0
やっぱM-1の女性審査員枠は山田邦子じゃなくて野々村にして欲しかった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:10:35.82ID:fSwfqb5e0
友紀子を下から突き上げながら乳を吸いたい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:13:49.80ID:w0cYMZl30
>>234
ザコシよ
おまえはどれだけケンコバの事が好きなんだよw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:03.35ID:1dwjCOCo0
ミスターボーイズビーかよ
清水工業卒だからしょうがねぇけどさ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:25:42.52ID:5goqP8En0
ゴゴスマの石井アナとお似合い
美男美女で
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:27.81ID:IwuApe1M0
ジャンポケ太田MCのYouTubeよく見てた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:49:13.09ID:VxnCloVc0
>>245
良すぎて旦那の修二は立つ瀬が無く居場所が無い
居心地のわるい状態だろうなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:56.96ID:DGihqLNk0
>>224
♪チンチンちっちゃいな~

原西「もしもし、おいコラっ、誰やねんおまえ、コラっ、おいっ、誰やおまえコラッ、おいっ」
0251通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/31(火) 18:39:24.36ID:LIFHpYX70
口が悪すぎてドン引きするわ。大阪のおばはん丸出しやんけ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:59:10.41ID:VxnCloVc0
>>249
多分コレが超合金の最高傑作だと思うw

原西が風呂入ってる途中での、フジモン、ケンコバ、2丁拳銃によるイタ電だけに、原西がずっと
はだかで対応するものだから、
フジモンが「風邪引く、風邪引く」
と爆笑してたのをいまだに覚えてるw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:02.18ID:VxnCloVc0
他にも猫好きの原西をdisりながら大阪の街を
マーチングバンドを従えて行進する奴も深夜なのに腹抱えて笑ったw

「原西キモい♫原西キモい♫」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:14:56.49ID:YP/u/+JH0
ザコシって最後は美人のキャリアウーマンと結婚して逆玉の輿になったんでしょ?
しかも双子を授かったり奥さんのセンスが良くて凄いオシャレな部屋に住んでるんだよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:17:33.38ID:lmmMwM7r0
草野マサムネが昔大阪でラジオやってるときに高曽野々村のこと話してた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:22:55.06ID:XiquODwN0
>>254
それマジ?
嫁が美人でキャリアウーマンってどこ情報なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況