X



【MLB】大谷翔平と破産の米暗号資産取引所が契約正式終了、裁判所が認める… 販売を促進していたとして、投資家らの訴訟で標的に [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:57.47ID:rAF49QjB9
【MLB】大谷翔平と破産の米暗号資産取引所が契約正式終了 裁判所が認める、2021年から契約


昨年11月11日(日本時間12日)に経営破綻した暗号試算(仮想通貨)の大手交換所「FTXトレーディング」と、2021年からパートナーシップを結んでいたエンゼルスの大谷翔平投手との契約が正式に終了することを裁判所が認めた。
経済専門誌「ブルームバーグ」が27日(同28日)に報じた。


記事によると、FTXグループが連邦判事に大谷らとの契約を正式に終了することを要請して、これが認められたという。
この件について、大谷の代理人(弁護士)はコメントを発表していない。

FTXが経営破綻し、「オオタニらはFTXの販売を促進していたとして、投資家らの訴訟で標的にされていた」と被害を受けた投資家らが集団訴訟を起こしていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2c8b36f2c88bea0961f0664065499443fec2d530
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:24.78ID:NC3lBYNm0
あーあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:05.17ID:Fc1Nt8GZ0
こんな怪しいものの広告塔によくなるなあ
金無いわけじゃないだろうに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:03.15ID:LREKIVKV0
受け子みたいに役割分担の一つだもんな
どうすんのだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:15.34ID:oF/rfiS30
契約が終わったからって責任が失くなるわけでもないと思うが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:07.76ID:Dg58IHv+0
大谷はボート事故の奴と2回目か。変な怪しい奴がバックにいるのかな(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:51.80ID:bvPfQ3WN0
FTX側が要請してるのに、何でも良いから大谷を叩けって焦ってる書き込みは、きっと人生も焦ってる連中だろう w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:26.70ID:joRCwUdA0
仮想通貨みたいな、いかにも怪しげなのなんか自己責任の最たるものだろ
金出す方がおかしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:50.80ID:3b0X4Nbf0
誰だよこんなバカな契約結んだやつ
翔平はなんも考えずに全部承認してんのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:50.91ID:LBZ/EwXN0
周りにちゃんとしたお金に精通して信頼出来る人はいないのかな?
目先の金にこだわらずちゃんした弁護士雇って欲しいんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:36.52ID:AM8413fH0
ワールドアンバサダー大谷のおかげで
馬鹿な日本政府も損害を受けたぞ

FTXの債権者名簿に日本の財務省や銀行など多数 [平縁側★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674824415/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:15.84ID:/oVK9HAl0
>>17
日本は詐欺に甘いけどアメリカだとそうはいかない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:22:09.38ID:WKgW4L0f0
どうして大谷は被害者にコメント出さないの?

つい数ヶ月前、大谷翔平を全面に出して
「暗号資産のメジャー、日本上陸!」 
とかやってたよね。
ワールドアンバサダーとして片棒担いでたよね

https://i.imgur.com/omQy2R4.jpg
https://i.imgur.com/vOcsOcg.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:10.90ID:kgxRJOgs0
>>4
トム・ブレイディが広告やってたんだぞ
安心するだろ
日本だとイチローが広告出てるけどあなたもやってみませんかって感じだろ
シャキール・オニールもいたし
あとMLBとアジア人代表として駆り出された感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:15.20ID:mJ80H8Sz0
契約が終わったら責任は0になるの?
金貰って広告塔やってたってことは
自分の姿を見て判断に影響を受ける人がいると
理解してたよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:51.31ID:UvF9acQP0
大谷信者は実は損してない
今どき野球みてるやつは貧乏で投資する金がないからw
よかったなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:38.56ID:mBeKJz6S0
ただの広告塔だっただけで積極的に関わったわけではないのでは?
GACKTとは違ってさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:41.12ID:8q5bVLU10
広告収入見るとここだけスポンサー料桁違いに多そうやね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:21.56ID:sPmB0gZ60
ヒョンデとFTXの広告塔
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:59.00ID:KKGHX3IW0
コイツの持ち上げ方は少し異常だと思うから、詐欺の計画は広告塔を作るとこからすでに始まってると思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:27.09ID:WHTL+cAv0
ま?
これ賠償責任でたらとんでもない金額出るだろ大谷は払いきれるんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:48.96ID:boON+JNt0
ガクトがセーフなら大谷なんて余裕でセーフだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:04.89ID:9DEJxSdR0
>>24
トム・ブレイディが広告塔なのはヤバいよな
アメリカで最も人気の高いスポーツ選手だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:57.70ID:WHTL+cAv0
>>35
アメリカはそんな甘くねーだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:43.11ID:Dx106mmD0
大谷にFTXの中の人がクソみたいな経理やってた事の責任取る理由無いと思うけどな
裁判自体は興味深く見守りたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:07.13ID:TfPIPyUA0
大谷翔平って
詐欺師なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:41.04ID:EfTThKm70
自分は金をゲットしたままか
騙された人たちにどういう顔して球投げしてるのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:10.23ID:EfTThKm70
>>29
広告塔ってめっちゃ積極的なかかわりだけど?
自分の容姿使わせて信用させる行為の対価を受け取って一緒に稼ぐ行為だから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:25.52ID:OhveB87B0
メジャーリーグの試合に出てるどこじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:01.29ID:XIsAtlmG0
FTXスゲースゲーって投資しまくってた連中がなんとか金取り戻したくて大して影響受けてないのに必死になってる姿が面白い
広告の影響で投資始めたってどうやって証明すんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:19.71ID:eeNP0umq0
パヨッチョン パヨッチョン ぱよぱよちーんwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:22.47ID:Dg58IHv+0
人気が出たせいで、アメリカ人に嵌められたかもしれんな(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:22.25ID:UTRI5ac10
他にも大坂やトムブレイディやステフィンカリーなどがいる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:38.88ID:oF/rfiS30
>>47
実際アメリカじゃ以前から詐欺師って呼ばれてるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:18.31ID:BPK8Q5Ci0
>>24
「あの人がやってるから大丈夫」とかお花畑脳天気な甘い判断が馬鹿なんだよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:22.33ID:VtFxqn9A0
FTX Japanも機能してないせいかyoutubeから大谷のCM動画消さないのが質悪いよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:37.51ID:utPRnsRt0
選手個人がこの会社がどういう会社なのかは理解しようがないだろう
ではどうやってこのような会社からのオファーを弾くか
でもこの会社にMLBが大きく関与したんだよな
どうしてこんな会社弾けなかったのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:54.87ID:zqBFEmnr0
つか広告塔だったという訴訟は継続でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:51.60ID:MLgiF8ru0
>>4
mlbがアンバサダー契約結んでる
マイアミヒートは本拠地の命名権売ってる

日本でビットコインの宣伝出てる芸能人は息してる?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:12.97ID:H12AFk/40
アメリカだとこういうCMに出たタレントが普通に訴えられてるからセレブタレントは滅多にCMには出ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:39.59ID:3sTyUtSh0
被告人大谷翔平
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:50.45ID:+RYi3jBv0
>>1
大谷は来年から年収100億近く行くから払えるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:50.08ID:+T6ZzARy0
電痛タレント大谷すげえええええええ


261 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 13:58:30.22 ID:G3MrLv78r
大谷効果(降下)

日本での野球の競技人口激減
広告塔だった世界最大の仮想通貨取引所が破産
エンゼルス売却失敗!←new
メジャー最大手の配信会社が破産←new

222 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 12:58:28.14 ID:cBp7qgio0
大谷効果でエンゼルスは売れませんでしたというのが笑えてくる
高値で転売すらできなかったどころか、誰も買ってくれない

260 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 13:57:01.66 ID:G3MrLv78r
メジャーの放映権料自慢してた焼き豚は破産についてはよコメントせい😏

198 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 12:21:14.13 ID:G3MrLv78r
焼き豚がメジャーのケーブルテレビ局破産に一切触れなくて草

207 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 12:27:52.05 ID:G3MrLv78r
NFLとNBAは全国放送の放映権が大きく伸びてるのに対しMLBは完全に頭打ちw
世界中で人気あるNBAみたいに海外放映権が成長する訳でもないし詰んでる

206 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 12:27:31.72 ID:7lWMJQxPr
LA五輪の時にMLBはどうなってるだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:43.72ID:oYMaGB1B0
大谷の広告は代理人が契約しているの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:58.94ID:+T6ZzARy0
大谷翔平、広告塔務めた“仮想通貨”企業が破綻「1.5兆円の賠償責任訴訟」を起こされていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669108960/
11/22(火) 11:01配信

「大谷選手は、暗号資産いわゆる仮装通貨の交換所を運営する
『FTXトレーディング』という会社の“グローバル・
アンバサダー”という広告塔を務めていました。
その会社が日本時間の11月12日、経営破綻したことを
発表したのです。顧客からの資金の引き出しについて、
日本円にして約1兆1000億円の資金不足に陥っていると
いいます」(大手新聞経済担当記者)

「経済的損害を受けたという投資家たちが“宣伝に
かかわった有名人にも賠償責任がある”として
経営者らだけでなく、大谷選手などのアスリート
たちにまで損害賠償を求める訴訟を起こしました。
原告は、日本円にして約1兆5000億円の損害を受けたと
主張しています」(同・経済担当記者)


裁判で1%認定されただけでも1500億円の賠償か

今年の大谷の年俸、手取り額は1.5億円程度でしかないんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:32.63ID:+T6ZzARy0
360 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:08:25.99 ID:W7u4CUYfd
大谷翔平らCM出演のFTXが破産申請 仮想通貨取引所 2・2兆円の資産失う?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668215717/

あれほど大谷の画像で宣伝しまくってたのに、まったく見なくなったな😥
2.2兆円くらい、大谷のポケットマネーでどうとでもなるだろうに🤔

369 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:22:22.88 ID:kBFTFcT8a
大谷はこんなとこを宣伝してたのか

61 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/04(日) 09:23:01.82 ID:Js1cHplbd
大谷FTX広告塔
野球ファンFTXに投資
FTX破綻
野球ファン金無くなり生活困窮
カーネクストWBCスポンサーに

大谷効果半端ないな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:41.12ID:btF7PY/K0
どーせテロ野球だから有耶無耶にして終わり
犯罪の揉み消しだけは一流だからねプ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:03.29ID:+T6ZzARy0
78 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:23:30.04 ID:TOoYGNsqM
もう終わりだな

大谷翔平、広告塔務めた“仮想通貨”企業が破綻「1.5兆円の賠償責任訴訟」を起こされていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669108960/


94 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:55:51.07 ID:f7qdzIDPd
三菱UFJ銀行とか激おこだろ
大谷のポスター見るたびに FTXの破綻を思い出すわ🤣

77 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:16:16.41 ID:TOoYGNsqM
1.5兆円返済するのにガラガラオオダニの手取りじゃ
750年かかるらしいね(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:53.82ID:+T6ZzARy0
583 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:18:24.12 ID:LrWwKNvtr
★ルカ・モドリッチ選手の年俸推移(2014~2022)

2014年  7,228,000ポンド/11億円(レアルマドリード)
2015年 6,864,000ポンド/10億5000万円(レアルマドリード)
2016年 6,604,000ポンド/10億1000万円(レアルマドリード)
2017年 12,740,000ポンド/19億5000万円(レアルマドリード)
2018年 13,208,000ポンド/20億2000万円(レアルマドリード)
2019年 16,744,000ポンド/25億6000万円(レアルマドリード)
2020年 20,176,000ポンド/31億円(レアルマドリード)過去最高額
2021年 15,288,000ポンド/23億4000万円(レアルマドリード)
2022年 14,300,000ポンド/22億円(レアルマドリード)最新
 

大谷翔平 年俸推移
(1ドル110円換算 里崎が明かす野球選手の税率=65.1%で推定した手取り額)

2018年 税込6000万円→税別約2094万円 24歳
2019年 税込7220万円→税別約2513万円 25歳
2020年 税込7700万円→ コロナ試合減により2850万円に→税別約995万円 26歳
2021年 税込約3億3000万円 →税別約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額


589 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:44:38.31 ID:Dfwx9wSSd
夢がないなー大谷って

585 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:29:48.10 ID:+RBiXEhdd
モドリッチと大谷を比べるとか恥知らずなまねするなよ😨
モドリッチは英雄、大谷は被告だろ😥

598 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 18:59:23.32 ID:SZdqxyaEd
被告と野球選手のリアル二刀流。

616 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/17(土) 19:43:59.41 ID:OwGaohmCd
サッカーは“ヒーロー”
野球は“被告”。
被告っていう響き、
けっこういいよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:10.18ID:+T6ZzARy0
泣きっ面に蜂、不人気大谷、地元テレビ局も破壊!

936 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 15:13:38.32 ID:Cudh7STo0
【MLB】大谷翔平の中継どうなる!? エ軍放送局の運営会社が破産申請へ、放映権打ち切りも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674799652/

クソワロタ🤣😂🤣
焼き豚、どうすんだよこれ😨

945 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 15:35:23.73 ID:kRWg1p2pd
大谷降下キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

939 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 15:17:20.54 ID:JOkgXyQtd
野球先輩、飛ばしてるな
大谷なんて地元じゃ誰も見てないんだな

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 15:32:01.12 ID:A4+NGPSId
笑平。
エンゼルスを破壊してゴミにしただけでなく、
中継局も破壊したのか。

940 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 15:18:11.76 ID:JOkgXyQtd
大谷に全米熱狂とは何だったのか

956 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 16:18:20.46 ID:xBt7iMzZ0
大谷が人気低迷のメジャーを救った設定はどこに行ったの?
地元専門局でさえ潰してるけど

949 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 15:41:48.21 ID:Cudh7STo0
エンゼルス売れないわ、放送局破綻するわ、
野球がオワコン過ぎてヤバい😱

944 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 15:35:21.84 ID:S2WCp6dWa
マスゴミと共に死ぬなこりゃ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:48.61ID:/FJBES9B0
大坂も妊娠で休業に入ったしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:51.05ID:+T6ZzARy0
MLBそのものが破綻しそう😨

【MLB】大谷翔平の中継どうなる!? エ軍放送局の運営会社が破産申請へ、放映権打ち切りも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674799652/

42 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 19:42:00.03 ID:XLjjAkNj0
MLBに大混乱をもたらすであろうシンクレアの経営危機について
http://mlb-info.com/post-10856/

やはり..

48 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 19:49:24.58 ID:Cudh7STo0
ここでも予想されてたが、放映権バブルが弾けたか😨

49 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 20:03:42.04 ID:TVxNj5Nh0
> 9月にはアストロズの試合中継で視聴率0.0%を記録。

www 2013年の話だがそんな事あったんだw 知らなかったわ

偽盆栽大会ことやきう版WBCは競技団体主催では無く、
そしてその実権はほぼMLBに握られている事でこのスレでは
有名だが、確か若干ではあるが読売系列も噛んでいて
共催的な位置付けになっているはず

大会を行う事による収入が多大なものであれば、読売系列の
日テレが放映権払っても共催者としての収益と広告料収入で
賄えるが、今やそのような事態は望めず、放映権取っても
ただの系列内循環取引的な金の流れにしかならないのだろう

51 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/27(金) 20:05:25.43 ID:nauMpbvD0
アホな焼き豚爺が放映権ガーやってたのが今更ながら笑えるわ
焼き豚って放映権が高いとか言っるけどカラクリとか知らんだけだからなぁ
あっアイツらまともに記事読めないし検索できないか!
www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:30.85ID:h2YaPhHQ0
昨シーズン球団ワースト連敗記録作ってよな
その投打両面の主力だからな大谷
エンゼルスも全然いいことないんだよ大谷来て
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:38.55ID:+T6ZzARy0
MLBいよいよ限界


117 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:40:41.75 ID:cpxQYKJM0
地味にヤバいニュースだろこれ
メジャーの放映権バブル完全崩壊5秒前だろ
ガッラガラで視聴率も最低なのに放映権だけは上がるという異常な状態だったもんな


MLBに大混乱をもたらすであろうシンクレアの経営危機について
http://mlb-info.com/post-10856/
>2022年中盤時点でDiamond Sportsは86億5000万ドルの負債を抱え、放映権契約のうちMLBはそのほとんど、NBAは約半分、NHLは数チーム分が赤字状態。


118 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:48:52.44 ID:rAqmQga60
86億5000万...(円やろなぁ)ドルの負債(ファッ!?)

119 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:53:22.31 ID:wfiHOIRVH
当然そうなるだろ
価値が落ちまくってるコンテンツに金を垂れ流してたんだから

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:56:58.15 ID:2spDYTMMr
野球は殆ど赤字
バスケは半分赤字
アメフトは数チーム赤字

破産ほぼ野球のせいで草

121 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 01:01:43.61 ID:jaIHNmim0
毎日毎日ガラガラな興行って赤字の発生装置だって
このスレで散々言われてた
人気ないものを毎日中継する方にも無理が出る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:34.06ID:+T6ZzARy0
大谷バブル完全崩壊の年になるか


125 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 01:12:12.41 ID:XsIk+Wza0
大谷に全米熱狂!
→現実はガラガラ、エンゼルス売却失敗、地元配信会社つぶれる

悪夢かよ😨
けつあなも真っ青🤮

123 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 01:05:24.64 ID:NT3NiRpQr
焼き豚「ダゾーン潰れるぞ!」

メジャーの配信会社が派手に潰れたぞ😆

130 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 01:32:48.50 ID:tUo2xzWBd
MLBが野球ファンの妄想通り大人気ならAmazonやNetflix、ディズニーやDAZNなんかが新放映権獲得をめぐって激烈な交渉が水面下で行われているんだろうけど、現実は引き取り手ナシの袋小路でデッドエンド確定
今後の選手契約に影響出たら大谷にとって最悪の展開だな

135 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 02:42:16.16 ID:Sail/9sW0
エンゼルスもそうだけど球団の放映権収入としてもローカルの方が大きいからね
丸々なくなることはないんだろうけど、これを機に扱いが一気に悪くなるだろうな

DAZNを叩いてたらスポナビライブが潰れ、旧FOXスポーツが潰れると言う・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:52.86ID:d7nYa/A10
法廷に指名打者として出るのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:16.28ID:QDekujXe0
大谷に責任を問うのはおかしくないか?
あちらの法律では普通なのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:02.33ID:mBeKJz6S0
>>49
全然そんなことないけど
過去にも裁判沙汰になった企業の広告塔になってた芸能人がいたけど罪に問われたことないよ
お前の価値観がおかしいんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:32.05ID:659oKTTV0
大谷って野球練習漬け設定だけど実際はスポンサーCM撮影漬けだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:07.54ID:GU/pBn/z0
オオタニサーン
ビッグ負債
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:03.23ID:f/gmDRT90
契約が終わったから無罪じゃないでしょ
裁判に引きづり出せ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:38.97ID:GNb1qrn+0
WBC出場厳しくなったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:48.36ID:R2kLyDTj0
FTX側からの契約解除要求したのは裁判対策やろ
パートナーシップ契約してたけど、今後訴えられてるのは自分たちで処理してねというw
普通なら大谷側が要求するはずだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:27.44ID:hamg70fQ0
アメリカじゃ逃げ切れんだろう
ほんとくだらん事で裁判起こすし損害賠償金も吹っかけてくる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:17.10ID:QDekujXe0
>>102
単純に報酬が払えんからここで終わりってことじゃねえの?
本来は大谷側が先に解除申し出るものだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:22.04ID:cAIB+S1D0
>>6
なんで謝罪しないんだろう?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:59.29ID:R2kLyDTj0
今後訴えられてる大谷が裁判負けても、FTXが今は無関係と言い張るための契約終了だろ
大谷取ってはマイナスだと思うが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:51.02ID:wXOKIq6w0
あと国民の税金返せよ泥棒
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:57.80ID:lJmhEPxu0
被害者にきちんと償えよ犯罪の片棒担いだんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:30:38.16ID:MbJZC2HD0
マスゴミステマだけで実人気ゼロのゴミだからこうなる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:30:57.31ID:cAIB+S1D0
>>21
悪怯れることなく侍ジャパン気取りで痛々しいよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:21.05ID:vDx6SDQj0
負けたら一文無しか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:41.77ID:ubGNyly90
もしかしてオレンジ色の囚人服姿を見られるの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:05.72ID:AVVI1OAf0
この記事よく分からんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:38.28ID:R2kLyDTj0
>>125
FTXという今の存続会社は関係ない
問題なのはCEOと宣伝してた奴らという棲み分けが出来た
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:42.92ID:Uo9aYwsf0
怖くて眠れない

GACKT談話
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:57.50ID:EecX9+xS0
審判もFTXのワッペン付けてたしなあ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:35.95ID:EulXUsd+0
焼豚は出来損ないだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:39.32ID:pG1n4hoy0
大谷はともかくトム・ブレイディとステフィン・カリーてガチの全米スターだからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:16.15ID:hGcGtjjh0
こんなクズを英雄扱いするなよ
世界的に迷惑かけてるやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:54.24ID:pD76gEko0
>>115
自分は被害者でもないくせに被害者棒で他人を叩く
典型例な正義マンですな
お前は自分が人間のクズだと自覚したほうがいいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:00.93ID:hGcGtjjh0
>>118
普通は辞退するよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:13.53ID:ZltkfOGn0
野球って反社とかやばい話題ばっかだよなあ

こういうのもう隠ぺいできなくなったから日本人家庭は子供に野球やらせなくなったのか
やたら在日が野球にいるのはこういうこと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:04.40ID:ZltkfOGn0
受信料返せよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:34.29ID:kANJgdLB0
>>21
日本は被害でなそうな雰囲気らしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:22.82ID:gg0xdVVu0
>>18
マジか、日本も大谷を訴えようぜ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:02.26ID:+z2IA6Lm0
>>1
こんな事言い出したら
消費者金融の武富士のCM流してたテレビ局も
肩代わりしないといけないとかになるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:29.40ID:fXIY1eXO0
>>20
訴訟の請求額か兆単位だから一部認められただけで、こいつも終了だわ

人生って何なんだろうな


こいつ程恵まれてる人間なんかいないと思ってたが、結局帳尻合わせるとこういう事なんだわなw


今日も飯が美味いわ


安倍屠殺、ルリポン逃亡、大谷多重債務破産とか、俺の体調すこぶる良いねんw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:32.66ID:7gNQWems0
>>4
MLB機構からの要請だろ
公式スポンサーだからMVPを取った選手にきてしまう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:06.34ID:eYcbLHqm0
不祥事起こす奴が多いというか、そもそもクズしか野球なんかやらん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:15.68ID:boON+JNt0
お金持ってるだろうにこんな怪しいとこの広告塔よく引き受けたな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:45.58ID:ifgo4Swp0
たしかにエリートコース(笑)

高校部活→NPB薬物検査なし→MLB薬物球団
横浜高校OBの左スラッガーがドーピング告白 ←高校部活から
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1538659341/
【野球】NPBは薬物対策に消極的 なんとアンチドーピング機構にも加盟せず←ドーピング検査すらない日本プロ野球
http://www.sankei.com/west/news/160216/wst1602160048-n2.html
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:18.85ID:00RRvvUy0
焼豚は息を吐くように嘘をつくし盗むからね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:38.64ID:00RRvvUy0
焼豚は息を吐くように嘘をつくし盗むからね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:36.79ID:+Ny+ZRMG0
どうするも何も
FTXはMLBの大口スポンサー
MLBのMVPなので、自動的に大谷がCMにって流れなので、大谷が訴えられて万が一負けたとしても、MLBが斡旋したので、MLBを訴えるだろうに。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:52.40ID:kGaFiVVf0
焼き豚は生まれながらの詐欺師

焼き豚は詐欺集団
高校野球部員10人、架空人物になりすまして金銭強要…3か月の対外試合禁止
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221217-OYT1T50080/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:17.06ID:3knnqoNv0
日本じゃ円天とかの広告塔でも紅白1回辞退で終わったな
アメリカに広告の契約してた著名人まで罰する判例あるのか?
契約時はこんな詐欺会社とは知るよしもありませんでした、で終わりそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:13.90ID:OhveB87B0
ぶたすごろくが
日本から消えればいいのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:18.37ID:OhveB87B0
ぶたすごろくが
日本から消えればいいのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:34.92ID:OhveB87B0
ぶたすごろくが
日本から消えればいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:47.31ID:R2kLyDTj0
訴えられてるのは大谷らパートナーシップ結んだ著名人だけd
MLBは対象外なんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:54.18ID:ErG4XjAb0
WBCなんかに出てる場合じゃないなww
大谷にとっては裁判の方が重要だろww
お金的にww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:02.52ID:Gf7Zqxx90
投資家ならリスク分散しとけよ
マウントゴックスみたいな例があるんだから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:46.76ID:EePBDIHp0
>>98
詐欺シソーマン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:22.13ID:zMZ3CddD0
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:19.47ID:w7e4dRiG0
身ぐるみ剥がされるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:25.10ID:6jj1ScgN0
知らなかったとは言え報酬をもらって片棒を担いでたわけだし
何かしらのペナルティは受けるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:45.59ID:EePBDIHp0
>>195
契約結んだ当初も、アメリカの野球ファンからは大谷の周りにまともなブレーンはいないのかと言われてたね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:56.68ID:ErG4XjAb0
大谷にも責任がありますよ
結果的に金を貰って詐欺企業の広告塔になったけど、
どんな会社か調べてオファーを断ることも出来たんだから
賠償金で年俸とか吹き飛びますな
今までそんないい待遇じゃなかったし、今の契約も1年契約と舐められてるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:32.00ID:lyr48JGv0
ベッキーは許されたのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:20.86ID:2wP4BHmp0
>>192
負け犬焼き豚の負け犬コピペwww

何百回それ貼って笑いものになってるんだよ負け犬畜生www
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:11.97ID:2wP4BHmp0
>>180
【高校野球】<大阪偕星高元監督山本セキ容疑者を逮捕>野球部の強化合宿を悪用し「Go To トラベル」の給付金を不正受給 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641983397/

GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641967455/

“GoTo詐欺”野球部を私物化か 元監督が宿泊費水増しの疑い 旅館と共謀か

GoToトラベルの給付金をだまし取ったとして逮捕された高校野球部の元監督が、
学校に無断で合宿を繰り返していたことが分かりました。
監督による野球部の私物化が、徐々に明らかになってきました。

事件が発覚したきっかけは、部下にあたる元コーチの告白…。

■大阪市の私立高校元野球部コーチ・水落雄基被告(31):「監督に詐欺の片棒を担がされたストレスでわいせつをした」

大阪市の私立高校の元野球部コーチ・水落雄基被告は去年、部員への強制
わいせつなどの罪で逮捕・起訴されています。その際、「監督の山本セキ容疑者(53)に
詐欺の片棒を担がされた」と話したことがきっかけとなり、警察は山本容疑者と
水落被告、そして旅館の経営者の男を詐欺の疑いで逮捕しました。

警察によると、山本容疑者らはおととし8月、野球部の合宿で部員らを岡山県
津山市の旅館に泊めた際、GoToトラベルを悪用し、実際は一泊7000円の
ところを2万円で宿泊したと、嘘の申請をした疑いが持たれています。
宿泊費は延べ113人分、226万円に上り、そのうちGoToトラベルで返ってくる
35%の79万1000円が山本容疑者の個人口座に振り込まれたといいます。
申請の時には旅館側が発行した、宿泊証明書などが添付されていて、警察は
山本容疑者が旅館側と共謀したとみています。

水落被告は強制わいせつなどの罪で、これまでに9件で立件されていて、そのうち
2件はこの旅館が現場になっていました。

また、学校への取材で、監督による野球部の私物化が明らかに…。
野球部は、おととし8月から12月にかけてこの旅館に7回宿泊していましたが、
うち5回は学校に報告されていなかったといいます。会計は監督らのみで管理
していたとみられ、警察は山本容疑者が不正を重ねていたとみて調べています。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:30.94ID:2wP4BHmp0
■もう完全に「給付金詐欺=焼き豚」だね!


473 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/12(水) 18:41:27.47 ID:BkWQwNvPM

もう完全に「給付金詐欺=焼き豚」だね!

①慶大野球部・鶴岡嵩大容疑者、持続化給付金詐欺の指南役で逮捕 故・鶴岡一人さんの孫

②高校時代はドラフト候補 愛知大のエースとして活躍する大矢圭一郎容疑者、持続化給付金詐欺の指南役で逮捕 

③神戸国際大付属高出身で主将として春夏連続で甲子園に出場した大学生が200万搾取で逮捕

④GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:12.33ID:2wP4BHmp0
664 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 20:40:55.41 ID:05wDH+kN0
https://i.imgur.com/zkBa7JX.jpg
筋トレに詳しい人。10年前の高校時代から筋トレ&食事に励んでいて、日ハム時代はダル直伝で教えをこい、現時点での筋トレによる筋肉増加の成長曲線は限りなく平行=ゼロであるはずなのに、ここ2年間で急激にバルクアップできた理由を説明できる人いる?
マジで教えてほしい。

671 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 20:51:16.03 ID:05wDH+kN0
下の記事にも書かれてるとおり筋トレ4年目にもなれば
1年間で増やせる筋肉量は1kg前後しかないはず。
s://www.change-your-tomorrow.com/body-muscle-growth-limit/

705 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:23:43.83 ID:j2KSyNDp0
エンゼルスといえばルール違反の薬、ピッチャー用の滑り止め
これで有名なチームだからな
スタッフから逮捕者がでるようなチームです

722 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:36:53.66 ID:7oYb3MuV0
これガチだとしたらバレた時とんでもないことになるね

736 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:48:46.56 ID:PX+x8JXT0
こういうキレやすさもドーピングしてる副作用なのかな

328 名無しさん@恐縮です 2022/04/29(金) 00:23:48.51 ID:nAIfUwu/0
どんな理由があれば世話になってる一平にこんな悪態をつくんだろう
https://i.imgur.com/JLa5D9x.gif

777 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:28:37.06 ID:N7Ge0YDX0
ドーピングとかやってそうなマジキチ顔で怖い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:32.56ID:2wP4BHmp0
【野球】<エンジェルス内で薬物使用が常態化>マット・ハービー衝撃発言!MLBの薬物検査が正常に機能していない.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644980454/


212 名無しさん@恐縮です 2022/02/18(金) 20:35:39.19 ID:Wdr/KwoO0
大谷も短期間で身体がでかくなってるからな
典型的なムーンフェイスだし
アメリカはロシアなんかよりドーピング隠し技術が高いんだろうな

218 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:14:25.67 ID:WxoaVeyO0
やきうは金で揉み消し図ってくるからな

【野球】ヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手、薬物口止め料に1億1000万円支払っていた 米紙報じる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415184756/

【野球】Aロッドいとこが罪認める! 禁止薬物を違法に提供 ヒト成長ホルモン(HGH)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427681009/

219 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:16:48.76 ID:yMphWTX/0
やきうって^^

220 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 08:39:32.07 ID:pjINuKug0
薬漬けとかれじゃーですらないわ
地球から絶滅すべき

221 名無しさん@恐縮です 2022/02/19(土) 09:19:43.23 ID:nmlpV5dY0
ここまでなったら反社会的勢力だわな
なんだよドラッグ多用って
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:53.24ID:2wP4BHmp0
674 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 20:56:04.95 ID:VuLEVl6b0
世界のメジャースポーツ
バスケ、サッカー、アメフト、テニス
世界アンチ・ドーピング機関に加入してないのは「やきう」だけだよな
MLBもNPBも都合が悪いんやろなぁ

697 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:17:42.59 ID:pRipuW2u0
NPBがアンチ・ドーピング機構に加盟してないって知ってたけど
ググったらそういう記事がまったく出てこない闇の深さにビビったwwww

727 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:38:29.46 ID:j2KSyNDp0
実際、エンゼルス職員逮捕されても全く報道しないからな
ガチで北朝鮮みたい

744 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:55:04.69 ID:j2KSyNDp0
これな
【MLB】元エンゼルス球団職員のエリック・ケイに有罪判決 スカッグスの死因となった薬物を提供
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc2d962a364a68a0d1cc5bdea3ae55ba282135e7

そもそも薬物中毒で死ぬようなやつがMLBで選手としてやっていたってのが笑えるわな
世界アンチ・ドーピング機関にMLBもNPBも加入してないって異常すぎるんだよなぁ

683 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:01:00.28 ID:b9qWiFs70
日本もアメリカもやきうってこんなんばっかりだからな
何がフィジカルエリートだよ
薬物まみれの豚なんだよなぁ

MLB、20年ぶり薬物検査なし 旧労使協定の失効で薬物規定も期限切れに
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202202080000194_m.html?mode=all

694 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/02(月) 21:15:54.07 ID:H+H4va9b0
今でもやってる奴いるもんな
カノとか一年間の出場停止だし
ダルの同僚とかも

713 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:30:41.46 ID:En4o2bN20
アメリカでなぜやきうが人気がないどころか選手自体が全くリスペクトされてないか
薬使って球ぶっ叩いてるクズだってバレてるからやで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:08.59ID:2wP4BHmp0
788 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/02(月) 22:43:07.36 ID:OacCpxXJ0
https://i.imgur.com/j2oWtsz.gif

大谷さんは粘着に関しては黒だからな
薬やってても正直驚かん

790 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:44:44.00 ID:Die2vnp30
ピッチャーやるときだけなぜか髪がベチョベチョ
それとは別にしてこれは完全に黒だよなぁ

789 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:44:29.30 ID:3AW9UXhY0
粘着物質とドーピングの二刀流はもしかして史上初の快挙?

810 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:57:04.88 ID:3Ig82KxF0
みんなわかってるでしょ
飛ぶボールもばれちゃったし
日本マスゴミが大谷で稼いでるんだし色々あるんだよ

814 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:59:38.99 ID:j2KSyNDp0
あらゆる手を使って真っ黒なオオダニ選手
日本のメディアはいっさい報道しません
まっくろクロタニ出ておいで~
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:25.45ID:+T6ZzARy0
747 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:56:23.65 ID:7HRuew/80
仮にもう今後一切稼働しなくてもレジェンド扱いMLBの歴史に刻まれて何百年も語られるってマジ?

749 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:57:52.09 ID:VZj5Y3eQ0
このスレ見てると悪い意味で歴史に名を残しそうな感じだな

751 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:58:56.07 ID:brtJ9inE0
ボンズみたいな汚名ならあるだろうな

752 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:59:59.93 ID:brtJ9inE0
ボンズだとマグワイアだの
ステロイド全盛の頃と何も変わってねーんだよなぁ

750 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 21:58:09.91 ID:FRj+ERx/0
実際現地で取材してる野球メディアとかも
おかしいと思ってても自分の仕事なくなるからドーピングがどうとか言えないんだろうな

753 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:02:48.47 ID:T0zQzqjG0
やきうファンって
プロやきうの組織がドーピング機構に加盟してないってどう思ってんの?

754 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:03:30.07 ID:Ny/9/gw30
大谷が活躍できたから大歓迎

755 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:05:19.04 ID:j2KSyNDp0
そういうことを知らない+情報源はテレビだけ(やきうに都合が悪いことはとことん隠蔽する)
やきうってそういうアホなじいさんばあさんが見るものだからな

762 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:16:35.96 ID:rtZLw3Kd0
やきうに興味津々のアホな焼豚ジジイ婆婆が
そういうことを知らないってのがほんとアホ丸出しで笑える
まさにやきうはアホが見るアホレジャー

926 名無しさん@恐縮です 2022/05/03(火) 06:48:29.43 ID:+M4cpJ0E0
大谷は詐欺師そのものだな
まいどまいど騙されてる人らの阿呆面ったら笑える
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:40.79ID:+T6ZzARy0
メジャーが落ち目になって、アメリカのマスコミも薬物やボール疑惑を
隠さなくて良くなったら、怪しげな二刀流ゴリ押しをされていた
英語も喋れないアジアのよそ者が
「ルール違反を犯して我が国の野球の伝統を貶めた野蛮国の戦犯!」
として真っ先に吊るし上げられるんだろうなあ

昨年持ち上げていたのも、体のいいスケープゴートとしていつか
全責任を押し付けるために生贄を太らせていた感覚だったのかも

ボール疑惑も薬物も、大谷が渡米した頃から既に問題視されて
いつか黒歴史として糾弾しなきゃいけないことだったからな
アメリカ陸上界で蔓延していたストロイドが問題になってきたら、
ジャマイカからカナダに移民したベン・ジョンソンに全てを
なすりつけて済ませようとしたみたいに

「(お、コイツが悪いということに出来るカモが来た!)」
 ↓
「皆さん!こいつが薬まみれのゲス野郎だったんです!
やっぱりアジア野郎は汚い!アメリカ万歳!」
という筋書きなのか

アメリカでそういうキャンペーン貼られたら、日本野球にもトドメが刺されるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:15:33.61ID:ErG4XjAb0
大谷はWBCなんかに出てる場合じゃなくなりましたね
こんな茶番劇で選手寿命を縮めている暇があったら温存してMLBで長い間プレーした方が良い
賠償金を払うために
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:25.03ID:RP46pNDC0
WBCやエンゼルスの動画をあとで見たら
モザイクだらけとか勘弁してくれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:46.16ID:CHDGJfaZ0
まあ大谷も善意の第三者に過ぎないからな
裁判所も「お前ら大谷を訴えても無駄やぞ」という意味合いも込めて
今回の処置を認めたと
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:23.44ID:vwQTwAuk0
ここも焼き豚による長文コピペ埋め立て中か
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:45.19ID:ErG4XjAb0
ちゃんと調べて広告塔になったんだから全くの無罪にはならないでしょう
これが大人の責任です
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:21.32ID:PLyT14KS0
詐欺谷片棒平のせいで多くの人が首括って電車飛び込んだのにやきうで夢絵を与えたいとかブラックジョークだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:16.01ID:T5VTLG5F0
契約時当初は仮想通貨バブルで
まだまだビットコインは上がるとFTXも投資家も信じて疑わなかった結果に過ぎないから
ビットコインが大暴落したのは自己責任に過ぎないのに
それを大谷に責任転嫁する方が見当違い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:57.78ID:UJv6zZ9v0
仮想通貨の投資家なんて投資家の中でも特にタチの悪い連中だから、裁判でもあらゆる嘘をでっちあげてお金をむしり取ろうとしてくるだろうな

それに株で報酬を受け取ったのが致命的すぎる

勝てる相手じゃないから今すぐ資産を隠してアメリカから逃げるべきだと思うが、まだ呑気にメジャーリーガーを続けようとしている所を見ると、本人はことの重大さに気づいてないようだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:55.49ID:5EBRf7YB0
アメリカ人からもなんでそんな契約したのと言われてた馬鹿谷
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:55:04.85ID:jTKUjQKN0
>>214
投資に失敗した奴が八つ当たりで訴えてると思ってんのか?
投資するための資産を持ち逃げされてんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:33.93ID:LBZ/EwXN0
人種的な問題も有るから大谷ヤバいかも
白人ならOKだけど有色だとOUTとか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:48.98ID:4mAOCj650
>>217
八つ当たりってレベルじゃなくて、たとえ少額で帰ってくる可能性が低くても少しでも帰ってくるなら何でもやるっていう必死さ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:27:47.48ID:hPRXXdch0
マネージャーがあほすぎ
おれはこの広告塔契約の時に嫌な予感しかしなかった
異常なバブルでその後壊滅状態になるの見え見えの詐欺商品の宣伝マンとか恨まれるだけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:51:08.41ID:n2bh3uOu0
Gacktは

いいの?

テレビ朝日
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:54.19ID:ErG4XjAb0
責任転嫁じゃないでしょ
広告塔としての責任も問われているって事
知らなかった無罪では済まないですよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 00:01:28.23ID:jwZwTCY40
脇が甘い

所詮は田舎者
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 00:08:04.16ID:FZFNFPfL0
>>143
やばいよやばいよ〜
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 00:22:47.62ID:o4l1b2dx0
無名じゃなくて大手の有名な所だぞ
こんなんで責任問われても困るだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 00:47:41.43ID:vteRqmO70
その塩梅を裁判で決めるのです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 01:34:11.97ID:RfjCZj5r0
こいつも引退後いろいろあくどいことやってたってばらされていきそうだな

すでに粘着物がばれたし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:26:33.61ID:OzSYz5Uw0
野球は日本の恥
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:49:03.05ID:oy3m0IV10
普通の広告塔じゃないからな
訴える方もちゃんとスポンサーとアンバサダー区別してる
大谷詰んでる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 07:54:29.07ID:anRsJ0Nh0
CM契約してる芸能人とかが不祥事起こした時違約金払うと聞くけど
これは反対で会社が大谷に違約金払うことあるんかね
契約に無けりゃ払わんか特にアメリカだし
大谷個人じゃなく、大谷が契約してるマネージメントが持ってきた仕事をやっただけだろうにカワイソス
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:42:47.08ID:5JtNj8Nr0
>>228
788 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/02(月) 22:43:07.36 ID:OacCpxXJ0
https://i.imgur.com/j2oWtsz.gif

大谷さんは粘着に関しては黒だからな
薬やってても正直驚かん

790 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:44:44.00 ID:Die2vnp30
ピッチャーやるときだけなぜか髪がベチョベチョ
それとは別にしてこれは完全に黒だよなぁ

789 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:44:29.30 ID:3AW9UXhY0
粘着物質とドーピングの二刀流はもしかして史上初の快挙?

810 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:57:04.88 ID:3Ig82KxF0
みんなわかってるでしょ
飛ぶボールもばれちゃったし
日本マスゴミが大谷で稼いでるんだし色々あるんだよ

814 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:59:38.99 ID:j2KSyNDp0
あらゆる手を使って真っ黒なオオダニ選手
日本のメディアはいっさい報道しません
まっくろクロタニ出ておいで~
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:43:06.39ID:5JtNj8Nr0
>>228
817 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 23:01:20.26 ID:Qlwv9Jvz0
こんなに黒い疑惑だらけの選手なかなかいねーわな

814 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 22:59:38.99 ID:j2KSyNDp0
あらゆる手を使って真っ黒なオオダニ選手
日本のメディアはいっさい報道しません
まっくろクロタニ出ておいで

831 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 23:08:09.74 ID:j2KSyNDp0
ドーピングは最近のゴミすぎてジワジワ言われてきてる
粘着物はそもそも動画出回ってるから言われてた

822 名無しさん@恐縮です 2022/05/02(月) 23:03:19.24 ID:j2KSyNDp0
ドーピング
粘着物
世話になってる通訳に中指立てる
うーん
確かにゴミかクズか蛆虫、うんこ虫ってとこかな

864 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/03(火) 00:04:22.36 ID:vkkyQNey0
ダルのも一応貼っとくわ
大谷と同じ所触ってる
グローブの内側
https://i.imgur.com/Bl8REUd.gif

875 名無しさん@恐縮です 2022/05/03(火) 01:29:50.91 ID:Jl88ppHc0
モロバレじゃねえかよw
菊池を筆頭に不正をやってナンボなんだなこいつら

865 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/03(火) 00:06:44.78 ID:vkkyQNey0
これらを見ると審判がグローブとベルトをチェックする理由が分かるね
見て見ぬふりの審判もいると予想してるけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:45:37.62ID:5JtNj8Nr0
>>231
◆北京五輪で「島国の野球は嘘をつくのか」と言われた日本人審判
 ttp://number.bunshun.jp/articles/-/151962?page=2

「オリンピックのとき、向こうの審判に『島国の野球は嘘をつくのか』って
ずいぶん叩かれた。ファウルチップで、ワンバンしてるのに、ダイレクトで
捕ったってアピールする。デッドボールでも、当たってないのに当たった、
って言う。日本の審判は大変だな、って。

他にも、キャッチャーが捕球時、ミットを微妙に動かしたり、走者や
コーチャーが両手を広げてセーフとアピールしたり、 まだジャッジを
受けていないのに勝手に四球と判断し一塁に歩きかけたりする行為は、
いずれも国際的には審判に対する侮辱行為と見なされ、制裁を受ける
ことになる。

具体例
 ↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/4/4/447b4386.gif
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:14.86ID:ltsqm1p90
こういう輩色々出てくるのはわかってるんだから周囲もしっかりせんと
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:16.17ID:5JtNj8Nr0
大谷翔平、広告塔務めた“仮想通貨”企業が破綻「1.5兆円の賠償責任訴訟」を起こされていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669108960/
11/22(火) 11:01配信

「大谷選手は、暗号資産いわゆる仮装通貨の交換所を運営する
『FTXトレーディング』という会社の“グローバル・
アンバサダー”という広告塔を務めていました。

「経済的損害を受けたという投資家たちが“宣伝にかかわった
有名人にも賠償責任がある”として経営者らだけでなく、
大谷選手などのアスリートたちにまで損害賠償を求める
訴訟を起こしました。
原告は、日本円にして約1兆5000億円の損害を受けたと
主張しています」(同・経済担当記者)


裁判で1%認定されただけでも1500億円の賠償か
今年の大谷の年俸、手取り額は1.5億円程度でしかないんだよな

61 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/04(日) 09:23:01.82 ID:Js1cHplbd
大谷FTX広告塔
野球ファンFTXに投資
FTX破綻
野球ファン金無くなり生活困窮
カーネクストWBCスポンサーに

大谷効果半端ないな。

94 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:55:51.07 ID:f7qdzIDPd
三菱UFJ銀行とか激おこだろ
大谷のポスター見るたびに FTXの破綻を思い出すわ🤣

77 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:16:16.41 ID:TOoYGNsqM
1.5兆円返済するのにガラガラオオダニの手取りじゃ
750年かかるらしいね(笑)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:22.96ID:Li2XeqLi0
親を破産させた統一教会の広告塔だったからと言う理由で安倍を暗殺した山上を擁護する人たち。
FTXとの取引で財産を失った人が広告塔の大谷翔平を殺害しても同じように擁護するよね?!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:56:24.90ID:p4JuHvev0
野球(笑)では当たり前のこと
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:06.68ID:Xx3n4vDg0
>>234
メディアは聖人かのように持ち上げまくってるけどこれは引くなあ
この暗号資産の件とかチームの薬物の件とかブラックな要素が多すぎる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:31.94ID:ZKnwWC+20
>>21
大谷の影響力多いすぎて笑えんw
流石にこれ何事もなかったように切り抜けたら人間性疑う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:10:05.93ID:vteRqmO70
野球はサッカー日本代表と戦ってますからね

【WBC】吉田正尚 栗山監督に出場直訴「サッカー日本代表のW杯以上の成績残したい」 ★2 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674813374/

サッカーに勝つには大谷がーを最大限利用して盛り上げるしかない
でもこんな茶番劇にマジになるなよと釘を刺されたのです
MLBに土下座をするか?金を払ってサッカーと戦うか?
もちろん焼き豚は後者を選なければならないのです
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:15.79ID:IrEtHxjj0
結果的にbitcoinを押し目で買えたから良し
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:34.30ID:C9429nRv0
>>244
選手までサッカーガーなのかw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:03.53ID:BKGaTI8a0
単なる破綻じゃなくて詐欺だからな
反社と付き合って干された芸人となんら変わりない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:22.43ID:MIfJHkKX0
野球選手が広告に使われてたら逆にヤバそうだからその商品は避けるけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:54:29.64ID:uVJIBiAM0
>>17
詐欺と言うよりは倫理違反。
FTXの金を自分の会社へ融資して、FTXの融資資産としてカウントしてた。それをすっぱ抜かれて、一部大口が解約。FTXの資金ショートした。
手数料収入がメインなのに資金ショートするのおかしいってことで、みんな解約し始めた。その後、議会への多額のロビー活動や放漫経営が暴露された。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:31.71ID:1Nv0ymXp0
明らかに詐欺の片棒を担いだ形だからな
これはタダじゃ済まんだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:54.14ID:jBwNpwjS0
>>241
大谷って外面ばかり着飾った心の黒いただのカラスだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:10.77ID:eJ6WpUXo0
凄い悪そうな顔でニヤニヤ笑うときあるよな。だから嫌い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:49.14ID:O1PTGl830
大谷って世間では嫌いや興味ないって人多いよな。スポーツコーナーで大谷ごり押しが始まるとチャンネル変える人が多いから、一般ニュースのど真ん中に大谷ぶっ込んできたりするし、迷惑な存在
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:10.92ID:KrC75Mis0
>>248
ふと思ったがいまNPB選手の副収入ってどれくらいなのかね? 

もう10年近く前から巨人の選手にCM依頼が全然来ないって話題になっていて、
さらに2013年に野村、14年にバレンティン、16年早々に清原が不祥事起こして
放映したばかりのCMを立て続けに放送中止に追い込み、さらに八百長だ賭博だで
まともな企業に「野球選手には関わらない方がいい」という風潮が定着したのか
大谷にすらろくなCM依頼が来なかった

かたやサッカーはW杯前の堂安で1社から10億円契約だからな

カズ、中田、俊輔らが今もスポンサー企業から莫大な額を支給されているのは
よく知られているけど、メジャーで活躍した伊良部さえ破産する日本の野球界、
イチロー田中あたり以外で副収入が一番あるのは誰で、どの程度の収入が保証
されているものなんだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:04.76ID:J094Dahb0
TKO木本みたいなもんかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:58.64ID:J094Dahb0
ベッキーの詐欺のも有名人がCMやってたから信用したとかいうおかしなのがいたからな。大谷だったらわかるがイメージが最悪なのに。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:12.37ID:z9Rlyo560
焼き豚の言い訳キモイ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:30.46ID:dntHbKaH0
アメリカの裁判は金持ちには無茶苦茶厳しいからな
ある程度の賠償金は覚悟した方がいいかも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:57.06ID:mDKO1L//0
今のFTXって清算会社だからな
そこが契約終了申し出たというのは今後はもう知らん言う事や
賠償は前CEOとパートナー契約してた選手の責任となるだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:01.70ID:bFFTD+b+0
この詐欺師も
ルフィーの一味じゃねーの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:55.59ID:7iTCfRBw0
>>17
詐欺だよ
詐欺スキームでトップや関連会社が刑事事件として逮捕されてんだし
大谷も経営者のパートナーとして投資家に訴えられてるし、当局に関わりを調査されてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:48.02ID:7iTCfRBw0
>>247
契約時点でファンでさえ疑問の声が多かった
目先の欲に眩んでリスクをとった結果、歴史的な大規模詐欺の片棒担いじゃったな
MLBも契約してるからーとか関係ない、大谷個人で世界で僅かなグローバルアンバサダーに個人契約してるんだから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:35:35.09ID:7iTCfRBw0
>>24
つまりは大谷をアンバサダーにした効果があったってことでしょ、それ
大谷が広告してるから安心した訳で、結果的に詐欺会社に信用を与えたことは事実なんだから、責任がないなんてありえない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:37:39.19ID:7iTCfRBw0
>>210
出資したパートナーだから、大谷さんは
詐欺会社の成長が大谷の莫大な利益につながる、だからこそ訴えられてる訳で広告塔とは扱いが別だから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:22.21ID:7iTCfRBw0
>>145
資産が凍結されてんだから被害は出てんだよ
現に飛び込み事故も増えて暗号資産界隈では話題になってた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:09.63ID:gEHnzrE80
過去に関してはまだ決着を残せど
ひとまず、未来に向けて断ち切ることができて良かった=3
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:03.22ID:bFFTD+b+0
ガラガラ大谷ルフィが初めて全米で注目された事件なのに

なんで報道しないの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:06.04ID:Ia/hitO60
寝る間を惜しんで投げて打って補償するしかない、がんばれ大谷!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:54.35ID:ZHaZXvyl0
>FTXが経営破綻し、「オオタニらはFTXの販>売を促進していたとして、投資家らの訴訟で>標的にされていた」と被害を受けた投資家ら>が集団訴訟を起こしていた。

この文章なんか意味不明じゃね?
誰の視点なの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:38.82ID:RfjCZj5r0
飛ぶボール
粘着物
仮想通貨詐欺

引退後新庄とかみたいにドーピングとかまでばらされたら終わりじゃねえかさすがに
野球だから許されてるけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:15:57.52ID:i6ricD+e0
こういういかがわしいところしかスポンサーになってくれないんだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:57.99ID:ey08BEF80
まだいるんだ
大谷が責任取らされるとか言ってる馬鹿w
こいつ願望で語ってるだけだから相手せんでええぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:45:55.76ID:2J0CRaPn0
大谷は無関係
MLBに言われただけとか擁護してる方が願望だろw
アメリカはそんなに甘くない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:53:19.66ID:ey08BEF80
かわいそw
いくら願望で大谷に責任あるとか言っても現実は変わらないのにw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:11.03ID:ey08BEF80
スレ読んだらサカ豚が必至すぎてワロタw
アメリカの投資詐欺よりDAZNの支払い気にしてろよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:43:29.09ID:K2nAbMMd0
同じスポンサーでもMLBは訴えられてなくて大谷らは訴えられた
この違いも分からず大谷擁護してる奴は現実が見えてない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:45:32.52ID:mYjkmUNu0
訴訟大国アメリカの実態を知らない奴多すぎて笑うわ
結果的に詐欺の片棒を担いで主犯から分け前貰ってんだからタダで済まない可能性の方が高いよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:40.43ID:8Sr5jYmd0
ちょっとした事でもオータニオータニ五月蠅いNHKが,
この件に関してはだんまり
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:50:33.95ID:sOFzZ6Bf0
被害者に対する謝罪コメントも出してないし、情状酌量の余地も無いな
実際の取引で損を出した投資家は自己責任だけど、口座の金が戻ってこないのは明らかに詐欺行為だから、その宣伝に関わって大金を得た人間も共犯という判決になるだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:51:48.72ID:Ia/hitO60
>>254
ぐっぐっぐっぐぬぬぬぬぬぬぅーー!!怒
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:52:35.39ID:fczTmlPq0
これもまた日本のテレビでは扱えない話題
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:57.71ID:P9jLyUFj0
なんと日本の判例には
「著名人が広告塔だった会社が詐欺をやったら著名人にも責任はあるのでいくらか賠償しろ」
という驚きの判例がある。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:07:08.49ID:fwpCYpeq0
また詐欺棒振りがやらかしたの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:11:50.74ID:wFDhW4wl0
>>4
そもそも仮想通貨なんてものが怪しいってことなんだが
その怪しいモノに銭を突っ込んでいる弱オツムが世界中にどんだけいると思ってんだ?

日本でも億り人とか阿呆丸出しな呼ばれ方してるけど
そういう怪しいモノに銭を突っ込む輩は昔から腐る程いる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:28:18.14ID:PyYhpBIx0
大谷本人のコメントはよっ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 04:00:12.16ID:XKzYxoJa0
広告塔ってはっきりいって一番悪だからな
目先の金にひっぱられてリサーチせずに広告塔になる
太田には実刑で頼むわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:26.10ID:waOjojqX0
アメリカ人からもなんでそんな契約したのと言われてた馬鹿谷
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:22.54ID:s2z4Loj40
wwwww
野球だけやってきた一刀流から仕方ないないw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:01:16.92ID:GIAhIZ8B0
お金はあるだろうから善意での仕事だったのかな?
まあ善意でも被害者居ると擁護は難しい…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:21.21ID:s2z4Loj40
利用された?しっかり対価貰ってるでしょw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:58.35ID:RQpgv3Ae0
ここから貰った金は救済基金があるか知らんがそういうとこに預けた方が良いかもねぇ
それも持ち逃げされたらもはやギャグだが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:35:22.23ID:bgnPBrfa0
世界のスーパースター大谷翔平だから信用して投資をした人もいるだろうから
日本の野球防衛メディアにも責任あるだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:09:52.12ID:/nK0yVrp0
もし日興証券が倒産して株がパーになったらイチローに損害賠償を起こす

みたいな話だぞw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:34:22.58ID:47hp46ms0
その人答え出してるよw

>日本の野球防衛メディアにも責任あるだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:39:40.54ID:e5JQyZXh0
大坂なおみを叩いて焼き豚は馬鹿すぎる
コイツのが酷い死ね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:47:45.59ID:Z6Vt6TuU0
大谷クラスになると粘着連投で憂さ晴らしする奴が出てくるもんだね
才能ある奴を素直に認められないとは哀れだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:04:18.47ID:qhEqmveg0
場所はアメリカ各州
なめたらあかん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:11:55.14ID:UDXwhIaj0
>>310
マイクロソフトに独禁法違反訴訟で勝利した凄腕が見込みありとして顧問についてる
何せ金額が天文学的で刑事事件だと確定してるし、株式もらって宣伝しちゃってる
MLBモーって意見もあるけど訴状に広告塔は入ってない
あくまで株式をもらって宣伝することで株式と暗号資産の価値が上がる経営者、パートナーとして訴えられてるから、MLBから紹介されたとか全くもって関係ないよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:16:50.58ID:5ixbXgVW0
ガラガラ大谷ルフィは年俸1億未満だったから小銭が欲しかったのかな
もう訴訟の嵐だから全米の路上を熱狂させてほしいわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:31:13.21ID:SXmNi26N0
>>305
経営破綻には幇助罪が無いけど詐欺にはあるんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:45:06.81ID:3hUyoN3/0
詐欺の広告塔ってこと?!
大谷翔平相手に第二の山上が現れる!?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:34.99ID:x7+oFGMy0
特殊詐欺は最低だな死ね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:06.94ID:tuNHRool0
何もしなくても毎年80億入ってくる大阪こそ価値組
大谷なんか成績次第だからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:13:14.15ID:KRkZupKg0
>>322
前に見た記事だと10社くらいと契約してた。
女性アスリートじゃ3年くらい連続でNo1だよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:37:59.57ID:4oXScOK30
アメリカは、謝罪したら負けだから、裁判の結果が出るまでは広告塔の人はノーコメントだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:41:36.70ID:4oXScOK30
>>317
広告塔が詐欺に加担したと証拠がある場合だけだろ
今回の広告塔はみんな本業の知名度を利用されてるからな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:47:23.05ID:Xqmi+miF0
焼き豚、今日も現実逃避www
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:38:15.96ID:fkNSuUd10
この広告を引き受けた時に何でこんな広告に出るの?と芸スポでも言われてたからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:15:22.82ID:LhSvEWUV0
金には興味がないキャラ作ってたのに、
怪しげな企業の広告塔だからなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:10.65ID:2s2o8D/30
イチローは日興証券の経営になんか一分たりとも関わってはいないが、あの会社の広告塔としてのイメージは多大だろう
もし、日興証券が詐欺事件を起こして倒産して株券がパーになった場合、イチローには何らかの賠償責任はあるでしょうか?
あるわけないですよね。むしろイチローが名誉棄損で会社を訴えたいくらいでしょう。今回の大谷も全く同じことです。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:31:41.29ID:uNcm/Com0
>>331
イチローと大谷じゃ契約内容がぜんぜん違うから
ただのCM契約なら訴えられてない
その指摘は的外れw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:10.81ID:D6Xu11Hg0
>>330
好青年とかさあキャラ作りすぎなんだよ
相手打者馬鹿にしたり実態はそうじゃないとバレてるのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:17:35.33ID:LhSvEWUV0
>>335
人気出ないから広告代理店が必死なんだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:27:00.12ID:ntv8NLpQ0
父さんがタクシーで大谷乗せたんだって。生意気すぎてびっくりしたって。
栗山の文句は言うし、攝津のシンカーたいしたことないって言うし。中田は終わってるって言うし。
しかも呼び捨てね。一緒に乗ってた近藤は礼儀正しかったけど、大谷ひどかったって。もう二度と応援しないって言ってた。くそだな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:24:25.53ID:D/02CqQY0
投資詐欺ネコババw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:45.83ID:4ybHGtVU0
大ダニ死ね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:28.16ID:NIJfcZf00
重罪犯
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:42:23.47ID:23RsCqJo0
図に乗ったオワタニの人生を、ワシらの総出を以て終わらせてくれようぜ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:41.21ID:RfdfS/hv0
消費者金融業者がチワワでCMした時代に弁護士が貸金業者のテレビCM中止の要請して時間帯や本数制限された経緯があるから
広告が影響あるのは明らかなのに

弁護士要請
 CM量の増加と貸付残高の増加の関連性は否定できません。
 また、この間の自己破産者数の急増とも高い相関関係が認められます。
 消費者金融を借入先とした理由の第1位が「たまたま宣伝を見たから」というもの

これに対し

消費者金融CMの取り扱いに関する放送基準審議会見解
 消費者金融(消費者に金銭の貸し付けを行う業すべて)のCMについては、放送基準第 137 条と第 138
 条で、「業者の実態・サービス内容が視聴者の利益に反するものは取り扱わない」「消費者金融のCM
 は、安易な借り入れを助長する表現であってはならない。特に、青少年への影響を十分考慮しなければ
 ならない」と定め、慎重に取り扱うこととしている。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:31:48.14ID:SAT0PMfE0
犯罪者を逃がすな!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:43:34.19ID:0K2GhfCc0
犯罪があったならTKO木本と何が違うんだって話になる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:51.48ID:6Jat4IWe0
報酬を暗号資産で受け取ってて
これが値上がりすることで大谷自身も金銭的恩恵を受ける
詐欺的な活動の一員だったと見なされるのでは?ってこと

これがどっちかを判断するのは裁判所なんで
どうなるかはわからん
日本なら確実に通らないけど、アメリカはどうかなぁっていう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:22:06.29ID:The+8dFs0
詐欺師として馬鹿騙して生きていこう()
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:01:36.72ID:+iEuKNOo0
お金に興味ないとか持ち上げられたけど怪しい仮想通貨の広告やってて笑った
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:01.29ID:X0nY7Kym0
大谷翔平、広告塔務めた“仮想通貨”企業が破綻「1.5兆円の賠償責任訴訟」を起こされていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669108960/
11/22(火) 11:01配信
裁判で1%認定されただけでも1500億円の賠償か
今年の大谷の年俸、手取り額は1.5億円程度でしかないんだよな

61 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/04(日) 09:23:01.82 ID:Js1cHplbd
大谷FTX広告塔
野球ファンFTXに投資
FTX破綻
野球ファン金無くなり生活困窮
カーネクストWBCスポンサーに

大谷効果半端ないな。

94 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:55:51.07 ID:f7qdzIDPd
三菱UFJ銀行とか激おこだろ
大谷のポスター見るたびに FTXの破綻を思い出すわ🤣

77 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/12(月) 07:16:16.41 ID:TOoYGNsqM
1.5兆円返済するのにガラガラオオダニの手取りじゃ
750年かかるらしいね(笑)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:43.64ID:X0nY7Kym0
342 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e12-RWC1 [223.223.13.18]) 2023/01/28(土) 19:10:48.13 ID:cpxQYKJM0
【MLB】大谷翔平と破産の米暗号資産取引所が契約正式終了、裁判所が認める… 販売を促進していたとして、投資家らの訴訟で標的に [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674896817/

オオタニサーン😱

347 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 19:55:12.04 ID:OfqRZzyF0
オオタニのどうでもいいような事を逐一報道するくせにネガティブな事は一切報じない日本のクソメディア

公平でなければいけないNHKは忖度で報道するものとしないものを使い分けてるからな

350 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 20:22:02.75 ID:gf+SuoFJd
なにがまずいって連邦裁判所は甘くないってことだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:25.89ID:3Xlb6Pis0
>>4
怪しいって世界二位の仮想通貨取引所だぞ

SBI証券ってなんだよ?怪しすぎだろっていうようなもの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:44:01.48ID:J6FCVAk60
焼き豚は日本語が読めないからなあ😂
はいおさらい

315 名無しさん@恐縮です 2023/01/30(月) 18:11:55.14 ID:UDXwhIaj0
>>こんな訴え通らんだろw

マイクロソフトに独禁法違反訴訟で勝利した凄腕が見込みありとして顧問についてる
何せ金額が天文学的で刑事事件だと確定してるし、株式もらって宣伝しちゃってる

MLBモーって意見もあるけど訴状に広告塔は入ってない
あくまで株式をもらって宣伝することで株式と暗号資産の価値が上がる経営者、
パートナーとして訴えられてるから、MLBから紹介されたとか全くもって関係ないよ

351 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/02/01(水) 01:07:51.48 ID:6Jat4IWe0
報酬を暗号資産で受け取ってて
これが値上がりすることで大谷自身も金銭的恩恵を受ける
詐欺的な活動の一員だったと見なされるのでは?ってこと
これがどっちかを判断するのは裁判所なんで
どうなるかはわからん

283 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/01/29(日) 19:43:29.09 ID:K2nAbMMd0
同じスポンサーでもMLBは訴えられてなくて大谷らは訴えられた
この違いも分からず大谷擁護してる奴は現実が見えてない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:44:29.13ID:J6FCVAk60
269 名無しさん@恐縮です 2023/01/29(日) 16:37:39.19 ID:7iTCfRBw0
出資したパートナーだから、大谷さんは
詐欺会社の成長が大谷の莫大な利益につながる、
だからこそ訴えられてる訳で広告塔とは扱いが別だから

266 名無しさん@恐縮です 2023/01/29(日) 16:28:55.59 ID:7iTCfRBw0
詐欺だよ
詐欺スキームでトップや関連会社が刑事事件として逮捕されてんだし
大谷も経営者のパートナーとして投資家に訴えられてるし、当局に関わりを調査されてる

267 名無しさん@恐縮です 2023/01/29(日) 16:33:48.02 ID:7iTCfRBw0
契約時点でファンでさえ疑問の声が多かった
目先の欲に眩んでリスクをとった結果、歴史的な大規模詐欺の片棒担いじゃったな
MLBも契約してるからーとか関係ない、大谷個人で世界で僅かなグローバルアンバサダーに
個人契約してるんだから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:46:00.82ID:J6FCVAk60
「ま、前の年のえむぶいぴーだから!」
「そんな話はしてないよ」

232 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/01/29(日) 07:49:03.05 ID:oy3m0IV10
普通の広告塔じゃないからな
訴える方もちゃんとスポンサーとアンバサダー区別してる
大谷詰んでる

5 名無しさん@恐縮です 2023/01/28(土) 18:10:03.15 ID:LREKIVKV0
受け子みたいに役割分担の一つだもんな
どうすんのだろ

216 名無しさん@恐縮です 2023/01/28(土) 22:51:55.49 ID:5EBRf7YB0
アメリカ人からもなんでそんな契約したのと言われてた馬鹿谷

196 名無しさん@恐縮です 2023/01/28(土) 21:44:45.59 ID:EePBDIHp0
契約結んだ当初も、アメリカの野球ファンからは大谷の周りにまともなブレーンはいないのかと言われてたね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:46:38.42ID:J6FCVAk60
■焼き豚は漢字が読めない


350 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 09:31:29.34 ID:7AWq9YPGa
NPB優勝賞金 250万円
J1優勝賞金 3億円
NPB 120回優勝 = J1 1回優勝


●352 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-RNlU [122.30.157.157]) [sage] 2022/02/12(土) 09:35:18.06 ID:SNwdHRK60
玉蹴りと違って
野球の優勝には奈世があるけどね


361 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 10:01:07.07 ID:HX6oM3b70
奈世?

362 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 10:06:57.17 ID:MLdXjQli0
奈世
俺の解析では名誉のことだろうな

363 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 10:09:40.95 ID:SwofUUTCd
奈世 🤣🤣🤣

373 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 10:33:34.09 ID:tIrIbrYMa
奈世は名誉かよwwww
焼き豚は相変わらず漢字が読めてないんだなw

369 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/12(土) 10:23:36.24 ID:hkQzc/PSr
よく名誉と分かったな
そして野球には一番無縁なもんだし
去年の日本シリーズそっちのけでマスコミもファンも新庄新庄はしゃいでたのもう忘れてのか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:46:55.50ID:J6FCVAk60
●746 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6309-EHGt [180.1.112.99]) [sage] 2023/01/19(木) 07:36:36.53 ID:F3vmnWta0
人気に飲りが出てるのは玉蹴りも同じでしょ


754 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/19(木) 07:55:18.08 ID:mPPWfeSmd

> 人気に飲りが出てるのは玉蹴りも同じでしょ

いつものサッカーモーはいいとして、飲りって何だ?陰りを「いんり」って読んじゃった?

759 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/19(木) 08:05:29.37 ID:mbw0VqJBd
なるほど、良く分かったなw

790 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/19(木) 10:53:38.63 ID:oEyz3a0pa
毎度おかしな変換のしかたを繰り返すのは
自分の脳の認知機能に欠陥があるからってことに気付かないもんなんだな
狂ってるんだからしかたないのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:47:52.90ID:J6FCVAk60
■「分割」→「ぶんわり」

706 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 067d-NCvT [49.109.0.150]) 2023/02/01(水) 14:18:56.80 ID:Dgzr/aHg0
大谷、600億円契約!
※200回分割払い
あると思います🤣😂🤣


●708 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9709-O4Fl [180.1.112.99]) [sage] 2023/02/01(水) 14:25:11.05 ID:UQ+okltA0
文和里だろうが支払われるからな
関係ないわ
玉蹴りは薄給で可哀想(^ω^)


712 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 14:33:46.01 ID:lnO6iourd

> 文和里

分割をぶんわりと読んだのか😭


おまけ

●705 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03ac-t9Pq [58.156.103.10]) 2023/02/01(水) 14:17:15.11 ID:4k4VN2wG0
サッカー選手は野球選手と違い概して話下手でバレエティで重宝されない。
インタビューでも「〇〇だし~」が多すぎ。
「吹田の主婦」山崎(オリックス)とか即吉本でトップの話術もいる。


711 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/01(水) 14:33:00.59 ID:lnO6iourd
> バレエティ

まず君が日本語下手じゃん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:48:51.11ID:J6FCVAk60
焼き豚には日本語は難しいらしい


焼き豚用語 その読み  日本語

位置安心 (いちあんしん)一安心
伊豆的  (いずてき)  意図的
分盲   (ぶんもう)  文盲
図性   (ずせい)   図星
価千円  (あたいせんえん)価千金
コロナ渦 (ころなうず) コロナ禍
リフティングチャンピオン ディフェンディングチャンピオン

3/1   (さんぶんのいち) 1/3  ←←←★ 8/15
革肉   (かわにく)  皮肉←←←★ 8/16
陰温   (いんおん)  陰湿←←←★ 8/17


しかも間違って笑われたあげく
「サカ豚はこんな言葉も知らないのかw」
「じゃあなんて書くんだよ」
「誰も答えられないw」
と勝ち誇る焼き豚

哀れ極まる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 16:56:40.17ID:/uWMwItC0
アメリカでもやきうで一番有名なトラウトですら
知名度たったの22%しかないからな
ガラガラオオダニだと全米知名度は2%程度だろうな(笑)


> NFLバッカニアーズのQBトム・ブレイディの全米知名度が79%であるのに対し、

> MLB最高の選手であるマイク・トラウトの全米での知名度が22%という衝撃の数字を提示し、

> 人々、特に若者の関心低下が顕著であることを示した。

https://news.line.me/detail/oa-slugger/895432cd5e19?utm_source=pocket_mylist
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:51.72ID:niGA8ARm0
で、結局いくらぐらい賠償すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況