X



三浦瑠麗氏は夫の会社が訴えられ崖っぷち…テレビ地上波から追放危機、各界からも袋叩き [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/01/28(土) 07:58:36.92ID:l72735jp9
1/28(土) 7:32配信

日刊ゲンダイDIGITAL
女性コメンテーターの三浦瑠麗氏(C)共同通信社

 あまたの炎上発言で物議を醸しつつ、売れっ子だった女性コメンテーター三浦瑠麗氏(42)が逆風にさらされている。

三浦瑠麗氏「めざまし8」出演見合わせも収拾つかず フジテレビ「番組審議委員」の資質に疑問あがる

■地上波は一斉に出演見合わせ

 三浦氏は実業家の夫、清志氏(43)が代表を務める都内の投資コンサルタント会社が今月20日、東京地検特捜部の家宅捜索を受けた上、詐欺容疑で告訴された。それが騒動になると、三浦氏は「私としては全く夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ない」とのコメントを発表したが、フジテレビは木曜レギュラーの情報番組「めざまし8」から三浦氏の出演見合わせを決定、「総合的に判断した」としている。

「テレ朝もこれに続き、『朝まで生テレビ!』などへの出演オファーを見合わせる方向でしょう。評論家の宮崎哲弥氏は『容疑事実もあまりつまびらかにはなっていない』とし、現時点でのコメントを差し控えていますが、コンプラ第一を掲げるメディア、特に地上波テレビは、どこも同じ判断を下していくのではないでしょうか」(放送担当記者)

■「メッキが剥がれた」

 前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏は家宅捜索報道を受け、三浦氏について「思いつきで奇をてらって発言しても、すぐにメッキが剥げてしまう。彼女がその典型例だ」とSNSで批判。「もう国際政治学者を名乗るな」との記事を添付した。

「ひろゆき」こと実業家の西村博之氏は騒動に関連し、三浦氏と旧統一教会との関わりを指摘、夫の弁護が旧統一教会の顧問弁護士であることを報じた記事を添付し「三浦瑠麗さんは、統一教会献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護」「ズブズブすぎて」などとコメント、ネットで反響を呼んでいる。

 漫画家の小林よしのり氏は「三浦瑠麗、終了」のタイトルのブログで次のようなコメントをアップした。

「三浦瑠麗はもうテレビには出られないだろう。東京地検特捜部が家宅捜索したということは、相当な確信があってのことだ。おそらく夫は逮捕される。犯罪者の妻は、夫とは別人格として見なければならないのだが、残念ながら三浦瑠麗が夫の詐欺事件に一切関与してないとは言い難い」

「六本木ヒルズの上層階に住み、軽井沢に別荘を持って、永田町のど真ん中に事務所を持ち、報道写真ではヨットに乗っていたが、あんなカネをたかが言論タレントが稼げるはずはないし、三浦の著書は昔から売れてない」

「なぜあんなセレブぶった暮らしをしているのか、不思議だったが、これで全部分かった」

 現時点で、三浦氏の夫が逮捕されたとの報道もなければ、旧統一教会との関わりについても、事実関係は明らかになっていない。三浦氏は「捜査に全面的に協力する所存です。夫を支えながら推移を見守りたい」ともしており、捜査の行方を見守るしかないのだろう。

 だが、この時点でこうした批判的な意見や出演見送りがあるということも事実。東大卒のセレブコメンテーターは崖っぷち、落ち目の窮地に立たされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c043ede75fa7a1f666c40e8f495639fd7120e5c6

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/317/890/af93094aed8618557c7d98f94acf803f20230127130013003.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:58.01ID:bFWue9qX0
>>947
あれだけ人を見下してたらこうなるだろう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:00.66ID:Qjgvxsd50
>>929
そりゃ使い分けってやつだわな
バカな信者から搾取するばっかりが新宗教の恐ろしさじゃねえからよw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:09.84ID:E6hrO1KJ0
>>934
お前がバカにされるのは障害者だからじゃなくて陰謀論者で差別主義者だから
大好きな自己責任だろw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:19.45ID:qqKIFBKv0
詐欺で集めた金を株主配当で貰ってた?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:20.86ID:ZY90qVd00
安倍政権擁護に回ってから地に落ちた
ギャラ儲かったから刑務所暮らしでリフレッシュして欲しい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:28.39ID:6EohbSkI0
>>925
してるだろ、卑怯者の左翼
俺はダブスタとか嘘とか卑怯な事が嫌いなんだよ
だから左翼が嫌いなの、口では立派な事を言ってるのにやってる事が真逆だから
卑怯な人間ほど口では立派な事を言うからな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:28.71ID:cVbcgaD60
>>910
あなたの発言は胸打った
彼らが一斉にレスしまくってることが
物語ってる
左派は実情以上に恐れられてて、
構成員も年取って、暇空の件もあって
化けの皮が剥がされそうだから必死
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:31.61ID:+4/0sipu0
まさに虚業
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:32.20ID:osoX5Q5G0
>>928
古の時代の皇女は生涯独身で斎宮とかの役職についてたそうだし
昔からそうなんだろうな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:44.25ID:RxNCe2bh0
三浦瑠麗って、専門家でもないのにコロナについて上から目線で話し始めた頃から、
なんだか自分の立ち位置を見失って、急に我が儘になり、強情になったなと思った

自分を見つめ直す時間が必要なんだろうし、ちょうどいい機会だったのかもしれないな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:10.99ID:g/CqzV3s0
>>935
バリバリバリカタの福岡の成金成り上がりだからなwタワマンに住みたがるメンタリティも成金そのもの
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:18.28ID:k0vsJ7nl0
もはや佐村河内やショーンKと並び称されて笑える
謝罪もせずにフェードアウトだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:22.41ID:pk2a199y0
>>962
それはウイルスの専門家でもないはっしーがワクチンガーとか言いだしたのと同じこと
コメンテーター()なんてその場の言いたいこと言うのが仕事だからね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:42.67ID:s6oZqTtr0
安倍擁護派=犯罪予備軍
片っ端から調べろよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:46.99ID:E6hrO1KJ0
>>959
化けの皮が剥がれてるのはまさに暇空だと思うが?w
お前本当に今現在の暇空がどうなってるか見てるか?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:48.84ID:IRppI+ct0
よく考えてみたら三浦瑠麗ってパヨクだったわ!
だから今回の件はパヨクの負け!
いいね!?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:58.26ID:VEy3uexz0
コイツのガキとかすげえ選民意識高くなってそうだなぁ
親が捕まって失脚してジェットコースターな人生楽しんで欲しいね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:24.30ID:Qjgvxsd50
>>939
そりゃ俺の御先祖様は『三河武士の鑑』と謳われた鳥居元忠公を祖とする下野国壬生藩鳥居家に仕えていたのであって
直接徳川将軍家に仕えていたわけじゃねえからなw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:43.60ID:jRsJ+wuw0
>>931
真由は明るくて好き
頭の良さもホンモノ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:02.28ID:E6hrO1KJ0
>>958
準強姦で書類送検された挙句逮捕状握りつぶしてもらっていまだに壺系雑誌で政権の犬やってる山口敬之擁護はダブスタじゃ無いの?w
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:40.67ID:ZECbhy3i0
>>944
絶対に捕まらないようにしてくれてた恩人の秘密を公然とバラしてしまうあたりアホすぎて笑えるわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:42.14ID:OozxQxd40
>>940
政府のお墨付きだったからね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:42.88ID:osoX5Q5G0
>>945 
ヒルズ今まで何回家宅捜索入って何人逮捕者出たんだろうってくらい凄まじい犯罪者の巣窟よな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:59.01ID:pLjqMxp30
中学時代の話
ほんとかどうか知らんがコイツの人格が原因かと
どうせ威張りまくってたんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:13.44ID:bFWue9qX0
三浦瑠麗って必ずと言っていいほど話題をすり替えるよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:19.66ID:jRsJ+wuw0
性被害体験を吹聴してた頃からおかしな人だと思ってた
虚言癖がありそう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:12.48ID:Qjgvxsd50
壬生ってのは京の壬生から来ていて徳川家康公が関八州の領主となられる前から朝廷との繋がりが深かった場所なのよw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:43.67ID:bFWue9qX0
>>990
見事なぐらい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:18.61ID:jRsJ+wuw0
>>992
前から三浦は嫌いだよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:23.28ID:Qjgvxsd50
ソレを元にしたのが『鎌倉殿の13人』大江広元役が栃木県壬生町出身栗原英雄さんだったのよw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:40.64ID:DMbMpdyt0
論文書いてねえやつが学者名乗るな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:45.05ID:cVbcgaD60
ネトウヨ~安倍が~暇空が~
が大量に湧いてるから
だれがやってるのかよくわかる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:33:45.55ID:EGdWEBcE0
こんなに不安定なところに立ってたのになんであんな余裕の表情できてたんだよ
サイコパスこわいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況