X



フジテレビ・三田友梨佳アナ、3月末で退社 「今が環境を変えるときだと決意」「Mr.サンデー」は29日の放送で卒業 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/28(土) 05:06:51.46ID:EHbN4hR59
2023年1月28日 05時00分

 フジテレビの三田友梨佳アナウンサー(35)が3月いっぱいで同局を退社することが27日、同局から発表された。MCを担当している情報番組「Mr.サンデー」(日曜午後10時)は今月29日の放送をもって卒業となる。

 三田アナは同局を通してコメントを発表。「入社より12年間育ててもらったフジテレビを離れる決断は容易ではありませんでしたが、これからの人生において自分にとって大切なもの、自分のありたい姿を見つめ直したときに今が環境を変えるときだと決意いたしました」と退社に至った経緯を説明した。

 今後については「『自分の言葉に責任をもって、誰かの心に響く言葉を届けたい。誰かの気持ちに寄り添える人間でありたい』。これまでフジテレビアナウンサーとして貫いてきたこの信念をこれからも大切にし、今後は家族との時間をより大切にしながら、自分のペースで歩んでいけたらと思っております。これからも見守っていただけたら幸いです」としている。

 三田アナは青山学院大学卒業後、2011年4月に同局に入社。「めざましテレビ」「直撃LIVEグッディ!」など報道・情報番組キャスターを経て、19年4月に「FNN Live News α」と「Mr.サンデー」のMCに就任。バラエティー番組でも活躍したほか、14年のソチ冬季五輪、18年の平昌冬季五輪で中継キャスターを務めた。

 プライベートでは、20年1月に一般男性と結婚していたことを当時出演していた「ワイドナショー」で報告。昨年10月に第1子妊娠が明らかになり、出産を控え「-News α」を年内で卒業していた。

https://www.chunichi.co.jp/article/625527
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:10:08.27ID:MP6GogD40
ちなみにその人の名刺も今も持ってるし、嘘じゃないよ
さすがに晒せんけど
ちょうど自分は大学生で、テレビ局に入るのはオススメできんって言われたw
高校からの友達はフジテレビにコネ就職したけど、今はCSの番組作るところに飛ばされてる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:39.03ID:AGYcY65v0
フリーアナウンサーなんて失敗するやつのほうが多いのに何で独立したがるんだろ?
やっぱタレントから「お前それしかもらってないの?会社に搾取されてるねえ…」みたいなこと言われてその気になっちゃうんだろうか
0492オクタゴン
垢版 |
2023/01/30(月) 00:19:19.89ID:UNogQlTz0
>>8 三田の時代は終われ
渡辺や佐久間の時代到来だ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:20:41.01ID:LwETKObq0
最後の番組出演って言ってたけど、3月まで何するの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:22:27.84ID:1B+tXFWB0
本当フジテレビの女子アナはゴミクズだらけだな
タレント気取りしかいない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:23:18.62ID:oVg4Rsej0
>>439
金子はナベQから謎の厚遇を受けただけで
成績の推移は案の定だったからな
外野で通算OPS.616やで
ショートで守備の名手でもない限りは
許されないレベルの打力だった
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:23:23.94ID:MP6GogD40
>>491
女子アナなんて30過ぎると、ほんの一部の人しか華やかな仕事貰えないし
バラエティ番組のキャピキャピ仕事なんて新人アナのすること
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:45.36ID:oKSPUXu40
35歳までレギュラー番組持ってたなんて
女子アナとしてはかなりの好待遇だよな
もったいない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:52.36ID:+OQytY0u0
局アナなんて貰えても千数百万が限界だろ
今のカトパンとかそんなレベルじゃないんじゃないの
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:48:04.41ID:MP6GogD40
同時期に持ち上げられてた陣内智則の奥さんミオパンも暗い顔してニュース読んでるところしか最近見ないしね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:05:35.89ID:o/Ko9i400
Mr.サンデー、今日が最後の出演で残念。
宮根さんが辞めて三田さんが残ったら最高だったのに
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:16:51.10ID:ZvzP9BbL0
>>159
中野の場合、旦那の海外赴任が決まってすぐに着いていったからな
実家も金持ちであれ以上フリーでの仕事をせずに済んだのは逆に良かったと思う
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:17:09.65ID:7ne1kywg0
>>488
焼き鳥屋でたまたま座っただけの人がなぜ給料明細持っててかつ見せてくれるんだ?
そしてそれは当然出向中の給料明細なんだろう?
当然ボーナスで上乗せされるから年収はもっとあるでしょ?
出世街道から外れた人材だから会社に怨み節ってだけなんでわ?
今30そこそこで5chかよ笑
おまえがガキだから騙されてたんだよそれ、おっさんの愚痴の捌け口
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:26:07.58ID:SQANR3xI0
自分が働いて夫を養うという女はおらんのかよ
見事にみんな辞めていく
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:41:56.75ID:Jz28WMkg0
>>490
ただフジテレビ(テレビ界全般)のいい時代を知ってるから
ネットに押されてどんどん落ち目になるってことは承知してたんだろうな。
2010年代初頭はフジの斜陽が始まった年。
2011年、地デジ化に伴い新聞の番組欄が真ん中から端に移った。これは視聴者心理には作用したはず。
2012年には視聴率三冠王を日テレに取られている。
10年前なら高岡蒼甫騒動とか正月地獄絵図とか、中の人にインタビューする話もっとあっただろ?
2ちゃんやってなかったのか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 04:06:43.63ID:+OQytY0u0
>>506
ミタパンならもっと稼げるしなぁ
局にしがみつかなきゃやっていけないアナウンサーが引き継げば?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:12:15.14ID:6zhWBxrW0
>>501
帰国してからの中野はレギュラーも持ってたしバラエティーにも出ていた
今は地元香川や旦那の地元の広島で番組出たりしている
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:15:42.19ID:6zhWBxrW0
昔のフジじゃないから今のミタパンは1000万ぐらいだろう
フリーのカトパンは軽く億を超えていたからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:54:09.37ID:uB4jeP/U0
>>488
給料明細を見せてもらえるトーク力がすごいね
フジテレビにコネ入社できる人がいるという交友関係も

今でもテレビ局に正社員で採用される人はいいなと思う
まだテレビは終わってない……
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:08:33.79ID:+yHyMk6y0
>>504
山パンみたいなもんか
いまは小俣稼いでるらしいが
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:22:27.98ID:ZF9Ld0zL0
>>481
言い訳したの井上だったのか
どっちにしろ1番印象悪いのが井上
90万だっけ?
何食わぬ顔してよく仕事してるよな、あきれる

好感度では

永島優美、カトパン、他>>>>>>>>>>>>>>>>井上清華
これくらい好感度ないわ
顔も見たくない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:36:38.44ID:TCWux1es0
井上は図太さが三浦瑠璃級
大嫌いだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:09:20.34ID:LwETKObq0
ttps://www.dailymotion.com/video/xsar8r
昔のミタパンが好きだった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:12:32.45ID:xVQbP7Sa0
>>9
女子アナにも出世コースってのがあるんだろ
それに外れたヤツがフリーになるんじゃね?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:49:39.97ID:dEwByJ3C0
>>513
ステマ疑惑で上司に呼び出され注意された時に「三田さんだってやってたじゃないですか」とか言い返したらしいが
三田は頼まれて1回行っただけだけど井上は70回行ってたとか言われてるね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:07:34.99ID:rk/r3u6b0
三田さんもやっていたけどバーがらみだからアンタッチャブルだったしな
悪役顔をわざわざ中吊りに載せた文春 その二人は退社
https://tadaup.jp/loda/0130084623574845.jpg

文春を読めば7人は口を揃えて言う「先輩の三田さんもやっている!」
三田は美容院の画像だけでなく動画まで披露
井上は美容院30回ネイルサロン15回と申告しているが久慈は一回だけと言って
局内で失笑されたと文春は書いている
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:11:11.45ID:rk/r3u6b0
久慈のパーソナルジムに野島部長が隠密でもみ消しにいってるのも文春に書かれている
入会金や年会費が高いジムだから諦めていたがタダと言われて飛びついたと文春が書いている
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:42:26.38ID:rk/r3u6b0
だが、この7人の女子アナたちにも言い分があった。井上をはじめとし、口々にこう釈明したという。

「先輩の三田さんもやっているから大丈夫だと思った」
「三田さんだけ怒られないのはおかしい!」

三田が通う美容室は件のAではなく、父親も通う三田家御用達の美容室Bと、
司会の宮根誠司が用意した「Mr.サンデー」のヘアメイクが在籍する美容室Cだ。

確かに、後輩女子アナが指摘するように、三田は、20年9月18日から3回、美容室Bのインスタに登場。
美容室Cに至っては、インスタで写真掲載はもちろんのこと、まるでシャンプーのCMのように笑顔で髪をかき上げ、
くるりと回る動画まで配信している。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:31:16.74ID:Jx/w8HEY0
>>521
宮根の不倫隠し子を書いたのも文春だからな
バーの御用誌はそれを美談化して戸籍上の娘と隠し子の娘が成人になったら3人でお酒を飲みたいという宮根の言を書いた
バーなら不倫隠し子も問題なしで三田のステマもバーがらみだから文春が書いた
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:17:22.41ID:SzX4qLfq0
>>527
ミタパンみたいな超恵まれた人でも他人に嫉妬とかするのかな?
上には上がいるからそういうこともあるかもな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:57:24.40ID:1D/7DYDg0
>>528
感情よりも理性がしっかりしてそうだから
上がいたとしても割り切れそうだし
自分自身がいかに恵まれてるか理解して
感謝して謙虚に生きてゆけそうな人に見える
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:38:42.52ID:L6ezlGVk0
この人を女子アナで採用したがために同期のミス慶応は
デジタルコンテンツ部だったな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:04.71ID:9+gMBn0z0
当時のフジは女子アナなんて選び放題だったからな
今は給料も横並になったようだしいい人材が応募しなくなったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況