X



すき家『鬼滅の刃』コラボメニュー大不評!“薄緑色ソース”に嫌悪感… [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/27(金) 10:32:27.56ID:1EXyJo5O9
2月1日より販売される『すき家』と『鬼滅の刃』のコラボメニューに、早くも酷評が殺到している。

今年4月放送のアニメ「鬼滅の刃」第3期刀鍛冶の里編≠ノ先駆け、「すき家」はコラボメニュー『時透無一郎の霞柱ふろふき牛丼』の販売を発表した。

このメニューは、第3期で活躍するキャラクターで、霞柱の時透無一郎(ときとうむいちろう)の大好物「ふろふき大根」を使用したオリジナル商品。

牛丼の上にふろふき大根がのっており、その上に味噌だれと、時透をイメージした薄緑色のからしマヨソース≠ェたっぷりとかけられている。

価格は、同日に発売される「甘露寺蜜璃の恋柱イチゴミルク」とセットで930円(税込)。イチゴミルクと合わせて購入すると、オリジナルカードやステッカーがもらえるそうだ。

コラボメニューはハズレばかり…?

ところが、国民的アニメとのコラボにもかかわらず、牛丼×ふろふき大根という組み合わせと薄緑色のマヨソースに、《牛丼とふろふき大根は別々に食べたいな》《どえらい色のソースがかかってて食欲失せる》《ふろふき大根の味噌って甘いよな? あれにカラシ? 俺は普通に食いたい》など散々なコメントが続出することに…。

「『すき家』は、約1年前にも『鬼滅の刃』とのコラボメニューを販売しています。昨年登場したのは、主人公・竈門炭治郎をイメージした『炭治郎の炭火とりマヨ丼』で、彼が着用している羽織のデザインを海苔で再現したメニューでした。

しかし肝心の海苔は別添えで、客自身が羽織の模様を作らなくてはいけないスタイル。当然、購入者からは『面倒くさい』といったコメントが相次いでいました。

前回のコラボに続き、今回もツッコミが殺到しているあたり、基本的に『すき家』と『鬼滅の刃』のコラボはハズレなことが多いのかもしれませんね」(芸能ライター)

発売前から不評を呼んでいるが、味で挽回してほしいところだ。

https://pbs.twimg.com/media/FnHX_ERagAAlaXK?format=jpg&name=medium

https://myjitsu.jp/archives/405982
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:51.37ID:d3ITR1Uy0
そもそも鬼滅コラボってのが流行遅れの感じだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:34:11.36ID:QmRMd1+Y0
これは普通に不味そうw
フレンチとかならまだしも和食に緑色のソースって合わなくない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:26.66ID:jf9Tg9py0
>>1
たんに煉獄杏寿郎が無限列車で喰いまくってた牛弁当を出せば良いんじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:53.21ID:6QxEjgQm0
美味いと思うけどこんな見た目不味そうなものをよくボツにしなかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:09.35ID:ZaZ+7K8P0
チュン太郎風ホロホロ鳥
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:37:53.93ID:fOCxdcFE0
すき家の本領発揮で誠に宜しい^^
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:35.81ID:uhZv7e7k0
大不評ってガセ垂れ流すなw
SNSでは普通に「今回は何回食べに行こうかな」とか盛り上がってたぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:45.59ID:SUwhBSc/0
今だに鬼滅を追いかけてる奴は頭がちょっとアレだろうから照準は合ってるんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:40:50.90ID:DRkZAx0l0
普通の牛丼にすき家の制服着たキャラカード付けるだけでいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:42:17.80ID:uhZv7e7k0
>>3
流行なんてとうの昔に終わっていまは安定して売れるブランド化してるんだけどな
すき家、銀だこ、くら寿司は鬼滅コラボで売れるの分かってるからもう定番化してるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:43:07.56ID:e1fPHQBY0
>>1
ゴリラの二番煎じまいじつうどん死ね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:43:58.84ID:FCOCYgnq0
こんなもん作るなら、あの屋台の蕎麦と無限列車の駅弁の方がいいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:45:20.93ID:StnWho7U0
鬼滅も一気にブームが冷めたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:46:22.66ID:9GXdS6Dx0
鬼滅死んだのに人まだ働かされて可哀想
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:31.77ID:l94gPZUm0
気持ち悪いドス黒アニメとコラボすんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:48:20.14ID:5XS9TFRt0
牛丼とふろふき大根は別で食べたいな、は至極ごもっともで笑う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:49:04.72ID:hIFdlcjv0
>>1
今さらオワコンの鬼滅の刃とコラボなんてしてたら当たり前
見る目が無いすき屋も終わってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:49:20.03ID:Rn5kURoD0
>>5
それなら店でも四角い箱で出せばいいしテイクアウトにもいいから売れるよな普通に食いたいし
あと肉食う時の飲み物なんてお茶でいい
前も炭治郎のソーダゼリーみたいなのあったけど脂肪を燃やせとか言って黒烏龍茶出してくれたほうがよっぽど嬉しいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:50:35.34ID:964zFYLu0
鼻水
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:46.30ID:75oqXFhN0
時透無一郎の緑ソースの味が気になる
甘露寺蜜璃のいちごミルクは美味しそう
銀だこの宇随天元も美味しそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:53:20.66ID:PFwP/l670
まいじつにしてはまともな記事だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:16.00ID:hlobtO5o0
まいじつ中年の好きなリコリコやぼっちでコラボは出来んからな
嫉妬すんなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:57:06.04ID:NcmMZB8i0
時透無一郎を彷彿とさせる色の別添えのからしマヨソース

※クチナシやベニバナで色付けしております。


ちっとも食欲を掻き立てない;;
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:57:38.08ID:0WAVq2Mh0
血鎌つゆだくに梅毒スパイスやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:57:57.17ID:qAIqVvyf0
牛丼の上にふろふき大根のっけてイチゴミルク牛乳のセットで930円て

口のなかめちゃくちゃだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:58:53.20ID:pLvy4sQH0
>>5
煉獄さんが食ったやつと同じ弁当は
アニメ会社直営の飲食店で独占してるっぽいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:57.38ID:PPGBDyO20
まいじつって日本と日本人が嫌いなんだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:03:44.28ID:4wPoP0440
久しぶりにすき家行ってみるかな
プチ糖質制限してるからライト(豆腐)でいただきたいが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:08.42ID:45fUcHgu0
名古屋飯だと思えばかわいいもんだw
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:05:43.42ID:x54hRaLv0
艦これのカード配ってた時代のほうがまだマシだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:06:27.04ID:ygCrjwGJ0
牛丼といちごみるくというセットはどうなのか・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:06:34.30ID:BnbvFFz+0
鬼滅ってオワコンのあれか
ワンピースにはなれなかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:04.69ID:45fUcHgu0
そういや伊黒の蛇刀見つかったなw
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:13.75ID:UEZE6T4l0
>>20
来週、映画公開だぞ。
まあテレビ版を最速で映画館で見るだけなんだけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:09:14.03ID:mHQKIegh0
恋柱は不倫したのか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:09:36.98ID:kytasC9M0
>>56
ほんれんそうとか春菊とか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:09:39.79ID:lPYtDaaW0
野菜の緑だとそんな気にしないんだからそれっぽい色にすれば良いのにな
青が入ってるとダメなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:09:57.36ID:zU3k3i4l0
炭火とりマヨ丼美味かったのに不評だったんか
ノーマルメニュー含めてすき家で一番美味かったろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:10:08.59ID:zXZjjhgY0
鬼滅とか進撃とかアニメを連続クールで放送できない作品はどうしてもブームが下火になるよな

昔のジャンプのアニメとかは連続してやってたのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:12:05.35ID:nIc2ykOW0
青系統色は暖かい飯にはアウトってどこの料理教室でもそもそも家庭科の授業でならってねーのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:12:43.88ID:ygCrjwGJ0
でもこれくらい見た目がエグい方が話題になるし
牛丼はカードやステッカーのオマケなので別にいいのではないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:08.13ID:iPzPnfaw0
枝豆すり潰して寒天で四角に固めて大根と並べればまだ食えたんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:13:43.15ID:45fUcHgu0
来月映画がはじまります
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:14:02.61ID:2Xmgdv360
鬼滅ブームが過ぎ去って2年ぐらいしてから
今あえて社運をかけて鬼滅コラボしてんだぞ?
知育菓子みたいなソースかけてるとことか
狂気の沙汰だぞ
こうやって嫌悪感だのバズらせて
確実に「怖いもの見たさ」狙いだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:14:33.42ID:JCUhd8C30
>>76
弱虫ブリーチガンダムも
みんなぶっつり終わりやがったな!
ベルセルクは続くのか?あれ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:48.70ID:/7KIgWft0
>>21
よく鬼滅オワコン言う人いるけど、ホントにオワコンならどこもコラボなんかしない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:00.24ID:C5sHwV9H0
朝鮮人の会社のくせに日本らしい企画したらこうなるわなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:37.13ID:ObZKuldo0
>>65
ワンピ信者の鬼滅コンプは異常
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:17:03.87ID:nrlj79j90
見た目がきたねぇw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:17:50.35ID:gBgXNCLe0
別にふろふき大根にこだわらんでもええだろうに
玉壺とコラボして魚いっぱい乗せとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:18:24.03ID:IGeLI8Ex0
>1の画像の色だとしたらマジで要らないw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:32.51ID:4c2jqXYt0
日本人には薄緑は山葵のイメージが刷り込まれてる
無理して食うと脳が混乱する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:33.81ID:fP7HvQsl0
ターゲット層どのへんなの?
今時子供連れてジャンクフード食べるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:43.81ID:PS8/UXsT0
>>7
出しますのでしばらくお待ちください(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:48.90ID:a9COJ8+90
まず、ふろふき大根とか子供食べないし
スタート地点から失敗してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:31.67ID:+oQe3Lvp0
未だに鬼滅コラボとかやってるけど、
現実はもうすでに鬼滅なんてブームはオワコンだと思うのだが。

映画も数字悪いしw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:24:08.47ID:tw2Gf3DH0
まいじつかw
ほうれん草のソースとか緑のソースは色々あるだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:38.88ID:Dbk8ucuy0
なんかのスレで柱クラスでもゴリラーマンより弱いってレスを見てからアニメ見なくなった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:29:09.85ID:Kg/0B0lv0
会社の昼飯は弁当を配達してくれるからほぼ毎日それを食ってるけど
ある日弁当名が爽やか茶そばセットてのがあって注文したら麺が真っ青でタレと小さいなすと玉ねぎの天ぷらが一個づつ入ってるだけのが来たな
もうね見た目からしてクソまずそうで食べてみたらさらに思ってた以上にまずかった
まあそれから同じやつがメニューに載ることなかったから良かったけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:12.79ID:kDTd9iJE0
たくさんカードを集めるには、乳柱の母乳いちごみるくをいっぱい買わないといけないんだろ
吐きそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:31:00.02ID:pb0AiYXh0
エクソシストで悪魔に憑かれたリンダブレアが吐き出す吐瀉物にそっくりな色合い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:34:26.36ID:+LWZX/aD0
>>1
こんなのが930円とかwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:35:17.45ID:bCIUAj0i0
>>118
流行りが落ち着き始めた頃「滅」て大きく書かれたキャリーバッグがドンキで安売りしてた
何年も使う物であれ買うのはリスキー過ぎる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:36:44.55ID:+yxSn7Wf0
ジェノベーゼ風ならまだしも
これは食い気を全くそそらん
ダメリカンなら平気かもだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:57.97ID:fVLI4Bwj0
変なメニュー作らずにスタンプ集めてグッズと交換とかで良かっただろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:57.96ID:IGeLI8Ex0
>>87
なるほど確かにこのセンスの無さは朝鮮人と言われるとピンとくるw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:38:00.05ID:BpUPZpvW0
アボカドは喜んで食べるのにこれはダメなんか
よく分からんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:38:48.00ID:Xycku3K00
ドラクエのスライムもそうだけど食欲減退する色無理にコラボにぶち込むなよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:27.08ID:IGeLI8Ex0
>>119
まいじつもまいじつだとは思うけどこれはすき家にも問題あるぞw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:39.58ID:C3qER7ix0
>>78
焼き茄子青くなったりするけどなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:00.49ID:0LZEzGju0
牛丼とか600円でもたけーのに900円オーバーかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:10.08ID:LddrAAd60
いちごミルクはちょっとうまそう
でもすき家にいちごミルクだけ飲みに行くのもな
牛丼は松屋派なので
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:42.62ID:2a6bjIx40
>>21
流行ってる時に締結した契約がまだ残ってるだけだろ
そのうち、きれいに消えるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:57.09ID:IIl9BdjP0
まいじつは日本の文化に親でも殺されたん?
まあ、さすが毎日系列としかいいようがないか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:36.76ID:GEej53Yn0
てかそもそもコラボする事自体が間違ってるわw
すき家に行く層に鬼滅がウケると思ってんのか?w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:43.34ID:CZ5Rx/OT0
松屋は具が甘ったるいのと券売機が一台しかない店は馬鹿な客が占拠すると終わるまで注文できないので行かなくなったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:45:10.37ID:qRIFxTNj0
いいからすき家は大人しくしんちゃんとコラボ続けてればよろしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:03.85ID:w0LbOb3a0
>>4
和食呼びにモヤモヤする…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:52.48ID:xVUWTRMI0
なんか綺麗に取れたエビの背わたみたいだな
格子状に出せばまだマシだったかも
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:08.84ID:i7o71Rq80
わさびと思えばうまそうに見える
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:07.14ID:M7fKpWxx0
炭治郎の服はもっと色濃いからほうれん草のソースとかでいいのになんで青虫みたいな色に
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:21.95ID:191jCgmG0
鬼滅とコラボってだけで負け組って感じがする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:29.49ID:HlCTiZx40
これ、商品画像がピークのデキでしょ?
実際店で出されるやつのビジュアル見たいな
うんこっぽそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:39.79ID:iOX9cXSY0
>>86
オワコンで価値が下がってるからコラボしやすいんだよ
オワコンなのに気付いてない馬鹿な企画部が安さに惹かれてコラボしかける
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:49.44ID:FM8a0xzT0
企画した幹部が無能だったと

煉獄の炎、赤なら見た目よかっただろうに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:48.90ID:0Q8/S/G50
なんでこれを通したんだろ
最高の出来でこれなんだから
現場ではそりゃ悲惨なことになるわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:07:28.08ID:EaZn64Mm0
>>70
これはアリ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:35.74ID:z9VpQJVh0
東リベと缶コーヒーのコラボもバカみたいでめっちゃいい滑ってるよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:12:20.55ID:iOX9cXSY0
>>102
鬼滅というコンテンツの視聴者層と
すき家を利用する層と
その層がどんなメニューを好むかと
まじでなんも考えてないよなここ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:12.56ID:wE5cchxp0
牛丼の上ではなくて別皿のサイドメニューだろこんなの
黄緑色のマヨソースて木の芽味噌の感覚で添えたのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:58.87ID:Z0qb6wUt0
そもそもすき家の牛丼が外れメニューだろ
オージービーフ特有の臭さがいけねぇ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:28.35ID:sk254NDm0
ピンクの方を男性客向けに桃色の新生姜でも載せた大盛り牛丼にして
薄緑色の方を女性客向けにグリーンスムージーにでもした方がよかったのでは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:57.19ID:OLEYvY9W0
薄緑なら普通にミント系のスイーツにすればよくないか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:14.92ID:XT7L8m5E0
おまえは私が考えたメニューが食べられないというのか
おまえは私より偉いとでもいうのか

お前が食べなかったそれを私に食べろというのか
私が食べないとでも思っているのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:17:25.55ID:TE9Ia8UI0
普通にほうれん草だのブロッコリーだのパセリだの緑色の野菜なんて山ほどあるのになんでこれにしたんだ?
わさびでも良かったろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:19:55.81ID:zTIWzprY0
>>5
一応刀鍛冶の里編合わせだからどうしても無一郎と乳女をイメージしたものがメインになるのはしょうがないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:13.93ID:u4uayjdH0
自分は松屋一択なんだけど
カレーなんであんなに高くなったんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:35.23ID:CXDb9S/S0
ネタが出来てウキウキで記事書いてそう
まいじつって嫌儲見てそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:55.44ID:CiYRaN2w0
マイルドなわさびで全然良かっただろうに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:29:38.00ID:yhXZ/a9M0
オワコンだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:29:59.44ID:6YkaqSTx0
こういう飲食店とのコラボ料理って
意味不明な創作料理を食わされるだけなんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:57.64ID:eiYAyEzS0
>>182
正当な文章の中身で勝負出来ない無能ライターが、
過剰なタイトルで釣ってるだけだしな
こいつら有名コンテンツを叩く為だけに毎日テレビやネット見まくってネタ探してるんだろうな
気持ち悪過ぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:00.48ID:mXSkuwBZ0
コラボ商品って宣伝なんだから通常商品より値段安くなるのが筋だと思うんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:21.84ID:OIy9S7Fd0
>>1
ヨシノヤ「・・というような記事でお願いします」
マイジツ「わかりました」

ってことだよね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:46.80ID:qGHhXn720
>>183
配信コンテンツ視聴者数ランキング
●2021年
鬼滅の刃 5401pt
呪術廻戦 4795pt
東京リベ 3128pt
進撃の巨人 2705pt
探偵コナン 2473pt
 :
ワンピース 1692pt

●2022年
SPY family 6526pt
鬼滅の刃 3961pt
ワンピース 3373pt
探偵コナン 3290pt
進撃の巨人 2041pt
 :
呪術廻戦 1425pt

TV視聴者合わせたらスパイよりも多いのにこれのどこがオワコンなんだよw
普通にブランド化で安定して数字出てるんだが
だから毎回すき家、くら寿司、銀だこがコラボするのが定番化してるんだがwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:44.12ID:ydmYV3Vs0
蛇の人かと思ったら違ったw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:50:40.32ID:DkoruHgW0
牛丼をいちごミルク飲みながら食べる苦行
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:52:57.86ID:UYL8zM/T0
>>93
すき家は好きなメニューにコラボセットつけるとカード一枚ついてくる仕様だから比較的優しいよカードランダムだけど
ただ今回は前回へ振って飲むゼリー飲料だったけど今回はいちごミルクなので日持ちがしないのは残念
前回の飲むゼリーはすぐに飲みきれなかったけど後で体調崩した時にちょうど良くて助かった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:19.81ID:QdzFdxbC0
毒見してやろうと今行って来たけど売り切れたのかもう店舗には置いてなかったわ
鬼滅人気まだ凄えんだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:24.31ID:WQx16inA0
すき家の米が口に合わずしばらく行ってないなぁ
そぼろ丼が好きだったなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:43.04ID:UYL8zM/T0
>>204
ちなみにコラボメニューだけだとカードはつかないので無理してコラボメニュー頼む必要はない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:46.59ID:2p/BHBm+0
>>5
食べたやつ死ぬ弁当か…

自衛隊員は食えないなww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:57:25.00ID:UYL8zM/T0
まあドリンクをまたゼリー飲料で霞の色つけて
コラボメニューを恋の肉マシマシ丼1500円とかのが既存の男性客は食いついたかもな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:02:24.66ID:LA6dO7WT0
「炭治郎のぶっかけ うどん」は名前で問題おこしてたしコラボは炎上してばっかだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:32.52ID:xnsdYV/m0
コラボ用のイラストに無一郎いないやん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:08:32.90ID:mCU6znjy0
色が米と絶望的に合わない
こんなのより子供向けのグッズとか割り引きサービスでいいのにな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:16:56.96ID:Q9P7tJJp0
>>94
知的障害が書き込むな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:39.49ID:cxpZT4lB0
食べ物で遊ぶな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:21.78ID:CNQmlk740
「大不評」ってほど話題にもなってないんじゃ?
記事書いてて虚しくならないのかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:36.34ID:jtJYxFu00
シンプルに不味そうな見た目
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:28.42ID:tU35rvp40
>>2
マルウェア
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:35:07.16ID:fCSZtTpg0
吉野家のポケモンコラボはメニューはイジらずフィギュア付属とかのアプローチだったな
すき家がわざわざメニューを開発するのは気合いの入った取り組みとも言えるけど斜め上に向かっているのが惜しいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:53.92ID:QTap25/X0
鬼滅のウンコってまだやってんのかあれ
ほんとしょーもなかったなあれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:49:18.90ID:Wi7LPZ6I0
無限列車の再放送が大コケして赤っ恥かいたのにまだオワコン鬼滅とコラボするのか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:49:55.44ID:Vcx2ebkI0
このチューブわさびみたいな緑のやつが鬼滅を象徴してるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:16.10ID:OJas6BiY0
漫画コラボのお菓子とかのキャンペーン、大概余るのに何でやるん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:27.10ID:67ZmPYfe0
そもそも引っ張りすぎでオワコンの鬼滅
無限列車から最後の戦い直前までアニメを一気に放送して最後映画でよかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:58:36.37ID:58pBiTKu0
まいじつかなと思ったらまいじつだった
親殺されたのか?w
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:42.06ID:IsIu9iL30
いつもの捏造まいじつ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:15:15.37ID:uYSaYz+90
ソース改竄まいじつ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:06.03ID:ixTcLbWP0
相手を殺害するアニメ作品とコラボするような阿呆企業に金払う気はないわコレしかり進撃しかりガンダムしかり
ワンピースやコナンでギリ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:13.12ID:CLmSuoEJ0
>>242
映画の無限列車編って地上波二度目の放送で早くも視聴率10%切って爆死してたな笑
興収400億はファン信者と話題性で集まったミーハーって露呈したようなもん
ミーハーはもう飽きてる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:35.54ID:IW6Ion9k0
すき家はとにかく何でものせまくるから当たりか外れかは食うまでわからん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:21:37.42ID:5wiA6sNR0
北海道網走だったかのクラフトビールで青いビールと緑のビールがあったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:01.27ID:cMB6A3PV0
>>236
サブスクで好きなときに好きなだけ視聴出来るうえに、3回目の地上波なのにまだ9%も取ってるほど安定してるからなw
今回の映画は遊郭編の再放送&4月から無料で見られるアニメ3期の先行上映ってだけの映画なのに、すでにムビチケ売れまくり観たい数もスラダンの7500人を余裕で越えていま8200人だからな
当日までに9000人までいくぞこれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:55.58ID:cMB6A3PV0
>>250
>>254
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:31:52.91ID:bynOWy5i0
>>1
緑のわさびではなくみどりのからしなんだな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:46:15.11ID:HhZKVhkU0
櫻井孝宏で悪いイメージついちゃっているからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:21.65ID:BoyXaFJl0
これ去年はカード全58種だったからな
自力でフルコンプ絶対無理だった
今年は全24種だから頑張ればなんとかなりそう
カードは天元いらんだろ
カナヲ入れろや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:58:07.35ID:2iLp0ckk0
>>249
キチガイが5ちゃんやるなよ気持ちわりーなw
ANAが鬼滅とコラボしたとき「ANAは騒音撒き散らすし環境汚染しまくってるからな。墜落しろや」とか書いてたのもお前だろw
同じ臭いするわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:09:34.57ID:G3u+Hq4E0
>>250
100億超えるようなのはリピーターばっかなのに信者がどうの言ってるの馬鹿すぎない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:11:11.66ID:JN0Nu+WG0
>>250
400億の映画なのに地上波1発目で20%の時点でもう爆死始まってたから
それ以降盛り返すようなことも起こせないので転落していくだけ
大規模なステマもできないし原作はゴミだし打つ手なしだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:14:17.42ID:Xcpo3Muv0
>>269
現代で30〜40%出せるアニメがあるかよボケw
TVしか見るのなかった20年前の千と千尋をいつまで基準にしてんだ爺さんよーw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:16:26.23ID:i5jf+SK+0
>>266
アニメをそこまで憎むって意味わからん気持ち悪いというかマジで怖い
内容からして外に出たことない、社会を知らなそうな雰囲気ではあるがなんかの病気かね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:17:10.96ID:tFhlBtoI0
>>1
クッソまずそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:19:06.82ID:gS3DEfFp0
というか何で「大根」にしたんだ?
そもそも、ふろふき大根にした理由がわからん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:20:41.94ID:Xcpo3Muv0
サザエさんの平均視聴率
2000年 28.1%
2010年 24.7%
2020年  9.5%

国民的アニメのサザエさんですら一桁だっつーのに爺がサブスクでTVの需要なくなったのいまだに受け入れられないのか、いつまでもTVが天下取ってた2000年代の視聴率を基準にしててウケるわw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:26:59.23ID:JN0Nu+WG0
>>270
20年前はもうネットの時代だろボケw
大体こんなクソアニメに群がることが異常だって分かれよババアーw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:32:18.18ID:JN0Nu+WG0
>>281
無限列車も配信してないから嘘つきババアw
0284281
垢版 |
2023/01/27(金) 15:34:18.88ID:YWBYBbTx0
>>283
話が合わなそうだな
強殺団のせいで苛ついてるんだろうが落ち着けよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:38:44.51ID:JN0Nu+WG0
>>287
>>288
鬼滅信者がアホすぎてまともに相手してられんわw
とにかくこんなクソアニメに群がることが異常だって分かれババアーw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:42:43.29ID:JN0Nu+WG0
鬼滅擁護活動の鬼滅のババア
お前らの存在笑えるわw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:44.93ID:eSReonSp0
これ有名な基地外ワンピオタ(50代後半)だろ
鬼滅ってつくスレどこにでも飛んでくるからすぐわかる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:46:58.59ID:EnTjqIVu0
>>1
高いって
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:17.51ID:nChMLZf90
普通にふろふき大根出せば良くない?
牛丼セット限定メニューで出せば
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:11.89ID:54CbfQcN0
ふろふき大根と牛丼は確かにマッチするか?って感じだけど
緑のソースそこまででもないじゃん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:18.71ID:JQcUsr9K0
>>278
だからバカだって突っ込まれてんだろw
2015年代からサブスクが出来てTV視聴と配信コンテンツの視聴者数はとっくに逆転してんだがw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:21:51.73ID:JQcUsr9K0
>>276
ワンピ映画でさえ「アニメーション大したことない」って同業者に言われてるのにか?www
今回の日本アカデミーアニメーション賞でもワンピは4番手、海外のアニオタが決まるクランチロールアニメアワードも本命は呪術、対抗DB超ヒーロー、穴がワンピって評価になってるぞ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:24:04.24ID:Vw1qtkVm0
すき家によく行きます、子供は嫌いです
先日行くと男の子2人兄弟の家族がいました
すきすきセットを頼んだようです
おまけがあってクレヨンしんちゃんでした
弟の方が早速箱を開けたようで
「えー!まさおー?」泣きそうです
「お兄ちゃんと交換してもらいなよ」
母親が言います
お兄ちゃんはあまり関心が無いようで
おもむろに箱を開けました
「えええーこれもまさお!?」
弟くんもう耐えられずべそをかいてます
子供嫌いの私ですが、、、まさおだもんな
つらいだろう、叫び出したいだろう、分かるよ。
まさおなんか入れるな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:28:06.17ID:sZghWrq90
不味そう(´・ω・`)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:32:51.98ID:2tz6DPKz0
創作料理より、作品に登場する料理をそのまま出せば良い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:31.97ID:EWB4S0Rl0
まだそれでマーケティングしてんの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:11.33ID:EiR93/Wf0
まぁ今は「新時代」だからな
鬼滅みたいな時代に取り残されてるやつは消え去る運命なんだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:20.82ID:iA7LbQg30
>>315
2022年のビルボード1位は残響讃歌だぞw
2022年で最も聴かれた楽曲な残響讃歌は
ましてやカラオケのDAMやジョイサウンドでも年間アニソン1位と発表された
新時代は残響讃歌に屈服よ?
推してんのは東映から金もらって記事書いてるライターぐらいw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:32.40ID:iA7LbQg30
2021年9月 映画初地上波
2021年10月 映画の焼き回しTV版放送
サブスク解禁
2022年12月 3回目の放送
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:44.86ID:+KcH2F+60
>>138
え?毎日系列だったの?
どっかの零細メディアだと思ってた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:11:24.12ID:iA7LbQg30
なお、1年3ヶ月の間に3回も無限列車編を放送しても9%取れるのは鬼滅だから
ジブリでさえ1年3ヶ月の間に千と千尋を3回放送して9%取れるかどうか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:14:26.94ID:rM0AH4TA0
まいじつはコラボにまで文句言うほど鬼滅がキライなのか
すき家の限定メニューなんてキワモノだらけなのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:48:58.70ID:5ZEGUX9J0
うまい!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:52:38.06ID:C+p84oVz0
鬼滅のウンコなんだから
もうウンコのせとけよカス
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:56:30.41ID:fBTx717X0
どーせカード目当てで牛丼食わんやろ ってすき家はボツ牛丼出してきた感じだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:31.30ID:TG/bJLVK0
>>1
毒々しいなおい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:44.31ID:D+Wtnn/C0
ワンピ原作回最高視聴率19.1%対鬼滅映画20%
信者さん映画並視聴率ワンピに楯突く?
鬼滅原作回ワンピ超える日くるん?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:16:15.49ID:V3JTnjG/0
だからワンピは映画の効果で配信サイトの視聴者数が増えたくせに鬼滅以下だっつーのw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:17:31.27ID:NN7kGBrj0
>>68
キャラクターは違うの食ってるのな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:28.19ID:1dQVj2l90
わさびは緑色だし別に色はどうでもいいがふろふき大根はちょっと・・・
これ水分でベチャベチャになるんじゃないのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:21:55.05ID:ku4ZBZ4d0
>>336
だから昔の視聴率もってくんなよ爺さんw
爺さんってなんで20年も前の数字にこだわってんの?w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:23:45.53ID:NZ5YdRGg0
ふろふき大根に牛丼ってのもアレだし
色がコレだし値段がバカか
全部駄目だわ0点
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:25:49.28ID:O8FpsTCr0
TVが廃れつつある今でも20年前と同基準で取れてる鬼滅が凄いと言いたいのならわかる
本当に比較してるならちょっと頭があれな人なんだろうか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:37:06.46ID:KCj4KlJI0
うどん
天ぷら
牛めし
桜餅
おはぎ

くらいかね。作中で旨そうに見えるもの
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:47:28.51ID:6knHLG3Z0
>>233
全盛期の頃に八つ橋のおたべこたべがコラボしてたなて懐かしくて調べたらまだコラボしてた
ナンヤカンヤ言っても息が長いわな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:56.12ID:ku4ZBZ4d0
海外での盛り上がりも増してきたな
いたるところで爆死してるワンピとはまったく違う盛り上がりだ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:52.54ID:zmFmg2hz0
エヴァコラボの時はCOCOSもなか卯も紫色のメニューでキモかったけどな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:42:31.06ID:+qvWtlUv0
あの色味でよくぞOK出したなーというのが正直な所
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:37.97ID:TbHAcPYB0
食ってみりゃ旨いのかもしれないが見た目は悪いな・・・
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 03:55:58.58ID:+41lbO2N0
バジルソース食わんのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 04:01:00.53ID:7O4lvq170
味はいいとは思うが値段が高いから買えん
カード目的のマジヲタじゃないと
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 06:17:12.68ID:JYbo49sy0
Bリーグのスタジアムフードでから揚げに緑色のバジルソースかけたやつ見たけどクソマズそうだったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 07:53:35.79ID:ogExKO9I0
こんな話題で群がるアンチと野次馬がまだまだいるんだな
オワコンならスレ立てさえされないぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:44:41.72ID:2cp/UchX0
>>358
からしマヨよりバジルソースがいいな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:46:19.89ID:XHln4DYq0
ソースの色より牛丼と大根の組み合わせが駄目なんだと思う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:52:57.72ID:Qrcyk7Se0
な、まいじつだろ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:17.72ID:pO+bDjc40
カード目当てならお子さま牛丼にイチゴミルクセットでいいんでしょ
500円もかからんやろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:53.88ID:U1Bum4cX0
緑色のやつを上手くデコレーション出来るかどうかは店員の腕次第か
すき家は新商品を注文すると出てくるまで時間がかかるからヤダ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:55:47.75ID:oexwdX6l0
ワイバイト、トッピングで客からあーだこーだ言われそう
まぁ就職の関係で2月末に辞めるからええけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:57.56ID:2cp/UchX0
>>372
その程度でクレーム言う奴が食いにくるわけないだろw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 12:47:55.21ID:aVp6+GWQ0
不味そうで高い!鬼滅のブームの時だったらこれでもどうせ爆売れだったんだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:20.74ID:EDcoYGgx0
鬼滅信者ももう勢いなくて草
数もないからキチガイ発言を押し切れず冷静に突っ込まれて終わる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:13.90ID:oexwdX6l0
>>374
前の鬼滅コラボん時も結構クレーム上がってたから可能性は無きにしも非ずや
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:40.89ID:ct1IyhT00
>>379
っていうアンチレスのみのクレームとかどうでもええw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:46.82ID:ct1IyhT00
>>376
鬼滅ファンのほとんどはそもそもまいじつスレ避けるからな、お前みたいなアンチが書いた記事だしな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:10.47ID:8k4CsFVX0
イナゴがいなくなって擁護活動の鬼滅のババアのキチガイさだけが目立つコンテンツになったなw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 02:00:35.09ID:li8f8eRK0
っていうかカード管理はちゃんとしろよ?
前回のはメルカリで箱売りしてるやついたからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 18:15:59.49ID:C3Xnw/UR0
前回のコラボよりカードの種類が半分以下に減ってるし、カードの絵も前回と同じやつが多い。ショボい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:28.07ID:U1G2d6Fo0
カードのクオリティ低いな
カードが欲しければ、わざわざ牛丼買わなくても130円の鬼滅の刃ウエハースを買えばいいじゃん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:08:58.07ID:tqJn36Ph0
前回のはホロカード率がすごい低かった
体感だと15分の1ぐらい
絵柄は鬼滅グッズはこんなもんだろ
今回一番嫌なのはセットのイチゴミルク
あんなん2、3回で飽きそう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:37.09ID:/TGPyR120
甘露寺蜜璃のウンコカレー食べたい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:56.70ID:4/B3IWgC0
前回のカードが欲しければ駿河屋で買いな
ちゃんとまとめ売りとセールの日選ぶんやで~
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:27:46.72ID:ldYEMle70
>>1
>前回のコラボに続き、今回もツッコミが殺到しているあたり、基本的に『すき家』と『鬼滅の刃』のコラボはハズレなことが多いのかもしれませんね」(芸能ライター)

まいじつ、なぜか絶対に「呪術は叩かない」と話題に

43 :名無しさん:2022/03/27(日) 19:38:28.53
牛丼対決結果

前年同月比客数
鬼滅コラボのすき家3.3%増
呪術コラボの吉野家0.4%減
https://www.ryutsuu.biz/sales/o030873.html
>牛丼チェーン大手3社が発表した月次報告によると、2月の既存店売上高は、前年同月比で、すき家11.4%増、吉野家6.1%増、松屋フーズ3.0%減となった。

ヤフオク
すき家鬼滅の刃カード 最高取引額30000円
吉野家呪術廻戦カード 最高取引額 1500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況