X



【映画】テレ東「トップガン」放送にネット歓喜! 世界トレンド1位 声優陣も話題「声が若い」「トムクルーズは森川さんに限る」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:19.93ID:sFNpoorg9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/25/kiji/20230125s00041000505000c.html
2023年1月25日 21:10

米俳優トム・クルーズ(60)が主演を務め、1986年の公開から歴史的大ヒットを記録した映画「トップガン」が、テレビ東京系列にて25日午後7時から放送。ツイッターでは「トップガン」が世界トレンド1位に浮上するなどネットでも話題を呼んだ。

2022年5月に日本で公開され、驚異の興行収入135億円を突破した「トップガン マーヴェリック」。コロナ禍の20年以降の実写映画では“最大のヒット”とされ、未だ劇場公開が続いている人気作の原点こそが36年前に公開された第1作目「トップガン」。主演のトム・クルーズを一躍トップスターに押し上げるきっかけとなった大ヒット映画の放送にネットが沸いた。

ツイッターは放送開始から1時間も経たずに「トップガン」が世界トレンド1位まで急浮上。Yahoo!リアルタイム検索ではトム・クルーズの演じたマーヴェリック役の日本語吹き替えを担当した人気声優の「森川智之」がトレンド入り。作品の声優陣にも注目が集まった。

ネット上では「森川さん吹替とのことなのでトップガンを見ることにする」「森川智之の声が聞きたくてトップガン観ている」「やっぱりトムクルーズの吹き替えは森川さんに限る」「森川さんと平田さんの良いお声で皿洗いがはかどる。ありがとうテレ東今後も推します」「マーヴェリックが森川さんというのもだけどやっぱりグースがひらっさんなのがクリティカルヒットだよね」「やっぱり森川さんだと安心」「ご飯食べながらトップガンみるぞい。グース平田さんだー!楽しみ」と歓喜の声が上がった。

中には「森川さんの声若い」「やっぱ森川さんの声も今より若いよね」「トムクルも若いけど森川さんの声も若いよぉ…つかグースの吹替が平田さんだったんだ」「どうしよ。ちょっと見ようとしてたのに森川氏のハンサムボイスでお送りされてるトップガンがっつり見てるわ」「トム・クルーズ若いし、森川さんも声若いけどこれ多分そういう芝居だな…すげえなあ」など声を楽しむファンもいた。

https://i.imgur.com/OA1njOm.jpg
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:09.62ID:5UUHudE60
若い頃トップガンを観てトムクルーズに憧れた
今やそんなおまえらの頭皮はデンジャーゾーン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 23:32:56.82ID:tK2+OkOK0
森川さん吹き替えいいよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 23:46:13.90ID:IPe5/N460
Twitter終わってるなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:42.58ID:FK/hminE0
いい映画なんだが家族が死ぬやつはやっぱダメだわ
無難なのが一番
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:33:47.25ID:kro2znJL0
グリーン先生の声がカーターなんでしょ。
見てないけどどうなんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 01:12:04.60ID:W6VkhdwO0
前半30分が限界だったわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:00:35.46ID:9gcheDrA0
じゃあ俺マイティウイングスとっぴぃ
後はお前らで自由に選んでいいぜ

Danger Zone - ケニー・ロギンス
Mighty Wings - チープ・トリック
Playing with the Boys - ケニー・ロギンス
Lead Me On - Teena Marie
Take My Breath Away - Berlin
Hot Summer Nights - Miami Sound Machine
Heaven in Your Eyes Loverboy
Through the Fire - Larry Greene
Destination Unknown - Marietta Waters
Top Gun Anthem - Harold Faltermeyer, スティーヴ・スティーヴンス
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:49:44.63ID:ZP3ibixU0
アディオス鵺野先生
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:49:51.46ID:fLOKZIWE0
 




トップガンの映画見に行ってたら、
同じ会社の従業員らが観に来ていたよ。
アメリカ人て映画観ながら叫んだりするのな。

>>127 ちなみに、Danger Zone は日本近海のことだからな。
レザー・ジャケットの背中は、これがよいお:"Battle of Okinawa"

【沖縄の戦い】
日特攻機:4232機
米沈没:26隻
米大破:168隻
米ダメージ:336隻
米兵:12000名戦死のうち40%は水兵だった




 
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:54:05.66ID:SnZzKD4n0
トップガンって空戦シーンショボかったよな
使い回しばっかりで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:07:20.96ID:fLOKZIWE0
 




出場しないのか!
https://www.youtube.com/watch?v=R8q7hn3gTN0

そんなことで、抑止力になるとでも思っておるのか、馬鹿者が!
戦略核ミサイルを持て!!!!

自衛隊は、役立たずといわれているのだろ!
恥を知って死ね!
腹を切れ!
ここは日本だ!
日本(ニッポン)人らしく切腹Seppukuをしろ!




 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:13:49.26ID:R1tiHV6K0
Take My Breath Away がすき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:15:08.42ID:EHUUFT3i0
様々な動画サイトで普通に見られたでしょ
テレビで観る事が喜びなの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:16:14.66ID:0nAygtoU0
>>1
1990年代前半までの、若いギラギラ&イケイケのトム・クルーズは鈴置洋孝だよ
渡辺裕之を恨むのは筋違いだが、鈴置吹き替えのトップガンを観たかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:23:46.50ID:u5UqTHRE0
劇中の歌を日本語に変えるのはしゃーないけどふられた気持ちは下手だったなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:33:01.98ID:XleI0e3J0
アイスマンって名前からの連想で嫌な奴って記憶違いしてたけど
主人公よりよっぽど常識人だよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:42:41.97ID:0nAygtoU0
>>139
嫌な奴だったのは演者
対立する役柄なので役作りで、半分はあえて敵意むき出しで接してた
(もう半分はマジ?=トムはメイン、自分はサブだから嫉妬で)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:51:31.06ID:mphH4Nfi0
声豚きめえな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:22:48.11ID:yg8A9YjQ0
普通にトムクルーズとかヴァルキルマーの声を聴きたかったから副音声&字幕表示で観てたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:11.35ID:fLvtJXP60
やっぱ木曜洋画劇場はあった方が面白いわ。
水パラ枠で月1でも洋画とかやってもいい。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:40.04ID:iTR5/dx+0
ちょっと見たけどお親父さんの件とか完全に忘れてた
あれ失踪理由分かったの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:54.04ID:G6fOVMrD0
父の死は軍事境界線を越えた上空での交戦によるために国家機密扱いとされた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:24.49ID:kANR5o550
何で突然ゴールデンでやるのかなぁと思ってたけどなんか急に番組が空いちゃったのかな?
前に日テレかどこかでやってたのは吹き替えがクソだったね
録画はしてあるけど今回のは良かった?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:30:48.42ID:jab6QRAX0
あんまり内容無いよな
当時からトム・クルーズがかっこいいってだけの映画なん?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 07:32:38.80ID:GNBhFiev0
トップガンはエリート中のエリート達の話だから軍ものでも優秀なスキルや人間関係がホワイトで見やすい
トップガンも、続編のマーヴェリックにも厳しい上官も嫌味なライバルも出てくるがそんな事してたら死ぬと主人公や相手を心配しての言葉だしそのへん人気出たのもわかる気がする

戦闘機による特別な自然の風景がいいし軍ものだからいつも室内も屋外もきれいに整理整頓されていてスッキリ見やすい
飛ぶ戦闘機と走るバイクを一緒の画角で撮る事は凄く難しい事なのに自然にサラッとやっている監督のセンスがいい

去年のマーヴェリックの影響で航空自衛隊志願者が去年の2倍になったとテレビで特集されており(前回のトップガンの時は志願者は日本は2割増加で、アメリカは500%増加)
その説明会の講師の隊員も前作のトップガンを見て戦闘機の世界に入っていたりと
トップガンの公開は日米の軍事力のモチベーションを実際に上げる効果がはっきりある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 07:55:33.20ID:Gdse/Kv+0
https://gyao.yahoo.co.jp/ranking/movie

gyao今年3月いっぱいで終了らしいが、世話になったしgyaoの映画ランキング

昨日無料でガメラの古いの見たwオッサンの俺が幼児の頃の映画だったけど、無料て事を考えたら、普通に許せる gyaoは無料で結構良い映画も見れたから、gyaoが辞めるのは残念無念w

gyaoみたく無料でも良い映画も
見れるサイトて、youtube,ニコニコ以外にも、どこかあるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:08.18ID:ze3rT4Wl0
1900から今更トップガンとか謎だろ。
急に何かと思ったわ
しかも公開直前でもないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:14.20ID:UHb2bGQs0
別に悪くはないけど

女の価値観とか女物口説き文句とか
全てが古いと言うか全てがバブル時期と言うか

見ててきつくなるw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:37.56ID:tyv1Z/bm0
37年前の作品見といてキツくなるって
コンプライアンスなんて言葉すら無かった時代なんだから今の価値観なんかはまる訳ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況