X



【芸能】サンド伊達みきお コロナ感染で味覚障害報告 チーズはロウ、リンゴは消しゴム「早く治さないと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/25(水) 04:05:59.28ID:GMNzuehL9
1/24(火) 23:55配信
スポニチアネックス

サンド伊達みきお コロナ感染で味覚障害報告 チーズはロウ、リンゴは消しゴム「早く治さないと」

 新型コロナウイルスに感染し療養中のお笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきお(48)が24日までに自身のブログを更新。味覚障害に苦しんでいることを報告した。

 伊達は20日に所属事務所が公式サイトで新型コロナウイルスの感染を報告。22日には相方の富澤たけしの感染も報告された。

 伊達は「サンドウィッチマン…崩壊」とし「いやいやいや、富澤もコロナ陽性かぁ。。まぁ、そりゃずーっと一緒に隣で仕事してりゃそうなるか。でも、俺の陽性だけで済むかなぁと思ったりもしていたので。。まぁ、想定内ではあるが。こうなると、サンドウィッチマンとしてのお仕事は数日間の臨時休業に。多方面へのご報告や、仕事の調整にマネージャーは慌てふためいております。。申し訳ない本当に。番組収録は、主にナイツの2人が我々の代演をしてくれる様で、何とも頼もしい仲間である。心から有り難き」と感謝。また、ダンプ松本からのからのお見舞いコメントに「びっくりしました」などと報告した。

 病状については熱は下がったとしながたも、味覚障害が続いていると明かし「突然治るとか、数週間かかるとか…やはり症状は千差万別らしいですが、早く治さないと。今日、チーズを食べたのですが何の味もしない。。ロウをかじってるみたいでした。アメを舐めても、ボタンを舐めてるみたいだし。何なんだろうかコロナウイルスって。腹が立つ。どうやら、富澤は高熱が出ている様です。あとはどんな症状なのか、一緒じゃないんだろうな。きっと。先日、王林ちゃんから頂いたリンゴ(王林)も食べてみましたが、みずみずしい消しゴムを食べてるようでした。味覚音痴の僕が食べるのはもったいないから、家族に食べて貰おうかな」などとつづっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/399e0949386f61474bb40e8f8447da6ae39727b7
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:27.58ID:nub+JXJm0
>>205
教えて
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:30.51ID:9Mjmg+b60
やはりデブは症状重いな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:02:53.90ID:a+aTJCLL0
伊達ちゃん痩せちゃうな

自分も去年コロったけど怠いだけで後遺症もなくラッキーだった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:14:17.48ID:tnZNqxNL0
>>228
(´・ω・`)ノ 評価
 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:14:46.70ID:biS2iAMo0
先週コロナに初めてかかったけど、味覚は多少鈍くなったぐらいだった
自宅療養期間が終わった頃には元通りになった

これってかなり軽いほうだったのかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:38.27ID:KjNC3kwn0
>>231
株が違うからな
俺は2番目の時で味覚臭覚を奪う最強の株だった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:17:35.58ID:HIbJMWTj0
オミクロン以降の株は味覚障害出にくくなったらしいのに運が悪かったね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:18:05.47ID:tnZNqxNL0
サンドMCばっかりやってるけど新しいコント見たいなぁ大好きなのにやらなくなっちゃた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:25:39.47ID:pP0Fb8G30
今週末に仙台である番組は結構前の収録かな
生駒里奈やあばれる君とも一緒だったけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:25:41.32ID:O7sX4k/b0
>>42
心臓など臓器をCT、MRIでチェックしたか?
欧米では無症状、軽傷でも炎症が継続している例が多く見つかっている
無症状だから問題ないとか言う奴はアホの極み
2回目、3回目の感染で重症化のトリガーになるかもしれんのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:39:28.18ID:YCRlnjlo0
コロッケの味が判らなくなると、コロッケいただきますが観られなくなる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:12.89ID:LLt4uhi20
代演はナイツなのか事務所違うのに
まあグレープにはサンドに匹敵する芸人いないから仕方ないか
カミナリとか来てもその番組のスタッフ困るもんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:35.31ID:NZozx+i50
渡辺直美ですら20kg痩せたんだから伊達も頑張って痩せろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:33.65ID:w6Z9BqIO0
俺もなったが面白かった
一週間で徐々に回復したが、味ないと食う気しないから自然と痩せるのね
10キロ減ったもん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:28.38ID:4dhZ2KSc0
後遺症治りにくいらしいね。
旅ロケ番組が余計に嘘くさくなっていく。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:46.58ID:+ZbV5K0e0
鼻効かなくなった事あるからわかるわ 
1番不味く感じたのはピーナッツ 砂利食ってるみたいだった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:05.82ID:LLt4uhi20
>>237
サンドはネタ番組でも時事ネタ少し入った過去やった漫才ばかりだよな
去年横浜に営業見に行った時にも過去の漫才やってた
新作まったく作ってないのかね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:26.50ID:Nvz332Nv0
コーヒーは砂糖水、タバコの匂いも全くしなかったけど一番きつかったのは歯磨き粉
味も匂いもないから粘度を歯に塗ってるみたいで苦痛だった
嗅覚戻るまで3ヶ月かかったかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:09:07.15ID:amwZ48Fp0
代演ザブングルに回してやれよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:11:33.79ID:aS+ZXXb30
伊達ってどっち?
わりとエロいほう?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:37.52ID:vhW66RfL0
むしろ味覚気にするから前より味感じるようになったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:10.78ID:yr14ocjx0
初期から言われてる症状だよなこれ
後遺症として残らないといいね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:23:21.13ID:7E4yZAH70
しながたw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:23:28.91ID:JKfrzKCK0
>>90
あほ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:25:40.17ID:ojGZXdxJ0
>>171
wwww動画ちゃんと見たのかよwそこだけ切り取った画像だけ貼り付けて勝ち誇って馬鹿かよwwこんな奴いるよな。全く前後の話聞かないでそこだけ恣意的に言う奴
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:27:47.92ID:hmkZPZhC0
味覚嗅覚は数日から1週間で治るのがほとんどだわな。まれに数ヶ月がいる。

某大企業の労務管理やってるんだが、深刻な後遺症では1人耳が聞こえなくなった人がいる。幸いブレインフォグはいまのところいない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:27:52.98ID:l44g7+SN0
うさんくさくなったなー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:39:56.78ID:uVCd/tYI0
ワクチン打って感染してこれってことなん?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:50.59ID:6YdT/NFJ0
>>6
普段の生活するにも意欲もなくて、元気ない男性も亜鉛不足じゃろな

ワシ、エビオス錠剤飲んだら食欲だけ暴走して、小デブから中デブになったわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:48.68ID:LeTAIcYo0
麦茶やビールも不味かったけど、味噌汁が一番堪えたわ
ほとんど治ったけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:51:02.38ID:lQyjzgVT0
>>19
ザリガニすらってなんだよ他の2つよりは食べる可能性あるだろ
文章の作り方が下手
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:53:48.69ID:mK3l/1BC0
そういえば、うちの父親が血液さらさらになる薬を飲んでて、納豆を食べるのをやめたら匂いがわからなくなったって言ってた
あれも亜鉛不足か
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:03:40.47ID:MrXfi3JG0
治るのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:05:32.70ID:CAD5Gypp0
>>224
自分は罹患後に誤嚥が治らなくて困ってる
なぜかのみこむとい気道の蓋がしまらなくて肺にいきそうになるんだよね、、
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:02.79ID:gZRBHkHV0
味覚が狂ったら必要最低限の栄養しか取らなくなって痩せんじゃね?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:13.65ID:hN1JvkI40
>>42
インフルもワクチン打たない人の方が重症化しないどころか
感染すらしてないからねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:14.13ID:HIbJMWTj0
>>279
すぐに治る人もいればいつまでも治らない人もいる
とにかく死にそうな人を助けることにリソースが割かれてるから更衣書の研究が進んでないと聞いた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:16:22.88ID:34iUlnE60
やっぱ肥満か。ダイエットしてよかった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:20:34.23ID:sIzmX91V0
>>1
味覚障害と嗅覚障害は俺もなった。
味噌汁の風味がわかるまでに1ヶ月くらいかかったわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:21:41.61ID:ksS0rLkM0
ロウはわりとかじったことある人いそうな気がする
ケーキのロウソクについてる生クリーム舐めようとしてちょっとやりすぎたとか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:23:53.95ID:+ZbV5K0e0
蓄膿症で3ヶ月くらい何の味もしなくなったけど味覚障害で味わからないってあんのかねぇ
ほぼほぼ嗅覚だと思うんだか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:25:05.97ID:25M8pYxe0
>>224
ただの老化では
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:31:42.94ID:LPTLQUM90
クリーンなふりして結局こいつらもってことか

芸能人は全部ダメだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:40:23.02ID:kywP58cs0
味しないので、すべてゼロカロリーです
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:46:19.64ID:JH6Ltd+U0
トミーの高熱のが心配
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:47:59.62ID:AoYv66mw0
嗅覚のみ2日間なくなったほかはただの風邪症状だった
ワクチンいらないと個人的にはおもた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:59:58.32ID:Y4kaiNUo0
湿度が上がると味覚が戻るわ
乾燥してると鈍くなる
鼻の奥がカピカピするとダメ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:12.64ID:0PX5jBUl0
味しないからゼロカロリーよりも
ちょっと何食ってるか分からないのほうが面白いな
これ言ってるの伊達ちゃんじゃないけど…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:22.59ID:XcQm+dUn0
>>4
免疫不全になるとどんなことになってしまうんだろうか・・・

この記述が事実ならやっぱりマスク有りにして少しでも飛沫が飛ぶのを防ぐ方がいいんじゃないか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:38.25ID:XzCsHI3R0
去年に有名な犯罪者2人コロナで死んだな

複数回感染すると何かが起きるんやろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:17:54.36ID:KY8woI+M0
味覚障害なんて、全然無かったな。ただの風邪。周りもみんなそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:24.06ID:MjmmAKgI0
免疫低下からのVAIDSは三年前から反ワクチンが言ってたことじゃん
コロナのせいにすり替えようとしてんのな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:53.13ID:ocox1OJw0
ドイツの保健大臣
コロナは呼吸器感染型の治癒できない免疫不全(HIV)のようなもので、集団免疫は獲得できない
再感染者が免疫不全で治療不可能になっている
感染者の5~10%が後遺症に苦しみ、健康保険が破綻し、労働市場が悪化する
コロナによって引き起こされる不治の免疫不全を警告します
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:40.40ID:HIbJMWTj0
反ワクチンの人はワクチンの長期的な影響が分からないって言うけど
covid-19だって長期的な影響は分かってないからねえ
若い人でもブレインフォグでまともに仕事が出来なくなったりしてるし怖いと思うよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:28:01.77ID:MjmmAKgI0
>>305
30秒wこの早さw
工作員さんお疲れ様です!
それ後出しですね。
初期コロナで死んでた原因は免疫低下は関係ないやん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:48.50ID:BbAvdy6U0
コロナっぽくなった時に即寝て早期回復を目指のが大事だよ
病院に行って悪化させ変わってもらう仕事をお願いしたりとやってると長引いて味覚障害になるぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:36:10.23ID:PUPzlfnv0
反ワクどこにでも沸くな。バイトって大変なんだな張り付いてないといけないなんてな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:49.87ID:JsETBR0E0
食いしん坊なのに味がしないのは辛いだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:02.86ID:eiw5WG210
味が無いからカロリーも無いよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:05.63ID:A3euuoeM0
30代後半だけど味覚嗅覚障害より抜け毛という後遺症が一番恐ろしい
10〜20代の若い人らと違って抜けた分と同じ量が生えてくるかわからんし絶対感染したくないわ…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:51:02.70ID:1trP8NlQ0
ダンプ松本と仲良いのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:48.84ID:t+YRcmKQ0
りんごはサクサクしてるから匂いや甘み酸味なくても消しゴムにはならねーだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:56:53.54ID:8vdzJsXX0
かゆ
うま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況