X



【サッカー】久保建英 バルサ、レアルとの勝負の2連戦は評価爆上げ≠フチャンス [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/24(火) 10:10:58.73ID:Qz16czVO9
 スペイン1部レアル・ソシエダードのMF久保建英(21)が特別な1週間≠迎えている。

 久保は、25日(日本時間26日)に下部組織でプレーしたバルセロナとのスペイン国王杯準々決勝、29日(同30日)には、敵地で行われるリーグ戦のレアル・マドリード戦を控える。スペイン紙「マルカ」は「久保は、バルセロナ、Rマドリードと対戦する特別な週での試合出場を目指す。日本では、多くのメディアに取り上げられる2試合となることだろう」と報じるなど現地でも注目が高まっている。

 Rマドリードには昨季まで在籍したなど自身とゆかりがあり、スペインを代表するビッグクラブとの連戦は、本人も気合の入るところだろう。前節(21日)のラヨ・バリェカノ戦は出番がなかったが、試合後にイマノル・アルグアシル監督は「太ももの筋肉に問題があった。うまくいけば、今週に間に合うだろう」と見通しを語っていた。どの程度のプレータイムになるかは別として出場へ向けた調整を行っている模様だ。

 Rマドリードから完全移籍で加入した新天地で開幕から主力に定着し、14日のビルバオ戦では今季3ゴール目を挙げた。コンディションさえ整えば、実力を発揮できる状態にある。世界屈指の強豪クラブ相手にインパクトを残せば、世界から熱視線を注がれるのは必至。勝負の2連戦で高まる評価を爆上げすることができるか。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251881
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:40:53.26ID:IpWr0DWl0
このひとはチョロチョロ動くんだけど視界が狭いよね。仲間の動きの意味や位置が読めてない。自分がきめてやろうていう意識が強いのかな。と、素人目なんだがな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:47:49.79ID:b6f0NRMk0
🙄☝☝ 評価爆あげ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:49:30.75ID:i9n3Qz4+0
注目はされててもカップ戦は見れないだろ
どこも放映権を持ってない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:39.00ID:c+uBhp/+0
チームに同い年のFWのバレネチェアってのがいるんだが。プレースタイルも久保に似てる。何で久保取ったんだろう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:58:16.42ID:+qtGqRbY0
Jリーグ選手の給料⇒多くて2000~3000万w
プロ野球選手の給料⇒1億円超がゴロゴロ

これに尽きるなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:05:26.86ID:LYrwvzOS0
いつものゴールに絡む活躍ってやつでしょ?
頑張って笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:07:02.44ID:5ozvbYMZ0
オヤルサバルが調子戻ったら久保はベンチ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:06.78ID:cC4lIgmT0
たぶん東スポ→やっぱり東スポ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:18.16ID:/WV+zUcI0
ワールドカップで監督から前半交代を告げられた時、露骨に嫌な顔してたな。
その後のインタビューでも「自分が一番うまかった」と
その自信はどこから来るのだろう?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:31.54ID:+o+TkZSE0
>>48-49
こういう人リーガ3位のチームで主力でやってる21歳をどういう立場で馬鹿にできるのか本当にわからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:06.75ID:RR4cDV2m0
>>45
怪我してたし、ポジション的にも久保は右が得意だけどバレネチェアは左が得意。
ラージョ戦みてたならわかるけど、ボールを持てるのは久保のほうだよ。バレネチェアはまだ足りない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:37.36ID:5vhHaf/M0
>>10
マルウェア
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:11.23ID:KXdy7fHj0
レアルって、自分の所属してるチームじゃんw
レアルとは、ソシエダの事だし。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:34.75ID:pjNDLkuF0
>>53
交代の時というより試合後に顔に出ちょってたからな
それ自体は別にいいんだけど、戦前に「勝ち点3にフォーカスできない選手は出るべきではない」とかえっらそーな事を言ってたのに、自分が勝ちにフォーカス出来てなかったことがバレちゃったな
0060御松田卓也
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:19.80ID:LP1rtGyS0
頑張れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:00.14ID:aq/73rz70
ソシエダ強いなオヤルなんとかも帰ってきたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:12.07ID:p+4S5pkt0
>>23
チャンスとはパチンコで少し演出が長くなりますよ。って意味
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 14:50:24.84ID:ERxqwz0O0
もう世界は三笘三笘で久保くんは完全にオワコンと化したなw
スレも以前より全然伸びない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:01.00ID:91jOvQMN0
5時間経ってもコレしか書込みが無いとは、、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:03.00ID:KDVFwE/N0
久保くんの悪いところは大一番でかかるところ。ナスルーラのクロスでも入ってるのか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:30.37ID:49XCXwuk0
ソシエダが番狂わせでリーガ優勝とかないかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 15:29:44.58ID:vYPEHf4s0
>>22
あと少しで周回遅れに出来る
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:27.34ID:qnfGod4s0
こんな強敵相手のガビとかいるスペインに勝ち、
モドリッチがいるクロアチアによく引き分けたよな
森保は天才だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:35.58ID:RAcLSNhA0
無料三笘と違って月3700円久保は貧乏になった日本人にはきついよなw
アンチとか見れないから叩きようがないもんな
プレー以外叩いて誹謗中傷とか犯罪するしかない人がいるしw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:41.97ID:dg3Fejrr0
香川に負けない活躍を期待してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:56.80ID:Z8DhsLDB0
レアル戦は勝てば一試合多いとはいえ勝ち点でレアルに並ぶからそっち全力だろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:49.65ID:nw4dJZ330
おまえそれ必死にあちこちでマルチしてるよな
面倒だから中見てないけど
それシュートのシチュエーションとかまでちゃんと加味されてるデータなんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況