X



「170センチ未満は人権ない」で炎上のゲーマー・たぬかな、1年ぶり配信で挑発連発「お前らが身長ないのがアカン」★32 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/23(月) 10:39:54.77ID:5ZBIF6qH9
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2023/01/21/0015983313.shtml
2023.01.21

ライブ配信での発言が問題視され、昨年2月に所属していたプロeスポーツチームとの契約を解除された美女ゲーマー「たぬかな」が20日、配信サイト「Twitch」で約1年ぶりの“復活”配信を行った。

炎上前は配信の同接30人ほどだったというが、この日は8000人を超える視聴者が集まった。たぬかなは「発言は申し訳ありませんでした」と騒動を改めて謝罪。一方で、攻撃的な“アンチ”に対して反論も行った。

たぬかなは「アンチするならするで、もうちょっとおもろいこと言ってくれよな。格ゲー勢はアンチが結構おもろかったなって思う。よー分からんやつが見に来るの増えておもんないやつばっかりだわ」と発言。続けて「『〇〇さんは170以下です』とか、『ジャニーズは170以下の人多いですけど』とかいう人おるけど、“持ってる”人っていうのは別っていうのは分かるやん。私はあなたみたいな“持たざる”人の中での話をしているんですよね」と挑発。「身長なんて些末(さまつ)な問題やんそんな人からしたら。顔がめっちゃいいとかさ。サッカーめっちゃ強いみたいな人からしたらクソ些末な問題やねん。お前らが身長ないのがあかんっていう話をしてんねんな。お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん。“持たざる者”のことを言ってるねん。別に“持ってる”人は本人そんな気にしてない」と強調した。

たぬかなは、昨年2月15日、ライブ配信中に、自宅でUber Eatsを利用した際、男性配達員から連絡先を聞かれ恐怖心を抱いたというエピソードを紹介。その中で、男性の身長について「170ないと、正直、人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていって下さい」「170あったら、人権がちゃんと生まれてくるんで」「ほんまちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな」などと、人権を否定する発言を繰り返し炎上。17日に所属チーム・CYCLOPS athlete gamingからの契約を解除されていた。

https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/724w/img_37959ad38e77dbb4ec4bf45f4ea1735a343032.jpg

★1:2023/01/21(土) 18:42:03.61
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674427247/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:41.44ID:VvbHztGZ0
最初に謝っといて、結局底辺をバカにしてるのは何で? 意味分かんないよなマジで 。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:47.21ID:069rZexT0
ナンパしてくるチンピラってホビット多いよなw


今度からナンパされたら、でもお前ホビホビじゃんって断ろうぜww
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:47.96ID:gKNqXc6o0
コイツはアホやろ
何にもわかって無いんやな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:55.07ID:yY1hNKq90
ホビホビしてきたな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:57.39ID:d+vIqr9C0
>>939
同程度の仕事ができる前提な
ニートおっさんとバリバリ働いてる女さんを比べてはいないよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:04.90ID:cR+ZZp710
Fカップ以上に人権なし!笑
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:21.40ID:dXpfZMC30
>>910
150台は知らんが結局アメリカも持たざるチビがシンドイだけで
170もあればモテる。トムさんにパチーノさんとかな。
体格よくてガッチリはしてるとか日本のチビとの違いはあるが。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:51.14ID:NuvPp1wI0
スレは伸びるがホビットの身長は伸びないという悲しみ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:07.30ID:PxIwzhfQ0
>>927
42 名無し募集中。。。 [sage] 2023/01/21(土) 12:54:04.40 ID:
マチアプで数人40代のおばさんからイイネ来ましたがおばさんなので無視してます
20代の女の人にイイネしまくってみたんですがほぼ無反応です
現実は厳しいです

125 fusianasan [sage] 2023/01/21(土) 20:41:37.36 ID:
>>42
やっぱりチビと高齢ジジイはマッチングアプリで女からフィルタリングされて見えなくされてるんだな
40代以上の女ならフィルタリングを外してくれるという
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:08.52ID:069rZexT0
ストリートナンパでのやりとり

ホビホビ「お姉さん、今ヒマ?ちょっと話さない?」

たぬかな「でもお前ホビホビじゃん、話しかけたらアカンw」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:10.90ID:VvbHztGZ0
ホビホビって何よ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:15.95ID:qbRxH3EA0
>>952
誰かを笑いものにしたり、差別発言をすることで人を集めようとしてるんだろ
twitchの利用規約違反だけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:18.54ID:Coz94bfV0
女の子はAVで一発逆転できるからいいよね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:19.77ID:uWkJjBYi0
ホビットがタイプじゃないんだからどうしょうもなくねーか

しかも171あればいいだけだし特に条件もきつくないという
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:32.81ID:kPoTG7490
ホビホビ言われて傷つきました。開示も止めた後慰藉料請求出来るかどうか弁護士に聞いてみます。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:43.53ID:0WYX9tkp0
>>878
そう?
次のネタも無さそうだけど
どうするんだろうね
毎度何かの悪口でそんなに同接されるなら面白いけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:22:05.05ID:E3150GEz0
なんでこんな伸びてんだ…
ちょっと怖いぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:22:17.91ID:qbRxH3EA0
>>966
ブスは一本5万円
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:22:25.61ID:KyIyrQHy0
>>927
男性の初婚年齢の中央値は28歳
で大多数の女性が許容できる年齢差が3歳
35歳はオスでも手遅れよ
お前金持ちでもモテもしねー底辺だろ
統計見て認識改め無いと終わってるよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:22:28.99ID:G+VtS6qt0
整形モンスターやんけ
よっぽど容姿にコンプレックスあるんだな
その裏返しだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:22:36.26ID:Q4gZqptK0
>>964
>>483
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:22:46.25ID:cR+ZZp710
言うて175以下はホビホビやで笑 誤差範囲やw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:08.81ID:BZQR0R1U0
ホビホビ頭に血が上りすぎよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:24.29ID:r0hapcXL0
豊臣秀吉なんか140センチ台だった。それでも天下人で日本中の高貴な美人抱きまくり
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:45.46ID:qbRxH3EA0
高卒無職身長171cmのやつが集まってきた
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:46.92ID:icl92f880
また完走してて草
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:55.08ID:UJ4YLcgD0
こいつ自分が言ってることが全部ブーメランになってるから笑えるわw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:59.24ID:kLu/FgWM0
東南アジアに移住して結婚すれば問題無いけどそれって日本から出てけと言われてるのと一緒だろ。アイドルみたいにニッチ需要掘り起こすしかないのに婚活業界は未だに高身長優遇してるのだから。少子化推進してるのと同じでしょ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:24:43.54ID:cW9WCtmt0
むしろ、昔の「三高」の方がキツい

早慶以上 ←これは努力で可能
高年収   ←これもまあ高学歴なら大体可能

しかし、180㎝以上がまず無理
全体の6~7%しか居ない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:24:58.03ID:NdLf/b1/0
>>970
ブスが偏見でイキッてるのムカつかない?
元反社の後藤祐樹とかが道徳観解くみたいなのムカつくだろ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:19.05ID:NY4j4xLf0
>>942
マトモに働けない不適合者だからこの惨状なんよ
見せ物パンダになるしかなかった
持たざる者ってのは自虐でしかない
煽る人もアンチも、普通に働いたり日常生活を送ってるのが分かってない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:27.73ID:CS5sUeKP0
>>988
どんぐりの背比べだな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:31.16ID:PxIwzhfQ0
>>959
170cmって欧米本国ではチビ扱いだけど男がぎりぎりスタイルのバランスを保てる身長なんだよな
同じ160cm台でも男は女より顔がでかいから、170cmないと途端にバランスが悪くなる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:38.96ID:069rZexT0
たぬかなにスポンサーつくぞ

ブーツとか、スラックスとか、ブランドパンツとか

年収も増えてホビホビ全負けw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:48.22ID:NuvPp1wI0
今まで無言でスルーされてたから170cm以下のチビ男に犯罪者や高卒が多いんじゃないのか
むしろこう言ってくれるまで己の人権の無さをわからなかったなら逆に可哀想
0999カイト
垢版 |
2023/01/23(月) 13:26:05.90ID:s3eEqJ5b0
>>1
ヌード写真集であいませう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況