X



【芸能】柏原芳恵が「80年代アイドル枠」に参戦へ…地上波では見られないMC番組の評判 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:15.37ID:UTsGRGhe9
1/22(日) 11:01配信

デイリー新潮

 近ごろ昭和を振り返るバラエティ番組が増えている。同時に注目されているのが、1980年代に活躍したアイドルだ。各局のテレビマンは、80年代アイドルの出演を取り付けようと四苦八苦しているという。そんな中、80年デビューの柏原芳恵(57)がMCを務める「柏原芳恵の喫茶☆歌謡界」(J:COMテレビ)がスタートした。

【レア写真】当時26歳 新幹線でタバコをくゆらせる柏原芳恵

 ***

 昭和モノが注目されるきっかけとなったのは、昨年8月に放送された「ダウンタウンvs Z世代」(日本テレビ)だと指摘するのは、民放ディレクターだ。

「昭和世代チームとZ世代チームが、昭和の世相やブームをテーマにトークバトルを繰り広げたところ、世帯視聴率12・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。ここからテレビ界では“昭和企画ブーム”が起こりました」

 昭和世代チームには、84年デビューの南野陽子(55)がいた。

「彼女も昭和を代表するトップアイドルの1人ですからね。9月からは昭和の世相などをクイズ形式にした『ニンチド調査ショー』(テレビ朝日)がレギュラー化され、既存のバラエティ番組でも“昭和の名曲”や“昭和の流行”などを扱う企画が急増しています。そこで80年代アイドルに再び注目が集まったのです。現在は80年代アイドルが活躍できる企画が増え、番組に呼ばれるケースが目立っています」

 もっとも、松本伊代(57=81年デビュー)や堀ちえみ(55=82年デビュー)、早見優(56=82年デビュー)、バラドルの松本明子(56=83年デビュー)、井森美幸(54=85年デビュー)、森口博子(54=85年デビュー)、山瀬まみ(53=86年デビュー)といった80年代アイドルたちは、それ以前からテレビで活躍していた。

ホントに出て欲しい80年代アイドル
「少々食傷気味ですね。本音を言えば、たのきん(田原俊彦[61=80年歌手デビュー]、野村義男[58=83年歌手デビュー]、近藤真彦[58=80年歌手デビュー])や松田聖子(60=80年デビュー)、小泉今日子(56=82年デビュー)、中森明菜(57=82年デビュー)、河合奈保子(59=80年デビュー)といったバラエティではなかなか見られないアイドルに出てきて欲しいところです。しかしハードルが高く、なかなか“新顔”となる80年代アイドルにたどり着けないでいました」

 そんな折、年明け7日からスタートしたのが「柏原芳恵の喫茶☆歌謡界」だ。《スター歌手やうたうま著名人が「喫茶☆歌謡界」を訪れ、ここでしか聞けない歌謡界の裏話や交友録、ヒット曲にまつわるエピソードを語ります》というのが番組コンセプトだ。

「初回のゲストは酒井法子(51=86年デビュー)と西村知美(52=85年デビュー)で、酒井が『碧いうさぎ』などのヒット曲を披露し、柏原さんは南佳孝の『モンロー・ウォーク』をカバーしていました。まさに80年代アイドルが集合した形ですが、これまであまりバラエティには出ていなかった柏原さんがMCで登場したことにはビックリしました」

 きっかけと思われるのが「マツコの知らない世界」(TBS)だったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9de29040073854e4ca3c0dd89da44727b5720678?page=1

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230122-00946422-shincho-000-1-view.jpg?pri=l
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:07.98ID:1cvUiF+L0
まだバイブ持ってんのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:39:19.09ID:DdKcpEDB0
さっさと脱げよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:49:17.09ID:aheiL9ek0
豊満枠アイドルの価値がわからないまま青春時代を終えてしまった気がする。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:49:23.03ID:xquPWleM0
現天皇が巨乳好きというのを暴いた功績は大きい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:49:50.76ID:hfharC4D0
柏原芳恵と榊原郁恵の区別がつかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:16.13ID:z35yPO8V0
>>1
エロいな

好きやわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:22.70ID:nhmwZtNe0
80年代アイドルはライバル意識が拗れて不仲だったりしたから難しいね
南野陽子が同期でイベントやりたいけど自分じゃ難しいというような意味のことを言ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:17.52ID:KIXOfmKV0
春なのによりハローグッバイでしょう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:04.59ID:TVsKGFBX0
いまの天皇さんが柏原よしえのファンやったんやっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:17.16ID:Kv6fmhQe0
西成区あいりん地区出身の有名人

やしきたかじん
赤井英和
亀田史郎
柏原芳恵
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:38.97ID:RBP1r7u/0
紅茶の美味しいテレサ・テン♪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:52:50.13ID:TCr85bnl0
柏原芳恵とブルックシールズの記事が同時に上がってるのは偶然?
どっちも陛下がファンだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:25.14ID:YlTNNfL80
ヌード詐欺
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:47.43ID:fwHyu5Sk0
のりぴーの夢冒険見られたのが良かったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:10.51ID:L7fPLAqh0
年月は感じるが3人がまだまだ見れる容姿なのに感心した
やっぱ昔売れた歌手って今でも芸能界続けてる人多いな、懐メロを求める人が一定数いるのかもなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:11.60ID:T2rpSJpI0
57歳ならアナウンサーの八木亜希子がNo.1だな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:43.67ID:9ct+6JWH0
>>14
あっちはブスだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:17.33ID:wlSaFkhZ0
乃木坂スター誕生で懐かし人でてくるからよく見てるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:46.89ID:hzt5KjlB0
柏原芳恵の名曲

No.1
第二章くちづけ
ガラスの夏
ちょっとなら媚薬
夏模様
トレモロ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:03:35.39ID:9ct+6JWH0
>>38
その世代の人口が多いから金になるんじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:03:56.04ID:vNv+rhod0
いつ脱ぐんだ?
40年近く待ってるんだぞ
天皇陛下も待ってるはずだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:03:57.44ID:XXj/XgAo0
>>1
> 昭和モノが注目されるきっかけとなったのは、昨年8月に放送された「ダウンタウンvs Z世代」(日本テレビ)だと指摘するのは、民放ディレクターだ。

>「昭和世代チームとZ世代チームが、昭和の世相やブームをテーマにトークバトルを繰り広げたところ、世帯視聴率12・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。ここからテレビ界では“昭和企画ブーム”が起こりました」

一昨年から戦うお正月の替わりに始まったおしょうバズTVだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:03:59.54ID:xEGmUxJI0
乳輪大きかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:04:03.00ID:Ko5NyyG60
これはふつうにありだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:06:16.91ID:fwHyu5Sk0
友達の河合奈保子呼んでくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:08:45.65ID:9ct+6JWH0
>>50
タバコと言えば

久米宏が松たか子に
タバコを吸うイメージがなかったと言ってしまって
その後に松たか子がブチ切れて暴れたらしいな

世間にバレて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:11:37.04ID:lgxFuuRH0
現天皇のお気に入りアイドルだったよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:45.35ID:lgxFuuRH0
>>18
というか骨格がっしりタイプがお好みだったのでは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:14.33ID:xwzyhNeA0
柏原芳恵がタバコ吸ってる写真今さら載せるって
俺らの夢をバッサリだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:44.32ID:jdvSNmKy0
>>50
中森明菜も吸ってたような
てか、あの時代おっさんはバカスカ吸ってたんだから女にだけ吸うなとか差別もいいとこだよな どうせおっさんたちが教えたんだろうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:45.93ID:aPPG0cFu0
ピンキーパンチで共演した伊代ちゃん早く元気になって欲しいです。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:17.31ID:cqotQpX10
芳恵さんのバイブと優さんの膣痙攣はほんとなの?
都市伝説みたいなもの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:28.73ID:MEVvqhfB0
山瀬まみ西村知美のりピーが50overとは
俺も歳取るわいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:40.31ID:lgxFuuRH0
>>60
たしか亀田親父と同じ中学の同学年
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:17:49.54ID:w4pe37mT0
バイブネタはタモリが流したデマらしいね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:00.49ID:yiCJ+8fo0
水谷豊の奥さん役で出た事件解決の糸口が見えず苦悩する旦那を手助けしようとパイパンになる「ビキニライン殺人事件」って二時間ドラマが忘れられん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:47.80ID:0e9Pj/S50
南野陽子は昨年末の年忘れにっぽんの歌に出てたけどシワが全然無くて驚異の若々しさだったな。あれは異常
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:55.45ID:lo9ETL5a0
のりピーはこの前テレビで歌ってるの見たよ。まだまだいけるやん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:29.76ID:o/2O5t7Y0
>>72
これは陛下もビンビン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:00.37ID:aheiL9ek0
>>71
ネタかと思ってググったら本当だw
なんで自分(主人公)の陰毛じゃダメだったんだろう。
でも当時の柏原芳恵かわいいな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:53.98ID:n8+8rkvb0
>>52
松がまだ20代前半かその前
都内で目撃情報があり、そのときファミレスかファーストフード店に松交えて数人の来店
松タバコを吸う そのとき仲間がなにかウケることを口にしたため
松ぐがっと笑う(笑い方が下品だと言われていた)
そのとき、松が口から吐いた煙を鼻で吸う、ヤニカス独特のアレをやったの
を目撃者はしかと見たという

店員だろうな目撃者は
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:51.60ID:JC7OoHyx0
つべで見たやつかな
のりぴーと西村知美が出てたけどのりぴーの変わらなさ、綺麗さに驚いた
柏原芳恵も美人だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:56.46ID:pTmooIiW0
よく考えたら当時はネットもない時代にバイブの噂ってどうやって広まったんだろう
人から人への口伝えがメインだったからネットよりももっとあることないこと尾びれ背びれが付いて広まったったんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:12.61ID:d7zmFxqG0
世が世なら皇后陛下だった人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:29.10ID:gpiI46OP0
ピンキーパンチ大逆転
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:47.89ID:iEaIZ8Qz0
陛下と対談して欲しいね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:48.05ID:9ylJQmKR0
>>20
柏原芳恵も河合奈保子も堀ちえみも大阪なんよな
森高も出身とまでは言えないが大阪生まれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:33.64ID:9ylJQmKR0
>>83
ファミレスで吸いながら秘密は無いわな
0104憂国の記者
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:38.94ID:MM6R6mvp0
bs12でネットしてほしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:53:36.26ID:4SxQ9T920
>>32
実際に乳首見せてたから詐欺ではなかった
0108憂国の記者
垢版 |
2023/01/22(日) 12:54:47.21ID:MM6R6mvp0
中島みゆきのドロドロした歌を
すっきり爽やかに歌えるのが柏原芳恵の凄さ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:32.43ID:9ylJQmKR0
>>72
やっぱり乳は普通なんやな
0110憂国の記者
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:35.87ID:MM6R6mvp0
>>106
柏原芳恵の息子になりたかったwwww
あれはいい乳首
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:56:20.95ID:tM+xWgLO0
こおちゃのおいしいきっさてんっ♪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:15.31ID:VAsdvmRd0
なんか色気がある
0115憂国の記者
垢版 |
2023/01/22(日) 13:05:45.24ID:MM6R6mvp0
>>74
お前はさあ BS 見てないの
BS の CM ではシミを全部隠しちゃうファンデーションが売ってんだよ
それ見てファンデーションつけとけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:07.18ID:H7Q9tgaR0
>>20
今見ると広末に似てるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:10:17.42ID:Nwe44V9c0
 西田ひかるが昭和のアイドル枠にされていて私は平成のアイドルだと泣きながらトイレに閉じこもって収録が中断したらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:13:33.47ID:pUlpJMbe0
80年デビュー組では松田聖子派でした
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:29.69ID:7gI4qwwh0
上皇も写真集で抜きまくったんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:18.90ID:W50ALrE+0
JCOMテレビってw

どうやって見るのよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:27:19.43ID:VF1E9PSI0
「柏原芳恵空港金属探知機バイブ発見」はネットどころか携帯もない時代に、口裂け女レベルで昭和キッズの心を鷲掴みにした都市伝説。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 13:55:17.82ID:fc7rumLz0
>>130
何か左側の様子が変です・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 14:10:32.86ID:5SOzI9Vr0
>>130
のりぴーはやっぱりこの髪型が一番似合うな
ロングは似合わない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 14:13:31.38ID:SK7w7mNl0
のりピーって顔の作りが小動物っぽいから老けづらいのかね
サーフィン仲間だったらしい工藤静香は妖怪みたいになってるのにほんとかわいいまま
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:01:06.57ID:Ko5NyyG60
よさがわかってないやつおおすぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:58.28ID:L518+NHi0
貴重なバイプレイヤー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:05:12.39ID:hq+PsIga0
全盛期でも大して売れてなかったのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:13:26.05ID:onepFBHg0
>>52
プロパイロットのCMで、木村の脇で凄いですねとか言いながらタバコ吸ってたら良かったのにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:23.30ID:JBT0a1nh0
>>52
テレ朝『ニュースステーション』
「最後の晩餐」コーナー
ゲスト 松たか子

久米宏「ゲストの松たか子さんです」
「いや〜驚きましたよ、
 松さんタバコ吸われるんですね?」

松たか子「……」

久米宏「あれ? 吸ってましたよね?」

松たか子「えぇ…」

久米宏「で、いつ頃から吸ってるんですか?」
「よく吸ってるんですか?」
「この事、お父さんは知ってるの?」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:25.72ID:oaRTFVa20
この人の写真集買ってセンズリこぎまくった高校生のあの頃。懐かしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:37.36ID:PDC6+dyP0
だからこけしは置いてこいと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:08.12ID:iLf365Dh0
>>1
河合奈保子に隠れがちだが、この人も何気にグラマーさんでした。

今上天皇が皇太子時代に行った唯一のアイドルコンサートがこの人のステージ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:49.93ID:4D99vcLm0
大人のオモチャ疑惑芸能人&政治家四天王
水沢アキ
柏原芳恵
熊田曜子
辻元清美
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:37:17.20ID:d9LWXE8K0
当時、タバコ吸ってるのは松本伊代も薬師丸ひろ子もバラされている
別に驚かないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:38.49ID:d7zmFxqG0
>>167
疑惑じゃないのが2人混じってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:28.41ID:tM+xWgLO0
>>167
ダウンタウン松本は水沢アキのヌードが掲載されたGOROを控え用込みで2冊買ったと言ってたな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:18.07ID:/8dphH3D0
>>133
囲む場所そこだけじゃないだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:39.61ID:JBT0a1nh0
酒井法子・西村知美、堀越学園時代からの大親友

西村と酒井はお互い交換日記をするほど大親友だった
ふたりが喧嘩をした時には、
仲直りをしたい西村が
読まなくなった漫画本100冊を酒井の自宅に送って
ふたりは仲直りをしたという
卒業後は仕事が多忙で疎遠になり、二人は20年以上会わず
西村「のりちゃんは一時期連絡が取れなかった時があったので…」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:57.15ID:ebAEKMP60
>>176
去年辺りだかテレビ東京でトロリンを堀越に呼び出して色々昔話をするような番組やってたけど仲いいんだなって思った、二人見るためにモモコクラブよく愛読してた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:32.26ID:O1HHAmi/0
>>71
腐乱して遺体が液状化してたりその中から生えかけの陰毛を探し出すとか今じゃ映せない内容だった気が…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:49.79ID:0e9Pj/S50
ハロー・グッバイは元々はアグネス・チャンが「ハロー・グッドバイ」という曲名で歌っていたが売れなくて2番の歌詞を変えて他の歌手が歌った。
柏原芳恵がヒットさせた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:33:19.65ID:9ct+6JWH0
>>70
ピノキオの鼻じゃん

もう少し上手なところでやってもらえ(笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:38:40.83ID:rp6Km46j0
何であんなに色気があったんだろうね、子供の時、歌番組見る振りしてエロ目線で見てたわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:17.90ID:Rk7PWhTQ0
>>8
なるわけないだろバカか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:29.80ID:9ct+6JWH0
>>109
アホやな
14歳だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:43:35.78ID:9ct+6JWH0
>>112
柏原芳恵は顔立ちはいいから

堀ちえみとか松本伊代とか悲惨じゃん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:45:10.59ID:lqV9Wa/a0
デビュー間もない柏原芳恵を間近で見たけどクッソ可愛かった
やっぱり芸能人は違うと思い知った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:00.46ID:xsuTmaR50
聖子や明菜に比べたら今一つの印象だけどなんといっても名曲もってるから強いよな
歌も上手かったしいまでも支持されるのわかる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:56.71ID:i9e2Nt5a0
>>192
売れなくてじゃなくて、B面の曲
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:30.09ID:xzXgAbe+0
>>135
皮肉にも柏原よしえは松本伊代とダブルメインの番組『ピンキーパンチ大作戦!』をやっていたな
あの衣装で並んだ2人のウエストの差は小枝と樹齢200年の幹
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:39.52ID:0e9Pj/S50
松本伊代は普通にアイドル的なルックスだったけどな。
堀ちえみや高田みづえはちょっとアレだけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:51:47.32ID:xsuTmaR50
に座ったことがあってスパスパ吸ってたよ
しかも立て膝ついてた
リラックスしすぎ
素っぴんではなかったが肌が荒れてたな
でも色白で華奢でわりとふくよかなイメージだったから驚いた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:46.38ID:IYekQmNT0
>>14
おっぱいだけやん似てるの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:55:05.75ID:SXyurm+F0
今上陛下がコンサートに行って、
薔薇の花一輪を彼女に渡したのが印象的。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:57:08.93ID:GUlxmmuK0
ネットも無かったあの時代に
どうやってコケシが全国的に広まったのか不思議
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:08:39.45ID:wATvq9Vb0
西村知美は存在は知っていても印象に残ってる歌が無いな
どんな歌歌ってたのか思い出せない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:07.91ID:JBT0a1nh0
柏原芳恵 シングル売上

1980
2.6万枚 No.1
2.9万枚 毎日がバレンタイン
4.5万枚 第二章くちづけ
4.0万枚 乙女心何色?

1981
10.3万枚 ガラスの夏
5.2万枚 めらんこりい白書
38.2万枚 ハロー・グッバイ

1982
19.4万枚 恋人たちのキャフェテラス
20.1万枚 渚のシンデレラ
1.1万枚 しあわせ音頭
18.7万枚 あの場所から
18.0万枚 花梨
0.5万枚 よしえのクリスマス
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:50.51ID:JBT0a1nh0
1983
33.4万枚 春なのに
12.4万枚 ちょっとなら媚薬
15.9万枚 夏模様
15.2万枚 タイニー・メモリー
19.3万枚 カム・フラージュ

1984
15.1万枚 ト・レ・モ・ロ
 9.5万枚 悪戯NIGHT DOLL
22.4万枚 最愛

1985
11.5万枚 ロンリー・カナリア
10.7万枚 待ちくたびれてヨコハマ
 5.9万枚 太陽は知っている
 8.0万枚 し・の・び・愛
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:38.28ID:JBT0a1nh0
1986
6.1万枚 春ごころ
3.2万枚 花嫁になる朝
3.5万枚 女ともだち

1987
1.1万枚 途中下車
5.2万枚 A・r・i・e・s
0.8万枚 冬の孔雀

1988
0.4万枚 黄昏のダイアリー

1989
2.0万枚 化石の森
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:04.61ID:UCVanCEL0
ナオナオも持ってるもん!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:26:22.35ID:TTQdGL4I0
あの都市伝説、否定しようにも話題に出せないような内容だしなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:48.71ID:plac3lLL0
霜降りのBSの番組がこの手の番組に出ない工藤、ミポリン、森高呼んでるから厳しくないか?
霜降りよりも当時のこと知ってても上手くMCしながらトーク回せないだろし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:24.71ID:Romtvmbc0
>>61
女の方が同性が吸うのを嫌ってたよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:47:25.88ID:plac3lLL0
タモリの作り話しをこのネット時代にまだ信じて真実のように垂れ流すジジイどもはヤバい。
テレサテンが出るたびに2重スパイだの中国に消されただのなんの確証もない事を
オウムのように繰り返すしな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:08.85ID:OwFmAm6b0
アイドル枠だったが
踊らない小柳ルミ子感あるな
アイドルのわりに大人っぽくて歌うまいし妙に色っぽかったね
天皇の人選が絶妙
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:17.72ID:3O9NAYbE0
Mステに出演して欲しい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:01.18ID:g+pAOi+m0
ニンチド調査ショーはMCが後藤でなければ観るのに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:17:35.54ID:dn3HzNcQ0
子供心に他と違う妖しい色気の匂いを感じてた。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:00.51ID:hugLa0Vs0
久しぶりに名前見た
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:14.46ID:vT6aTjz70
>>50
タバコの吸い方も格好いいし隠してないのがいい
今の女優の方が喫煙姿をひた隠してるよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:30.15ID:OYl85NbE0
この世代で一番原型保ってるのって三田寛子だな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:28.14ID:4D99vcLm0
>>202
松本伊代の方がプロというか、あんたらこういう私が好きなんでしょというのを体現してたまさに正統派アイドルだった感じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:39.14ID:qXiq0JZ00
>>20
誰これめっちゃ可愛い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:37.08ID:IWt+73N70
>>202
ピンキーパンチ、あまり覚えてないんだよな
キョンキョンとちえみが入ったパリンコの方は覚えてるんだけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:14:06.27ID:oHEaCpBg0
柏原芳恵 シングル売上ランキング

38.2万枚 ハロー・グッバイ *1975年曲カバー(オリジナル曲アグネス・チャン)
33.4万枚 春なのに *中島みゆき作詞・作曲
22.4万枚 最愛   *中島みゆき作詞・作曲
20.1万枚 渚のシンデレラ
19.4万枚 恋人たちのキャフェテラス
19.3万枚 カム・フラージュ *中島みゆき作詞・作曲
18.7万枚 あの場所から   *1975年曲カバー(オリジナル曲Kとブルンネン)
18.0万枚 花梨  *谷村新司作詞・作曲
15.9万枚 夏模様 *藤真利子作詞・松尾一彦(オフコース)作曲
15.2万枚 タイニー・メモリー *松山千春作詞・作曲
15.1万枚 ト・レ・モ・ロ   *松本隆作詞・筒美京平 作曲
12.4万枚 ちょっとなら媚薬  * 阿木燿子作詞・宇崎竜童作曲
11.5万枚 ロンリー・カナリア *中島みゆき作詞・作曲
10.7万枚 待ちくたびれてヨコハマ
10.3万枚 ガラスの夏
 8.0万枚 し・の・び・愛  *高見沢俊彦作詞・作曲
 6.1万枚 春ごころ     *五輪真弓作詞・作曲
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:15:18.54ID:PhDEyKqu0
膣痙攣も柏原だったっけ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:38.78ID:zFqen+/J0
>>248
「あの場所から」は1970年オリジナル
あと、「し・の・び・愛」は高見知佳のB面カバー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:59:48.47ID:oHEaCpBg0
>>249
>>253

アイドルが膣痙攣になって
救急車で運ばれる都市伝説は
70年代からたびたび繰り返される噂話なので
ある雑誌が昭和アイドル特集をした際に
「その都市伝説の元祖は誰のネタなのか」を追った

その結果、
元祖は沢田研二と天地真理だったことが判明した
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:01:23.17ID:VZ9fjQVe0
同性愛サロンにこの人を性的に揶揄するようなスレ乱立してるのなんでなん?
ゲイに嫌われてるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:16:13.05ID:BvgZxMmm0
ハローグッバイがカバー曲だと知らない人の多さ

名曲を歌い手を探し続けるのだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:20:38.55ID:izEvxKn50
よしえのマンコ想像して5回は抜いたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:32:29.41ID:FKhTeWcF0
>>256
20年くらい前コピペでアイドルスレを荒らしまくった柏原芳恵ヲタがいたんで報復されてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:31:07.52ID:C0iuaId40
>>168
タバコに驚いたんじゃなくて
久米宏の暴露が面白かっただろアホか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:33:24.46ID:5BtDnKB10
>>31
アリエスは?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:30:31.56ID:lSk7nY/m0
>>256
10年以上前だけど、柏原芳恵ヲタのきちがい荒らしがいて、松田聖子を揶揄するスレを乱立させてた仕返しがネタとしていまだに続いてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:33:49.56ID:Wf1uRacm0
空港オモチャ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:45.82ID:fbSxoSRO0
>>8
こっちと一緒になってたらな三人は出来てたよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:46.71ID:fbSxoSRO0
>>248
ばかに作詞作曲に恵まれてるよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:06:59.70ID:6gzptTBd0
子供の時に柏原芳恵さん大好きだった
性の目覚めだったのかも

紅茶の美味しい喫茶店♪
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:21.39ID:tOs6osJ80
『最愛』は、地味にいい曲と思ったら、結構売れてたんだな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:02:41.24ID:ou+f1gfX0
このカラダが陛下を虜にしたんだな。
0282sage
垢版 |
2023/01/23(月) 09:11:12.32ID:Ku+BDtal0
>>265
ブルックシールズもお気に入りだった陛下
然るに前髪カール、太眉、四角い顔が好み
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:33:47.61ID:fNNzUZaU0
今も昔も男は柏原芳恵とか河合奈保子とかのムチムチが基本好きなんだよ。見ててムラムラするもんな
ほっそい骨みたいな体を有難がってるのは女だけ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:37:57.82ID:4WXsCEKh0
バージンブルーという曲ヒットさせてたサリーのボーカル加藤喜一と仲良しだったらしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:41:44.34ID:Z0b5HagE0
喫茶店見たがライト強すぎやしないか? 安藤式ライト術だろうが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:51:36.40ID:MkwGGUdD0
ハロー・グッバイはアグネス・チャンの「ハロー・グッドバイ」のカバー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:32:45.63ID:VeAoEHO00
ハロー・グッバイは思い出そうとするとしのざきが出てきて邪魔する
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:13:04.45ID:WPWNdyxA0
>>289
同じ曲を歌っても芳恵の歌声には憂いがあるからな
アグネスが舌足らずで「春なのに〜お別れですか〜」と歌っても響かないだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:51:44.13ID:KjcgtejN0
>>1
櫻井よしこじゃねーかw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:00.52ID:v+0BGqGI0
>>163
まだ浩宮さまのころだな
柏原芳恵はもらった花束をドライフラワーにして
保存するとか言っていたけどまだあるのだろうか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:19.06ID:cK6dcwbP0
きゃっしわばらよしえ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 18:07:37.24ID:QktOhMVi0
エキサイティングな歌多かったよね
カモフラージュとか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:20.27ID:Xfh98PAS0
>>133
これは雑誌側が適当に書いてんじゃね
写真集のポエムも誰かが適当に書いているみたいだし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:29.19ID:AYPKbfYe0
>>133
志村元気そうw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:38.97ID:C0iuaId40
>>282
顔立ちがいいのが好きなんだな

全部の人に共通するのが
骨格がきれい

キコみたいなのは
若い時はかわいかったけど美人じゃないからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:41.60ID:C0iuaId40
>>282
おまえズレてるわ

おまえが挙げる好みって
男は関係なさそうだけど

顔がかわいいか否かだろ
その好みが天皇は整った顔が好きってだけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 02:37:23.68ID:shLi3G4p0
カーリーヘアの時は驚いたが今見るとそれなりにかわいい
わりとどんな髪型でも似合うのは美人だからなんだな
小泉今日子好きだったから全く興味もなく気がつかなかったが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:39:18.36ID:UoMDPE0/0
うむ、間違いない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:47:04.07ID:TEk8nTqN0
>>303
鼻筋が通ってるから

これは整形じゃいくら頑張っても不自然で
横顔の骨格が滑稽になるだけだからな

小泉強固は~
いや言うまい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:55:02.93ID:oSZ54R3s0
即位されても陛下がコンサートに行幸なさるようなさばけた世の中であれば面白いのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 12:02:03.88ID:TEk8nTqN0
鼻の整形は

鼻だけ高くて
頬が平たい
その骨格でそんなに高い鼻になるわけないだろ的

鼻の穴の角度と鼻の高さが違うのと
鼻の穴が途中で終わって鼻の先端まで届いてないから
鼻の整形はいちばんわかりやすい

だいたい頭蓋骨の立体感は鼻筋に比例する

頭蓋骨全部はは整形で治せないからなあ
顎にプロテーゼを入れたり顎削ったり不自然な整形しました程度じゃ
骨格まではきれいにならない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:20.16ID:Qw1VOk6c0
つべ見たけど今のアイドルよりずっと歌上手いな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:36.75ID:TEk8nTqN0
50代の需要って
70代位の爺になるのかな

それとも当時ファンだった世代?
50代の男っていうのも。。。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:58.49ID:n24PR0DK0
>>311
天皇陛下が62歳だからその辺がストライクゾーン
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:00.11ID:cBnKweUZ0
この人、芸能人との恋愛の噂ってあったっけ?記憶に無いんだよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:24.06ID:brJP+f8r0
>>133
これ、凄いよな
今で言うなら、芦田愛菜にこんなインタビューして(笑)
セクハラでネットで大騒ぎだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:25:24.19ID:l5EQTyNL0
これ太川陽介がやってた系統の番組か
太川は卒業しちゃったんか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:27:37.13ID:4oQC2SN00
三原じゅん子が言ってた
歌番組などで最後に全員がステージに並ぶ
自分や河合奈保子は「ここでいいよね」と後列にいたが、とにかく前に出て真ん中に行こうとしてたのが松田聖子や柏原芳恵だったと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:43:44.19ID:DONQF+ta0
>>310
昔も下手くそはたくさんいたけどな
柏原芳恵は上手かった
アイドルって言うよりムード歌謡って感じ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:11:12.00ID:dS0+1bKo0
>>133
クソワロタ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:43:43.81ID:CfJtmpcm0
空港の人
0325オクタゴン
垢版 |
2023/01/25(水) 09:54:27.35ID:O52Mkm+Z0
とにかく天覧アイドルの栄誉に与ってるのは柏原ただ一人
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:48:21.02ID:1p7agKZa0
>>160
なんか恨みがあったんじゃないか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:17.89ID:6G3u6POI0
柏原芳恵のヒット曲ってなんだべと調べて見たら
歌える曲がゴロゴロ出てきて驚いた
聖子・明菜に記憶容量をかなり奪われていた様だ

ビキニで腰をグイングイン振っているシーンは知ってんだけど
NO.1だっけ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:49.96ID:JYJG01Ny0
柏原芳恵 シングル売上

1980
2.6万枚 No.1
2.9万枚 毎日がバレンタイン
4.5万枚 第二章くちづけ
4.0万枚 乙女心何色?

1981
10.3万枚 ガラスの夏
 5.2万枚 めらんこりい白書
38.2万枚 ハロー・グッバイ(1975年曲カバー(オリジナル曲アグネス・チャン)


1982
19.4万枚 恋人たちのキャフェテラス
20.1万枚 渚のシンデレラ
 1.1万枚 しあわせ音頭
18.7万枚 あの場所から(1970年曲カバー(オリジナル曲Kとブルンネン)

18.0万枚 花梨(谷村新司作詞・作曲)
 0.5万枚 よしえのクリスマス
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:24.89ID:JYJG01Ny0
1983
33.4万枚 春なのに(中島みゆき作詞・作曲)
12.4万枚 ちょっとなら媚薬(阿木燿子作詞・宇崎竜童作)
15.9万枚 夏模様(藤真利子作詞・松尾一彦(オフコース)作曲)
15.2万枚 タイニー・メモリー(松山千春作詞・作曲)
19.3万枚 カム・フラージュ(中島みゆき作詞・作曲)

1984
15.1万枚 ト・レ・モ・ロ(松本隆作詞・筒美京平 作曲)
 9.5万枚 悪戯 NIGHT DOLL(銀色夏生作詞・筒美京平 作曲)
22.4万枚 最愛(中島みゆき作詞・作曲)

1985
11.5万枚 ロンリー・カナリア(中島みゆき作詞・作曲)
10.7万枚 待ちくたびれてヨコハマ
 5.9万枚 太陽は知っている
 8.0万枚 し・の・び・愛(高見沢俊彦作詞・作曲)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:23.78ID:JYJG01Ny0
1986
6.1万枚 春ごころ(五輪真弓作詞・作曲)
3.2万枚 花嫁になる朝
3.5万枚 女ともだち

1987
1.1万枚 途中下車
5.2万枚 A・r・i・e・s(アリエス)
0.8万枚 冬の孔雀

1988
0.4万枚 黄昏のダイアリー

1989
2.0万枚 化石の森
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:09.57ID:SFSBdNDR0
ハローバイバイ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:11.25ID:nLf23FEt0
デビュー時のNo.1から水着であれだもんなあ
少女じゃなくてオンナの匂いプンプンって感じで
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:26.86ID:UqX1MJ860
>>5
ななかもり あき
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:16:16.76ID:MX30s8u70
>>160
久米の性格が良く分かるエピだなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:20:30.26ID:MX30s8u70
>>338
14才w児童虐待w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:20:11.57ID:hyYzsqT50
>>319
松田さんと違って柏原芳恵はまだ中学生だからな
子供が張り切ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況