X



米山隆一氏 三浦瑠麗氏の論法に疑問 徴兵制OKなのにマスクは反対 「この矛盾を説明する論理は…」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:00.84ID:Mbt/PHo69
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/21/0015983834.shtml
2023.01.21


元新潟県知事で立憲民主党の米山隆一衆院議員が21日、ツイッターを新規投稿。国際政治学者の三浦瑠麗氏の論法に疑問を呈した。

米山氏は、三浦氏がかつてテレビ番組に主張した際に「戦争したくないならお年寄りと女性に徴兵制を導入すべき」と主張したパネルの映像を掲出。その上で、「三浦瑠麗氏の謎は、『戦争したくないなら徴兵しろ』と言いながら、なぜか『感染を広げたくないならマスクしろ』は大反対な所。この矛盾を説明する論理は『マスクは私がさせられるから反対だが、徴兵は私がさせられないからOK』以外には、ちょっと考えつきません。」つぶやいた。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:30:04.99ID:iJ8d6Emq0
まんさんの言動に整合性を求めるとか正気の沙汰じゃないw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:33:32.07ID:Fzgo6Lq10
三浦氏その後どうなの?まだ需要ある?ちょっと配偶者の件でやばそうだけど。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:46:11.07ID:IDvx2ftb0
>>1
嫁が美人だからって調子に乗んな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:47:15.64ID:VrHyxxB/0
アホな国民を教育するために徴兵制を導入すべき
なんて言ってたから元々徴兵制が好きなんだよ
日本を導く存在になりたいんだと
自分の意に沿わない事やってる奴は愚か者という考え方だし
単なる勘違い女なだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:15:28.54ID:iV5ICHHV0
米山はマスクより三浦のスケスケ喪服を突っ込めよwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:17:27.19ID:FizO5RPT0
>>185
だけど自分は兵隊には行かないんだよねw
選ばれてると思ってるからw

曽野綾子に通じる選民意識なんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:26.75ID:cxyLH2GF0
>>188
お前が弱者を哀れんでるくせに口だけで何もしないのと同じだな
同族嫌悪かな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:03:19.23ID:W0CWTQ/K0
>>151
あれは話聞いててもストレス溜まるもんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:49:38.16ID:p6LREsxN0
東大入試問題は漏れてるんだっけ?www

素晴らしい
受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:50:40.60ID:p6LREsxN0
日の丸が嫌い
日本の軍事研究はやらないニダ
売国奴東大

まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には漏えい
優先入学させてないよな?www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:51:47.44ID:p6LREsxN0
国家公務員一種キャリア試験は
昔々から通名売国奴東大くんたちには漏えいだっけ?

昔々から
部落穢多朝鮮非人だらけだよな官僚はwww
新井将敬
在日朝鮮ヒトモドキ官僚あがりか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:53:24.26ID:p6LREsxN0
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
在日朝鮮ヒトモドキ
反日捏造朝日東大閥www
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日教組、部落穢多朝鮮非人穢れ教師
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:54:07.67ID:p6LREsxN0
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省

穢れの歴史捏造放置
歴史捏造教科書放置
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:55:10.43ID:p6LREsxN0
朝鮮大好き大好きアピール
性風俗変質者か?
前川喜平

国力をそぐためにゆとり推進
朝鮮兄貴と交流したいニダ
売国奴文科省寺脇なんちゃらと

悪行をばらすネトウヨは再教育ニダwww
笑える発狂か?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:55:56.99ID:p6LREsxN0
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の悪行批判はヘイトスピーチニダ

笑える発狂
売国奴法務省www
そりゃそうだwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:56:36.68ID:p6LREsxN0
売国奴法務省
まさか司法試験
穢れに漏えいしてないよな?

昔々から法曹は穢れだらけやぞwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:57:43.42ID:p6LREsxN0
歴史捏造
サンゴを自ら破壊し日本人悪質ニダ
あらゆる捏造朝飯前

反日捏造朝日東大閥www
ほんとに東大の知性か?www
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:58:42.66ID:p6LREsxN0
日本の軍事研究は潰すニダ
日本学術会なんちゃら

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人学者モドキ
東大閥www
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 04:59:31.86ID:p6LREsxN0
パブリックでオナニー逮捕
変質者か?
日本学術会なんちゃら
川○光www
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:00:32.26ID:p6LREsxN0
ユダヤ国際金融マフィアから
アジア解放めざした日本の象徴
昭和天皇は燃やすだぎゃ

キチガイ犯罪者だらけ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:01:54.21ID:p6LREsxN0
津田と日本人を愚弄するサインか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の
大村www

おれの母ちゃんや嫁は、
家畜にも股を開ける、
生まれながらの売春畜生朝鮮股だアピールか?
まさか東大じゃないよな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:03:16.27ID:p6LREsxN0
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造

過剰にぼったくり海外に隠蔽
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、反原発サヨクだアピール
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ

ほんとか?志位なんちゃらwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:05:03.63ID:p6LREsxN0
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
福島大爆発
メルトダウンしてない捏造、時間稼ぎ

御用学者東大閥www
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:06:31.13ID:p6LREsxN0
たしかに昔々
一度だけ
勉強もしないで記念に外交官試験を受けたら
通名臭売国奴東大くんが
やたら事前に試験内容に詳しくて笑えたなあ

あのとき
自慢気に
東大穢れ売国システムを教えてくれてありがとうwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:07:39.14ID:p6LREsxN0
いまだに東大穢れ売国システムを理解できない無知蒙昧愚民だらけwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:23:15.00ID:Zu6yH9B30
>>31

米山隆一本人はTwitterで「議論好きは性分です」って書いとる。
ケンカじゃなくて議論だと本人は思うとるっちゅうこっちゃ。
身長は180越えとるらしいけど
取っ組み合いのケンカが強いかは知らん。
ちょい昔に東大でプロ総合格闘家の奴がおった。
確か森永に就職したはず。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:25:33.05ID:QDYAWwM/0
>>36
ポンコツだがな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 06:08:32.42ID:2hm+q2UH0
>>36
ポンコツだがな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 14:30:26.02ID:NLctN5Y10
先っぽ入れただけなのと
子宮に出したというのは違う?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 14:42:30.08ID:tMs346eS0
三浦がどういう意味で「戦争したくないなら老人と女を徴兵しろ」と言ったのか書かれてないので全く意味がわからないよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 15:32:02.50ID:1UlbWYq00
徴兵→マスクに至るまでのこの人なりの思考の過程があるんだろうが
飛躍しすぎててわけわからん。

学生時代にもいたが、
頭いい奴(賢いという意味ではなく、学力だけはあるって意味)って
こういう訳のわからん飛躍をさも当然のことのようにで口走るよな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 18:52:28.61ID:oF0fj47y0
在日朝鮮左翼の

税金泥棒に

立憲が関与疑惑


くらい報道しろよ

在日マスゴミ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 18:53:55.72ID:RRdftzM50
>>219
証拠は?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:11.50ID:K4t8HAKp0
ちょっと待って!
ルリたん今忙しくてそれどころじゃないから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:50.54ID:Emvdekr90
Colabo仁藤の

税金泥棒かくすな

在日立憲
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:49.22ID:+7jOKgma0
薬物でもやってんのか?
例えが意味不明すぎて怖いんだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 05:45:51.40ID:lvtqyw630
今更だけどさ、るりなの?るれなの?りれなの?
マジで知らん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 05:52:53.56ID:PLPwAV9f0
批判する論理の方が意味不明だわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 05:54:55.58ID:PLPwAV9f0
>>23
マスク配るくらいマスクOKなのにな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:27:49.46ID:3A+KkUH00
【悲報】三浦瑠麗の夫の弁護士は統一教会信者の福本弁護士だった!《肉声入手》

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。
昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。
テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。
全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。
「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは
旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」
今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと
同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな
影響を与えそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b91283cce54d8126ea9c52ed5b2ff6f614a79f?page=3
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:51.81ID:PJGV6oHQ0
>>1
公務中にハッピーメールで
「今夜、新潟市内でホ別生1.5で会って貰える女性はいませんか?」
援助交際募集の投稿をして

女子大生との援助交際が発覚したら
「私は交際していると思っていた」

と平気な顔してマスコミにコメントしてたキチガイは誰だったっけ?
本当にこいつ気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況