X



【少年革命家】ゆたぼん、ボクシングマッチで0-3完敗 リング上で「オラッ!」と威嚇も一方的に敗れ試合後は涙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/21(土) 16:24:29.82ID:tJXkZjQN9
1/21(土) 15:34配信
よろず~ニュース

ゆたぼん、ボクシングマッチで0-3完敗 リング上で「オラッ!」と威嚇も一方的に敗れ試合後は涙

 「少年革命家」として活躍する不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が21日、都内で行われたプロボクサー・星野真生(まお、32)が主催するイベント「HEARTS」に登場。自身3戦目となるボクシングマッチに臨み、0-3の判定で敗れた。


 ゆたぼんが「ボクシング歴2年以上。俺より強い選手と戦いたいと思ってたから、格上の選手と戦う感じ」と語っていた同じ中学生の名倉誠士郎(14=NMI GYM)を相手に、1ラウンド1分30秒2回戦限定マッチに挑んだ。YouTube活動を休止して沖縄県内で猛トレーニング。40キロ契約で体重も38・35キロに絞った。

 リングに上がるやいなや「オラッ!」と、相手を威嚇したゆたぼん。ゴングとともに突進し、左右のパンチを浴びせラッシュをかけたが、名倉の強烈な右フック、右ストレートを浴びる場面も。最後に手は上がらなかった。

 敗れたゆたぼんは、リング上でのインタビューで「負けちゃったけども、全力で練習して、学校に行ってなくても全力でやればリングに上がれる」と絶叫した。この日の興行は、子どもたちを多く招待。星野は「子どもたちに勇気を与えたい」とゆたぼんにオファー。350人を前に思いに応えたが、控え室に戻ると、こらえきれず嗚咽を漏らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce336e8e12cc5c6ca378c60d55c07cfba69b9d1
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:23.17ID:jyikH3p00
キャラづけなのはわかるんだけど威嚇とか突進とかのDQNの型にはまっちゃうのはもったいないような
せっかくならちゃんとしたボクサーになればいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:25.27ID:+1r6Ein70
今回は麦わら帽子あげる演出はしないのか

負けちゃたからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:36.98ID:jLScd2V10
別にこれでジムに通い始めるわけでもないんだろ?
真面目にボクシングしてる人に失礼じゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:41.15ID:8PFWF2Sp0
>>104
学校行ったほうが強い、ってなるわ
学校も行かず他のことしようと思っても負け犬でしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:47.70ID:lbB/YDJJ0
練習可能時間は相手より倍以上あったのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:55.62ID:H+3XoFUc0
>敗れたゆたぼんは、リング上でのインタビューで「負けちゃったけども、全力で練習して、学校に行ってなくても全力でやればリングに上がれる」と絶叫した。

は?どいうこと?
学校に行っても行かなくても
リングにはあがれるぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:57.87ID:ECku0JzD0
>>89
今の世界チャンピオンは日本に限らず世界的にも子供の頃からボクシングしてるアマチュアからのエリートばっかだよ
不良が更生してってのはもう古いおとぎ話
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:05.49ID:CGS8wQaV0
もうあと1年で学校に行けとも言われなくなる
その時どうなるのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:13.19ID:L+K/TCjx0
学校行ってる人に学校行ってない奴が負けたの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:14.08ID:0W26tLzW0
名倉君は勉強とバスケ部と両立してボクシングやってるんだってさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:14.14ID:25mBrlHZ0
アンチは何でも叩くのか?
練習して努力して立派にリングに立ったんだけど?
ネットでゆたぼん叩いて過ごしてる引きこもりよりずっといいね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:39.19ID:0G8zkwZd0
挫折ばっかり味わってるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:06.01ID:2NYUIjMG0
多分どんなスポーツでも頭良い奴の方が強いぞ。勉強しろよアンチうんち連呼の古事記。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:20.35ID:uSUpj9il0
てっきり相手にいろいろを便宜を図っていてゆたぽんが勝つと思ってたから見直した
好感度が27Pくらいになったわ

水星のスレッタの好感度が今のところ89P
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:27.36ID:48+zv52+0
学校行かなくてもリングに上がれるというか、学校行った上で練習しても学校サボって練習しかしてない奴に勝てるんだなとしか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:31.27ID:8B6Z/5zj0
今中2?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:32.62ID:c4s8gkva0
学校に行ってる相手に負けたんだ…😰
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:39.02ID:g7UmNEvd0
>>108
いや今からでも沖縄の中学に通った方が良いだろ

沖縄の風土的に普通に仲良くのんびりやれるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:04.65ID:jLScd2V10
>>130
今回の試合って練習しないと立てない条件だったの?
体重さえクリアしたら誰でもたてたのでは?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:15.02ID:/NVxKd4P0
こいつはやりたい事をやってるんじゃなくて単に嫌な事から逃げてるだけだからな
その場しのぎで全てにおいて節操無いから何もかもが中途半端で、ボクシングやってももちろん弱い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:17.56ID:4VT2QNtO0
普通に学校行って部活やってる人間の方が筋肉量あるから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:22.84ID:9K4Mv/zM0
体鍛えてウクライナに行ってゼレンスキーを叩きのめして欲しい
世界が平和になり、救世主と呼ばれるだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:24.71ID:T3GdoeOq0
まあボコボコにやられkoされる場面を見たいアンチがいるから最後のひと盛り上がりと思ったら
それほど話題にもならなかったな。試合も塩っぽいし。

どうせならノーガードで振り回してきれいにkoされた方が話題にはなったかもな。再戦の視聴もある程度増えたかもしれん。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:45.72ID:OROPw0Fv0
まぁわかりきってた結末
というか格闘技舐め過ぎなんだよ
ボクシングなんて才能が一番必要なのに
総合かプロレスやれば?
まだボクシングより芽出ると思うよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:59.30ID:s7OXc7xs0
>>143
同級生や担任が迷惑するだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:59.74ID:FbvmUtHZ0
馬鹿とブスは勉強しろ!って阿部寛が言ってたな
少年革命家ゆたぽんも勉強したほうがいいと思うね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:03.91ID:oZsghHjk0
学校に行って勉強して放課後に練習する程度でもリングに上がれる!
そして学校行かずに勉強せずに動画も取らずにボクシングのみをやってきた奴にも勝てる!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:11.46ID:8cWS2pyl0
今まで通り小学3年生くらいの対戦相手が適正なのでは無いか?
ユタボンは見た感じ身体も小さいし強い身体じゃ無い…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:13.61ID:xPIi0rio0
学校へ行かない事になんとか意味を持たせたがってるなw
10年後100%後悔するのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:14.08ID:vzvGCfBC0
審判団にアンチおるんやろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:30.66ID:LtiP6H6g0
普通は学校行ってない奴って強くないか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:33.01ID:cBk5BPH90
プロ資格取ってから語れ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:44.34ID:HWey4hY10
相手は学校に行ってるんだw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:47.51ID:v/jH/skM0
最近の日本人世界王者はほぼ全員アマ出身。
本気でボクシングやりたいなら高校行ってアマで実績残した方がいいよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:47.90ID:Qt9fmXuF0
いつもの論法だと
学校行かずにボクシング練習をして、学校に行ってるやつに負けるんじゃ、不登校やる意味ないじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:54.99ID:82Dlwm2A0
確実なのは子供らへの勇気づけにはなってない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:06.83ID:HHUt6YJ/0
今こんな事やらされてるのかサーカスの猛獣みたいだなもう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:07.07ID:1F4zSfgy0
ネットニュースではやたらと話題になるのに世間の反応は冷めたもんだな
主催者もガッカリだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:16.53ID:/tdGQmZ90
>>122
元不良はキックボクシングや総合格闘技に流れてったな。K-1とPRIDEが衰退してからより顕著になってる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:19.86ID:zACzKRac0
今16です
サッカー部辞めて暇だから何か格闘技とかやりたいなと思ってます
UFC見るのが好きであんな感じの総合ルール?を習える道場ってあるんですか?
それともあそこにいる人たちは柔道やボクシングなどのベースとなる格闘技を習ってから総合に行ってるんでしょうか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:22.47ID:D1xHJ09T0
>同じ中学生の名倉誠士郎(14=NMI GYM)
ボクシング学校行ってる奴の方が強いって証明しちゃったよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:29.66ID:P+XP1enc0
ブレイキングダウン出るのが1番チャンスありそうだがでれる年にはブレイキングダウンなくなってそうだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:34.52ID:aJt9PM7V0
>>23
× 食っていけそう
○ 食い物にされてそう

普通はもうこの歳になったら親に反抗してこんなことやりたくない!って言えるんだわ
意志もかなり弱いんだと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:39.47ID:Sn2PyJ4Y0
相手の子いつでもKO出来たろうに大人な対応だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:45.98ID:uR+IjYxY0
学校に行ってなくてもリングに上がれるって何かおかしくないか
学校はリングに上がる為に行く所なのか
ボクシングと関係ないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:53.53ID:rzg3LCvd0
>>20
何度も俺が言うように通信制高校に行って勉強で頑張るしかないんだって
できれば大学に行って大学生として色々発信すればまた注目されるし支持者も現れる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:00.73ID:CD2IYZmt0
>>139
そのスレッタってキャラがよくわからないんだけどキモヲタ視点では好感度が高いキャラなの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:02.55ID:ZhLgkNbd0
>負けちゃったけども、全力で練習して、学校に行ってなくても全力でやればリングに上がれる

そんなもん学校行ってても上がれるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:05.45ID:WLDNNy4s0
学校いってる奴に負けてやんのwwwwwwwww
だっせーw¥
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:09.13ID:+1r6Ein70
>>163
そこは心理カウンセラー名乗ってるパパ譲りだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:10.01ID:aiKGA39x0
星野選手は"不登校で人生を舐めているとコイツみたいな負け犬人生になる"と招待者にスタディさせたね
えらい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:19.09ID:r9aD2o310
ちょとだけ期待してたが付け焼き刃じゃダメだったか(笑)
アンチ煽りよりこういう方がいいね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:22.50ID:8cWS2pyl0
此れ結構残酷だったな、対戦相手はスラっとしててイケメンだから全ての面でユタボンが負けてて弱者男性みたいになってる…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:30.91ID:bTYxYYuG0
な?学校行って、きちんと練習してる奴のが強いだろ?逃げてるからこうなる。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:33.74ID:xsgTbUdu0
学校って生まれが近い人と切磋琢磨しながら人生の下地を築くとこなのに
学校行かなければ周りを舐め腐って、大した努力もしないだけのクソになるな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:33.82ID:cqF1F/iN0
正直言うとツラが輩臭がすごすぎてなぁ。もう半グレまっしぐらの顔。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:48.68ID:m0WPOUMv0
学校に行きながらリングに上がってる相手にフルボッコにされてるのが草
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:49.57ID:5maL4VeU0
悔しいって気持ちは大事やで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:00.51ID:g7UmNEvd0
>>153
担任は知らんが

同級生は
あーゆたぼんかぁぐらいなもんで
迷惑でも何でもない 
そもそも5ちゃん以外でゆたぼんの話題なんて
今聞くことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況