X



【音楽】ドリー・パートン+デボラ・ハリー+ベリンダ・カーライル+シンディ・ローパー+グロリア・エステファン 新曲公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/20(金) 06:01:25.54ID:wPG1qLko9
ドリー・パートン+デボラ・ハリー+ベリンダ・カーライル+シンディ・ローパー+グロリア・エステファン 新曲公開
2023/01/20 00:09掲載 amass
https://amass.jp/163918/


ドリー・パートン(Dolly Parton)、ブロンディ(Blondie)のデボラ・ハリー(Deborah Harry / Debbie Harry)、ゴーゴーズ(The Go-Go's)のベリンダ・カーライル(Belinda Carlisle)、シンディ・ローパー(Cyndi Lauper)、グロリア・エステファン(Gloria Estefan)がタッグを組み、新シングル「Gonna Be You」をリリース。YouTubeほかで聴けます。この曲は映画『80 for Brady』のために書かれた曲です。

この曲は書いたのはアカデミー賞、グラミー賞、エミー賞の受賞歴もあり、2001年にはソングライターの殿堂入りを果たしたダイアン・ウォーレン。

(※中略)

ウォーレンはこの曲について、こうコメントしています。

「彼女たちの深い友情を称える曲を書きたかった。タイトルに80とあるので、80年代を代表する、今も昔も素晴らしいシンガーたちに歌ってもらったらどうだろう、と思いつきました。私が声をかけた人は皆、イエスと言ってくれて、私と同じように興奮してくれました。“Gonna Be You”は、仲の良い友人たちと一緒に歌いたくなる曲です」


YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=EcOQK0CfIVo

Spotify
https://open.spotify.com/track/1WacwJftQtAtFxAL0k2q0C

Apple Music
https://music.apple.com/jp/album/gonna-be-you-feat-gloria-estefan-and-debbie-harry-single/1663097288
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:05:00.09ID:MNlsURQj0
なんか濃いメンバーだな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:08:32.65ID:X5u5r/X20
トラベリングなんとかズみたいな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:10:16.99ID:DTcunR2P0
全員の年齢を足すと500歳
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:17:59.90ID:JQjN9k6s0
ハートオブグラス

ブロンディ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:18:27.21ID:YkODzCmW0
グロリアエステファンだけ90年代やろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:22:34.96ID:fhm4crYQ0
ドリーバートンのおっぱいで性に目覚めた。
そしてJULIAの神乳見て、こんなおっぱいも世の中にあるんだと感謝してる。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:35:57.49ID:MklT7CoJ0
メンバーも懐いがダイアンウォーレンも懐い
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:38:43.56ID:VyqQXIOn0
マドンナは入らないんだ?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:39:49.94ID:MNlsURQj0
>>14
髪の毛染めてるけどな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 07:39:48.95ID:T/rXlFQm0
>>3
シンディローパー1人に勝てないだろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:20:39.33ID:3LLS+I7L0
>>7
ゴーゴーズだよ
聞いたことない?

We Got The Beat
://m.youtube.com/watch?v=f55KlPe81Yw
Vacation
://m.youtube.com/watch?v=2RHTiXvELNg
Our Lips Are Sealed
://m.youtube.com/watch?v=r3kQlzOi27M
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:37.08ID:W+4B7HkI0
>>19
シンディ・ローパーはそんな言うほどじゃない
80年代までの代表曲はみんな知ってても90年代以降の曲は全く知られてない
最近の曲は全然再生されてないし完全に過去の人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 08:49:21.06ID:kYoZ+Rr/0
グループ名はRobers ローバーズでいいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 08:58:27.47ID:XB53nrEL0
聴いてきたけどなんか記念ソングって感じ
本人たちが次々登場してカメラがくるくる回るMVでもあれば楽しめるけど…って感じ
でも80年代の六本木の喫茶店でかかってそうな感じは確かにする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 08:59:13.15ID:WdGpDl3s0
超大物ばかりじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:45.13ID:7QOgWQna0
ドリーさんは昔もエミルー・ハリスとリンダ・ロンシュタットの3人で組んでたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:43.49ID:7YguIgWP0
グロリアエステファンって一時期推されまくってたのに急に名前聞かなくなったよな
推されてたのインシンクとの曲が最後だった気がするが何かあったのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:43.12ID:R5qJ0v5J0
スティング
ブライアンフェリー
ロッドスチュアート
も昔烏合の衆コラボやってたよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 22:44:34.57ID:4CAKIKdv0
俺ならこの組み合わせ
エミルー・ハリス、シェルク・クロウ
スティーヴィー・ニックス、シャナイア・トゥウィン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:02.62ID:ZYw7P7tj0
80年代なら
アニー・レノックス(ユーリーズミックス)
アン・ウィルソン(ハート)
シンディ・ローパー
が好きだった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:30.82ID:oeJloVvb0
>>1
デボラ婆さんまだ現役かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:48:34.85ID:oeJloVvb0
>>28
三銃士の主題歌だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:19.09ID:oeJloVvb0
良くも悪くもダイアン・ウォーレンだな
覚えやすいけど感動はしないメロディ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:25.57ID:BJ+8dCBj0
グロリア・エステファンのコンガは好き
昔NBAの試合終わりにコンガのリズムに合わせた名場面映像流れてて、凄い好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況