X



【文春】週刊文春が報じたアイドルLE SSERAFIMの熱愛スキャンダル、全て合成写真と判明「国際的な恥晒し」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/01/19(木) 13:50:42.12ID:/RbHndbC9
罪のないファンとキム・チェウォン(LE SSERAFIM)だけが被害…荒唐無稽な熱愛説の誤報に厳しい声

なんの関係もないファンとキム・チェウォン(LE SSERAFIM)だけ被害を受けた。日本の週刊メディアの荒唐無稽(むけ
い)な恋愛説による誤報で現地の雰囲気も冷ややかだ。

17日、日本のメディア「週刊文春」は「18日正午、世界的に人気のあるK-POPアイドルの熱愛写真を入手し公開する」と
予告をし関心を集中させた。そして同誌が公開したK-POPアイドルの熱愛説の主人公は、「LE SSERAFIM」のキム・チェ
ウォンだった。しかしこれは荒唐無稽この上ない恋愛説だった。合成だと判明したものだった。

キム・チェウォンの所属事務所SOURCE MUSIC側は、「週刊文春」のキム・チェウォンがラッパー出身のA氏と熱愛中だと
いう報道に対して、情報サイトのヘラルドPOPに「事実ではない」と否定した。

「週刊文春」がキム・チェウォンとA氏の熱愛の根拠に報道した写真はすべて合成写真だった。キム・チェウォンがファ
ンたちとコミュニケーションを図りアップした写真の数々を、平凡なファンが悪意なく合成し、自身のSNSに掲載したも
のを持ってきて報道したのだ。このアカウントの主人公であり、「週刊文春」がラッパー出身のA氏だと報道した当事者
も「私は一介のファンだ」とこれを否認したことがオンライン上に広がり話題となったりもした。

このように「週刊文春」が提起した荒唐無稽な恋愛説に、韓国はもちろん日本のネットユーザーたちの間でも「国際的
な恥さらしだ」、「チェウォンが今、日本を嫌いになったらどうするのか」などの批判の声が相次いでいる。

一方、キム・チェウォンが所属する「LE SSERAFIM」は昨年10月にミニアルバム「ANTIFRAGILE」をリリースし、活発に
活動した。
https://news.infoseek.co.jp/article/wowkorea_379895/

紅白出場「LE SSERAFIM」キム・チェウォンとイケメン元ラッパー 7枚の“熱愛写真”
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4934

合成写真と判明した文春写真と比較①
https://imgur.com/ej5d8Ga.jpg
https://imgur.com/XgFILME.jpg
https://imgur.com/IBz5ICS.jpg

合成写真と判明した文春写真と比較②
https://imgur.com/8wjueVS.jpg
https://imgur.com/mTKyeDy.jpg
https://imgur.com/S1aTUVT.jpg

キム・チェウォン
https://imgur.com/iEql9OI.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:52:02.76ID:2ewCvCOs0
文春が作成したのか、文春が合成写真を買わされたのか
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:52:50.88ID:ST0/anud0
ファンが5分かからず見抜いた公式の画像を使った合成
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:55:06.77ID:nQK/MVSq0
一瞬でガセとわかっても100円の課金記事を掲載し続けてるってほんと?
文春も落ちたな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:55:08.07ID:pbd2rT3V0
これは笑えるwww
文春落としのトラップだな

ってことはあれか、まりちゃん総出か
これは面白いwww
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:56:45.97ID:0MVewiRe0
>>2
持ち込みじゃね
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:58:23.51ID:UvUQF/M10
誰だ
聞いたことない名だな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:58:54.63ID:1o++Uv7e0
>>15
これは夕刊フジ東スポレベルで
流石に萎えるわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:01:17.74ID:EWQ0Djh90
>>23
1回でも合成写真を出した時点で手遅れ
今後どんな証拠を出そうがもう信用されない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:02:01.36ID:jxYMDgkH0
廃刊しろ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:02:50.43ID:qBbS+Qgj0
島育ち「お分かり頂けただろうか」
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:03:22.94ID:1d4wALzO0
紅白で初めて見たけど、まあ曲はAKBとか坂道系よりは良いわな。すぐ消えるだろうけど。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:04:03.75ID:pICutWU40
>>26
これに思った
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:05:09.50ID:6p0/djK40
捏造作文はいつもやってるから見慣れてるけど
写真の合成までしてたのかw
もう何も信用できないな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:05:09.81ID:K6pD6x+d0
そもそも朝鮮の話を記事にすんなノロマ文春
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:05:12.22ID:h2QGyaL50
文春だもんな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:05:30.49ID:NCT4YFNz0
日本人って最低
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:06:01.56ID:GP5iU+5u0
合成っていうのが捏造かもしれないし何が本当かなんてわからない
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:07:48.99ID:MKPNsb6Y0
キムチウォンに謝れ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:08:19.52ID:upsoyLIv0
文春は乃木坂の山下美月やAKB矢作萌夏の時も合成写真に引っ掛かってたなw
取材足りてないから引っ掛かるんだよw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:08:34.51ID:XxARh4nN0
てか、


(´・ω・`)誰よ?
知らんけど(・ω・`)
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:09:03.85ID:PzDkSwIN0
これは文藝春秋社長の中部嘉人が会見開かないとダメだろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:09:23.43ID:/NvzdFDQ0
ザコ春ww
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:09:25.87ID:+nMlz5gj0
ただの話題作りでしょ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:30.39ID:KigBT5MI0
話題作りでやるにしては文春のイメージ落ちすぎるだろ
自分たちの調査力がないってなるんだから
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:33.64ID:3mU+iCMu0
文春に何の得も無いのに、何故www
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:49.91ID:Tb5VC2rZ0
文春なんか自分で取材しないで持ち込みの写真とか記事買ってるからそんなもんだろ
これは秋元絡みと同じグルで宣伝してるだけだろうが
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:57.48ID:6p0/djK40
捏造しても謝らないし
裁判で負けても賠償金が少額すぎてノーダメ
無敵の犯罪者だな 逮捕しないと反省しないぞ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:12:20.30ID:yAl+Ypro0
>>1
統一教会がはめ込んだんだろうな
文春のイメージ失墜させるためにね
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:12:58.96ID:YhUngF250
やっと芸スポ+にもスレが立ったか。昨日の午後の時点で文春がやらかしたのはハッキリしてたのに。立てるのが遅いわ笑

いつもなら文春ネタはすぐにスレが立つのに。芸スポ+板の記者の多くが政治的思想的に偏向してるから文春がやらかしたのを記事にしたくはなかったんだろうな笑笑
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:12:59.48ID:h2QGyaL50
ケーケケケ
ざまあ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:05.30ID:OUkloQ3a0
デビュー期でクソ忙しい上にキャラ的に恋愛にうつつ抜かすタイプじゃないでしょチェウォンなんか特に
一報聞いた時点でフカシだと思ったよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:33.04ID:qUgeMFB00
文春ざまあああああ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:45.22ID:9LM1lHOT0
まあ文春なんてこんなもんだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:15:35.75ID:DnnxUXvd0
むかしから週刊誌なんてこんなもんだろ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:15:51.48ID:pqSU7GEB0
ガーシー以下になったか
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:16:23.07ID:mVLSUPKL0
googleの画像検索で同じ画像が出てきたりしないの?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:16:27.80ID:ErVLjCrU0
裏付けせずに記事にするから恥かく
文春その辺しっかりやるイメージやったけど
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:16:46.79ID:RpO28bZb0
ネットに転がってた合成写真を拾っちゃったのか?
文春馬鹿なのか?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:17:35.89ID:cj+ZRNN00
クソ猿チョーセンなんて



相手にしても



時間と



カネの無駄
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:17:41.25ID:YhUngF250
文春だけ笑われるならどうでも良いけど日本のメディア全体が糞メディア、マスゴミ扱いで世界中から侮蔑され笑い者にされるのは許し難い

文春が今回やらかしたのは「国恥」と断言しても良い愚行。現時点まで無反応で謝罪や弁明のコメントも無ければ当該記事の削除もしない。文春編集部の中でいま何が起きてんだ?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:17:47.71ID:UedrI2q40
本気で叩くつもりなら
会社ぐるみでイジメ隠蔽しようとした事件とか触れればいいだけだけど
そこ突いてしまうと本当に戦争になるなるからやらない感
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:18:34.62ID:zYOzjOCl0
廃刊廃刊
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:18:43.64ID:sFNcRvTR0
なんで全員唇が飛び出してるの。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:18:48.35ID:yEx5uBGm0
顔が合成整形だから分からん
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:57.36ID:mVLSUPKL0
ジャ ジャップはIT後進国だからー😂
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:20:58.86ID:bU1VY+0l0
>>102
服のシワまで一致してるからもう100%合成確定だよ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:21:23.72ID:sZ4rhrK00
k-
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:01.23ID:9LM1lHOT0
>>102
裏も取らずに記事にする低能ぞろいってことだな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:24.01ID:F0JKIgdu0
>>110
金で買えないspotify指標でも世界チャート入ってるから人気は本物だよ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:49.17ID:sZ4rhrK00
K-POP絡みは
どこか知らんが流行ってる!
という報道はしても
あんまりスキャンダルは報道しない印象
ここもイジメ問題あって被害者自殺したりしてるけど
ほとんど報道されてないのでは
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:40.17ID:Er8tplyj0
>>102
擁護する訳じゃないがこの程度の加工ならフリーの画像編集ソフトでも作れるレベルでかなり稚拙な加工
文春にはこういう加工画像リークが頻繁に来てる可能性高いから韓国だったため裏取りを怠ったんだろう
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:57.46ID:1vpzj5hi0
秒で捏造指摘されてんのに記事放置で訂正謝罪何も無しってほんま猿以下だな
ツイッタートップには「隠された真実を報じる忖度しないメディア」だそうだ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:52.21ID:H4CR6TYp0
セケモン宮脇さくらたんも安心したな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:51.43ID:9vf11W/W0
ここまで言い逃れようのない誤報しちゃったからには
さすがの文春も公式に謝罪するのかな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:29.36ID:pbd2rT3V0
>>23
んー、でも合成は感心しないかな
2弾3弾構成のため最初合成で釣るのは
流石に卑怯じゃね?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:03.64ID:YhUngF250
>>118
LE SSERAFIMデビュー当時のメンバーだったキム・ガラムの中学時代の同級生と名乗る人物からのイジメ告発とその後の騒動とガラムの脱退は芸能メディアだけなく韓国国内でかなり大きなニュースとして騒がれたんだけど。文春はデジタル含めて取り扱ってなかったような?間違っていたら謝る
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:15.21ID:4MxKeOdr0
>>4
文春は掲載前に相手に聞くから、載せる前から分かってただろうね
記事見たらただの宣伝って感じだもん
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:36.88ID:F0JKIgdu0
>>122
spotifyは金じゃ買えないよ
spotify(時価総額2兆円)の株を買い占めるならまだしも
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:45.92ID:2Sdv7wf90
セケモングループ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:56.13ID:PkqVjRCr0
誰かわからんし
キムチを報じる気になった時点で負け
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:03.62ID:qBbS+Qgj0
https://imgur.com/8wjueVS.jpg

二人を縁取るラインは素人目で見てもかなり怪しい
合成を誤魔化してます!と言ってるようなもの
これに引っかかっちゃあかんわ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:21.82ID:kJU/tdfa0
ガーシーのことバカにできなくなるぞ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:23.63ID:UvBwqIpI0
さすがジャニーズに訴えられるだけあるわ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:29:27.53ID:19VIrmAk0
これからクロでもディープフェイクです
って逃れ方が流行りそうだな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:29:45.13ID:5AYZeZHU0
韓国アイドルにも手を伸ばすならこの界隈に詳しいやつ1人や2人入れとけよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:32.25ID:WQwvrTN10
そもそも付き合ってる男が日本で有名とかでない限り
この韓国人の恋愛ゴシップなんか日本のマスゴミが報道せんと思うんだけど…
同じグループにいる宮脇咲良ならまだしもこれはグループ知らないと誰これレベルやん
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:33:10.35ID:Y9LqtkSP0
これ宣伝だろうな
日本で無名なんだし誰が恋愛に興味持ってて情報持ってんだって話だよ
文春利用して宣伝
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:34:24.87ID:CGyYf2V10
Spotifyきいてたら勝手にこの歌流れて何人?と思って聞いてた。何回か流れてたけど曲は全く頭に残らなかった…
こういうのも再生回数にはいるんかな。勝手に流れるから車乗りながらじゃすぐに消せない。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:34:46.52ID:G5q533T40
全部嘘とかいうのも
それはそれで胡散臭さ倍増な似非擁護
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:34:53.30ID:YhUngF250
>>129
まず中国からと思われるアカウントが合成写真ですよ、って指摘してその後もあちこちから元画像と合成写真を比較するツイートが続き最終的にこの合成写真を作って仲間内で回していたリアコ(リアルに恋しているヲタク)が「この写真、私が作りました。なんで記事になってるんですか?」とカトク(カカオトーク日本でいうLINEみたいなSNSアプリ)で告白したスクショを転載したツイートが投稿されたのが文春公式がツイートを投稿してから1時間で起きたこと笑笑
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:35:25.20ID:Y9LqtkSP0
その情報持ち込んだの誰だよって話
そもそも本物なら韓国のマスコミに持ち込むだろ
日本での宣伝だよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:35.56ID:pbd2rT3V0
>>94
それは既にジャニーの件でなってる
野田聖子の旦那の件もな?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:52.28ID:5X5A8ZiJ0
このグループいきなり紅白に出たんだろ?
いろいろと異常
すごい強いバックがいるんだな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:19.91ID:jtdTwVEd0
中瀬ゆかりの謝罪ヌードで許す
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:27.18ID:zjLQFdfw0
知らん人多いだろうけど、詳しくないオレが韓国人で唯一好きなのがキムチェウォン
fragileが良すぎた
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:28.06ID:YBIkFwPt0
Hybeならリスキーなことしないなんてないぞ
メンバーのイジメ問題のときなんて
よく調査もしないまま速攻で被害者非難してた
後にイジメの証拠が出てきて
結局メンバーは脱退
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:52.01ID:QDsuxAw50
不倫のタレコミで飯食ってる下品な奴らの低俗な捏造記事
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:52.23ID:1KaLMc3D0
>>116
信頼なんて元からさほどないと思うけど
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:50.33ID:ID28XpCi0
kpopオタクだが韓国に文春バカにされまくってるぞ
動画あがりまくってる
日本のイメージ落としやがって
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:40.42ID:G5q533T40
宝塚というのも本来は蛇塚とかそんなんだったんだろう笑
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:32.19ID:zSSODa0L0
謝罪案件やろ
わざとやったか
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:45:00.50ID:Lub4axqZ0
だいたい、
ファンなら一見で
あの画像の雑コラと分かる

アイドル界隈全般
こーいった雑コラ出まくるが
元ネタに知られてない貴重画像使ったり
もっともっとハイレベル
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:01.06ID:fZyZ9Nvb0
リーク元のやつが文春にわざと合成写真送りつけて文春に泥ぶっかけようとしたんかな
文春もザルすぎるけど
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:19.18ID:hbCX3L0X0
>>52
5年くらい前だけど嵐の櫻井の秋ドラマを櫻井の都合でかなり早撮りしてて共演者が大ブーイングという記事が文春であった
早撮りの理由が秋に嵐のアジアツアーがあるためという内容
でもその年に嵐のアジアツアーなんてなかったし秋には共演女優達は舞台のスケジュールが詰まってた
ちょっとしたらバレるような嘘の記事を憶測や噂で適当に書いてたのがバレバレ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:50:13.35ID:rvTuI/S20
2001年1月25日号、2月1日号、3月15日号で聖嶽遺跡、法鏡寺跡遺跡、虚空蔵寺遺跡などの捏造疑惑を報じ、捏造に関わったかのように記述された別府大学名誉教授・賀川光夫が抗議の自殺をした。遺族が故人の名誉回復のために損害賠償請求訴訟を起こした。一審の大分地方裁判所(2003年5月15日)は、文藝春秋側に660万円の支払いと謝罪広告の掲載を命じ[34]、二審の福岡高等裁判所(2004年2月23日)は、文藝春秋の賠償額を920万円に増額し、謝罪広告の位置を文春の最初のページに指定した[35]。2004年7月15日、最高裁が二審判決を支持して文藝春秋の上告を棄却。文藝春秋側の敗訴が確定した[36]。同年9月2日号の『週刊文春』に、「代表取締役上野徹 前編集長木俣正剛 取材記者河ア貴一」の連名の謝罪文が掲載された。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:50:30.01ID:35xrVeaF0
>>124
あっちのか日本のか分からないけどサイン会の対応がめっちゃ良くていい子だった
生き残ってるのにも理由がちゃんとあるんだなと
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:50:42.21ID:G5q533T40
チョン国は被害者だと印象工作するためのグロ夏生自作自演阿部捏造カルテ文春
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:51:17.54ID:XiM2NM3+0
マスコミが引っかかては駄目な案件じゃないか。

きちんと裏取りして事実だと確認して出してるからこそ信頼があったのに
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:51:27.58ID:qDSg7yhj0
何でわざわざ朝鮮人アイドルなんて取り上げたの?
興味ないだろう
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:53:09.06ID:4/Y4cbrM0
ホリエモン激怒「週刊クソ文春記者から突然携帯に電話。何度もストーカーのように電話してきやがった」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1454639009/
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:54:18.74ID:qOkM2j5X0
こんな誰だかわからんやつが誰と恋愛してようが誰も興味ないだろ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:06.71ID:cj+ZRNN00
クソ猿チョーセンなんて



信じる方が



間抜けwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:54.51ID:G5q533T40
ただ、福島篠田天皇をかついで南方を目指す日テロドラマファイブパクリ御一行からアウト出来て
北チョン氏にタッチ出来たのは良かった

本当に嫌
統一くさい日テロファイブパクりみちこウイルス上田上田阿部捏造カルテとか
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:56.46ID:E9EePfD20
クソチョンネタなんか扱うからだよ
文春はそこんとこ反省しろ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:13.26ID:G5q533T40
新宿のパワーパフガールズ毒盛り澤谷ももくそ青こと片柳俊和も

本当に醜いオーラをしていた
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:39.96ID:TJALJ32u0
金もらって韓国のステマに加担したのか?
終わってるな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:05.07ID:6p0/djK40
文春の情報の信用度はSNSの捏造と同レベルでしたw
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:27.18ID:VDxyB9mR0
なーんだ (´▽`) ホッ

チェウォンちゃん信じてるお!!!!
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:30.49ID:TJALJ32u0
誰一人興味のない韓国整形ステマ雑魚の話題なんか出たら普通おかしいと思うわな
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:16.31ID:G5q533T40
グログロ夏生阿部捏造カルテ

インテーク土屋のおっパイはえぐれ陥没の乳首はどす黒しじみ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:37.32ID:raqf44f30
で、この2人誰なん
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:43.71ID:p4/1j9df0
日本って今だにこんな低レベルの合成も見分けつかんの?
本当にレベル低すぎだろwww
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:53.61ID:HkbegiT20
本人に確認も取らず写真を無断使用したってこと?
そっちの方が問題だと思うけど
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:53.97ID:LZHBHp7q0
こういう写真がガーシーの元に集まってるのか?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:52.92ID:G5q533T40
面白い人がいたら、だいたい在チョン笑
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:50.03ID:VDxyB9mR0
ダヒョンたんと結婚したら国際結婚かー

でも向こうのお父さんが反日だったらどうすっかなあ
うーん悩む…
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:42.11ID:VDxyB9mR0
うちの娘と結婚するなら先の大戦の行為を謝れ!!

分かりました…ごぺんなさいorz

よし!許した!さっそくセックスしろ!

やったー!

はー甘い結婚生活かー
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:38.87ID:lNTLZT+50
鼻が無理
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:12:38.98ID:VDxyB9mR0
下にめっちゃ履いてると知っててもミニスカは刺激的すなあ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:17:22.41ID:AGd6WBoi0
これルセラフィムの事務所が炎上マーケティングのために文春に金払って記事書いて貰ってて
だから記事の文章もいつもの文春と違ってグループの宣伝盛りだくさんだった
下手したらライターも事務所だわ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:18:14.20ID:3DqsiZGf0
いつもの文春じゃん
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:20:05.37ID:5+NIKeYy0
文春の信用が地に落ちた
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:20:06.84ID:mVLSUPKL0
合成画像判定アプリとか使えよ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:20:41.72ID:jXOBtrB40
自分とタレントの子供の顔作るアプリ使って家族写真にして投稿してる奴もいるんだよな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:20:55.28ID:zpOn6qEW0
ほらね 文春が絶対裏取るとか嘘だから
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:22:16.06ID:PgtZuTmB0
韓国ではファンが推しメンとのツーショット作るの当たり前らしいぞ
今回のもただのファンが個人的に楽しんでたのをなぜか文春が食いついたアホ事件
ファンが個人でやってたことを炎上商法とかアホか
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:22:35.88ID:/dKq16Qn0
文春は韓国芸能まで追ってるのか
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:23:48.52ID:rUa7mOZT0
文春砲w
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:25:49.42ID:wg7YqXAn0
> 「チェウォンが今、日本を嫌いになったらどうするのか」などの批判の声

知らんけどあちらの方なんて最初から日本嫌いだと思うよ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:26:31.10ID:zC8hUXHD0
最初から世間を騙すつもりでディープフェイク写真作ったならまだしも
中国人ファンが「私の顔写真合成しちゃった!」ってレベルのクソコラに引っかかってるんだなあ
頭悪すぎるからもう廃刊でいいよ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:29:20.41ID:2QoECY/r0
>>1
韓国って女の歌手とかアイドル、女優ってやりまくってるからなw
30ウォンでなんとかっていう結構今旬はタレントとやれるとか言ってたし
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:34:22.10ID:VDxyB9mR0
独島クレンザー大人気じゃん
https://imgur.com/a/myCsLiF
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:35:24.54ID:slNjoDP/0
ガーシーくらいチョロいな
今度はユダヤを絡めた誤報の罠を仕掛けたら廃刊に追い込まれるんじゃないか?
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:37:24.58ID:+hj4qi0A0
普通の愛国者は文春の味方です。みんなで文春を守ろう
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:39:48.09ID:IQCJCdh/0
週刊文春の編集長は有田芳生の親友

これを踏まえたうえで>>61
つまり「多大な迷惑をかけた韓国芸能に頭が上がらないので全力で韓国芸能を応援する」口実作りのヤラセ

反論できない文春は終わり
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:41:58.03ID:VDxyB9mR0
>>296
中途半端に世間を知ったジジイの推理()てのは自分の経験に寄せすぎて
グニャッと曲がるよね
で最終的にはすごく意外すぎる着地点になってビビるw
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:42:26.51ID:VDxyB9mR0
それでも俺はダヒョンたんが好きだけどね
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:45:57.64ID:G5q533T40
忌み地?いや、山奥にゆくとカモシカやシカが寄ってくるよ笑
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:46:01.23ID:VDxyB9mR0
>>302
おめえの方がキメエわw

俺の方が正常だってこのスレの住人はみんな分かっとるんすよー
高いインテリジェンスの元にあえてネタ的な投稿をしてるなっコイツ!おもろっ!てなw
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:46:01.90ID:2QoECY/r0
>>297
だって、韓国はかっこいい→コスメ売り出す
思った通りのやり方しかできねえもんなーw
今はまだ韓流売れてるからいいけど、韓国ヤバいだろ
このまま言ったら韓国デフォルト起こしてんのになぜか韓流のみは景気いいって状態になるぞw
ゴリ押しもいいけど限度も必要だろ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:48:28.76ID:VDxyB9mR0
>>302
なーんだ (´▽`) ホッ

チェウォンちゃん信じてるお!!!!

↑これをまんま受けるお前の硬直した頭を今すぐどうにかしろ!
俺は仕事に少し戻るからそれまでがタイムリミットだぞ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:48:32.53ID:G5q533T40
幽霊より、シモの叫ぶハゲキチゲェみたいな地域防犯を名目にした放火テロ人間のほうが悪質に決まってるだろ笑
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:50:31.81ID:E4JmH+pI0
マスコミ信頼度

S 一般新聞(朝日以外)、スポーツ新聞(ニッカン以外)
A フライデー、フラッシュ、プレイボーイ、女性自身、SPA
B 朝日新聞、女性セブン、週刊女性、日刊スポーツ、サンデー毎日
C サイゾー、2ch、夕刊フジ、内外タイムス、週刊朝日
D 週刊大衆、アサヒ芸能、週刊現代、日刊ゲンダイ、週刊ポスト
E 週刊文春、週刊新潮、東スポ、BUBKA、探偵ファイル、週刊実話
F ナイスポ、実話ナックルズ

S 信頼度90%未満
A 信頼度70%未満
B 信頼度50%未満
C 信頼度30%未満
D 信頼度10%未満
E 信頼度05%未満
F 信頼度01%未満
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:51:18.36ID:QOLFPtpV0
これは素直にダサい
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:51:51.32ID:G5q533T40
純粋に幽霊なら話せばわかるが笑
地域防犯を名目にした片柳俊和のやっていることならまさに忌み地だね笑
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:51:58.07ID:wJH+dwnN0
文春がこの程度のものに騙されることはない
分かった上でやってる
奴等の事務所とグルで宣伝してる
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:52:25.84ID:hzFLTnT20
よかった与田ちゃんも話題作りで本当は何にもなかって証明されたな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:57:13.74ID:g6y/54tr0
最近は新潮の方がエグい
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:00:55.05ID:SibL4sDK0
ノイズマーケティング(炎上商法)って向こうがよくやる手だしそれこそ大先輩のBTSは韓国でも日本でも他国でも炎上を繰り返してた時期があるので疑わしいけど
ほぼ一般人状態のファンと他事務所の先輩まで巻き込んでるのでこれは文春がやっちまったパターンかな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:03:42.68ID:G5q533T40
今をときめく忌み住宅地と言ったら、ちょっと前までは武蔵小杉、最近では美杉台辺りか笑
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:09:49.97ID:nuoGeuIL0
>>1
さっさと他の捏造記事も訂正しろよ 告訴して警察に金の流れ調べてもらうべきだぞ 早くしろ謝罪会見しろ 今のままじゃ廃刊で首だぞ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:10:15.87ID:OfIMW8J20
最初から文春はステマ目的だろw
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:10:29.02ID:BsXWlm8C0
ガーシー以下
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:15:26.12ID:IQnvI3sU0
>>322
洗剤じゃなくてクレンジング洗顔だよ
フェイスケアの私物紹介だよ

スケベテニスもガラムもそうだしユンジンとヨンジュンのもそうでしょ
ルセラはずーっと炎上商法やってる
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:16:01.81ID:VJwLzya+0
知らないやつの熱愛報道されてもなぁ
しかもガセだし
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:17:23.26ID:WWAoYlgQ0
いくらネタ切れだからってビチグソKに手を出すなよ
案の定ハネ返ってきてクソまみれの国際的恥晒し

まんまとKにクソ一杯喰わされた脇の甘すぎる文春
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:19:26.00ID:WulvVrX00
>>13
なんで韓流アイドルは
世界の とか
世界的な とか
わざわざ枕詞が付くのか?w

世界のビッグバン
世界的アイドルBTS

本当に世界的ならわざわざ枕詞を付ける必要ないのに
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:21:02.47ID:XlKL6Jfp0
ここまでがプロモーションだろうから無視しとけよ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:22:33.93ID:G5q533T40
中野のあれも人為的作り物放火だったね
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:24:52.02ID:G5q533T40
3階より高所はやめておいた方がいいだろう

ジャプはグログロ夏生自作自演阿部捏造カルテ文春だらけだからね
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:27:07.18ID:G5q533T40
自分で飛び降りたと通行人が聞いた?

これ全部阿部捏造カルテだろうね
本当は

突き落とされたと言いながら息絶えたのだろう
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:31:18.78ID:G5q533T40
瀕死の状況下でそんな事言うわけないだろ

グログロ夏生阿部捏造カルテはつくづくインテーク土屋のどす黒えぐれ陥没しじみ乳首だな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:35:33.77ID:RkVVhQNc0
元々の顔が合成だから・・・
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:42:51.00ID:qqwhRaIT0
>>341
やっぱそういう方向のもんじゃないかと疑っちゃうよなぁ…
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:48.41ID:VZhoys2T0
これからは文春に撮られたやつはコラだって言い張れば逃げれるなw
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:09.91ID:0EKRzLtX0
さくらたんじゃないからセーフ😊
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:51:06.81ID:4FSzh31U0
韓国のことは興味が無いが
文春はどこに向けて記事を書いているのかw
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:51:28.40ID:rPqX6g3L0
金貰って持ち込みネタばっかり載せてるからガセに引っ掛かるんだよ
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:52:10.08ID:EymaHUQH0
アイドル側が文春を相手取って訴訟を起こしたら信じる
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:54:13.53ID:lGRPNBkg0
宣伝になかって良かったじゃん
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:19.59ID:8pAYWXHj0
これマジ?
マジなら本当に文春の信用は地に落ちたな
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:25.79ID:G//dswPw0
ガセ掴まされた
しかも韓国相手だから余計悪いは
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:56:29.10ID:I5i/HiEU0
恥晒しの文春どうすんの?舐められっぱなしだぞ韓国メディアにはかなわないのか?
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:15.62ID:7bXrb3q+0
文春さんが負かされたんか
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:18.95ID:Le4NEMe50
その辺のネット記事と違って我々は裏をとる とか意気がってる癖に黙れるなよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:57.41ID:IHgR8r3D0
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 17:22:06.53ID:QAjRrP370
ガーシーレベル
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 17:30:08.45ID:1wypTrm30
日本人は韓国人に関わるのをやめました
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 17:33:32.48ID:c1bIeJkY0
>>1
韓国の年末年始特番(歌番組)だと期間限定グループなどより多めの扱いみたいだった。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 17:34:56.92ID:kprjvsuE0
韓国は全部同じだからどのグループかわからない
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:57:30.83ID:7hbwU03m0
すぐにネタが見つかる時点でいっぱい食わされたなチョンに
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:09:35.99ID:r+u4xlRG0
ただで宣伝しちゃったのか
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:48.71ID:OjzMJB0L0
そもそもなぜこんな文春読者が食いつきそうにない外国人タレントの記事を?
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:48.16ID:8seOp7Xj0
このクソセンテンススプリングゴシップ雑誌は嘘しか書かないな

嘘書いてバカを騙して金稼ぎ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:16:38.91ID:iyMBKqz80
今度からは画像加工の専門家を雇わんといかんな😁
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:16:51.37ID:IYKZLr5o0
つーか両方とも誰だよwwww
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:40.89ID:zlEgY7qN0
チェウォンちゃん、
自然な感じで可愛い。
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:22:16.22ID:JXaW08Yx0
そもそも文春の社員が自分で撮ったわけでもない画像で記事書くんだ?

社員がネットで拾ってきた画像を本物だと思って記事書いたの?
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:23:25.46ID:CnFbp86g0
誰?
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:25:48.25ID:lIbcv6x60
文春がはめられたのか
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:28:49.12ID:Wchw8JIh0
誰だよ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:54.94ID:zyTDGLpV0
ワザとだろうな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:45.99ID:G5q533T40
スラムクリアランスとか標榜しては、みちこウイルスが上田上田ダウソ円光を始めた漫画テロだった
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:17.86ID:6p0/djK40
文春の取材はSNSを漁ること
合成写真も普通に載せますw
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:51:23.51ID:DAEsOVH30
口パクで歌唱力がないので評価しない
一人勝ち状態のBTS会社のゴリ押しグループなのもマイナス

ニワカには楽しいんだろうけど
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:53:33.19ID:5LFizMzj0
世界的に人気?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:54:39.66ID:9hRD70hq0
完全にハメられたな
損害賠償に移行するだっけ?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:56:14.88ID:3B+OX6eH0
ウンkーPOPと文春とか臭すぎるw
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:00:10.59ID:3B+OX6eH0
ザコい再生数詐欺アーティストだからOKだろ

文春の記者もだれかわかってないようだけど
むしろ日本人の99.99%が「誰?」っていうレベルで知らない芸能人だからな

ちなみに誰なんだ?新型慰安婦?
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:27.46ID:IWN78zWJ0
チョンタレの宣言じゃね?
日本のタレントなら他から写真を買うなんてしないし
自分らの足で追って写真取るのがいつものパターンだろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:58.39ID:8seOp7Xj0
嘘書いて三流雑誌を信者に売りつけて
統一教会か
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:26:03.23ID:zi/Locx30
kpopて似たようなグループに似たような名前に似たような顔で
もはや報道する側も誰が誰だか訳わかんないだろうなw
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:34:21.05ID:FLcPlQfh0
文春も地に落ちたな
韓国アイドルの熱愛スクープとかどうでも良いし
その上それが誤報てw
辞めてしまえ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:55:48.50ID:2jy0zkrs0
文春も落ちたな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:58:54.72ID:E409i5Jf0
あーここまでしてこの不人気グループ推したいんだなる程ね
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 20:05:30.61ID:rjWFWsZE0
>>411
ダンスが好きならDリーグのが凄いぞ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 20:34:07.19ID:zfudZTJE0
>>437
こんな有名でもないグループトップ扱いで載せる旨味がないよね
そんなすぐ合成とわかるようなものを詳しく調べもせずに急いで載せる理由もない
記事の一部見たけど盛ったグループ紹介たっぷり載せている
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:10.02ID:uqVAaCIV0
>>454
紅白には朝鮮枠というのがあってだな
その辺の日本人に聞いたら誰も知らねぇよ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:08.68ID:W0/Ka3Sq0
アチチーチーチーチーチーチーチーアチチーチーチーwwwwwwwww
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:29:11.67ID:Duc0m/qi0
こんなん笑うわ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 22:13:21.56ID:E9EePfD20
クソチョンネタなんか扱うからだよ
文春はそこ反省しろ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 22:14:23.35ID:pNj0CVwc0
「チェウォンが今、日本を嫌いになったらどうするのか」

これどうするのか
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 22:17:13.11ID:RHNk45bG0
今韓国で絶賛馬鹿にされ中やん
日本の恥や
文春
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 22:52:42.22ID:h2QGyaL50
文春砲ってわかりやすいよな
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 23:54:05.97ID:ptz4fRRa0
俺とチョ ミヨンの熱愛発覚してくれてもいいのに
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 00:07:46.46ID:1NsYL1Jk0
そもそも男がいたとして何なの
さほど関心持たれてると思えないけど
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 00:55:00.76ID:/2WMumCA0
文春砲wwwだっさwwwwはっずwwwwwww
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:15.38ID:v4I7SV8J0
炎上商法じゃなくて単に今まで文春砲なるものが
単に関係者リークによってのみ成立してた結果
チェック機能が疎かになってこんな醜態をさらしてるだけ
日本の芸能スキャンダルってほとんどがそのタレントの所属事務所自体がやる制裁だからな
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 01:35:33.09ID:cYGPMi7B0
>>474
違う日本人はあまりやらない。韓国国内で流行しててKPOPアイドルはほとんどがこれやられてる
アンチが陥れるためにやるのか遊びなのかよくわからん
自分とだったり、AとBがくっつけばいいのに!とファンが妄想でばら撒くこともある


そのガセをつかまされたんだろう
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 02:07:01.59ID:cjqG8bB00
プロモのために仕掛けられたものだからだろ
記事内でもご丁寧な説明で持ち上げて宣伝されてる
プロモのためのガセだから本人のためにも一瞬でファンに見抜かれるレベルの合成写真である必要があった
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 02:12:52.67ID:EHdtc4jZ0
>>180
真に受けたわけじゃなくてプロモーションの一環だから
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 02:19:58.87ID:GeU536bg0
似たようなグループ増えすぎてシャッフルされてもわからないな

日本はもうTWICEだけでいいよ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:14:32.26ID:kLtpbO1+0
そしてこの後合成じゃないのが出てきちゃう、と…
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:35:20.19ID:PLW0PbIE0
>>1
文春(笑)
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:36:02.39ID:PLW0PbIE0
炎上商法?
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:08:20.49ID:Oo/EoYZ30
なんでルセラが読者平均年齢60歳の週刊誌なんかに金積んで宣伝頼むのよ
ネトウヨはなんでバカの上にバカを塗り重ねるの
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:15:40.62ID:Kxy9fgFw0
文春の記事はSNSの捏造でも載せます
合成写真も平気です
これが馬鹿の持ち上げてる文春の正体なんだよな
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:07.33ID:WbyHU+lz0
LE SSERAFIMyって何よ?キムって名前が恥ずかしいの?
創氏改名なの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:10:40.73ID:K3eJPc8c0
もう週刊実話しか信じない!
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:14.90ID:IZHMvkDc0
事務所否定文まで掲載してんのに謝罪するわけねーw

篠田援護記事も信じてそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:19.36ID:TaG5O//U0
>>1
BUMP藤原基央にアピりまくって相手にもされず敗北の逃走してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛を思い出すと笑いが止まらんw

すぐに爺活現場撮られた汚れ腐った偽物ブヒ軍団橋本ゴキみw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:34.79ID:TaG5O//U0
>>63
BUMP藤原基央に相手にされずフラれて逃走爺活ゴリラの

元枕坂46橋本マン毛のことも書いて欲しいわwwwwww

完敗ゴリマンゲ橋本哀れみwwwwwwwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:44.52ID:TaG5O//U0
>>118
秋豚やジャニと似てるなw

キモヲタしか知らないあんた誰レベルw

被害者面だけは立派

実際は加害者側がほとんどでそれは全然やらないw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:25.39ID:Kxy9fgFw0
こんなヘマをしても謝罪すらしない
いつもやってることだから何とも思ってないか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:48.90ID:RBf1LvPn0
誰も知らんチョンドルなんぞ扱うから
法則発動だよ…
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 14:56:02.09ID:ANf4awTH0
フェイク掴まされて情けないなあ
これからはアサヒ芸能か週刊大衆の時代だな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:10:32.26ID:lGvJptMl0
文春はデカイ賠償金くらいそうだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 06:16:26.59ID:5sN+KvfF0
特に話題にならずに終わったな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 06:26:20.91ID:2Sl0dvs10
文春砲の信憑性が薄れるからタレコミ写真はよく検証すると思うんだが今回はやっちまったね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:07:40.11ID:P6/pBoOR0
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:35:45.22ID:ZEbyKBBC0
>>512
答え出てるやん
ノーダメどころか金もらってるかもな
来週Mステでデビュー曲歌うキムチ×秋元グル覚えてなっ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:53.31ID:P6/pBoOR0
Gメン
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:39.51ID:Ofdq+TlM0
 2023/01/23.
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:29.17ID:hxx98n7R0
ヨン様の時は日本人の老若男女みんな知ってたけど今の韓流はさっぱり知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況