【音楽】陰陽座、4年半ぶりオリジナルアルバム『龍凰童子』からミュージックビデオ「茨木童子」公開 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:28.37ID:7VXUPd2s9
陰陽座の最新ミュージックビデオ「茨木童子」が公開された。

「茨木童子」は、陰陽座が1月18日にリリースしたニューアルバム『龍凰童子』に収録されている楽曲だ。瞬火(B,Vo)は「実際に伝承として
語り継がれる茨木童子のエピソードに独自の空想を交えた陰陽座らしい内容の楽曲」としながら、「『龍凰童子』というアルバムタイトルが
まとうイメージを文字通り体現している」一曲だとも述べている。

4年半ぶりのオリジナルアルバムとなる『龍凰童子』は、「茨木童子」と「霓(器楽奏)」「龍葬」「鳳凰の柩」「大いなる闊歩」「猪笹王」「滑瓢」
「赤舌」「月華忍法帖」「白峯」「迦楼羅」「覚悟」「両面宿儺」「静心なく花の散るらむ」「心悸」の15曲入り。陰陽座は2023年からのライブ活動再開
を目指して調整に入ることも発表している。アルバムを聴きながらライブで再会できる日を楽しみに待とう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af4fc04881ca31d9b8f70ad888442830feab997c

動画
https://www.youtube.com/watch?v=NFWZm7qdCrc
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:01:07.09ID:ivmovt4i0
まさにグロ注意
胎児を日本刀でぶっ刺すMV初めてじゃないか?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:06:09.37ID:+/Ig7xuc0
バジリスクだけの一発屋
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:10:02.32ID:bjLYUH9I0
相変わらずこのタイトルセンス好きや
てか白峯会の歌か?(笑)気になるな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:16:04.38ID:+bAMrOdy0
4年待たせたから真骨頂の王道メロディックメタルでいいと受けとるか、4年待たせたなら今までとは違うアプローチで来てほしかったと思うか
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:24:01.17ID:ivmovt4i0
長尺物の「組曲」形式の作品好きなんだが、「照魔境」のこの辺りから1分後に曲調ががらりと転換した後の展開がカッコよすぎる
https://youtu.be/RuFpRyCDkQE?t=403
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:25:49.86ID:BOmxcQ6c0
曲がつまらん
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:34:35.93ID:DwIni8eQ0
黒猫だけに歌わせておけばとっくにもっと売れてるのに
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:35:46.88ID:WHprbRK20
テーマが最近のトリビアムのボーカルのパクリやんけ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:39:54.11ID:bjLYUH9I0
ヴィジュアル系と括っていいもんか
自分は括っちゃっているけどもw
長いのいいね 塗り壁や癲狂院はたまらん
まだまだ元気でいてほしいわ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:44:42.06ID:Z1URjPyR0
バジリスクしか知らん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:52:56.14ID:gv9kMuvr0
甲賀忍法帖聴くとホッとするよね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:20:30.06ID:y22XMGof0
また大阪か
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:25:34.05ID:eeX2+qIh0
>>41
マルウェア
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:52:06.78ID:ZIR3B0JT0
結構前にたまたま打ったパチンコで、当たるとこの人らの曲が流れてて

伊達政宗のパチンコ?だった気がするけど、あれ何て曲なんだろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:22:16.41ID:LffNmqx50
セックスマシンガンズなら知ってます
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:00:23.37ID:FG/qiy550
浜田麻里の曲カバーして欲しい
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:37:23.49ID:xnmz4Ww00
>>1
タイトル見ただけで陰陽座と分かるイメージ戦略の強みも分かるがもはやどれがどれだかタイトル見ても思い出せん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:44:11.09ID:OhKsgm180
犬神サーカス団がテレビに出てきてちょっと有名になってみたり
和楽器バンドが大ヒットしたりする陰で
超絶地味~に活動してきたけどバジリスクで死ぬッッッほどバズって大逆転した和風バンド
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:50:00.18ID:OhKsgm180
>>52
いつまでたっても通常の歌声がハンパなアニソンぽいミックスボイスでビジュアル系でもなくデスボがいまいちだから
基本黒猫だけに歌わせてあんま表でてこなきゃもっと売れただろうにと思う
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:21:06.95ID:GuG+31pC0
>>58
You Tubeで他の機種に楽曲提供してる人が著作権使用料について語ってた
完全にパーセンテージらしくCDで1%だとたいしたことないけどパチンコ台の1%はデカいと
つまり機種代金に対してのパーセンテージ✕台数だから半端ない
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 11:22:01.68ID:Wtv0k8Xi0
兄者もライブとか見ると声量や歌の上手さに驚くけどね
ただしこのバンドでは黒猫の歌が良すぎるからそれを邪魔してる感は拭えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:04:38.30ID:xrvSIxiD0
男のボーカルの人が歌が上手いんだけど、年々出番が少なくなってるんだよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:50.85ID:ROJTpAsr0
漢字が多すぎるので
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:16.00ID:k+dP/WNO0
両面宿儺がどんな歌なのか興味湧いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況