X



【大河ドラマ】松潤「ショックだなぁ」家康生誕の地・岡崎で家康より知名度が高かったのは… [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/18(水) 10:13:04.29ID:3p3naY5u9
 NHK大河ドラマ「どうする家康」で主役の徳川家康を演じている嵐の松本潤(39)が16日放送のNHK「鶴瓶の家族に乾杯」(後7・57)にゲスト出演。家康生誕の地・愛知県岡崎市でショックを受ける場面があった。

 家康生誕の地、愛知県岡崎市で“ぶっつけ本番旅”にチャレンジした松本。家康ゆかりの人に会いたいと、笑福亭鶴瓶とともに手がかりを探すことに。入った理容室で、近所に家康の家臣の末裔(まつえい)がいると聞いた2人は早速お宅訪問。代々伝わる大切な家宝を見せてもらい、それが家康に仕えたことを表す絵図と知ると大興奮。鶴瓶も「相当凄いやん」と驚きの声を上げた。

 その後、ひとり旅となった松本は、岡崎ならではの食事ができる店を探して聞き込みをすることに。地元の女性には「東海オンエアがよく来る中華料理店」を薦められ、京都から観光で訪れたという若い男女に話を聞くと「東海オンエアの地元なので、聖地巡りで来ました」の声。何度も耳にする聞きなれない言葉に「東海オンエアって何なの?」と逆質問。さらに「今、岡崎で家康と東海オンエアならどっちなの?」と聞くと「う〜ん、東海オンエア!」と返された。

 予想外の返答に松本は「本当に?ショックだなぁ」とポツリ。東海オンエアは、岡崎市に拠点を置く6人組YouTuberグループ。体を張った企画が人気で、チャンネル登録者数は677万人を誇る。とはいえ、大河効果で人気も高い地元の英雄よりも注目度が高かったことに松潤家康は驚きを隠せない様子だった。

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0526/1738/0037/files/img-tokai_df706423-15f4-46d1-8a33-b650e9b7f715.jpg?v=1660027757

https://news.yahoo.co.jp/articles/19890c5685c091a1bf9158d2d24b0ce618101557
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:14:49.69ID:QVdzBybf0
尿潤w
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:22.70ID:WcACGo+I0
峯岸みなみ大勝利w
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:15:25.70ID:JzSNfamR0
井上真央ちゃんとなぜ結婚しなかったんや
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:27.95
>>5
宗教的な問題なんじゃないの?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:49.18ID:0y8fAZgM0
愛知住みだけど1度も見た事ないわ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:17:31.34ID:XcR8h8o50
>>5
そりゃ男なら誰でも葵つかさを選ぶよね
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:20.18ID:YC+2rjRl0
画像が家臣の末裔の絵図かと思って開いたら残念な事に
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:42.11ID:mX+elIRL0
全部読んでも知名度の話全くなかった
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:19:51.38ID:BwJv9Ufn0
>>12
バカか
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:20:37.51ID:5m5m90JP0
え 番組見てないけどマジで松潤岡崎入りするのに東海オンエア知らんかったん?
もうおじさんだな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:21.46ID:qq+EBHMc0
むしろ自分の演技力のなさにショックを受けろよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:01.55ID:d8UXjHzF0
家康なんて半分静岡だからな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:05.77ID:Vi9TizOb0
■美雪ありすと交際していた時の森田剛

ジャニーズでは珍しくマスコミに対応する

「オレの写真を使ったりとか、名前を記事にすることはいいんだけど、彼女は大変なんです、いろいろ。
男はどうとでもできるからいいんだけど、女の人だし、特殊な仕事じゃないですか……」
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:22:27.11ID:Vi9TizOb0
■葵つかさと交際していた時の松本潤

葵は松本と井上の関係を知らなかったが、
後にネットの情報などで知り、一度だけ松本に井上の存在を問い質したという。
そのとき、松本から返ってきたのはこんな言葉だった。
「それ以上、彼女のことを言ったら殺すよ」


煮え切らない彼の態度にだんだんと関係が怪しくなり、
葵のほうから「タクシー代くらい欲しい」と告げると、松本はこう返したという。

「お金を払うような関係じゃないよね?」


「週刊文春」に葵のことを聞かれた松潤はこう答えた
「その人がわかんないんで」
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:23:00.06ID:jL5FDoq40
画像韓流グループかと思った
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:25:10.14ID:0hPGxova0
国家安康君臣豊楽
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:27:25.72ID:5m5m90JP0
あ、そういや今話題のパイパン櫻井孝宏も岡崎市出身で
この東海オンエアのメンバーらと同じ岡崎城西高校出身だったような(笑)
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:23.66ID:asUPVwWy0
>>19
静岡w
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:30:10.37ID:asUPVwWy0
>>23
甘いな
兵藤ユキを忘れてる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:31:40.43ID:nf5Z+r2B0
全然好きじゃないけどおっさんの俺でも東海オンエアってグループは知ってるわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:33:17.46ID:F3BQm1UY0
そりゃ岡崎市民にとったら東海オンエアだろ ずっと岡崎市を拠点にやってるんだろ?
家康が岡崎市を日本の首都にしたのならともかくさ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:36:32.84ID:+MrP+MT00
>>17
キモw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:47.57ID:5Cxw/L4B0
この地域は嵐より東海オンエアの方が知名度高いからな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:44:25.21ID:5m5m90JP0
>>35
昭和生まれのおじさんは東海オンエア知らなくても恥ずかしくないから大丈夫だよ
岡崎市は家康どころか徳川四天王にあてはめて観光大使に使うぐらい熱の入れようだが

https://okazaki-kanko.jp/course/3401
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:44:58.96ID:WrEmkQXX0
東海オンエアを知らないってありえるの?
動画見たことない、は自分もそうだけど存在くらいは自然に知るだろう
ましてやエンタメの世界の人なのに
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:54:39.67ID:SV7hL6KX0
ショックなのは、大河ドラマのあの脚本と演出、CGで家康をやらされる事になった事じゃないのかな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:20.33ID:R5krA4es0
葵つかさの「葵」は徳川家の紋だよね。運命だったんだ。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:38.81ID:5T7WprIC0
なんかの番組名かと思ったぞ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:03:48.17ID:/I5mvSVT0
特にイケメンでも有名人でもないこのオッサン達はなんで人気なの?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:05:40.23ID:UIFtpZfl0
いま勢いあるのはどっちなの?みたいな質問に答えただけじゃねーか
家康知らんやつなんかいないわ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:41.80ID:qp6nOQdk0
櫻井孝宏か
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:54.62ID:qp6nOQdk0
鈴木達央も岡崎じゃなかったか
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:39:48.14ID:F3BQm1UY0
>>54
確かに嵐はオッサンだがそんな言い方は無いだろう
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:48:21.84ID:/WB820pY0
英雄たちの選択を見ていれば杉浦友紀アナウンサーだな
戦国時代を扱って岡崎など三河の話題になると生き生きとしてる 
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:50:19.06ID:FFyL6gwE0
>>21
これで最低男とならないのがすごいよな日本

ありえんと思うわ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:51:58.70ID:WlUBKyHO0
岡崎に幕府を開いたわけでもないしな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:52:46.30ID:FFyL6gwE0
>>71
いやおっさんになる前からずっとこれ言われてきたじゃないか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:36.32ID:Wwqy9A/y0
>>77
今は時代に取り残された連中の溜まり場よ
まともなのはTwitterなりインスタなりに旅立った
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:56:24.51ID:eW7w4tVe0
100人に聞いてから決めろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:27.46ID:q/svom6a0
岡崎の東海オンエアの存在は知ってるけど見たことはない

ゆっくり系鉄道チャンネルのするめ市はよく見る
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:33.11ID:P4FKIcSZ0
一部のキモいファンと地元民の『知らないのは年寄りw普通は知ってるでしょ 』みたいなノリがキモすぎるな

若くても趣向によって見ないやつは見ないし名前は知ってても顔は知らんし何人組とかも知らんって層も多いだろ
炎上したってネットニュースでたまに見かけるなぁとか峯岸の旦那ってので初めて知った人もいるんじゃないの
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:06.32ID:8io+794h0
江戸幕府開いて天ぷらの食べ過ぎで死んだ説あるって事くらいしか知らなかったから、愛知=家康ってイメージなかったわ
岡崎なんかYouTube見るまで名前すら聞いた事なかった
自分が無知なだけかもしれない...
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:42:14.11ID:1Xz834Zb0
家康は静岡のイメージがあるな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:20.73ID:6lFWqE1h0
よく聞けるなあ。最近の色んな流行りモン自信ないから東海オンエアって何?って聞けないわ
誰もが知ってる全国知名度の若いアーティストかもしんないしw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:37.40ID:n04Ryt9w0
>>51
まぁ菊門は拝んでいたでしょうしw
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:30.03ID:JagU/d6i0
>>97
それは教養の問題
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:09.00ID:PywiNsF20
家薬 < 味噌
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:54:29.17ID:7lwfDC7Z0
当の松潤でさえ「そっかー若者には東海オンエアのが有名なのかー」
とショック受けつつ素直に受け入れてるのに
「YouTuber知らなきゃ年寄りなんてそんな事ないもんつっ!」ってヒステリー起こしてる高齢者いてドン引き
自分が肉体も感性も老いておいてかれるのが許せなくて
キモいとか喚いて老人おもらしして臭くてみじめ~
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:16.38ID:WS4BnGd80
東海オンエア>家康って言ってるけど
下手しぃ東海オンエア>松潤まで有り得るからな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:02:30.81ID:DwbWKaQG0
>>95
瀧山ってなってるから気づかないよね
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:51.89ID:0kTlSZHD0
>>2
夢で電柱を見あげたら、よく「山田幹34」とか書いてあるタグ?に
「尿死幹」とかいてあった
目が覚めてからも気持ち悪いし気になってしょうがなかった
病院行ってみようかナ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:45.44ID:xosjMp7P0
昭和生まれだけど東海だけは欠かさずみてる
理由はわからん
東海避けて岡崎回るのは難しいと思ったからNHK開き直ったか
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:37.20ID:9h3nAldy0
>>118
今のところ松潤のPVと言われるくらい内容がアレだから覚悟しろ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:32.05ID:o8W/xWv80
>>23
ぴよすだろ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:49.85ID:/U1MrhFX0
>>56
豊橋は松平健だろ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:51.21ID:+MrP+MT00
>>105
釣りたいのかガチなのか
みじめ〜 www
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:08:37.55ID:EzizBO8G0
松潤「ションだなぁ」
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:26:23.45ID:UKNdmJC30
オカザエモンじゃないのか
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:10:42.40ID:wJTJ85XH0
せフレにタクシー代すら払わないやつよりは誰か知らんけどそりゃ人気あるだろうよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 22:10:42.84ID:qIZiPs0h0
東海のメンバーより高岡さんが松潤に会った時の反応が一番気になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:50:10.28ID:kMNl/WnS0
ひどい部落だね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:56.66ID:5BTOtnV/0
>>78
元カノやお金の関係に対して怒るくらい真剣な恋愛で、芸名ではなく素の彼女を愛してることの何がダメですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況