X



にじさんじVTuber・郡道美玲、諸事情により一時活動休止 プロ雀士とのコラボも多いタレント [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/16(月) 15:33:47.99ID:eDYghmLW9
1/16(月) 12:29配信
KAI-YOU.net

にじさんじVTuber・郡道美玲、諸事情により一時活動休止 プロ雀士とのコラボも多いタレント

バーチャルYouTuber(VTuber)グループ・にじさんじの郡道美玲(ぐんどうみれい)さんが、1月18日(水)から一時的に活動を休止すると発表した。

郡道美玲さんは活動休止についてTwitterで、「私事で申し訳ありませんが、諸事情により1月18日よりYoutubeでの活動をおやすみさせていただきます」と説明。

理由については、「休止の理由に関しましては戻り次第ご報告させていただきます。運営とのトラブルや不祥事での謹慎ではありませんとだけお伝えさせて下さい」としている。
郡道美玲コメント全文「運営とのトラブルや不祥事での謹慎ではありません」

郡道美玲 一時活動休止のお知らせ

2023.01.15

いつもたくさんのご声援いただき、誠にありがとうございます。
私事で申し訳ありませんが、諸事情により1月18日よりYoutubeでの活動をおやすみさせていただきます。

ブリティッシュヒルズの時のように静かに休止しようかとも考えましたが、
ご報告に至った経緯として、
・これまで一週間以上Youtubeを休んだ事が無いこと
・1月18日、そして20日の「にじさんじデビュー日」そして「Youtubeデビュー配信日」という郡道の活動において、そして子豚たちにとっても最も大事な日をおやすみしてしまうこと
以上の二点について、とてつもない罪悪感を感じておりご報告させて頂きました。

休止の理由に関しましては戻り次第ご報告させていただきます。
運営とのトラブルや不祥事での謹慎ではありませんとだけお伝えさせて下さい。
おやすみ中頻度は減りますがTwitterに顔を出すかもしれませんので、その際は構って頂けるととても嬉しいです。

なんか大事みたいになったけど呆気ないほどすぐ戻ります!
みんなで四周年記念日祝えなくてごめんなさい! 心は一つ! 戻ってきたら祝って!
引き続き郡道美玲の応援を何卒よろしくお願い致します。
教師で雀士、にじさんじのVTuber・郡道美玲

郡道美玲さんは、にじさんじから2019年1月17日にデビューしたVTuber。現在のチャンネル登録者数は45.2万人。

にじさんじの公式サイトでは“Sっ気溢れる男子校の女性教師。酒とつまみを愛している”と紹介されているが、実際に数学と社会の非常勤教師としても働いていることを活動初期から本人が語っている。

2020年からは積極的に麻雀配信を行っており、プロ雀士とのコラボも多数。特にプロ雀士・多井隆晴さんとの親交は深い。

さらに雑誌『近代麻雀』(竹書房)で自身が主人公の漫画『郡道先生、それロンです!』が連載、単行本が発売されるなど、VTuberシーンと麻雀シーンの架け橋となったVTuberの1人でもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d64e1067651fef4492e22d5f95a5f14734d08dc0
https://kai-you.net/press/img/44c23b6b15d70994d766716b66bcaf1c.png
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:00.02ID:BthRoUPF0
どうでもいい
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:10:05.54ID:bV7dncKP0
長澤茉里奈みたいに体張れよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:16:37.87ID:g+uz9s6j0
知らんけどきつい性格の人だよね
多井がヘコヘコするような
キャラ維持に疲弊したんだろか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:08.74ID:HzX580p00
出産かな?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:22.66ID:C6uWKzzC0
>>21
誰も興味がないだけなのでは
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:58:38.17ID:nFhtvITE0
単に海外旅行とかじゃないの
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:04:41.07ID:g+uz9s6j0
今普通にマージャン打ってるけどどういうことなの
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:25.71ID:cOyVns4U0
>>14
絵はしょせん絵でしかないんだから
良いも悪いもクソもない
気に入らなきゃ明日にでも変更可能
つまりはルッキズムの対極にある存在だろ

いうなら声質至上主義のボイシズム
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:49:31.90ID:cZk5CCLD0
にじさんじだからな、もとからキズモノの集まり
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:37.10ID:DmgPlXGs0
意外と同業者には好かれてる印象
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:08.20ID:/TiYcyHT0
復活して古事記でしょ?知ってる知ってる冬休み楽しんでねしこしこー
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:48:08.41ID:plTlilUA0
さんじよじ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:42.36ID:oSLKaeIt0
中身人間なんだからそりゃ休むだろうとしか
Vをなんだと思ってるんだ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:45.63ID:w1pzyi/V0
乳首でスマホゲーのガチャ回してた人?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:32.62ID:sJYVQRtK0
にじさんじに言動がSっぽい教師設定のライバーはこの人以外いないから・・・
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:23:42.58ID:3ftIuuwJ0
>>14
キャラビジュだけでなく声質や喋り方も重要でしょ
そこに個性が無い奴は人気にはなれない
まぁにじさんじってだけで誰でも新人でも簡単に登録者10万人以上はいくけどね
にじのライバーなんて客観的に見たら多くが個性の無い有象無象レベルばかりと思うわ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:59:55.89ID:Qqu25Mg50
>>55
えっなんか気持ち悪い
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:28.01ID:ysMWEsJ40
星川から離れて欲しい
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:32.69ID:0zGWaSS50
こいつとロアともうひとりなんか図書委員みたいなやついなかったっけ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 03:51:26.47ID:Q1JTFuhY0
>>59
語部紡は早瀬走と瀬戸美和子の同期やろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:51:25.40ID:p7tzWdAo0
ダラダラと何ら変わり映えも無しにやってるだけなのに休止とか所詮数合わせ要因か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:57.80ID:pGa8fA6s0
>>1
こんなスタイルのでやってて実際の容姿に虚しくならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況