X



れいわの水道橋博士氏が議員辞職願届け出 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:52.01ID:roEI8uLB9
KYODO 1/16(月) 10:25

 れいわ新選組の山本太郎代表は16日の記者会見で、同党の水道橋博士参院議員が同日、議員辞職願を届け出たと明らかにした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2067dd7ae4ed7acf27659976b614cfc5818e3b96&preview=auto
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:38:42.07ID:4/3hd8i20
メンタル弱すぎw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:39:01.60ID:GY3JFzi80
あーキドカラーにネチネチ言われるわw
あいつのTwitterは過去の栄光の事ばっか
栄光ってもしょぼいのに
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:02.08ID:L9spdkdV0
出る前にわからんかったのか
って位早すぎだな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:20.66ID:DhrAPaYm0
仕方ない
あとはガーシーに頑張ってもらうしかない
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:34.95ID:a6m5NZPe0
大橋巨泉
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:40.20ID:PDT5ULiT0
せっかくなれたのに
鬱病ってすごいんだな

潔くていい。ガーシーとかパパ活議員は見習え
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:40:40.99ID:900bSC0t0
↓玉ちゃんが一言
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:04.95ID:czfaSnu70
水道橋博士、当選してたんだ。。。
あまり話題にならなかったよな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:17.39ID:snWTMmt20
コイツは何がしたいんだコラ、紙面飾ってコラ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:41:27.66ID:CjijexXX0
何がやりたいんだコラ
紙面を飾ってコラ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:03.49ID:/h3e+Ohj0
>>1
この人めちゃくちゃメンタルが弱いからね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:12.38ID:accyx8ll0
みんなで「頑張れ〜」って励ましに行こうぜ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:26.70ID:4pHSZNOS0
散々政治家に文句言ってたがいざ自分がなるとああ無理って思ったんだろ

ガーシーよりマシ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:44.88ID:49RVyKO70
なんだこいつ。さいしょからでるなよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:52.17ID:/h3e+Ohj0
彼を知ってる人ならこの件は余裕で予想できたこと
おつかれさま
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:59.73ID:95FMUJJS0
どうして議員な立候補したんだろ
山本太郎に持ち上げられた?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:19.76ID:95FMUJJS0
>>63
議員にの間違い
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:33.00ID:XlkIpMe90
そんで「俺はちゃんと辞めた。他の議員はどうだ?なんで辞めない?」ってマウント取りそう
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:35.24ID:MlEoc4mE0
早いな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:38.16ID:Vlp2Bb8x0
>>1
決断が早いのは敬意を表する。
ガーシーも早く出せ。
大概にしろよ。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:41.69ID:lc0NX2U30
東国原も知事落選したので軍団から政治家が居なくなった
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:42.90ID:H7Y//Yjx0
何がしたかったアホが
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:54.28ID:ozxn6Ys30
政治家になって8月から仕事開始→10月でドロップアウト

2ヶ月仕事の勉強して、3か月仕事休んでる議員。

新入社員で良く居るよな。このついて行けず終わっちゃうタイプ。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:14.21ID:kT/JJgpE0
もうボケてたろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:15.58ID:ig8Hlwn40
残りの任期は1年ずつ違う奴にローテーションさせるんだってさ

山本太郎代表「比例で辞職した時は通常、比例候補が繰り上げになる。私たちは議員の任期をより有効に活用させていただくことを考えた。今回の事案に限って『れいわローテーション』と名付けて議員任期を1年毎に交代していく」
順番は大島九州男、長谷川ういこ、辻恵、蓮池透、よだかれん(敬称略)。

youtu.be/71XNHZJXyZE
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:27.46ID:mQ2Uav440
己の器に過ぎたことをやれると勘違いした典型
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:32.87ID:fBCLwp9l0
ちょっと心配だなぁ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:47.85ID:s66obPGv0
あの芸風で乗り込んで来た癖にダサ過ぎ
入れた奴は何度れいわに騙されれば気が済むんだか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:59.41ID:Hp+w6J6R0
これでれいわが繰り上がるの?
それもなんだかなぁ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:59.80ID:YXK93V470
メンタルのご病気?
当選したら怖くなっちゃったのか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:12.45ID:3wVF4mPd0
もうタレント候補はやめろよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:24.82ID:HEYey0300
よっぽどれいわの環境がやばかったんだろw
だって障害者議員ばっかりだしな
どれだけまともに喋れるか分からんし連携もクソもない
なるべくしてなった結果
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:45:50.49ID:B+nKfyYI0
ワロタ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:13.09ID:Nt+nG1Nu0
ゴミだけどさっさとやめるだけマシじゃね
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:46.88ID:3wVF4mPd0
山本太郎でさえ方針を変えたら支援者の過激派に殺されるって怯えてハゲたぐらいだからな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:00.28ID:6g2Ka6SE0
病気?
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:02.52ID:YXK93V470
重責に耐えられないってやつかな
深く考えなくても
とりあえずなんとなく国会出てみればいいのに
それでもガーシー議員よりマシなのにな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:16.75ID:F/YX2zzR0
人は誰でも歳をかさねるとボロが出る
決断が遅いんだな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:29.12ID:75NBgsyG0
投票した人の気持ちは無視して単に議席獲得のための客寄せパンダ

芸人として果てしなくクズ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:33.14ID:HEYey0300
辞めたからといって経費が浮く訳じゃないぞ
れいわローテーションとかいうおままごとが始まるだけだろw
議員の思い出作りだよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:45.22ID:BXIZaoHn0
博士が2000年頃書いてた与太話は面白かったけどな
お笑い男の星座とかの視点が古びたとき、テリー伊藤や町山智浩みたいな左翼に毒されたな
こいつがハチミツ二郎に追い込みかけたことはわすれないわ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:45.68ID:mN+IR6qT0
税金をドブに捨てて
貴重な選挙の機会を無駄にした

で、もう2度と偉そうに抜かすなよな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:50.39ID:Gh0Vru5U0
なぁれいわに投票してる奴どう思ってんだ
当院してない議員3人分の給料税金だけど
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:54.79ID:YXK93V470
>>104
次の選挙のタイミングで
また躁状態になるのか
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:47:54.93ID:N/sEZWWt0
実力もなかったがそもそも資質がなかった
国会議員は能力が低かったり甘かったりダメなのいっぱいいるけど
そいつらは議員続けるだけの太いメンタルもってる
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:05.47ID:gE5sYVUO0
れいわ支持者は知的障害者
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:36.18ID:YXK93V470
大橋巨泉並みのスピード辞職で草
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:37.98ID:TM4Z5D1W0
こいつに入れた奴死ね
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:39.83ID:yC4H0aMD0
えっ?早くね?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:48.00ID:tyi3bBJr0
維新のスラップ訴訟と戦うんじゃなかったのかよ!
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:02.36ID:4FYpbWyL0
バカだよな
鬱病なのにわざわざプレッシャーかかる政治家になろうとして悪化
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:11.32ID:N6C3A/0i0
議員辞めてコメンテーター復帰するのはなしでお願いします、うつ病だから議員はできないけどコメンテーターは出来るておかしな事や
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:12.93ID:wxAXZOmY0
潔いとか言ってパヨチョンが庇ってるの草
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:16.19ID:wtb6PSXc0
>>112
比例だから同じ党内で回すってのもなんだかなーとは思わされるね
それこそ知名度がある人に選挙活動だけさせて、
病気なりなんなりで辞めて、他の人が出てくる手段って今後増えてきそう
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:24.53ID:2qYHxaHT0
たけし軍団では上位に才能あったのに
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:30.04ID:wpigs95D0
れいわの繰り上げ当選になってしまうの?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:38.54ID:WHOl74c00
大橋巨泉よりひどい
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:46.55ID:G3R6Aaoj0
こういう当選するだけ目的のタレント議員は茶化しが終わればとっとと辞めるから。昔から談志とか巨泉とか。これも一種の政治腐敗だろうな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:49:58.41ID:IR3vZVqB0
やっぱ国会議員って腹黒じゃないと務まらないのかも…
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:03.69ID:rOai30Ym0
同じ教室にいた人間が
一人はお笑い芸人になり
一人はカリスマロックシンガーになり
一人は歴史的事件を起こしたテロリストになった

この話すごいよなぁ
リアルな20世紀少年
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:07.03ID:HEYey0300
コラボの件が効いたのかもな
れいわも共産党系列だしな
内部に入って闇を知ってうつになる
あり得そうな展開だ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:12.84ID:veA5kpUz0
ガーシーは?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:20.17ID:pWqzQaDf0
議席取りに使われたな
障害者といい太郎ってえげつないな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:24.43ID:bIISTuqA0
国会議員の批判ばかりだったがいざ自分がなったら耐えられなかったか
しかししっかり辞職するのは立派だよ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:39.90ID:yTnlf7E20
こいつ鬱じゃなくて糖質じゃね?
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:50.70ID:ZEVYqkBa0
外野からケチつけてきた今までの自分の言動が恥ずかしく耐えられなくなったんだろうな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:50:51.08ID:vkdKcrjL0
泡沫政党はこういうのがあるからダメなんだよな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:01.47ID:pOlEMJz90
俺が代わりに議員になってやってもいいぜ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:03.21ID:YXK93V470
>>6
本人意識ないらしいから聞こえないと思う…
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:29.14ID:rOai30Ym0
町山とつるむようになって明らかにおかしくなったな
アバンギャルドな芸風なんだから政治なんかやるべきではなかった
何の目的で政治家になったの?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:41.80ID:/1GeBC2m0
れいわローテンションって立花孝志のパクリじゃん。
立花孝志も浜田聡に最後の2ヶ月は3位と4位の人に1ヶ月議員やらせるため辞職してくれって言ってたし。
結局、3位4位の人は供託金を返金してもらうことで辞退したみたいだけど。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:43.40ID:Aequ9XS70
>>170
代わりの選挙代金は?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:43.70ID:g+uz9s6j0
おいおいそれは無いだろう
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:51:53.95ID:qkedCmpx0
無駄に議員が多すぎるよね!
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:12.00ID:ei+Kev3d0
結局は師匠のたけしからも相方の玉袋からも三くだり半突きつけられただけの政界進出だったな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:30.10ID:xFQJLfns0
大島九州男が繰り上げ当選

民主→民進→旧国民民主→無所属→れいわ

03年 衆院 福岡8区 落選
07年 参院 比例区 当選
13年 参院 比例区 当選
19年 参院 比例区 落選
21年 衆院 福岡8区 落選
22年 参院 比例区 落選
23年 水道橋辞職により繰り上げ予定

前回は知らないけど過去には会員でもある立正佼成会から支援受けてる(wikiより)
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:31.29ID:TZEqw7r20
>>14
悪意しか感じないw
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:33.46ID:Xo1gfCfD0
立派だな
ガーシーは論外として
はよやめい
大東文化大のドラ息子
セクハラ衆議院議長
恥知らずも大概にしろ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:52:51.58ID:YXK93V470
>>164
そうなのか?
シンガーって誰よ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:13.62ID:egK+Oyw10
何か病気でもしてたん?ずっと活動休止してたんだろ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:13.94ID:bIISTuqA0
代わりはラサールがやればいいよ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:33.77ID:HEYey0300
>>202
れいわ的活動を拒否したから辞めさせられたんじゃね?
うつになるくらい追い込まれてるし
まあ闇が深いってことだよ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:46.58ID:7nO7DUU30
>>16
犯罪者ガーシーよりは全然マシだろ
やってみてダメだと感じて辞職だから
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:53.96ID:DgAM2mza0
ガーシー見てると辞職するだけマシだな
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:53:58.27ID:XI3LJ9nV0
何がしたかったの
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:05.13ID:YXK93V470
>>161
こういうのがあるから芸能人候補には入れたくない
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:25.29ID:WeIhgqRC0
パヨクは権威にミソ付けるのが大好きなだけで真っ当な地位を全うする力など端からない
埋蔵金嘯いてそんなもん無くてパニックとかな
例えるなら学級委員すらなれずにニチャニチャ野次飛ばしてた教室の隅の吹き溜り連中
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:33.76ID:p9phwFzb0
>>99
今は廃止だし以前の基準でも期間が短過ぎて貰えない
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:37.94ID:qr2W9QZn0
ガーヒーのおかげでやめただけで評価されるボーナスステージw
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:45.04ID:7GwfcCwS0
鬱病なんだよね 最初から出馬なんて無理だった
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:45.65ID:gVZsjzLK0
お腹痛くて辞めちゃったか
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:55.80ID:Brpw4BhF0
比例?次誰だ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:01.08ID:XlkIpMe90
ただ、議員辞めたからってもう玉袋は戻ってこない
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:06.55ID:UnSgFImu0
泡沫政党の議席ロンダリングまじで止めろ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:17.21ID:pi6WqU7s0
今までは言う側だったのが、言われる側になってメンタルやられたのかな?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:25.82ID:TWb6USN10
ガーシー以下か
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:41.30ID:Yj3q3U820
たけしに捨てられてから急にダウンタウンは凄い!とか言い始めて
この人は何か強い者に依存しないといけていけないタイプなんだろうなって感じた

太田も似てる。最近はさんま、さんまってうるさい。
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:49.54ID:7nhTllMl0
なんで?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:52.01ID:kEbKB8xk0
>>226
死んじゃった勝谷誠彦の、
有料メルマガ購読してたファンだぞ。
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:55:53.20ID:rOai30Ym0
>>219
岡山の地方の中学で同じ年の同じクラスで
しかも全く接点のない仕事で別々の方法で有名人が3人も出るとかありえない確率
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:06.21ID:CRQ6ybFO0
マジでなんだったの?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:19.11ID:uftG0eCe0
何がしたいねんw
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:31.72ID:egK+Oyw10
まだ逮捕とか何かするかもだからガーシーのがマシじゃね
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:56:48.20ID:zeQVbI6h0
>>1
えーー何で辞めるの??
国民のために頑張るって言ったんじゃないの?
国会議員あるあるの嘘だったの?
気合が足りないんじゃないの?
もっと頑張れよ
まだやれることあるんだろ?頑張れよ
辞めるなんて今すぐ撤回して頑張れよ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:13.16ID:YXK93V470
>>253
誰々だか教えて!
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:29.14ID:gJ1RRK6k0
ガーシー以下じゃねーか
せめて壺批判してから辞めろよ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:35.54ID:FKuOhdv00
何かの病気だっけ。お疲れ様。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:36.50ID:Y6UMaIqw0
>>1
議員に立候補する前から「疲労」という理由で芸能活動を休んだりしてたから、また再発したんだろう。

病気やケガ自体は誰でもなるから批判はしないが、政治は暇つぶしや遊びでやるんじゃねーよクズ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:57:36.99ID:rqsjKyGw0
 ボーナスもらってから辞めたのか
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:01.31ID:OK0w8AO80
ツイッターでの発言を真に受けて出馬要請しちゃ駄目だよ。
この人メンタル強くない。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:03.93ID:YWYibvz40
タレント使って比例当選で辞任させる
繰上げ当選は知らない奴

コレ良いのか?
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:26.39ID:YXK93V470
>>264
九州男さんが繰り上がるんか
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:29.32ID:BIPhgxQV0
松井市長に嘘だと言うのなら当然訴えるよね?と怪しい記事を持ち出して挑発したら本当に訴えられて議員が気軽に国民を訴えられないよう反スラップ訴訟法を作るぞ!!
と選挙に出たものの、山本太郎が水道橋博士議員を批判したら訴えるからと恫喝してたのはなんのギャグかと思った
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:41.83ID:Q2OnM2Lm0
どうした?口先だけコメディアン崩れ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:06.74ID:xreo+jbd0
今後は水道橋博士氏の次点だった大島九州男氏が繰り上がるが、得票数順に長谷川羽衣子氏、辻恵氏、蓮池透氏、依田花蓮氏が、それぞれ1年ごとに繰り上がって議員任期を務めることを公表した。山本氏は「れいわローテーションと、名付けてやっていきたい」とした。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:07.00ID:01GW7PM50
頑張れ!頑張れ!博士。鬱に負けるな死ぬ気で頑張れ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:07.41ID:OkEpoAux0
なんだそりゃ?
有権者なめんなよ、このゴミが
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:20.00ID:YXK93V470
>>277
当選してすぐ鬱で休むって話題が出てそれっきり
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:00:10.01ID:YXK93V470
>>284
えっ
そんなことできないだろ法律違反だ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:07.75ID:hQgB53Ow0
病気なの?ハゲてたのに、急に髪の毛はえたやん、その薬の副作用じゃない?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:09.15ID:sAfjA19j0
討論では本番中に逃亡するしたけしに刃向かって破門されるし
そのせいで相方もブチ切れて絶縁された惨めな奴
メンタル弱いなら弱いなりのムーブしろよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:15.34ID:Q2OnM2Lm0
>>284
ふざけてんじゃねーよなこのゴミクズ政党
計画的にやってんじゃねーのか
許していいのか?こんなよく分からない基地外の当選できない人間の繰り上げとか
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:01:16.45ID:zeQVbI6h0
>>289
そうか、君は良いやつだな
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:00.98ID:YXK93V470
>>288
鬱病なのに立候補して
やっぱり辞めますじゃ理解されないよ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:47.30ID:2ojaP17l0
>>296
震災直後の国会でニヤニヤしながら魁皇関に是非国民栄誉賞をとかほざいて、震災支援パーティーで集めた金で豪遊してた大島九州男
クズ集団れいわに相応しい議員だな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:17.77ID:tU58ZVJ10
選んだ何をしたかったのかわからないが、仕事してないのに議員にしがみついて給料貰ってる奴よりマシ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:52.66ID:kEbKB8xk0
>>294
立憲がダメだから。

民主党政権の一番の悪影響は、
自民党に対峙できる野党をなくしたこと。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:07.41ID:L5kyl0X10
ゴミ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:18.29ID:mx3xcBOi0
松井市長が水道橋を訴えた裁判で鬱になったんかね
あれまだ継続中だけど水道橋に不利なんだよな
水道橋は恫喝裁判だって強気なフリしてたけど
似たケースの裁判で水道橋タイプの奴が負けてしまったしあれで鬱になったら笑えるw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:36.07ID:YXK93V470
こいつといいガーシーといい何なの
オイラが議員やった方がマシ
少なくとも国会には出るわ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:04:57.38ID:gJ1RRK6k0
貧困ビジネスで選挙やってる
山本太郎やれいわはガーシー以下の腐れ外道だと思うわ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:13.07ID:1hGHSZ110
投票した支持層のバカチョン共www
この世でトップレベルの頭の悪さだな無駄な投票権を昆虫にくれてやった方がマシ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:40.47ID:BjSmRBfx0
潔し
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:44.12ID:TINGRG0m0
立候補した時玉袋が訣別コメント出してたよね
立候補した事でたくさんの人が去っていったのかも知れないね
得るよりも失うものの方が多かったのかも
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:51.52ID:xFQJLfns0
4年前の参院の時は比例でタレント、著名人議員けっこう出てたけど
その類の新人で当選したの立憲から出て後に離党?除名された須藤元気だけで
あとは落選したけど

今回(昨年)のはそういう類の比例で大量に新人当選させちゃったからな
漫画家の赤松
アスリートの松野
タレントの中条
作家で元都知事の猪瀬
元プロ野球選手でスポーツライターの青島
タレントの水道橋
(当時)Youtuberの東谷
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:53.34ID:FF5JW8Ak0
そもそも、ここってタレント議員が比例3位とかで立候補して、無名なやつを当選させて自分はすぐに他の選挙に立候補とかやってた党だろ?
比例代表とかマジで政治腐敗の元凶だろ。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:59.62ID:Zg3qJKvD0
猪木「馬鹿になれ!」
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:03.63ID:mVEzvQA00
この人は元々メンタルの浮き沈みが大きい人だったよね
だから出馬したときから少し不安はあった
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:08.45ID:YXK93V470
繊細な人には向かない世界よな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:06.30ID:xdTfWQyM0
役立たず
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:42.42
>>345
アレ本当に100%博士が負けるの?
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:07:59.19ID:gJ1RRK6k0
コイツやガーシーに投票したことを
批判してるアホがいるけど

無投票者が5割もいるから
こんな連中が簡単に当選することを
覚えとけよ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:00.52ID:kEbKB8xk0
>>337
比例代表の「非拘束名簿」が悪い。
政党がちゃんと候補者の順位を付ければマシになるはず。
非拘束名簿の制度を作ったのは小沢一郎。
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:04.62ID:rQpbhy2N0
ヤフコメは意外と優しいコメントが多いな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:09.22ID:8V/7uk5r0
お笑いから逃げて政治からも逃げるのか
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:19.49ID:HQ2f4Nqw0
議員やるにしてはメンタル弱すぎ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:20.68ID:MjBkJusn0
本当に議員になっちゃったらタレントとして水道橋博士の仕事がほとんどなくなってしまった
そこから鬱が始まってにっちもさっちもいかなくなった、自己責任。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:24.27ID:cnSIIpUA0
岡山県出身如きのカッペがイキるからコノザマw
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:08:49.94ID:1cb2tyqx0
水道橋は松井一郎相手の訴訟は負け戦確定だろ?
それも辞職の一因だろうな
水道橋が委任した買春男の米山はまた憎っくき松井一郎に辛酸舐めるのかw w
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:15.05ID:Dl6lIXmi0
ひどすぎる。投票した人たちに失礼だろう。政治なめてんのか
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:34.87ID:vkdKcrjL0
>>327
こんなやつらじゃ政権批判できないな
やってることは当選させて辞めさせてを繰り返して誰ともわからないやつに国会議員の肩書を与える利権集団だもん
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:40.30ID:YXK93V470
さっきの話題調べたから書くわ

水道橋博士
甲本ヒロト
中川智正(オウム死刑囚)

岡山大学教育学部附属中学校の同級生
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:52.71ID:rOai30Ym0
>>342
博士とブルーハーツのボーカルとオウムの中川智正が岡山の同じクラスメイト
しかも単なる、そういやいたじゃなく
3人ともあだ名で呼び合うほど面識がある
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:09:59.92ID:mlQtnaU/0
>>363
擁護するわけじゃないが昔から左翼は冷たくて右翼は意外にも優しいと言われている
水道橋はどうしても議員になるなら国民民主で良かったかもしれない
1番合わない所から立候補したパターン
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:02.68ID:+RqfnYY00
>>328
貧困ビジネス?


何それ?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:19.37ID:cROZNvlL0
>>7
キドカラーって人Twitterで初めて知ったけど随分威張って嫌い。あれみたいな小者しかいないTwitterもっと嫌い。
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:22.70ID:2pS2DKwS0
精神障害者の為に働いて欲しかったが
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:43.68ID:5XxCMb/80
次の選挙でまた躁状態に
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:44.71ID:DTLq0jmA0
代打は玉袋? 
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:14.19ID:jL9mJ2q40
元々水道橋は松井に訴えられたくらいでビビって山本太郎に泣きついたくらいのメンタルだからな
裁判くらい、やったろうじゃねえか、という気概がなければ議員なんて到底無理
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:17.57ID:Adryijsj0
ワク?
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:27.57ID:1cb2tyqx0
>>354
水道橋が勝てば伊藤詩織の件と整合性が取れない
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:33.77ID:28iUZ/5o0
維新を倒すんじゃなかったのかよヘタレw
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:39.47ID:fVZA3jGu0
街録みてても
また精神病みそうだなって思った
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:13.83ID:gJ1RRK6k0
小選挙区は死に票が増える
なので無投票者が大量に増える

その結果、組織票やカルトに反社
タレントだらけになってしまった
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:21.14ID:YXK93V470
>>374
大橋巨泉も議員辞めてから精彩を欠いて
先細りのように死んじゃったよな
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:22.88ID:mlQtnaU/0
>>377
水道橋は勉強するまではやる気あったよ
大石 山本 くしぶち不参加なのに国対ヒアリングにも参加していた
小川とも対談してやる気あったけどれいわの政策の勉強している内に鬱悪化
多分実現無理じゃないかなと思って悩んだと思うよ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:29.26ID:MjXtYC3K0
>>87
さんざん外から政治家を批判してきて
いざ議員になったら自分が無知なのを知って逃げたってだけだからな
本人もいかに役人が仕事できるから先輩議員がいかに手続きや政策などに精通しているから打ちのめされたと語ってたし
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:56.38ID:Uk/xDqcZ0
初質疑直前に病欠
自信喪失でもう政治に口出せないんじゃないかね
かと言って芸人に戻れるのかどうか
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:01.55ID:28iUZ/5o0
レイワ議員て知的障害者や下水道管にしろ
役立たない議員ばかりだな
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:32.21ID:XVzLsnHQ0
>>380
水道橋は前からMMT論者だから国民民主はあり得なしれいわしか無かったんだと思う
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:35.62ID:AGXDqMIV0
#水道橋博士議員やめるってよ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:13:41.12ID:63vPqlnW0
生稲以下だな
え、なんで出て来たの?何がしたかったの?何もしないで国費削ってたの?
正月休みを楽しんでから辞めるとかさぁ・・・まったく無責任なヤツだ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:08.56ID:bIQ2Q2qy0
>>1
議員活動ができないことに自責の念を抱いているだけマシ
逃げてる誰かより
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:17.30ID:8V/7uk5r0
そもそも鬱だったんだから政治家みたいなハイプレッシャーな仕事やめとけよ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:21.05ID:3F5+/lsf0
さっさと死ねばイイのに
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:38.22ID:YXK93V470
>>404
こいつに大都会岡山の知事が務まるかなあ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:50.92ID:0a1uFqla0
議員年金の受給資格ってあるの?
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:19.69ID:MjXtYC3K0
議員の勉強会に出て自分が政治について何も知らなかった何もできなかったと痛感したんだってな
当然国会で質問に立ってくれと言われたがそんな知識も度胸もないので断ったと
そして鬱ということで休職したあげくの辞職

橋下の「小遣い稼ぎのコメンテーター」発言に一番キレたのが水道橋だったが
それはまさに本質をついた発言だったからなんだよな
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:15:29.67ID:AGXDqMIV0
れいわローテーション(笑)
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:20.60ID:Yr72w8aA0
>>261
ダサ臭きっと
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:56.22ID:7jMZCCeg0
なんなのこいつw
玉袋の方がまともなのか?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:57.42ID:YXK93V470
>>403
ラサールは立憲民主党から
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:16:59.32ID:rQpbhy2N0
>>64
吉田豪がラサールは過去が黒すぎるから政治家にはならないだろうと言ってた
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:01.31ID:bIQ2Q2qy0
>>431
ある意味まともな神経してたのが仇だったな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:09.90ID:AiuDF+xE0
お疲れさん養生しろよ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:25.10ID:Uk/xDqcZ0
>>402
そういうのって立候補する前にある程度下調べしないんかね?
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:45.25ID:mlQtnaU/0
>>414
前に左翼にいた人が言っていたけど左翼は身内に不祥事があればすぐに離れていくけど、右翼は大丈夫ですか?や相談してくださいねと言って近づいてきて優しいみたい
水道橋の場合は国民民主が合っていたよ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:13.59ID:YXK93V470
>>431
ダッサ
ハッタリでもいいから質問に立てよ
芸能人なのにそんな度胸もないとか
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:26.81ID:mdfotBDN0
ずっといた芸能界みたいにチヤホヤされる訳じゃないしアウェーな環境が耐えられなかったんでしょ。
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:44.15ID:vH7BhRf30
芸能風情の賑やかしマジで苛つく
何なのコイツラ?普通に死んでほしいわ
こんな無駄やってる程余裕のない国の状態なのにふざけやがって
芸能マジで滅べ害悪しかない
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:44.49ID:Uk/xDqcZ0
>>446
てか過去の発言ひどすぎるから無理だろう
浅田真央ちゃんへの発言だけでも発掘されたらボロクソに言われるよ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:08.20ID:7J3Eojec0
>>433
議員になった途端に責任の重さに押し潰されて
強度の鬱病になって外に出られなくなったから
(殺されるんじゃないかと)
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:10.63ID:NCVyH6jw0
えーとなんだっけ?うつ病で休職してたんだっけ
歳末のボーナス貰っての辞職か
働かずに1000万円くらいは手に入ったのかな
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:16.13ID:GGuuT5Xt0
>>391
タレントが知名度を活かして当選、即辞任で誰も知らない人が繰り上げ
病気はしょうがないにしても制度欠陥だよなぁ

れいわは寝たきりの議員もコロナ禍で自宅待機だし、なんだかなぁって感じ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:20.81ID:pdVupINl0
参院廃止しろ金の無駄
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:33.76ID:k1cqag1h0
【れいわ新選組・参議院選挙・比例代表名簿】

1 天畠 大輔 ←当選 
2 水道橋博士 ← 辞職
3 大島 九州男 ←繰り上げ
4 長谷川 羽衣子
5 辻 恵
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:44.04ID:IA60pbsn0
まさに給料泥棒
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:19:51.38ID:TcN+lDDc0
コイツとガーシーに投票した奴は日本から出ていけ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:00.65ID:MjXtYC3K0
水道橋は昔も水野晴郎の映画に出ることになって台本も書いてもらって撮影日まで決まったのに最終的にやっぱり出ませんとキャンセルして水野をブチギレさせたことがあったな
あのときも外側から映画を批評する気楽な立場からいざ自分が役者になる段階で怖くなって逃げた
今回の議員も同じで水道橋は小遣い稼ぎのコメンテーターしかできない人間なんだよ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:10.80ID:YXK93V470
>>465
真央ちゃんに何言ったの
イヤらしい事?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:26.84ID:mlQtnaU/0
>>451
水道橋は松井に訴えられて悩んでいた時に山本の選挙演説に行ったら、いきなり供託金出すから出てくれと言われた
水道橋は悩んでいたけど山本を信じて出て当選
ただ勉強している内に現実とれいわの理想に悩んだと思うよ
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:26.85ID:0a1uFqla0
>>455
取り巻き連れて歩きたがるのもそっくり
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:11.73ID:Dt1y4Cd80
政治家に喧嘩を売って引けなくなり政治家になっただけだもんな
二度と政治を語るな 芸を磨けよ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:38.63ID:7OVoCORg0
ただの芸人として安倍を攻撃してる時はイキイキしていたのに、
いざ自分が政治家になり、
一般人から攻撃を受けるようになったら、
「心を病んだので辞めます」かよwwwww
まあ、百歩譲って、
それは仕方ないとしても、
山本は、難病の安倍を散々馬鹿にして攻撃していたよな。
今回の身内に対する整合性が、
全く取れてないのはどうなのよ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:08.62ID:2QNljlgm0
玉ちゃんに詫びてまた漫才やれ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:17.42ID:YXK93V470
>>483
度胸なさすぎ
とりあえずやってみればいいのになー
勿体無い
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:22:21.89ID:w4nkA7ih0
ボーナス貰って一段落か
お疲れ様
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:07.47ID:51/VMguF0
安倍元総理が殺されて山本太郎と一緒になって大喜びして祝杯あげてたくせに鬱だって
呆れるわ
なんだコイツら
太田光も同じ部類のゴミだろ
ガーシーといいどいつもこいつもだ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:15.09ID:5zY/cQLq0
何一つしないまま税金だけ貰ってサヨナラか
これぞまさに税金泥棒
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:22.61ID:Uk/xDqcZ0
>>484
ググればすぐ出てくるよ
ゲス過ぎて貼りたくもない
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:22.90ID:K3ugGiYI0
躁鬱の奴は責任ある立場に置いちゃいけないよ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:29.26ID:fVZA3jGu0
>>437
完全に躁鬱だよ
鬱の時はこの世からいなくなりたくなるって言ってたし
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:36.14ID:7J3Eojec0
水道橋博士辞職 山本太郎代表「精神的不調の人間に対し、
心ない報道、誹謗中傷は命を奪う可能性もあり常時チェックする」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673835635/
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:11.12ID:gVZsjzLK0
徳田虎雄の自由連合は100人タレントかき集めても一人も当選しなかったはずなのに
なんでガーシー水道橋と二人も当選できるのか
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:17.27ID:HRWWMplu0
繊細なんだったらしゃーない
頑張ろうとして実際なれたんだから熱意もちゃんとあったんやろ
病気はしょうがないよ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:55.89ID:YXK93V470
>>510
ググって見てきたわ
なるほどこりゃゲスいwww
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:06.20ID:l8kuWGXg0
ガーシーのメンタル見習えよ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:45.61ID:Uk/xDqcZ0
>>513
山本は病気の安倍晋三さんにひどいこと言ったよね
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:20.39ID:YXK93V470
>>529
ガーシーだって内心はビクビクなのに強がってるだけじゃん
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:26.61ID:Dt1y4Cd80
政治家を辞めるための
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:56.12ID:J3C74d5L0
たけしが変な女に捕まって軍団を切り捨ててから
博士は完全におかしくなったなw
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:21.63ID:Db8RY0bO0
誰が繰り上がるの?
また障がい者の人?
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:27.19ID:MjBkJusn0
カード会社に入社したらリボ払いの顧客を勧誘する仕事に配属されて
勉強すればするほどこんなのダメだと気づくが、もういまさら後には引けないからメンタルやられたってパターンと一緒
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:29.55ID:JJhGgB520
もったいないな。
居座っておけばいいのに。
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:35.61ID:Uk/xDqcZ0
>>518
町中華の方はスペシャル番組やったり安泰っぽいけどラジオ終わっちゃうんだよなあ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:37.00ID:8JHB0dW70
代打はラサールかキッチュ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:12.05ID:fVZA3jGu0
躁鬱が重くなったのが幻冬舎の箕輪氏と格闘技のリングで殴り合いしてからって言ってたな
なんだろう、果たし合い、みたいなイベント
N党の立花とかも出てた因縁ある者同士を戦わせるイベント
あれで自分よりかなりウエイトの重い箕輪氏と殴り合って
前歯が全部ふっとんだらしい、6本ぐらい
そっから、ものが食えない、喋れないってなって
一気にきたって街録か何かで話してた
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:16.61ID:9N/D+Sy70
たけしが軍団捨てた時に博士もぶっ壊れたな
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:27.30ID:egK+Oyw10
次席に売っただけじゃないの
すぐ辞めたやつは金の流れ追った方がいいよ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:34.28ID:Gm/zGujc0
君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう君ならもっとできる、まだ頑張ろう
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:37.44ID:YXK93V470
>>551
だよなー
アホ面下げて国会に出席して
テキトーにヤジ飛ばしてりゃいいだけの
簡単なお仕事なのに
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:38.25ID:mlQtnaU/0
>>529
あれは逮捕されるから議員にしがみついてるだけ
水道橋は別に何もない
水道橋はSNS見ると思うけど左翼界隈は批判しあいでもう何か問題が出るとネットリンチもあるから、水道橋には合わなかったと思うよ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:56.09ID:KTtyiG0p0
凄く自己評価高い人なのかな
いつも偉そうな事言ったり他人を口撃したりしてたけどいざ自分が煽られるとすぐ委縮する
全然中身が伴ってないの自分で気づけ~
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:10.04ID:Uk/xDqcZ0
>>549
叩くも何も初質疑直前に休職なんだけど
叩きようがないやん
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:38.06ID:U8bv6DO10
玉ちゃんが町中華で瓶ビールひっかけながら↓
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:38.56ID:EL7Ko6WH0
代役は玉袋筋太郎でってなったら面白いね
国会で玉袋筋太郎くん!はいっ!失笑みたいな
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:41.46ID:p7piWxHq0
選挙期間中から顔つき目つきがおかしくってメンタル大丈夫かよと思ってたら案の定だよ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:42.56ID:NCVyH6jw0
>>513
候補として立てる前と自分とこで議員やってるときにちゃんとメンタルチェックしてサポートしてやれよw
まあ党としては席は残るからかえって好都合なのかもしれんけど
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:56.14ID:J+zDI8ZC0
移民党が893使って脅してそう
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:11.65ID:9NOD6AEr0
参院議員の任期は6年。今後は水道橋博士氏の次点だった大島九州男氏が繰り上がるが得票数順に長谷川羽衣子氏、辻恵氏、蓮池透氏、依田花蓮氏が、それぞれ1年ごとに繰り上がって議員任期を務めることを公表した。山本氏は「れいわローテーションと、名付けてやっていきたい」とした。
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:24.56ID:YXK93V470
>>569
入学式の後1日だけ来て
卒業まで不登校だったクラスメイト思い出した
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:43.75ID:bfLyKFzo0
>>43
鬱病患者に記者会見とかさせるつもりか
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:57.72ID:m1KptURm0
テレビコメンテーターは攻撃に全ふりで防御力皆無のやつ多いよな
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:17.54ID:P+fP3QA10
よっわ
とはいえうつ病ならしゃあない
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:28.50ID:J+zDI8ZC0
>>580
維新て統一教会プラス893やからな完全な反社
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:18.55ID:mlQtnaU/0
>>586
水道橋は松井に訴えられて悩んでいた時に山本の選挙演説で急にオファーされてそれでも悩んでいたよ
出馬してからはれいわ陣営が優しくて楽しそうだったし、当選後は新人なのにやる気はあった
勉強してから鬱が悪化
明らか勉強している内に現実と理想に悩んだと思う
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:22.17ID:P+fP3QA10
で、結局何が辛かったん?
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:30.44ID:6l2knjAl0
自民党の老害とガーシーこそ辞職しろ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:07.79ID:fa3moBL00
ゴミ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:00.70ID:gr4wD6Sq0
壺だったとか
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:03.23ID:6X3jWKy80
なんなんこいつ?
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:42.05ID:1cb2tyqx0
鬱とか甘えだろ?
ガンや脳梗塞とかで辞職ならわかるが
メンタル弱いだけのヘタレ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:53.21ID:+fa0lZeg0
たけしの腰巾着No.6くらいか?
0630刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/01/16(月) 11:39:11.51ID:XwJe2ipU0
>>1失われた30年のデフレ。30年以上かけてこの不況や少子化は作られた。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:39:33.41ID:fJ85n/mW0
素晴らしい決断、とか言ってる奴いるが
国会議員なんだから、仕事出来なきゃ理由が
なんだろうと辞めるのが当たり前だろ
まともな仕事付けない人間を税金で食わして
やってるんだから。刑務所の囚人と同じだろ
日本の政治家なんて
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:00.08ID:XHJonDMQ0
>>1



やはり高卒  所詮。高卒芸人


議員に当選したと言う肩書と議員年金だけ欲しKかったのか?
当選に値する投票を沢山くれたバカな支持者投票にどう申し開きするのか
エスエスはにー東と同じじゃないか。冗談芸のつもりなのか

アホな投票者に謝罪しろよ、このヘタレ高卒?吐き芸人が!
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:40:29.64ID:9NOD6AEr0
たぶんだけど想像でしゃべるけども
じぶんの経験だとお酒をのむ習慣がある間はまったくうつ状態はなおらなかったね
むしろ少しずつ悪化するばかりだった
あるとき死にたくないと思ってその瞬間からお酒をやめた
そうすると数年たつといっきに頭の中がすっきりした
うつ状態も少しずつ徐々によくなった

その経験からいうともしかしてお酒をやめていなかったのかも?
だいたい人の集まりに出ること自体がマイナスだろうからね
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:02.32ID:Eklb+8ak0
めちゃくちゃ本読んでるイメージだったけど
本読んでますアピールの人は怪しい?
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:41:06.10ID:UQVHXbHA0
コメンテーター経験したから国会議員もそのノリでできると思ってたんだろうか
本人は会見もしないでいいものなの?
普段なら説明責任果たせって言ってる側だろ
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:45:24.09ID:r5ylMmGD0
外からヤジ飛ばすのと中で実際にプレイするのとでは思った以上に難しいのがわかったんだろう
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:46:37.12ID:FL4Vg/140
そう言えば居たな
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:47:38.30ID:LhdHr5WT0
松井一郎が一言
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:48:20.61ID:X3gzqad30
タレントとして議席を得てそれを今後山本太郎が好きなように利用していくことについてどう考えてんのか
良いでも悪いでもどっちでもいいが鬱でも意見は言えるだろ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:49:19.42ID:mlQtnaU/0
>>659
前左翼にいた人が言っていたけど左翼は昔から何か身内に不祥事があると冷たくて誰かをターゲットにして叩いたり、人が離れていくけど右翼は大丈夫ですか?や相談してくださいねと言ってきて優しいらしい
実際に山尾ですらドン底の時に野田から優しい言葉をかけられて自民党オファーの話があった流れているから
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:50:00.95ID:bxbKsjRo0
辞めたがってた水道橋を無理矢理
引き留めてたのは党首だろ
鬱病の病人に無理強いとか
それこそ死んだらどうすんだよw
押すな押すな芸かってーの
チャンチャン
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:00.55ID:wpMekwFD0
早すぎる
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:26.56ID:bxbKsjRo0
エヌ国んとこもガーシー枠使っての
「まともな議員」が質問するって
コスイ手みたいだけど、飛沫政党じゃ
しょうがねえわな
こいつも「コマ」埋めなんだろ?
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:52:57.58ID:vjF2NuEl0
外の雑音とか気にするなよ
よほど鬱だったんか
そこまでメンタルやられるもんかよ
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:17.69ID:Wf/quj180
水道橋の経歴

岡山大学教育学部附属中学校に進学。
しかし、周りは優等生ばかりで、勉強する意欲が起きなくなり、落ちこぼれる。


岡山県立倉敷青陵高等学校に入学。
15歳から16歳で過敏性大腸症候群を患い、
1年留年を経験している。

たけしの母校である明治大学経営学部に入学。
しかし、大学になじめず、4日しか通わず[4単位を取得せずに4年間パチンコにあけくれる
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:22.40ID:TM4Z5D1W0
アベガーのクソパヨどもは自分らが安倍の病気とかを散々嘲ってたの忘れたのか?いい加減にしておけ!
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:59.77ID:hNHttcup0
もっと頑張れよ
頑張れ
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:10.89ID:eGDx0Bzn0
残りの任期はローテーション制ってまじ卍?
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:17.46ID:JgQtiDlq0
>>683
逃げ回る人生
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:54:35.60ID:fny1x3cW0
5chの特徴

鬱と私怨犯罪に異様に寛大で、
双極と発達障害にやたら厳しい
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:55:48.54ID:+UZq/n1G0
迷惑な奴だな
二度と表舞台出てくんな税金泥棒ヤローが
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:56:47.31ID:AzQyDVQ50
選挙中なんか心ここにあらずで、あとでネタにして本でもかくつもりかと思ってた。水道橋のことは何でも分かってる風な町山が水道橋を生き生きしてるとかアホなこと言って尻叩いていた。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:11.13ID:tFkXk2cQ0
政治家なんてメンタルお化けしかなっちゃだめだろ
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:52.20ID:6wVzuHfQ0
なんじゃこいつ
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:57:52.38ID:vd3Ps93t0
よかった
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:25.22ID:3F5+/lsf0
水道橋が浅田真央に暴言吐いたらしいけど、検索かけても出てこないのだが。
何言ったのよ。
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:34.77ID:TM4Z5D1W0
>>697
日本レベルとはいえとても総理大臣とか出来ないよ 俺などでは
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:58:59.33ID:OdUI6Ab/0
メンタル弱いのか強いのかわからん人だな昔から
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:03.59ID:rz9iq5fE0
潔いのだけ評価するわ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:13.56ID:qmPKt8180
ズルズル辞めない議員より立派
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:38.26ID:qUC/5y/h0
>>692
それだと野党議員37564にしたら補充できんからフリーパス政権が誕生する
不逮捕特権と同じで目的としては野党を守る意味合いの強い制度
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:00:55.33ID:mESvwb3O0
>>680
左の人たちは
「自分の理想」が大事で、
「自分の理想」と違うことは「悪」だと決めつけるからなぁ

で、左同士が集まっても
「自分の理想」と「相手の理想」の差異が出てくるわけで
その結果、浅間山荘になる

多様性を謳うが、多様性が欠片ほども無いのが左
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:28.86ID:aC9zau8v0
6年分の報酬歳費投げ捨てるとかある意味見直したわw
それ以前に実際に議員になったら多分思ったのと全然違って欝になったんだろうけど
なんかピュアすぎてよくいままで生きてたな芸能界で
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:02:02.40ID:6eik0eZG0
批判するときだけはやたら威勢が良いけど
自分が責任ある立場に付いた途端にごめんなさいして逃亡
こんなアホが許されるのはまだまともに働いたことのない未成年だけ
まじでやべえよ
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:11.84ID:7NaFhCHK0
水道橋 117794
九州男  28123
随分票差あるけどそれでも繰り上げなのかい
なんか、穿った見方すると初めから水道橋は人寄せパンダですぐ辞めてもいいということだったんじゃ
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:03:34.59ID:EgZvHFjV0
まったく博士らしいわ
秀才キャラで平成教育委員会に出れば全く解答できず
放送作家で売れかかったら相方に泣きつかれて
タレントで売れそうになったら逮捕されたり大怪我したり
金魚の糞だった相方はちょっと売れたらトンズラ
やっと大きなチャンスを掴んだと思ったら鬱を発症
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:04:53.29ID:3a7k1uGL0
繰り上げ当選のルール決めなきゃな
大学入試の替え玉受験みたいななっちゃうわ
有名人に票取らせて辞職で別の無名の人がなるみたいなのは許しちゃいけないだろ
各党の次点で落ちた人集めて再選挙しろや
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:01.36ID:ykEstLL10
れいわなんかに入れるキチガイが信じられん
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:33.38ID:ktGU589G0
うつ病だったんだ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:41.64ID:/VVQkziV0
サッカー日本代表
野球サムライJAPANより
国の代表なのにひ弱なメンタル
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:17.55ID:ykEstLL10
まさに税金泥棒
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:21.70ID:rq5rqwDB0
分相応の仕事を選ぶのが一番だ
大きすぎ低すぎでは自分も周りも不幸になるだけ
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:07:39.62ID:/VVQkziV0
選挙受かって燃え尽きたか
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:25.15ID:/VVQkziV0
いじめにでもあったか
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:47.92ID:dkMFttDh0
たけしの弟子ってロクなのいないな
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:47.72ID:/VVQkziV0
正直今まで生きてきて浅草キッドで笑ったことないわ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:10:53.30ID:ds9hkXQz0
>>726
野党は議員になっても今まで通り気楽に批判するだけ延長と思ってるだろうからメンタルやられて逃亡
与党は当選した瞬間から人権がなくなる覚悟でやらないといけないから甘えた考えの奴はそもそもやりたがらない
覚悟が全く違う
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:00.31ID:/VVQkziV0
選挙費用一億くらいかかるやろに
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:08.27ID:hwnFM0fx0
勿体ないなぁ
日本を変えてくれると思ってただけに残念
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:23.21ID:/VVQkziV0
ガーシー以下
悪い条件もないのに
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:25.33ID:c7lUDsFu0
水道橋博士って確か双極性障害じゃなかった?
選挙の時は躁状態で当選後に鬱のターンが来た感じ?
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:12:29.78ID:B18x6nDj0
まあ安倍も途中で辞めてるしな
病気なら仕方ないよ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:13:30.39ID:/VVQkziV0
せめて暴れてクビくらいなれ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:13:38.76ID:yjVdzSz60
能力もメンタルもゴミカス
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:15:33.21ID:/VVQkziV0
何で精神やられたのか???
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:15:39.55ID:WQ/2j2+z0
結局、芸能人枠で票集めに使われただけの有名人サギかよ!
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:19.51ID:VokTGbbs0
>>431
知識ないけど恥知らずで度胸だけはあるから芸能人コメンテーターやってるのかと思ったら、度胸なかったのか
よくそれで今まで芸能界渡り歩けてたね
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:44.72ID:P5qHnYJ00
何なんこいつ
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:18:15.62ID:2vs7s5Kw0
>>431

>>483
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:18:51.08ID:/VVQkziV0
イキるだけイキって格闘技の試合から逃げるやつみたい
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:19:27.39ID:YEpSNfEs0
まあ辞めるだけまし
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:19:46.81ID:/VVQkziV0
東国原英夫😳
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:20:40.84ID:EtNtwdsc0
何で辞めるの?
暴露しないの?
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:20:46.10ID:C2tVoJts0
>>771
ろくな政党がいままであったか?
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:18.90ID:/VVQkziV0
お笑い芸人の恥さらし
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:54.66ID:/VVQkziV0
ひろゆき送り込め
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:25:12.27ID:3asoZfNo0
たけしから捨てられたのが効いてる
応援してくれると本人は思ってただろうな
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:25:38.59ID:7nbtVUfh0
やはり日本は指定有権者式の投票にすべきだわ
全員に選挙権やるとカスまで当選させる愚行がおきる
選挙権得るための試験でもやらないと衆愚は終わらない
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:27:31.48ID:n9Qgfp2g0
安全な所から叩いてる奴が、いざ自分が叩かれる立場になった瞬間、駄目になる典型例
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:53.35ID:FTXX7iig0
せめて一期でも務めたらその後の仕事も違ったのになぁ
師匠と相方に愛想尽かされてるし、これからどうするんだろうか
松井は笑ってるだろうなぁ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:29:52.85ID:Vqt8QxLU0
>>431
そこで「知識がなんじゃワイが正しいんや!」で突っ走れるキチガイじゃないと泡沫政党の議員なんてやってられないね
この人はキチガイでなく、知識もなく外野から文句だけ言う恥ずかしい過去の自分を反省できたようだから貴重な経験になって良かったね
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:24.89ID:EgZvHFjV0
>>786
そんなもんは初めから無いよ
博士は立候補前にたけしに挨拶、断りも入れてる
たけしは元から一切応援しないスタンス
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:31:53.78ID:ARqlZ7uz0
東国原は破門されてるけど
こっちは芸名使い続けてるが破門されてないのか?
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:33:19.87ID:f3+Nb8El0
有名人で票集めて、無名の雑魚を繰り越し当選させる手法か
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:34:40.41ID:hXKf1p3u0
>>790
>>790
いやここ何年かずっとそうだよ 出来もしないのにフカしてばかり
ショップやった時もオープンしたら鬱になり人任せですぐ閉店
たけしの事務所騒動でも前のめりに関わろうとして鬱になり
選挙に出て当選すると鬱になる 思いつきでやるから続かない
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:33.19ID:U8V46oXb0
ガーシーとか、こいつとかに投票してる奴は反省して欲しい
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:40.56ID:AiuDF+xE0
>>455
水道橋は知らんがたけしはマジでそれ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:52:48.83ID:XS5397H20
芸能界という安定した職場体験を捨て~
と政見放送で言ってたな

なんだ芸能界なアンパイなところなんだなw
まぁ今は日本芸無界だしw
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:53:38.34ID:OaVG/aX70
>>14
気合だ気合だ気合だ気合だ気合だ気合だ気合だ気合だ気合だ気合だ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
根性根性ド根性根性根性ド根性根性根性ド根性根性根性ド根性
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:48.69ID:IkMkR1r90
こんな奴を当選させた有権者責任も忘れるな
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:25.60ID:syepFLpR0
治療に専念してください
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:45.59ID:1TtgxYqp0
任期途中で辞める無責任なやつ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:56:02.40ID:IkMkR1r90
国民が愚かだと愚かな議員を当選させてしまう
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:57:32.62ID:+tjwVnKJ0
ネットの隅っこで無責任な文句垂れてるのがお似合いw
ちょっと責任負う政治の仕事したら鬱病でパンクw
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:06:19.19ID:Dt1y4Cd80
>>799
妄想でキレるれいわ支持者w
信者も馬鹿すぎるな
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:12:38.21ID:wqeLIuVA0
しょうもな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:57.75
>>1

極左暴力組織と繋がってる

山本太郎の実態が分かったから辞めただけw
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:15:25.61ID:QfOn2+qf0
>>1
橋下徹との共演で本番中にスタジオから逃げ出したキチガイは誰だったっけ?
無責任に逃げ出す事だけは一人前。

安倍元総理の病気をあれだけ揶揄してたクセに。
よく平気な顔して生きていられるよな。
本当にこいつ気持ち悪い、
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:16:27.63
キチガイれいわ信者に悩まされた結果がこれよw
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:17:26.18ID:o7kQ6KlH0
ここまでの給料返せよ
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:18:38.46ID:xw0FYMOg0
税金にたかる給料泥棒
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:09.31ID:tMOiTY/X0
>>859
金銭面がある程度まで達するまで議員をやりました
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:12.00ID:Ae4xWEqn0
>>357
比例で当選しちまうんだから比例制度が悪なんだろ
辻元も復活しやがったしな
選挙結果を反映しない
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:15.08ID:D5cTXIEL0
立候補の時から精神病んでたのかな
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:42.93ID:D5cTXIEL0
>>865
統一教会の信者数で議席確保できちゃうのも比例制度のせい
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:21:16.93ID:c9AHvLXJ0
>>807
相手にはされなくなった
新しい弟子というかブレーンを重用して
他の軍団員もろとも切り捨てられてより鬱悪化
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:21:44.53ID:5+fwf8gd0
>>218
初めから出るなよ
クズ信者
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:21.68ID:VaieBB+p0
これで少しでも羞恥心があれば二度と政治を語れないだろう
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:44.63ID:xh9GIydu0
>>6

174 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/16(月) 12:16:24.83 ID:nIrGUR7x0
>>152
心身の不調は誰のせいでもないしいつどうなるかなんてわかるわけないんだから文句を言う筋合いじゃない
繰り上げ当選にしてもそういう制度になっている

これを叩くなら維新所属の意識不明の片山とらのすけを制度上罷免できないことも叩け
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:33:13.53ID:S1AHLNKL0
ガーシーとか寝たきりとか学級委員会よりひどいな
まあ国民相応か
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:35:12.77ID:B3DIBhTR0
左翼にとっては、これもまた今後の反日活動のネタになる。
根っからの寄生虫。
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:37:33.63ID:53B3Y+/w0
こういう辞め方はその後の活動にも尾を引きそう
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:38:38.81ID:Dt1y4Cd80
>>871
お前が増税なしでやっていけるとボケたこと言ってるのか
それなら公務員も赤字に見合ったものにしろと思うけど
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:39:43.51ID:53B3Y+/w0
泡沫野党議員はそれはそれで役割もたくさん求められて大変だろうからな全部自分でこなさないとダメだろ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:39:52.33ID:8xPPD6ux0
もうメディアに出てこないで欲しい
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:40:26.96ID:PD0q5MKc0
イキって立候補しといて実際議員になったらプレッシャーやストレスでうつ再発とか
これこそ税金の無駄でしょうが
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:43:28.16ID:tAqDsFWJ0
もうあの胡散臭いツラ見たくないな
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:43:35.32ID:ZmS91gZ60
ダッッッッサw
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:39.56ID:3kZ9weIn0
博士の後任の大島九州男って立正佼成会だよなあ
統一協会批判しまくってたのに立正佼成会議員かよ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:45:55.32ID:oiwV0N4o0
>>64
浅田真央ちゃんへのセクハラは有権者みんな憶えてるからムリ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:49:03.70ID:9Sdlfzd/0
メンタル弱って辛い時
助けてくれるのは田代まさし
良いお薬を紹介してくれるかもよ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:53:48.54ID:6AnDwgQg0
この人はタレント時代からなんか無理してるような感じだった。人間って持って生まれた器があるのに溢れちゃってる。国会議員なんて元の業界ですごく優秀でえらい人でも議員になればボロカスに徹底的に叩かれる魑魅魍魎の世界だからまた壊れちゃったと思う
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:54:34.63ID:1HzxWPaB0
ヤクザとかも鬱になりやすいけど原理は簡単
心と頭の違う事をし続けると脳がショートする

ヤクザでも人に優しくしたり思う気持ちあるのに、敵だったり特定の人に酷い事をしたりする的な行動だったり。同じ事をしてもこの人は叩かないけど、この人なら叩く的なダブルスタンダードを熱くやると壊れる。特に男は壊われる。

女はズブといから記憶書き換えるからあまりならない
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:55:57.02ID:C2FyHpzX0
嘘だと言ってよガーシー
あれ?
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:57:10.24ID:3kZ9weIn0
>>899
これは初めて見た
有名人が心が弱ってるときに勧誘されてバカなことやらされて人生ダメにするって完全に新興宗教のやり口だよな
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:58:03.30ID:I5IwOQD/0
>>591
患者である以前に公人なんだから仕方ないよ
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:06:16.39ID:RdanLPQn0
キャンキャン吠えまくって勝手に鬱になって辞職ですか
これだから口だけのアホは困る
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:09:07.47ID:W6Sdv2m10
サヨク「安倍の病気は叩いていいけど水道橋は叩いちゃダメ!」

もうアボガド
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:10:43.06ID:HEYey0300
コラボ問題で貧困層にすり寄るのはもはや禁じ手
れいわもどっかでめくられて詰むだろうね
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:11:07.33ID:XElV112a0
勤務初日の昼休みに飯を食いに行って
そのまま帰ったヤツを思い出したわ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:12:12.98ID:VaieBB+p0
安倍さんをクソのように叩いてたくせに、自分は叩かれる前に逃亡ですか
さすがたけしの弟子。師匠も鼻が高かろう
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:13:52.51ID:bSq0AhUw0
>>614
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:14:29.04ID:gbWLiY300
くだらない芸能人崩ればかりだな
俳優、コメディアンとしても4流の方々
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:15:07.68ID:lJqK6pkP0
政治家なんて鋼のメンタルというかそんなのいちいち感じない奴じゃないと無理だよ昔、島田紳助がサンデープロジェクトとかで彼らがゲストによく来てたが政治家だけはようやらんって言ってたわ。野党でも政治家って基本むちゃくちゃ偉そうだぞ。事務所行ったら取り巻きもオラオラ系だしジャイアンみたいな性格じゃないと務まらんのよ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:18:30.37ID:lMqmGZ+S0
うつ病でも会社辞めなくていいという社会にするべきなのに
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:19:32.96ID:gfdlag0M0
安倍なんか1日10000回はしねって言われ続けたのに耐えて耐えて耐えてやめたのに
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:26:48.79ID:8HB309lo0
とりあえず辞任して補欠選挙やったら?
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:29:21.64ID:sbBp4vLy0
>>261
少し気を抜いた瞬間なんだろうけど
あまり揉まれる場に出てないというか
家の中で簡単な事務作業くらいしかしてなさそうな顔してる
テレビ長い事出てたから他人と意見交わしたり偉い人に圧掛けられた経験ないはずはないんだけど
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:02.46ID:C9/yTfZ50
これもネタとしてやったけど周りが本気に捉えたって言ってよ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:19.11ID:7naHOfDP0
何もしてないんだから給与返納すべき
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:33:51.51ID:q2rooqox0
>>77
休みが長引くほど復帰しづらいんだよな。
周りから白い目で見られてるんじゃないか?って疑心暗鬼になっちゃう。
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:35.65ID:NYzvhsRI0
自分はSNSで政治家を叩きまくっていたのに自分が議員になってSNSで叩かれたら鬱になるとか自業自得というか因果応報というか
こんなの誰も同情しないだろ
同じことずっとやってきたんだからな
政治家なんだから責められても当然とか言って叩いてたの忘れてないからな
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:54.15ID:3kZ9weIn0
>>940
博士の場合はSNSで叩かれてさえいない
勝手に「こんな大変な仕事できない!」って落ち込んでうつがぶり返して辞めちゃった
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:52.64ID:ykEstLL10
れいわってまともに動いてる奴いんのか?

障害者やら鬱病やら、税金で養ってんじゃねえんだぞ
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:55.80ID:4/GlK05t0
政治家とヤクザってよく似てるというか同じようなマインドの持ち主じゃないとできないたくさんの人の人生むちゃくちゃにしても平然としてるようなタイプの人間で政治家は合法、ヤクザは違法でそれらをしてるだけ
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:58.94ID:sGBJmNzN0
大橋巨泉といい水道橋といい続ける力無いならやるなよな
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:53.33ID:9r6z0NuG0
つぎ(´・・ω` つ )

水道橋博士辞職 山本太郎代表「精神的不調の人間に対し、心ない報道、誹謗中傷は命を奪う可能性もある」「常時チェックする」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673835635/
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:55:31.54ID:DvKoyPrC0
自分で辞めるだけマシ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:40.27ID:K+RsVqsv0
ローテーション制って危うくね?
党というか党首の方針で一年で辞職させられるのは嫌だからという、ある意味真っ当な理由で離党されちゃったらどうするんだろ?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:28.80ID:LvJqEkhr0
ちゃんと診断受けてないの?
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:03.94ID:HQGvZ0nR0
これでれいわの次点が繰り上がるの?
一度出た以上は任期全うすべきなのでは…
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:39.00ID:itImjWIE0
大橋巨泉
田嶋陽子
水道橋博士
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:59.03ID:LvJqEkhr0
議員やってるうちに発症したのならまだわかるけど
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:02.65ID:3kZ9weIn0
>>955
宗教団体だから教祖の命令に逆らう信者はいません
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:21.41ID:PwQjwv6f0
この国を良くするんだって気合いが足りねえんだよ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:51.06ID:e3O9hTf00
何か違うぞおま
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:33:25.66ID:hOidS27V0
>>964
仕事ができなかったから辞めようとしてたしやっと党との話がまとまって辞任を申し出たんだけど
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:48:16.25ID:MCr8cudF0
そもそも立候補するなは正論
それでも辞めるだけマシと言われる日本の政治家
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:15.42ID:aeF3mEua0
アベガーのクズどもって自分らが散々誹謗中傷してたくせに自分がちょっと言われただけで打たれ弱すぎだろ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:20.77ID:JJ9JtY9s0
そもそも
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:52.73ID:7ZzkFDIQ0
ただただ迷惑なやつ
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:26.44ID:9T7ID4ru0
水道橋博士でも務まる芸人はやっぱ楽な仕事なんだな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:20:01.47ID:DWopDMgx0
なんか自殺しそうたな
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:35.48ID:Iy/SvDZJ0
>>986
これほんとひで
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:24.91ID:hZ0J6Jif0
席取っただけマシ
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:58:05.52ID:hZ0J6Jif0
普通に案件
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:59:57.78ID:hZ0J6Jif0
一生れいわ新撰組を支持する
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:02:29.84ID:QfOn2+qf0
>>979
本当にそう。
何の仕事もしてない癖に満額の給与とボーナスだけは受け取って、批判に対して訴訟するとか普通の人間のすることじゃないよね。

普通の人間なら全額返却する。
あくまで普通の人間ならだけど。
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:24.22ID:vyFS9vxm0
だっせーな
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:15:48.21ID:AiuDF+xE0
ゆっくりしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況