X



加藤浩次「スッキリも4月で終わるからさ」 終了後に意欲を見せた意外な“啓蒙活動”とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:59.04ID:ngHSzl6c9
1/15(日) 11:35配信
スポニチアネックス

加藤浩次「スッキリも4月で終わるからさ」 終了後に意欲を見せた意外な“啓蒙活動”とは

 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(53)が、14日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月~木曜後11・30、土曜深夜0・00)に出演。意外な活動に興味を示していることを明かした。

 「人生は50歳からだぜ」と話す加藤。「だって、考えてみ」と挙げた米国の名優、ブラッド・ピット(59)、ジョニー・デップ(59)、トム・クルーズ(60)はそろって還暦間近。「歳取ることが日本は悪いような風潮があるじゃない。これは、もうそろそろやめた方がいい。男女ともに50歳からというルールというか、そういう風潮をつくった方がいいと思う」と持論を展開した。

 さらに「山本も55歳の年だろ。そういう人らが楽しそうに生きてないとダメなんだよ。ここ大事。だから山本、ハゲ隠しで坊主にしないで、ハゲ散らかせ。小沢も髪を染めない。自然体で生きていく」と、相方の山本や「スピードワゴン」小沢に向かって指示。「俺は髪も染めるのやめた。50台が若作りしているのは、若いことがいいと思っているからだよ。若くいたいと50台が思っている様は、10台、20台から見たらみっともないんだよ!」と熱く語った。

 小沢は「染めさせてくださいよ!」と泣く泣く頼むが、加藤は「その感覚は変えた方がいい。老けて格好いい感じはさ、クリントイーストウッド分かる?」と、92歳で映画監督も務める俳優のクリント・イーストウッドを例に挙げ、「90超えても、それでも格好いいんだぜ。年に抗ってないでしょ」と、若い=良いではないと力説した。

 加藤のやる気は本気か。「俺はどうしたらいいだろうと日々考えているわけ。啓蒙活動をしていきたいのよ。50台の生き方の啓蒙活動。それで、スッキリも4月で終わるから、全国をいこうかと」と、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月~金曜前8・00)が3月いっぱいで終了することを出し、冗談交じりに全国行脚で講演活動を開くと宣言。それでも小沢は「言っていることは分かるけど、素直にいいとは思えない。染めたいんだもん!」と、毛染めには“許可”を求めていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230115-00000143-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cacd1557b28fa9925d9290d2401a937ab84e852
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:58.55ID:z+BMXPZo0
こいつに意気揚々と投票したホームラン級の低知能チンパンジーは息止めて自らタヒねよw

ぷききーーーw
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:56.84ID:z+BMXPZo0
あっ、スレ間違えたw
ガーシー高なんだかに投票したチンパンジーよりは恥ずかしくないかw

ぷききーーーw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:07.54ID:qGslTYrJ0
>>2
何の話だ?
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:58.71ID:ZbB8pnbt0
俺様ルールw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:29.73ID:8t8GSZxp0
代な
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:39.44ID:zCO5kMPj0
50台→✕
50代→○
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:57.16ID:bzLKmK/Q0
ダバディも歳とったら老害扱いするジャップの風潮にキレてたな
ジャップのガラパゴス文化なんだろう
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:57.75ID:5DQXJPM20
染めてない髪の方が自然の景色に溶け込むから妙に良く見えるってのはある
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:23.32ID:ZT73yIu00
歳とって染めてる男は確かにみっともないな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:20.61ID:sg44tFb+0
政治家になればいい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:56:10.31ID:bWvgmN870
浩次のつくる水割りは濃い!
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:01:34.17ID:dpG7aRio0
ドフサなら白髪もかっこいいけど、ハゲはどうやってもハゲ爺
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:28.85ID:Sw7bmELs0
>歳取ることが日本は悪いような風潮がある

これはお前が若い時にそう思ってて
自分が歳とったから自己を保つために今回みたいなこと考えるようになっただけじゃね?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:23.04ID:vlkDM/ym0
くだらねえんだよ!
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:39.13ID:vlkDM/ym0
消えろ!
0034憂国の記者
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:44.06ID:WgVKTieu0
バカの講演活動

自分を文化人かなんかと勘違いしてるんじゃないのこのお笑い芸人は
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:32.86ID:Y49XeQen0
やっぱりスッキリの後番組は吉本芸人が取り返したか
騒動の後すぐに動かないで段階踏んで徐々に進めて行くとことか怖さすら感じる
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:04.22ID:aXmJSPiy0
トムクルーズは60歳で輝いたのではなくてwwwwwww
ずっとスターだからさwwwwwww
35歳で会社つくって、
ミッションインポッシブル(アクション)と、ザエージェント(恋愛)の2作品で
どっちが売れるか試して、
40代から、MI2で本格的にアクションやりはじめたわけでwwwwww
50代でも、アクション映画で体動くのは努力の結果論だろwwwwwwwww

ジョニーデップは裁判もあってwwwww歳相応に落ちぶれたしwwwwwww

ブラピも第一線からはフェードアウトしてるからなwwww

トムクルーズだけやでwwwww
アベンジャーズやら、ワイルドスピードやらといまだに1人の看板でガチで勝負してんのwwwwwwwwwwwwww
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:30:48.16ID:aXmJSPiy0
トムクルーズの例はあるけどもwwwww

そんなんはとむくるーずだけでwwwwwwwwwwww

無理ゲーやでしかしwwwwwwww
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:11.21ID:kNyfA4580
また俳優やれよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:08.48ID:zsjnBb3O0
>>3
お前が間違えてるのは生き方そのものだろ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:37:28.37ID:nkcAVtgm0
ハゲが坊主にするのは笑える(笑)

よーく見ると禿げた頭皮に産毛みたいなのが生えてきてて「努力してるんだなこいつ(笑)」とか思えてメタくそワロエル!
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:40:20.17ID:vmHDMrN20
このラジオ池田裕子と大谷映美里は続投するのかね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:42:50.65ID:0H9nMsdk0
加藤は白髪ないの?50過ぎても真っ黒なんだけど
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:18.04ID:7OCupNxX0
恵とか糞ジジィに見える
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:50:31.55ID:QSkez6SM0
山本はハゲ隠しの坊主に見えるからカッコ悪いんじゃなくて、
淫行問題でクビになったことの反省、制裁の坊主に見えるからカッコ悪い
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:51:49.41ID:iCq/CPsN0
白髪も全体に生えればいいけど、中途半端だと染めたくなるわな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:52:04.15ID:jU+2SLWL0
老後は北海道でマタギするって前言ってたのに
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:23.49ID:eJToc3F/0
若作りってネガティブなイメージある言葉だけど
そもそも若いだの年配だのといった差別的な区分が時代遅れだと思わんのか
歳をとったら白髪染め以外で染めるなだのマッシュは辞めろだの前髪作るなだのナンセンスの極み

俺は今年で46になるけどツーブロやめて茶髪のマッシュに変えたら職場の若い女のコたちから超評判いいぞ
いつまでも自分をきれいに飾ることは絶対に大切
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:26:17.35ID:t1d91AFl0
>>43
草生やしかたみると老人だな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:32:33.25ID:KmuV2wVE0
>>1
価値観の押し付けが酷いな
老害の特徴だぞ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:09:21.03ID:AGnRrnfO0
ハゲ隠し坊主はいいだろうが!なめんじゃねぇ!
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:32.81ID:UMGHFJke0
金玉ゴリゴン
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:23:59.78ID:6QNIo6/+0
50代で真っ白はさすがにおじい感出ちゃうなぁ
トムクルーズだって染めてるだろ?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:24:02.48ID:bpKuLGGV0
>>1
20代後半になれば、あとたった10年ちょっとで40代
30代後半になれば、あとたった10年ちょっとで50代
40代後半になれば、あとたった10年ちょっとで60代

笑えるな(笑)
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:24:25.11ID:bpKuLGGV0
>>1
たまに年寄り達を排除しようとする発言するコメンテーターがいるじゃん?
あれ、何なんだろうな(笑)

ならばまず自分の身内の年寄りから排除してみてくださいよと言いたいね(笑)

それといずれ自分が年寄りになった時に国や自治体や身内に助けを求めないでくださいねって言いたいよな(笑)
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:24:47.46ID:XpaIhLJ30
もう一生働かなくていいぐらい金稼いだだろ
引退してバカンスでも行けよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:25:44.43ID:bpKuLGGV0
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い平坦な顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
男のくせに気色悪いメイクと整形
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
短足に見える無様な男のスキニーやレギンス
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:26:50.12ID:bpKuLGGV0
>>1
そういや、
勝新太郎とか津川雅彦とか三國連太郎とかほんと日本人って頬からヒゲが生えてくるからマジで似合っててめっちゃカッコいいよな

逆にヒゲが頬から生えてこないどころか薄っすらとしか生えない朝鮮ヒゲはマジでダサい(笑)

それに、
東郷平八郎、東郷元帥なんて、マジで男の中の漢みたいな顔つきだよなマジで男前
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:29:01.38ID:Ji3b+roY0
なんでそんなに自分中心に物事考えるんだろ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:39:35.80ID:BUay6AjO0
松本人志「せやな」
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:44:07.20ID:g+H26IXF0
バックにニトリの社長がいるだろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:13:28.43ID:v4vqbWST0
年齢的にいい時に辞められるな
ガッポリ稼いでセミリタイア
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:21:26.70ID:jE6Q+Hvz0
今回の教訓
巨大な組織に歯向かっても例え世論を味方につけても組織に依存する限り負けるってことだな
サポーター制度?インセンティブ制度?交渉人制度?ど忘れしたけど無理ってことだなw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:27:48.81ID:BpJJ3GVp0
>>47
文句があるならマイケル・ジョーダンに言え
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:51:58.30ID:x3W2JUuZ0
オヤジの染髪は軽薄に見える
加藤は正しい
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:55:33.65ID:Q8TLdGoM0
>>24
私もそう思う。特に相方は結婚したばかりでしょ。
思いっきり年下と
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:12:04.30ID:a1HLNocF0
さすがにお前ごときに「人生はどう生きていくべきか」を語れる資質はない
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:43:45.42ID:Vmifxro00
おぎやはぎも加藤にこの車いいねえって言われたくて車替えてたってさ
一歩先いってるカッコいいお兄ちゃんなんだろな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:38.25ID:Cpzrz3DH0
>>57
気持ち良かったんだからしゃーない
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:16:52.17ID:GfKBByX70
アメリカ以上に日本の芸能界の方が還暦超えた年寄りが居座っているように見えるけど
自分が老害と呼ばれない為の保険なのか?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:22:28.31ID:rucalw2E0
久々にYouTubeで見たけど老けたなぁ
首周りがダルダルでびっくりした
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:00:39.51ID:Xq3s/F0T0
男って年食っても白髪染めしない人がいるけどあれ不快過ぎ
白髪の俺もダンディでカッコいいだろーって勘違いしてそう
あと眉毛かかないジジイ
眉毛くらいかいて出てこいやと思う
若さにしがみついてみっともないジジイと
周囲に気遣いない男は別だからな
白髪染めくらいしてこい馬鹿
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:23.84ID:t5q5/WEO0
>>70
マルウェア
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:39:33.25ID:GwUxIvzP0
若さくらいしか取り柄のない人が多いから歳取ってもなお抗おうとするんだろうな
自分もそうなんだけど
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:53:55.17ID:Fza0rOMi0
>>115
元記事は「代」で合ってたのに変えたのか?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:31.30ID:o9gptaX70
加藤白髪染め止めたんだ
ついこの前まで染めてたみたいだけど
何か不自然だったもんな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:09:54.38ID:S0OFzxVX0
スッキリは見た目良い加藤を切って、
気持ち悪い山里にしたのは、全て金か。
でも半年で終わりが見えて
一年後には終わっとるんだろうなwww
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:10:47.82ID:a+2J8FEM0
歳とる事が悪い風潮なんてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況