X



【サッカー】日本のスターがTAAを引きずり回した リバプール相手に終始脅威となった三笘薫を地元メディアが激賞!トップタイの9点を付与 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:22.82ID:zRXpdMBY9
現地時間1月14日に開催されたプレミアリーグ第20節で、8位のブライトンは7位のリバプールとホームで対戦し、3-0で圧勝した。

 2ゴール・1アシストをマークし、全得点に絡んだソリー・マーチと共に勝利の立役者となったのが、絶好調の三笘薫だ。

 公式戦5試合連続で先発した日本代表MFは、キレキレのドリブルでマッチアップしたトレント・アレクサンダー=アーノルドを終始翻弄。47分にはペナルティエリア内中央へ絶妙なラストパスを送り込み、見事にチームの1点目を演出した。

ホームサポーターを幾度となく沸かせ、特大のインパクトを放った三笘を、地元メディア『Sussexlive』は激賞。採点記事でマーチらと並びチームトップタイの「9点」を付け、こう伝えている。

「試合を通して、トレント・アレクサンダー=アーノルドを引きずり回した。日本のスターは、何度もDFに自分の影を追わせたのだ。この25歳は脅威であり続け、マーチの先制点をお膳立てした」

当初は途中出場が続いたものの、今やすっかりスタメンに定着し、もはや攻撃の軸となりつつある三笘。強豪相手に見せた圧巻のパフォーマンスで、その価値をさらに高めた。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=124965
関連スレ

【サッカー】躍動の三笘は先制点演出、ブライトンはソリー・マーチ2発含む3ゴールでリバプール粉砕 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673715316/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:33:40.78ID:uzGRgRzQ0
日本に本物のスター誕生

アメリカで大谷超える知名度になってしまったというwww
てかアメリカサッカー好きすぎだろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:35:19.43ID:PPkgDgeo0
ワールドカップ見た限りでは三笘より良い左ウィングは居なかった。
ワールドカップ後からアベマでブライトンの試合見てるけど、三笘より良い左ウィングはまだ見てないわ。
現在、世界最高の左ウィングかもしれん。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:36:55.88ID:12FJlf6U0
本当に怪我だけは気をつけてほしい
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:37:44.34ID:PPkgDgeo0
>>5
エムバペは別格だな。
あれには勝てん。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:40:54.21ID:8FapkfjZ0
イガンジン超えられそう?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:45:11.16ID:Z8imHn6j0
どしたリバプール
三笘ごときにやられるなんてらしくないぞ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:45:17.08ID:REq6r8F/0
三笘にしては珍しく最後の精度を欠いてたな
恐らく本人は反省しかしてない
しかしこれだけプレミアで当たり前にやれてるのは日本人アタッカーとしたら規格外だな
しかも普通に考えたらまだ適応中だろ
多分まだ上がって来る
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:46:25.79ID:liObhcjA0
カイセドとエステティシャンがえぐいな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:53:56.85ID:+blelizG0
>>4
ヴィニはスピードは同じくらいだが得点能力がより高い
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:54:31.55ID:Z8imHn6j0
このように低迷しているレッズには今こそロビー・ファウラーみたいな地元スターが産まれてほしいな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:56:59.05ID:sIhFB7an0
ていうかリバポの弱小化にビックリだわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 04:58:57.57ID:8MQU5pF70
>>8
クリロナは草
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:00:16.35ID:Z8imHn6j0
レッズに新たなる神が降臨してほしい
メッシなんてオッサンはもう飽きたし
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:04:52.75ID:FBQOsR5j0
真ん中でもできるな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:06:14.85ID:Z8imHn6j0
三笘はレッズ船のサイドにふさわしいからクロップさんお願いしますね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:17:39.34ID:R4dwWU5p0
決定力がなあ
それよりファーガソンがまだ18歳ってのが凄い
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:33:43.47ID:NucM7Ajs0
でもアーノルドのダイレクトでのアウトサイドキックのクロス凄かったな
中の選手がビックリして合わせられなかったけど
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:41:45.62ID:DrEaK48j0
>>8
エンバペが相手だと手も足も出ないわさすがに
あれはばけもんだな
でかく見えるけど三笘と同じ身長なんだよな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:43:16.63ID:DrEaK48j0
>>35
知らんけどアブラモビッチが戦争開始後オーナーじゃなくなった影響かな?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:46:50.50ID:daQKalxe0
ブライトンがプレミアで一番脳筋サッカーしてて面白い。その中心部に三苫が居る
倍速ドリブルとキープ力が脅威やわ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:48:44.25ID:vsKc2B3s0
>>38
野球の投手が投げる変化球みたいな球筋だったな。
ヘディングに向いてるボールでは無かった。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:00:01.19ID:AN4K9jfM0
調子こいて移籍しない方がいい
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:06:18.39ID:24rFoprp0
ノーノーなのに日本人票で反町を抑えてんだけどな
もうちょっとフィニッシュ能力上げられんのかね
MFじゃなく、FWとして
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:12:09.05ID:tw+OvRbN0
>>4
イギリスのプレミアサポいわく
これでシュート力があったらエムバペ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:14:43.12ID:tw+OvRbN0
>>14
トロサーモンに反町に幕張スターに
エステティシャンもいるのかwさすがブライトン
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:20:05.90ID:VWLwGnDU0
アーノルドとかいうゴミ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:28:07.70ID:XhtANrXG0
しかし大卒選手がプレミアで活躍って色々考えさせられるな
本人は自信が無いからフロンターレでのトップチーム昇格を断ったと言うけれどもう数年早く現在の位置に来れていたら
更にとんでもない選手になれたような
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:45:02.08ID:pkJcuY3Q0
アレクサンダーアーノルドを悲惨なまでにチンチンにしてたな
もう三笘はヴィニシウスより上説あるな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:46:59.47ID:yto8HJ7b0
ドリブルはワールドクラスなのにシュートがJレベルでやっぱり能力の歪さはあるな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:49:58.69ID:A6bps1xE0
やっぱスピードあるっていいよね
三笘がどんなプレーするか分かってて、対策してても止められないから
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:55:05.84ID:0CuoRyrr0
プレミアのレギュラーが対応できないって凄いことだよな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:55:30.28ID:3eSSs6gr0
>>69
サラーが劣化してきてるんだよ

サラーに頼りすぎで、そのツケが回ってきてる
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:58:32.53ID:37HS1iSJ0
サラーとアーノルドちぎったドリブルかっこよすぎた
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:01:39.22ID:yto8HJ7b0
>>56
ハンサムというか世界で通用する武士顔の男前だな
イチローと同じく髭が胡散臭くならない希少な日本人だと思う
青髭で爽やか路線は無理があるし髪を切って髭を伸ばせば容姿込みで世界のスーパースターになれるはず
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:16:15.37ID:yto8HJ7b0
>>75
カブトムシをゴキブリを同一視してるレベルの悲しい審美眼の持ち主やぞ君
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:21:15.44ID:5Lkv6iZG0
おいおいリパプールどうした?
オリックスの躍進を見習えよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:28:25.41ID:pdPtJzBT0
>>25
カオルが好きなんだ。からのカップ戦要員ね
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:29:43.49ID:upghxR6t0
日本人でここまでドリブルが通用する選手って初めてやね
大切に育てていきたい
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:32:42.98ID:sXqxzWzi0
ちょっと逆足が苦手なのかフィニッシュがね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:33:22.00ID:AU5Gj/yp0
アーノルドは動くパイロン状態だったな
毎度右センターバックとのサシでの対決してた
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:35:12.05ID:e/k+EL/v0
>>61
プロ=大学より優れているという考え方自体を改めないといけないと思う。
プロに行って腐っているよりは大学でバリバリにやって才能を開花させるというのもあるかもしれない。
長友は大学ですらそれなりの選手レベルだったからな。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:35:19.34ID:OPD7Bd/f0
いやもうアーノルドとは完全にミスマッチでしょ。しかし今季のリヴァプール弱いな。マネが移籍したのが痛いわ。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:38:12.09ID:pdPtJzBT0
一年目は香川もそこそこやれてたけど、今んとこプレミアに一番適応してる日本人かもね
ヴァーディの相方専用に徹してミラクルレスターの主力だった岡崎も凄かったけど
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:38:55.58ID:OPD7Bd/f0
俺がリヴァプールの首相ならマネは絶対手放さないけどな。むしろサラーを手放す。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:41:57.88ID:OPD7Bd/f0
二点目も三笘が左にいるのでDFが一瞬警戒したらシュートコース開いちゃったね。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:45:30.81ID:OPD7Bd/f0
2点目はDFが2人ついてあの場所にシュートされちゃうのはなあ。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:47:12.79ID:tXVERj/H0
>>71
この試合に関しては守備の問題だろ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:51:16.36ID:OPD7Bd/f0
>>19
別に三笘が下手くそだから控えだった訳じゃねえし。野球で言えばクローザーの仕事してただけ。森保も完全にそういう扱いだっただろ。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:56:30.92ID:A+vgp7Sz0
三浦カズが鳴物入りでセリエAに移籍した時代から思えば夢のような時代だなあ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:58:14.05ID:5KeJdhmy0
>>8
クリロナって右じゃないの?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:10:18.31ID:91cUoWyU0
>>40
でもまさに現時点で全ポジションで考えても
確実に三笘より上って言えるの
エムバペだけじゃね
それくらいのパフォーマンスだと思うんだけど
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:12:54.94ID:OPD7Bd/f0
>>105
エンバペはパワーとスピードでぶち抜いてるだけだが三笘はそこまのフィジカルはなくても相手の逆をつくテクがある。フィジカルコンタクトなしであっさり抜けるのが凄い。
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:22:04.19ID:jTvSb1GU0
リバポが超前がかりプレスかけてきたときはどうなるものかと思ったけどDF&ボランチのパスが小気味よかったな
まあそれも開始5分に三笘まで回せば攻撃のスイッチ入れられると確信持てたからだけど
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:15.72ID:ptAOur4z0
チェルシー三笘あるな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:34:21.00ID:+rAFnUg/0
ブライトンはカイセドが凄いな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:17.22ID:gxGmtGxJ0
スピードのミスマッチがあるマッチアップをチームとして見つけ出し把握して、そこを1vs1で永遠に攻め続ける
もしくはSBとの連携で突破する
こういう戦略的な攻めを日本代表で見たいんだよな
三笘なんとかしてくれー!って後半に出すだけ、なんとなくボール渡したりするだけじゃなくてさ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:43:23.57ID:JXPNKx9n0
2年間ノーゴールだったマーチがここ1ヶ月で4ゴールやぞw
三笘様様だなw
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:44:29.18ID:gxGmtGxJ0
>>114
とろさーる
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:13.21ID:gxGmtGxJ0
>>115
ミスった
トロサールをフィニッシャーにするというプランで今までチームが動いてたんだろうな
三笘は突っ込んでいってパス、というのが多い選手だからチャンスがまわってきたのかもね
前の監督が思ってたよりゴール前でのカオスに適正の高い選手だったのかも
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:53:59.99ID:OPD7Bd/f0
しかしアーノルドがペナ内で三笘のドリブル警戒してるのに突っかけたのには笑った。完全に舐められてる。しかもクロス上げられてるしw。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:55:46.00ID:Jsi8ZLzQ0
>>3
なんでこんなウソつくのかね
なんでそんな必死なの?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:56:22.58ID:bqQIGkSj0
しかしドリブル、オフザボール、スピード、パスの全てがハイレベルな日本人は初めてだな
まじでレベルが違う
プレミアでもチームの中心になってる
サッカーが面白いと思わせてくれる選手だな
ヘディングだけ改善してほしい
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:02:18.81ID:OPD7Bd/f0
>>120
日本人はEUにとって外人だからレベルが抜けてないと使って貰えない。プレミアが全ての選手が格が上ってのはちょっと違う。
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:19:14.25ID:3K+PttVk0
>>4
フォーデン、ルイスディアス、マルティネッリ、サンマクシマン、ネイマール、デンベレ、ヴィニシウス、ネイマール

パッと浮かんだだけでこの辺は出てくる
トップ10だな、5に入るには数字数字が必要、ヘディングうまけりゃあと3点くらい獲れてる、もったいない
0126御松田卓也
垢版 |
2023/01/15(日) 10:35:32.23ID:XhDzboBK0
本田さんに分析してもらいたい
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:29.35ID:WwsPC6V/0
逆にアーノルド程度引きづり回せないようじゃ先行き不安だよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:48:37.44ID:dSDLLAEm0
松井大輔とのユーチューブ対談で言ってたこととまるで同じことやってたなw
もう一度前にドリブルしたいときはマイナス方向に2タッチしたあと切り返す
切り返しは180度越えるような深い切り返しにしたいとか
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:49:27.67ID:LytuPhTn0
声に出したい英語
アレキサンダーアーノルド
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:53.47ID:/56Zvubz0
>>99
まあ全試合WB固定のサブってのがな‥
5バックだからほぼSBに近い位置取りだし、せめて伊東みたいにシャドーに上げるとかもうちょい工夫して欲しかったわ
この試合みたいに前目で仕掛けれれば2人掛かりでも打開出来るのに、WBだと距離あるから縦と中2人で切られたら何も出来なくなるしな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:57:18.76ID:bqQIGkSj0
チーム得点王のトロサール外して三笘スタメンだからな
とんでもない日本人だぞ
トロサールはベルギー代表でチェルシーからオファーあるレベルだぞ
トロサールの得点力より三笘の総合力とチーム全体を引き上げる力をデビルゼが優先した
三笘いると三笘を警戒して逆サイドフリーになるからな
ドイツ戦で南野への完璧なパスもDFが突破されないように三笘を意識してたから生まれたしな
このレベルの日本人は初めてだな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:05:13.18ID:xaBUZ9Zy0
一人DFライン破りまくってる怖い選手がいると、それだけで普通のシーンも守備が乱れるんだなという、日本代表でよく見る光景。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:43.77ID:+rAFnUg/0
リバポも弱くなったなぁ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:07:17.19ID:Rmx5rojj0
>>99
先発でも普通にやれるし先発ならアーセナル戦後半のように
最初うまくいかなくても修正がきく
森保は試合前に考えた決め打ちのみでリアルタイムで細かい修正ができないので控えに置くことしかできない
まあ次の代表からは今さらながら先発にするんだろうけど
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:12:17.52ID:qzUZ4VKZ0
>>132
長文書いてるけどデビルゼで説得力ゼロにw
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:13:00.94ID:aGdFmeGn0
まぁ世界でトップ10の左ウイングってだけで格的にはどこのクラブにもはいれそうだけどな
ヴェニシウスやフォーデンが次の試合で怪我して長期離脱したらレアル、シティにだって入れる
他のメガクラブの選手を引き抜こうとしても難しいだろうし
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:13:18.72ID:SegqfMGE0
>>124
大事な事だから2回言ったの?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:55.41ID:qLZOtLj40
三苫レベルは簡単とは言わないけど、今後の日本からは2、3年おきに出てくると断言しておくよ

実はしっかりとした根拠がある
育成においてね

韓国にパクられるかもしれないから詳しくは言及しないけど。まあ連中にはできにくいし、しても日本ほどの効果はないだろうけど
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:14.50ID:cXix4JNd0
>>136
決定力あればそれくらいにはなる
いまだとシュート精度がうんこレベル
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:49.57ID:csOQUWyO0
>>146
この類の多くは在.日がやっているのはバレているんだよな
動機は朝鮮スゴイを否定されたと思うから
日本人選手が活躍したスレでは韓国に対してマウント取る書き込みは少ないが、逆だとマウント取りまくってくる
連中の本質が現れているな

少数の日本人だとしてもどれだけ高尚なことにばかり時間を使用しているのだろうな?w
今も5ちゃんねるなんてものに時間を費やしているみたいだけど、サッカー関連の仕事についていて情報収集や仕事に関連した人間観察のために苦渋の決断として貴重な時間を割いているだけですぐに離れて、仕事あるいは家族、世界にもっと直接的に関わる取り組みに全力で取り組んでいくのだろうなw
他人のやることにそこまで事細かくケチつけられるほど意識高い人間なのだからさぞかしねw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:16.92ID:ZoxVoEHm0
>>103
クロップ以前のリバプールこそ落ちぶれてたからな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:27.77ID:k/K2gYZK0
>>4
ペリシッチの方が上だろうが
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:18.70ID:eJPyQJ9y0
>>116
ワールドカップでできなかったやつだな…
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:53:36.56ID:kbaQrE540
三笘さん、大谷より知名度ありそう
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:55:42.22ID:Jsi8ZLzQ0
>>143
大谷がメジャー史上に残る記録を残してアメリカでもものすごく話題になってるのに
たかが一試合しかもイギリスのサッカーの試合で日本人がアメリカで話題になるわけないだろ
そんなこともわからないのがびっくりするわ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:56:50.88ID:swZl0Qpz0
ソリー・マーチを反町とか言うの止めようぜ、恥ずかしいから…
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:14:14.06ID:bqQIGkSj0
三笘はアメリカでもトレンド入りしてたからな
少なくともアメリカの若者には大谷より全然知名度あるぞ
アメリカで野球は本当に人気ないからな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:19:37.24ID:Cn8v5ijk0
シュート下手よね
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:51:28.34ID:ujTi8KJW0
「アーノルドはずっと影を追っていた」リバプール戦で圧巻プレーの三笘薫に現地メディアも称賛
ttps://www.sanspo.com/article/20230115-XN27EFMZABJ35J7XZHT2T5INJQ/
『Sussex Live』では、三笘に対してチーム最高タイとなる「9」の採点に。寸評では以下のように称賛された。

「トレント・アレクサンダー=アーノルドは、午後ずっと彼の後を追っていた。この日本のスターは、何度もDFに自分の影を追わせた。この25歳の選手は終始脅威であり続け、マーチの先制点をアシストした。プレーできない時もあった」
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:01:51.20ID:o+LBc0OK0
三笘が警戒されるから結果的に真ん中と逆サイドがゆるくなる
そこをマーチが狙う感じで完全にハマってた
ブライトンのDFも三笘を狙ってパス出すしチーム内でも噛み合ってきた感じ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:13:33.01ID:BKXoreId0
>>10
どこの坊主だ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:18:46.70ID:bqQIGkSj0
日本代表も三笘スタメンで三笘フリーになったら逆サイドの伊東にどんどん攻撃させた方が良かったな
WBで使うのは勿体ない采配だな
次のW杯は三笘鎌田伊東でスタメン固定して連携高めて本気でベスト8以上を目指してほしい
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:21:26.08ID:4jFvsSxe0
三苫の出来は酷かっただろ
てか三苫以外が凄くて三苫は普通って感じ
昨夜の様な出来だとレギュラーを奪われるかもしれんな
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:26:16.97ID:1qkJnyxe0
>>174
英語も満足に話せないやつがアメリカで有名になれるわけないだろ
今は有名アスリートでもSNSで積極的にファンとコミュニケーション取っていかないといけない時代
大谷が無名な事はフォロワー数の少なさが物語ってる
ただでさえ野球なんて誰も見てないのに
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:28:33.49ID:Jsi8ZLzQ0
>>182
去年の段階でこれなんだが
去年MVP取った上に今年は伝説のベーブ・ルースの記録抜いたんだからマジで人気は高まってるだろ
http://imgur.com/vDCb2C8.jpg
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:50.91ID:1qkJnyxe0
>>184
一記者の感想がソースとかしょぼすぎて笑っちゃったよ

各スポーツのインスタフォロワー数トップ3

サッカー
5.1億  クリロナ
4.2億  メッシ
2.0億  ネイマール

バスケ
1.3億  レブロン
4,746万 カリー
2,106万 ウェストブルック

テニス
1,709万 ナダル
1,599万 セリーナ
1,171万 ジョコビッチ

アメフト
1,673万 ベッカム
1,294万 ブレイディ
 556万 ウィルソン

野球笑
 198万 トラウト
 178万 ハーパー
 159万 ジャッジ

野球がどれだけ人気ないかわかるでしょ
大谷なんてこれより更に劣るんだぞ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:44:04.47ID:3eSSs6gr0
>>98
ブライトンの攻撃陣が凄いだけで守備の問題じゃないよ

3-0なんだからリヴァプールの攻撃陣の問題だろ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:39.95ID:3eSSs6gr0
>>188
おまえバカだろ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:48.75ID:3eSSs6gr0
>>190
そういう気持ちの良い返しは初めてだ!

褒めてやる
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:07.13ID:lOlJCaIo0
>>160
一試合?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:57:42.85ID:daQKalxe0
これでフィニッシュ覚醒してきたらフランス代表にも入れるレベル
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:07:40.19ID:bd/jn0g00
三笘はクラブにも恵まれてるよな
川崎、ユニオン、ブライトン
どこも攻撃的なチームで守備に追われる必要がないから見ていてストレスが少ない
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:09:30.97ID:AyifxgZR0
>>201
ユニオンもそこに入れるのか
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:10:28.62ID:HAIunSgp0
>>201
ユニオンの時はWBで相手のウイングやSBのケアでかなり守備やってなかったか
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:15:31.05ID:bd/jn0g00
ユニオンの時は守備も結構やらされてたけど攻撃参加も多かったから守備に追われてたイメージはあまりない
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:20:04.35ID:+IOcT0Vo0
三笘はたしかにすごかったけど、それ以上にカイセドのほうがすごかった
カイセドがチームの心臓
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:20:39.20ID:DYBQUO+00
>>2
以内のね。
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:21:51.89ID:iQgQX2zu0
とてもプレミア1年目のプレーに見えない
何年もやってチームのエースになった感じ出してる
上手い日本人選手は今までもいたけどこんなに適応力が高い選手は初めてかもしれん
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:23:08.15ID:+IOcT0Vo0
>>4
左足ラストパスのとシュートの精度が悪いのが気になる
これ以外は完璧
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:26:41.76ID:wHC1/q1I0
日本-エクアドルのワールドカップ前の親善試合でエクアドルがかなり強いと感じたけど、間違ってなかった。
ブライトンにエクアドル代表が3人いるけど、いいプレイしてるよ。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:29:12.72ID:+IOcT0Vo0
三笘に二人つかなきゃ抜かれるから、そのおかげで右サイドが手薄になって簡単に攻めれてたな
リバプール相手にこんな対応される三笘やばいわ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:35:09.94ID:bd/jn0g00
>>208
大卒1年目で13ゴール12アシストだからね
すでに4大リーグで普通にやれるぐらいの実力を身につけてから川崎に入ってきたかと思うぐらいの活躍っぷり
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:36:55.52ID:zemL5sAw0
>>206
見る目あるなお前
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:37:49.98ID:fRzlGQ4P0
5番目以内の左ウィング?なわけあるかw
ジュニオール、サネ、ネイマール、ペリシッチ、コスティッチ、ソン、ガクポ、トーレス、タディッチ、まだまだ上はおるわ。
三苫はこれからだ。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:38:42.19ID:ps+e3kmm0
>>218 ガクポw
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:39:22.08ID:ps+e3kmm0
>>218 ガクポで笑ってたけど
ほとんど三笘以下で草
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:40:49.66ID:fRzlGQ4P0
おいおいガクポのプレミアはここからだぞ。結果どうなるか分からないが。
オランダでの実績をみろよまずは。圧倒的に実績と結果は"今"はガクポが上だ。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 20:41:03.36ID:upghxR6t0
もうガクぽ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:01:46.01ID:Cpzrz3DH0
>>166
そうだな久保はシュートすら打てない
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:19:33.07ID:Vw9mbKRa0
昨日はドリブル完全封じられてたよ
通用したのは裏抜けスピードだけだろ
足元のテクもトロサールより下手 研究され始めてきた
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:51.08ID:Vw9mbKRa0
そもそも三笘レベル相手になるとアーノルドの守備力では止められない 守備力は相馬の方が上だろ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:52:17.78ID:+IOcT0Vo0
>>233
二人マーク付いてたからじゃん
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:18:47.20ID:+bC9FwZV0
>>230
闘莉王は結果論でコロコロ言い分変える素人論評だから信用に値しない
活躍した選手は絶賛し、駄目だった選手はヘボと貶すだけ
三笘も目に見えて活躍してたからスタメンに推してた単純脳
>>232
スタメンから使うと後半から逆襲したい時に使える駒が不足するからだろ
W杯前に久保がソシエダで左で良いプレーしてたからこそ久保先発の選択が出来た話
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:20:32.03ID:kH7MP9lw0
ブライトン本当に強いな。

どっちが強豪なのかわからない、
監督も選手もどちらも質が高く
クロップ監督にとっては悪夢だったろうね。

三笘も素晴らしいプレーだったよ。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:31:45.83ID:rIfXCvBl0
ブライトンと聞いてもっと守備に追われると思ったから
ここまで三笘が脚光を浴びる活躍をするとは思わなかったな
能動的な試合運びするチームで幸運だったな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:40:54.55ID:4v3dZ+8U0
ブライトン強すぎたんだがなんで7位なんだ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:06.50ID:l/6nyb6a0
ようつべで liverpool fan furious reaction で検索するとリバポファンの反応みれるんだがミトーマーfa*k offが最高に面白い
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:53:59.77ID:tw+OvRbN0
ダイレクトパスぽんぽんでリバポのハイプレス無効化してて面白かった
代表でもあーなるといいのにと思ったパススピードと距離が違うか
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:59:37.23ID:Rmx5rojj0
>>254
W杯後のセインツ戦のあとにもシュート下手と結構書かれてたな
その後2戦連続ゴール
今の調子が続けば自然と結果はつく
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:05:13.14ID:bd/jn0g00
>>255
川崎時代も相手が三笘を警戒して守備が三笘サイド寄りになり中央の空いたスペースに小林とか家長が走り込んでよくゴール決めてたな
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:20:51.57ID:IlIw93h/0
>>178
日本代表は鎌田中心にフォメーメーション組んでたからな
予選でもそんなことしてなかったのによく分からんわ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:29:33.44ID:TnaMGoYa0
監督がまともだとこんだけ活躍するわけで
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:36:07.11ID:GvPBzFdf0
ドリブル抜きがぬるぬる過ぎて、シュート精度が物足りなく感じちゃう現象。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:38:03.97ID:0ZbecPAp0
>>255
こういうタイプは初めてだな
中島はこっち系だったけど
香川、南野、鎌田は真逆で
スーパーな選手に相手DFが引きつけられた時に
火事場泥棒プレイで数字だけ出て
運良く出世してしまったタイプ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 23:41:04.84ID:Caf2mIqh0
しばらく見ない間にリバプール随分弱くなったな?
つーかブライトンてこんな強かったのかよ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:21:15.39ID:y/3g0m7P0
三笘は五輪もW杯も直前で怪我とか病気して
コンディションがビミョーだったのと
同じポジションにリバプールブランドのタキがいたせいで
W杯前に十分に先発で試す機会がなかったのがな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:33:20.73ID:hjOjMZPe0
>>62
メッシに似てると言うコメが多いな
日本ではあんま言われないが
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:53:34.92ID:GFOd2I9v0
>>273
これ、ベストシーンしかないもんね
つっかけて簡単にロストしたり、致命的なパスミスでピンチの起点になったりも結構あるからそれ見てるととてもメッシに似てるとはw
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:58:30.15ID:y/3g0m7P0
ブライトンは一対一で抜ける選手集めてるせいで
ハイプレスかけても交わされるから
結局距離開け気味になってパスしやすくなるから好循環
アーノルドなんかもう最後の方は寄せるの諦めてたやん
ドリブルで抜く力ないからパス回すみたいなチームとは根本的に違う
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:08:28.23ID:hjOjMZPe0
左にいっぱい人いてわちゃわちゃしてるから三笘もボール戻すのに
懲りずに何度も何度も左にパスしてるシーンワラタw
ブライトンはやっぱメンタルが攻撃的
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 04:27:52.61ID:1EYniL350
疲れたらピニャンに預ければそれはそれで普通に得点の匂いしそうなんだが
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 06:40:36.86ID:Q3q/v43d0
>>138
そんな誤字ぐらいで何も変わらんよw
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 07:40:30.20ID:1X1nqV7c0
>>261
ちょっと頭悪過ぎないか
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:02:18.29ID:CiQUlld20
>>257
確かにJでもそうだったな
中央が手薄になること多かった
でもそうするしか無いよな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:17:51.34ID:BDHjChhE0
>>261
DFラインを一人で崩せる選手な。日本人では中島以来
ほとんど出てこない。
ドリブルで突っ込んでいくからこそDFが引き寄せられ
スペースがそこらじゅうに生まれる
ボールロスト、カウンターのリスクが常にあるから
こういうプレーは日本だと叩かれがち
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:00:05.79ID:zbW2Fkq+0
トロサールて今年は点取ってるけど元々点取るタイプちゃうからな
チャンスクリエートタイプ
そこの部分では三笘が上回ってるとゆうデゼルビの判断
共存させるためにトロサールを前線に置いたら機能死なかっから序列下がった感じ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:11:58.73ID:JQhl68C70
監督変わってから三笘はスタメンレギュラーになれた
ベルギーでもサブ出場多かったし
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:35:27.24ID:wOmuiSmC0
三苫で気になるのはシュートコースがないと思ったときあっさり渡しすぎなところかな。

なくても強引に打ち切る必要がある局面は多い。これないとシュートコース押さえて離すタイミングを確実に狙われる。

決定力って一言で言ってもまずは強引にでも打ち切ってしまうところがベース。この方が味方は守備はやりやすいし、セカンドも狙いやすいし相手も嫌。味方に渡すときは本気でうちにいって打つ瞬間までこじ開けられなかったときにふっとプレーをかえる。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:43:47.21ID:PE3C/TQm0
三笘止めようとしないで中固めた方がいいんでね
ミドルがイマイチだから打たせてよいし
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:45:54.50ID:Y3bOgpaO0
>>286
乾がああなったからな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:41.77ID:NNP31dVE0
>>184
アメリカ人はベーブルースがそんな記録持ってたことすら知らないだろ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:50.31ID:tnGDb0IF0
>>286
一般推薦入学で大学入ってるのが多い正攻法で切り拓いてない連中と三笘を同列に並べるなよ
疫病流行ってる畜舎に消毒もせず入ろうとする非常識揃いだし
力関係に無抵抗で屈するし
まともなところないじゃん
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:03.06ID:4IWMd38G0
ブライトンは出ていく選手が多いなら鎌田と伊東を獲得すればいい
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:09:25.62ID:eIb8iO2E0
W杯前は誰も知らなかったけどいきなり活躍してるよな
どうして無名だったの?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:11:01.89ID:4eXmcLqe0
>>286
別に拒否してるんじゃなくて日本のTV局が取材しないだけじゃね?
ニュース映像買うことさえないのだから
あとオフシーズンのJやクリスマス休暇あるブンデスリーガとは環境が違うんだから
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:33:43.74ID:Onmc6N320
>>297
三笘はトロサールには絶対に敵わないって言われてたのに
今やトロサールは監督とモメて移籍志願だからな

スタメン落ちしたからと言って怒って練習をバックレるとか
そりゃ信頼なくすよ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:39:47.48ID:PE3C/TQm0
もし三笘がブラジル人だったらトロサールも不貞腐れない
日本人にスタメン奪われたのがプライドを傷つけたんだろう
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:53:16.50ID:PE3C/TQm0
代表しか見ない人は三苫知ってたよ
W杯しか見ない人が知らなかっただけで
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:32.52ID:p6hevAw00
>>320
実際にブライトンで活躍するまでは三苫の評価は定まってなかったよ

アタッカーだと、昔の宇佐美のようにJでしか通用しない選手もいるから
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:50.00ID:XO6e4nKG0
リバポの選手は日本人選手といえば南野がうんこだったから三笘のことも舐めてたんだろう
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:28.12ID:p6hevAw00
あと1-2年もてばいい方かな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 12:58:30.78ID:PE3C/TQm0
代表しか見ない人は三苫がボール持つとワクワクするけど
宇佐美は別にしなかったから両者の違いはあると思ってたよ
まだ一時期の乾の方が楽しみがあった
昔の中田もワクワク系だった
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:06:01.45ID:y/3g0m7P0
5chしか見ない人には三笘は有名だったけどな
代表スレが立つと三笘オタが異常に相馬に粘着して
相馬叩きで何百レスしてたからかなり目立って注目されてた
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:36:25.72ID:6mHq+00s0
>>47
日本語勉強な
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:14.84ID:4IWMd38G0
三笘伊東のウイングは歴代最強
森保は采配酷いけどまじでラッキーだわ
あれだけ突破力あってスピードある選手はそうはいない
ブライトンは三笘反町の最強ウイングだからプレミアも止められない
ブライトンは選手多く放出するなら伊東と鎌田を獲得すればいい
逆に多く選手残れば来年優勝狙えると思う
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:11.75ID:Tz0ZM2+B0
>>330
伊東は確実に出られるチームを選び過ぎて活躍の割りに物足りない
ただ伊東的なスピードスターはプレミアだと厳しい
同タイプがたくさんいる
伊東はブンデス行ってほしかった
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:23.19ID:Hs0y0nK30
てか何であんな守備下手な選手がディフェンダーやってんだよ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:50:17.08ID:4IWMd38G0
伊東は両足使って左右うい
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:55:51.96ID:+WUgMLw30
完全移籍で出すとJのチームは損してばかりだな
三笘を売ってブライトンは大儲けやん
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:44:46.17ID:IAHY0Ibr0
>>319
当時の川崎フロンターレはダントツの首位で優勝してたな
三笘は無双してたし、代表の谷口、田中碧、旗手もいた
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:07.15ID:SDHBSpA+0
>>19
川崎でもスーパーサブ適当に扱いが多かったな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:50:09.10ID:u3S8wRRI0
>>323
前もやられてんのに痴呆かよ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:57:43.02ID:TdjoQTxU0
>>184
日本から出たことないのにアメリカ語るのは無謀だったなw
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:39.35ID:T6ymfN9H0
先制点の場面はあのパスコースが見えるって世界トップクラスのパッサーじゃねえかと鳥肌だったが、敵に当たってたのか道理でw。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:56:18.41ID:k7Uax6zX0
陸上の100m9秒台みたいに、一人がプレミアで活躍すると「俺もできそう」って感じでプレミアで活躍する日本人がどんどん増えてくんだよなこれから
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:20.32ID:XLiy0zM30
めちゃくちゃ上手いし今年点取ってるけど得点に関しては出来過ぎ感だな
元々二桁得点するような選手ではない
ステップアップしたとしてサブの未来しか見えない
中堅で王様タイプ
如何せん今のブライトンはビッククラブ相手にも試合を支配しちゃうもんだからスタメン落ちなのも理にかなってる
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:30:09.13ID:sEemLAGh0
怪我人が多いとか言い訳ばっかくれてるけど
今シーズンのリバポ飴は二部に落ちろと言われるべきレベル
ビッグ7時代のセリエでこいつらの順位にいたインテルとかボロクソ言われてた
単純に雑魚
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:03:57.51ID:TErQCFjT0
>>348
だろうね
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:18:42.88ID:sx7zAz+R0
三笘を倒した選手が早く立てとかシミュレーションだろとかのジェスチャーすることが多いけどフラストレーションからなのか実際他の選手より転けやすいのかどっちなんだろ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:52.66ID:w2tRq1jj0
TAAは去年も三笘にやられてたよな
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:58:58.88ID:CMRbtFj90
前もやられまくってメディアにボロクソ言われてたよ
トラウマになってそうだよな
あとドリブラーは基本多かれ少なかれシミュレーションで倒れるが三笘はシミュレーションしない方だと思う
Jリーグ時代から見てるけど
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:05:52.51ID:OxJBJ40F0
アシストついて欲しかったわ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:28:38.14ID:NYE1gGhi0
またサッカーにスターでてきたか
大谷とかアメリカでトレンドにならない偽物だし
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:18:04.92ID:G2tBZiir0
相手の足に当たってゴールでもゴールになったりするんだから
アシストでいいと思う
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:23:15.15ID:XCho0csC0
試合全部観てたけど引く程上手いな
日本歴代最高選手だわ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:59:19.25ID:IooLMJ810
>>361
ワールドカップと言いABEMAは本当にいい仕事をしているな
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:47.95ID:G2tBZiir0
先制点や勝ち越し点に絡むから印象もいい
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:21:19.95ID:G2tBZiir0
シアラーが選ぶ今節のベストイレブンに選出されてた
ゴール決めてないのによっぽど印象的だったんだろう
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:54:57.29ID:Q/tWTe0B0
日本代表もこういうサッカー出来たら面白いのにな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:49:34.36ID:q/Up8+IV0
ビッククラブに行けるときに行っとけ、そしてビッククラブにしがみつけ、好調なんて長続きしない、日和って南野みたいにビッククラブから出たらあっという間に破滅する
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:29:24.39ID:N2WHV1OR0
>>369
ブライトンより弱いビッグクラブに行っても意味あるの?
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:46.98ID:1rvYXZTf0
三笘にパス供給してくれるカイセドがチェルシーから高額オファーで狙われてるぞ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:39:07.00ID:q/Up8+IV0
>>370
年俸が上がるだけでも意味がある楽しい時間はあっという間に終わるんだ、そしてビッククラブのチーム内で生き残りをかけろ、そしてレギュラー争いに負けるような体たらくならベンチを温めろ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:41:02.45ID:erFKV4JT0
テレンス・トレント・ダービーか
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:22:14.74ID:6XF7+BtO0
見ていて楽しいし好きだけどキレやスピードで抜いてくだけに次のW杯の時は29歳だから地味に劣化してる可能性あるよな
久保みたいにスピードより技術で抜くタイプの方が晩年でも活躍出来そう
大雑把に分けたら三笘はクリロナタイプで久保はメッシタイプのドリブルでしょ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:40.54ID:8oyxwExa0
三苫がステップアップした後に何か勘違いして旗手をとってくれんかなあ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:21.84ID:ABLFYTmr0
>>165
何で必ず流れが止まるあの二人が代表に選ばれてWCの本大会に出てるんだろうな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:09:16.80ID:uMQqLkeq0
三苫にしろ久保にしろちゃんと活躍すりゃTVで放送してくれるからな
前みたいに試合出ずにベンチじゃTVも放送のしようがないからな

良かったな、今までみたいに大谷ガーで僻まずに
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:25.81ID:2PKswddk0
>>368
ワンタッチパスが繋がりまくってたな

ボランチかな、相手に寄せられても上手くかわして前にボール運んでてすごかった
あんなボランチ日本にはいつ現れるんだろう
ボランチが上手いとああいうワンタッチパスの面白いサッカーができるんだと思った
日本だと長谷部ガチャピンが歴代ベストだったな
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:35:25.60ID:N2WHV1OR0
>>376
三笘はスピードもあるけど技術や緩急で抜くタイプ
だから見ててエンタメ性がある
本格化するのはこれからだな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:10:37.11ID:une/wf5U0
三笘は最高のクラブに入った
素晴らしい監督素晴らしいメンツで
ビッグ6に挑む
負けても失うものなんてねえよ
レギュラーは奪取したしボールは集まる
毎回質の高いサッカーで素晴らしい経験をしていると思う
0384赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/01/18(水) 17:28:13.72ID:ekZMDXG20
日本人市場価値ランキング

1.鎌田大地:約42億円(アイントラハト・フランクフルト)
2.冨安健洋:約35億円(アーセナルFC)
3.久保建英:約16億8000万円(レアル・ソシエダ)
4.堂安律: 約16億8000万円(SCフライブルク)
5.南野拓実:約14億円(ASモナコ)
6.伊東純也:約12億6000万円(スタッド・ランス)
7.板倉滉:約10億5000万円(ボルシア・メンヒェングラートバッハ)
8.守田英正:約9億8000万円(スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル)
9.遠藤航:約9億1000万円(Vfbシュトゥットガルト)
10.三笘薫:約8億4000万円(ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC)
11.古橋亨梧: 約8億4000万円(セルティックFC)
12. 伊藤洋輝:約7億7000万円(Vfbシュトゥットガルト)
13. 奥川雅也:約7億円(アルミニア・ビーレフェルト)
14. 中村敬斗:約5億6000万円(LASKリンツ)
15. 菅原由勢: 約5億6000万円(AZアルクマール)
16. 前田大然:約4億9000万円(セルティックFC)
17. 浅野拓磨:約4億2000万円(VfLボーフム)
18. 旗手怜央:約3億5000万円(セルティックFC)
19. 三好康児: 約3億5000万円(ロイヤル・アントワープFC)
20. 中島翔哉: 約3億5000万円(アンタルヤス
ポル)
21. 酒井宏樹: 約3億5000万円(浦和レッドダイヤモンズ)
22. 武藤嘉紀:約3億800万円(ヴィッセル神戸)
23. 橋本拳人: 約3億800万円(SDウエスカ)
24. 上田綺世:約2億8000万円(サークル・ブルッヘ)
25. 藤本寛也: 約2億8000万円(ジル・ヴィテンセFC)
26. 原口元気: 約2億8000万円(FCウニオン・ベルリン)
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:14.81ID:A6JtbzAy0
これでまだプロ契約4年目だからな
デゼルビがビッグクラブに引き抜かれる時に一緒に移籍するのが最高のタイミング
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:23.06ID:QAq3mxk80
ケガ耐性とかどんな感じ?
4年後までもつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況