X



ウエストランド井口が実力に嫉妬する芸人とは…?「ネタが弱かったら相当嫌われてると思いますよ」 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:36.30ID:B6CZ6/BX9
お笑いコンビ「ウエストランド」が、元テレビ東京・佐久間宣行氏(47)のYouTubeチャンネル「佐久間伸行のNOBUROCK TV」に登場。妬んでいた芸人ベスト5を発表した。

 “妬みモンスター”井口浩之が人気や才能を妬んでいた芸人5組を紹介し、3位には「フワちゃん」がランクイン。
「実はフワちゃんが世に出る前から、ちょこちょこライブで一緒になってた」といい、「これは絶対売れるわ、って芸人ははっきり分かってた。全員が言ったんです、“これが売れるヤツだ”って。指原(莉乃)さんが1回紹介したら売れましたからね」と回想。
河本太も「すり寄るすきもなかった」と“光速”でブレークしたことを振り返った。

 井口は、ため口でも愛されるフワちゃんのキャラは「ネタがどうこうとかじゃなく、違うやり方をやってるんで…あまりにもマネできないし。衝撃でした」と語った。

2位には「さらば青春の光」が。「やっぱすごい。トークも司会もできるけど、ベースにネタが激強(ゲキツヨ)ってのがある。だから何でも許されるというか」と井口。
「圧倒的にネタ面白いもんなあ…漫才もコントも」と共感する佐久間氏に、「そこなんすよね。多分、ネタが弱かったら森田さん、相当嫌われてると思いますよ。最悪の人間じゃないですか」と毒舌が飛び出し、「帰るところがある強みというか…ズルい」と評した。

 スキャンダルを乗り越え地位を築いた実力に対して「どういっても止めようがない領域にきてる」と称賛。
「僕らもよく見た目から“さらばっぽい”とか言われるんですけど、こいつ(河本)が全然東ブクロさんじゃない。東ブクロさんは言ってもネタができる」と言うと、佐久間氏も「森田と違う目線のトークもできるしね」と続いた。
河本は「やらかすけど、お笑いができない東ブクロ」と自らを称し、笑わせた。

1位の芸人に至るまで、井口のネタへの称賛と嫉妬が止まらず、佐久間氏から「M―1チャンピオンとしゃべってる感じしないんだけどなあ」と言われていた。

2023年01月12日 20:18
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/12/kiji/20230112s00041000539000c.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:46:00.83ID:ROLvijDj0
動画見ろってこと?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:49:32.17ID:YqY/KGOS0
さらば青春の光のコントで、電マ作ってる工場の社長がAVの撮影現場に文句を言いに行くっていう設定は天才だと思った
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:55:04.23ID:ypbGOozy0
>>3
ギャラも発生してる宣伝記事だから。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:09.09ID:Z+/L4DPa0
最近こういう糞な記事多すぎ
こんな記事なら最初から書かなくて良いだろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:38.45ID:hI/Pr3iq0
さらばはパワースポットの警備員が不幸な人生送ってるネタとか良いよな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:06.26ID:MO6o4GYf0
優勝したのにあまり見ないな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:43:10.60ID:bLt96E0F0
M1後しばらく見てみたが、こいつらはなんで優勝したかもわからんほど華がない
フリーもキラーワード持っていない

話にならんな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:54:39.12ID:JZqsd1pC0
さらばはルックスがなあ
コンビ名も最悪
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:01:09.36ID:dpZLWeKG0
この記事だけ読んだら森田がスキャンダル起こしたみたいだな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:01:34.40ID:zNmsH6es0
井口じゃない方が激弱だからコンビでブレイクせず井口だけが生き残るっぽいよな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:05:44.49ID:lvyDYxJC0
>>12
優勝直後のコンビとしては歴代一位くらい出てるよ
今まではオンエアに乗るまでひと月くらいタイムラグあったからね
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:06:44.81ID:lvyDYxJC0
>>22
なんか堂々としてるから、残りそうな感じはある
バイきんぐ西村っぽい臭いがする
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:43:38.01ID:FOH70lSq0
3位にクソつまらないフワを持ってくる時点で落とし所が謎
別に愛されキャラじゃないし、誰に忖度してるのかも謎
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:55:05.10ID:Ag49ull+0
さらばが笑点の演芸コーナーに出たときブクロが緊張したのか小道具の出汁巻きたまごのサンプル舞台上にぶちまけてたな
さすがブクロだわって思いました
森田が居酒屋入ったら注文してないのをブクロが次から次に運んできて「こちらじゃなかったですか?」って他に持ってくんだけど、
それ見て美味しそうだから森田が同じものつい頼んじゃうっていうネタ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:15:33.43ID:oyj6MKNf0
河本は井口とキャッキャしてるとこ見ると割りと面白いんだけどな
バイきんぐも最初西村は無能みたいな扱いだったのがどんどん趣味の方向で延びたし
そういう感じになるかなとは思う
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:59:18.05ID:ORGeGLhm0
河本は笑える話は出来ないけど、真面目な話はちゃんとできるし、割と面白いよ。
前に何かの深夜番組でピンで出ててキャンプやってたけど、意外と飽きずに見てられた
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:06:21.54ID:AcyUBDp30
>>4
ベテラン小説家(森田)とその愛読者が
偶然カフェで隣の席になるが、
何年もかけて書き上げた小説をファンの青年は
速読術を用いてパラパラッと数秒で読み終える。
ちゃんと内容を理解できてるのか小説家が問い詰めると
めちゃくちゃ細かいところまで完璧に理解した返答。
じゃあいいか…と納得しようとする小説家だが、
自作が次々とパラパラ読みされてイラだつ、
という地味だけど新鮮な設定とかすごい。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:16:13.29ID:MO6o4GYf0
>>17,23
そうかそうでないと夢ないもんね
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:37:15.89ID:e7UwTKU10
>>44
身近で見てないと嫉妬できんだろw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:56:43.55ID:KdSkxPrt0
渡部との違いは何? お笑いコンビ「さらば青春の光」が4月からテレビ大阪で、関西ローカルの冠番組を2本持つことが30日、発表された。

女性関係のトラブルがあった芸人といえば、1年半以上謹慎していたアンジャッシュの渡部建が先月、千葉テレビの冠番組「白黒アンジャッシュ」で復帰した。
ただTOKYO MXと三重テレビは、同番組の放送を打ち切るなど、苦境は続いている。キー局への出演は「夢のまた夢」と言われている。

トラブルの内容は東ブクロの方が悪質と思えるが、腫れ物状態の渡部と違い東ブクロには番組オファーが舞い込んだ。この差はいったい?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:57:46.57ID:DpdL7+RH0
1位はティーアップ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:02:40.73ID:sWRGR7Dc0
>>48
え!うそだろ?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:09:32.06ID:pE5801z70
>>1
ブクロさんは野球が下手糞な大谷翔平だからね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:10:45.07ID:g4mgrBI60
>>47
元々の知名度と好感度の差だな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:40:28.24ID:DpdL7+RH0
>>49
お前酔うとんか〜
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:50:34.89ID:i1d+0EpX0
今は若手は厳しいな
霜降り明星とか四千頭身とかミルクポーイとか消え始めてるしな
ウエストランドもむりだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:05:13.74ID:LlSAO+As0
このガチャ歯、この先ずっとこの路線でいくのかね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:39:51.87ID:ObCgkcPe0
>>47
既婚か独身かの違い
元々の好感度の違い
ブクロはそもそも一回先輩の奥さんと不倫して干されてるので素性バレしてる
あと東ブクロの場合は女側もバカ(DMで最低男に自分から股開きに行ってる)なのも大きい
相方の対応の違い(児島は激おこ・森田はネタにした)
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:43:40.25ID:J0jr2fEs0
>>30
単純にスタッフウケが凄いってことじゃないの。
面白いじゃなくスタッフが使いやすそう感
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:45:05.67ID:0qCYU0Hv0
>>54
あげてる中で、霜降りは違うけど、それ以外はネット・動画系コンテンツも上手に
活用できてなかったし、ウエストランドとは全く違う
テレビでブレイクする気配は今のところなさそうだけど、井口はトークできるから普通に
昔から一定の露出はしてけるよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:09.82ID:OZBLDPVk0
>>30,62
まだフワちゃんが地下芸人のライブに出演してた頃、
他の芸人達がそのポテンシャルを間近で見て、
「売れるのはこんな奴なのか」ってのを皆が実感した。

案の定、アッという間にブレイクした。
そういうとこ、地下芸人には無いので嫉妬したんでしょ。
って、本編で話してるよ。

ちなみに、これ、ブレイク直前のフワちゃんとAマッソのからみ。
Aマッソではなく、フワちゃんがブレイクした理由が良くわかる。
https://youtu.be/8FqOTHU-ghU?t=78
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:59:19.49ID:jiuUbssF0
ヒロシのキャンプ仲間、何気にすごい。

キングオブコント優勝者のバイきんぐ西村
R1優勝者のじゅんいちダビッドソン
そしてM-1優勝者のウエストランド河本
が揃ってる
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:49:17.67ID:1WN/J0Sg0
一位誰だよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:19.62ID:ls/VGgPs0
>>43
さらばのネタって、架空の誰かの立場に立ってこんな〇〇は嫌だ、で大喜利したような設定多いよね
廃業するパン屋の店主とその店を居抜きでピンサロにしようとするオーナーとのかけあいも好きだわ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:49.36ID:DpdL7+RH0
>>70
キモサベ社中
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:46.99ID:lAxmWEjk0
さらばはYouTubeも面白いからな
数少ない必ず観るYouTubeチャンネルだし楽しみの一つ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:40.84ID:0qCYU0Hv0
>>66
そうなのか
結局、テレビだと、ひな壇で活きる人しか活躍できないけど、
今はそれ以外でも活躍できる場所ができてきてるから、一概にテレビ出てる出てない
だけでは判断できないよね
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:47.80ID:EA9e1Iag0
>>54
丸っきり逆な気がするな
とりあえずM-1てのは漫才の大会なんで、そこの優勝者が必ずしもTVタレントに向いてるとは限らない
逆に、漫才がどれだけ上手かろうとそれだけじゃTVタレントとしては重宝されない

でも今はYoutubeとかで自分から発信できるから、ある程度名前が売れればあとは自分でコンテンツを配信できる
それこそ漫才でもコントでも好きなもので勝負できる
TVタレント化しなきゃ活躍できない時代はもう終わりを告げてきてるかと
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:53:56.21ID:62ZA0JDP0
>>15
M-1関係なくその前から面白いかどうかはともかく人気は出ないと思ってたよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:09.03ID:mPImJmmo0
>>68
とろサーモンも
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:45:39.57ID:/oc4f60/0
エレキテル、三四郎あたりで置きに行くと思ったけどさらば、ニューヨークは良いチョイスだった
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:09:08.63ID:zj0lO/Uz0
ウエストランド井口は優勝前から売れてるし
東野や佐久間に気に入られてるから安泰なんじゃね
平場でもよく喋るし面白いし悪口言うキャラだけどそれ以上に弄ばれるキャラだし
河本はわからん
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:38.29ID:5l2ofXQA0
>>94
河本は吉田豪に気に入られてるし、吉田と組んでロフトプラスワン周辺で活動すればスターになれるかも。
いずれにせよ地上波であのキャラは扱えん
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:34:41.46ID:gvFu97e/0
>>69
リリーは一応ボケ作ってるぞ
ブクロ、相田は実力はある
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 08:51:24.33ID:o+alJ3YU0
ちげーわ、1位はティーアップ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:06:34.28ID:TS3oSu0E0
さらばはまぁ色んな芸人に嫉妬されてるだろな
何度つまずいても立ち上がると前より上手くいっちゃうし
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:52.07ID:MAxvCCK50
>>67
フワおもろいな aマッソより売れるわ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:26.66ID:s4lT/3Qc0
ウエストランド自体売れると思わなかったけど
最近は爆笑問題ぽく見える瞬間もある。

2021の錦鯉が「馬鹿」で、2022のウエストランドが「毒舌」で、
昔のお笑いに戻った感じかな。
両方非吉本だし。

>>102
中盤、Aマッソのネタを「俯瞰で逃げる」とか分析もしていて、
馬鹿と利口と華がそろってる
Aマッソは馬鹿と華が足らない
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:57:06.11ID:sCAK1qii0
YouTuber批判しといてフワ持ち上げかよ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:11:28.72ID:c35HdmwB0
>>44
よく知らん人語ってもな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:35.09ID:f0V8cH7A0
著しく程度の低い知能でフル解析すると>>111みたいな答えが出てくるのか
なんつーか、マジですごいね
このアルゴリズム解析して低能メーカーみたいなん作れば人気出るかな?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:07:00.30ID:ZJo/nyB60
>>9
あれだけは好きではない
何かかわいそ過ぎる
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:11:03.71ID:nAjRd5zK0
ウエストランドがM13回戦でやったネタはニューヨークが2020M1でやった軽犯罪ネタのパクリと言われてもおかしくないものだったし
不条理なフライヤー云々も去年の10月にニューヨークがYouTubeでネタにしてた
ニューヨーク本人達もYouTubeでのM1総評で「俺等がYouTubeで緩くやってたことを漫才にキュッと纏めてて凄い」と言ってた
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:11:13.66ID:bO0wdTvd0
>>115
ウエストランドの2本目のネタは1年前にテレビでもやってたぞ
ウエストランド、ニューヨークの偏見はあるあるネタみたいなもんだし内容にオリジナリティはないだろ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:22:44.37ID:+F94KJc60
この動画を含め、最近井口の天狗(相方Dis)が鼻につく
ニューヨークは嶋佐が使えるから屋敷と2馬力だけど ウチは相方がコレだから とか
コント思いついても相方が出来ないからニューヨーク羨ましいとか

ポンコツ相方を愛あるイジリしてる感じじゃなくて、足手纏いみたいに言う
井口、お前そこまで面白くないぞ カカり過ぎて何言ってんかわかんねえよ
そして河本以外お前の相方なんてやってくれないぞ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:28:04.25ID:oBSdyGfR0
特定の層や人の悪口ばっかり言ってると番組呼びにくそう
最近は、みんな仲良くみたいな団体芸なのに、こいつだけキレまくってギスギスだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況