X



DAZNが値上げ発表 月額で700円増の3700円へ…昨年2月は1925円、2年連続で値上げ ★2 [マングース★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:46.35ID:IVi+3MWN9
スポーツ配信チャンネル「DAZN(ダゾーン)」は12日、月額使用料を値上げすると発表した。
通常プラン「DAZN Standard」の月間プランを月額3000円(税込)から700円増の月額3700円(税込)に変更される。
年間プラン(月々3000円)、一括払い(年3万円)を合わせた3つの料金形態での支払いが可能となる。
また新視聴プランとなる「DAZN Global」を導入することも発表。
DAZNは「月額980円(税込)で世界のユニークなスポーツが手軽に楽しめるプランとなります。
DAZNをこれまで利用したことがない方やスポーツ初心者の方、新しいスポーツの世界を探索したい方などにたっぷりとスポーツの魅力をお届けします」とした。

通常プランの料金変更、新視聴プランの導入は2023年2月14日からとなる。

DAZNは12日、都内で会見を行い、料金の変更、新視聴プランを発表。

2022年の配信コンテンツ数が1万1500件だったこと、合計ストリーム時間が2億2000万時間だったことなどを発表した。
サービス認知度(72%)、加入意欲(20%)は業界トップを記録したという。
昨年は2月に月額1925円から1075円値上げの3000円に価格が改定されていた。

1/12(木) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/e95b5d928501292dfd856ec12f807f3882840c1a

前スレ
2023/01/12(木) 14:35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673501759/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:50:55.01ID:PbOu8iFq0
サカ豚🐷意気消沈スレ…ブヒヒ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:51:04.60ID:DgQg1HTT0
そろそろ潮時かな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:51:38.91ID:ZXNzy/tH0
Jサポからしたらお布施みたいなもんだろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:51:47.05ID:BlgaTMuA0
NHKより高い
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:51:48.00ID:azguHVGr0
5年前のレスで野球ファンは最初のニュースの段階でこうなるって指摘してたよ

【サッカー】<Jリーグ> 2017年から10年間の放映権契約を結ぶことで合意!総額2100億円…現契約の約7倍★10 [無断転載禁止](c)2ch.net

> 488 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 18:42:55.08 ID:E39/ir8Z0
> ネットで喜んでる奴いるが
> 超コア向けのコンテンツになってマイナー競技化が進んでいくだけやぞ
>
> テレビの露出減ってネットに逃げてるのに新規ファンが増えるわけもない
> 目先の年間200億のために失うものが大きいことに気がついてないサカ豚哀れ

> 555 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/20(水) 18:47:59.18 ID:E39/ir8Z0
> 採算取れなくなったら
> 料金値上げやクオリティ低下
>
> こういう部分も考えられないサカ豚・・・
> もっと勉強しようよ

テレビ露出が減ってドマイナー化と値上げやクオリティが下がることまで見事に予測
当時の浮かれてたサッカーファンは本当に哀れすぎたよね
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:52:47.66ID:WC5Vi2ph0
5000円までだったらいいよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:52:58.95ID:XCbr4Zep0
au、DAZNがセットの「使い放題MAX 5G/4G DAZNパック」「使い放題MAX 5G ALL STARパック」の月額料金を改定 | 2023年 | KDDI株式会社
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2023/01/12/6482.html

改定前 8338円
改定後 9768円
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:43.74ID:se8mKnOp0
野球見る子供がますます消えるな
野球なんかに月4000円近くだす家庭もうないだろ
テレビなんか見る時代じゃないしな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:32.72ID:9nKgQG7z0
DAZNから逃げられないファン

Jリーグ
2017~2028年までの12年契約(総額2,239億円)

AFC主管試合(ACL、アジアカップ、ワールドカップ予選など)
2021~28年の8年契約

UEFA主催大会(ネーションズリーグ、EURO予選、ワールドカップ予選、フィナリッシマ)
2022-23シーズンより6年契約

WEリーグ
2021-22シーズンより8年契約

UEFA女子チャンピオンズリーグ
2021-22シーズンより4年契約

バスケットボール
FIBA主催国際試合
2017~2033年の16年契約(約5億ユーロ)

テニス
WTA (女子プロツアー)
2017~26年の10年契約 (5.25億$)
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:54:59.62ID:azguHVGr0
スカパーは偉大だったな

欧州&Jリーグセット 5980円

J1 J2&J3
ヤマザキナビスコカップ
天皇杯
なでしこリーグ
UEFAチャンピオンズリーグ
UEFAヨーロッパリーグ
プレミアリーグ
セリエA
ブンデスリーガ
オランダ エールディビジ
FA CUP

Jリーグ、ルヴァン、天皇杯、CL、EL、プレミア、セリエ、ブンデス

当時はこれらを抑えて半額技を使えば3000円で観れてた
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:01.45ID:zx3KU4Jj0
ドコモ民だから今のところ1925円で済んでるけど
こっちもまたそのうち値上げするのかな
てかJリーグとその他切り離し欲しいわ
自分の場合はJリーグしか見ないからな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:05.23ID:Z/+oipWm0
>>1
誰が入るんだろう? いや、煽りじゃなく。

イングランドカップ戦、セリエA、リーグ・アンしかやってないんやぞう?
腐しじゃなく、教えてくれ。 もの好きしか入らん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:04.52ID:/2Uglu7u0
DAZN for docomoで大谷翔平のメジャーリーグ見てた

DAZN for docomoは2017年2月にサービスを開始。
通常のDAZNとサービス内容は同等でありながら、
当時の標準の料金である税抜月1750円(月1925円)に対し、税抜月980円(月1078円)と大幅に割引されて利用できた
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:20.44ID:dVuAO5GY0
docomo契約だから2000円弱で済んでるけど、今後絶対値上がりするよな
このコンテンツで3700円はきつい

せめてルヴァンと天皇杯の配信があればかろうじて納得できるが
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:43.87ID:YHXM7RPf0
地球上の全てのスポーツが見れるとしても月3700円払うか微妙
てか払わないと思う
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:56:48.85ID:mKU5Xdoq0
DAZNが値上げ理由を説明「変更の幅はかなり抑えたつもり」2年連続値上げで月額3700円に

また会員数については「グループのポリシーで公表できないことは変わっていないが、大きく増えてはいないが大きく減ってもいない。即ちほとんど変わってもいない」
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:57:09.72ID:+6I56pbO0
サカ豚はJクラブはDAZN放映権料収入でうはうはとご自慢だったんだからしっかり支えてあげてね!
J1で年間で3.5億だっけ?ホークスの30億弱の放映権料収入と比べてどうなのこれ?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:57:24.50ID:pqk8eX2b0
たばこと一緒のノリ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:04.14ID:Afh08ozA0
値上げするのは会員数が減ってるからだろ。
サカ豚がどこまで耐えれるか。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:12.89ID:azguHVGr0
マジで録画できないのは終わってる
今ブルーレイでスカパーで録画してたJリーグアウォーズ2013観てる
録画時間は4時間30分
足立凛花と平野と平畠が現地中継してる
ファンにインタビューしてり表彰一覧を紹介したりしてる
2012のベストイレブンのおさらいもしてる
ベストヤングプレーヤー賞のプレゼンターの河北麻友子が南野を呼んだらキャーの歓声
俊輔がMVP受賞したときはマリノスサポがチャント歌ってる
受賞インタビューが面白すぎる
途中で中澤を持ち上げて拍手させてクソ笑った
やっぱり録画するとこういう風に見返せるんだよなあ
この5年間のJリーグファンはそういう貴重なデータを失ったよね
ブルーレイは高画質で音もいいので臨場感が半端ない
見直すと当時とは別の感覚で楽しめるし、その時に気がつかなかったことを発見したり面白い
古いビデオテープを観るのとは違うな
昔感が全くない。クオリティも高く本当に最近の映像と変わりがない
本当にスカパー製作陣は最高だな
こういうのを記録として残せないってマジでヤバイだろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:31.53ID:F2PEEj7b0
値上げ分は配信テクノロジーに投資されるから契約者にも悪い話じゃない

>「プレミアムなスポーツコンテンツ・ライツを維持し、増やしていくにはそれなりの投資が必要ですし、配信に関するテクノロジーに対しても大きな投資をしている」など
DAZN Japan Executive Vice Presidentの山田学氏の、値上げについてのコメントを追記しました。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:38.24ID:bLNfqPZS0
>>38
俺20億までなら払うよ😆
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:02.35ID:HJa4yQ6g0
>>39
誰が違約金払うの?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:08.46ID:1mCMNP190
ええやん
サッカーファンは金たくさん払えるんだから誇るべきだ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:23.41ID:wccC5flE0
povoの7日間見放題も値上げ

760円→925円
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:24.32ID:+q5lhFI00
>>8
逃げ出したところで前みたいに地上波だとか扱ってくれるかねえ
この状態あと5年続くよりはましかもしらんが
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:24.74ID:eHL7lrbW0
DAZN
J1,2,3 ACL リーガ リーグアン
ベルギー FAカップ

スカパー
ルヴァン 天皇杯 ブンデス

WOWOW
CL EL リーガ

ABEMA
プレミア
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:50.43ID:y/ASdjCL0
サッカーファンも喜んでるわ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:00:17.43ID:oeY+lW020
 
 
早く異次元の議員報酬削減やれよ自民党
早く異次元の公務員人件費削減やれよ自民党
増税するんなら全国旅行支援なんかさっさとやめろよ

軍事費に回すんだから文句ないよな
文句言ってくる愛国心がないやつは死刑にしろ
 
 
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:00:36.21ID:Afh08ozA0
値上げするのは会員数が減ってるからだろ。
サカ豚がどこまで耐えれるか。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:18.49ID:qQSrXNiy0
>>23
WBCの日本戦以外誰が見るの?
それと同じ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:47.68ID:Afh08ozA0
赤字が3000億ならいつ倒産しても不思議じゃない
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:53.67ID:R65KmTno0
来年にはNHKのJリーグ中継も無くなるで
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:54.76ID:BOpxU7KR0
今見てる人らは歯食いしばってでも見るだろうけど
ご新規さんは大変ね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:58.31ID:rbqZjGvp0
>>17
野球はDAZN「も」放映してるってだけで他に幾らでも見る手段はあるんだが?
JだけじゃなくてAFC主催のA代表、女子サッカー、フットサル等の試合もDAZNが8年契約結んでるから
逆にそれらを見たい奴は3700円払わないといけなくなった
次のW杯最終予選も全試合DAZN独占
まぁ次回から出場国増えて今回最終予選に出た8カ国全部出られるようになるから最終予選見る意味無くなってるけど
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:02:32.34ID:p0UOvhs60
ドコモの値上げしたらもう解約するし、
ドコモのスマホの契約自体もメリット薄れるしそっちも解約するわ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:02:49.41ID:BH6rxfwK0
数年前まで980円だった記憶あるんだけど・・・
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:03:29.59ID:FNh2zhzJ0
アホくさ
それならAV観るわ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:04:37.07ID:KAIkYdm00
>>1
結局足引っ張ってるのは貧乏焼き豚ってことねw

22年視聴ランキング

〈1〉カタールW杯アジア最終予選 豪州―日本(3月22日)
〈2〉明治安田生命J1リーグ 川崎―FC東京(2月18日)
〈3〉カタールW杯アジア最終予選 日本―ベトナム(3月29日)
〈4〉カタールW杯アジア最終予選 日本―サウジアラビア(2月1日)
〈5〉カタールW杯アジア最終予選 日本―中国(1月27日)
〈6〉明治安田生命J1リーグ 浦和―神戸(2月23日)
〈7〉プロ野球パリーグ ロッテ―日本ハム(4月17日)
〈8〉明治安田生命J1リーグ 横浜FM―川崎(2月23日)
〈9〉明治安田生命J1リーグ 名古屋―神戸(2月19日)
〈10〉明治安田生命J1リーグ G大阪―鹿島(2月19日)

やきうとうとうゼロw
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:05:34.15ID:9nKgQG7z0
ダゾン「7年で4倍くらいならJサポなら余裕やろ🤗」

DAZN月額
2016年7月 980円
2017年9月 1500円
2019年10月 1750円
2020年4月 1925円
2022年2月 3000円
2023年2月 3700円
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:05:36.00ID:EYScA0Qv0
一年で5万か
ないわー
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:05:47.36ID:Ms9dfVID0
>また新視聴プランとなる「DAZN Global」を導入することも発表。
>DAZNは「月額980円(税込)で世界のユニークなスポーツが手軽に楽しめるプランとなります。

NFLは世界のユニークなスポーツだよね
よかったよかった
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:05:57.50ID:wPtccbDh0
日本事業失敗撤退の序曲やN
そして益々ニッチ化するJリーグは運命共同体

マジで決別して自前のコンテンツ放送配信素材配布しないと高齢化するオタ専で死ぬだけや
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:05:59.92ID:sQP7wXs60
なんでこんな値上げしてんの?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:22.55ID:RkxoR1lJ0
無料でも税リーグなんて見るかよw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:07:02.30ID:/09diixz0
既にその金額出しても契約辞めない人しか残ってないんでしょ?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:07:02.30ID:4d9gTtqJ0
DAZNは目の付け所はよかったんだよ
ただ、ライト層がここまでスポーツに金を払って見るっていう文化が染み付いてないと思わなかったんだよ

日本のメディアがずっとそうだったのが悪いし、日本が貧乏になってるのもある
DAZNが悪いというより、日本人の絶対無料が染み付いてる根性がダントツで悪い

Abemaだって結局ワールドカップ無料で流したけど、あれ採算は取れてないし、採算取りようがない。
単純計算で広告収入除外で考えると、2000万人以上が月額980円払わないとペイできないからな
プレミア観るために有料会員なってるやつがどのくらいいるのって話

日本人は海外サッカーも結局金払わないし、時間も違うからハイライト観る層が圧倒的に多い
現にYouTubeの無料で見られるハイライト動画はそこそこ再生数行くからな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:07:09.14ID:KAIkYdm00
>>95
月額500円のスポナビライブも潰した焼き豚だぞ

マジレスするとカンニング竹山がDAZNでやきう見てる
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:28.69ID:GIL1VHx80
値上げのうえにCM増だからな
もうウンザリだわ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:48.74ID:j8sfqRGu0
tps://i.imgur.com/2Y2ux9Q.jpg
撤退する気まんまんで草
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:53.28ID:y/ASdjCL0
>>101
普通は徐々にインフレするもんなんだぜ 長い事デフレでみんなモノの値段が変わらないのが当たり前だと思ってるほうが異常
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:55.12ID:UzhBgNAl0
Jリーグが3700円、プレミアは1300円
アーセナルだけなら960円、ブライトンは無料
これじゃ一般人はJリーグ見なくなるな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:57.16ID:ph4a+6C00
Abemaがjリーグ買ってくれ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:05.41ID:wcY/HPfz0
DAZNが税リーグから撤退したら日本からさかーが消えるな
是非とも撤退してくれ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:06.69ID:kdOhwdc+0
サカ豚逆風ビュンビュンで草
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:09.00ID:4Etunfnd0
結局、J3みたいな末端まで潤す理念だからこうなるよね
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:16.40ID:kai0+9rq0
タチわりーなコイツらw
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:19.95ID:5vdZtOgk0
加入者増えてるのに変なの
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:20.14ID:USDMe31N0
まだスカパーオンデマンド時代より安いな
ただしクラブ経由の年間パスの発売が遅れているのが気に入らない
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:56.42ID:USDMe31N0
まだスカパーオンデマンド時代より安いな
ただしクラブ経由の年間パスの発売が遅れているのが気に入らない
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:10:10.96ID:ldplcje80
>>116
政治も同じやね。あっちは一強作らないで定期的に与党入れ替える
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:10:12.42ID:QEKUrUnh0
まだ上げるんけwwwwwww
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:10:43.39ID:cbIx/Nbm0
>>107
まじですげーぞ
赤字もすげーけどw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:11:33.12ID:JSxSwz4r0
DAZN「3000円!」

ドコモ「ドコモ契約し続けてくれたら980円継続します!」

ドコモ「無理でした。1980円」

DAZN「3700円!」

ドコモ「ドコモ契約し続けてくれたら1980円継続します!」

ドコモ「???」
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:11:44.69ID:uI30hSLy0
てかこれで何見るん?Jリーグとか誰も見ないし他のがよくない?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:11:46.13ID:e64sF9Yf0
スポーツ団体とたいした交渉もしないで高額な金額だけで契約してきた結果
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:23.49ID:KAIkYdm00
>>136
どう見てもやきうメインでプロモーションしてたけどwww

スポナビライブのコマーシャル
EXILEがやきう見てチューチュートレインw
https://youtu.be/4u5hKN1rqeY

まだソフトバンクのリンク生きてるけどこれ見ろよw
完全にやきうだけどwww
完全なる野球推しで大失敗したやきう
https://cdn.softbank.jp/mobile/set/data/info/personal/news/service/20160317a/img/s/fig_main.jpg
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:54.79ID:7OR0+lHm0
値上げだぞーん(´・ω・`)
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:01.73ID:5vdZtOgk0
>>147
それあまりいい傾向ではないね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:15.09ID:JwYw4NjG0
ただでさえF1以外観るものもないのに仕方なく3000円払ってる状態なのにこれ以上はもう払えんわ
DAZNの全スポーツ中継観る人以外誰も3700円で納得出来んだろ
各スポーツをジャンル分けして小売りすることは出来んのかね
F1、モトGP、WRCのセットなら5000円でも余裕で払うけどなぁ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:19.56ID:uI30hSLy0
>>5
見返りもとめんなよ
サッカー普及のための慈善事業や
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:20.32ID:X3xETfDY0
>>140
それらにはコストそこまで掛かってないだろw
それでも野球目当ての人は月3700なら他行くだろうし期待できないから外してほんの少しでも安くするのは手かもな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:14:26.55ID:2VOEIMwE0
え、マジかよ
ちょっとショックだや
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:15:48.22ID:llZ7AteR0
「閉じコン」の教科書に永遠に書かれそうなテンプレ展開だなJリーグ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:16:30.92ID:PI/O1G6z0
オワコン
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:16:44.73ID:+al91JvO0
WOWOWが優秀
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:17:35.83ID:RxZTL22c0
jリーグを支援したい気持ちがあったからあんま見てないのに契約してたけど、もうさすがに契約切る
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:17:50.78ID:hKpsQAee0
docomoで良かった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:17:59.05ID:rrOPagTX0
>>1
うーわマジかよ最低だな。
これは解約するわ、加入してないけど。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:16.64ID:uVybky9P0
もう新規契約を切り捨ててでもダゾーンdocomoを値上げする口実を作るために値上げを繰り返すんだろうな
Jリーグを人質にしてるからJサポは解約できないって足元見られてるし
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:25.60ID:kai0+9rq0
サカ豚はこのまま値段上がり続けてもお布施し続けろよw
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:34.07ID:+lVn8wLk0
解約増えそうだから値上げしても、J1オンリーパック2000円とか細分化すべきだった
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:43.24ID:lyChIGZI0
28年まで独占という鎖で繋がれてるサッカーを見たいならどんなに値上げされようが契約を続けるしかないサポーターさんたちw
あんだけ大喜びしてたんだ。最後まで契約しろよ?w
いやー愉快愉快
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:51.49ID:RN1PkyAT0
でもプロ野球パックだって月間もっと取られるんだから好きなら安いもんでしょ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:18:52.75ID:kBGizfKY0
文句あるなら解約しろ
俺はした
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:19:30.08ID:iBbj1mAi0
まとめてってのは今時どうなのかね
普通にサッカーコース作れよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:19:56.47ID:PeKRK3k60
この値段は「2000円くらいなら・・・」って層はスパッとやめられる値段だな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:06.44ID:ZWKRbidw0
>>21
ワイもそのセット入ってた、今思えば豊かな時代だった
川勝さんの解説好きだったなぁ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:46.97ID:X3xETfDY0
>>177
WOWOWも最初は1チャンネルしかないし赤字続きだがやってけんのって感じだったが
各ジャンルのツボ上手いこと押さえてるしネットにも対応できて安泰だな

ダゾーンは今やサッカーそれもjリーグ特化でこれなんでしょ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:51.78ID:b+4O7dj/0
さあ解約祭り始まるよー
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:49.99ID:hsLwPiYI0
>>34
PPVのボクシングとか格闘技も見られるなら安いだろ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:25.57ID:8mP9zg3q0
世界のメジャースポーツが月に10000円以下なら安い安すぎるわw
どんどん値上げしていいからね〜
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:40.12ID:RaitFPfy0
Jリーグもだけどアジアカップ、W杯予選も見れないのはキツイよな
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:52.87ID:hKpsQAee0
>>203
大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!


2022年4月17日(日曜)までにご契約のお客さま 1,925円(変更なし)
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:10.49ID:fQP+/QfX0
>>161
俺もF1しか観ないけど払うよ
年間プランなら一括3万円だし

フジテレビNEXTでF1放送しないっぽいのよね

DAZNも来季はどうなるか分からんけど
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:45.78ID:KAIkYdm00
>>208
現実を突きつけられる焼き豚w
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:48.70ID:Hzff1Poa0
>>191
元々DAZNがあってもなくてもJリーグは地方局メインでしか放送してないからなあ
どこでも見たい人のためにスカパーがDAZNになっただけの話
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:23:53.04ID:SXR9WxOu0
日本では視聴者が少ないセリエA
WOWOWとかぶってるリーガ
BS等でタダで見れるプロ野球

このあたりを削って価格維持できないもんかね
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:04.92ID:g9pdajDb0
銭に腹は変えられんってところかな
でもこのまま値上げしてついてくる奴はいないでしょ
スポーツ業界関係者はいいけど見てる側はほとんど恩恵なかったね
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:21.03ID:KhKjHKxM0
ワロタ
解約祭りやな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:28.09ID:X3xETfDY0
>>192
そりゃファンからすりゃ安いだろうが安い高いだけの問題の話してるんではないんだよ そこは気付こうw
球技のリーグ興行なんて裾野広げて新規増やしたりライトなファンも繋いどきゃやっていけないのにそれができないから絶望的になってんでしょ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:24:32.84ID:pHVXb2P10
藤田は町田の放映できなくされて怒ってるからABEMAでJ全体の放送はないだろ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:25:06.30ID:se8mKnOp0
ブックメーカーで賭けしまくれ
その金で安くしろ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:25:38.15ID:hKpsQAee0
>>216
フジ撤退?
まじか
チャンカワイどうすんだろう
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:26:34.32ID:vlqbImCg0
放映権料は最終的に視聴者が負担する以外ないんだから儲からなければ値上げするのは当然
コース分けしたら放映権料の高いサッカーは更に高くなり、放映権料の安い野球とかは安くなるだろうな
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:26:38.99ID:YSGohB7c0
DAZNが実際は野球やF1まで保持してるからタチ悪い
独占してた放映権を放棄したり取り逃すわりに関連の放映権を買い漁ってる
おかげで日本のスポーツ観戦は不安定なものになった
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:10.18ID:lArlYuLx0
・欧州五大リーグ
・各国カップ戦
・CL

これだけやればこの値段でも納得できるんだけどな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:15.27ID:ZWKRbidw0
1.950円ならまだライト層含めて繋ぎ止められたぢろうに、ネット配信なんてサクッと見てナンボだよ
サポはスタジアム直接行け
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:37.39ID:C9LqevqL0
昔セリエA見る為にスカパーで高い料金払ってた時代から考えたらまだDAZNは(セリエAを見る為とはいえ)まだまだ良心的な値段
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:28:18.51ID:s6ytGMYP0
DAZNが日本でスタートした頃は携帯キャリアの付加サービスくらいだった動画配信もAmazonディズニーの2大巨人にAbema楽天と言ったら国内事業者やスポTVみたいな外敵もいてとっくにレッドオーシャンになってるからな。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:28:39.93ID:c4rwu+Zb0
値上げ前からU-NEXTより高いのか
スポーツ好きってお金かかるんだな
好きじゃなくてよかった
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:08.10ID:lHzRXWtW0
破綻目前なんじゃないのこれ
誰が加入すんの?
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:11.88ID:y4dMZJqw0
こんな値上げしたら会員が大幅に減るだろうな
会員が減るとまた値上げで負のスパイラルに陥る
そしてJリーグから撤退することになるんだろうけど
その場合スカパーに頭下げるんかな
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:22.90ID:3u8/2NrF0
流石にJリーグヲタも無理だわ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:55.20ID:9lntKM7J0
docomoのもタイムラグあって値上げやろな
今までのやり方みてると
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:29:55.27ID:/yvqvyIj0
サヨナラだな
金額に見合ってない
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:11.84ID:+lVn8wLk0
>>227
芸人しか出てねーし偏向報道だし朝から晩までメジャー煽りしかしてないんだけど
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:16.08ID:UEhWCcjG0
>>253
両方見てるけど、野球は見れなくなる心配がほとんどないっていうのがいい
サッカーは毎年、契約更新するの?どこが契約するの?が非常に気がかり
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:33.11ID:2zXE63e20
>>1
ファン人口の推移
tps://i.imgur.com/APpfLiT.jpg
日本代表 10年で半減
Jリーグ . 13年で半減
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:41.49ID:AHkDmNr70
>>2
最近の企業ってこの手口ばっかだな
最初だけ安くして客を釣って一方的に値上げ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:54.74ID:c4rwu+Zb0
3700円有れば、Disneyプラス、netflix、アマプラ、AppleTVプラス入ってもお釣りが来るよ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:10.22ID:3u8/2NrF0
コロナ前はプレミアCLJリーグ見れて1000円台だったからな CL損切りしてから一気にプレミアも失って落ちていった
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:18.22ID:Fvwfan+K0
>>267
俺は酒も飲まんしDAZNも観ない
YouTubeでも観てりゃ十分
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:43.17ID:ZWKRbidw0
スカパー時代はナンボ取られても高い気はしなかったけど、DAZNだとなんで割高感あるんだろな?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:32:19.73ID:JEQg8xTB0
ソースのヤフコメのオーサーコメント
の山口健太氏がこう書いてるぞ


年間プランはそれほどでもなく、
特に年間一括払いでは月額250円の値上げです。
この価格設定からは、「ぜひ年間契約してほしい」という思惑が感じられます。
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:32:40.41ID:9l69KRrd0
原材料費が高騰してるもんね
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:32:56.81ID:JwYw4NjG0
>>216
うせやろ…ついにフジネクストはF1から撤退したの?HONDAが2026年にF1復帰を発表したのにもう放送しないの?
F1も他スポーツ同様に高額な放映権料だけどそれでもフジは毎年更新してくれていて俺的には好感度高かったのに見損なったわ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:33:38.94ID:7X3Dgd+g0
足元見られて値上げされまくってやんのw
高額でJリーグの放送権をDAZNが買い取った時はめっちゃ喜んでたんだからDAZN様に感謝のお布施し続けろよ?まじでw
独占契約が切れる2028年には7000円くらいになっそうだけどw
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:33:42.51ID:nyLLewrF0
SPOTV NOWとWOWOWだけでよくないか

■ABEMA(960円 or 無料)
ブライトンだけ無料
ブライトン+アーセナル+他1試合 960円
W杯 無料

■DAZN 3700円
リーガ/セリエ(少し)/アン(少し)/J1/J2/FAカップ/辺境リーグ日本人クラブ(セルティックは少なめ)

■SPOTV NOW 1300円
プレミア

■スカパー 2480+429円
ブンデスリーガ/天皇杯/YLC

■SPOOX(スカパーオンデマンド)
ブンデスリーガ/天皇杯/YLC

■WOWOW 2530円
リーガ/CL/EL

■アマゾンプライム
ブンデス 980円+アマプラ料金

■ブンデスアプリ
ブンデス 980円
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:33:44.22ID:bCoWFEqA0
藤田社長は動くで
夏までに
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:34:00.28ID:BVGPpQKz0
F1しか見ない俺は次の年間更新のタイミングで解約だわ
競技単位のプランもっと出せよ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:34:05.06ID:X3xETfDY0
>>290
シーズンオフあるスポーツ興行で月額より年間プランだとお得と言われてもなあ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:34:13.09ID:CaBDETWO0
全試合観なきゃ気が済まない真正スボーツヲタ以外は脱落するだろこれ
サッカーなんてもともとただで観られたわけだし、せめて自分の贔屓チームだけ観られる格安プランとかあればなあ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:34:19.79ID:hKpsQAee0
2022年4月17日(日曜)までにご契約のお客さま 1,925円(変更なし)

いやーこれ当分ドコモやめらんないわー
ドコモ様様です
サンキュードコモ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:03.15ID:+lVn8wLk0
>>302
お前は馬鹿だけどなw
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:23.92ID:NAAemSDy0
プレミアもCLもなくてこんな大幅値上げって強気通り越してアホだろ
近いうち潰れるんじゃね
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:35.87ID:QOwrapSS0
>>1
釣った魚に餌やらず、携帯屋と一緒だな。





解約♪解約♪
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:37.99ID:IwWHjw4D0
年間ねえ。
好きなスポーツに限定すれば開幕終盤で6か月くらいはいればいいから、年パスするのか、みたいに月だけになるのかになると思う。
さすがに高すぎる
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:35:41.96ID:JwYw4NjG0
つか俺が一番ビビってるのはアマプラの値上げがいつ来るかだわ。さすがに今は安過ぎるとは思うけど
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:06.60ID:f2QqGyfL0
陸上競技場でヘディング大会
誰がみるの
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:23.35ID:yBuFShyl0
>>288
クリケットは探せばストリーム配信(もちろん合法な奴)あるんじゃないかな

うちでは、今日この後ののインドスリランカ、メルボルンアデレード、ジンバブエアイルランド、見られるみたいだぞ
(wikipediaでルール調べたけど、さっぱりわからんかったw)
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:48.47ID:oVOSt6HB0
これ解約祭りだろ?
コンテンツ増やしたところでユーザーは贔屓チームの試合以外見ないわけで
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:37:13.17ID:w7D6HmYG0
頭を使えばタダで見れるのに金払うのは馬鹿だろ。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:37:25.59ID:UMFHYeMh0
>DAZNは「月額980円(税込)で世界のユニークなスポーツが手軽に楽しめるプランとなります。

ユニークスポーツのヤキウはこっちに行くのか
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:37:39.80ID:+lVn8wLk0
>>321
月2000円くらいなら止める気無い
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:06.91ID:TvvAhdyd0
外資経由でJリーグが壊滅するとはね
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:13.84ID:7GTg2d9X0
tps://i.imgur.com/E3DMXNf.png
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:57.43ID:RN1PkyAT0
>>340
スカパーは設置のハードル高いからな
自宅はCATVだから良いんだがスカパー新規で入ろうと思うと面倒臭い
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:59.39ID:qyDnEMi50
値上げは仕方ないとして、企業CMは廃止しろ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:06.95ID:klWHgKNU0
年間契約終わったら解約かな
コンテンツ不足
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:16.03ID:f17YSKqz0
そりゃサッカー人気も低迷するよ
Jリーグなんて数年前まではタダで見られたのにな
もう完全にヲタのためのスポーツになってしまった
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:16.37ID:X3xETfDY0
>>328
独占なんで競合他社なんて最初からいないけど
想定したより全く加入者増えなかっただけだろ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:30.42ID:CKccD7VA0
サポーター(笑)じゃなくてよかった
と心から思えるな。Jリーグの閉じコンっぷりが加速していく。2028年までDAZNとJリーグの契約続くみたいだけど暗黒期入りまーすw
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:58.50ID:f2QqGyfL0
マッチングアプリより高〜な
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:49.80ID:4d9gTtqJ0
>>277
ライト層はそもそも契約してない
日本人はそのライト層が多いのが問題
DAZNが高いんじゃなくて、金を払ってまで見るのはもったいないという根性が日本人の根底にあることが問題
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:44.56ID:f2QqGyfL0
>>361
暇つぶしでしかない2時間
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:59.80ID:UuyjJ++E0
FC東京の試合しか見ないんだよな〜

高い
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:21.65ID:mKU5Xdoq0
2022年月額

日本 3,000円 (2023年から3,700円)
ドイツ 3,860円
アメリカ 2,290円
イタリア 3,860円
スペイン 1,290円
ブラジル 420円
大英帝国 1,230円
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:39.10ID:MnbqKpy70
やべっちが地上波終了になった時に大騒ぎしたやつは責任取れよ
需要なくて終わったのに、どうせDAZNになっても誰も見てないだろ
矢部のギャラがマジで無駄、平畠でいいっての
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:43:55.37ID:BOpxU7KR0
>>369
元の権利者に戻るだけだよ
あとはそこが他の買い手を探す
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:20.75ID:OrbfvW2J0
今加入してるやつは5000円に上げても抜けねえだろ
新規はもうきついだろうが
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:26.01ID:rPvErvzc0
サカ豚は本当に醜いな
1万でも払えよ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:24.33ID:cCGzO3a30
クッソワロタwww
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:01.50ID:8SqeQIEo0
DAZNの場合
海外は日本以上の大赤字なんだから
日本の視聴習慣云々の問題じゃないと思うな
甘い見通しの下に新規参入し
案の定火の車で、値上げ以外に打つ手のない状態

こうなった企業が逝くのは時間の問題
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:08.60ID:DhEOqGQr0
>>355
ほんまや。教えてくれてありがとう。
経営陣も刷新してるんだな
この値上げでも健全経営化には全然足りないと思うんだけどなぁ
親会社の狙いは競合他社の殲滅による寡占化かね
それでも収益化できるとは思えんが、、、
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:21.47ID:2Es5p/JZ0
月1000円でJリーグしか見られないプランとか作れば手っ取り早くユーザー増やせそうなのに何で安易に値上げばっかするんだろうな
サカヲタはF1とか見ないだろ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:52.24ID:rbqZjGvp0
>>374
DAZN、AFCと2028年までの長期契約締結 サッカー日本代表戦全試合配信決定
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2021/08/19/kiji/20210819b00002014009000c.html

>スポーツ動画配信サービスのDAZN(ダゾーン)は19日、
>アジアサッカー連盟(AFC)と2028年までの長期契約に合意し、
>AFCアジア予選、AFCアジアカップ、AFC女子アジアカップ、AFCチャンピオンズリーグ、フットサルや
>男女各世代のアジアカップなどのサッカーコンテンツの放映権を獲得し、配信を開始することを発表した。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:38.89ID:V6ktLDER0
そもJリーグの放送権に何千億も払うのが不思議だったけどようやくわかった
潰したかったんだな?w外資に食い物にされて潰される日本のサッカー。控えめに言って最高です!w
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:47:44.15ID:6xaxC2YY0
>>384
csフジもいよいよ終わったのか?
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:07.67ID:GG/bMSZM0
高すぎるだろ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:14.23ID:IXxSo0rK0
どうせ他のところが安価にDAZNに取って代わっても
いずれそこも値上げして今と同じになる
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:30.14ID:hwT493ap0
違法視聴しろっていうメッセージだよ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:46.73ID:Z/zPl85I0
日本 3,000円 (2023年から3,700円)
ドイツ 3,860円
イタリア 3,860円

アメリカ 2,290円

スペイン 1,290円
大英帝国 1,230円
ブラジル 420円

日本ってイギリスに恨まれる事したか?
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:52.48ID:GG/bMSZM0
独占はこれが起きるんだよな、競争がないから
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:48:54.23ID:iEVuhyQp0
抱き合わせ商法(笑)
まだこんなことやってるアホ企業がいたんだ(笑)
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:00.00ID:2lvS3GFc0
イギリスの企業だろjリーグよりプレミアリーグ取れよ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:05.35ID:ux+iB6uC0
>>409
ラグビー化
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:49:54.47ID:RN1PkyAT0
>>374
代表の試合って四年かける大河ドラマに近いのに最終盤の数試合だけ見れてもそこに思い入れは出来ないよね
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:03.83ID:BwWaE/4k0
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1469687.html
さらに山田氏は、ドイツとオーストリアで昨年スタートした、無料広告付きストリーミング「FASTチャンネル」を紹介。その中で、「2023年中には、なんらかの形でこれを具現化していきたい」と語り、日本での無料広告付き配信についても意欲を見せた。

これでいいやん
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:20.18ID:8SqeQIEo0
例えば
abemaは広告事業やゲーム
スカパーは宇宙事業
amazonはネット通販
スポーツ以外のジャンルの放送・配信もある

要はスポーツ放映で赤字を出しても他で補填できる
DAZNはスポーツ配信しかないから苦しい
当初言われていた賭けサイトの話もどこかに消えたし
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:28.87ID:IeKk3fR20
値上げするから来シーズンCLやプレミア、NBAを放送しますっていうんなら良いんだけどな
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:45.64ID:4d9gTtqJ0
>>417
独占とか競争とかの問題じゃない
日本人の金払ってテレビ見る、スポーツ観るという感覚がないことが問題
これまで何十年も何でもかんでも地上波で無料でやってたからそれが当たり前となってるから
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:45.82ID:BVGPpQKz0
>>408
フジは契約更新が遅れてるから一旦F1と切れてるだけじゃないかな
以前も同じ事あったし
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:57.99ID:u5DWX9Z60
POVOの7日間使い放題760円をずっと継続したほうが安いな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:51:20.42ID:RN1PkyAT0
>>396
>>399
それだと利益出ないんじゃ無いのかな?
3700円でも厳しいとかだったらさらなる地獄になりそ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:51:30.84ID:ux+iB6uC0
電通に騙された被害者
日本でサカは大人気です、とw
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:51:46.61ID:M/0YzSZc0
プレミアもCLもないのに誰が見るねん
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:01.80ID:GG/bMSZM0
>>430 サッカー観られなくなるとやる子供がいなくなるし、地域のファンが減る。クラブの収益が減る。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:48.19ID:lKOpbkmU0
Jリーグ見るために入ってる奴って実在するのか?
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:52:49.82ID:FGZbiDHs0
Twitterブルーごときが1000円近くするのを見るとまあダ・ゾーンがこんくらいでもおかしくないか・・・と思えなくもない
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:03.06ID:f2QqGyfL0
その金あるならマッチングアプリもう1つ入れてオネーちゃんとセックスした方がいいな
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:14.44ID:6xaxC2YY0
>>412
なんかもうFOMと直接契約できなくなってから散々だな
さすがにこれはちょっとフジテレビが気の毒
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:15.97ID:JwYw4NjG0
>>397解約してネクスト行こうと思ったけど…俺は握りしめた拳をプルプルさせながら今後もDAZN継続確定で養分だわ…
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:47.90ID:F5VOU26F0
935: U-名無しさん (スップSdea-mr8z ) [sage] 2023/01/12(木) 14:36:57.86 ID:uNNau6Lhd

DAZN参入時に「どうせ数年後に値上げだよ」って意見に対して
「バックがめちゃくちゃ強いから値上げなんでしないんだ!」「賭博やってるから!」「そもそも配信事業で儲けようなんて思ってない!」
って言ってたやつら何だったんだろうな
こうなるに決まってるのになぜかずっと980円でいけると主張してたやつが多かったのがほんと謎
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:54.59ID:Lv48y9v90
Jリーグファンならこれくらいの値上げは全然構わないよ


カネ払えない連中はJリーグを見るな!!
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:56.94ID:GG/bMSZM0
サッカーが放送で観られることで自分と関係ない地方クラブを応援したりして、観光で行ったり愛着持てるのにな。
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:27.75ID:2/zrRqQr0
F1、フジNEXTがヤバそうだからこっち考えてたけどやめた
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:32.94ID:wdM5oxEg0
今回のワールドカップ代表の顔も全く覚えられん
ぶっちゃけ長友と吉田ぐらいしか知らん
それが今のサッカーの現実
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:37.21ID:PzXhD2xu0
>>49
値上げを正当化する方便。減る事はあっても増えない
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:43.88ID:+lVn8wLk0
>>473
爺は病院行け
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:55:46.59ID:bF8DmPBq0
>>474
自分もずっとそう読んでた
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:00.35ID:TJW+7IMJ0
DAZN「サービス期間は終わったのさ」
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:25.52ID:AQmdHmKE0
Jリーグ専門チャンネル作って安くしろとか言ってるけど
誰もみないから採算取れるわけねーだろバーーーーカwww
視聴数の情報把握してないわけねーだろwww
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:34.29ID:1UioR0NX0
ダゾーン立ち上げた親会社はスポーツ賭博とかプロチーム相手にデータ売る商売やってたけど
そこがアメリカのスポーツデータ企業に2019年に買収されちゃって
そのタイミングで要らない子として切り離されたDAZNが今値上げの嵐って話ちゃうの
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:01.91ID:+lVn8wLk0
とりあえず5000円くらいまでかな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:19.17ID:EJZVVaRE0
このくらいの値上げは良いよ
これまで安過ぎだし
それよりdocomoももっと値上げしてね
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:32.95ID:fC9AGUms0
>>35
これでも抑えたってことは最終的に1万ぐらいやりたいのかな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:57:57.75ID:aVgKL0kw0
もはや大半の日本人にとってサッカーは存在しないも同然だからな
それがDAZNの狙いなのかも知れんが
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:04.92ID:yfHXzmqf0
F1の放映権が今年更新で放映料がめっちゃ上がってるからそれも原因だろうな
フジTVは高すぎて買えないって噂されてるし
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:43.27ID:kjE77cE+0
昔懸念してた通りになった。コンテンツ劣化してるのにどんどん値上げしていくな
あんまり見る時間無いし今季はAbemaだけで十分なぐらい
もう土日の昼間に実況しながらJを見る生活は難しくなってしまったよ
J開幕してもDAZN契約しないかも
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:44.66ID:nJv5lH0q0
一定数いる録画(アーカイブ)属の為に、録画機能を付ければ、
多少、視聴者数増えるのでは?
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:58:54.06ID:EJZVVaRE0
>>493
アホかよw
日本で1番視聴率取れるコンテンツがサッカーだろ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:07.51ID:IXxSo0rK0
値上げしたらこっちの要望多少聞いて欲しい
解説者のあいつとかあいつとかを見たくない
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:59:51.97ID:rVk67/8b0
今コンビニにプリペイドカード見に行ったら全部撤去されてて
「DAZNカードは2月14日までは販売いたしません」となってた
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:29.32ID:lKOpbkmU0
>>487
収益確保しようとすると自然とそうなるだろ
世の中に受け入れられなかったらやがて淘汰される
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:35.24ID:X3xETfDY0
>>490
今の会員数で採算取るにはそんな感じなんだろな
敗戦処理に入ってきてるようにも見えるね
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:01:02.17ID:3vpF9gw80
>>503
4年に1回だけでイキるなよ(笑)
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:01:37.95ID:qQSrXNiy0
違法サイトが世界レベルで蔓延ってるからそれらに負けたかな?
ちなみに日本のやきうはどこもやってないけど
MLBはやってるが
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:01:42.12ID:LgjO+cWA0
ありがとうDAZN。その言葉しか出てこない。その言葉しか浮かばない。日本サッカーを終わらせてくれてw
楽しいよね。海外の企業が次々と日本のコンテンツをぶっ壊していく様はさw先進国から後進国になった日本にお似合いの食い潰され方w
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:06.50ID:hVYov4KF0
>>1
早速知り合いがDAZN解約したらしいけど、引き留めが
すさまじく必死だったらしい
数百円単位で3度料金引き下げ交渉してきた、とか
2470yen 2210yen 2080yen
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:35.10ID:rbqZjGvp0
>>503
南アフリカ大会から赤字で今や視聴率60%取れたとしてもいらない、と言われるコンテンツになったW杯本選
民放の全国ネットである6曲のうち日テレ、TBS、テレ東の3半分が今回大会の放映権料支払わずに放映もしなかった
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:02:57.54ID:X3xETfDY0
>>523
撤退する前に少しでも損を抑えようってだけでしょ?
とても強気だとか新規の契約求めてるようには見えんw
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:13.56ID:xA14udwy0
サ、サカヲタ、ぷぷぷぎゃぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwww
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬|      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
                          ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:32.48ID:f2QqGyfL0
黒船襲来wwwwwww
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:02.53ID:qQSrXNiy0
>>526
ワールドカップ全試合タダ
しかも年内いっぱいアーカイブもタダ
アベマスゲーと思ったけどな
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:14.21ID:JS2pRJ590
>>512
www
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:19.30ID:saSvnvBN0
信長の野望みたいなもんやね
新規が居なくても固定客が居れば商売は成立する
Jリーグみたい人は1万でも払うよ
他に観れるコンテンツは無いからね
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:04:25.03ID:HK2tVKJe0
jヲタオワタ
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:16.42ID:8Wvr0Na80
いいじゃないか。
大赤字垂れ流してJリーグに金払ってくれてるんだから。
少々の値上げには目を瞑ってサッカーのために限界まで頑張って貰えればいい。
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:22.76ID:ZHDXiIGJ0
Jリーグ撤退間近かな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:07:19.23ID:mb2ka96r0
>>59
いまだにスカパーはいらんよ
今更スカパーがDAZNみたいに映像の著作権手放しで放映するとは思えないからね
これだけSNSで各チームがネットでJの映像配信できるようになったのに
スカパーみたいにまたネットでJの映像流せない時代逆戻りはあり得ない
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:07:25.03ID:Z7BLc2Pd0
>>2
docomoのCMで堤真一が高畑充希に「DAZNだぞーん。」と言ってた頃は980円だったのか。
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:24.31ID:qQSrXNiy0
ネットで海外スポーツタダ見できてるからだぞーんがどうなろうといいけど
やきうもJも国内スポーツは興味ないし

そしてこれ言ったらなぜか意識ガーとかいうのが湧いてくるんだけどさwww
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:26.46ID:6xaxC2YY0
>>551
楽天解約祭のあおり食ってここ数ヶ月は日に日に遅くなってるのがちょっとね…
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:10:25.84ID:ARj8uCiO0
DAZNのPVみたいなのでやきうとサッカーとかアメフトとかダーツとかのシーンをまとめたやつが流れるけど
サッカースーパープレーの後腹が出た焼き豚が棒振る出るたびに笑ってしまう
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:10:50.13ID:TZP9D/xO0
500円でアニメ見放題なのに
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:07.77ID:yBuFShyl0
>>541
超ウルトラスーパー赤字らしいよ

あと、本業のテレ朝(地上波)、テレ朝系地方局の視聴率(=CM収入)も食ってしまっているので、もう何がなんだかw
いずれ長続きはしないよね、とは言われてる
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:11.15ID:ERtnXXGS0
Jリーグのそれも応援してる1チームの試合しか見ないから
それだけしか見れなくていいから980円のプラン作って欲しい
色々付いてこのお値段とか宣伝されても全然魅力感じない
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:20.69ID:CnK3Yf5E0
DAZNの代わりにJリーグ見れるとこは無いのか?
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:52.51ID:Y7pJg0Ce0
これを高いというやつがいるのが驚き
試合のチケット買ったらこんなもんじゃ済まないのに
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:07.78ID:Y7pJg0Ce0
これを高いというやつがいるのが驚き
試合のチケット買ったらこんなもんじゃ済まないのに
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:12:26.80ID:Y7pJg0Ce0
これを高いというやつがいるのが驚き
試合のチケット買ったらこんなもんじゃ済まないのに
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:15.04ID:HK2tVKJe0
>>590
やってんのはたまにNHK、あとは地方局くらいじゃねーの
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:15.21ID:wjCwCQnz0
全体は値上げでもいいが、スポーツやジャンルごとに選択プランにして欲しい
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:32.95ID:wOVTMITg0
もう日本人には無理だろ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:42.82ID:TKK34UBc0
>>588
推しだけ応援プラン980円ほしいわな
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:02.01ID:SnZhaiPl0
スカパー時代はJリーグ+海外サッカーで6千円くらい払ってたからまだまだ余裕
結局、これくらいのコストはかかっちゃうんだよ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:14:31.99ID:sBJmlvHE0
Jリーグとか誰も興味ないのに金払うとかアホじゃね?w
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:13.84ID:PtKrc8Ba0
とんねるずのCM料か

解約しました
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:41.58ID:Ua4c4OZN0
>>580
スタジアム
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:03.26ID:PtKrc8Ba0
>>599
臨場感(笑)
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:41.07ID:RXRxlcGV0
Jリーグってプロ野球みたいに競合ないの?人気スポーツなんだろ???
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:54.08ID:0Y0XBOI10
強気すぎる
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:54.32ID:QeJeM03T0
サカ豚wwwwww
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:30.57ID:arujRbk60
毎日みてるんだったらそれでも安いとは思うけどね
ゲーム一本より安いわけで
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:41.04ID:hRCNpoAi0
可処分時間は限られてるからな。
ダゾーンに課金するなら恩があるABEMAにするわ
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:08.31ID:3q+Iwdon0
ここで無理やりな擁護をしたら焼き豚になってしまう
過ちを認めて改善していこう
やはり多くの一般人の目に触れる地上波から撤退したらマイナー化してしまう
放映権を見直そう
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:22.33ID:pU1yAjEC0
さっさと撤退しろや
DAZNなんていらねーんだわ
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:41.90ID:Z7BLc2Pd0
>>573
アッ、docomo経由の抱き合わせ契約の場合だけか。
アリガト。
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:04.87ID:pPw0Seui0
小中高の子供いてサッカー部入ってますみたいな家庭が一番キツいかもな
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:31.27ID:qQSrXNiy0
>>639
地上波の価値もどんどんなくなっていってるんだよね
CMも以前に比べて入らなくなってるし
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:05.02ID:pU1yAjEC0
プレミアあるならギリ許せたがなくなった今なんの価値もねえ
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:13.25ID:I/7DT3pH0
>>10
チャーシュー丼でもくうか
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:26.53ID:CyIFW2Yn0
F1が世界中で大人気になって放映権高騰してるらしい。サッカーもだけど世界で人気あるけど国内ではそこまでなやつは厳しいな。放映権上がってるのにペイ出来ない
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:49.79ID:X3xETfDY0
>>636
そもそも毎日見るのがどれだけいるのって話だよw
言うとくけどゲームパスだとかPSplusみたいなゲームのサブスクも毎日一年中やり放題でセールの時更新したら年1万もかからんぞ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:51.22ID:qQSrXNiy0
そういや見たくなるようなテレビ番組もなくなったね
とくにここ10年は
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:06.58ID:wODn2F6L0
ネット配信は独占でどんどん値上げされるとかJリーグは新規広める気あんのかよ
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:17.84ID:h5D3d1LN0
スカパーJリーグMAX 2980円

DAZN 3700円
料金上がりました
Jリーグ杯見れなくなりました
天皇杯見れなくなりました
画質悪いです
ラグあります
止まります
録画できません
広告出ます
サッカー人気落ちました
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:20.27ID:VBQJ+uxl0
スカパーでよかったやんってはなしだな
オンデマンドついてるし
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:26.25ID:8Ny+jCYr0
サッカーって人気スポーツじゃないの??なんでダ・ゾーン独占なん?
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:54.45ID:pU1yAjEC0
ネトフリより高いとかなめとんのかボケ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:21.02ID:H9pR0Lqf0
こうなるって分かってたろ
Jリーグファン以外は
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:21.59ID:37NLwJir0
docomo の人は解約しないわな年間23100円だし
3700円で契約するならOFFシーズンは退会だね
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:28.32ID:4Hdz33880
まだまだサカヲタのお布施が足りないんダゾーン
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:45.36ID:qQSrXNiy0
よく知らんが以前ならテレビでやってたようなドラマや映画とかも最近はネットへ流れてるんだろ?
もうテレビなんてその程度の価値しかないという事だわ
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:00.93ID:8Ny+jCYr0
視聴率高いし会員数もさぞ多いだろうに?なんで値上げするんだ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:24.79ID:0t+ethUI0
>>635
確かにこの時期に関しては改善の余地ありだね
とりあえずは昨シーズンの試合を流すとかでもいいから見られるものがなんかないと
自分は一括払いにしているせいでそのへん無頓着になってしまっているけど配信サービスとしていかがなものかと思うわ
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:35.14ID:SnZhaiPl0
>>639
勘違いしてる奴が多いが、Jリーグは地上波から撤退した訳じゃない
DAZNの独占契約ってのはあくまで「有料放送の」独占契約に過ぎない
地上波テレビはDAZNがあってもJリーグから別途放映権を買うことができる
現にNHKはJリーグ中継してるでしょ
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:12.25ID:HrVVDFmI0
アマプラは異様だからな
ECのおまけでとんでもないコンテンツ

ネトフリとか可哀想に思えてくるもん
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:37.80ID:xpN0zcSA0
国内サッカー板の高齢者が値上げ妥当っていってて
ほんと理解できてないんだなーって感じたわ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:46.23ID:37NLwJir0
タバコの値上げみたいに上がると辞める人もそれなりに出てくるんだろうな
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:27.14ID:ZV9yerk30
その先だよな残るんか
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:34.26ID:0Y0XBOI10
>>678
そろそろシンカーか
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:41.86ID:qQSrXNiy0
ネトフリだのアマブラだのそういうとこへ流れてるんだろ?
もうテレビが昭和時代のオワコン遺物だわ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:45.62ID:Ua4c4OZN0
スカパーの時は既存テレビとセットという条件だからあれだけ勃興したんでしょ、DAZNでも見れるけど
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:56.41ID:4Hdz33880
Q何故ダゾーン様はサカヲタの信仰心をお試しになられるのですか?
Aお布施が全く足りず信仰心を疑っておられるからです
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:42.58ID:0Hmfkr2I0
経営ヘタか!
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:26:56.35ID:P13RbKXN0
>>684
どっちもスポーツはほぼない
スポーツ絡みのドキュメントはあるけど
アマプラはときどきボクシングの生配信やってくれるけど
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:04.38ID:qnadJGUU0
いやまじで誰が入るのこれ
今現在のダゾーン独占ってなによ?ダゾーン独占コンテンツが好きな人は地獄やな
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:52.66ID:jwL3A+4Q0
月2500円じゃん、大した値上げじゃない
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:06.04ID:X3xETfDY0
>>680
そういう人目当てに値上げしないとやってけないから値上げしてるんだからな 
新規とかライト層しばらく入ってこないまず撤退されるだろうけどその先どうすんの?って話だね
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:19.99ID:OcKK7HUj0
サッカーは人気スポーツだからみんな払うよ
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:34.21ID:f9HsXbSw0
ケツ穴臭ぇやついる?
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:50.70ID:5k8T5qsN0
>>674
自分もだが、ライト層で、代表戦とか、プロ野球とか、毎日見ないけど、たまに見る層はforドコモの値段が限界。そういう人は多いと思う。(この値段なら、とりあえず入っておくか的な人)
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:44.50ID:qQSrXNiy0
>>689
そっちへ流れてるのは主にドラマや映画なんだろ?
興味ないからよく知らないけど
少なくともネトフリやアマブラでスポーツというのはあまり聞かないね
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:03.35ID:NTLFxIvu0
独占してから値上げ
流石イギリスやでぇ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:08.18ID:ZWXKlS/Y0
じぇいり〜ぐ見る為に3700円も払う奇特な奴っているの?w
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:18.58ID:76G5TTZG0
ダ・ゾーンの必殺技、日本代表ワールドカップ予選独占配信またやるからね~
そのときよろしく
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:30:31.89ID:37NLwJir0
まあサッカー好きはリアルで観戦するより安いって言う感覚もあるしね
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:12.11ID:VBQJ+uxl0
プレミアリーグやってないのか
CLも無くなって
値上げしてサッカーファン見るもんほとんどないやん
クラシコぐらいか
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:31:56.93ID:hno1UkdK0
DAZNもwowowもスカパーも入ってる。もちろんabemaも。特に何の問題もないけどな。みんな何か問題でもあるのかな⁈
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:32:36.66ID:6xaxC2YY0
こんな急激に値上げして先行きが怪しいとか
なんかもう全てを消し去るイオンコピペみたいになってきたな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:06.11ID:37NLwJir0
>>725
そんなに観るヒマがないわw
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:07.83ID:wrJ6xwHc0
去年駆け込みでJリーグクラブ経由?の年間契約したんだけど
今年もそういうのあるの?
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:12.10ID:8pSrfzmr0
無料で143試合見られるプロ野球とかいう神
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:25.48ID:8lI0WgkR0
>>668
当時こうなり得る事を指摘したら
馬鹿の一つ覚えみたいに悔しいのうw連呼だからな
基本的に先の事を想像する頭がないんだと思う
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:41.60ID:aqc5MrDd0
高杉ワロタ
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:45.89ID:BVGPpQKz0
年契約更新が来月頭何で忘れない様に先程サブスクリプション解約した
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:55.71ID:Fvwfan+K0
>>324
アメリカなんで安いんだ?
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:00.70ID:ux+iB6uC0
サカ豚は下駄の雪
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:11.73ID:KHpWhvDj0
プレミアとスコットの復活、ブンデス取得なら¥6000でも良いけどさあ
削って¥3700に値上げはうんざりするわ
どうせJ縛りで逃げられんのがクソ過ぎる
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:15.37ID:37NLwJir0
>>732
広島とヤクルトが観れない時あるわ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:19.64ID:qQSrXNiy0
>>732
まだオワコンテレビにしがみついてるのか?
やきうはwwww
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:48.71ID:FEHaVAvb0
もうスポーツ観戦は富裕層の娯楽なんだな

他のサブスクと比較しても飛び抜けて高い
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:53.91ID:8Ny+jCYr0
世界一メジャーなスポーツなのにそんな需要ないんか??
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:14.98ID:wrJ6xwHc0
>>721
ダゾーンVPN厳しくなってない?
前はドイツとか見れてたけど最近はどこも弾かれるわ
いけるVPNあるんかな
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:43.15ID:d4KExiyt0
コパアメリカで無料体験してからこんなものかと納得して解約したわ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:44.39ID:LuagLBup0
>>56
これ全部一つのサービスにまとめてくれたら月5千円でも全然払うけどな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:36:41.99ID:cuDPlf+K0
2000億円でJリーグと契約したときに元取れないだろって意見が一般的だったな
まあ値上げするだろうと

しかしもう3700円まで来るとは
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:36:44.44ID:SnZhaiPl0
>>729
そうそう
よく「Jリーグは地上波よりDAZNを選んだ」みたいな事を言う奴がいるが、Jリーグ側は地上波テレビはいつでもウェルカムな状態を維持してる
地上波テレビ局がJリーグに関心を示さないだけ
だからJリーグがDAZNと手を切った所で、地上波でJリーグの露出が増える訳ではない
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:09.78ID:X3xETfDY0
>>751
実際NHKってスクランブルにして強制契約無くしたらどのくらい契約するんだろうね
ダゾーンよりはさすがに遥かに多いだろうね
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:19.50ID:l/ttTh2m0
>>5
外資は利益出ないと撤退早いからな
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:29.58ID:pPomuVxD0
Jリーグだけの放送を1000円でやるべき!!
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:48.79ID:+z05MPXu0
無料でもJリーグなんて見たくないんだがw
つまらないし時間の無駄
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:06.75ID:qQSrXNiy0
VPNとかよくわからない事関係なしに見れるのって一体…
VPNってワード自体ここ3年ぐらいで知ったわ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:12.18ID:wrJ6xwHc0
>>130
あーこれこれ
普通に年間契約するより安かった記憶があるんだが今年はこれからかな?
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:37.39ID:OFK/f8wX0
ダ、ダーザン?…
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:47.17ID:tWSObGtb0
1000円で野球だけとかサッカーだけとかプラン作れよ
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:03.48ID:YbUreitC0
たっけー
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:09.43ID:nX53w0mN0
本田さんラーメンの値段だけじゃなくてダ・ゾーンの値段にも一言頂戴
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:14.45ID:U7QN9l5Z0
税リーグアホすぎるwww
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:22.76ID:Suar1PVW0
この感じだと来年もまた値上げするんだろうし終わってるな
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:43.81ID:NnmfaRh90
もうライト層は全部切り捨てでしょ
3700円てもはや気軽にサブスク入って見ようかなーってなる値段じゃない

Jリーグ配信はスカパー時代と同じマニア向けコンテンツになるのが確定かな
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:55.80ID:wUGFHcvB0
ライブは無料で見せてやるから録画放送みたけりゃ金払えっていうAbemaのやりかたが一番賢い
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:44.86ID:37NLwJir0
jリーグよりおっさんはF1とか野球も観るからな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:46.02ID:qatMcxoT0
通信費が安くなったから取れるところから取らないとな
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:53.76ID:OAzPIima0
DAZNもかわいそうだよな
どんだけJリーグが人気ないかマーケティングちゃんとやらなかったのも悪いが
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:07.36ID:s6ytGMYP0
昔、それまでの地上波やスカパーを悪代官や悪徳商人に見立てたCM流してたけど放映権買い占めてどんどん値上がりしていくってよっぽどDAZNのやり方の方が悪代官や悪徳商人だよな。
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:11.72ID:kv1Iexmt0
ライト層はABEMAで三笘の試合観るだけ
三笘の試合も有料なら観ない
それがライト層
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:12.51ID:qQSrXNiy0
>>789
自称はやきうの方だろwww
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:09.95ID:DDm/ykyF0
ダゾーンと契約する人ってスポーツに対して物凄く意識高い人ばかりなんでしょ
これでライトがどんどんふるい落とされて良い事なんじゃないの
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:22.19ID:1RHswVLy0
こんな感じで長続きするかなぁまた値下げしての繰り返しにならない
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:59.58ID:qns3eSLU0
徐々にファンが減っていくんやろなぁ
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:43:38.85ID:qQSrXNiy0
>>805
事実を言っただけでなんちゃら認定はさすがに草
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:43:57.83ID:Di09Gq6S0
サカ豚搾取されてて草
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:08.89ID:AzzD2vBa0
今はドコモで契約してるから1980円なんだけど これも値上げなんですかね?

誰か教えてください。
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:45:15.65ID:Se/TDt8C0
ライト層なんてものに気を使ってもどうせあいつらたいして金は落とさねえし知るかって事でしょ
スポーツを金払ってでも観たい層から搾り取った方が確実なんだろうな
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:45:26.58ID:MNOJU0gr0
DAZN早く潰れないかな
こいつらがCLやアジアカップの放映権取ったら悪夢
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:04.59ID:qQSrXNiy0
>>817
君にとってムカついた事を言っただけで、
即なんちゃら認定ばっかしてると誰も寄り付かなるなるぞwww
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:07.45ID:8lI0WgkR0
>>813
ワロタ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:30.28ID:xpN0zcSA0
ちょっと見てみよっかな~を受け入れる気がないのが知能低い
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:35.44ID:MNOJU0gr0
>>819
最初は誰でもライト層なんだよ池沼くん
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:21.15ID:JwYw4NjG0
F1を地上波でタダで観られていた頃はF1の放映権は有料放送と地上波放送のセット販売のみだったから「どちらかはいらない」が通用しなかったからフジテレビは地上波の放送もしていたんだよな
おかげでF1に興味の無い人も地上波でハマってより詳しく放送している有料放送に流れて来ていたんだよな
そういうやり方は今は成功しないのかな
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:28.02ID:fkspKNf30
いよいよコンテンツの二極化がはっきりしてきたな
大金払って人気コンテンツを見る富裕層
タダで退屈なコンテンツを見る貧困層

サッカーと野球はそれぞれの典型だからネットで不毛な争いを続けるのも仕方ない
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:36.86ID:9O7aw33V0
2020年から入って、昨日退会したぜ。
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:47.88ID:wrJ6xwHc0
せめてプレミアがダゾーンならなあ
スポTVもっとバラ売りするのかと思ったらそうでもないし困ったもんだ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:49.82ID:nkBRXNmV0
DAZNは親会社がギャンブルやってるから
赤字採算でも放映できればそれでOKとか
言ってた人たちこれをどう考えてるの

完全にクレカの改悪とかと同じパターンじゃん
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:48:38.62ID:Eyeikswf0
>>754
そんなに観る時間ないだろ
全部見るなら全部youtubeでダイジェストでチェックする時間しかなくなってしまう
プロスポーツなんて生中継でなければ後から見返しても賞味期限切れでなんにも面白くないし
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:49:47.20ID:rlyGJHrp0
ひでえ殿様商売
貧乏人はテレビで野球でも見てろってことなんだろうな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:49:50.24ID:GqIBs9v/0
>>793
どうみても2500億円の価値はないのに
あんな杜撰な契約結ぶなんて旧経営陣は無能だわ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:50:21.77ID:3u8/2NrF0
コロナのせいだよ それでプレミアもCLも失って登録者数激減で数少ないJリーグヲタから取るしか無くなった
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:16.26ID:qQSrXNiy0
>>839
貧困層でもタダ見できてしまうぞ
そういうのを撲滅しない限りダゾーンはヤバいな
でもまあ多すぎるし次々湧いてくるしイタチごっこになるんだけどね
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:21.71ID:7QWmpHrl0
年間45000円かよ
アホくさ
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:24.47ID:XM3hYRfg0
>>5
早く撤退しろや
次のワールドカップまでにな!
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:53:30.87ID:vut2i9Ej0
500円でも要らんわ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:06.30ID:41k3Q7eh0
値上げして売り上げ増
コンテンツ減らしてコスト削減

まあこれで文句言われるけど本国に逃亡すればいいって算段
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:53.47ID:1u3Mytf50
うそお!もうやめるか
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:55.04ID:PFnFMXPJ0
プレミアの放映権失ったしな
リーガのためにこの値段は無理
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:06.78ID:TwH3tWG70
スポーツベッティングがあまり盛んじゃ無い日本だとコアなサポーターしか入らないからなぁ
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:13.12ID:UjdbncbC0
2980越えてんじゃねーよ
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:33.29ID:9TPt57070
サッカーはもうダイジェストでいいわ
タッチ集ですら長く感じてきた
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:49.80ID:gRLwqmZM0
>>328
自分で自分の首絞めながらさらに呼吸苦しいけどさらに首絞めてって感じで市場、ニーズを自ら狭めてるようにしか見えない
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:04.10ID:gRh43qpK0
アメバはワールドカップ無料だったのに、ここはショボイのに高すぎ
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:06.66ID:8Ny+jCYr0
>>829
知らんけど君の負けだと思うで
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:26.28ID:djnAYWYq0
まあ原価が上がってるから仕方な
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:45.92ID:mx2hiBHG0
>>17
ひかりTV2500円で、巨人、阪神、横浜、ヤクルト、西武、ソフバン、ロッテのホームゲームが見れる。もちろん他のチャンネルも充実でプロ野球ニュースもある。これで十分
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:06.81ID:Gnqh4BX50
ところでJリーグって何?
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:15.28ID:gRh43qpK0
ワールドカップなんて、オリンピックみたいに本大会だけ盛り上がれば良いし
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:18.02ID:gfkwSveo0
>>2
徐々に料金を釣り上げていく
典型的な欧米企業のやり方だな
足元見まくり
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:19.89ID:7QWmpHrl0
新規加入者は絶対に増えないな
あとは減っていくのみ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:28.23ID:NsSgAJKt0
プロ野球好きはその辺に沢山いるけど、Jリーグを熱心に観てる人間なんて殆どいないもんな。

日本代表がJリーガーメインなら今回の活躍で新しい視聴者を獲得できたのかもしれんが、
主力はほぼ海外組だから、代表しか見ないライト層も新規でまったく掴めないし、
かなり詰んできた感じだよな。ここから好転していく絵が見えないわ。
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:37.17ID:4GeE27ff0
やきうなんてまず見ねーけど
この価格設定だと日本に根付いたスポーツってまじで
やきうしかなくなるなっていう
未開文明すな
サッカーもバスケも部活動ではプロの試合見てないで
早熟の選手が出来ることが全てになってるんだろうなっていう
一昔前に戻ってるわ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:38.74ID:aOmDrYj/0
ん?年会費だろ、これ😯
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:54.51ID:MNOJU0gr0
Jリーグが悪いだろ
年200億もらって何にも変わらなかったからな
DAZNが200億でビッグクラブでも作った方が盛り上がった
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:57:54.58ID:rFKHMQ0w0
>>822
老人しかおらんのやな
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:58:41.85ID:7Q/VW0M10
俺の好きなスポーツは他でも見られるしどうでもいいや
ライバルを潰して値上げ商法か エグいな
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:59:06.22ID:0OZ/Shl80
高校の頃は月3000円の小遣いだったが、DAZN見れなくなるな
子供たちのJリーグ離れが進むわ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:59:06.51ID:qQSrXNiy0
やきうがしがみついてるテレビもオワコンだけどね
最近の視聴率がそれを物語ってる
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:00:10.63ID:KLnO9jN90
>>390
日独伊きれいに揃った
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:00:19.27ID:asU9Od5D0
野球の記事じゃないのに野球意識し過ぎだろw
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:43.47ID:71iK432v0
>>5
これは申し訳ないけど
放映権料に対して見返りあると思ってたDAZNがアホとしか
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:23.26ID:FafEqnS80
ボクシングだけ観たいから安いカテゴリに入るなら朗報だな
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:28.76ID:zTlYMLSa0
>>299
Jもブンデスみたいに色んなメディアから見れるようにしろよ
いい加減マニアスタイルの独占放送やめて
アマプラと組んで安くなるJリーグプランとか良さそうだけどな。一番入りやすいし
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:39.48ID:LA3NABHz0
(-人-)ちーん
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:48.09ID:U7QN9l5Z0
そもそもダゾーンは一度たりとも年210億を税リーグに払ってないからな!


何が2100億の契約だよww笑わすなよ
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:50.28ID:7Q/VW0M10
>>908
お前は野球とテレビへのコンプレックスで
アタオカになってるなw
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:58.35ID:9TPt57070
>>912
下流は時間があるが金がない
上流は金があるが時間がない

ダ・ゾーンはJクラブの熱心なサポか子供がサッカーやってますか海外サッカーマニアくらいしか契約しないな
ライト層は完全排除
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:05.52ID:qQSrXNiy0
今夜のテレビも見たいのがロクにない
これだったらテニスやスキー見る方が余程いい
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:12.48ID:1u3Mytf50
>>925
だよな
プレミア観れないのにこの値段は無いわ
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:14.43ID:BOpxU7KR0
>>891
AFCとJリーグの放送権料が高いからサッカーを安くしますは無理だろ
そこが金を一番引っ張れるとこだし
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:20.77ID:JQ3ltG9R0
現地観戦+ハイライトで十分な気がするわ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:42.76ID:4ZyCcAvH0
昨年は2月に月額1925円から1075円値上げの3000円に価格が改定されていた。
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:47.23ID:vb/2f9jx0
>>924
DAZNはJリーグとかどうでもいいと思うよ
代表の予選もどうでもいいけど
自分たちが儲かるかどうかだけ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:04:42.45ID:1u3Mytf50
>>938
リーガとかフランスとか毎回海外行けましぇん
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:04:57.58ID:qQSrXNiy0
>>933
見たいと思うテレビ番組を言ってくれない?
昔はそういうの視聴率は最低20%超えは当たり前だったんでしょ?
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:07:22.89ID:LA3NABHz0
昔テレビでよくサッカーやってたよね?
変な時間だけど
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:00.23ID:BOpxU7KR0
>>416
配信コンテンツも知り合い
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:10.57ID:BmTwPo560
>>956
daznが日本から撤退て事だ
外資は引き際早いから
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:10:56.98ID:kmwU4suG0
ユニークなスポーツって何?
カバディでも配信するのか?
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:12:47.13ID:FUr+My/z0
>>973
ダーツは配信してるけどな
ダーツ目当てって人はどれくらいなんだろう
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:26.16ID:Qr26HQTr0
>>668
サカ豚同士でもDAZN信者は少しでも不満あるやつにおま環だの焼豚だの言いながらひたすらスカパー叩いてたね
結局あいつらが一番アホだったわ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:37.18ID:eVj+BwhU0
docomoユーザーで安かったから契約してたけどこの前の値上げで解約したわ
リーガはWOWOWでプレミアはABEMAで見てるから要らないや
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:54.06ID:tAHIijlZ0
ほんとマヌケだなJFA
これでライト層どうやって獲得すんのこれ
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:41.76ID:FmoA576G0
ドコモはどうすんだ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:16:08.44ID:Q1h7VfMW0
docomoユーザーで値上げしないと喜んでいる奴らがいるが、
NTTドコモの決算は、毎年3月30日で2023年の決算日は、
3月30日。

前回のDAZN値上げ発表時もドコモは2か月後に値上げを
発表してる。

油断するな
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:16:38.01ID:AzzD2vBa0
>>823
ありがとう!
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:16:46.96ID:RGs1FUH30
川井ちゃん嫌いだけどフジに戻るしかない
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:17:17.64ID:2Rj8ZYEG0
>>899
野球もサッカーもバスケも発祥や日本伝来にそこまでタイムラグがないのに野球が人気になったのには日本人の国民性がある
それを無理矢理捻じ曲げようとしてもうまくいかないのは当たり前
別にそれは嘆くことでもなんでもなくどっかの国の国民的スポーツが何だそれみたいなことは世界中にある
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:17:23.83ID:6xaxC2YY0
>>985
俺は公式で配信してるダイジェストだけでもう十分になってしまったなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況