X



N党・立花党首、ガーシー氏に関する緊急記者会見「彼を国会議員とした原因は僕」「帰ってきてほしい思い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/12(木) 11:39:47.86ID:qqAnwVLV9
1/12(木) 11:07
スポニチアネックス

 警視庁が12日、インターネットの動画投稿サイトで著名人を中傷するなどしたとして、NHK党のガーシー参院議員(51)の関係先を家宅捜索したことが分かった。

 これを受け、同党の立花孝志党首は自身のツイッターを更新。添付した動画の中で、30歳の愛娘がこの日誕生日を迎えたことを報告するとともに「ガーシーの件で本日18時より緊急記者会見を行います!」と呼びかけた。

 動画内で立花氏は「ガーシーのニュースがまた新たに出ましたので、18時から、参院会館の地下109号室で緊急の記者会見を行います」と発表。「昨日、一昨日かな、ガーシーと久しぶりに電話でオフラインで話をしたんですけど、僕としてはもちろん帰ってきてほしいなというのが凄くある」とし、「個人的には、僕としては2つ考え方があって」と自身の思いを吐露。「彼を国会議員とした原因は一番僕にあると思っていて…日本に戻ってきて、彼に何らかの危害を及ぼされる可能性があることについて、そこを一番心配している。そういう意味ではドバイにい続けていろんな情報を発信してほしいというのが一つ。ただ、ガーシーのことを考えると、いつまでも逃亡のような、警察から逃げ続けるというのはどうなんだろうと」と私見を述べ「正直、今日新たな罪で家宅捜索が入っていますが、僕は実刑になることはないと思うので、そういう意味では日本に戻り、償うべき罪があるのであれば…もちろん全面的に否認するかもしれませんので、しっかりと司法の判断を受けた上で、国会議員としての仕事も平行してできると思いますから、やってほしいという思いがあります」と打ち明けた。

 自身の思いを述べた上で「いずれにしても、私としては、ガーシーの意向に従って対応していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします」と今後の姿勢を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/161b1e8d18d38c5b4b361de59944f62904d34611
https://youtu.be/lUJvkJltAzU
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:03:10.41ID:5Mkf7gXJ0
>>655
ガーシーと立花が亡命政府樹立して歴史の教科書に載る(w
まあNHKから国民を開放するってのはもっともらしいといえば、もっともらしい。
でも万が一、その状態で中露が攻めてきて亡命政府が存続になったら(´・ω・`)
始末の悪いことに小室がNYにいるし。
いや李承晩のこと笑うに笑えねぇ状況だよ。
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:18:40.41ID:nXWJ143d0
>>4
統一を事件の前からNHKの生放送でdisってた
あいつがついに国会議員になるのか
正直自民党はそれも嫌だから
辞めさせないギリギリで手を打って
恩を着せそうな気もする
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:28:52.02ID:4ZgmbZpL0
大阪人は不快
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:28:25.83ID:8gOfOX4Q0
金かえせ

代表辞職しろ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:28:48.48ID:8gOfOX4Q0
そらぞらしい

ユーチューブ止める方法ないかな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:35:48.86ID:T+F6KNg/0
>>316
当選した時点でガーシーの役目は終わってる
政党交付金も増えたし党としての寿命も3年延びた
立花からすれば問題起こしても話題になるし、辞めても次点の山本太郎が繰り上げ当選するからどっちでもいい
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:12.32ID:TWPKef740
>>523
よくフィリピンやタイとかからあるよねタイなんか特殊詐欺の拠点とか捜査してくれるし、向こうの方が法律うるさくないからやりやすそう

実際今ドバイに犯罪者多いから交流して素早く出来たり現地で捜査とかの協力体制作った方がよいよね
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:00:54.12ID:WXMyhKdU0
こいつもやばいな
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:02:39.36ID:9dsFRxzX0
世間を舐め過ぎましたな、立花風情が
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:12:24.41ID:lPwB+R4T0
先ほど、コレコレの生配信に出てたな
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:55:16.02ID:5BWuKIvp0
「俺を逮捕したら世論が抗議する」
だっけ?ちょっと違ったかな
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:46:08.38ID:KXvQFRfT0
>>679
糞うざいジジイなのは分かった
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:46:53.17ID:VGj1yTyc0
早く逮捕して欲しい
これが国民の願いです
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:51:56.60ID:qP+bPbcV0
ゆたぼんの父も議員にしようとしただろw
最初から話題性だけで議席を獲得したかっただけのくせに
何を今更僕のせいって
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:19.26ID:t5Y5xQTu0
帰ってきたら即逮捕だろうな。
で、ムショの中でヤクザに芸能人の噂を根掘り葉掘り聞かれてそれを基にヤクザが芸能人を恐喝。
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:45:21.19ID:U1b0q7lX0
>>686
893はそこまで馬鹿じゃない。
多分ガーシーの話なんて信用しないと思うぞ。
けつあな確定されるだけ。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:56:41.22ID:KgvmSrbb0
立花嫌いだがnhk訪問集金やめさせた功績だけは認める
ガーシーなんか出さずに地味にやってればいつかは認められてたかもしれんのに
他にもマツコ叩きやヤジ飛ばした人に私人逮捕とか嫌われる事ばかりやってバカなのかと思うわ
悪名は無名に勝るは間違ってるわ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:04:34.16ID:zWbCDr5t0
>>893
??
無駄にロングパス
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:09:23.71ID:sCjEiUtW0
代表

くび

代表として

税金つかってる?
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:09:29.52ID:mUdoQ2AC0
>>667
いっしょだろバカ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:48.97ID:8tpv9U9M0
安倍銃撃事件でビビったるんだよ
はげまそう!笑
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:53.26ID:v/s61XBN0
>>697
他の取り巻き連中は自分に火の粉が降りかかる前に全力で逃亡して知らぬ存ぜぬ決め込んでるけど
立花は擁立した張本人だし党首だから逃げられないしなw
東谷と共に火だるまという可能性が高い
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:45:59.48ID:AuYm/+Kn0
この家宅捜査でどの事業者や個人からの入金があり、どこへ送金がされていたかがかなり重要で気になるところ

この段階では「ない」と推測するが、仮にガーシーの活動利益から立花にも送金されていたとすると引責で逮捕される可能性もある
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:49:15.81ID:AuYm/+Kn0
まあ現状の様子から立花が一番恐れていることはガーシー関連で立花の事務所への捜査令状が出されてガーシー以外のあんなことやこんなことなどが明るみになることなんじゃないかな?知らんけど
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:18:43.70ID:xDB/a6130
コレコレの放送に出てた立花さんやばいな
ちゃんと自分らで企画したイベントの業務連絡してこなかった非を認めなよ
凸者が悪口で業務妨害って言うけど、ちゃんと伝わってなかっただけだろ
凸者が疑問に思ってる事を言ってて、じゃあ本人に聞いてみようって立花呼んで対談させてんのにちゃんと謝れない人はダメだよ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:39:26.76ID:U1b0q7lX0
>>703
せめてどっちかに予算案の優先権とか、法案の優先権とかもたせたらな。
弾劾裁判ぐらいだし。
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:49:12.29ID:Cpzrz3DH0
>>658
えええええええええええええええeeeeeeeeeeeeeeee
だってNHK党って本人が言ってんじゃんジャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況